4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. チクロ(ticro)  >

ticro. 【チクロ】

チクロ

• 東京都目黒区上目黒1-12-14 パールハイツ1F
  • 中目黒駅徒歩5分 (東急東横線・日比谷線)(東京・中目黒・代官山・祐天寺)

Shineiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-20 20:49:59.0

ナチュラルなカラーにしていただき、とても気に入っています。

【2回目3回目来店限定】カット+カラー\14500⇒\12000

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

こんにちはヤマグチです!

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます!
    カット・カラー、接客にご満足いただきとても嬉しく思います!

【スタイルポイント】
    今回、ワンホンヘアというレイヤーカット、色味をアッシュ系にして暗くしたいというご要望をお伺いしました。

前回のカットも気に入ってもらえてたので、引き続き、毛先にはシャギーをいれてY2K感を演出させて頂きました。

カラーはできるだけ透明感のある、アッシュブラウンにし赤みが極力少ないカラーにさせて頂きました。色落ちも綺麗なので楽しんでいただけると、嬉しいです!

【次回のご提案】
    カラーが1.5ヶ月ほどで落ちてくると思いますので、3月中旬に来ていただけるのがベストです!
    カットもそのタイミングで整えるのをお勧めします~

この度は、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました!
                    ヤマグチ ワタル

• ザラニアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 08:48:31.0

担当スタイリストさんはとても話しやすくて髪の相談がしやすいです。新しいスタイルも提案してくださりまたお世話になりたいです。

【2回目3回目来店限定】カット+ケアブリーチ+カラー¥24500⇒¥20000

• にこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 18:37:53.0

白っぽい金髪にしたいというざっくりとした要望にしっかり答えて下さりとてもいい仕上がりでした。
    施術中もたくさんお話して下さりとても良かったです。

【新規】ブリーチ2回以上+カラー\24000⇒21000

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店いただきありがとうございます!
    スタイルや、接客面などご満足いただけてか大変嬉しく思います。

【スタイルポイント】

金髪にも沢山の種類があり、お客様の好みや、条件のもと可能なカラーをご相談させていただき施術しました。
    ベースをしっかりブリーチさせていただいたので色落ちも特に気にならず過ごしていただけると思います。

【次回のご提案】

リタッチをする場合は1.5ヶ月~2ヶ月以内だと、1ブリーチで繋げることができると思うのでおすすめです!

カラーのみで春の色味を楽しむのもおすすめです!
    この度は口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました!

kanna

• バターさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 01:34:38.0

初めてお願いするのはどこの美容師さんでも少なからず不安はありますが、担当スタイリストさんにお願いして本当に良かったです^ ^大正解&大満足でした。ありがとうございました。

【新規】ケアブリーチ+カラー\16000⇒\14400

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

ヘアスタイルにご満足いただきとても嬉しく思います!

前回のカラーの履歴をお伺いし、暗くなってしまったのとブリーチのリタッチの繋ぎ目がなるべく出ないように明るめにしたいとなことでしたので、

ブリーチには傷みを最小限にするために1番優しいケアブリーチを使い繊細にリタッチし、オンカラーは色味を出しすぎずまろやかなブロンドになるようなカラーにさせて頂いてます。

色落ちもあまり派手に変わることなくブロンドを楽しんでいただけるかと思います!

(次回のご提案)

リタッチ幅が伸びすぎると1回のブリーチで繋がりにくくなってしまうのでメンテナンスは1.5~2ヶ月がオススメです!

この度は口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました!

kanna

• doremiさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-17 14:19:54.0

カラーとカットとても気に入りました!

【平日限定クーポン】カット+カラー¥14500⇒¥9800

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

先日は、ご来店いただき有難うございました。
    気に入って頂き、とてもありがたいです。
               ヤマグチ ワタル

• Mariさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:58:35.0

初めてのショートだったのですが、相談に快く乗ってもらいました。思ってたより素敵に仕上がり大満足です。
    お店も駅からアクセス良く、軽くなった頭でテンションも上がりカフェでお茶して帰りました。
    ありがとうございました。また、行きます!!

Mari様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます!
    初めてのショート、気に入っていただけてとても嬉しいです。

またのお越しをお待ちしております。

kanna

• Shineiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-09 14:58:21.0

カットを網紅っぽくしていただいて、ストレートパーマもしっかりかかってくれました。またお願いしたいと思います。

【2回目3回目来店限定】カット+縮毛矯正\20000⇒\16000

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

2回目のご来店有難うございます。
    是非、またの来店お待ちしております。
            ヤマグチワタル

• カボチャさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 15:03:39.0

いつもお世話になってます。
    施術は丁寧だし、サロンは居心地が良いし、パーマもカットも毎回希望通りに仕上がります。
    半年前にこちらでへアドネーションをしましたが、安心しておまかせできました。
    そんな素敵なサロンとスタイリストさんなのでおすすめです。

かぼちゃさま

いつも、いらっしゃっていただきありがとうございます。

施術内容、サロンの事、お褒めいただき光栄です^^

これからも、ご希望をお伺いしながら、その時々の髪の状況を考慮し、施術させていただけたら、と思います。

この度は、感想をいただきありがとうございます。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

• ブタ子さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 11:48:38.0

丁寧に対応くださって良かったです。ブリーチ毛にパーマを当てたかったのですが、髪の状態を見てそもそもパーマが可能かどうかから説明してくださりました。シャンプーも丁寧で会話も適度に楽しくさせていただいて心地よかったです。また伺いたいと思います。

【人気No.3】カット+パーマ¥14000⇒¥11200

ブタ子様

先日は、いらっしゃっていただき、ありがとうございました。

パーマヘア、素敵な雰囲気に、お似合いでしたし、気に入っていただけて、私も嬉しいです^^

また、その時々の髪の状態、好み、お似合いの髪型を考慮しながら、施術させていただければと思います。

この度は、感想いただきありがとうございます。

また、会えるのを楽しみにしております!

• かほさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-25 23:43:26.0

たくさんお話ししてくれて楽しかったです!
    したいスタイル通りにしてくれてカラーも相談に乗ってくれてとっても助かりました!

【人気No.1】ケアブリーチ+カラー+カット¥22500⇒¥18000

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

先日は、ご来店有難うございます。
    そう言って頂き、誠に嬉しい限りです。
    またのご来店、お待ちしています。
           ヤマグチ ワタル

• Kanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-07 21:53:45.0

いつも簡単で大まかな要望しかお伝え出来ていないのに、イメージ通りに仕上げてくださいます!その時のヘアスタイルに合わせてセットやケア方法なども教えてくださり感謝です。いつもありがとうございます!

Kana様

いつもいらっしゃっていただきありがとうございます。

いつも分かり易い写真みせていただけるので、助かってます^^
    イメージに添えて、嬉しい限りです!

これからも、イメージ、髪の状況を考慮しながら、施術させていただければと思います。

この度は、感想いただきありがとうございます。

また会えるのを楽しみにしております。

• てんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 17:59:40.0

自分でセットするのが苦手なのをわかってカットしてくれるので助かります。
    放っておいても大丈夫な髪型にしてくれるのでとても気に入っています。
    行った後は普段行かないところに出かけたくなるお店です。

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

ご来店有難うございました。
    お褒めの言葉有難うございます。
            城戸 孝

• Shineiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-24 12:58:05.0

とても可愛く仕上げていただきました!

【人気No.3】カット+パーマ¥14000⇒¥11200

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

今回はご来店いただき誠にありがとうございます。
    そう言って頂き、嬉しいです。
    また2回目3回目クーポンもあるので
    次回の来店はそちらをお使いください。
    またのお越しをお待ちしております。
               ヤマグチ ワタル

• Yumiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-22 21:01:23.0

中目黒、ロンドン、ベルリンの美容室を行き来している担当スタイリストさんにお願いしています。髪の毛の悩みや要望に的確な対処をしてくれて、必ず希望の仕上がり時間に終わります。
    店内はイギリスを思い出すような雰囲気で、おまけに愛くるしい看板犬がいつも出迎えてくれて、ドッグセラピーも受けることができます。元気に長生きしてね。また来月お願い致します。

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

美容師を長年やっていて、そう言った感想は
    とてもモチベーションになります。
                城戸 孝

• ごりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-22 18:37:51.0

リピーターです。
    私の拙い説明でも希望通りの髪型にして下さり、施術も丁寧で安心してお任せできます。シャンプーやマッサージも気持ちよくてついつい眠ってしまう程です。ゆったりリラックスして過ごせるので癒しのひとときとなっています。いつもありがとうございます。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

ごりちゃん様

いつもいらっしゃっていただき、ありがとうございます。

リラックスした時間をお過ごしいただけて、私も、嬉しいです!

いつも髪型のイメージ分かり易くて、ありがたいです^^
    これからも、ご相談しながら、施術させていただければと思います。

この度は、感想いただきありがとうございます。

また会えるのを楽しみにしております!

• アンジさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 20:04:08.0

担当スタイリストさん。。。
    天才です。
    ここに通い続け4年近く、満足しかしていません。
    パーマもカラーも圧巻の仕上がりです。
    この口コミを閲覧してるそこの貴方、
    一度騙されたと思って行ってみて下さい。
    点数つけれないほどの「満足」味わえちゃいますよ。

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

そう言って頂きとても嬉しいです
    今後とも、よろしくお願いします!
             城戸 孝

• とーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-19 16:44:37.0

いい色にしてもらえてよかったです!

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

今回はご来店いただき誠にありがとうございました!
    そう言ってただき、大変嬉しいです。
              ヤマグチ ワタル

• 鈴木さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 00:08:16.0

カットとパーマをお願いしました
    最初は雰囲気が静かで緊張しましたが、丁寧に施術していただいて仕上がりも気に入っています
    わんちゃんがいて、とても可愛かったです

【学割U24】カット+パーマ¥14000⇒¥10400

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

ご来店いただき誠にありがとうございました。
    そう言って頂き、誠にうれしい次第であります。
    またのお越しをお待ちしてます。
             ヤマグチ ワタル

• エミリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 18:26:17.0

毎回素敵に仕上げてくれます。今回も希望をよく聞いてくださり大満足です。サロンの雰囲気もオシャレで、信頼してお任せ出来るので、今後も通わせていただきます!!

【透明感】ブリーチ2回以上+カラー\24000⇒21000

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

いつもご愛顧頂きありがとうございます。
    そう言って頂き嬉しい限りです。
    今後とも、よろしくお願いいたします。
                      Takashi Kido

• sykさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-07 23:14:31.0

リピート、3回目の利用です。
    毎回仕上がりに大満足です。
    また伺います。

【2回目3回目来店限定】カット+カラー\14500⇒\11200

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。
    そう言って頂き、嬉しい次第であります。
              Takashi Kido

• kahoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 19:46:07.0

思ってた感じに仕上げていただけて嬉しいです(^^)
    またよろしくお願いします^ ^

【学割U24】カット+カラー¥14000⇒¥9500

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

ご希望のヘアスタイルを再現できて良かったです。
    2回目3日目クーポンもございますので、次回の来店はそちらをお使いください。
                     ヤマグチワタル

• しゅさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-29 20:52:03.0

ブリーチ初めてしましたが、すごく丁寧に施術内容を伝えてもらって安心して任せることができました!!
    奇抜なカラーでしたがファッションに合わせてデザインしてもらって大満足です!!!!

【新規】カット+ブリーチ2回以上+カラー¥30500⇒¥27500

しゅさま

また色落ちした際、イメチェンをしたいときはお気軽にご来店ください!

ATSUKI

• タロウさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-29 16:39:08.0

お店の雰囲気、接客、技術どれも素晴らしかったです。
    またお願いしようと思います。

タロウさま

先日はご来店いただきありがとうございます。

施術内容に関わらず、分からないことがありましたらお気軽にご相談ください!

ATSUKI

• ゆかちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 12:17:49.0

お世話になります。10年程、通わせて頂いております。のびすぎてもっさりした髪型を、いつもきれいにかっこよく仕上げてくださいます。担当スタイリストさんはじめ、皆さん個性的でとても素敵です。気さくで自由な雰囲気があり、行くと新しい発見があったり、とても楽しいです。
    またよろしくお願い申し上げます。

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    満足して頂き、嬉しい限りです。
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。
               Takashi Kido

• セギョルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-08 11:01:09.0

自分に似合う雰囲気とかちゃんと説明してくれてありがとうございます!

【骨格似合わせ】カット¥6500⇒¥5800

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    似合わせすることができて、良かったです。
                  ヤマグチ ワタル

• なるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-07 23:29:52.0

扱いにくい私の髪の毛を丁寧に施術してくださり感謝します!ざっくりとお伝えしたイメージでしたが、とても親身になってくださり、思い通りに!気さくで明るくてとてもセンスの良い美容師さん♪過去一丁寧に施術してくださいました!お陰で周りからも大好評です!またお願いします!^ ^

なるさま

長時間の施術お疲れ様でした!

ハイトーンのデザインカラーを気に入っていただけてとても嬉しく思います!

お忙しいとは思いますが、またお時間のある際にご来店お待ちしています^_^

• ゆーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 16:41:44.0

担当スタイリストさん最高でした。希望に沿ったカットをしていただき感謝です。またお願いします。

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    そう言って頂き、とても嬉しい次第であります。
    2回目3回目クーポンもあるので、次のご来店はそちらをお使いください。
    またの、ご来店お待ちしております。

ヤマグチ ワタル

• ななぶーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 01:39:15.0

希望通りのスタイルにしてくれますし、尚且つ、自分の髪の癖なども考量してカットしてくれます。大満足です。これからも通います(*^^)v

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

いつもありがとうございます! そしてクチコミまで(≧∀≦)

ずっと気に入ってもらえるように私も精進いたします!!

KANNA

• みゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 16:56:55.0

流行りのカチモリのスタイリングをしてくれて、かわいすぎました★
    いつもみんなから褒められる髪型にしてくれてありがとうございます、また来ます^_^

【2回目3回目来店限定】【学割U24】カット+カラー¥14000⇒¥9500

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました!
    いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます!
    周りの方から褒められる髪型、とてもうれしいです^ ^
    はい!是非またのご来店お待ちしてます。

ヤマグチ ワタル

• YUUNAさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 22:44:45.0

カットもカラーも上手でぼんやり伝えただけでも細かなニュアンスまでサラッと汲み取ってくださり、今までに無いくらいイメージ通りに表現して下さいました。ブリーチで傷みまくったゴワゴワの髪も綺麗にまとまってすごく調子が良く嬉しかったです!
    中々ない唯一無二な雰囲気のサロンで居心地が良かったです。面白いお話も沢山聞けました!次はおまかせでお願いしてみたいと思います。またよろしくお願いします・.☆

【新規】カット+カラー+トリートメント¥17500⇒¥14000

ticro. 【チクロ】からの返信コメント

先日は、ご来店誠にありがとうございます。
    そう言って頂き、とても嬉しい次第であります。
    ダメージレスで可愛い色にできて良かったです。
    次回の、おまかせかしこまりました^^

ヤマグチ ワタル

チクロ(ticro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー