4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. トコラソ 柏店(tocolaso)  >

なつきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-21 09:05:34.0

今回もとても好みの髪型にしていただきました。
    思い切って5年ぶりに髪を染めたのですが、希望通りのすごく綺麗な色味で大満足です!
    説明通りインナーは先に色が抜けてきてトーンが変わり、まだまだインナーカラーを楽しめています。
    仕上げでつけていただいたオイルがいい香りすぎて、つい衝動買いしてしまいました...!笑
    まだ3回目ですが毎回感動する仕上がりで、いい美容室と出会えて嬉しいです!
    次回も楽しみです、またよろしくお願いします。

tocolaso柏店からの返信コメント

なつき様、いつもご来店ありがとうございます!!
    口コミのご投稿もありがとうございます♪

久しぶりに全体のカラーさせていただきましたが、ご満足いただけて安心しました!
    柔らかいグレージュのお色、なつき様にとてもお似合いでしたね^^
    これからまた色んなカラーを楽しんでいきましょうね!

また、今回は前髪を少し広げてみていかがでしたでしょうか?
    前髪の幅やお顔周りの長さを変えるだけでも違った雰囲気を楽しめますので、
    後ろは伸ばしながら色々チャレンジしてみましょう!

ご購入いただいたオイルはしっとりまとまりやすく、
    ツヤと束感をしっかり出してくれるオイルなので伸ばし中のなつき様にぴったりでしたね!
    内側と毛気中心に付けるのがおすすめなので、ぜひたくさん使ってください!

なつき様の嬉しいお言葉が、とても励みになります。
    これからもなつき様好みの似合うヘアスタイルを提案していきたいと思っておりますので
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!

根本

• まさぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 16:28:30.0

こちらの美容院は1年以上定期的に通っています。
    いつもカラーの提案力(カラーのブレンドなど)プロの目線で
    自分は特にこだわりがないけど
    おしゃれ見えしたいとか、若見えしたいと言うことを最初に言っただけで
    ちゃんと好みにしてくれます。
    他の美容院ではくせ毛ではできない、白髪染めではできないと、いわれたことを注意点も含めて
    全否定ではなく叶えてくれる、理想に近づけてくれるサロンにであったと思っています。
    他の美容院より高いかもしれないけど、使うシャンプーもカットやカラーのテクニックも相当なものだと思います。
    丁寧でパーソナルな対応をしてくれるのが1番いい。

◆2回目以降の方◆カット+カラー ¥12100~

• バードさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 18:30:18.0

髪型についての知識が全然ないので美容師さんの提案がとても有り難かったです。
    またお願いしたいです。

◆人気NO1クーポン◆カット+コラーゲンカラー+デトックス  \13500→\10000

tocolaso柏店からの返信コメント

バード様、先日はtocolaso柏店にお越し頂きありがとうございました!
    口コミのご投稿もとても嬉しいです!!

カットは5センチ程切らせていただいたので、
    気にされていた毛先のダメージ部分もなくなって綺麗になりましたね♪

今回は少し重めのシルエットでしたが、
    ロングのままで変化を付けたい時は耳前を少し前上がりにすると
    まとまりやすさはキープしながら軽めの雰囲気も楽しめるのでおすすめです!

洗い流さないトリートメントをドライヤー前に必ず付けるようにすると
    カラーの色落ちを防いでくれて、ツヤも出やすくなります!
    綺麗なロングをキープできるよう、ぜひ試してみてください^^

髪のお悩みやヘアスタイルの事、気になったことは何でもご相談くださいね!

改めて、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
    またバード様にお会いできる日を楽しみにしてます!!

根本

• ぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 14:06:42.0

最初から最後まで担当の方に対応していただけて、安心していられました。カウンセリングでは要望を汲みつつ私の髪質をみながら提案してくれましたし、とても気に入ってます!
    美容院迷子でしたが、通い続けたいなと思いました。またよろしくお願いします!

tocolaso柏店からの返信コメント

ぴ様、先日はtocolaso柏店にご来店頂きありがとうございました!
    貴重な口コミのご投稿もありがとうございます!!

今回、フラットな外ハネスタイルにしたいとのことでしたので
    あまり丸くならないように毛量調節させていただきました。

お子様がいらっしゃって、なかなか自分のヘアセットに時間がかけられないので
    なるべく簡単にスタイリングできるようにカットさせていただいています!!

元々あるクセを活かしながら、毛先は指で外ハネにして頂くと
    綺麗な外ハネスタイルになるので是非やってみてくださいね♪

そして眉上にした前髪もとってもお似合いでした^^
    少量のオイルで少し隙間を作るようにスタイリングしてみてください!!

次回は気になっていたインナーカラーかハイライトにチャレンジしてみましょう!!
    似合うカラーにさせて頂きます☆

ぴ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

この度はご来店と口コミのご投稿、誠にありがとうございました!!

tocolaso柏店  簗田

• あんにーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:19:34.0

ここ2年ほどお世話になっています。

落ち着いて店内で待ち時間もなく、スムーズに施術してもらえます。
    髪型やカラーに悩んでいるときも、プロの目線から色々と提案してくださり、
    毎回満足な仕上がりにしてくださいます。

tocolaso柏店からの返信コメント

あんにー様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミのご投稿、とても嬉しいです^^

今回は久しぶりにピンク系のカラーにしてみましたが、いかがでしたでしょうか?
    しばらく寒色系のカラーを入れていたので、ガラッと変わって新鮮でしたね!
    あんにー様の雰囲気にもとてもお似合いでした♪
    次回どうだったか感想教えてくださいね!

また、カットではレイヤーをしっかり入れて少し軽くさせていただきました。
    軽く巻くだけでもしっかり動きやすくなったのではないかなと思います!
    伸ばし中でも変化は付けられますので、また気軽にご相談ください!

初めて担当させていただいてから2年が経ちました。
    こうして通っていただける事が本当に嬉しいです。
    これからもあんにー様に似合うヘアスタイルを作らせていただきますので、
    よろしくお願い致します!!

嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました!

根本

• あじゅまろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:13:43.0

初めて来店させて頂きました。とても感じの良いスタイリストさん。技術ひとつひとつのご説明が分かりやすくて、シャンプーもマッサージもとても上手です。tocolasoさんを選びました事良かったです。次回どうぞ宜しくお願い致します。

tocolaso柏店からの返信コメント

あじゅまろ様、先日はtocolaso柏店にご来店頂きありがとうございました!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

tocolasoを選んで良かったというお言葉、とても嬉しいです!!

今回長さはあまり変えませんでしたが
    表面にレイヤーを入れたので動きが出やすくなりましたね!

普段無造作に仕上げる事が多いとおっしゃっていたので、
    そうした自然な動きもご自分で活かしやすくなるかなと思います♪

カラーはオレンジにさせていただきました。
    明るい春らしい色で、あじゅまろ様にとてもお似合いでしたね!
    色落ちの経過も見ていただいて、次回どうだったか教えてください!

カット以外にも、シャンプーやマッサージも力を入れています。
    ヘッドスパは頭皮と肩をじっくりマッサージをさせていただくので
    疲れが溜まった時は是非ご利用ください^^

嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました!
    あじゅまろ様にまたお会いできる日を楽しみにしています!

根本

• かなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 21:41:05.0

久しぶりの美容室でリラックスできました。
    いつも美容室は緊張してしまいますが、ゆったりと過ごすことができ、嬉しかったです。
    また様々なアドバイスをしてくださり、髪を切るだけでなく、ケアの仕方まで知ることができました!
    また、次回もお願いしたいです♪

◆うる艶にしたい方◆カット+カラー+リケラTR ¥15400→¥14000~

tocolaso柏店からの返信コメント

かなこ様こんにちは!

先日は数ある美容室の中からtocolaso柏店に初めてご来店頂き、誠にありがとうございました!
    そして貴重な口コミの投稿もありがとうございました。

かなりバッサリとカットし、肩下の切りっぱなしのシルエットにさせていただきました。
    かなこ様の雰囲気にもピッタリでした。

扱いやすい長さなので、次のカットまで少し間があいてしまっても
    収まるようにカットしてありますのでご安心ください。

カラーはモノグレージュのくすみ感のあるベージュで、
    抜けていく経過も異例に抜けると思います。色味の変化をお楽しみください。

金木犀の香りのオイルも髪質にピッタリだと思いますので
    しっかり量はつけてあげてくださいね!

なかなか美容室に行く機会が無いとおっしゃっていましたが、
    そんな時こそ、かなこ様にとって癒しの時間になればと思います。

髪の悩みやこうしていきたい希望など、なんでもご相談ください。

そして次回はすべて5を頂けるように、頑張らせて頂きます♪

かなこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
    貴重な口コミの投稿とご来店、誠にありがとうございました。

中嶋

• きょーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 06:21:51.0

カラーのなんとなくのイメージはありましたが、自分に似合うかわからず、相談させてもらいながら施術してもらいました。
    仕上がりはイメージ通りかつ自分の顔色に似合うように仕上がっており、大満足です!

tocolaso柏店からの返信コメント

きょーこ様、先日はtocolaso柏店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    そしていつも貴重な口コミの投稿、本当にありがとうございます。

今回はもともと入っていたインナーカラーの根元がかなり伸びてきたので
    そちらのブリーチをして、新たに色を入れさせていただきました。

ビビットな赤とバイオレットの深みのある色がとてもかわいかったです。
    きょーこ様はいつも髪色をお任せで任せて下さるので、今回はこんな色にしようと考えるのがとても楽しいです!

安心していつも任せてくださってありがとうございました!
    少し後にお子様のカットでお会いしましたが、きょーこ様の色抜け具合もとてもかわいかったです。

カットは少し伸ばしていく方向で、そして扱いやすいようなヘアをこれからもご提案させていただきます。
    これからもきょーこ様のヘアスタイルは私にお任せください!

なかなかお忙しい中いつもいらしていただいて、本当にありがとうございます。
    また髪がまとまらなくなってきたらお待ちしていますね!!

貴重な口コミとご来店ありがとうございました。
    きょーこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

中嶋

• ぴぃぴぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 14:07:14.0

毎回悩みに的確なアドバイスをくださり、さらに素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    卒入学式のヘアスタイルもやってみたいと思います(^^)

tocolaso柏店からの返信コメント

ぴぃぴぃ様、いつもtocolaso柏店にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    そして貴重な口コミの投稿もありがとうございました。

今回お子様の卒園式という事で、卒園から入学式まで保てるようなヘアカラーをご提案しました。

ぴぃぴぃ様の雰囲気にとてもピッタリな赤茶を選びました。
    卒園の時は赤味が少し残った状態で、
    入学の時は少し色落ちしてコーラルっぽい質感になると思います。
    晴れやかな日を素敵な髪色で過ごしていただけたらと思います。

カットに関しましては、しばらくカットしていなかったので毛先のまばらになってしまっていた部分を収めるために4センチのカットをしてまとまりが出やすい様にさせて頂きました。

肩までカットするのも悩まれていましたが、首の後ろが日焼けしにくい秋の季節になったらバッサリもおすすめです。
    もちろん気分が変わったらいつでもカットしましょうね♪

これからも忙しい毎日だと思いますが、
    tocolasoにいる時間は、ぴぃぴぃ様にとっての癒しの時間になれば嬉しいです。

いつも本当にご来店ありがとうございます。
    そして、これからも似合うスタイルのご提案はお任せ下さい♪

中嶋

• ふらがーるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 20:29:40.0

入店してからの流れが、とてもスムーズで、皆さんスタッフさんの連携に感心いたしました。
    短時間で私のなりたいスタイルをしっかり再現してくださり、スタイリストさんの技術も素晴らしいですし、お店の雰囲気もとても居心地良かったです。
    又、宜しくお願いします!

◆頭皮の汚れもスッキリ!◆カット+デトックス ¥5500→¥4950

tocolaso柏店からの返信コメント

ふらがーる様、先日はtocolaso柏店にお越しいただきありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

ヘアスタイル、気に入って頂けてとても嬉しいです!!
    今回長さはあまり変えていませんが、
    段をしっかり入れてくびれるスタイルにさせていただきました。
    残っていたパーマを活かし、動きのあるスタイルを楽しんでくださいね♪

また、お店の雰囲気やスタッフについてお褒めいただきありがとうございます!
    お客様の大切な時間を頂いているので、リラックスして過ごしてもらう事、
    かつスムーズに施術をする事を心がけております。

これからもふらがーる様に通っていただける、居心地の良いお店作りを
    徹底していきたいと思います!!

嬉しい口コミのご投稿とご来店、誠にありがとうございました!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

根本

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-21 14:34:56.0

いつも利用させて頂いています(^_^)

いつも曖昧でざっくりな要望でも、丁寧なカウンセリングで汲み取ってくれて、毎回理想以上の仕上がりにしてくれます!
    たくさんのリピーターさんがいらっしゃるにも関わらず、私個人の悩み(退色や骨格など)をいつも覚えててくれて、それを踏まえた上で分かりやすく提案してくれます!

今回は初めてリタッチをお願いしたのですが、境界が分からないくらい全体に自然に馴染んでいて大大大満足です!!
    いつも仕上がりが綺麗すぎて、何回も鏡を見てしまいます♪笑

落ち着いた雰囲気でスタッフの皆さんの感じもよく、ゆったりと過ごせて癒しのひと時です♪

これからもよろしくお願いします(^_^)

tocolaso柏店からの返信コメント

a様、いつもtocolaso柏店にお越しいただきありがとうございます!

4年ほど担当させていただいておりますが、
    ”毎回想像以上の仕上がり”というお言葉がとても嬉しいです!

今回は初めてリタッチをさせていただきましたが
    ご満足いただけたようで安心しました^^
    毛先の色味が気にならない時はリタッチのみでも大丈夫なので、
    その時の状態でまたご相談くださいね!

また、前髪からサイドにかけての切り方を変えてみていかがでしたでしょうか?
    繋がるようにカットしたので、流しやすくなったのではないかなと思いますので
    次回どうだったか、感想教えてください♪

改めて、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    これからもa様に似合うヘアスタイルを一緒に作っていきたいと思っておりますので
    またのご来店心よりお待ちしております!!

根本

• あんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 16:26:08.0

カットとカラーをお願いしました!イメチェンしたいけどやりたいイメージがはっきり決まっていなかったのですが、親身になって色々提案してくださり、とってもお気に入りの髪型と髪色になりました(^_^)セットの仕方もとっても丁寧に教えてくれてありがとうございました♪またお願いします!

tocolaso柏店からの返信コメント

あんな様、先日はtocolaso柏店にお越し頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪

伸ばしていた髪をばっさり15センチ切らせていただきました。
    イメージチェンジをお任せ頂けた事、そしてそのヘアスタイルを気に入って頂けた事、とても嬉しいです^^
    外ハネにしやすいようにカットしたので、
    外ハネを活かしたスタイリングを楽しんでくださいね!

また、今回は前髪も作らせていただきました。
    数年ぶりの前髪とおっしゃっていたので最初は慣れない部分もあるかと思いますが、
    左右に引っ張って乾かすようにすると割れにくくなります!
    お風呂上りも前髪から乾かすように意識してみてください!

嬉しい口コミのご投稿とご来店、誠にありがとうございました!
    これからもあんな様に気に入っていただけるようなヘアスタイルをご提案できるように精進して参ります。
    またのご来店、心よりお待ちしております☆

根本

• からさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-31 18:21:46.0

お友達の紹介で今回初めて行かせていただきました。
    カラーのことやアイロンの方法など色々教えてくださり
    とてもあたたかい雰囲気の美容室です。

tocolaso柏店からの返信コメント

から様、先日はtocolaso柏店にご来店頂きありがとうございました!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!!

ご紹介でのご来店、とても嬉しいです^^

今回は5センチほど切らせていただきました。
    元々の重めのスタイルから、レイヤーを入れて少し軽くなったのではないかなと思います!
    全体はワンカールに、トップをまとめて巻くとふわっとした動きが
    出やすくなりますので是非ご自分でも試してみてくださいね♪

オリーブ系のカラーはいかがでしたでしょうか?
    気にされていた赤味もかなり落ち着いて、
    透明感のある色味になったのではないかなと思います!

色持ちや色落ちの過程なども覚えておいていただいて、
    次回どうだったか教えてください!

改めて、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
    またから様にお会いできる日を楽しみにしております!

根本

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 06:06:11.0

とてもさっぱりして結べる程度にもして頂き、扱いやすい上に、シャンプーが楽になりました。
    完全予約制で混雑している様子は無く、静かな雰囲気のあるお店でした。
    デトックスでの頭皮の汚れに驚きでした。
    普段のシャンプーの事や、家でのメンテナンスも、しっかりアドバイス頂けました。また行かせていただきます。

tocolaso柏店からの返信コメント

ちー様、先日はtocolaso柏店にお越しいただきありがとうございました!
    口コミのご投稿、とても嬉しいです^^

今回はロングからばっさりミディアムまで切らせていただきました。
    気にしていた量もしっかり減らしたので、かなりスッキリしたのではないかなと思います!
    扱いやすくなったようで安心しました♪

外ハネにしやすい長さで切らせていただいているので
    普段はオイルを付けるだけでも充分かなと思います。
    内側と毛先にたっぷり付けるのがポイントです!

軽くアイロンを通してあげるとより外ハネ感が出ますので
    お出かけの日などはぜひやってみてくださいね!

デトックスで今まで溜まっていた頭皮の汚れもスッキリ取れましたね!
    綺麗な状態をキープできるよう、普段のすすぎも意識してみてください☆

お客様にはゆったりとした空間で、
    日常を忘れられる時間を過ごしていただけるよう心掛けております。
    その点も気に入ってもらえて大変嬉しいです!

これからもちー様に通っていただけるよう徹底していきますので
    またのご来店、心よりお待ちしております!!

根本

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:17:59.0

凄く久しぶりに伺いましたが、変わらずとても親切な対応で、安心しておまかせできました。今回はカットをお願いしました。とても扱いやすくて気に入っています♪
    今度はカラーをお願いしたいです。インナーカラーかハイライトやってみたいなーと思ってます。また相談させてください。

tocolaso柏店からの返信コメント

なお様、先日はかなりお久ぶりのご来店、誠にありがとうございました。
    久しぶりにお会いできてうれしかったです♪

今回は肩につくくらいに伸びていたボブを、肩上までカットさせていただきました。

ミニボブという長さになりますので、かなり収まりやすいと思います。
    アイロンもそこまでたくさんかけなくても内巻きに入ると思いますので、
    必要そうなときに必要な箇所だけかけてあげるといいと思います!

他の美容室での矯正のお話ですが、
    なお様の髪質に矯正のストレートは必要ないかなと私は思っているので、今後梅雨の時期とかにクセがどのように出てくるかまた見させて頂いた上で、気になる箇所がありましたら優しいストレート剤もございますので一緒に検討していけたらと思っております。

今回はカットだけでしたので、次回はぜひカラーもお待ちしています!
    ミニボブのうちにハイライトやインナーカラーをやって遊んでみてからショートにカットも良いですね♪何でもご相談くださいね!

なお様にまたお会いできる日を楽しみにしています。
    口コミの投稿とお久しぶりのご来店、本当に嬉しかったです。

中嶋

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-31 11:18:55.0

待ちにまった2ヶ月ぶりのカラー&カットをして頂きました。
    カラーは前回やってもらってから、持ちが良すぎて
    色を変えるか悩んだけど、的確なアドバイスで、仕上がりが
    理想通りの色になったので、綺麗にしてもらえて、凄く良かったです。

またショートヘアーで長さのこだわりが強い私ですが、
    自分に合う形を提案してくれて、担当の方が
    はっきり分かりやすい説明をしてくれるので
    迷うことなく、お任せでお願いできて
    毎回、大満足してます。

シャンプーも気になっていたもので洗ってくれて、
    効果を説明してくれたり、仕上がりマッサージも最高で、
    とてもおもてなしが
    行き届いてるお店で、リラックスできます。

最後にお店のオススメのハンドクリームは、優秀で
    美容師さんとの共同開発のもので水を弾き保湿力も持続し
    家に帰っても手がサラサラでした。

全てのサービスに対して、大満足です

tocolaso柏店からの返信コメント

まい様、先日はtocolaso柏店にご来店頂き、誠にありがとうございました。

口コミの投稿も前回に続いて投稿して頂き、大変嬉しく思います。

前回のご来店から、一度カットされている状態でのご来店でしたので、今回は気になる襟足の部分や、骨格や頭の形に合わせたカットをさせて頂きました。

さほど長さは変えていませんが、丸みが欲しいところ、締めたいところのメリハリが出る様にメンテナンスさせていただきました。

カラーは赤味や黄色味を抑えたアッシュ系のカラーで、明るめにカラーしているのでショートでも重たく見えないと思います。

ハンドクリームのご購入も誠にありがとうございました。
    無香料なので普段お使いのハンドクリームのベースとして使う方も多いです。
    手荒れや乾燥が気になる季節にとても活躍してくれると思うので、是非使ってみてください♪

当店で扱っているシャンプーなども、スタッフ全員が納得いくものを置いていますので、自信を持っておすすめします。気になるアイテムなどがあれば、是非ご相談ください。

まい様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
    貴重な口コミの投稿ありがとうございました。

中嶋

• なーす。さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 14:02:21.0

妊娠9ヶ月で産前に切りたいと思いお願いしました!体勢もお腹も苦しいと感じる事はなく快適に過ごせました(^^)カットも大満足です!産後も時間があればまたお願いしたいです。ありがとうございました。

tocolaso柏店からの返信コメント

なーす。様、先日はtocolaso柏店にご来店頂きありがとうございました!!

そして貴重な口コミのご投稿もありがとうございます^^

ばっさり30センチ以上カットさせていただきましたが、その後いかがでしょうか??
    1年7か月ぶりのカットだったということで、かなりスッキリしたかと思います♪

重さもかなり出てしまっていましたが、くせが変に出てこないように
    適度に毛量調節もさせていただいています。
    次回どうだったか教えてくださいね!!

産前最後ということでしたので、なるべく快適に過ごせるように扱いやすくカットしました!!
    出産してからのヘアスタイルにストレスを感じないように、
    またもっと切りたくなった時には、またいつでもお待ちしておりますね!!

その時にまた色々なお話ができることを楽しみにしています☆

なーす。様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

簗田

• なつきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-18 19:06:35.0

前回とても良かったので、今回は思い切ってイメチェンをお願いしました。
    前髪を作ろうか半年近く悩んでいて、的確なアドバイスをして頂きました。
    今回も大満足で、これから通うのが楽しみです!
    家族や友人からも大好評で、すごく嬉しいです!!

tocolaso柏店からの返信コメント

なつき様、先日はtocolaso柏店にご来店頂きありがとうございました!
    口コミのご投稿、とても嬉しいです!!

今回は前髪をばっさり切らせていただきました。
    短めの前髪もなつき様にとてもお似合いでしたね!
    イメージチェンジになりましたが気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    ご家族やお友達にも好評だったようで安心しました!

前回よりもお顔周りを短くしてウルフっぽくさせていただきましたが
    短めの前髪はウルフとの相性抜群なので、
    その変化もお楽しみください♪

ご購入頂いたトリートメントはいかがでしたでしょうか?
    軽めの質感でサラサラになってくれるトリートメントなので、
    次回どうだったか感想を教えてください!

改めて、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    これからもなつき様に似合う扱いやすいヘアスタイルを
    一緒に作っていきたいと思いますのでまたのご来店お待ちしております!

根本

• rikaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 23:43:35.0

いつも丁寧にカウンセリングしていただき安心してお任せできます。前回からショートを継続してますが簡単なスタイリングで綺麗にまとまるので気に入っています。いつも手早く綺麗に仕上げていただきありがとうございます。柔らかく気遣いのある接客も嬉しいです。またお願いします。

tocolaso柏店からの返信コメント

rika様、いつもtocolaso柏店にご来店いただきありがとうございます!
    口コミのご投稿、とても嬉しいです!!

しばらく伸ばしていましたが、ショートヘアもとてもお似合いでしたね!
    イメージチェンジをお任せしていただけた事、大変嬉しかったです^^
    久しぶりのショートでしたがまとまりやすかったようで安心しました!

今回は、少し長さを残してカットさせていただきました。
    前回よりも丸みが出やすくなったのではないかなと思います!
    また、前髪を少し広げたのでお顔周りのスッキリ感も感じていただければと思います♪

これからもrika様に安心してお任せいただきたいので、
    丁寧な施術とカウンセリングを常に心がけていきたいと思います!

改めて、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    rika様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

根本

• なつきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-09 09:33:36.0

初めてで緊張していたのですが、お話ししやすく、リラックスした時間を過ごせました。
    びっくりするほど扱いやすくなり、乾かすだけでくびれヘアになるのが最高です!
    ヘアケアのお話はとてもタメになり、これから綺麗に伸ばしていくために日々のケアを頑張ります。

◆3ヵ月分ホームケア付◆カット+リケラTR (アウトバスTR付)¥10000

tocolaso柏店からの返信コメント

嬉しい口コミのご投稿も、ありがとうございます!!

ヘアスタイル、扱いやすくなったようで安心しました^^

伸ばし中との事でしたので、裾の長さを整えて
    表面に動きが出やすいようにレイヤーを入れさせて頂きました!

乾かすだけでも自然とくびれるようになった事で、
    毎朝のスタイリングも楽になったのではないかなと思います♪

また、お店の雰囲気をお褒め頂きとても嬉しいです!

これからも日常を忘れられる空間でリラックスして過ごして
    頂けるような空間づくりを徹底していきたいと思います!

購入して頂いたシャンプーを使うだけでも、
    髪質が変わっていくのを実感できるではないかなと思います。

綺麗に伸ばしていけるよう、ヘアケア頑張っていきましょうね!
    分からない事がありましたらまた何でも聞いてください^^

嬉しい口コミのご投稿とご来店、誠にありがとうございました。
    またなつき様にお会いできる日を楽しみにしております!!

根本

• きょーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-09 07:02:07.0

先の予定まで考えながら今回のプランを決めてもらいました。カラーも私の現在の状態を見ながら色を決めてもらい大満足です。ありがとうございました♪

tocolaso柏店からの返信コメント

きょーこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    そしていつも嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

11月までは髪を長めにされる予定とのことで、今回はカラーのみの施術をさせて頂きました。
    秋っぽいカラーが良いと思い、グレージュとすこしバイオレットも入れさせて頂いています。

黄色味や赤味を極力抑えた色味になりますので、きょーこ様の雰囲気にとてもピッタリかと思います。

12月にまた短くされるとの事で、一旦ボブにするか、ショートにするか悩みますね!笑
    色んなヘアをしてからショートにしても良いかもしれません。
    12月のご予約ももう頂いているので、今から楽しみです♪

インナーカラーも今回は同じカラーで塗ってあるのですが、
    色落ちすると明度の差が出て綺麗だと思いますので、
    11月中はぜひそのコントラストをお楽しみください!

これからもきょーこ様のライフスタイルや、どの位スタイリングにお時間がかけられるかなど、
    可能な限り再現できるようなヘアをご提案できたらと思っております。

また12月にお待ちしています!
    なんでもご相談ください。

ご来店と口コミの投稿、ありがとうございました!

中嶋

• mi☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-06 19:18:55.0

他店でロブにして失敗というか思い通りのスタイルにならず、お直しでお願いしました!
    さすがと思いました!!
    どう言うところが気に入らないのか、ヒアリングしてくださり、扱いやすく仕上げてくださいました。
    初めからこちらでお願いしたらよかったです。

何でもいいのでもし気になる事があったらすぐ直しますので連絡くださいね!と言う言葉も、心遣いが感じられて嬉しかったです。なかなか言えない事が多いので。

お直し後は夫にも好評!明るい気持ちで月曜日を迎えられました。ありがとうございました^ ^

tocolaso柏店からの返信コメント

mi☆様、先日はお久しぶりのご来店、ありがとうございました。
    そして、大変嬉しい口コミの投稿までありがとうございます!

少し前にカットされていた状態が、切りっぱなしのラインが強く出ていたので、
    顔周りを軽くして空間を作って、少し毛量調整してラインがぼやけるようにさせて頂きました。

あまり減らし過ぎたり、段を入れ過ぎてしまうと、基本的には重めのシルエットがご希望だと思いますので、かけ離れてしまうと思い、少しだけ毛量は調整しております。

mi☆様の普段のスタいリングでできるだけ再現できるようにご提案させていただいたので、
    また是非カットさせてください^^♪

カラーは説明したように、重めのスタイル+ミディアムの長さだと暗めより少しだけ明るい方がニュアンスが出やすいので、少し色落ちしてくるとより軽さと柔らかさが出てくると思います。

今後もmi☆様の髪型を是非担当させて頂きたいので、気になるところ、うまくできない所があればご相談くださいね!
    一緒に解決して行けたらと思います。

貴重な口コミの投稿、本当にありがとうございました。
    mi☆様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

中嶋

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 18:00:56.0

初めてでしたがいい雰囲気でリラックスしていられました。髪が綺麗になって嬉しいです。スタイリングの方法も教えていただいたので挑戦してみたいと思います。またお願いしたいです。

tocolaso柏店からの返信コメント

みー様、先日は数ある美容室の中からtocoaso柏店にお越しいただきまして、
    誠にありがとうございました。

気に入って頂けたようで安心しています。

今回はカットのベースの長さはあまり切らずに、レイヤーを顔周り中心に入れさせて頂きました。
    あまり梳いてしまうと、広がってしまう髪質なので、極力減らし過ぎないようにカットしました。

段を入れることで動きも出ますし、コテで巻いたときにメリハリが出るようになるので、
    今回チャレンジしてみて、、次回感想をお聞かせくださいね!

カラーはモノトーンの色を入れてみました。
    赤味も黄色味も無い、無彩色の色味になりますので、くすみ感が出てとてもみー様の雰囲気に似合っていました。

カラーも初めてやらせていただきましたので、色の抜け感も含めて次回経過を教えていただけたらと思います。

前髪カットも2カ月以内無料ですので、お近くにお住まいとの事なので、
    お時間があるときに是非いらしてくださいね!

これからもみー様に気に行って頂けるように、色々なヘアを提案できたらと思います。

また是非担当させてください。

中嶋

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-03 20:14:55.0

ずっと担当スタイリストさんに髪を切ってもらいたくて、やっとお店に
    行く事ができました。

ショートカットを希望してお願いしたところ
    自分の骨格に合うスタイルにしてくれて
    理想を叶えてくれました。

大満足です。

丁寧な接客でとても相談しやすく
    的確なアドバイスだったので、とても安心して利用できました。
    お店も雰囲気も落ち着きました。

今回、
    トリートメントはしないプランだったのですが
    コラーゲンカラーとデトックスで汚れを落としてもらったので
    髪の毛がとてもサラサラになりました。

大大大満足です。

とてもおすすめです。

また次回も利用したいので、宜しくお願いします。

tocolaso柏店からの返信コメント

とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

インスタグラムに載せているヘアを見て、ご来店頂いたこともとても嬉しかったです。

まい様は伸ばしかけのショートボブのスタイルだったのですが、
    少しシャープなラインのショートがお似合いだと思い、カットさせていただきました。
    ひし形のシルエットにカットしてありますので、その形を意識してスタイリングしてみてくださいね!

元々かなり直毛だと思うので、少しできる時はアイロンなので丸みをつけてあげると、
    よりまい様の骨格やお顔の雰囲気にフィットすると思います。

ずっと来たいと思ってくださって嬉しかったですし、
    少し遠いですが、これからもお時間があるときはいらして頂けたら全力でカットさせて頂きます。

カラーはアッシュ色で明るめにさせていただきました。
    お仕事の都合もあると思いますので、まい様にお似合いの色と明るさにさせて頂きますので、
    何でもご相談ください♪

まい様のヘアを担当できる日を楽しみにしています。

中嶋

• kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 18:15:46.0

メニュー・料金の説明からトリートメント使用方法、スタイリング等についてまで、丁寧に説明していただき安心して利用できました。初めての利用でしたが、美容院さんは話しやすくてリラックスして過ごせました。切ってから数日経ちましたが、髪がまとまりやすくオイルをつけるだけで簡単スタイリング出来るのでとても満足です。ありがとうございました。

tocolaso柏店からの返信コメント

k様、この度はtocolaso柏店にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミの投稿、本当に嬉しいです。ありがとうございます!

今回はカットの施術をさせていただきました。
    ミニボブのスタイルをお持ちいただいたので、収まりが良くなるようにベースは重たくしつつも
    内側の量感は減らして乾かすだけで決まるようにさせていただきました。

ショートから伸ばしていっているので、少し耳前の部分はまだ軽く短い状態ですが、
    少しずつ切りっぱなし感のあるミニボブを目指していきましょうね!

ピタッとした内巻きのスタイルがとてもお似合いなので、
    アイロンなどはお出かけの時などに是非やってみてください!
    もちろん、アイロンをしなくても大丈夫なようにカットしてありますので、そこもご安心くださいね!

気になるところなどがありましたら次回感想をお聞かせくださいね!

今回はカットのみだったので、次回はカラーも是非しにいらしてください!
    季節も加味したk様に似合うような色をご提案します♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

貴重な口コミの投稿とご来店、ありがとうございました!

中嶋

• しぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 10:51:25.0

カットは満足でしたし、スタイリング方法も丁寧に教えて頂いて助かりました。途中でして頂いた頭の簡単なマッサージも気持ちよかったです。

tocolaso柏店からの返信コメント

しぃ様、先日はtocolaso柏店にお越し頂きありがとうございました!
    口コミのご投稿、とても嬉しいです♪

今回は伸ばしていきたいとの事でしたので、
    長さはあまり変えずにレイヤーを入れさせていただきました。
    表面が軽くなるので、頑張って巻かなくても
    自然とくびれるシルエットになりやすいと思います!

内側と毛先を中心に、オイルかバームをしっかり付けてあげてくださいね☆

またわからない事などありましたら何でもご相談ください!

頭皮には全身のツボがたくさん集中しているので、
    少しのマッサージでもかなりスッキリして気持ち良いですよね^^

ヘッドスパではさらにじっくりと頭皮のマッサージをさせていただきます。
    お顔とと頭皮のリフトアップ効果も期待できますので、
    お時間のある時には是非オススメですよ!

改めて、貴重なご来店と口コミのご投稿ありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております!!

根本

• あずあずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 13:32:34.0

いつも理想通りに仕上げてくれます。
    相談しやすい雰囲気で、色々とアドバイスをくれるので悩んだ時には大変助かります。
    こちらの美容室のナチュラルなストレートパーマがお気に入りで、自然なサラサラヘアーになります。オススメです。

tocolaso柏店からの返信コメント

あずあず様、いつもtocolaso柏店にご来店頂き、誠にありがとうございます。

今回はカットとカラーで施術させていただきました。
    カットは4月以降されていなかったので、かなり伸びていた為、ウルフの状態から内巻きボブまでバッサリカットさせていただきました。

ふわっとした内巻きのスタイルがとてもお似合いでした♪
    いつもスタイリングを頑張って下さるので、すごく嬉しいです。
    朝のスタイリングも楽になるように、コテ巻きもしやすいようにカットしていますので、
    気になるところなどがありましたら次回感想をお聞かせください。

クセも少し出てきていますが、まだまだ前回のストレートが保たれていましたね!
    これからの時期は空気が乾燥してくる季節になるので、髪の保護のためにもストレートをかけるスパンは空けてあげた方がおすすめです!

クセが気になってきましたら、いつでもお伝えください!

あずあず様にこれからも似合うスタイルをご提案できる様に、頑張っていきますので
    よろしくお願い致します。
    貴重な口コミありがとうございました!

中嶋

• さきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 21:22:36.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気のお店でリラックスできました。カウンセリングではレイヤーの入れ方など丁寧に説明してくださり、カットもとても素敵に仕上げてくださってありがとうございました。ロングで大変だったドライヤーの時間も短くなってすごく楽になりました。またお願いしたいです。

tocolaso柏店からの返信コメント

さき様、先日はtocolaso柏店へのご来店ありがとうございました!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!!

ヘアスタイル、気に入っていただきとても嬉しいです^^

重めのロングから、ばっさり切らせて頂きました!
    お顔周りにはレイヤーも入れたので、かなり軽くなったのではないかなと思います♪

また、今回は低めにレイヤーを入れましたが
    もう少し上の位置から入れるとより軽さや動きが出やすくなりますので、
    次回またご相談くださいね!

お店の雰囲気も、気に入っていただき安心しました!

これからもさき様が日常を忘れてリラックスできるようなお店作りを
    心がけていきたいと思います^^

またさき様にお会いできる日を楽しみにしています!
    嬉しい口コミのご投稿とご来店、ありがとうございました!!

根本

• かおりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 16:30:02.0

久しぶりに行きました^ - ^髪質に合わせたヘアスタイルの提案をしてくださり、県外から来店してよかった!!と思う仕上がりでした。またお願いしたいです^ - ^ありがとうございました!!

tocolaso柏店からの返信コメント

かおり様、先日はお久しぶりのご来店、誠にありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミの投稿まで、いつもありがとうございます!

結婚式にお呼ばれしているとのことで、髪型のご相談をさせていただきました。

ワンピースに合うようなショートボブまでカットしたので、
    そこまでアレンジが必要はせずに当日もすっきりして行けそうな感じまでカットしましたね!

カラーも明るめのコーラルオレンジにさせていただきました!
    所々白い部分も気になりますが、まだまだ白髪染めは早いです!

明るくして色んなカラーを楽しみましょう!
    色味も今回お揃いですね^^笑
    まだまだ夏の暑い季節なので、夏らしいヘアカラーで乗り切っていきましょう!

いつも帰省のタイミングで来ていただけるのがとても嬉しいです。
    ライフスタイルに沿ったヘアスタイルをご提案できたらいいなと思っておりますので、
    また千葉に帰ってきた際はいつでもお待ちしていますね!

これからもよろしくお願い致します。
    貴重な口コミの投稿と、遠くからのご来店ありがとうございました!

かおり様のまたのご来店をいつでもお待ちしています!

中嶋

• きょーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 13:10:36.0

初めてインナーカラーを入れてもらいました。色も相談しながら選ぶ事ができて、仕上がりも大満足です★

tocolaso柏店からの返信コメント

きょーこ様、先日はご来店ありがとうございました♪
    そしていつもtocoaso柏店にいらして頂き、本当にありがとうございます。

夏なので、初めてのインナーカラーを入れさせて頂きました!
    ハイライトは何度かやらせて頂いていましたが、インナーは初めてなので、また違った印象になって面白いと思います!

あまり長さは変えずに前のほうだけウルフのように切り込んでみましたので、内側に入っているインナーも前から見た時にはっきり出るようになっているので、夏のヘアを思いっきり楽しんでくださいね!

ブリーチの頻度はご来店時に説明させて頂いた通り、きょーこ様が気になるタイミングで根元のリタッチをさせていただいて、もっと今のブリーチの明るさを明るくしたい場合は毛先までブリーチしていきましょう!

お仕事で大丈夫なギリギリラインを攻めていきたいですね笑
    ヘアについての疑問点は何でもご相談くださいね!

きょーこ様に色んなヘアにチャレンジしていただきたいのでまた是非お待ちしています!
    いつも口コミの投稿とご来店、本当にありがとうございます。

中嶋

トコラソ 柏店(tocolaso)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー