3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 宮崎トップ  >
  5. アフェット(hair make affetto)  >

ヘアー メイク アフェット

• 宮崎県宮崎市大塚町水流5187‐1
  • 旧10号線沿い/ 髪質改善/白髪染め/ヘッドスパ/宮崎/美容室
  • ゆぅちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 07:11:22.0

金曜日、長い時間丁寧に、ストレートかけていただき、ありがとうございました。初めて行ったんですが、話しやすくて、私の髪悩みや、くせ毛の状態を見ながら、してもらいました。くせ毛が強いので、くせ毛が生えてきた時でも馴染むような髪型にしてもらえたので、これからが楽しみです。次は、カラーをしたいです。あと、しいて言えば、予約メニューのかけ流し高濃度炭酸が、なんなのか分からなかったです。シャンプーですかね?

Hair make affetto 【ヘアーメイクアフェット】からの返信コメント

ゆうちゃん様

お時間を要してしまい申し訳ありません。
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    気になることがあればいつでもご相談ください^_^

掛け流し高濃度炭酸はシャワーから出るお湯です。
    炭酸水で流すことにより、血流が良くなり、残留アルカリ除去、活性酸素除去、髪の表面や内部に付着している汚れを落とします。頭皮環境も整えてくれます。
    説明不足で大変申し訳ございませんでした。

次回カラーでイメチェンも楽しみですね^_^
    子育て中でお忙しいとは思いますが、また息抜きにいらしてくださいね
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ヘアメイク、アフェット由良

• くみたろさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-19 11:56:14.0

雨や入浴の時に、収拾つかないスタイルになってましたが
    やっと落ち着くスタイルになりました!ありがとうございました。

くみたろさま
    髪質改善カラーコースが、内部に栄養を入れていくので、癖の収まりも良くなり、お手入れも楽になります!
    お悩みが改善されてよかったです^_^

スパも大人気なので、お疲れの時は、ぜひ、体験してみてください^_^

ヘアメイクアフェット 由良

• きょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 07:12:58.0

お店の外観は今時のサロンといった感じではなく、どこか懐かしい雰囲気で美容室という言葉が似合うお店で、入店してみると、とても和やかな雰囲気で、お客様の笑い声で活気を感じました。
    担当して下さったスタッフの方も話しやすく、スタッフさん同士の連携もとてもスムーズで、皆さんと自然な会話ができ、人柄の良さを感じられました。
    メニューは全体のカラー(白髪染め)で他のメニューについてはわかりませんが、作業に入る時の声かけや薬剤の説明など、ひとつひとつの行程がとても丁寧で安心感を与えてくれました。
    ヘッドスパも格別で頭皮や髪の毛を優しく扱いながら行うマッサージは技術の高さを感じました。
    今回6年近く通っていた美容院から、初めて行くお店に変えるチャレンジでしたが、大成功でした。

人気のメニュー☆潤艶髪質改善カラー(イルミナカラーなど)

きょう様

先日はご来店ありがとうございました。美意識の高いきょう様からのお褒めの言葉嬉しいです。ありがとうございます^_^

アフェットは、先代から引き継いだサロンになっており、チームとして営業させていただいています^ - ^

シャンプーもお湯の温度を少しぬるめで、摩擦はダメージなので、こだわってさせていただいております。

初めて行くサロンは、不安ですよね。でも大成功と言われて嬉しいです。ありがとうございます。

ヘアメイクアフェット 由良

• みゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 09:27:49.0

初めて伺いましたが、とても親切でご丁寧でした。
    パーマもしっかりとかかり、毎日のお手入れが凄く楽になりました。また伺いたいです。

超長持ち潤いクリープパーマ+デザインカット  炭酸ケア付き

ゆみ様

先日はご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございました。^_^
    娘ちゃんたちの反応はどうでしたか?^_^
    毎日のことなので、お手入れが楽になるのが1番ですよね^ - ^
    アフェットはケアサロンなので、髪質改善のコースも大人気です。
    子育て中でお忙しいとは思いますが、次回またお会いできるのを楽しみにしております。

ヘアメイクアフェット 由良

• りなママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:36:11.0

今回髪質改善コースにヘッドスパ+の施術をお願いしました。ヘッドスパと言っても、足マッサージやデコルテマッサージもついて、お値段以上の満足感を得られました。今回もしっかり癒されました。ありがとうございました。

りなママ様

先日はご来店ありがとうございました。^_^
    いつも嬉しい口コミありがとうございます^_^
    今回は、初スパで、全身ほぐさせてもらいました。
    新しい環境でお疲れだと思いますので、リラックスできるよう努めさせていただきました^ - ^
    アフェットはヘッドスパの他にもバイオスパがあります。
    血流促進で頭皮環境を良くしてくれますので、次回、スパされる時は、またいろいろ聞いてくださいね

次回またお会いできるのを楽しみに待っております^_^

アフェット 由良

• いそちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:45:54.0

娘は、初めての美容室でのカットでした。優しく丁寧に接していただき、ありがとうございました。
    なりたい髪型になって大満足だったみたいで、帰りの車の中で、ずっと鼻歌を歌ってました(笑)
    親子共々、これからもよろしくお願いします。

• miuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-04 00:01:15.0

毎回細かく対応してもらいありがとうございます。
    ここでケアしてもらうと髪もサラサラになってよみがえります。
    次回も宜しくお願いします。

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。
    トリートメントケアで改善されて良かったです(^▽^)
    次回、もしかしたらのイメチェンカット、楽しみにしています♪
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

福田

• みきてぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 21:06:14.0

いつも、ありがとうございます!春に向けて、ショートヘアにしました!さっぱりして軽くなり、周りからも好評でした^ ^また、よろしくお願いします。

今回の髪型気に入って頂けたようで大変安心いたしました。
    また何かございましたら、いつでもご相談くださいm(_ _)m
    またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• けいひなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:16:12.0

行きつけの予約が取れずお願いしました。
    カラーだけでこんなに艶が出るものなのかと正直驚いています。大変満足な仕上がりです!
    初めてなのに初めてじゃないくらい話も弾んで楽しいひとときでした。

デザインカット+高品質ノンジアミンカラー

私共もとても楽しい時間でした♪( ´▽`)
    今回のカラー気に入って頂けたようで安心致しました!!
    ご購入いただいた商品やその他ご不明な点が御座いましたら、お気軽にご相談ください。
    また機会がありましたら是非よろしくお願いします。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

• りなママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 12:31:12.0

『髪質改善カラー』、髪の悩みが多い私にピッタリな施術です。さすが髪マニアと言われるだけあって、いつも髪についてのお話やアドバイスに感謝です。シャンプーも、ヘッドスパ並みの癒されタイムです。ありがとうございました。

りなママ様
    先日は、ご来店ありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます!

本当年を重ねる度に、髪の毛の悩み、色々出てきますもんね。
    ちょっと、毎日の生活にケアをプラスするだけで変化ありますもんね。

りなママさまもしっかりケアさせれてるので髪質本当変わりましたよね?!施術させてもらってますが、^_^感謝感謝です!

次回、また、マニアックなお話出来るの楽しみにしております。

[投稿日] 2024-02-28 18:55:03.0

先日は急な対応ありがとうございました。
    次回も宜しくお願いします。

大人の白髪カバーしたいあなたに! 艶色グレーカラー+カット+髪質改善

• やすちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 19:05:21.0

接客も技術も、満足です。
    話がしやすく、気持ちのいい時間を過ごすことができました。
    また利用します。

髪質改善カラーコース(カット+カラー+トリートメント)

嬉しい口コミありがとうございます♪( ´▽`)
    より良い時間をご提供できるようこれからも精進してまいります!!
    なにかありましたら気軽にご相談下さいm(_ _)m

• もとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 09:57:01.0

先日は、お忙しい中対応して頂いて有難うございました。
    カット、ヘナ、スパとお時間頂いて最高のひと時でした!!
    また、機会がありましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m

癒しのヘッドスパ30分+デザインカット

• くみたろさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-24 21:14:35.0

別の美容室で、頭頂部の薄毛をカットで何とかならないか相談したところ「無理です」と言われ、悩み続けていました。こちらの美容室は、しっかり話を聞いていただき、薄毛も白髪の悩みを解消していただいたうえにイメチェンもできました!またリウマチだと話したところ、色々配慮もいただき感謝です。これから楽しみに通いたいと思います。

髪質改善カラーコース(カット+カラー+トリートメント)

• わかめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 19:32:45.0

他のスタッフさんですが、シャンプーがとても丁寧で、気持ちよかったです。カットは、こんな感じでと写真を示したところ、横からのものでしたが、自分の頭に合うようにカットしてくれました。いつも若返った気分にしてくれます。

• なゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 13:17:29.0

別のところでストレートをかけてだいぶ伸びてきたので、ショートにしたら髪が広がってしまわないか心配でしたが、とてもスタイリングしやすくなったので、大満足です。ありがとうございます!
    むしろクセが前より気にならないくらい髪も綺麗になった感じがします。
    アシスタントの方がカラーをしてくださったのですが、毛先が顔に当たり、顔や首にカラー剤が何度も付いたのでちょっと気になりましたが、シャンプーのマッサージは気持ち良かったですし、仕上がりもとても満足しているので、また利用させていただきたいと思います。

• mihojuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 00:10:27.0

いつも丁寧に仕上げていだだいています。久しぶりのヘッドスパはとても癒され、頭もスッキリしました。めちゃくちゃ気持ちよかったです^ ^またお願い致します。

癒しのヘッドスパ30分+デザインカット

先日は、ご来店ありがとうございます。嬉しい口コミありがとうございます♪
    ヘッドスパ、リラックスできて良かったです!
    血流が悪いと炎症やコリの原因になってしまうので、アフェットのスパは、全身リラックスできるようにマッサージさせていただいてます。
    次回来店時も、リラックス出来るように努めさせて頂きます。

アフェット由良

• しかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 19:55:46.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。

• yasukoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 10:27:53.0

長らく美容室迷子でしたが、こちらでやっていただくカラーにはとても満足しています。
    丁寧な施術と丁寧なシャンプーで、特にシャンプーはすごく癒されます。
    カラー後なのに特有の匂いも残っていなくて、それがとても快適です。
    美容室迷子から抜け出せました!

カラー+トリートメント(ジアミン低減+高濃度炭酸ケアー+サプリケア)

yasuko様

美容室迷子から脱出できてよかったです!!
    カラー後の独特な匂いは不快ですよね
    残留アルカリ除去、活性酸素除去しっかりさせていただきました。快適できてよかったです^_^
    今後もケアはしっかりさせていただきます^ - ^

ヘアメイクアフェット 由良

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 21:21:09.0

縮毛矯正で髪が傷んでしまい、ケアをしてくれるお店を探して初来店しました。とても丁寧にカウンセリングして頂いて、予約していたメニューとは違うメニューをして頂きました。一度で良くなる状態ではないのは分かってましたが、思ったよりも落ち着いてくれて良かったです。ホームケアの仕方も丁寧に教えてくれたので、家でも頑張りたいと思います。また、教えて頂いた商品を購入するのを忘れていました。家族からぶーぶー言われたので、次回来店した際に忘れずに購入したいです。

髪質改善カラーコース(カット+カラー+トリートメント)

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ご自宅でのケアを沢山お願いして、ご負担になってませんでしょうか(^-^;
    出来る範囲で大丈夫ですので、気負わずホームケアを楽しまれてくださいね♪
    ちー様の素敵なヘアスタイルのお手伝いをさせていただけますと嬉しいです。
    商品、お帰りの際お声掛けしたらよかったですね(^-^;ごめんなさい。。。

[投稿日] 2024-01-01 15:11:19.0

毎回細かい事に対応して頂きありがとうございます。
    今回のカラー、スパも満足です!
    満足できるサロンです。

いつもご来店頂きありがとうございますm(__)m
    今回のカラー、気に入って頂けたようで安心いたしました(*'ω'*)
    お時間頂きまして、ありがとうございますm(__)m
    また、チャレンジしてみたいヘアスタイル等ございましたら、お気軽にご相談下さいね♪

• トスカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 18:01:33.0

初来店で、予約時間から待ち時間が予想以上だったため帰ろうかと思いました(汗)。しかし、私の予定時間に合わせてスタッフの皆さんが対応してくださり、仕上がりも満足でした。本当にありがとうございま。次回は余裕を持って、施術していただきたいと思うサロンでした。
    スタッフ皆さんの雰囲気も◎

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-29 13:26:25.0

つやつやにしてもらいました!
    沢山お話してくださってリラックスしながら施術を受けることができました、おかげでとても良い時間を過ごすことが出来ました!
    素敵なカラーを提案して下さり非常に助かりました。

先日はご来店頂きましてありがとうございましたm(__)m
    アッフェットでのお時間を良い時間と言っていただき、本当に嬉しいです
    より良い時間をご提供できるよう、精進してまいります。
    何がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください♪

• おーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 12:34:51.0

髪の悩みや仕上げについて丁寧に教えてもらってありがとうございます。

シャンプーの仕方から、洗い方、摩擦がよくない等、気をつけていきたいなと思います。

髪質改善カラーコース(カット+カラー+トリートメント)

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 13:03:03.0

アットホームな雰囲気でリラックスできました。
    髪やヘアスタイルの悩みを親身になって聞いてもらって、相談してよかったです。髪の毛にとってよいこと、悪いことを具体的に教えてくださり、とても勉強になりました。髪の毛もツヤツヤになって満足しています。

髪質改善カラーコース(カット+カラー+トリートメント)

混雑していて、バタバタと申し分けございませんでした(-_-;)
    髪についてたくさん語ってしまい、リラックスして頂けなかったのではと心配でした(^-^;
    もっと癒しのお時間もご提供できましたらと思います!

• もとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 23:08:22.0

今回初めて娘と一緒に利用させて頂きました。
    娘の施術にも丁寧に説明して頂き、感想聞くと「良かった」の一言!!
    私の方も、ヘナにカット、疲労回復ヘッドスパ70分長時間対応して頂き有難うございました。
    最高の時間でした(^-^)
    また、機会があれば宜しくお願い致しますm(_ _)m

疲労回復ヘッドスパ70分コース+炭酸ケアー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日は、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    親子でケアに対する意識の高さ、凄いと思います。(^^)
    娘様の進路も凄い楽しみですね!

アフェットには、色々なケアメニューが揃っております。

アフェット由良

• しかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:03:23.0

スパガ最高でした。
    エステとヘアが一度に済み時間のない私にとっては最高の時間の使い方でした。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    スパを気に入って頂けましたようで、とても嬉しいです。
    また是非、お疲れの時はいらしてください♪
    しか様を癒せるよう、心を込めて施術させて頂きます(*'ω'*)

• パンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 18:47:27.0

丁寧に対応していただきました。

特別なご褒美に極上のエイジングケアバイオスパ+デザインカット

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中ご来店して頂いたにも関わらずお待ち時間があった事大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事のないように徹底して参ります。

初バイオスパは、いかがでしたか?
    育毛環境が整ってくると髪質も変わってきます。
    眼精疲労、リフトアップ、スッキリします!

また、疲れた時は、ぜひ、ご来店下さい。
    パン様のこりをほぐすお手伝いをさせて頂きます^_^

由良

• みきてぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 07:24:29.0

いつも、ありがとうございます。
    ミディアム?ショート?にしていただきとっても頭が軽いです^ ^アレンジもしやすく、年末に向けて、良い気分転換になりました!!毛量が多く、クセがある私の髪の毛を理解して、カットしてくれるので、助かっています。アレンジの仕方も教えてくれてありがとうございます!

[投稿日] 2023-11-23 12:34:14.0

毎回丁寧な対応ありがとうございます。

スキャルプファインチャージ MXは洗ったときの指通りが違って良さを実感してます。今後も続けていきます!

いつものコース いつものメニュー スパカットや、アクアカラー等

いつもご来店頂きありがとうございます。今回カラーでお時間おただいてしまって申し訳ございませんでしたm(__)mその後いかがでしょうか?また、ご希望がございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね(*^-^*)
    グミとってもおいしかったです♪お気遣い頂きりがとうございましたm(__)m♪

アフェット(hair make affetto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー