4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >

CAR PE DIEM 高田馬場

カルペディウム タカダノババ

• 東京都新宿区高田馬場1-28-18 和光ビル1F
  • 高田馬場駅 戸山口から2分

あんぱんまんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 16:10:40.0

いつもかっこよく、長持ちするカットのおかげで
    手入れも楽チンです。若い頃から表参道の美容室に通っていましたが、最近は歳も取り、なじみの高田馬場がいいなと探してやっと自分にピッタリなお店がみつかりました。
    どこでカットしているか質問されることも多く、連れてきてイメチェンに成功した同僚もいます。
    ファッション界でも活躍できそうな担当スタイリストさんのおはなしを聞いていると、いつも海外に飛んで行けそうでダイナミックな気持ちになります。
    イメチェンしたい方、理容室に通っている男性も、少し勇気を出して相談してみてくださいね。きっと生まれ変われることまちがいなしですよ!

あんぱんまん様
    嬉しい口コミありがとうございます。

いつも素敵にされている中で少しでもお力添えができたら嬉しいなと思っております。
    これから夏も来るのでよりお似合いになるスタイル提案と一緒にヘアスタイルを楽しんで頂けたら
    嬉しいです。

同僚の方もイメチェン出来て凄く嬉しかったです。

つぎに向けて準備してお待ちしております。

• しんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 23:14:09.0

お店の雰囲気もよく落ち着きがありとても通いやすいです。
    毎回要望が多いにも関わらず一つ一つご丁寧に聞いていただき、アドバイスも言ってくれる為、仕上がりは毎回とても満足しております。
    またよろしくお願いします(^^)

カット

• いぬさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 18:18:04.0

毎回予想を超えていい感じに仕上げてくださるので、とても大満足しています。特にカラーが上手!!
    髪型やカラーの色など決めずに予約した時も、私に合わせて提案をしてくださるので嬉しいです。どのヘアスタイルも皆(家族や友人、職場の人たち)から好評で安心しておまかせできます。

外国人風イルミナカラー+カット+2stepプレフィカTr

• いまにーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:40:26.0

他県からですがいつもお世話になっております!
    一番最初に施術をうけた時の仕上がりがとても印象に残っていて気に入っているのですが、お願いすればその感じを毎度再現してくださり、安心感があります
    ですがたまに気分等で別の路線にもチャレンジするといったようなパターンも相談できますし、柔軟に対応してもらえて助かってます。

【お得】メンズカット+眉カット+炭酸シャンプー

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• のりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 16:40:22.0

いつも曖昧な感じでオーダーしているのですが、毎回とってもいい髪型にしてくれます!
    今回はこれから暑くなるのでばっさりメンズっぽいショートに。
    昔ほかの美容室でやったときは顔が丸く目立つ…となっていたのですが、いままでやったどのショートより好きです。周りからも褒められるので、しばらく維持したいくらい!
    店内雰囲気もよく、話していて楽しいのであっという間です。またお願いします!

カット

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 15:11:53.0

今回も髪質改善でお邪魔しました。本当につるつるつやつやでCMみたいな髪の毛になりました!いつもクオリティがすごいので通うのが楽しみになっています!接客もあたたかくて居心地良くて、良い美容室に出会えたな~と思います。私の髪の毛の治安を守ってくれるかかせない美容室です。

【高濃度】髪質改善トリートメント ハリスノフ ¥20000

• 黒くまさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 21:50:51.0

毎月お世話になってます。
    仕事場のドレスコードなども考えて髪型やセットを提案してもらえるので助かってます!
    大満足です!

黒くま様
    嬉しい口コミありがとうございます。

毎月のカット私も楽しみにしております!
    いつでもヘアスタイルを楽しんで頂けるようなスタイル提案を心がけてご案内させて頂ております。
    こんなスタイルしてみたい!などありましたらいつでもご相談ください。

• お宮さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:59:26.0

予約変更など丁寧な対応ありがとうございます。
    またイメージ通りのカットしてもらい大変満足しております。

お宮様
    嬉しい口コミありがとうございます。

予定変更など、出来る限りご案内させて頂きますので、気になさらずにご連絡ください。

お宮様はスッキリしていて清潔感のあるスタイルがお好きだと思いますので、スーツにも私服にも
    似合う刈り上げを心がけております。
    やりずらいなどありましたらいつでも言ってください!

• たぐちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:54:53.0

いつもいい感じにしてくれます。
    感じの良い美容師さんです。

たぐち様

たぐち様の雰囲気に負けないヘアスタイル、ニュアンス感を大切にいつも考えております!
    つぎは夏ですね。伸ばすのは大変ですが頑張って行きましょう!

• Ozさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 09:40:12.0

こちらの肌の問題やふわっとした質問・希望にも全て答えて頂き大変助かりました。肌が特に弱いので非常に助かります。今後もよろしくお願いします

Oz様
    嬉しい口コミありがとうございます。

前回いらした時よりも頭皮の状態も良くなっており嬉しく思います。
    今回はアレルギーフリーのシャンプーをご案内させて頂きましたが、使ってみて
    不都合などは無いでしょうか?

次ご来店された時また頭皮の状態を見させて頂きまますね。

よろしくお願いします

• あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 23:04:48.0

いつもお世話になっていて、イメージ通りのスタイリングにしてもらえます。

あ様
    嬉しい口コミありがとうございます。

いつも色んなスタイルを楽しまれてて僕も嬉しく思っています。

次回はブロンドかピンクどちらも捨て難いですね!笑

是非お待ちしております。

• まあちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-11 20:55:51.0

今回はハイライトを入れてみたく相談。
    こめかみやもみあげ辺りの白髪を考慮し、顔まわりに程よくハイライトをいれていただきました。
    仕事柄、アップにまとめてしまう事が多いのですが、まとめた時又違ったハイライトのラインが横に出て、とても気に入りました。
    トリートメントもしていただき、指通りが柔らかくねりめした。ありがとうございました。
    又宜しくお願い致します。

まあちゃんさん

今回は初めてのハイライトお任せして下さりありがとうございます。
    白髪も気にならなくなる様なイメージで入れさせて頂きました。お顔周りだけでなく
    全体に入れて上げてもまたワンランク上のお洒落さになるかと思います。

カラーやハイライトなどした時にはトリートメントは必須と言えるくらい大切になりますので、
    まずはお任せ頂ければ綺麗にさせて頂きますので今後ともよろしくお願いします。

• POTさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:37:33.0

オープンからお世話になっております。
    説明下手なのですが
    セットしやすい楽な髪型にしてもらえて助かります。
    トリートメントも充実していて
    会社の人にも髪綺麗と言って貰えることがあり嬉しいです。
    最近お休みしていましたが
    暑くなる前に少し明るくカラーもしようかと思います。
    いつも仕事や好きな事の話も楽しく聞いてもらえて
    ちょっとした髪の悩みも話やすく相談もしやすいです。

POT様
    とっても嬉しい口コミ、ありがとうございます(^.^)

POT様の髪質はとてもキューティクルも整っていて、素直な髪質ですので、その魅力を損なわず、お手入れが簡単で、『カッコ良く』『キレイ』なヘアスタイルをご提案させていただいております!

私もPOT様との会話はいつも盛り上がってしまい、こちらこそ毎回、楽しくお仕事をさせてもらえて感謝感激です!)^o^(!

これから初夏に向けて髪色を久しぶりにカラーしていくのは名案ですね!
    レブリン酸など、様々な栄養素を取り入れたカラー剤を調合し、色持ちはもちろん、ダメージの無いオシャレなカラーをご提案させていただきたいと思います!
    次回のご来店にまたご相談させて下さい^_^
    心よりお待ちしております!

• ROMIさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 18:34:24.0

いつも、素敵なヘアスタイルにして頂いてます

ROMI様
    嬉しい口コミありがとうございます。

あれからやりずらいなどありませんか?
    これからも似合うスタイルを作らせて頂きますのでよろしくお願いします。

次回も楽し見にお待ちしております。

• まえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-18 20:11:19.0

初めての利用だったのですが、良い感じに仕上げていただきました!
    お店の雰囲気もよくまた利用したいです!

【学割U24】カット ¥3900

まえ様
    嬉しい口コミありがとうございます。

初めての御来店ありがとうございました。
    あれからやりずらいなどありませんか?

コテの使い方など難しい事がありましたら、またレクチャーさせて頂きますので
    何でも御相談くださいね。

またお待ちしております。

• うめさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:53:32.0

不明瞭な要望にも真摯に相談に乗って頂き、大変良かったです。またよろしくお願い致します。

【お得】メンズカット+眉カット+炭酸シャンプー

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

うめ様

これからもお悩み、要望など何でも御相談ください。
    いつも楽しくお話をして下さり私も楽しみにお待ちしております。

これからもかっこよくさせて頂きますのでよろしくお願いします。

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:41:39.0

久しぶりにハリスノフをしたのですが、きれいに仕上がってやっぱりいいなと実感しました。またお願いしたいと思います!

あい様
    嬉しい口コミありがとうございます。

あい様の髪質が凄く綺麗になって私嬉しく思っております。

次は夏前のストレートもうる艶にさせて頂きますのでよろしくお願いします。

• maiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 19:02:25.0

料金 技術共に大満足です。アッシュの発色はここが一番でした。スタイルの提案も上手で、センスとてもいいと思います。次の日の朝寝起きも髪がまとまってました。

mai様
    嬉しい口コミありがとうございます。

mai様の髪の毛はオレンジ身が出やすい所がありますので、
    アッシュに補色のお色をプラスして綺麗なアッシュが出るようにさせて頂きました。

簡単にまとまるを大切に施術しましたので、まとまって居たと伺えて嬉しく思います。

次は5月にハイライトの予定ですね。私もワクワクしております。

• seikoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 13:21:22.0

以前にもして頂いたハリスノフをお願いしました。
    年齢的にもまとまりがなくなっているので、気になっている部分が解消されて満足です!

アラカンでも、艶々で扱いやすくなって言うことありません。気分よく過ごせそうです。
    いつもありがとうございます。また伺います。

seiko様
    嬉しい口コミありがとうございます。

ハリスノフトリートメントは年齢的に現れる うねり などにもとても効果があります。
    トリートメントの特徴として水分と油分のバランスを黄金比にしてくますので、
    髪の毛のうる艶感、お家に帰ってからのやりやすさは、かなり楽になると思います。

気分が上がって貰えると私も嬉しいです。

• ひとみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 11:26:29.0

初めて伺いました!ロングから15センチ程カットをお願いしました!「切りたい!」だけで行ってしまいましたが、なりたい髪型を一緒に考えて色々提案してくれてイメージ通りに仕上げてもらえました!またお願いしたいと思います!

ひとみ様
    嬉しい口コミありがとうございます。

今回はロングからのイメチェンを初めての私にお任せして下さりありがとうございました。
    その後はやりずらさなどはないですか?

ストレートされている部分があると中々柔らかくなりずらいですが、頑張って少しずつ無くして行きましょう!
    髪質を気にされていたので、お話させて頂いたトリートメントを次回は出来ると凄く良くなると思います。

• Naokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 22:33:10.0

こちらに来るようになって1年以上経ったかな…。
    担当の方が気さくで、お若いのにしっかりされていて、お話し易いです。
    カラーを決める際に、前回はどうでしたか?と必ず訊いて下さったり、季節感など考慮して明るくしてみますか?少し暗くしてみますか?とご提案もしてくれます。不器用な私でもセットし易い様にカット工夫したり、ブローの仕方だったり教えて下さるので助かります。くせ毛でうねりもあったりする私の髪もおすすめのトリートメントをしてみたら扱いやすくなってきました。

Naoko様
    嬉しい口コミありがとうございます。

日々気分が上がる様な施術を心がけておりますので、Naoko様の気分やその時の都合を
    考慮したいと思っております。

クセに悩まれている方には特にやりやすくなって欲しい。自分の髪質を好きになって欲しい
    と思いながらお客様一人一人にフィットできる様に考えております。

いつも御来店ありがとうございます。
    そろそろトリートメントのタイミングにもなりますので、御来店お待ちしております。

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 21:43:28.0

1年以上お願いしてます。抽象的なお願いをしてしまっても汲み取って形にしていただけてとても満足しています。

外国人風イルミナカラー+カット+2stepプレフィカTr

yu様
    嬉しい口コミありがとうございます。

yu様が好きな雰囲気、スタイルなどイメージをさしていつもご案内しております。
    もし、これは違う!など気になる事があればなんでも相談してください。

これからもyu様にフィットしたスタイルをご提案させて頂きます。

よろしくお願いします。

• うみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 11:23:59.0

美容師さんは2人とこじんまりしたお店ですけれども、気持ちのよい挨拶から始まり、仕上がりまで丁寧に対応してくれます。通い始めて1年以上ですが、お客様も年齢層の幅も広く、いろんな方に対応できるようです(^^♪

うみちゃん様

嬉しい口コミといつも御来店ありがとうございます!
    2人でしているので他の美容室よりも近い存在になれるようにと思いながら
    ご案内させて頂いております。

これからも心地よく過ごして頂ける様にさせて頂きます。

元気な挨拶はさせて頂きますね!笑

• y04k24さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 09:44:02.0

定期的にこのハリスノフトリートメントをしていますが、本当に色んな人から髪の毛が綺麗、と褒められることが増えました。
    お薦めいただき、ありがとうございました!

y04k24様
    嬉しい口コミありがとうございます。

周りの方から褒めて頂けて私もとても嬉しく思っております。
    1度体感してしまうとやみつきになります。
    髪質改善ハリスノフトリートメントはやればやるだけどんどん綺麗になりますので
    これからもうる艶の髪の毛にさせて頂きますね。

何か気になる事がありましたら何でも御相談ください!

• Ozさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 12:29:16.0

髪や頭皮の質問について現状やどうやって改善すればいいかをわかりやすく説明していただき、丁寧に仕上げて頂きました。今後もよろしくお願いします

Oz様
    嬉しい口コミありがとうございます。

頭皮に関してご自身だけではなかなか分からない事が多いと思いますので、
    気になる事などなんでも御相談ください。
    御来店頂いた際は頭皮環境をみてこれからのアドバイスもさせて頂きますね!

またゆっくり過ごして頂けたらと思います。

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-23 07:53:32.0

髪質改善トリートメントとカットでいつもお世話になっています。
    カラーでかなり痛んでいた髪が、こちらのトリートメントを始めてからとてもさらさらになり、
    今はストレートアイロンなどしなくても常に真っ直ぐ綺麗にキープされていて凄いです!

色々なトリートメントを試してきましたが、こちらが断トツ1番です。

カットも前髪など細かい箇所のイメージを伝えづらいですが
    少しお話させて頂くと汲み取ってくださり、希望以上の仕上がりで毎回感動します。

丁寧にしっかり施術してくださり、店内も綺麗で落ち着いていてリラックスできます。本当に行ってよかったと思える美容院、美容師さんです^^

みー様
    嬉しい口コミありがとうございます。

べた褒めして下さりありがとうございます。
    トリートメントはかなり私達も研究しており、他店には絶対に出せない質感を出せると
    自信を持ってご案内させて頂いております。

お顔周りのカットは僕が1番大切にしている所で、日々の可愛さや印象にダイレクトに影響
    する所なので、絶対に可愛くする!って気持ちを持っています。

リラックスして頂けて嬉しいです。

• seikoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 10:42:31.0

いつもと白髪染めをしてもらっていますが、違ったカラーに挑戦しようと写真を見てもらって相談しました。
    今の時点でできる事と方法を丁寧に教えて頂けたので、その上でチョイスする事ができました。

気に入っています♪
    今後ともよろしくお願いします。

グラデーション・ダブルカラー(ブリーチ含め2回カラー)14300円~

seiko様
    いつも御来店、嬉しい口コミありがとうございます。

今回のカラーの挑戦はとてもイメージチェンジされて
    雰囲気も変わってとても素敵です。

また私からもトレンドのカラーなどをご案内させて頂きますので
    よろしくお願いします。

• renさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 19:43:38.0

大体お任せしちゃってますが、いつもいい感じに仕上げてもらえるので、安心してずっとお世話になってます。

ren様
    いつもカルペディウムをご利用頂きありがとうございます!

そして、おまかせくださりありがとうございます。
    ren様の髪に関しましては、当人様よりも髪にこだわっていると自負しておりますo(^_^)o

髪を無駄に痛めてしまう事の無いようリタッチのみでカラーをさせていただいておりますが、月日が経ってもあまり褪色せず綺麗な髪色が続くように、カラー剤の強さを最小限に留め、その後のケアもしやすくさせていただいております(∩∩)

少しでもリラックスしてお過ごしいただき、これからもさりげなくトレンドを抑えたスタイルを、ご提案出来たらと思います!

• のりくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 18:00:53.0

とても居心地の良いサロンでいつも利用させていただいています。要望、相談も丁寧に聞いてくれて、色々提案していただけます。安心してお任せできリラックスした時間を過ごせるので楽しみに通ってます。

メンズカット+パーマ ¥12100~

のりくん様

いつもご利用ありがとうございます。
    その後パーマはやりずらかったりしていませんか?

リラックスして過ごして頂けて嬉しいです。

• お宮さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 23:31:24.0

カットだけのお願いでしたが、セットや髪質の悩みなど話も聞いていただき、大変満足した仕上がりでした。
    お店は清潔感があり、雰囲気もよかったです。男性でも入りやすく、次回予約させてもらいました。

お宮様
    この度は御来店ありがとうございました。

次回予約までありがとうございます。
    やりずらかった所などありましたら何でもお伝えください!!

カルペディウム(CAR PE DIEM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー