4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. プレゼンス ブレインズ 下北沢(PRESENCE BRAINS)  >

プレゼンス ブレインズ シモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-26-9-ウチヤマビル下北沢2F
  • 下北沢駅井の頭線西口徒歩1分 小田急線中央口徒歩3分 TEL 03 3465 0191(下北沢)

えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 09:19:47.0

初めてのお店でしたが、居心地の良い雰囲気のお店でした。
    また、普段コテを使うことが多いのですが、外ハネスタイルに飽きてきて、真っ直ぐストンとした髪にセットしたい、と言ったもの、自宅に程よいヘアアイロンがないとお伝えしたら、コテでもできるやり方を教えていただきました。普段の自分のスタイルの中でなりたい髪型にするにはどうするか?という視点で言って下さったのでとても有り難かったです。
    カラーの色味もとても気に入りました!

美容院ではわいわい話したい、というよりは穏やかに過ごしたいという方にはとても良いお店だと思います!

【9月限定】カット+カラー(白髪染めOK)+オーガニックトリートメント\9500

PRESENCE BRAINS 下北沢  【プレゼンスブレインズ】からの返信コメント

えり様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    カウンセリング等を通しイメージの共有やライフスタイルに
    ついて聞かせて頂き出来る限り要望に近くなるよう
    提案させて頂きました。実践し難しい箇所がありましたら
    また聞かせて下さい^ ^カラーもまた相談して決めていきましょう!
    リラックスして過ごして頂けたようで安心致しました。
    口コミ投稿頂きありがとうございます♪

田中晴菜

• うえださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 18:43:28.0

いつも素敵なカットありがとうございます。

【学割U24】ALL30%オフ!!

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 09:36:27.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気も良く快適に過ごせました。また、ブリー毛のお悩みや前髪のスタイリング方法など丁寧にヒアリングして教えてくださいました。ありがとうございました。また次回もぜひお願いしたいです。

【平日限定】カット+カラー+2STEPトリートメント¥8800

• そらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 19:33:41.0

今回初めてでしたが、カットもカラーもシャンプーもマッサージも全て、丁寧にしていただきありがとうございました。
    お店の雰囲気も穏やかな感じで、心地良い時間を過ごせました。また、利用させていただきたいです。

【4月限定】カット+カラー(白髪染めOK)+オーガニックトリートメント\9500

そら様
    先日はブレインズにご来店いただきありがとうございました。
    全てにおいてお褒めいただき大変嬉しいです!また、これから梅雨の時期もありますのでお悩みがありましたら是非ご相談くださいね^ ^

林瑠里子

• はなちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 21:58:20.0

白髪が目立つようになり、髪のパサつきも気になり続けるも、自己流で何とかしてきました。
    当たり!と感じる美容師さんに出会わなかったのが原因。。。
    ハズレを味わうなら時間の無駄に感じ、諦めておりました。

今回は職場の近くでお試し感覚でお世話になりましたが、全体的なバランスが絶妙でした。
    店内も綺麗で落ち着き感があります。
    スタッフさんも自然で常識的な対応を皆さんがされておりました。
    良さというより、悪いところがない!ところが好印象です。
    かなり諦めていた髪質にも丁寧且つ親切にアドバイスして頂き、仕上がりもプロだなぁと思わせる仕上がりにして頂きました。
    下北沢は美容室が激戦区ですから、始めに担当美容師さんにお世話になってしまうと、次のハードルは超えるのが難しいのではないでしょうか?

• みよきさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 09:11:20.0

耳にかけない長さにしてほしいとお願いしてそうしてもらえたのが良かったです。たた参考にしたホットペッパーのモデルの髪型は、髪を後ろに流していたのが、私のは下に流れてて髪をうしろに流せるかやってみたら、やった時は後ろに流れてるのだけと時間が経つともとに戻ってしまいます。じかいは後ろになるように切って下さい。

みよき様

いつもブレインズにご来店いただきありがとうございます。
    今回は耳を出して短めのショートスタイルにさせていただきました。毛流れが時間と共に戻ってしまうとの事で、また次回はより流れが出やすいようにカットで調整させていただきたいと思います。ドライの方法や、スタイリングのやり方でも変わってくるかと思いますのでそちらも合わせてご説明いたしますのでよろしくお願いいたします。

林瑠里子

• 美虹さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 05:56:14.0

今回初めて伺いましたが、丁寧に要望を聞いてもらい嬉しかったです。ありがとうございます。
    店内も清潔で、特にトイレが綺麗だったのが1番ありがたかったです。雰囲気も、静かで落ち着いていて良かったです。
    ブローなどお手伝いをしてくれる方が、もう少し親しげに話してくださると、もっとリラックスできたのかなと思いました。
    後、欲しかったシャンプーのサイズの在庫もあればより良かったです。
    ドライヤーも何を購入しようか気になっていたので、色々試せて良かったです。

子供が小さいので、なかなか頻繁には伺えないと思いますが、またどうぞよろしくお願いいたします。

【平日限定】カット+カラー+オーガニックスパ+オーガニックTR40分¥12500

美虹様
    先日はブレインズにご来店いただきありがとうございました。
    店内の設備についてお褒めいただきありがとうございます。また、ブローの際、気遣いが足りず大変失礼いたしました。マスクを着用しているのでもう少し、表情など気を付けながら接するよう心掛けて参ります。
    シャンプー等の在庫もご用意ができておらずご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    次回、ご来店いただいた際にはよりリラックスして過ごしていたけるようスタッフ一同お待ちしております^ ^
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

林瑠里子

• ハジメさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:54:03.0

初めてパーマをかけていただく中で、必要な情報をしっかりと教えてくださり、また仕上がりもとても満足いくものでしたので、恐縮ですが、星5つ付けさせていただきます。
    本当にありがとうございました。

3回目以降ご来店のお客様☆

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回初めてのパーマということで慎重に相談し施術させていただきましたが

いい感じに仕上がり良かったです。満足ということで安心いたしました。

星5つ、嬉しい口コミありがとうございます!

次回も楽しみにお待ちしております。

八島淳

• ローズさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 11:00:18.0

月1回は必ずブレインズでリフレッシュの時間を過ごしています。今回はカットとリタッチ(クレンジングで頭皮も綺麗に)をお願いしました。カットをするときは時間短縮のため頭皮のスパは諦めるのですが、肩の10分間マッサージだけ追加しました。カットについて細かく注文をだしてしまったのですが、丁寧に対応してくださいました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いつもブレインズにご来店いただきありがとうございます。
    今回はカットもさせていただきましたがその後、スタイリングは問題ないでしょうか。
    細かくご要望を伝えていただき、非常に助かっております。気になる事は遠慮なさらず伝えていただけると、よりご希望の仕上がりになるかと思います^ ^
    また次回はしっかりとヘッドスパでリラックスしにいらしてください。

林瑠里子

• sunnyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:34:23.0

初めてお伺いしましたが、施術前に丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりも満足でした!ありがとうございました。

【世界初!92%天然由来成分】カット+オーガニックアロマカラー\10,890

sunny様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

仕上がりも気に入っていただき嬉しく思います!
    次回も気になる事があったらお話を聞かせて下さい。

ブレインズ下北沢 布施利夫

• まっちゃんさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 08:11:00.0

いつもいくつかのパターンを具体的に提案してくれるので自分になりたいイメージに仕上がるのでとてもありがたいです。

リタッチカラー☆【アフターケア付】+カット¥11550

[施術メニュー] カット、カラー、その他

まっちゃん様

いつもブレインズをご利用いただきありがとうございます。
    頑張って伸ばしてきたので、とてもいい感じのロングになりましたね^ ^
    これからも、定期的に毛先を整えながらより綺麗なロングを完成させましょう!
    またお待ちしております♪

林瑠里子

• きーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 18:50:54.0

いつもお世話になっております。カラーの色味とレイヤーカット、とても気に入りました!ありがとうございました。

きー様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    今回は普段の重めスタイルからレイヤースタイルに
    チェンジさせて頂きましたがカラーを含め
    気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    動きのあるスタイルもお似合いでした!
    次回、今回のスタイルについてなにかありましたら聞かせて下さい!
    またのご来店お待ちしております

田中晴菜

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 19:52:59.0

ヘッドスパがとても良かったです。

[平日限定]ご来店2回目のお客様限定【組み合わせメニュー20%OFF】

あき様

今回はヘッドスパとショルダーマッサージのご予約ありがとうございます。
    お疲れの時は癒しに来て下さい。
    次回のご来店お待ちしています!!

ブレインズ下北沢 布施利夫

• たこゆきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:32:59.0

いつもふんわりとしたこちらの希望に対して的確に形にしていただいています。
    アクセスもいいし店内も綺麗で、美容院を変える理由がありません!
    また行きます!

たこゆき様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は少しスタイルチェンジしていい感じになりました。お似合いでしたので次回も伸ばしつつでもいいかもしれません!

嬉しい口コミありがとうございます。

八島淳

• いとうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:57:40.0

今回2回目の訪問となりました。
    切る前はこちらの希望を確りと確認頂きました。
    また途中こちらの希望にも丁寧に対応頂き、最後はスタイリングの仕方もご教授頂きました。
    スタッフの方もみんな感じが良くて、お店の雰囲気はとても和やかでした。

【MEN`S2回目限定】カット+ピュアクレンジング¥5500(下北沢)

いとう様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けて大変嬉しいです。
    その後スタイリングはいかがですか?
    またご要望などありましたらおっしゃってください。
    次回ご来店もお待ちしております。

佐藤康浩

• さわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 22:14:36.0

カラーも綺麗に染まって、シャンプーやトリートメントもしっかりやって下さりありがとうございます。
    お店の雰囲気も落ち着きます。

リタッチカラ―+EraLトリートメント【ホームケア付】¥10450

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

さわ様
    先日はブレインズにご来店いただきありがとうございました。
    店内が混み合っておりましたが、落ち着いて過ごしていただけたようで安心いたしました^ ^
    トリートメントもご自宅でぜひ使ってみてくださいね。
    また、お待ちしております!

林瑠里子

• にのらぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 09:55:38.0

手際良く対応してくださるのでとても助かっています。

にのらぶ様

いつもご来店、口コミありがとうございます!
    今回もメンテナンスさせて頂きました!
    また次回のご来店楽しみにお待ちしております^ ^

田中晴菜

• うえださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 17:38:44.0

いつも丁寧なカットありがとうございます。

うえだ様
    いつもブレインズにご来店いただきありがとうございます。
    今回も、気に入っていただけたようで安心いたしました^ ^
    また来月もお待ちしております!

林瑠里子

• kdさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-14 19:42:03.0

タイミングがなかなか合わずお久しぶりに伺いました。また、丁寧にご相談に乗っていただきました。やはり、カラーリング後、ツヤはりもでて、伺ってよかったと改めて思いました。
    シャンプーも丁寧で、あらゆる面にケアがあります。
    また、宜しくお願いします!

【3回目以降☆】オーガニックリタッチカラ―【アフターケア付】¥8250

[施術メニュー] カラー、その他

kd様、先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!忙しそうな中いらして頂きありがとうございます。

また時間できた時いらしてください。

楽しみにお待ちしております!

八島淳

• ローズさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 22:25:54.0

毎月リタッチとクレンジングスパを定番に、カットなどをその都度組み込んでやっていただいています。今回は頭・肩の凝りがひどかったのでマッサージを追加でお願いしました。シャンプーの後はいつもマッサージを丁寧にやってくださるのですが、追加で頼むとじっくりほぐれます。助かりました。
    髪もサラサラ、気分もすっきりしました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いつもブレインズにご来店いただきありがとうございます。
    最近は、マッサージを追加していただいておりますが、ご満足いただけているとの事で安心いたしました^ ^
    また、お疲れの時にリラックスしていただけるよう、いつでも準備してお待ちしております!

林瑠里子

• s.uさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:33:19.0

初めて伺いました。オシャレで落ち着いた雰囲気の店内で、居心地よく過ごせました。
    カット中、もみあげの長さを提案いただいたり前髪を重くするか軽くするか確認いただけたり、希望するイメージを丁寧に汲み取ってもらえましたので、安心してお任せすることができました。
    普段ワックスをつけてセットする日としない日が半々くらいなので、ワックスなしでも大丈夫なように仕上げていただけてとても助かりました。全体の仕上がりにも大変満足しています。
    ピュアクレンジングも丁寧にマッサージしていただき、とても心地よく、リラックスできました。また是非よろしくお願いします。

[MEN`S限定]カット+ピュアクレンジング\4,950(下北沢)

s.u様

先日はブレインズ にご来店いただきありがとうございました。
    初めて担当させていただく時は特に、細かくご要望を聞いてしまうのですが安心していただけたようで、良かったです。特にお顔周りは大切なポイントかと思いますので、慎重に切らせていただいております。
    また、ピュアクレンジング以外にもスパメニューもありますのでそちらも是非お時間ありましたらお試しいただければと思います^ ^

林瑠里子

• ローズさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-05 23:58:25.0

今回はいつものりタッチとクレンジングスパに、頭や肩の凝りが辛かったのでマッサージを追加していただきました。リフレッシュできました。臨機応変に対応してもらえるので助かっています。

いつもブレインズにご来店いただきありがとうございます。
    スパやマッサージでいつもご満足いただけて、私も嬉しい限りでございます^ ^
    また、お疲れの時にはいつでもご利用ください^ ^

林瑠里子

• いちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:55:26.0

初めてでしたが、ゆっくり丁寧に接客していただき落ち着いた雰囲気でよかったです。
    洗髪も丁寧で気持ち良かったし、ヘッドスパも丁寧にしていただきました。また、やりたいです。
    お子様連れの常連さんにも優しい対応をされているのも好感がもてました。
    おトイレも綺麗でした。

カット+カラー+ハニーヘッドスパ50分+Tr\12900

いちこ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

色々とお褒めの言葉を頂けて嬉しく思います!
    疲れている時はヘッドスパがおススメですので、次回も是非やってみてください。

忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございました!

下北沢 ブレインズ 布施利夫

• なぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 10:51:31.0

髪が細くなって来たので、オーガニックカラーメニューのあるこちらのお店に初めて伺いました。
    なるべく髪を傷めずにバレイヤージュっぽくしたいという無茶な希望でしたが、担当の方のカウンセリング時の説明に誇張が無く、事前にちゃんと仕上がりをイメージ出来ました。
    施術はすべてにおいて丁寧で、素敵なカラーに染まりました。
    お店は明るく静かで、セット椅子やシャンプー台も疲れにくくこだわりを感じました。
    普段のスタイリングや頭皮ケアについても色々アドバイスを下さいましたが、お店の商品を勧めて来る事は無かったです。
    担当の方のお人柄もあるのでしょうが、全体的に誠実な接客で安心して通えるサロンだと思います。
    次回はヘッドスパも試してみたいです!

【世界初!92%天然由来成分】オーガニックアロマカラー(白髪染めOK☆)\6,930

[施術メニュー] カラー、その他

なぎ様

先日はブレインズにご来店いただきありがとうございます。
    カラーの仕上がり気に入っていただけて安心いたしました。エイジングによるお悩みは誰しもあると思いますので、できるだけ綺麗に保てるようお手伝いできればと思います^ ^
    また、ヘッドスパも機会がありましたら是非お試しくださいね!
    お待ちしております^ ^

林瑠里子

• patyさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-26 13:33:14.0

長さを伸ばす為に今日はカットせずに、カラーとセットのみで。
    明日にイベントがある為、明日まで持つ様にキープもしっかり目にして頂きました。セットは前髪が上に高さを持たせ、丸顔を少しでも縦長に見えるようにして下さり、満足しています。

3回目以降ご来店のお客様☆

party様
    いつもブレインズにご来店いただきありがとうございます。
    いつもよりもしっかりとカールをつけてセットさせていただきました。気に入っていただけたようで安心いたしました。
    もう少しで理想の長さになると思いますので、楽しみですね^ ^

林瑠里子

• かおちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-24 10:06:55.0

もしかしたら5年以上ぶりの来訪にもかかわらず、覚えていてくださって、嬉しい限りです。歳をとって、かなり疲れを覚えていた私の頭皮から首、肩にかけて、時間をかけて丁寧に施術して下さいました。また、白髪混じりの山姥のような髪の毛も、とても上手にカットしてくださり、軽やかに、素敵?に変身出来ました。娘たちからも好評をいただき、初孫ちゃん、お世話疲れも軽減され、軽やかな気持ちで、また仕事に向かえそうです。誠実な担当スタイリストさんのお人柄も変わらず、温かく、安心してお任せすることが出来ました。また近くに行った際には立ち寄らせていただきますね。感謝しつつ。

かおちゃん様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!
    お引越しされても、こうして思い出してご来店頂けること大変嬉しく思います!
    今回のスタイルもご家族からご好評ということで安心しております。
    またお近くにいらした際には是非ご来店ください。

佐藤康浩

• にのらぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 12:11:31.0

お世話になっております。マイナーチェンジをすることがありますが快く受け入れてくださりストレスなく利用させていただきたく頂いております。

にのらぶ様

いつもご来店、口コミ投稿頂きありがとうございます♪
    多少のスタイル変化をつけ気分転換になっていれば幸いです!
    今後ともよろしくお願いします!
    次回もご来店お待ちしております^ ^

田中晴菜

• あちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 17:35:19.0

大変居心地よく、アシスタントの方含め、仕上がりも満足でした!ありがとうございました!

【2月限定】カット+カラー(白髪染めOK)+オーガニックトリートメント\9500

あちゃ様

ご満足頂けて大変嬉しいです!
    カラーのリタッチだけでもお気軽にご利用ください。

佐藤康浩

• リンドスさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-04 18:02:53.0

まあ、初回ですのでこんなもんでしょうか。
    お写真の雰囲気と実際があまりマッチしていないようにもお見受けしました。
    こういうのも人によるかと思いますが、マスクを店員皆さんがしていらっしゃいましたが、顔の表情もわからず(こちらが体調悪いわけでも咳をしているわけでもないのに)ずっとマスクをしている方が身体にも悪いですし、あまりコミュニケーション的にも気持ち良くは感じなかったです。
    髪を丁寧に洗髪していただいたり、マニキュアの知識を教えていただいたのは感謝です。
    あと、トイレも綺麗でした。悪く言えばちょっと神経過敏なスタッフさんなのかもしれません。
    活気とかは感じないです。もう少し若いエネルギッシュな方が個人的には好きです。

リンドス様

先日は数年ぶりにご来店頂きありがとうございます。
    想像する店内雰囲気と相違があり、不快に感じさせてしまい大変申し訳ありません。
    スタッフのマスク着用に関しては衛生管理においてまだ気になさる
    お客様もいる為、当店では着用させて頂いております。

カラー中か後に痒みが生じるとお伺いし話を聞かせて頂く中で
    マニキュアを勧めさせて頂きました。
    カラー塗布の際の保護剤や流しをしっかり行うこと、確認しながら進めることで
    当店としてはお客様のリスクを軽減出来ればと思い施術させて頂きました。
    店内美化においても気持ちよく使って頂けたなら幸いです。
    様々な点において結果的に今回希望に沿うことが出来ず申し訳ありません。

田中晴菜

• こたろうさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-04 15:56:19.0

お気に入りのいつものカラーリングで大満足。
    カットも軽くしていただき、お手入れもさらに楽になりました。

こたろう様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回もご満足頂けて大変嬉しいです!
    色々微調整いたしますので、気になる所はおっしゃって下さい。

佐藤康浩

プレゼンス ブレインズ 下北沢(PRESENCE BRAINS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー