4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. フレア・イデア(flare-想-)  >

flare-想-【フレア・イデア】

フレア・イデア

• 兵庫県明石市鳥羽1537
  • JR西明石駅~バス10分 予約にゆとりがあるときは西明石、大久保駅まで送迎あります☆

マコマコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-07 22:34:20.0

ショートカットで満足のいく美容院はなかなか少ないと思いますが、こちらの担当の方に任せると毎回仕上がりの満足度が高く、ほんとに有難いです。
    仕事の都合上予約の目処がつけにくいので、どうしても行くのが先延ばしになりますが、ショートカットで失敗すると、取り返しがつかないので、他のお店には行けません(笑)

頭皮スッキリ♪カット+艶カラー+トリートメントに炭酸泉付16390円→12800円

マコマコ様

いつもご来店本当にありがとうございます!
    忙しい中、予定合わせてきてくださり、本当に感謝しております!
    できるだけ、タイミングが合えば嬉しいですが、期間がのびてしまうこともあるとのことで、本当に申し訳ございません!
    ご予約の変動もあるので急に空くこともありますので、小まめに確認していただけたら幸いです(>人<;)

次回もよりお手入れしやすいカットを目指していきますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

長濱

• マコマコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-03 20:28:39.0

髪型や毛質も把握していただいているので安心してお任せすることができます。
    時間的にゆっくりとれないのでいつも急ぎでお願いしていますが、無理も聞いてくださるので助かっています。

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回もすっきりできて良かったです!
    オージュアのインメトリィのシャンプーはおさまりや、手触りすごくいいので、また楽しみにしてて下さい☆
    今回は、頭皮をふんわりさせるクオレという頭皮美容液を一緒に購入いただいたので、ぜひ朝、晩使ってみて下さいね☆
    長期的な利用で効果をだしていくので、ぜひ長い目でみていただけたらと思います!
    ただ、その時もハリコシでやすいので、セットもしやすくなると思います!

次回は改装後になるので、また楽しみにしてて下さい☆

長濱

• みみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 22:51:09.0

ショートカットが得意とのことで予約しました。白髪も気になっていてカラーもしてもらいました。結果とても良かったです。
    希望や好み等聞き出してくれたし、プロとしての意見もはっきりと言ってくれたので、なかなか決められない私でしたが納得のいくスタイルにでききたとおもいます。周りからもすごく良いよ、似合ってる、若返った(笑)と言ってもらえて気分よかったです。
    また、美容に関する商品が多数置かれていたのでとても気になりました。

カット+艶カラー+トリートメント15180円→9100円

みみ様
    以前はご来店ありがとうございました(^^)
    スタイル気に入って頂けてよかったです\(^^)/

周りからも好評とのことでこちらも
    大変嬉しく思っております\(^^)/!

色んな髪質やお悩みに合わせてヘアケア商品から
    スキンケア商品まで多数ご用意しております!
    また次回ご来店の際はお気軽にスタッフまで
    お声がけくださいね\(^^)/

次回のご来店も心よりお待ちしておりますm(_ _)m!

• ミキティーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-03 10:06:06.0

忙しい中調整して頂きして頂きましてありがとうございました!
    もう少し短くしても良いかな?と思っただけです。
    次回は余裕がある時間で行かせていただきます

【期間限定♪】ALLメニュー10%off!!

• マコマコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-02 01:22:29.0

時間の融通をきかせてくださったので、ほんとに有難かったです。
    カットもカラーもいつも素早く仕上げてくださるので、仕事の合間に行く身としてはとても助かります。
    カット後もまとまりやすいので有難いです。

いつもご来店いただきありがとうございます!

いつも年末取れない時もありすみません!!今回早めにご来店いただけて良かったです!!
    お忙しい中、来ていただけて、私も嬉しいです!本当ありがとうございます!

限りある時間の中でしっかり施術させていただきますので、いつでもまたお待ちしています!

長濱

• マコマコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-24 19:49:59.0

ショートヘアーでも安心してカットを任せられます。
    長さも適度に整えていただけるので有難いです。

いつもご来店いただきありがとうございます!
    返信できておらず、大変申し訳ございません!!

ショートヘアはどうしても、ロングより早くにメンテナンスが必要になりますが、なるべく持つように頑張りますね!
    また、しにくくなってきたらいつでもお待ちしています!
    いつもオージュアのトリートメントもしていただいているので、保湿もできてより治りやすいと思います!
    またしっかり施術させていただきますのでどうぞよろしくお願いします!

長濱

• ふじふじもとさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 14:08:50.0

二度目の来店でしたが素敵なヘアスタイルにしていただきました。カットの技術でこんなに変わるなんて感動です。とても嬉しいです。シャンプータイムも癒されます。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-07 21:57:03.0

久しぶりのスパエステ、とってもリラックスできたし頭、首周りが軽くなりました。

色味も明るめで気に入っています。
    ハイライトもよくわかるしキレイに仕上げていただきありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、ヘアセット、その他

いつもご来店いただきありがとうございます!
    返信遅くなり大変申し訳ございません!!

お忙しい中、スパの時間とれて良かったです♪
    本当、癒しの時間ですよね♪
    カラーも気にいっていただけて良かったです!
    また、キレイに入るようしっかりさせていただきます!

[投稿日] 2023-07-09 00:20:32.0

今回も落ち着いたいい色になり満足してます。

平日限定!カット+カラー(前処理込み)

flare-想-【フレア・イデア】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!!
    そして今回も嬉しい口コミありがとうございます^^
    お色味喜んでいただけて嬉しいです♪
    カラーは少し変えてみましたが、色持ちなどいかがでしょうか?
    イルミナカラーも続けていただけると色持ちも良くなってくるカラー剤ですので
    続けてみてくださいね!

スタイリスト 岡田

• にらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-21 21:23:53.0

顔を怪我していて当日に予約したのにも関わらず
    丁寧に接客して頂いてとても感謝しています。
    次は母も連れてヘッドスパを体験してみたいです

[施術メニュー] その他

flare-想-【フレア・イデア】からの返信コメント

にら様、先日はご来店ありがとうございました。
    また口コミの投稿ありがとうございます!!

喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    お怪我早く良くなると良いですね。

またいつでもご来店ください、心よりお待ちしております!

岡村

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 11:10:57.0

初めてブリーチしましたが髪のことをいろいろ教えてくださいました。次回のカラーも楽しみです。

カット+ブリーチonカラー+保湿トリートメントで理想のカラーに☆

えみ様
    カラー気に入って頂けましたでしょうか(^^)?
    ブリーチすると色の幅も広がるので色んなカラー
    楽しんでくださいね(^^)!
    また次回も楽しみにお待ちしております\(^^)/!

• きょーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-08 03:39:51.0

綺麗にに染めていただいて良かったです

人気NO1 カット+カラー  ¥8000

flare-想-【フレア・イデア】からの返信コメント

いつもご来店ご指名いただきありがとうございます!
    担当しました岡田です。
    今回は久しぶりにカラーをさせていただきましたが
    気に入っていただけて光栄です!
    髪の状態が良くなったらまたブリーチしましょう^^

• ふじふじもとさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-02 02:51:51.0

はじめてのお店だったので不安でしたが、とても素敵な髪型にしていただきました。まとめてもサイドの髪が落ちてこなくて嬉しいです。シャンプーブースも素敵で癒されました。今度来店するのが楽しみです。ありがとうございました。

期間限定!時短メニュー☆カット&スッキリ炭酸泉♪

flare-想-【フレア・イデア】からの返信コメント

ふじふじもと様、先日はご来店ありがとうございました♪
    また口コミの投稿ありがとうございます!!

満足して頂けたようでこちらもとても嬉しいです♪
    オイル、活用してくださいね☆

より癒せるメニューでヘッドスパなども多種ご用意しておりますのでまたお試しくださいね!!

• ひなくまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 09:12:05.0

常連です。
    お店のハワイアンな雰囲気が漂うゆったりした空気が好きです。
    シャンプー台の夜空の下で寝るような個室空間はリラックスできて、マッサージも丁寧にしてくれるので毎回寝てしまいます。
    髪質や悩みに合わせたカット・カラーリングをしてくれるので、相談しやすく長く通わせてもらいたい所です。

期間限定☆ダメージ80%軽減!透明感カラーとカットで14080円→11900円♪

ひなくま様

いつもご来店ありがとうございます!長く来ていただき、本当に感謝しております!
    お忙しい中、少しでもリラックスでき、心地よい空間であればと思います。
    ヘアケアもできるだけ、家でお手入れしやすいように提案していきますね。
    これからも末永くお付き合いいただけたら幸いです。
    生涯かよえる美容室を目指して、スタッフ一同、邁進していきます!
    これからもどうぞよろしくお願いします(^^)

[投稿日] 2023-05-06 15:10:27.0

ハイライトとても気に入りました!
    ハーフでも満足でした。
    今回トリートメントしなかったですが、やはりブリーチしたらトリートメントしないとバサバサになりますね。
    またお願いします

土日ok!allメニュー5%off!(炭酸泉やコラーゲンなど一部対象外あり)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ひろ様

今回、ハイライト挑戦でしたね♪気にいっていただけて良かったです(^^)♪♪
    立体感でたり、いろんな効果がありますが、何より自分のテンションがあがりますね☆
    おっしゃる通り、ブリーチは通常のカラーよりさらに明るくする力があるため、色を楽しむためにはケアが必須になります!
    最近は負担を減らせるケアブリーチや、トリートメントも内部補修がしっかりできるものなどいろいろでているので、ぜひキレイを保ちながら、色を楽しんでもらえたらと思います☆☆

家では、aujuaの流さないトリートメントが乾燥もおさえられておすすめです☆
    次回もできるだけ負担なく、カラーを楽しんでもらえるよう、精一杯させていただきますね♪
    またのご来店、心よりお待ちしております!

flare長濱

• Tomlinsonさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 18:40:33.0

久々に頭がスッキリして気持ちよかったです。ありがとうございました!

【平日限定】カット+最新癒しメニュー☆頭浸浴☆7370円→6000円!

Tomlinson様

この度は、初めてのご来店ありがとうございました!
    大事な式前にきていただけて光栄です。
    今回、頭浸浴も一緒にしていただけたので、炭酸の効果で頭皮のクレンジングもでき、良かったです!心地よいお湯の流れで癒しも感じれると思うので、またリラックスしたい時などもぜひしてみてくださいね!
    今回、久々にスッキリできたということで本当に良かったです♪
    また、スッキリされにぜひご来店下さいね☆
    ご来店、心よりお待ちしています!

[投稿日] 2023-04-18 21:50:45.0

落ち着いた色にしてもらい、トリートメントでサラサラになりました。
    前髪も作ってもらってよかったです。

平日限定!カット+カラー(前処理込み)

flare-想-【フレア・イデア】からの返信コメント

りの様、先日はご来店ありがとうございました♪
    また口コミの投稿ありがとうございます!!!

お色はツヤ感が出るよう少し落ち着けましたが気に入って頂けたようで良かったです。
    髪の状態もトリートメントで良くなりましたので、持続していただけるようにお家でもトリートメントしてくださいね☆

またのご来店心よりお待ちしております!!

flare-想-  岡村

• Rさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-06 14:36:40.0

何度か利用させていただいているお店です。
    今回担当して下さった方は初めましてだったんですが、とても話しやすかったです。
    1週間程たちカラーが落ちてきましたが、色落ち後も綺麗です。
    今度は人生初のイヤリングカラーをお願いするので、とても楽しみです。

R様

この度はご予約、ご指名ありがとうございます!
    返信遅くなり、大変申し訳ございません!!

カラーの褪色後も気になると思うのですが、キレイにおちてきてて良かったです^ - ^
    イヤリングカラーもさっそく楽しんでいただけて良かったです♪
    また、いろんなカラー楽しみましょう☆
    次回予約もいれていただきありがとうございます!
    ご来店、心よりお待ちしております!

長濱

• なるとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 23:18:33.0

思ったよりも短くなりましたが、髪型気に入ってます。
    髪の乾きも早く、毛先のハネもほとんどなく、助かってます。

なると様
    ご来店ありがとうございました!
    思っていたより短くなってしまったという事で申し訳なかったです…
    ですが気に入ってくださっているという事で一安心しました!

そろそろ伸びてきて、髪の量も増えてきていると思いますので
    スッキリされにいらして下さい!
    期間限定で夏のクールシャンプー、クールスパも人気メニューで始まって
    おりますのでぜひお試し下さい☆

なると様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-26 16:24:07.0

自分の思い通りの髪型に仕上げて下さりとても満足してます。

flare-想-【フレア・イデア】からの返信コメント

いつもご利用、ご指名いただきありがとうございます!!
    ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しく思います♪
    これからも満足いただける技術、接客をできるよう努めてまいります(^^)

スタイリスト 岡田

• ちぼさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-26 15:25:22.0

予約時に要望や相談を記入しましたが
    全く見てくれてなかったようです。

前髪縮毛をお願いし問題なくしてもらいました。
    髪を洗ってる時「ちょっとお待ちください」と10分程放置...
    昔カラーも暗くしたかったのに真逆の明るい色にされたり
    カットで納得いく仕上がりになった事がない場所だったので
    予約するなら縮毛だけにします。

flare-想-【フレア・イデア】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。
    またお忙しい中クチコミの投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。

貴重なお時間を頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お待たせするお時間もなくせるように努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    ちぼ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• タムさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 07:15:16.0

希望通りに出来たので良かったです。次はもう少し短くてもいいかな

【男性限定】お任せコース♪カット+眉カット+炭酸泉+メンズスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

タム様
    暖かくなってきましたので、次回ぜひ短くさせて下さい^ ^
    頭身浴という新しいメニューが始まっています。
    短時間ですが頭皮の毛穴汚れなどを落とす作用とつけ込みによるリラックス効果もありますのでよければスパと一緒にお試し下さい^ ^
    またご来店おまちしております☆

フレア イデア 小林有沙

• えりかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 21:11:18.0

今回は前髪縮毛をしていただきました
    癖毛で毎朝のセットが大変だったり、セットしてもすぐにうねってしまうのが悩みだったのでその手間が無くなりすごく楽になりました!ありがとうございました!

flare-想-【フレア・イデア】からの返信コメント

この度は当店をご利用いただきありがとうございます!
    担当しました岡田です。
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    今後も喜んでいただける技術、接客を心がけていきます。
    次回のご来店をお待ちしております。

• 柴犬さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-27 11:41:57.0

こちらの希望を聞いてもらって、適したケアなどを教えてもらえて助かります。
    ホットペッパーのクーポンが、カラーばかりなので、カラー以外のクーポンが増えると嬉しいです。

柴犬様

貴重な口コミありがとうございます!
    その後髪の調子いかがでしょうか(^^)?
    またトリートメントやスパなどでもお待ちしております\(^^)/!

クーポンメニューに関しましても検討して
    また新たなクーポン配信できればと思いますので
    よろしくお願い致しますm(__)m!!

• けんじょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-21 20:45:59.0

今回もご丁寧なカットありがとうございました!
    いつも思った以上の出来に大満足です
    髪のことや肌のことまで色々とお話を聞けてよかったです!
    またご利用させていただきます

けんじょう様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    こちらこそ、たくさんお話しできて良かったです!
    今回もスッキリできましたね!
    いろいろ大変な時期のようですが、またリラックスしに来てくださいね!
    寒くなりまた乾燥しやすいので、流さないトリートメントのクエンチセラムを毎日つけてケアがんばってください♪
    では、またのご来店心よりお待ちしています!

長濱

• りのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 12:06:03.0

イルミナカラーで落ち着いた綺麗な色になってよかったです。トリートメントして髪の毛もサラサラになりました。

new!世界初!クレイ配合の艶色カラー+カット 13970円→11800円

flare-想-【フレア・イデア】からの返信コメント

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    今回のお色味も気に入っていただけて光栄です。
    お任せしていただきありがとうございます♪
    次回も喜んで頂けるよう努めてまいります!!

ご来店お待ちしております^ ^

スタイリスト 岡田

• ユウヤさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-29 22:12:36.0

凄く満足しております!感謝です。
    友達の髪型がカッコよかったので、
    紹介して頂き初めての訪店でした。
    とても丁寧で、一つ一つヒアリングして下さり
    仕上がりもとても満足しております。
    今まで口コミ等は書いた事は無かったのですが、
    とても嬉しい仕上がりで伝えたかったので、
    投稿させて頂きました。
    最初のヒアリングから仕上げのセットまで、
    本当に丁寧に気を遣って下さり、
    担当スタイリストさんにして頂いて良かったです!
    低価格競争みたな美容院が最近多い中、
    それに比べるとちょっと割高かもしれませんが、
    満足度が高いのでむしろ良かったです!
    年末のお忙しい時期に、
    また今後とも宜しくお願い致します。

[施術メニュー] パーマ

flare-想-【フレア・イデア】からの返信コメント

この度は数ある美容室から当店を選んでいただきありがとうございます!
    いつも担当させていただいているお客様からのご紹介ですごく嬉しいです。(^^)

カウセリングでは悩まれていましたが、
    パーマスタイル気に入っていただけて光栄です!!
    沢山お話し出来、こちらも楽しい時間でした(^^)
    次回のスタイルも満足いただけるよう
    しっかりカウセリングと施術させていただきます!
    ご来店を心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました!

[投稿日] 2022-12-15 21:35:21.0

前髪ストレートだけの予約だったのに突然のカラーも対応してくださってありがとうございました!
    やっぱり前髪もストレートをコンスタントに当てた方がストレスフリーで過ごせます。
    またよろしくお願いします

ひろ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回、ご予約以外のメニューも一緒にさせていただくことができて良かったです♪
    気になってるものはその時にできるのが1番よいですね♪

そしてストレスフリーになれて良かったです!夏以外も癖はでてくるのでいいかたちでおさめれると良いですね!
    また、出来る限り、ご希望にそいたいと思うのでご相談下さい!
    またのご来店心よりお待ちしています(^^)

長濱

• 林檎さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-15 17:45:13.0

ワックスを痛みを伴う事なく付けてくれた

男性限定!再来の方定番コース☆カット+眉カット+炭酸泉+メンズスパ

林檎様
    担当させて頂きました小林です。
    今回ハードワックスにヘアオイルを少し混ぜてセットさせて頂きました。
    ハードワックスはどうしてもセットしているうちに固まりやすく
    髪も引っかかりやすくなります。
    ヘアオイルを混ぜてあげるとスタイリング力は弱まりますが
    引っかかりが少なくなるのでオススメです^ ^
    普段ワックスはつけないとおっしゃっていましたが、そうなるのが嫌でつけてらっしゃらないので
    あれば一度試してみてください☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!

フレア イデア  小林有沙

• ミカさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 01:35:46.0

アシスタントの時からお世話になってる方で、1年以上前だけど子供を連れて行ったのも覚えてくれてるし、お客としてはとても嬉しいです。
    優柔不断でカウンセリングでいつも悩みますが、時間をかけて優しく対応して頂きカットもカラーもいつも大満足です!
    いつもシャンプー台に行く時からはアシスタントさんに変わるんですが、不安とかは一切無く、マッサージがめっちゃ気持ち良すぎて、1番の目当てはこのマッサージ!ってくらいこの時間が癒しです!
    プラス880円で頭皮を温めながらのマッサージもついつい追加でお願いし、もう最高の時間でした。
    マッサージの後はスッキリさっぱりで家に帰れていつも幸せです。
    いつも本当にありがとうございます!

ミカ様
    素敵な口コミありがとうございます(;_;)!
    リラックスして頂けてこんな素敵な口コミ頂けて
    こちらもとても嬉しく思います(;_;)!

カットやカラーも気に入って頂けて何よりです(^^♪!
    また3月楽しみにお待ちしております(*^^*)!

フレア・イデア(flare-想-)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー