4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ダブハンズミカゲ(Dabhands mikage)  >

Dabhands mikage 【ダブハンズ ミカゲ】

ダブハンズ ミカゲ

• 兵庫県神戸市東灘区御影中町6‐1‐25
  • 阪神御影駅から徒歩3分 イカリスーパーの向かい#御影#髪質改善#TOKIOトリートメント

まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 21:46:45.0

だいぶ長くなっていたので、すっきりしました。これからの季節に、長さも軽さも丁度いい感じになりました。カット直後のサラサラ感を頑張って維持したいと思います。

【当日予約OK】カット+【2stepトリートメントor炭酸パックor眉カット】¥4800

Dabhands mikage 【ダブハンズ ミカゲ】 からの返信コメント

こんにちは。
    いつも口コミありがとうございます。

いつも髪の状態もよく、キープもされてますが、
    今回少し乾燥が気になりました。毛先部分カットしたので
    手触り、トリートメントでツヤ感もアップしたと思います☆
    また紫外線も強くなる時期ですのでお気をつけくださいね。

近藤

• nikonikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:41:37.0

リタッチカラーとトリートメントのセットでお願いしました。
    髪が縮毛矯正で痛んでたので、しばらくリタッチで過ごすことと、乾燥を防ぐためのセルフトリートメントの重要性や、ブローの仕方を丁寧に教えて頂きました。サロンの雰囲気も良くて、またお願いしようと思っています

【当日予約OK】ノンシリコンカラー(リタッチ)+3stepトリートメント¥6100

• みなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 21:15:31.0

うねる・広がるなどの癖がかなり強いので短いスタイルは諦めてしばらくロングだったのですが、どうしても切りたくなり、部分矯正(前髪+顔周り)を取り入れたカットをお願いしました。今までしたことのある縮毛矯正は真っ直ぐ過ぎて「矯正しました!」という仕上がりになることが多かったのですが、今回していただいたものはとても自然で、矯正をかけていない部分とも違和感なく馴染んでいます。生まれつきストレートの人のようなボブにしていただけて、とても感動です!普段のスタイリングの仕方やドライヤーのかけ方も丁寧に教えていただけていつもいつも感謝しかありません。家族や知人、会う人みんなに「似合ってる」「若返ったね」と褒められ、そのたびに担当スタイリストさんにお願いしてよかった~!と思っています。

☆柔らかな美髪へ導く☆【前髪縮毛矯正】+カット+TOKIOトリートメント¥9990

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 15:25:50.0

今回は髪のうなりが気になったので、矯正縮毛をあてるか、悩んでいましたが、予約の時も入店時にも、メリット、デメリットを教えて下さり、一番良い方法を選んでくれました。
    ここまで色々とアドバイスくださったのは初めてでした。
    お任せできる美容室てす!

オーナー吉武カット+髪質改善酸性ストレート+TOKIOトリートメント¥20990

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ゆうちゃん様

先日はダブハンズミカゲにご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

お悩みあればいつでもご相談ください!

ダブハンズミカゲ 吉武文太

• nikonikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:06:17.0

ストカルでボロボロに傷んでいた髪を、カットして手入れしやすく整えていただきました。
    日々のスタイリングと、保湿の大切さを丁寧に教えてくださって助かりました!

nikoniko様

ご満足していただけて光栄です!

お家でのやりやすさを意識して施術させていただいておりますので

とても嬉しい口コミを書いていただきとても嬉しく思います!

また似合う髪型ややりやすい髪型を提案させていただきますね!

気に入って頂けて良かったです!

またのご来店、心よりお待ちしております!

ダブハンズ ミカゲ 吉武文太

• アモラさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-08 13:04:52.0

5年ぶりのダブハンズミカゲ。店内は相変わらず落ち着いていて雰囲気も良く、とても親切で癒されました。
    丁寧な接客、たかい技術。安心してお任せできています!
    新しい髪色気に入ってます♪

【支持率NO.1番人気】カット+ノンシリコンカラーリタッチ+3STトリ¥8900

アモラ様
    こんにちは。
    嬉しい口コミありがございます。

5年ぶりにまたお会いできて本当に嬉しかったです。
    髪色も気に入っていただけてよかったです。

また会いできるのを楽しみにしております☆

近藤

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-13 09:09:28.0

とても丁寧に可愛く切ってもらいました!満足です!
    子供カットの価格も他店に比べると安いので嬉しいです!

さくら様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    しっかりとおとなしくしているお子様でこちらも
    カットをしやすかったです。
    一度担当させていただけると今回の内容も
    しっかりと把握できていますので、
    またぜひ担当指名もよろしくお願い致します。

次のご来店を心よりお待ち致しております。

ダブハンズ 荒本 亮

• みとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 15:07:12.0

口こみどおりとても丁寧で、私のくせの多い髪は大変だったでしょうが
    きれいにカットしていただけました。
    TOKIOトリートメントのおかげでサラサラになりましたし、
    心地よく過ごせて癒されました
    ありがとうございます

また次回もよろしくお願いします

【支持率2番人気】カット+選べるカラー(リタッチ)+TOKIOトリートメント¥8100

みと様
    大変嬉しい口コミありがとうございます。

クセが出やすい髪の毛をハンドブローのみで
    まとまりやすくするカットは得意としていますので
    安心してお任せ下さい。
    分け目によってお顔のインラインの見せ方も
    つむじの流れからの髪の毛の収まり方も変わってきますので、
    またしっかりと髪の毛の状態を見させていただいて
    ご相談させていただきます。

これからもぜひよろしくお願い致します。

ダブハンズ 荒本 亮

• ぶぶちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 23:51:15.0

今回も小学生の息子は大満足で帰ってきました。かっこいいといっています。ありがとうございました!

ぶぶちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    お子様が喜んでいただけたみたいで安心致しました。

またぜひ次からも担当させていただけると嬉しいです。

次のご来店を心よりお待ち致しております。

ダブハンズ 荒本 亮

• ゆかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 18:41:03.0

新規来店させて頂きました。最初に、要望を
    お伝えした所 担当様が、要望通りに仕上げて
    頂きました。くせ毛の為 なかなか要望どうり
    にならない事が多いんですが 丁寧に洗髪
    カットをしていただき大変 満足です。
    今後とも、利用させていただきたく思います。

【似合わせ×髪質改善ケア】カット+炭酸パックorトリートメント ¥3800

ゆかちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    くせ毛のお客様は特にカウンセリングが大事になってきます。
    ご自宅でのセットの仕方や乾かし方をしっかりと確認させていただき
    カットをさせていただきました。

次はカラーでもご来店を心よりお待ち致しております。

ダブハンズ 荒本 亮

• さちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 18:35:16.0

前髪カットのみでお世話になりました。
    お手頃な価格なのがとても良かったです。

さち様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    前髪や分け目の作り方でお顔の輪郭の見え方や
    お顔の見せたい方のインラインの見え方が変わってきますので、
    プロに相談していただければ安心です。
    ぜひ次は担当指名もよろしくお願い致します。

ダブハンズ 荒本 亮

• ムーミンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 16:50:20.0

今回は、髪の長さをあまり変えずにスッキリさせるという要望をお伝えしたところ、仕上がりは希望通りの仕上がりになり、とても嬉しく思います。右側がはねやすく、そのことも踏まえてカットの仕方も考えてくださったり、細やかな気配りに癒やされます。ありがとうございました。

ムーミン様

こんにちは。
    とても嬉しい口コミありがとうございます。

長さを変えずに今の雰囲気残しつつ、毎日のお手入れや
    スタイリングがしやすくなればと思い施術させていただきました。
    喜んでいただき嬉しいです。

またいつでもスタイルチェンジなどご相談ください。
    ご来店心よりお待ちしております。

近藤

• チンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-03 20:43:37.0

いつもカット、カラーとトリートメントをお願いしています。毎回丁寧に施術していただいて大満足です。
    特にカラーに関してはあまり要望がなくてほとんどお任せしていますが、毎回期待以上の仕上がりです。
    今回は頭皮問題についてもアドバイスくださり、非常に参考になりました。

チン様

ヘアスタイルの仕上がりや、接客等、満足していただき嬉しく思います!

ダブハンズ ミカゲ 吉武文太

• ブルドックさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 09:12:56.0

丁寧に施術して頂きありがとうございました。ハーブカラーに変更したせいか体調か痛みや締め付け感がなくほっとしました。
    シャンプーの香りが良かったです。。。お世話になりました。

ブルドック様
    嬉しい貴重な口コミありがとうございます。
    ハーブカラーが体質に合ったみたいで良かったです。
    これからもしっかりとご相談の上
    より良いご提案をさせて頂きますので、
    またぜひ次も担当させて頂きたいです。
    次回ご来店を心よりお待ちし致しております。
    寒い日が続いていますが体調にはお気をつけてください。

ダブハンズ 荒本

• まいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-28 21:30:26.0

カットをして髪が軽くなりました。手触りもすごくよくなってよかったです。カット後、毛先もはねることなく簡単に整えられて満足です。また春にお伺いします。

こんにちは。
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ドライヤー前などトリートメントつけて
    乾燥対策してしてくださいね。

近藤

• きままさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-21 19:17:07.0

お友達に担当スタイリストさんを勧められて
    来店してみました。
    口コミは間違ってなかった
    うれしい仕上がりです。

【平日限定】カット+選べるカラー(リタッチ)+【3stトリ+炭酸パック】¥6990

きまま様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    しっかりと髪の毛のお悩みをきかせていただき、
    その解決策をご提案させていただきました。
    継続して通っていただくと
    より髪の毛も綺麗に扱いやすくなりますので、
    年が明けて来年もぜひよろしくお願い致します。

ダブハンズ 荒本 亮

• そまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-15 23:22:20.0

口頭でこんな感じが良いと伝えたらすぐ分かってもらえ、仕上がりも思ってた通りになったのでとても満足です!
    また行きます!

そま様

こんにちは。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    とても励みになります☆
    またいつでも相談してくださいね!
    1月店販商品のキャンペーンもありますので
    是非ご来店くださいね。

近藤

• kaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 09:39:57.0

とても丁寧でスパも心地よく、寛いだ贅沢な時間となりました。

kao様いつもご来店ありがとうございます。

リラックスして寛いでいただけてこちらも嬉しいです。
    定期的にヘッドスパをしていただけると血流もよくなり頭皮のコリもほぐれて健康な髪の毛も生えてきやすくなります。
    これから寒くなってきますのでお体にはお気をつけてお過ごしください。

ダブハンズ 荒本

• ヨシエさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 22:27:28.0

カラーとトリートメントで髪の毛が艶を取り戻しました。カットもまとまりよく気に入っています。ヘッドスパも気持ちよかったです。何より丁寧で癒されました。

ヨシエ様
    髪の毛の状態を見させていただき、
    しっかりとした施術と接客を心がけて営業していきますので、
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

ダブハンズ 荒本

• あひるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 18:08:06.0

今まで行った美容院の中で1番丁寧でした。

担当してくれた方が、とても綺麗好きで繊細な性格をしていらっしゃるのかなぁという印象でした。

カラー前の打ち合わせも細かくしていただいて理想通りの仕上がりになりました。

今まで色んな美容院に行きましたが
    カラー剤の塗り方もとても丁寧だし
    洗髪もあんなに綺麗に洗ってもらったのは
    初めてでした。

打ち合わせからお見送りまで良い気分でした。

あひる様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    お客様が良い気分で帰っていただける事が美容師として
    1番大切な事ですので、
    より一層お店としても取り組んでいきますので
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ダブハンズ 荒本

• パラさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-16 20:52:17.0

初めて伺いました。こちらの曖昧な説明を形にするのは大変だったと思いますが、丁寧に聞いてくださりありがとうございました。久しぶりの長さ(ボブ)なので、様子を見てまたご相談するかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。シャンプーも気持ちよく、お店の雰囲気がとてもよかったです。

【髪質改善】オーナー吉武カット+プラチナムカラー+炭酸パック¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

パラ様
    先日はご来店ありがとうございます!

口コミの投稿もありがとうございます!

お手入れはしやすく過ごせていますでしょうか?

スタイルの賞味期限が、1ヶ月~1ヶ月半くらいなので、

気になった時にまたご来店下さい

次回何か気になるとこがあれば、教えてください

ダブハンズ ミカゲ 吉武文太

• そまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-09 12:25:29.0

セットの仕方やヘアオイルの付け方など詳しく教えてくださるのでめちゃくちゃありがたいです!
    カットも大満足です!また行きます!

そま様

こんにちは。
    いつも口コミありがとうございます。
    とても嬉しかったです♪
    次回予約もありがとうございます。
    また他のスタイリングをお伝えさせていただきますね。
    ご来店心よりお待ちしております。

近藤

• さいたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 22:31:44.0

カットと白髪染めでお世話になりました。
    カラーの好みや種類など色々アドバイスいただき、
    とても良い色に仕上がり満足しております。
    有難うございました。

さいた様

先日はご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミをしていただきありがとうございます。
    お色味を気に入っていただけてよかったです。
    カラーの種類は色々取り揃えて、組み合わせも色々ありますので、
    その時のコンディションやお好みのカラーをまたご相談くださいね。
    さいた様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ダブハンズ御影 花本

• ネコさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-04 17:33:31.0

髪質や自宅でのスタイリングの難しさなどを教えていただきました。
    ありがとうございます
    又、利用させてもらいます

ネコ様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    次は年末年始ごろの髪の毛が伸びてくる頃に
    ばっさりとショートにするかどうかを
    相談させていただければと思います。

間でカラーのみでもいつでもご来店をお待ち致しております。

気候も変わってきますので体調にはくれぐれもお気をつけて下さい。

ダブハンズ 荒本

• ひきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 18:54:07.0

一つ一つが丁寧で、とてもありがたかったです。カットもカラーもすごく気に入りました。仕事帰りにも行けるのでまたお願いしたいです。

【当日予約OK】選べるカラー(リタッチ)+カット+3stepトリートメント¥6990

ひきこ様
    口コミありがとうございます。喜んでいただけてこちらとしても嬉しいです。営業時間以外にも日々学んでいる事をお客様へしったかりと技術や知識としてお伝えできるように取り組んでいきます。
    またお気軽にお仕事帰りにお越しください。心よりお待ちし致しております。
    ダブハンズミカゲ 荒本 亮

• kaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 20:13:44.0

いつも要望を上手く伝えられず同じカラーリングをしてきたのですが、思いを汲んだ提案をしてくださりとても満足な仕上がりになりました。家でのスタイリングも丁寧に教えてもらい、お陰様で再現出来て嬉しかったです。
    なかなか平日に行く事が出来ないのですが、また是非是非お願いしたいと思います。

【近藤指名】CUT+フルカラー+炭酸シャンプー+2STトリートメント ¥9700

kao様

こんにちは。担当しました近藤です。
    口コミとても嬉しかったです。

カラーな色味とても良い感じになりましたね。
    素敵でした☆
    スタイリングも自宅で早速お試しいただけたようで
    嬉しいです。

またタイミングが合いましたら是非ご来店おまちしております。

近藤

• ブルドックさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 12:14:16.0

お世話になりました。丁寧な施術でした。入りやすい雰囲気のお店です。

ブルドッグ様

口コミもありがとうございます。
    お気軽に髪や頭皮のことなどご相談くださいね。
    ブルドッグ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ダブハンズ御影 花本

• 31さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:13:36.0

まず、選べるカラーとなっているのにカラー剤の説明もなく、暗くしたいという希望を伝えただけで細かい色味の希望も聞かず染められました。
    もともと私は暗めにしても色が抜けやすく、明るくなりやすいので、他の美容室では色もちが少しでもいいカラー剤を提案していただいたりしていました。今回も同じよう伝えたところ、元の髪質がと言われ、普通のカラーで染めても2ヶ月後には元に戻るからと言われ黒染めを提案される始末。
    カラー剤が手に飛んでも、シャンプーの際に耳に水が入っても、服に水が飛んで濡れても形だけ大丈夫ですか?と言うだけでタオルを渡されることもなく。
    服も耳も気持ち悪いまま帰ることになり、言葉が見つかりません。
    もう2度と行きません。

31様

先日はご来店頂きありがとうございます。

また今回は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

今後このような事がないよう接客面と技術面共に改善し沢山のお客様に

ご満足して頂けるように努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ダブハンズ ミカゲ 吉武文太

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 20:27:38.0

だいぶ髪が伸びていたので、カットした帰り、すごく髪が軽く感じました。カットの後、髪に日焼け止めのミルク?を塗ってもらい、夏は肌だけではなくて、髪のケアもしていかないといけないんだなぁと思いました。また、冬にお伺いしたいと思います。

【当日予約OK】カット+【2stepトリートメントor炭酸パックor眉カット】¥4700

こんにちは。

髪の毛も肌と同じく日焼けして
    紫外線によりパサつきごわつきなどがでてしまいます。
    最近は日焼け止め効果のあるトリートメントもたくさん
    出てますので是非お出かけの際は使用してくださいね。
    またいつでもご相談ください☆

近藤

• ヨシエさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 17:52:38.0

カットとマニキュアとヘッドスパをしていただきました。毎回ヘッドスパは気持ちよくて寝てしまいます。担当スタイリストさんのヘッドスパはオススメです。
    カットとトリートメントのお陰で毎日のスタイリングが楽になりました。

【花本指名】CUT+カラー(リタッチ)+選べるSPA《10分》+トリートメント ¥9400

ヨシエ様

嬉しい口コミをしていただきありがとうございます。
    スタイリングが楽になってよかったです。
    また、日々の疲れを癒しに来てくださいね♪
    ヨシエ様のご来店を心よりお待ちしております。

ダブハンズ御影 花本

ダブハンズミカゲ(Dabhands mikage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー