4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ヘアメイククロック(hair make CROCK)  >

hair make CROCK 【クロック】

ヘア メイク クロック

• 兵庫県神戸市東灘区御影本町2丁目16-4
  • 阪神御影駅降りて南に 徒歩10秒★駅近サロン★  東灘区

4.0

[投稿日] 2024-02-07 00:55:54.0

いつもながらの安定した技術と楽しいおしゃべりに満足しています。

hair make CROCK 【クロック】 からの返信コメント

コジコジ様
    こちらこそいつもありがとうございます。私もいつも楽しい時間です
    また来ていただけるのを楽しみに待っています(^_^)

• レナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-27 15:07:01.0

いつもお世話になっています。今回も丁寧な施術ありがとうございました。施術以外で気になった点がいくつかありましたのでコメントさせていただきます。カットの際のケープが前の方の毛だらけだったのが気になったのと、女性スタッフの方が片付け?でしょうか横でものすごい大きな音でとても驚きました、シャンプー中に担当スタイリストさんがコンタクトが調子悪くなられたとのことでした。今まで経験したことが無い点がお多く、担当スタイリストさんの体調がとても悪かったのかもしれないと、心配しています。最近特に寒くなってまいりましたのでどうぞお体お大事になさってください。

気になる点色々教えて頂いてありがとうございます。改善できるよう気をつけますね。
    前回は花粉症でコンタクトの調子がおかしかっただけで元気です。
    心配させてすいませんでした。
    次回もよろしくお願いします

• MARCHさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 00:07:48.0

自宅からはかなり遠いところですが御影には縁があり今回も主治医からの紹介で御影駅近くの病院へいくのでどこかないかと探して予約しました。初めていくサロンで嫌な思いをすることが続いていたので不安でしたがシャンプーもとても丁寧にしていただき、どうしたいのかもきちんと聞いてくださり、髪の毛のケアも褒めてくださり、仕事の話も傾聴してくださり、大変なお仕事です。頭が上がりませんまで言っていただき、とてもいい時間になりました。また担当スタイリストさんにカットやカラーをしてもらいたいと思います。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-19 00:41:13.0

雑誌がタブレットになっていました
    自宅でもデジタル雑誌を購読していますが
    違うアプリだと読める雑誌がまた違っていて楽しいです

3か月おきにもう5,6回は通っていますが
    「前はいつ矯正かけましたか?」と聞かれました
    美容院ではカルテみたいな記録を作成した上で
    予約があった場合はその顧客の来店前に
    前回の施術内容を確認するものだと思っていましたが違うのでしょうか

どれくらい切るのか聞かれないまま切り始められ、カットが終わってから
    「2センチほど切りました!」と報告が
    毎回伸びた分だけ切ってもらってきましたが(3か月なので3センチ位ですね)
    たまたま今回控え目に切ってもらおうと思ってたもので両者の思惑が合致しました
    口に出さなくともテレパシーが伝わって良かったです

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• あっこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 18:34:48.0

いつも似合うようにカットしてくださいます

あっこちゃん様
    こちらこそいつもありがとうございます♪
    カットの時間にいろんな話をできるのが、楽しみなのでまたのご来店お待ちしてますね(^^)

[投稿日] 2023-08-06 20:52:36.0

いつもながら安定な技術に満足しています。今度はもう少し間が開かない様に行きます。

コジコジ様
    いつもありがとうございます。またお会いし、お話しできるのを楽しみにしています
    また来れる時にいつでも来て下さいね

• もっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 19:47:36.0

とても接客も技術も良くてよかったです。
    手捌きも見ていて気持ちいいカットでした。

髪型も丁寧に教えていただきよかっです。
    また、行ける時に行きたいと思いました。

[投稿日] 2023-06-21 09:47:49.0

よく相談に乗っていただき仕上がりも満足です。
    ただ、カラーをしたのですが、縮毛矯正もしたため翌日までシャンプーしませんでしたが汗をかいたので後頭部を拭いたところタオルに色が付きました。
    すすぎが足りなかった?

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

返信が遅れ失礼いたしました。
    どうしても縮毛矯正毛の髪の毛はカラーが抜けやすい状態になる事が多いです。
    ダメージとかによっても多少カラーが抜ける場合がございます。
    ただ1.2回シャンプーすると大丈夫だと思います。
    次回のご来店お待ちしております。

• カイちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-17 21:00:14.0

切り終わって家に帰りそしたら、兄によく見てもらったら
    なんか雑だし長い所があると言われ切って貰いました。切り終わったらちゃんと
    髪の毛がそろっているか,長い所がないかチェックして欲しいです

☆カット \3900→\3300

• ててさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 19:04:29.0

シャンプーが気持ちよかったです。
    きれいにしてもらいありがとうございます。

てて様
    ご来店ありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。いつご来店頂いてもそう思ってもらえるシャンプーをこれからもしていきます。
    また髪の毛が気になったら、気軽にいつでもご相談して下さいね
    またお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-03-01 19:36:12.0

楽しいおしゃべりと、確かな技術。
    非常に良いサロンで気に入っています。
    また、お伺いします。

コジコジ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    私もいろんな情報を聞けて楽しいし、ありがたいです。これからもよろしくお願い致します

• ヒロちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-19 09:34:11.0

去年の末に思い切ってショートにしましたが、何となく思っていた髪型じゃなくて、再チャレンジで初めてお邪魔しましたが、とても良い感じの髪型に仕上げて頂いて良かったです。今後もまた、お願いしたいと思います。

【人気NO.1】カット+カラー+フッ素トリートメント\12200→\10000

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 18:24:58.0

まさに隠れ家的サロン、素敵なインテリアに囲まれリラックスしている間に手早く確実に施術してくださいました。ヘアスタイルが整い、指通りが良くなり艶も出て、家族や友人から好評価です。

[投稿日] 2022-12-29 23:09:12.0

矯正すれば貧相ペッタンコ、しないとボサボサの二択の悩みを解消していただけました。
    以前通っていた美容院では矯正しないならショートにするしかないですねと言われてました。そちらの方がずっとお高かったのに。もっと早く見切りをつけてこちらにお邪魔すれば良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• はなかっぱさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-26 18:34:41.0

良かった点
    美容院に行くと営業トークをされるのが苦手なので、無駄な会話もなく淡々と作業して頂けたことがとても自分に合っていて嬉しかったです。
    前髪が伸びてくると、いつもモッタリ感でうっとうしく感じることをサクッと理解され、効率よく仕事に専念される職人さんとうい好印象を持ちました。
    残念な点
    予約時の記載金額7千円で、確認忘れた自分もいけなかったですが、何の説明もなく8千円と言われた時「ん?」となったので一言説明を頂けると助かりますね。

カット+カラー ☆\8600→\7000

• デイジーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 19:39:47.0

立地条件もかなりよくて便利。
    急な予定変更にも、快く対応してくださり本当に助かります。髪質や色味の相談もしやすくてお話も弾みいつも楽しく過ごさせていただいてます。
    本当にありがとうございます。
    今回かなり期間が空いたのでコンスタントに通えるようにしますね。

デイジー様
    いつもありがとうございます。お忙しい中いつも時間を作っていただき嬉しいです。
    またいつでもゆっくりしに来ていただけたらと。またその都度、色々とお話伺いますね。また会えるのを楽しみにしています

• junさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-31 11:59:56.0

初めてでしたがイメージ通りにしていただきました。手櫛でもよくまとまって助かります。ありがとうございました。

jun様
    ご来店頂きありがとうございました。その後お手入れしやすくなったなら良かったです(^^)ショートでもちょっとの変化で色々楽しめるので、またご相談していただけたらと思いますので、またお会いできるの楽しみにしてます♪

[投稿日] 2022-10-07 06:50:52.0

いつもながらの安定した仕上がりに感謝しています。

いつもご利用ありがとうございます!
    そうおっしゃって頂けて、とても嬉しいです☆
    年末は予約が埋まりやすいので、お早めにご予約下さいね(^^)

• みゆぴーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-28 00:15:32.0

急いで来た為、汗をかいていたので、お水のサービスありがたかったです。髪の質を、褒めて下さり嬉しかったです。

• さくらさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-23 18:43:33.0

初めて利用しました。担当のスタッフの方が気さくにお話しして下さり緊張することなく、きれいにセットもして頂いたのに、次の日は大雨、まとまり悪くバサバサになってしまいました。店内、何か機械の音がずっとしていたのが気になりました。またお隣のお客様がスタッフの方と話が盛り上がってましたが、スタッフの方もあまりに大きな声で話されていたので疲れました。もう少し、席を離してもらえたらよかったかなと思いました。

• yamaさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-08-25 21:36:03.0

前回と同じく、伸びた分だけ切っていただきました。
    そろえてもらうことにより、朝の手入れが楽になるので、次回も同じリクエストになると思いますがよろしくお願いします。

yama様
    いつもご利用ありがとうございます。
    少し切るだけでも、スッキリしますよね♪
    毎回同じスタイルでもこちらは全然問題ありませんので、お気になさらずいらして下さいね!
    またのご来店を、心よりお待ちしております(^^)☆

• くぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 17:49:12.0

担当スタイリストさんに髪を切ってもらうようになって5年が過ぎましたが、ほんとに安心して任せられるし、いつも仕上がりの満足以上に、気分もリフレッシュさせていただいています。これからもよろしくお願いします。

くぅ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    気付けばもう5年も経っていたのですね!
    カットの時もしゃべっていたら、あっという間に時間が過ぎてしまいますもんね。。。笑
    また、おしゃべり&リフレッシュにお待ちしております♪♪♪
    こちらこそ、これからも末永くよろしくお願いします(^^)☆

[投稿日] 2022-07-24 18:41:10.0

相変わらずの安定した技術で安心して任せられます。スッキリミントのシャンプーがとても心地よく、家に欲しいくらいです。また、よろしくお願いします!

いつもご利用ありがとうございます!
    ミントシャンプーは夏限定なので、次回まだ暑ければ出来るかもですよ♪(^^)
    また、ヘアスタイルに関しても何でもご相談下さいね☆
    お待ちしております♪

• yamaさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-07-21 23:41:08.0

いつもお世話になっています。
    前回より軽くしてもらったので、はねるかどうか心配していたけど、毎朝起きたら上手くおさまってくれています!ブローする時間短縮で快適です。

yama様
    いつもご利用ありがとうございます!
    お手入れし易かったとの事で、良かったです♪
    夏場のドライヤーストレスが少しでも軽減されて何よりです♪
    また、プチ変化にも対応いたしますので、ご相談下さいね☆
    お待ちしております(^^)

• かわちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-21 18:14:08.0

いつも希望通りに仕上げて下さり、毎回安心してお願い出来ます(^^)お話も楽しくあっという間に時間が過ぎてしまう感じでした。また次回も宜しくお願い致します。

かわちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます☆
    気に入って頂けているようで、何よりです♪
    こちらこそいつも楽しいお話と、貴重な情報をありがとうございました笑
    また何でもご相談下さいね☆
    心よりお待ちしております(^^)♪

[投稿日] 2022-06-12 12:56:42.0

癖毛がひどく長年縮毛矯正をかけてきました。
    いい加減飽きてきたのと年もとってきて似合わなくなってきたのとで矯正をやめたい旨を予約時にメッセージをしておきましたが、正直すんなりやめさせてくれるのかな?と心配でした。お店も商売ですから「まとまらないかも」とか「セットに時間がかかる」とか言って不安を煽って矯正かけさせた方が儲かりますものね。
    しかしながら実際には髪質を良く見ながら「矯正無しでも充分いけると思うし、もしやっぱり手に余るということならその時またかけたら良いじゃないですか」とあっさり矯正無しでいくことに。
    またシャンプーもとても気持ちがよかったですが、これは今回施術して下さった方がたまたま上手いのか、こちらの美容師さん全員共通の技(?)なのかどっちかな?
    一点だけ苦言を。
    来店して席に着いた時、鏡前のカウンターに切った髪が結構落ちたままになっていてちょっと気になりました。その上によく冷えていて水滴の付いたお水のペットボトルを置かれてアチャーとなったのですが、そのことを忘れていて帰りにそのボトルをヒョイっとカバンに入れてしまい後で気付いてあああ~となりました。自分の髪でも嫌なのに…

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

お忙しい中、ご来店、貴重な御意見誠に有難うございます。またの御来店スタッフ一同心よりお待ち致しております

• 新九郎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 06:53:27.0

美容院って緊張して苦手なんですけど楽しく通えるお店です!今回もイメチェンをお手伝いして頂いてとっても満足です!いつもありがとうございます

新九郎様
    いつもご利用ありがとうございます。
    今回は思い切ったイメチェンでしたが、とてもよくお似合いだと思います!
    お手入れも楽ちんで、一石二鳥ですね♪
    また何でもご相談下さい(^^)☆

• きんどさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-19 15:33:54.0

今回が初めての利用でした。
    スタイリストさんがとても話しやすくて、こちらの希望もよく聞いてくださいました。
    仕上がりも満足しています。
    お店の雰囲気も素敵で、また来たいと思いました。

きんどさん
    やりたいイメージを言葉でわかりやすく伝えてくれたので、私も色々とやりやすかったです^_^いろんなお話ができて私も勉強になることがあり、とても楽しかったです♪
    またいつでも来て頂けたら嬉しいです(^^)その際はまた色々教えてくださいね
    お会いできるのを楽しみにお待ちしてます♪

• よつばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 22:02:28.0

きれいに仕上がり、自分でブロウの仕方など教えてもらい、相談しやすい感じがしました。

御来店ありがとうございました。 喜んでもらって良かったです。
    またなんでも相談してくださいね。
    またのご来店お待ちしております

• コジコジさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-05-12 18:29:17.0

いつもながら、安定の満足です。ありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます☆
    気に入って頂けているようで、何よりです。
    また、何でもご相談下さいね。
    お待ちしております(^^)♪♪♪

ヘアメイククロック(hair make CROCK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー