4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. レゴリス 自由が丘(Regolith)  >

レゴリス トウキョウ ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-30-8 アプロード自由が丘1F
  • 【口コミ平均4.8】自由が丘駅南口徒歩3分/髪質改善/白髪ぼかし/ダブルカラー/U24

ぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 22:28:01.0

初めてお伺いさせて頂きましたが、とてもリラックスして過ごせました。
    カウセリングが丁寧な上に、こちらの言葉に表しにくい悩みや要望も汲み取ってくださり、素敵な髪色に仕上げて頂きました♪
    前髪も可愛くカットして頂いて、すごく気に入っています。

次回は全体のカットもぜひお願いしたいです。

[透明感ケアカラー]カラー × TOKIOインカラミTr × お試しクレンジングスパ

Regolith Tokyo Jiyugaoka 【レゴリス】からの返信コメント

ぱん様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます^^

ご満足いただけて、大変うれしいです!

カラーの褪色が早いとのことだったので、
    トーンは落としつつも透明感のあるお色にさせていただきました!
    その後はいかがでしょうか?

前髪も気に入っていただけてうれしいです^^
    すごくこだわりました!!

より素敵なヘアスタイルになるように一緒に考えましょう♪

加賀谷優佳

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 21:40:20.0

お店の雰囲気がとても良く、また行きたいなと思える美容院です!カウンセリングが丁寧で、たくさん考えて提案してくださって有難いです。

Aさん

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

レゴリスの雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです!

より扱いやすく、理想のヘアスタイルに近づけるために
    はじめに少々お時間頂きますがカウンセリングを大切にしております(^^)

今回は顔まわりに段を作りヘアスタイルに変化をつけました!
    巻き具合で雰囲気を変えられるので
    ぜひ、楽しんでみてください(^^)

加賀谷からしっかり引き継がせて頂いておりますので
    今後もご安心ください♪

鈴木 祐人

• いまいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 10:08:53.0

今回は少ししっかり目に色を入れたいとお願いしたところ、透明感はありながらも落ち着きのある色味に仕上げてくださりありがとうございました。前回来店時にちょうど家のシャンプーを切らしそうだったのでお店オリジナルのシャンプーとコンディショナーを購入させていただきましたが、今まで使ったシャンプーの中で品質もコスパも最高です!タイムリーに良いものを紹介してくださりありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

いまいさん

先日もご来店ありがとうございました!
    うれしい口コミもありがとうございます(^ ^)

根元の白髪ぼかしカラーを前回よりしっかり染めさせて頂きました。
    次回の状態を見て今後の選定を決めていきたいと思いますので
    また、色の変化教えてください!!

シャンプー&トリートメントが髪質に合っていて嬉しいです♪
    髪質に合わせたケアや施術を今後もお伝えし
    より扱いやすく素敵なヘアースタイルを造っていきましょう!

ヘアアレンジが楽しくなると思うので
    前髪のカーラーもぜひ試してみて下さい(^^)

鈴木祐人

• くるりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 12:55:09.0

髪質改善トリートメント3回目!
    加齢のせいか少しづつ髪が弱く感じていて悩んでいたところ相談したらすすめて下さいました。
    1回目は普通にトリートメントされた感じでしたが、2回目でハリとツヤが出てきて指通りがよくなって効果実感!
    今回3回目でしたが前髪の癖もあまり気にならなくなってきました。
    これからも続けたいと思いますが、注意点があってこのトリートメントはカラー剤が抜けてしまうのでカラーとの同時施術は出来ないそう。髪質改善トリートメントをした1週間後以降にカラーを入れるのが良いみたいです。
    癖が気になっていて髪が細い方は試す価値あると思います!

[投稿日] 2024-01-27 23:03:08.0

今年、初めての訪問でした。
    いつも根元染めをお願いしているのですが、
    今回は全体の白髪染めをしていただきました。
    赤みかがったほんわかした色味になって気に入ってます。

先日もご来店頂きありがとうございました!!
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は、前回より少し赤味をプラスして
    よりツヤの出るカラーで仕上げました(^^)

冬の乾季のせいか毛先の乾燥が気になったので、
    より髪質を良くするために
    施術とホームケア含めて考えていきます!

鈴木祐人

• チーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 17:13:30.0

いつもありがとうございました
    カットもカラもいつも可愛いしてくれるので
    安心してお任せしています。

• e35さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 20:24:10.0

今回も素敵なカットカラーに仕上げてくださりありがとうございました。

毎回丁寧に施術してくださるので
    安心してお任せしてしまっています。

ケアやスタイリング頑張ってみます!

e35さん

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

ヘアセットで髪型を変えられるようにカットしました(^ ^)
    うまくいきそうであれば次回もう少しフェイスレイヤーをいれると
    より可愛くなるとおもいます♪

またご相談させてください(^ ^)

次回のご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2023-12-18 10:58:51.0

いつも丁寧に施術をしてくださいます!

私の髪の癖にあわせてアドバイスをしてくださるので参考になります。
    次回は部分ストレートにチャレンジします!

年末年始は髪型もバチッと決めたいので楽しみです。

先日もご来店頂きありがとうございました!!
    口コミの投稿もありがとうございます!

襟足部分を中心に膨らむ癖があるため
    次回は、柔らかく癖を抑えるストレートパーマで
    まとまりやすくしたいと思います♪

お伝えした乾かし方やブローの方法で
    より再現性を高めることができるので
    ぜひ、お試しください(^^)

次回は年内最後となりますね!
    薬剤などしっかり準備してお待ちしております!

鈴木祐人

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 21:32:28.0

いつもお世話になっているスタッフの担当スタイリストさんがお休みとのことで初めてお願いしましたが、いつもとは違うカラーに挑戦してとても素敵な仕上がりになりました。
    前髪のカットも細かく指定したのですが綺麗にカットしてくださいました。ありがとうございます。また次回はストレートでと話しておりましたので年明けよろしくお願いします。

ゆかさん

先日は急遽担当させて頂きありがとうございました!

今回カラーチェンジ大成功でしたね♪
    オリーブ系の明るめカラーなので透明感が増して
    ステキなヘアスタイルになりました(^^)

今後もより良いヘアスタイルを一緒につくっていきたいと思いますので
    来年もよろしくお願い致します!!

鈴木祐人

• Sayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 09:25:45.0

いつもお世話になっております。10年以上こちらのサロンに通っています。当方接客業ですが、スタイリストさんはじめスタッフ皆さまがよくお客様の様子にお気づきになり、上手にお気遣いくださいます。会話の中からもなりたいスタイルを上手く導いてくださり、毎回気に入ったスタイルに変化させてもらえてリフレッシュできます。今後も定期的に通う予定です。

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 22:12:17.0

初訪問。白髪を含め、自分の髪質を生かしたくて、当日メニュー相談クーポンでお願いし、正解◎でした!
    希望を引き出してもらいつつ、丁寧なカウンセリングと最適なメニューの施術をして頂きました。
    アフターケアの方法も伝授頂いたおかげで、シャンプーからアレンジまで楽しんでます。
    素直に安心してお願いできるお店だと思います。
    次回からも、楽しみです。

【当日メニューご相談クーポン】ご希望のデザインに最適のクーポンをご案内♪

ゆんさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回、白髪染めの薬剤を使わない白髪ぼかしカラーをさせていただきました(^ ^)
    白髪ぼかしですと色が抜けてきても赤っぽくなりにくいので
    今後も同じ染めをしていきヘアカラーを育てていきたいと思います!

柔らかく仕上がるストレートパーマやトリートメントなど組み合わせながら
    髪質を活かし、扱いやすくなる方法を考えてお待ちしてます(^ ^)

癖を活かすアレンジが慣れてきたら、肩上ボブもチャレンジしたいですね♪

[投稿日] 2023-12-04 16:47:10.0

今回は根元染めとカットをお願いしました。

頭皮保護剤を塗って下さるので
    被れることなく施術できます。

カットも自分のしたいイメージをいろいろ聞いて下さるので理想の髪型になりいい感じです。

お店オリジナルのシャンプーも素晴らしく
    愛用させていただいています!

先日もご来店頂きありがとうございました!!
    口コミの投稿ありがとうございます!

今回、ようやく理想に近い形に切れる長さになってきて
    嬉しかったです(^^)

まだまだ理想のヘアスタイルにするためにできることがあるので
    次回は部分のストレートパーマをしたいと思っております!

引き続き、シャンプーが髪質に合っていて嬉しいです♪
    髪がしなやかになることで色持ちやヘアスタイルの持ちも良くなるのでおすすめです!

鈴木祐人

• さやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 08:55:42.0

はじめてお伺いしました!なかなか自分の価値観に合うサロンに出会えず、自由が丘界隈のサロンを複数探していました。レゴリスさんはいつも予約がいっぱいでした。たまたま前日夜に空きが出たので予約しました。
    感想としては、これまで行ったサロンの中でぶっちぎりに丁寧で、何よりカウンセリングにじっくり時間をかけてくださいます。施術中も、不安なことはなんでも相談でき、的確に答えてくださいました。それは感覚的なことではなく、理論に基づいたものでした。
    アフターフォローも万全な点も安心できます。

さやちゃんさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    うれしい口コミもありがとうございます(^ ^)

その後頭皮の状態はいかがでしょうか、、
    カラー後の頭皮状況や、頭皮用トリートメントの効果など
    アフターチェックの時に教えてください!

今回は、重めのラインから
    髪の動きを活かしたレイヤースタイルを作りました(^^)

今後はハイライトカラーや全体を明るくするなど
    よりラフにおしゃれな髪型を一緒につくっていけたらと思います!

鈴木祐人

• にまさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-28 09:58:57.0

丁寧に施術していただきありがとうございます

にま様

お忙しい中口コミもありがとうございます!!

お久しぶりの髪質改善トリートメントでしたね!
    日頃のケアもしっかりされてるので、相変わらずとても綺麗な髪質でした!
    よりサラサラツルツルになりましたね◎

またいつでもご来店お待ちしております!

Regolith Tokyo Jiyugaoka / stylist 加賀谷 優佳

• モカさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 17:57:10.0

ずっとこちらのサロンでやってもらっていますが、本当に自分のスタイルや、希望を聞いてくれてとても信頼してお任せできるスタイリストさんです!
    たまに自分市販のものでやって失敗したり、別のところで、カラーリングすると髪質も傷み、色がきにいらなかったりしてましたので、ここにくると今までの髪色や今の髪質も合わせて、細かくカラーも考えてくれたから、一発で悩み解消でした!
    もう自分で市販のカラー剤はやらないでレゴリスにいきます!いつもありがとうございます。

モカさん

うれしい口コミもありがとうございます(^ ^)

今回も、赤味を消す色で染めさせていただきました!
    少しづつホームカラーの色味が取れてきているので
    引き続き髪色を育てていけたらと思います!

レゴリスでは、低刺激・低ダメージの薬剤を揃えているので
    今後も安心してカラーリングしていただけると思います!

ヘアスタイル、髪質や色など気になることがあれば、いつでもご相談ください(^ ^)
    次回のご来店心よりお待ちしております♪

鈴木 祐人

• cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-20 15:28:33.0

今回も申し分ない仕上がりで大満足でした。前回短めにカットしたため、今回は揃える程度にと思っていましたが、絶妙なバランスで変化を出していただき大変気に入っています。頭皮の状態にもアドバイスいただき、今後の参考になりました。

coco様

うれしい口コミもありがとうございます!!

前回ばっさりとスタイルチェンジされて、ボブが初めてでしたね!
    伸ばしっぱなしか、ばっさりショートか...
    になりがちなのは私自身も同じです^^
    ちょっとの長さの違いや、軽さの違いで
    扱いやすさも雰囲気も変わるのでボブの良さを発見できてよかったです◎

頭皮ケアもぜひやってみてくださいね!
    気になることがあればなんでも相談してください!

またのご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2023-11-19 18:16:35.0

1ヶ月ほどで直ぐに根元の白髪が伸びてしまうので最近は一ヶ月くらいでカラーしてもらいますが、いつも頭皮保護のオイルなど手当てをしてくださるので、沁みることもなく、髪の毛にダメージを感じることもないのでありがたいです。今回はカット無しだったのに、ビフォーアフターでヘアスタイルが見違えるように綺麗になって嬉しかったです。次回軽くパーマかけてもらうのも楽しみしています。

ノア様

そしてお忙しい中口コミもありがとうございます^^

頭皮の負担が少ないように、保護剤もしっかりさせていただいてます。
    またレゴリスで取り扱っているカラーの薬品は
    低刺激のものなのでより安心していただけたらうれしいです◎

今回は秋らしい色味にカラーチェンジしてみました!
    季節に合わせて変えていくのもオススメです!

パーマも楽しみですね^^

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 19:09:56.0

いつも親身に髪の悩み(頭皮の悩みまで)を聞いてくれて、どんなスタイルが一番似合って扱いやすいのか?一緒にとことん考えてくれて…もうここ以外のサロンは考えられません。今回も大満足の仕上がりでした。これからもずーっとよろしくお願いします。

• いまいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 14:54:26.0

丁寧なカウンセリングと無駄のない提案、適度な距離感の感じの良い接客で、終始とても居心地がよく、初めての来店でもとてもリラックスして過ごせました。今回施術いただいたカラーは驚くほどトリートメント効果があったようで、最近の髪の悩み(まとまらなさやダメージ)がまさかのカラーでここまで解決すると思いませんでした!おかげさまでその後も良い状態が続いています。また次回もぜひお願いしたいと思います。

☆人気NO2☆ 髪質改善 白髪ぼかしカラー × カット \15950→\9570

いまいさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    うれしい口コミもありがとうございます(^ ^)

施術した薬剤が髪質や頭皮に合っていて嬉しく
    ツヤやしっとり具合は、僕も驚きの効果でした!!

体調や季節の変わり目などでも頭皮の変化はあると思うので
    何か気になることがありましたらいつでもお伝えください!

今後も、髪質やヘアスタイルがより扱いやすく素敵になるような
    施術、ホームケアを考えてお待ちしております♪

鈴木祐人

• e35さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 19:35:17.0

1年くらい前からお世話になっています。
    詳しく話を聞いてくださって、どうしたら良いか一緒に考えてくださるので毎回満足して帰っています。
    とても丁寧な接客です。
    オススメのシャンプーや手入れの仕方で髪質がだいぶ変わりました。教えていただき良かったです。
    もう他の美容室は行けなくなってしまいました!
    今回も素敵なカットカラー・接客ありがとうございました。

e35さん

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

早いもので約1年ほど担当させていただいてますね♪

お店に来て頂くたびに髪質がしなやかになっていくのが
    僕も毎度嬉しいです!!

次回はカラーチェンジしたいなと思ってます(^^)
    ワクワクするようなカラーを考えてお待ちしてます!

次回のご来店心よりお待ちしております!!

鈴木 祐人

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 19:50:11.0

少し間が空いてしまいましたが今回も大満足の髪色にしていただきました。なかなか色が入りにくい髪質ではあるものの、今回も綺麗なピンクブラウンにしていただきました。
    おすすめのトリートメントで毛質も改善されて嬉しいです。
    帰る前に普段やらないゆるふわに髪も巻いてもらえて嬉しかったです。またよろしくお願いします。

ゆか様

うれしい口コミもありがとうございます^^

明るめなピンクブラウンがとてもお似合いでした◎
    次は冬カラーで色味を濃くしながらトーンダウンもいいかもしれませんね!
    髪質がどんどん綺麗になっているのがうれしいですね!
    これからもケアをしながら、ヘアスタイルを楽しみましょうね^^

• norahさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-26 00:25:21.0

もう何年も通っていますが、毎回丁寧かつ的確なカウンセリングをしていただき、期待以上のスタイルに仕上げていただいております。
    さらにスタイリングが苦手な私の性格まで理解していただけて、毎日とてもラクです!

またお願いします☆

[投稿日] 2023-10-25 22:34:48.0

今回は全体染めで行きました。
    前回、癖直しで酸を使った施術だったので思ったより金色っぽく仕上がってしまい…
    (メッシュの金色はは好きですが…)

秋だし 赤みのあるボルドー系にしたくて!
    思っているような色合いに仕上がったので良かったです。

先日もご来店頂きありがとうございました!!
    口コミの投稿ありがとうございます!

髪質改善トリートメントで全体のまとまりがよくなっていて嬉しかったです(^ ^)

仕上がりでは髪色が明るくなりすぎてしまいご心配おかけしました。
    施術後の髪色のイメージがお伝え不足であったと反省しております。

今後新たな施術の際、メリット・デメリットのお伝え漏れがないようにしていきます。

マッサージガン体験させていただきありがとうございました♪
    当てたところ以外のコリが気になってきてしまいマッサージガンが恋しいです、、

[投稿日] 2023-10-14 15:31:27.0

明るすぎず暗すぎず、ニュアンスのあるお洒落なブラウンカラーに染めていただき、とても気に入っています、またよろしくお願いします!
    施術ビフォーアフターの写真をプリントしていただけるのも嬉しいサービス。

ノア様

いつもご来店ありがとうございます!うれしい口コミもありがとうございます!

今回新色カラーを使ってみました!
    秋らしいこっくりブラウンでとてもお似合いでしたね^^

毛先にニュアンスパーマもありですね◎

またのご来店心よりお待ちしております^^

[投稿日] 2023-10-09 02:24:21.0

オススメです!
    とても雰囲気のいい美容室です。
    初回に行った時もとても丁寧に私のリクエストを受け入れて下さり満足しました。
    オリジナルのシャンプーも凄く良くて!

リピートしてしまいました。
    どのような状態か写真に撮ってくれて
    before→afterを確認できるようにして頂けます。

りんりんさん

先日もご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はヘアカットもお任せいただきありがとうございます!

今後、理想のスタイルに近づけられるようカットはもちろん
    部分のストレートパーマや髪質改善トリートメントなど
    日々が扱いやすくなるような他の施術も組み合わせて考えています!

想いのこもったシャンプーなので髪質に合いうれしいです(^ ^)

また、気になることがありましたらいつでもご相談ください!
    一緒にヘアスタイルを作っていきましょう!

次回のご来店を心からお待ちしております!

鈴木 祐人

• あきちゃん2525さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 01:01:14.0

今回もサラサラツルツルにしていただきました。ありがとうございました。

【2回目以降の方全員♪】カット × カラー × お試しクレンジングSpa

あきちゃん2525様

ご来店ありがとうございました!口コミもとってもうれしいです!

夏の紫外線でダメージした髪もリフレッシュできましたね◎
    ヘッドスパや前髪カットのみでもお気軽にいらしてくださいね^^

ホームケアのこともご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております^^

• メルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 12:22:48.0

自分が好きな猫ちゃんの写真を参考に、カラーして頂きました。伝えたイメージの通り、少し緑がかった自然な髪色に仕上げて頂きました!
    好きな猫ちゃんに一歩近付けた気がしてとても嬉しいです。また次回もどうぞよろしくお願い致します(^^)

メル様

うれしい口コミもありがとうございます^^

とってもかわいい猫ちゃんのお写真でしたね!
    合わせて今回はカラーチェンジでうっすらオリーブ系を混ぜてみました◎
    もう少しブラウン味を減らすこともできるので、
    褪色の様子を見て調整していきましょう^^

気になることがあればなんでもおっしゃってくださいね!

またのご来店心よりお待ちしてをります!

• くるりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 18:46:15.0

知識も技術もあるサロンなのでサロン選びに困っている方に是非おすすめしたい美容院です!
    スタッフさんは親切でお優しい方ばかりなので安心して任せられます。

• れれさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-08 19:36:53.0

今回は軽くしてもらい、乾かすのが楽になりました。
    結んだときのことも考えてカットしてくださり、ありがたかったです。前髪の長さもバッチリでした!

[投稿日] 2023-08-05 14:37:10.0

カラーが沁みやすいので保護剤を多めに使っていただいたおかげでカラー後の刺激もなくてスッキリ仕上げていただきありがとうございました!
    施術後に早業でビフォーアフターの写真をプリントしてくださったのが自分でも客観的に見ることができてとても嬉しかったです。

ノア様

いつもご来店ありがとうございます^^
    うれしい口コミもありがとうございます♪

カラーがしみやすみとのことだったので、
    塗布前に頭皮の保護剤でしっかりと保護してから施術させていただきました。

カラー剤自体も頭皮の負担が少ないものになってはいますが、
    より安心していただけるよう努めてまいります。

ビフォーアフターの写真も、なるべくお渡しできるよう
    がんばりますね^^楽しみにしていたください◎

レゴリス 自由が丘(Regolith)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー