4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ヘアサロン ハリコット(Hair Salon Haricot)  >

Hair Salon Haricot

ヘアサロンハリコット

• 東京都杉並区高円寺南2-50-10 伊勢市ビル 3F
  • JR高円寺駅徒歩4分 丸の内新高円寺駅徒歩7分

ヨコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 22:14:06.0

今回初めて伺いました。

今まで通っていた別の美容院で「次は12月ごろ縮毛矯正をかけるとよい」と言われていたので、縮毛矯正で予約しましたが、カウンセリングで「今、縮毛矯正をかけてもほとんど変化がないと思う。希望する髪型には他のメニューがいいかもしれない。」というアドバイスを受けました。今までの施術状況などを確認し、縮毛矯正をかけることを否定するのではなく、他のメニューの提案を理論的に説明してくださったので、とても納得して提案していただいた施術を受けることができました。

これまでどこの美容室でも「あのメニューを追加したほうがいい」とか、「ヘアケア商品を購入したほうがいい」とかお金を使うようなことを勧められることが当たり前だったので、今回、私が予約したメニューよりも安価なメニューを担当美容師さんに勧められ、驚きと同時に、本当に髪の毛のことを一番に考えてくれる職人的美容師さんなんだなと感じました。
    次も同じ美容師さんにお願いしたいと思い、すぐに次回予約をしました。
    これからも、いろいろ教えてください。よろしくお願いします!

【柔かいダメージレスストレート】縮毛+カット+UVケアスパTr  ¥14300

ヨコ 様

年末ご来店ありがとうございました。口コミも書いていただきありがとうございます!

せっかくお時間割いていただいて縮毛矯正のご予定でしたがご提案を聞いていただきありがとうございました。
    商売っ気が少なめタイプですので良いと思う提案が追加メニューの逆でも提案したくなってしまうんですよw

自分の提案が理解いただき喜んでもらって本当に嬉しいです☆

次回のご予約ももうすぐですので楽しみにお待ちしています(^O^)

• kaekumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:35:27.0

アットホームな雰囲気でとても話しやすいスタッフさんでした。こちらの希望を真摯に受け止めてくださり、施術していただきました。またお願いしたいです。

【人気No1】似合わせカラー+小顔カット+うる艶スパTr

kaekumi  様

ご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます♪

ピンク味があまり出過ぎないようにとのオーダーでしたがもうちょっと攻めれたのではないかと思ったりしましたが大丈夫でしたか?

次回はもうちょっと明るめで綺麗なカシス系目指して頑張ります!

またお会いできるのを楽しみにしています(≧∀≦)

• フッシーさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 19:43:17.0

くせ毛の悩みをご相談したところ、色々と具体的なアドバイスをして頂けて参考になりました。
    無理に縮毛矯正を勧めることはせず、カットだけでおしゃれに仕上げてもらいよかったです。
    中学生でも通いやすい雰囲気でした。ありがとうございました。

学割U24 学生シャンプー+カット

フッシー 様

ご来店ありがとうございました♪
    口コミも書いていただきありがとうございます☆

その後カットの調子は大丈夫ですか?
    できる限りクセで髪がまとまらなくなるタイミングを遅くなるように工夫してみました(≧∀≦)

今度感想聞かせてくださいね♪

[投稿日] 2024-02-16 10:21:56.0

忙しくてなかなか行けなかったんですが、綺麗に染めていただき毛先を少し軽くしていただきました。
    髪を整えられたので、気持ちも明るくなりました♪

【明るめグレイカラー】明るめグレイカラー+小顔カット+プチスパTr

e m様

いつもご来店ありがとうございます☆
    今回私の発注ミスでプチギフト渡せずすいませんでしたm(_ _)m

髪型だけでなく気分転換としてもご利用いただけると嬉しいので何かありましたらハリコットを思い出してくださいねw

またお会いできる日を楽しみにしています(≧∀≦)

• アリスさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 14:39:18.0

予定していたメニューはできなかったですが、いい感じにカットしてもらえて良かったです。

アリス 様

ご来店ありがとうございました♪
    口コミも書いていただきありがとうございます(≧∀≦)

仕上がりのイメージが縮毛ではなくアイロンで仕上げた方がリスクが少ないのでメニュー変更してしまいました。

カットでできるだけやりやすいように工夫させていただきましたのでスタイリングを楽しんでいただければと思います。

またお会いできる日を楽しみにしています☆

• マチャミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 14:56:54.0

カラーのセンスが抜群です!

今回は地毛に近い色で、でも暗くなり過ぎないをお願いしました。

会社で、誰も気づかない笑
    正しく、良き事!

さらに、日にあたれば綺麗な透明感のある明るい色味で、満足です。

ヘッドスパも気持ち良かったです。

次回もお任せします~、よろしくお願いします(^^)

【限定クーポン】小顔カット+潤髪カラー+プチスパTr  ¥14,500→¥10,000

マチャミ 様

ご来店&口コミありがとうございます♪

カラー大丈夫そうですね笑
    絶妙な色味にしたつもりだったので喜んでいただいて嬉しいです☆

私のヘアカラーの知識をくすぐる様なテーマを次回も楽しみにしています(≧∀≦)

• senさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-16 17:40:51.0

リタッチをお願いしました。
    毎月の事なので、リーズナブルで大助かりです。
    毛先のうねりが気になり、ストレートパーマや縮毛矯正についてアドバイスを頂きました。
    施術を強引に勧められる事もなく安心です!

sen 様

口コミ&ご来店いつもありがとうございます☆

お勧めするのも大切ですが必要かどうか悩む時間も楽しんでいただきたいので強引には進めませんよ(≧∀≦)

またお会いできる日を楽しみにしています♪

[投稿日] 2023-11-17 17:53:44.0

いつもいい感じに仕上げていただけるので、安心して通えます♪
    やたらと長い時間かかる美容院や、担当の人がコロコロ変わるところは好きではないのでスタッフさんに全て担当していただけるこちらの美容院はお気に入りです。

e m 様

いつもご来店ありがとうございます☆

マンツーマンサロンなので安心して任せてもらえてると自負しております笑
    手際良く、楽しく過ごしてもらえるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします(≧∀≦)

• enkatumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 23:05:24.0

前回同様、あっという間に終わってました!

縮毛をお願いしたのですが
    短めでと悩ませてしまいすみませんでした笑
    さすがの仕上がりで満足です!

また長さが気になった頃に宜しくお願いします!

【潤髪ストレート】カット+縮毛矯正+プチスパ髪質改善Tr

enkatumi  様

いつもご来店&口コミありがとうございます☆

今回は短めとの事でしたので広がりを考えると難しい施術でしたが気に入っていただけて嬉しいです(≧∀≦)
    自分の技術をフルに使わせていただきました笑

次回は短くして縮毛の持ちがどうだったか感想も聞かせてください☆
    またお会いできる日を楽しみにしています♪

• さばみそさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 16:00:25.0

今回もおまかせでカラーを決めていただきましたがとても素敵です!色々なカラーを調合して満足してもらう色を出す…薬剤の時点ではかなり難しそうなのに凄いと改めて感じました。

気長に伸ばしていくので、また期間が空いてしまうかもしれませんが楽しみにしております!

【艶髪カラー】前髪カット+フルカラー+プチスパTr

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

さばみそ 様

今回もおまかせでしたが最近新色のレシピを悩んでいたので余計に悩んでしまいましたw

気に入っていただいたようで嬉しいです(≧∀≦)
    次回ももっと素敵な色を考えておきますので楽しみにしていてください☆

• ザカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 18:14:01.0

とても楽しく過ごさせていただきました。

ザカ 様

ご来店ありがとうございました♪
    口コミまで書いていただき嬉しいです☆

その後のカットの調子はいかがでしょうか?
    少し広がりやすい生え方ですのでスタイルの持ちがちょっと心配です。

短めスタイルはまめにカットしないと持続が難しいですができる限り工夫させていただきましたので少しでも持続できれば幸いです!

また伸びた頃にお会いできるのを楽しみにしています(≧∀≦)

• senさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 20:44:14.0

髪を伸ばしているので久しぶりの施術でした。
    今回はカラーのみ。
    カットの時もカラーの時も、とても丁寧なのに時間が短くいつも不思議に思っています。ブローが早いのでしょうか。
    ちょっと空いた時間にお願いできるので、とても助かっています。
    まだ暫く伸ばす予定ですが、またお願いしたいと思います。

sen 様

久しぶりのご来店ありがとうございました♪
    かなり髪が伸びていてびっくりしましたw

時間が早く過ぎるのは自分では自覚はないですが手際の良さだと思ってます(≧∀≦)
    できるだけお待たせしないように工夫した結果喜んでいただいてもらってるので嬉しいです☆

伸びた頃お待ちしてます(^^)

[投稿日] 2023-09-27 14:54:33.0

真っ黒になりすぎない白髪染めができて、いい色になるので通わせていただいています♪
    若すぎるスタッフさんだと白髪のことなど人ごとかもしれないけど、分かってくれてる感もあり安心して話しやすいです^ ^
    またよろしくお願いします^ ^

いつもご来店ありがとうございます☆

私自身も白髪に悩み明るめでいい感じの色を追求した結果お客様にご提案できる明るめグレーカラーに辿り着きましたw
    今後も追求していきたいと思います(≧∀≦)

またよろしくお願いします♪

• ゆはらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 12:05:12.0

2回目の来店でした。
    2回目ということで前回より打ち解けて会話でき、こちらの要望もバッチリ叶えていただきました。

ゆはら 様

今回も口コミ書いていただきありがとうございます♪

楽しくおしゃべりできて今回も楽しい時間ありがとうございます☆
    髪型もちょっとずつ調整してもっといい感じに決まるように頑張りますのでまたよろしくお願いします(≧∀≦)

• しげさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-20 19:46:00.0

カラーで2回ほど伺っています。
    白髪を染めながら明るくしたいという私の無茶振りにも真剣に考えてくださっています。
    理想の髪色になるまで今後ともよろしくお願いいたします。

【艶髪カラー】前髪カット+フルカラー+プチスパTr

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

しげ 様

ご来店ありがとうございます☆口コミも書いていただき本当にありがとうございます♪

徐々に明るくしていかないとダメージが気になってしまうので時間はかかりますが素敵な色を目指して頑張りましょうね(≧∀≦)

またお会いできるのを楽しみにしています♪

• enkatumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 20:31:32.0

久々でしたが前回同様、お話しが楽しすぎてあっと言う間に終わっていました笑

私のイメージがざっくりでしたがしっかりくみ取っていただき大満足です!

また是非よろしくお願いします!

【潤髪ストレート】カット+縮毛矯正+プチスパ髪質改善Tr

entakumi  様

ご来店ありがとうございます!口コミも書いていただきありがとうございます☆

今回も楽しい時間でしたね笑
    縮毛でしたが手際良くできたと思うので本当にあっという間でしたね♪

前回なんとなくかかりが弱く感じたので今回は手際や会話の裏では結構真剣&慎重にやりました。
    次回いらっしゃる時に持続性など気になることがありましたら話していただけると今後の施術がパワーアップいたしますのでおっしゃってくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています♪

[投稿日] 2023-07-28 10:00:33.0

手早く綺麗にお手頃価格で染めていただけるので助かっています。
    担当者さんも変わることなく、安心です^ ^

em  様

いつも口コミありがとうございます☆

安心な美容室ありたいのでとっても嬉しいです♪
    素敵なスタイルなど浮かびましたらその時は提案させていただきたいと思いますので今後とも宜しくお願いします(≧∀≦)

[投稿日] 2023-06-28 12:56:45.0

今回は前髪も伸びてきたのでカットをお願いしました^ ^
    少し伸ばしたいとお伝えしてあとはお任せで、お手入れ下手な私でもまとまりやすくなるようカットしていただきました。

トリートメントをしていただき手触りもとてもよくなりました。
    来月はカラーで伺います^ ^色がとても気に入っていますので、またよろしくお願いします。

【贅沢うる艶ケアコース】美フォルムカット+うる艶スパTr

em  様

いつも口コミまで書いていただきありがとうございます☆

湿度でまとまりにくい時期ですが大丈夫でしょうか?

来月のカラーはどうしましょう、私も次回のご来店までに何か新しい提案ができるように勉強しておきます!!

またお会いできるのを楽しみにしています!(^^)!

• きりんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 18:02:30.0

今回で来店2回目でした。
    前回来店したことも覚えていてくださり、カット&シャンプーしていただいている間もとてもリラックスして時間を過ごせました。
    趣味の話だったり、スポーツの話だったりととても楽しい時間でした。

きりん 様

ご来店ありがとうございました。口コミも書いていただきありがとうございます☆

前回口コミを書くのを忘れたと言っていただき今回書いてくださりありがとうございます♪

この時期湿度で髪が広がりやすいのでまとまりはだいじょうぶでしょうか?
    スポーツをされてる時に髪が邪魔にならないよう今後もいい提案ができたらと思います。

またお会いできるのを楽しみにしています(^^)/

• ゆはらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 15:34:39.0

初めて伺いました。気さくな担当スタイリストさんと会話を楽しみながら、カットしてもらいました。次回からまた相談して新たな髪型にも挑戦したいと思います。

ゆはら 様

私も会話を楽しみながらやらせていただき嬉しかったです!
    もっと気に入っていただける髪型を考えながらやらせていただきたいと思います(^^♪

次回もよろしくお願いします☆

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 12:39:44.0

口コミ通り、カウンセリングがとても丁寧でした。
    梅雨でくせっ毛がまとまらず、縮毛矯正をお願いしたのですが、過去の縮毛矯正からさほど時間が経っていなかったためリスクなども詳しく話してくださって、安心して施術を受けられました。
    仕上がりも満足で、梅雨時期のストレスが無くなりました。

引越したばかりで、どの美容院に行こうか悩んでいたのですが、会社帰りでも間に合う時間まで受付してもらえるので、次はカラーをお願いしようと思います。

ゆう 様

ご来店ありがとうございます、口コミも書いていただき感謝感激です(≧∀≦)

カウンセリングの時にしっかりと話ができたのでカラーでご来店いただき縮毛の確認できましたが大丈夫そうで安心いたしました☆

今後も色々と話を聞かせていただきいい提案ができたらと思います^_^

• ひらつかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 20:25:42.0

とても居心地の良い店内で、毎回リラックスしながら過ごしています。
    担当スタイリストさんは技術も高く、色々なお話も出来るので何でも相談しやすく、いつも安心してお任せしています。
    いつも大満足です。
    ありがとうございます!これからもよろしくお願い致します。

men's限定お任せプロデュース シャンプー+カット

ひらつか 様

いつもご来店ありがとうございます。口コミも書いていただき本当にありがとうございます☆

もっと満足いただけるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします(≧∀≦)

またお会いできるのを楽しみにしてます♪

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 16:06:16.0

カウンセリングがとても丁寧なので、髪の悩みが多くて色々相談したい方におすすめです。
    今まで通った中で1番細かく丁寧なカウンセリングでした。予約時のメニューから変更していただいのですが、状態に合ったアドバイスをいただけるのが良かったです。
    またよろしくお願い致します。

似合わせストカール(縮毛矯正&デジパ)+カット+プチスパTr

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

じゅん 様

ご来店ありがとうございます。口コミも書いていただきありがとうございます☆

カウンセリングは喜んでいただける髪型を作るのに一番大切だと思うのでできるだけ丁寧にと思ってます(≧∀≦)

ひょっとしたら一番得意な技術はカウンセリングかもしれません笑

お悩みは解決すると次のお悩みが出てくると思いますのでまたご相談に乗らせてください♪

[投稿日] 2023-05-12 17:06:12.0

『前髪のクセ』について部分的に縮毛矯正をした方が良いか相談しました。
    いつ頃のタイミングが良いかアドバイスをいただきました。
    またスプレーを使った前髪のクセ対処法など教えていただきました^ ^
    雨の日に試してみたいと思います。
    髪色もとても気に入っています♪ありがとうございました。

em   様

いつもありがとうございます☆

前髪のクセ対策いかがでしたか?

ちょっとした工夫で解決したりするので他のお悩みがあればいつでもご相談ください(≧∇≦)

またお会いするのを楽しみにしています♪

• カリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 10:05:02.0

できればマンツーマンで対応いただける美容院を探していて、でも場所を限定してるのでなかなか見つからずこちらに辿り着きました。パーマのご相談で自分でも上手く伝えられているか不安でしたが細かく聞いてくださりイメージしてくださりで安心しました。結果、数日経ちましたが、パーマを強く出したいとき抑えたいときとでスタイリングもしやすく、カットが良いのでしょうね、、。前髪もサイドに流れていい感じです。結構髪の毛も細くなってきてるのが悩みですが、前髪だけでもまた伺ってご相談していこうかなと思います。気軽に伺える美容院だと思います。

お任せコーディネートパーマ+カット+プチスパTr

カリン 様

ご来店ありがとうございました☆口コミもありがとうございます♪

パーマのスタイリングもやりやすいと言っていただいてありがとうございます。私のカットとカリン様のスタイリングの相性がいいのかもしれませんね笑

髪の悩みはこれからも色々と伺えたらと思いますのでまたお会いできるのを楽しみにしています(≧∀≦)

• ナオコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 12:04:09.0

別の美容室で、すごくハネやすい切り方をされてしまい、困っている時に駆け込みました。
    髪のことをすごく丁寧に説明して切って下さるので、
    とても安心でき、それ以降、定期的に通っております。
    おかげで、とてもまとまりやすい髪になり、感謝しております!!
    美容師さんとお話しするのが、ちょっと苦手だったのですが、
    担当スタイリストさんは雰囲気も柔らかく、聞き上手なので、
    つい色々と話をしてしまいます。
    (いつもすいません…)
    そういう部分でも、とても居心地の良い美容室です!

【人気No1】似合わせカラー+小顔カット+うる艶スパTr

ナオコ 様

いつもご来店ありがとうございます☆
    口コミも書いていただき本当にありがとうございます(≧∇≦)

まとまりの良いカットが好きなので相性が良くて良かったです♪

私こそいつも色々話をさせていただいて楽しい時間をありがとうございます!

これからもよろしくお願いします(^ ^)

• ひかるんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-01 07:16:33.0

久しぶりの美容院で緊張してましたが、話しやすい先生で!カラーも一緒に悩んでいただき、気に入ってます♪またお願いしたいと思います!

ひかるん様

ご来店ありがとうございます☆
    口コミも書いていただき嬉しいです(≧∇≦)

髪型気に入っていただき嬉しいです。いっぱい話聞いて提案などしたいのでご理解いただいてありがとうございます♪

次回のご予約もいただいてますのでお会いできるのを楽しみにしています( ^ω^ )

[投稿日] 2023-03-18 17:05:03.0

サロンの売り上げ以上に、いま必要なことを選択してくださり、ありがとうございました。
    感謝です^ ^

仕上がりもとても満足しております。
    またよろしくお願いします♪

em  様

いつもご来店、口コミありがとうございます☆

髪を伸ばしている最中なのにカットしてしまうと伸びないのでいい感じに伸びていたらカットしない提案も大切かと思いまして今回施術させていただきました。

またお会いできるのを楽しみにしてます(*^^*)

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 23:30:31.0

相談にのっていただきながらカットが進んだので安心感がありました。

ゆっこ 様

できるだけお話を伺い再現性が高くなるように頑張りましたが大丈夫そうですか?

伸びてくると違った悩みが出てきたりすると思いますのでまたお悩み聞けたらと思います。

またのご来店をお待ちしております(^^)/

• 中野さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 19:39:12.0

今までの美容室の中で、髪型は1番満足いく仕上がりです。話していても楽しいし、あまり話したくない時は察してくれるので、居心地も大変好きです

中野 様

ご来店いつもありがとうございます☆口コミも書いていただきありがとうございます(^O^)

髪型のこだわりもだいぶ理解していると自負してますがそれでも満足いただいてると書いてもらえるとテンション上がりますね!!

これからもよろしくお願いいたします(≧∀≦)

ヘアサロン ハリコット(Hair Salon Haricot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー