4. 池袋・目白トップ  >
  5. チャトラ(CHATRA)  >

CHATRA【チャトラ】

チャトラ

• 東京都豊島区東池袋1-22-5サンケエビル地下1階
  • 池袋駅東口徒歩3分★ サンシャイン通り沿い★ 東急ハンズ近く★(池袋) (Aujua)

さかなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-27 12:19:07.0

お値段安くてびっくりです!
    カットカラー縮毛矯正だと他のところでは2万くらいするので安すぎて心配でしたが、内容も良くて満足です。
    根本も毛先もキレイになりました。
    お気に入りの美容院になりそうです。

CHATRAオリジナルコース♪ 選べる髪質改善トリートメント付¥13000(池袋)

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

先日はCHATRAへご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただけたこと、うれしく思います。

縮毛矯正をすることで、日々のお手入れが楽になる様私もしっかりと考えて施術させていただきました(=^・^=)

また何か気になることがでてきましたら、気軽にご相談くださいね。

またのご来店こころよりお待ちしております(=^・^=)

CHATRA 由本

• まどりあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 01:12:23.0

仕上がりも対応もヘッドマッサージも丁寧なのにお値段が安くてびっくりしました。また利用したいと思っています。
    ですが次回以降指名できないので、最初に担当者の方は名乗っていただきたかったです。またシャンプーをしていただく際に顔にかけて貰ったペーパー?の生乾き臭が凄く臭かったです。それ以外はとてもよかったです。また利用させていただきたいです

学割U24 【CHATRA池袋お試し】 似合わせカット ¥2500 (池袋)

• しのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 01:09:45.0

色々と相談に乗ってくださりありがとうございました!

【ダメージレス】 カット+フルカラー+WELLAホイップトリートメント♪¥6000

• よっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 21:39:35.0

今回も好みのカラーでツヤツヤにしていただきました!
    流していただく時の指圧がいい感じに気持ちよかったので、今日はよく眠れそうです。

• blueさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 13:52:50.0

猫を買っているので、何となく店名に惹かれて予約したんですが、大当たりでした。(笑)
    池袋駅と東池袋駅、どちらからもアクセス良好です。
    店内も広めでくつろげますし、担当のスタイリストさんも、いろいろとお話ししながらも、しっかり手も動かして、いい仕事してます。
    カットもカラーもイメージ通りでしたし、対応も丁寧で文句なしでした。
    お会計の時も、あまりのコスパの良さに衝撃を受けました。
    また、よろしくお願いしますね。
    ちなみにフリーWi-Fi、PayPayも使えるのもポイント高いと思います。

• じゅりあすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:20:21.0

初めてのお店だったので不安でした。
    年代もあって希望を上手く伝えられるかと。
    接客していただいた女性は、
    話しやすく余り緊張せずにすみました。
    お店の中も清潔感があって明るく
    スタッフの方も7名(所属は11名)の方が
    それぞれのお客さんと感じよく対応してたからかも。
    カットとパーマとカラー(クーポン通り)でしたが
    仕上がりもオーダー通りで気に入りました。
    又行こうと思います。

カット+リタッチカラー+パーマ+ヘアケアミストトリートメント付♪¥10000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

この度はCHATRAにご来店いただき、誠にありがとうございます。

お仕上がり気に入っていただきて、嬉しく思います(=^・^=)

私なりに少しでもリラックスしていただければと思い、たくさん
    お話もさせていただきました☆

今回ふわっとしたパーマに明るめのカラーリングにさせていただきました。

スタイリングもご説明させていただいたやり方で、参考にしてやってみてくださいね(=^・^=)

由本 佳世

• あさみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 18:10:23.0

キレイにカラーしていただき、ありがとうございました。

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

堀之内

• ちゃよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 23:49:37.0

今回もひし形ラインにカットしてもらいました。
    少し髪が伸びてもいい感じになります。
    カラーもいつもしっかり染めてもらえるので持ちが違います。

【ダメージレス】カット+リタッチカラー+WELLAホイップトリートメント¥5000

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

ちゃよ様、お世話になっております。
    また嬉しい口コミをありがとうごいます!
    喜んで頂けて何よりです^^これからも満足頂けるよう頑張ります!
    御旅行、お気をつけて楽しんで行ってらして下さい^^

CHATRA 上杉尚孝

• ぺったんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 18:06:11.0

毎回わがままを聞いてくれる事に感謝です(笑)今回も本当に思い通りに仕上げてくれて嬉しいです♪周りからもすごく褒められました!カラーもお気に入りです。次回、ブリーチして明るくしてもらうの楽しみです♪思ったより髪の傷みが無いので安心しました。いつも大満足な仕上がりにしてくれてありがとうございます♪次回またお願いしますー!

【ツヤ髪】 イルミナカラー+カット+WELLAホイップトリートメント♪¥8900

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

ぺったん様、お世話になっております。
    また嬉しい口コミをありがとうごいます!徐々にではありますがダメージを抑えながら明るくすることが出来て僕も一安心です 笑
    ハイライトのスタイルとても似合うと思いますので僕もデザイン考えておきますね!

CHATRA 上杉尚孝

• Aiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 22:47:11.0

リタッチカラー+トリートメントで予約しましたがブリーチは対象外とのことでトリートメント無しで料金そのままで施術いただきました。
    ブリーチに関しては履歴と比較して色ムラ少なくしっかりと脱色されていて今のところ問題ないです。
    気になった点はブローが不十分で一部髪が濡れたまま帰されたこと、薬剤なのか耳裏や背中に粉のようなものがついたままになっていたことです。たまたまかもしれないですが。

リタッチカラー+選べる3種類の髪質改善トリートメント¥5500 (池袋)

Ai様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    とても不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    いただいた意見を真摯に受け止め精進して参ります。

CHATRA池袋 由本

• みさみささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 15:53:54.0

初めて訪れるお店ですが素敵な時間を過ごせました!
    仕上がりも満足でした!またよろしくお願いします^ ^

【髪質改善】 酸性ストレート+カット+フェルエアミノ酸Tr ¥12000

みさみさ様

また、酸性ストレート、カラーとこちらの都合で同日にできず2日に渡ってしまい申し訳ございませんでした!

初めての酸性ストレートということでしたが、ダメージもなくサラサラになってよかったです!
    旅行楽しんできてくださいね♪

みさみさ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

武田 康佑

• こんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 13:27:22.0

もう何年もお願いしていますが、毎回こちらの要望を叶えて下さり助かっています。先日は他のところで失敗した髪も綺麗にしていただき本当にありがとうございました!またお願いします!

【次世代髪質改善ストレート】 酸熱メテオストレート+カット¥14900

• りんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 23:10:14.0

んー、対応は優しかったけど、
    写真と色が違うし、察してやり直しますかって言ってくれたのは優しいなとは思いますけど、
    元の色から考えて色の調合したのかな?って感じでした。ミルクティーを依頼したのですが黄色味が残ってオリーブっぽくなったのかなって。

あと、カラーしてからシャンプーの時引っかかってたから痛んでたとしてもカラー剤もあまり良くないかも?

後1番嫌だったのは、スマホ見られて会話されること。でも、これはどこの美容師さんもしてくるけど結構勝手にスマホ見られるの嫌です。。。

デザインブリーチ+カラー+髪質改善オージュアTr ¥12900

• るみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 13:59:50.0

カウンセリングもほとんどなく、カラーリングのときも、いつもは塗って頂いている生え際にクリームを塗ることもありませんでした。シャンプーやトリートメントも強く扱われて痛かった為、「強さはいかがですか」と聞かれた際に「痛いので弱くしてください」とお願いしてもほとんど弱くしてもらええませんでした。その後、髪の毛が濡れた状態で5分以上放置しつつ、「何をしても言いがかりをつけられるので、カット無しでいいですか」と言われました。私は「丁寧にカットをお願いします」といってもカットして頂けませんでした。そんな異様なやり取りをしていても、店内の他のスタッフは誰も近寄ることもありませんでした。最後も「お金はいらないです」と言って扉を開け、出て行けといわんばかりの扱いでした。もちろん代金はお支払いをしましたが、クレジットカードの明細も頂けず、帰り道に気付いて再度お店に戻り、発行して頂く必要もありました。痛いことや要望を伝えるとクレーマー扱いになるのだと初めて思わせて頂けたお店でした。そして担当者もそうですが、何か問題があっても誰もフォローしないというお店の方針も実感できました。

カット+リタッチカラー+【髪質改善パーソナルヘアケアAujua】 ¥8900 池袋

るみちゃん様
    担当した中曽飛翔です。
    今回の口コミはかなり誇張された表現の為とても不快です。
    ご予約が混み合っている状況で連絡もなく遅れての
    ご来店でそれでもなんとかしてご案内しようと頑張りましたが
    カウンセリングの時からこちらに凄い攻撃的な態度をとり
    その後も新しい施術の度に「とても不快だ」など攻撃的な言葉ばかりおっしゃられてましたね。
    常に不快だと言ってきたり睨んできたり
    普通のお客様ではやらない行動がとても気になりました。
    るみちゃん様の「こっちはお金を払ってるんだからなんでも言う事聞け」と
    普通のお客様では絶対に言わない発言された際にこのまま施術を進めていたら
    周りのお客様のご迷惑にもなってしまうとの考えから
    そんなに不快と何回もおっしゃるならカットなしでの方が
    これ以上ご気分を害さないので良いのではないかと提案させていただきました。
    カットしてもらえなかったと表現されていますがるみちゃん様がその提案を受け入れて
    そのような結果になったと周りのスタッフも認識しております。
    こちらも適切な対応が出来ていなかった部分もありますが
    このような誇張された口コミは不快です。

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 13:53:14.0

初めての裾カラーで少しだけブリーチしたのですが、カラーする前に色の相談をとても親切に聞いて頂き、仕上がりも可愛くて嬉しかったです!また来店したいと思います。

デザインカラー+ケアブリーチ+カット イルミナ使用OK♪ ¥12000 (池袋)

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

お仕上がり気に入っていただき安心しました。

ピンクにさせていただきましたが、よくお似合いだったと思います☆

また挑戦してみたい色味がございましたらお気軽にご相談下さい!

嬉しいクチコミをありがとうございました!

またのご来店お待ちしております(≡^.^≡)

CHATRA 由本

• あやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 07:07:25.0

前髪カットで伺いました。
    長さは眉毛と目の間くらいでとお伝えしたのですが、眉上1.5cmくらいの仕上がりに・・・
    何を聞いていたのでしょうか?
    アイロン使って伸ばして仕上げてもらってもこの有様ですから明らかに切り過ぎです。
    気付いたときにはもう大きくハサミを入れていたので手遅れでしたし、どうすればいいのでしょう?
    普通は確認しながら切りませんかね?
    ぱっつんにならないようにとお願いしたにも関わらず、仕上がりはまるでクレラップのようでした。
    伸びるまでテンションダダ下がりです。
    出てきたスタッフ(女性)の髪型が素人のように可笑しい時点で帰ればよかったです。

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    いただいた意見を真摯に受け止め精進して参ります。

CHATRA池袋 由本

• なべさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 23:50:05.0

今回も希望通りに仕上げていただき、大変満足しています。
    また、咳き込んだ時の気遣いもとても嬉しかったです。ありがとうございました。

【ダメージレス】カット+縮毛矯正+毛髪保護・補修トリートメント¥9000(池袋)

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

嬉しいクチコミありがとうございます。

その後どうですか?また日々のお手入れで気になることございましたら
    いつでもご相談くださいね☆

乾燥の時期ですと咳き込んでしまい、お辛い気持ちはよくわかります。
    気温差がございますので、体調にお気をつけて過ごしましょうね(=^・^=)

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております=^_^=

CHATRA 由本

• ゆうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-10 23:41:56.0

本日は娘がお世話になりありがとうございました!!
    髪量の黄金比流石!!
    とおもう仕上がりに嬉しいばかりです。
    2ヶ月?ほど美容室にはいっておらず見た目重くなってしまっていたので、素敵な髪型になり感謝です!!

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

ゆう様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミをありがとうございます!
    喜んで頂けて何よりです。
     前髪でお悩みの件につきましては通常の縮毛矯正を半年に1度されているようでしたのでその間に3ヶ月目で前髪だけ縮毛矯正するのをオススメさせて頂きました。前髪は他の部分に比べて短い分伸びてきた癖の影響を受け易いのでご一考頂けると幸いです^^

CHATRA 上杉尚孝

• けぶさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 19:26:11.0

二度と行かないです。

• うずらさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 18:26:37.0

久しぶりに髪を短めにしました。
    私の説明が下手にも関わらず、いつも希望通りに仕上げて下さるので信頼しています。
    また、短くするのに縛れる長さにするか否かを聞いてくれた心遣いが嬉しいです。ありがとうございます。

仕事終わりに行く事ばかりなので、ゆるやかな時間を提供していただいてリラックスできてます。

【髪質改善】カット+リタッチカラー+選べる3種類のトリートメント¥6900池袋

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

いつもCHATRAにご来店まことにありがとうございます。

今回短くさせていただきましたが、お仕上がりご満足いただけて安心いたしました(=^・^=)

私ご納得いただけるまで、カウンセリングはしっかりとさせていただきたいので、

またやりたい髪型や髪色のご相談などもしっかりと一緒に考えていけたらと思っております☆

また何でもご相談下さいませ。

CHATRA 由本

• ジュンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 09:10:53.0

いつもお世話になっています。
    Jリーグ戦が開幕するのでいつものお気に入りのチームカラー
    赤色にしてもらいました。いつも綺麗な色に仕上げていただきありがとうございます。
    今回カットは初めてウルフカットをお願いしたくて、写真を見せました。サッパリして希望通りのカットで嬉しかったです。またセットの仕方も丁寧に教えていただき、毎日頑張ってます。
    ここのサロンのトリートメントはいつも持続してくれるので、サラサラツヤツヤで開幕戦に行ってきます。
    平日でしたが、めちゃくちゃ混んでいました。
    でも予約時間通りに施術していただき、いつものことながら
    待つこともなく流石。本当に助かります。

【次世代髪質改善カラー】 酸熱メテオカラー+カット¥9900

• croverさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 12:56:03.0

人によるのだろうけど、カットだけだと10分くらいで終了するので気分転換にもならないのが残念。
    仕上りもすごく悪いとかはないけど、特によくもない。

• うつぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 21:58:31.0

いつもお世話になっています。お手頃な価格でカットは満足な仕上がりです。お店の中は猫ちゃんの小物などで統一されててかわいいです。

【半個室】 カット+アディクシーカラー+WELLAホイップトリートメント¥7900

• Mitsukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-16 01:27:43.0

ワックスやバームも何もつけずに、最後にスプレーで無理に固めていて、ボサボサで浮きが多い仕上がりでした。イメージ写真とも全く異なり、自分でやった方がマシだったと思います。途中で違和感を感じつつも指摘をしなかった自分も悪いと思いますが、仕上がりを見てどうしても諦められず、やり直しをお願いしました。やり直しは承諾していただきましたが、え?どこが気になりますか?という感じの受け答えで、全てをやり直してはいただけず余計ひどくなり、時間もなかったのでもうどうにもならないと思いお店を出しました。お店を出で数分で鏡で確認したところ、やはり全体的にボサボサでピンが浮いていて、更にはまとめた毛先がピンから外れて飛び出てしまっている状態でした。これで人前に出ることは恥ずかしいと感じ、近隣のお店に無理を言って一からやり直してもらい、式場まではタクシーを使ってギリギリ間に合いました。こういった体験は初めてで、ヘアセットは値段で選んではいけないと実感。今回担当していただいた方との相性が悪かったのかもしれませんが、本当にプロかと疑うレベルでした。雰囲気や接客態度は良かったので、余計に残念です。

大好評★ PARTY♪セットアップ【早朝料金なし】\3000(池袋)

[施術メニュー] ヘアセット

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

この度はCHATRAにご来店いただきありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただけず、誠に申し訳ございません。

もう一度しっかり技術を見直し改善に努めてまいります。

CHATRA池袋

• たれぱんださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:47:31.0

こちらの店員さんは皆さん丁寧ですが、今回の方は更に親切丁寧でした。スタイリングについても、丁寧に説明してくださいました。

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

たれぱんだ様、いつもお世話になっておりますm(_ _)m
    また嬉しい口コミをありがとうございます!
    喜んで頂けて何よりです。
     ストレートかけたくなりましたらいつでもご相談下さい^^

CHATRA 上杉尚孝

• ななじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 02:25:28.0

前髪があさっての方向に向いて時間をかけて直しても意味がない状況に。。
    年齢的にも髪が細くなり艶もイマイチで縮毛矯正したいけど今よりボリュームがなくなって老けて見えたらヤダなとか昔失敗した経験上、美容院に行く勇気がなかったけどクチコミを信じて行ってみました。
    担当してくれた方がフレンドリーだったこともあり、あっという間に終わった感じです。
    髪の状態を見て場所によって薬を変えてくれたのも好感が持てました。
    前髪もサラサラで汗をかいても大丈夫だし艶も出て朝も楽になって行って良かったです。
    その上、すごくリーズナブルで申し訳ないくらいです。
    また、お願いします。

カット+リタッチカラー+縮毛矯正+ヘアケアミストトリートメント付♪¥10500

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

先日はCHATRA池袋にご来店いただき誠にありがとうございます。

朝のお手入れ楽になったとのことで嬉しく思います。

またカウンセリングをさせていただいた中で、髪に負担がかからず
    ダメージも少ない形で施術させていただきました。

また、日々のお手入れで何か気になることございましたらいつでも
    ご相談くださいね。

またのご来店お待ちしております(=^・^=)

CHATRA 由本

• よっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:24:54.0

カット・カラー・トリートメント込みのお値段に惹かれて初めて伺いました。
    丁寧に接客いただき、最近サロンを転々としていましたが、のんびり癒されて久しぶりに大満足の仕上がりでした!
    また伺います。

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

よっこ様、先日は数ある美容室からCHATRAにご来店頂き、
    誠にありがとうございます。

仕上がり、接客に満足して頂けて安心しました!!

これからも髪の毛のことはお任せください♪
    必ず綺麗にします(=^・^=)

この度は貴重なお時間を割いて、とてもうれしい口コミをありがとうございました。

CHATRA 池袋

• りょうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 12:51:51.0

再来店です。
    久々にお伺いしたのですが、サロンでは静かに過ごしたい私にとってここ以上のサロンはないと思ってます。
    また、施術も丁寧で早く仕上げていただけるのでお気に入りです。
    この日は当日その場でメニューの変更までしていただいて、有難い限りです。

[施術メニュー] パーマ

りょう様
    また、嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。

時間的に余裕があれば可能な限り柔軟に対応させていただきますので、またなんなりとご相談ください!

りょう様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

武田 康佑

• ひでさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 04:41:55.0

とても綺麗に染めて頂きすごく大満足です!色落ち具合も丁度よくてとても嬉しいです。また、顔周りと後ろ髪も綺麗にカットしていただきスッキリしました!丁寧な施術ありがとうございました。また是非お願いしたいです。

学割U24 カット+フルカラー+WELLAホイップトリートメント♪¥5500(池袋)

CHATRA【チャトラ】からの返信コメント

ひで様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

髪色に満足して頂けて安心しました!!

これからも髪の毛のことはお任せください♪
    必ずかわいくします(=^・^=)

CHATRA 池袋

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 17:35:33.0

とても丁寧で親切に対応していただけます。
    カラーも想像通りの髪色になり、パサつきもなく艶のある綺麗な髪になりました。
    店内も猫の装飾やクッション等落ち着きがあって可愛らしいです。

なな様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます(^-^)v

口コミのご投稿もありがとうございます!!

カラーの色も気に入って頂いたようで良かったです♪

又のご来店心よりお待ちしておりますo(^o^)o

担当森田めぐみ

チャトラ(CHATRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー