4. 渋谷トップ  >
  5. シュリット(schritt)  >

schritt 渋谷【 シュリット 】

シュリット

• 東京都渋谷区渋谷1-10-12 宮城ビル6F
  • 渋谷駅東口・東急東横出口より徒歩3分 schritt 渋谷 03-3409-1558★渋谷★渋谷☆

シュリット(schritt)の口コミ

あつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/23

事情があり別の美容院でカットしてもらって大惨事になってしまった髪型を、丁寧なカウンセリングと高い技術力で瞬く間にお直ししていただき、とても素敵に仕上げていただきました。担当の美容師さんにはもう何年もお世話になっていますが、こうして別の美容院にいってみると、素晴らしさを改めて再認識させられます。髪の生え方や髪質、本人の手入れ状況、好み、顔の形から似合うスタイルなど、本当に細かく分析した上で仕上げて下さいます。また、後日、ブローやセットで悩んでも、いつでもアドバイスを下さり、責任を持って見てくださるのがよくわかります。皆さんにぜひご紹介したい、素晴らしい美容師さん、美容院だとおもいます。

【プレトリートメント付】コスメデザインパーマ+カット\5900~

あつこ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

そしていつもご来店ありがとうございます!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

更により良い技術とサービスを提供できるよう心掛けて参りたいと思います。

小岩井

• asasさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/8/22

台風で到着が遅れてしまったにも関わらず丁寧な対応、ありがとうございました。
    髪色も髪型も今まで一度も満足がいったことがなかったのですが、施術の途中にも何度も仕上りを確認してくださり、最初に希望を聞かれた時に見せた画像の通りに仕上げていただけました。
    また、アフターケアや仕上がり後の髪の巻き方についても教えて頂けました。
    雰囲気。最後まで同じ美容師さんが付いていてくれるところも良かったですし、雑誌を交換してくださった気遣いにもとても感銘を受けました…。
    美容院があまり得意ではないのですが、あまり話さない私に無理に声をかけてくださることもなくとても落ち着いて施術を受けることができました。
    初めてまた行きたいと思う美容院に出会えました。技術も接客も最高!!!こんなに丁寧に施術してくださって驚きました。また伺わせて頂きたいです。本当にありがとうございました!!!

【新規限定】カット+カラー+高級ハホニコトリートメント¥5900 schritt渋谷

• マカロニさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/8/22

毎回満足いく仕上がりしていただけていたので1年半程通っていましたが、今回はちょっと残念でした。
    私がサッと写真を見せてこんな感じにしてほしいとお願いしただけなのも悪かったかもしれないですが…

私は男ですが、そこまで髪が長くない男に対して"何センチぐらい切りますか?"という質問っておかしくないですか。普段からそんなに長さなんて意識していませんし、何センチなんて言われたってわからないです。
    私は写真を見せて"こうしてほしい"とお願いをしたのですし、それに近づくようにやれば自然と長さだって決まるはずなのに。

また次回お願いするときはしっかりとしたカット、対応を頼みます。

• いけちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/18

少し短くが、かなり短くされ、技術もありませんでした。かなり不満です。
    二度と行きません

★頭皮ケア★スタイルカット+クイックヘッドスパ!  \3900

• 白米さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/8/18

髪型をさっぱりしたいのと、ヘッドスパをしたくて今回予約させて頂きました。
    髪型は希望通りのものになり、ヘッドスパも気持ちよくて寝そうでした。
    スタイリストの方も気さくに話しかけて下さり、とても有意義な時間を過ごせました。
    値段もリーズナブルで大変満足しました。
    是非また利用したいと思います。

白米様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

バッサリカットしたのでとてもすっきりしましたよね(^^)/

気に入って頂けてとても嬉しいです!

私も色々お話し出来て楽しかったです(*^-^*)

またのご来店をお待ちしております!

清水梨央

• ひとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016/8/13

先日は、ありがとうございました!
    とても丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりもとっても気に入ってます!
    通えるサロンを探していたので良かったです!
    また、次回もよろしくお願い申し上げます。

ひとみ様

仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです!

トリートメントもしたので毛先が生き返ってまとまりましたね。

これから、ご来店の度により綺麗な髪にしていけるように頑張ります!

またのご来店楽しみにお待ちしています!!

schritt 渋谷 アカミネムツキ

• ヒロさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/8/10

今回は前髪の縮毛矯正をしました。他の美容室より比較的安くて仕上がりもとてもきれいにまっすぐになりとても気に入っています!今年の夏は髪の毛を気にせずに過ごせそうです。
    カットの方もお任せでしたが、色々アレンジしながらセットしていきますね!
    また来店します!ありがとうございました!

【前髪縮毛矯正】(カットサービス)¥4500

ヒロ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    縮毛矯正ご満足いただけて嬉しいです(^ ^)

ホームケアなどもしっかりしていただけると
    より良いと思いますよ!!

次回は秋冬に向けてのスタイルを考えていきましょう(^ ^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当  内田

• ずーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/5

電車を乗り間違え遅刻して、大変ご迷惑おかけしました(T_T)
    テキパキと作業してくださり、仕上がりも大満足で、午後の予定にも間に合い本当に感謝感謝感謝です!!!是非またお願いしたいです。次は時間厳守でうかがいます!

★業界最新!完全ケア★最高級TOKIOトリートメント4週間ホームケア付¥8000

• みみみみみみーひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/4

施術中、後頭部にアイロンにかけてもらっている時、ブチッ!っと髪の毛が束ごと切れる大きな音がして、担当の方も気づいて手を止め、私の表情を伺っていた様に見受けられましたが、何も言われなかったので大丈夫だったのか、、と思いました。
    ですが、自宅でシャンプー、ブロー後に後頭部を触ると、
    明らかにひと束ぶん、見てわかるくらいに髪の毛の真ん中から切れている束がありました。
    とってもとってもいい方だったので、音がした時に何も言われなかった事がショックでした、、。

【オススメ】コスメ縮毛矯正+最高級ハホニコトリートメント¥11000→¥10500

みみみみみみーひ様

忙しいお時間をさいていらしていただいたにもかかわらず
    このような不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう技術、接客共に一から見直し改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

大変申し訳ございませんでした。

担当    内田

• Xingyueさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/3

先週、ストレートパーマとトリートメントをして貰いました. 接客が丁寧で店の雰囲気も良かったです。
    しかし、髪の毛のくせが前よりひどくなりました...
    トリートメントもしたんですが、効果が見えなかったです...

Xingyue様

先日はご来店ありがとうございます!

ストレートパーマに関しまして大変申し訳ありませんでした。

施術から7日以内でしたらお直し可能ですのでご連絡いただければ幸いです。

一度状態を見させていただければと思いますのでよろしくお願いします。

ご連絡お待ちしています。

• りんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/7/31

男性で登録されていますが10代女性です。

ここの美容院を利用する前の日に他の美容院にてカラーをしてもらったのですが、黒染めがはいっているにもかかわらず説明もなしに染められてしまったので、箇所箇所で色が違い不満でした。次の日にこちらの美容院を予約しカラーをしてもらったのですが、納得いくまで説明をしてもらい綺麗な色にしてもらいました。一回は綺麗になったものの、すぐに赤くなってしまい電話させていただいたところ、やり直してくれてとてもいい色に染まりました。今はとても気に入っています。ありがとうございました。また利用すると思うのでよろしくお願いします。

☆大人気☆カラー+選べるトリートメント【炭酸泉付き!】 \4000~

りん様

そして、大変嬉しい口コミをありがとうございます。

黒染めの後のカラーはできることが限られてしまいますが、綺麗になってよかったです(^^)

りん様がきちんと説明を聞いて、納得してくださったおかげです。ありがとうございます!!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!!

素敵な夏を過ごしてくださいね!!

また、何かございましたらいつでもご相談下さい!!
    お待ちしてます!

schritt 渋谷 アカミネムツキ

• tdcさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/22

今回は予約時間を勘違いし、遅れてしまったにもかかわらず気持ち良く対応してくださりありがとうございました。
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

tdc様

いつもお休みの日に時間をつくって来ていただいて、本当にありがとうございます!!

そして、口コミもいつもありがとうございます!

またのご来店をお待ちしております!!

清水梨央

• れんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/7/21

カラーはいい感じに染まっていて
    お店の雰囲気もよく、スタッフさんも
    よくてとても良かったです!
    また行きたいと思います!

schritt 渋谷【 シュリット 】からの返信コメント

れん様先日はご来店ありがとうございました!

カラーも気に入って頂けてとても嬉しいです☆

またお仕事帰りの癒しの時間をご提供できますように努めてまいります!

担当NAMI

• yoamemiyaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/14

東京へ出張した際に利用しました。
    普段は、地元の美容院しか行かないので、初めてで大丈夫かと不安でしたが、
    担当してくださったスタイリストの方が、とても話しやすくて安心しました。

髪質が硬くて、いつも難儀するのですが、
    上手くカットしていただいてよかったです。
    カラーも思い通りの仕上がりとなり、満足しています。
    料金も手ごろです。

月一位で出張の機会があるので、
    日程が合えば、ぜひまた利用したいです!

yoamemiya様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

出張の合間、時間をつくって来て頂いて、本当に嬉しく思います(^^)

ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです!

またご予定が合えば、いつでもお待ちしております!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

清水梨央

• ずっきーにさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/7/13

夏ということで、さっぱりしたいと思いカットカラーをお願いしました。とても雰囲気が良く、補聴器をつけていたのですが、それを知った上でカットカラーの相談に乗っていただいたりしてとても快適に過ごせました。カラーも本当に綺麗にしてくださり、自分の思っていた以上の仕上がりだったのでとても満足しています。カットもそのまま!!!また指名します!また来ます!絶対に行きます!本当にありがとうございました!!

【新規学生限定】フェルエトリートメント+カラー+カット ¥7000⇒¥5400

ずっきーに様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

カットもカラーも思い切ったイメージチェンジでしたね(^^)/

気に入って頂けてとても嬉しいです!!

夏はカラーの色落ちがしやすい季節なので、トリートメントやオイルなど、ご自宅でのケアもよろしくお願いします!

またのご来店をお待ちしております(^^♪

清水梨央

• ゆっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016/7/10

お店の雰囲気はよくて、清潔感がありました。
    でもみんな忙しそうで『お待たせしてすみません』ってセリフがあちこちから聞こえてきました。

施術に関しては…
    切れてない明らかに切り残しが一束あって、美容室では気が付かなくて、帰ってくし通したら出てきました。
    次の日予定があったので夜中に自分で切りました。
    縮毛矯正も、自分は『毛先が前に向いてしまう』と伝えたのに内巻きで施術されて、案の定巻いた先が前に向いちゃって…
    話しやすいスタッフさんだとは思うのですが、指摘するタイミングがわからなくて、もっと自分の意見が主張できたらなと後悔してます。

ゆっこ様

数多くある美容室の中から選んでいただいたのにも関わらず、慌ただしい印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はリラックス出来る空間作りを心がけていきます。
    また、カット終了時点で切り残しに気づくことができなかったことや、生えグセに合わせた縮毛矯正が出来ず申し訳ございませんでした。
    お時間がございましたらお直しもさせていただきますので、ご連絡お待ちしております。

ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、今後このようなことがないように一から見直し改善に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

担当  菊池

• りょーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/7/7

いつもイメージ通りにカットとパーマをしてくださり、ありがとうございます。友達や家族からも褒められました。

【プレトリートメント配合】コスメデジタルパーマ ¥6500渋谷駅すぐ!!

[施術メニュー] パーマ、その他

りょーこ様

いつもご来店ありがとうございます!!!

思いきってイメチェンした前髪とふわふわパーマ、とっても良くお似合いで素敵でした!!

スタイリング次第ででいろんな雰囲気が楽しめますので、色々試してみてくださいね(^^)

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています!!

大変嬉しい口コミありがとうございました!!

schritt アカミネムツキ

• あつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/6

髪型見本の写真を二、三枚お見せしただけで、全くと言っていいほど同じような髪型に仕上げて下さいました。少しイメージを伝えただけで、こちらの意図をしっかり汲み取り、それを体現できてしまう技術力と経験値に脱帽です。スタイルは、とても気に入りまして、これで毎日明るく過ごせる気がします。ありがとうございました!

あつこ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

これからもより良いサービス、接客を心掛けていきたいと思います!

小岩井

• りのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/7/1

来店してから帰るまで、とっても優しく接客していただけました(*^-^*)
    初めての場所でしたが、静かで店内も綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    カラーの相談やカットの相談にも丁寧に応じてくださり、満足のいくヘアになりました^^*
    またお願いしたいと思います~!

【schrittオリジナル】カット+艶カラー+プレケアトリートメント付 \3500

りの様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

ヘアスタイル、気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)/

今後も、もっともっと居心地の良い時間をサロンで過ごして頂きたいと思っています(*^^*)

またのご来店をお待ちしております♪

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!

清水梨央

• ばんばんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/30

当日の予約ではじめてお邪魔しました。
    マンツーマンでついてもらって、予想よりも短時間で仕上げてもらいました。
    接客も非常にフランクで楽でした。自分はあまりサロンで話をするタイプでも
    ないのですが、気持ちよく過ごせました。
    またお邪魔したいと思います。

ばんばん様

先日はご来店ありがとうございました!!

シュリットでは、お客様にリラックスして頂ける接客を心掛けておりますので、とても嬉しいです(^^)

またいつでもお待ちしております!!

口コミありがとうございました!!

担当 アカミネムツキ

• marimarimackさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/28

イチオシのトリートメント、TOKIOトリートメントで髪スルスルになりました~(*^^*)
    毛先がだいぶ傷んでいたのでバッサリ切り落とさないといけないかと諦めてましたが、ちょっと切り揃えるくらいで、傷んでた髪もスルスルになって感動!
    今回も子連れで行ってお騒がせしてたのに、子供たちにも親切にしていただきありがとうございました!またリピします!

★業界最新!完全ケア★カット+艶カラー+最高級TOKIOトリートメント¥9000

schritt 渋谷【 シュリット 】からの返信コメント

その後髪の様子はいかがですか?

綺麗になってよかったです!

またいつでもいらしてください!

小岩井

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/26

こういった口コミには初めて投稿します。当初縮毛矯正を予約していたのですが、カウンセリングの中で、効果・ダメージ・金額面などを考慮していただきストレートパーマをご提案いただきました。結果、希望通りの仕上がりにしていただき、お値段も安くなり大変満足しております。またお願い致します。

新規限定!艶髪★縮毛矯正+最高級ハホニコTrが¥11000→¥8900♪

schritt 渋谷【 シュリット 】からの返信コメント

その後いかがでしょうか?

常にお客様の髪の状態を考えてやらせていただいております。

また何か困ったことがございましたら、何でもご相談ください!

小岩井

• ぐらんまさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2016/6/23

渋谷駅からも近く、事前にネット予約出来るので、待たないで済むので、忙しい主婦には助かります。サロンの雰囲気も落ち着いていて、染めている間に、飲み物のサービスもあって、とても居心地が良いです。
    カットと白髪染めをしていただいたのですが、希望通りの仕上がりで、とても満足しています。白髪染めも自分でやるより、ずっと持ちが良いです。
    このクオリティで、お値段も安いので、お勧めです。

schritt 渋谷【 シュリット 】からの返信コメント

ぐらんま様、先日はご来店ありがとうございました!

これからもご満足して頂けるよう技術、接客ともにがんばっていきます!

次回は同窓会前にキレイになりにいらして下さいね☆

お孫さんと一緒でも大丈夫なのでお気軽にご予約下さい(^-^)

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

担当NAMI

• 0721さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016/6/21

二回目の来店でしたが、自分でブローしてもうまくブローできるので嬉しいです。
    縮毛矯正も自然な仕上がりで、効き具合をうまく調整していただけていると思います。
    とても丁寧な仕事で見ていて気分が良くなります。
    また、伺いたいと思います。

• hayukkumaさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/6/17

宣材写真撮影のためヘアセットをお願いしました。
    スピーディーでイメージ通りの仕上がりにして頂けて良かったです!対応も笑顔でとても丁寧でうれしかったです。
    どうもありがとうございました!またお願いしたいです。

渋谷でカジュアルパーティーセット \3000

hayukkuma様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

気に入って頂けてとても嬉しいです!!

素敵な写真は撮れましたか(^^)??

また何かありましたら、いつでもお待ちしております♪

清水梨央

• ともみんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016/6/16

初めて利用しました!道に迷って30分近く遅刻してしまったのですが、電話で道案内してくれた方も担当の方もすごく親切で丁寧に対応してくれました。私が遅れたせいで待ち時間があったのですが、雑誌やテレビが用意してあって飽きることもなく、途中で飲み物を出してくれたりこまめにお手洗いを気にしてくれたり、細かい気配りが心地よかったです。仕上がりもサラサラで柔らかい手触りになり満足です!ありがとうございました!また利用させていただきます。

ともみん様

先日はご来店ありがとうございました!!

放置時間やお待ちいただくお時間も、リラックスしていただけるサロン作りを心掛けているので、
    そのように言っていただけてとても嬉しいです!!**

縮毛矯正とトリートメントでツヤツヤでしたね!!

また喜んで頂けるようにこれからも頑張ります**

大変嬉しい口コミありがとうございました!!

担当 アカミネムツキ

• ハネハネさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2016/6/15

仕上がりに関しては特に問題なかったですが、クロスがきつく苦しくて付け方も首に巻かれたタオルも雑でした。クロスを付けるとこから見直した方が良いです。言葉遣いも接客も悪かったので不快でした。最後にイメージを良くしたかったのか、最後だけ感じを良くした感がみえみえでした。シャンプーは別のスタイリストの方がしてくれたんですがその方の雰囲気は良かったので当たりハズレが多いのかな?と思いました。

ハネハネ様

数ある美容室の中から当店を選んで頂いたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度は大変申し訳ございませんでした。

担当  シバ

• なっつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/13

前の用事の関係で15分程遅れてしまい申し訳無かったです。お店が混んでいるので予定時間に終わらないとの説明があり、+30分見てほしいとお話をもらった際には困りましたがこちらも遅れてしまった為仕方ない部分もあり、それでもスピーディに頑張って頂き有難かったです。結果当初の予定時刻に終わりました。ただ、髪の根元が湿った状態で終わられそうになり初めての経験で驚きました。流石に乾かして頂きたい旨お願いしましたが、カットも前髪のみで、当初お願いしていた全体の傷んだ毛の処理と毛先を揃えるという点はやって頂けず。忘れてるのかな?と思い悩みましたが根元も乾かして頂きましたしあまり言うのも気が引けたので諦めました。頑張って時間内にという点は大変感謝していますしカラー迄は満足なのですが、カットとドライヤーの2点で仕上がりは今までで一番残念なかたちとなりました。

なっつ様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    今回、時間には間に合いましたがご指摘頂いた、カットとドライの2点で大変不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、このような事がないように技術を見直してまいります。

担当 渡邊

• なみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/4

梅雨前にクセがとても気になりストレートに伺ったのですが、とても丁寧にしてくださってすごく満足です!
    友達からの評判もよくていつ雨が降っても安心です!

担当の方は気さくな方でリラックスさせてもらえました!
    今度ははカラーとスパをお願いしたいです!
    よろしくお願いします!

★業界最新!完全ケア★縮毛矯正+TOKIOトリートメント¥12000

なみ様
    梅雨前に縮毛矯正にいらしていただけてよかったです(^^)
    その後、お髪の感じはいかがですか?

次回はカラーとスパのご予約お待ちしております。

担当   内田

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/4

はじめて利用させていただきました☆縮毛矯正をやっていただいのですが、サラサラになり大満足です☆朝がとても楽になりました!このメニューで、料金も良心的で仕上がりも綺麗なのでオススメです!ありがとうございました\(^^)/

schritt 渋谷【 シュリット 】からの返信コメント

えり様先日はご来店頂きありがとうございました☆

ストレートとトリートメントでサラサラヘアーで梅雨も乗り切れますように!

今回のトリートメントはすごく持ちもいいのでまた感想お聞かせください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました(*^_^*)

担当NAMI

シュリット(schritt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー