4. 渋谷トップ  >
  5. シュリット(schritt)  >

schritt 【 シュリット 】

シュリット

• 東京都渋谷区渋谷1-10-12 宮城ビル6F
  • 渋谷駅東口・東急東横出口より徒歩3分 schritt 渋谷 03-3409-1558★渋谷★

シュリット(schritt)の口コミ

あつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/23

事情があり別の美容院でカットしてもらって大惨事になってしまった髪型を、丁寧なカウンセリングと高い技術力で瞬く間にお直ししていただき、とても素敵に仕上げていただきました。担当の美容師さんにはもう何年もお世話になっていますが、こうして別の美容院にいってみると、素晴らしさを改めて再認識させられます。髪の生え方や髪質、本人の手入れ状況、好み、顔の形から似合うスタイルなど、本当に細かく分析した上で仕上げて下さいます。また、後日、ブローやセットで悩んでも、いつでもアドバイスを下さり、責任を持って見てくださるのがよくわかります。皆さんにぜひご紹介したい、素晴らしい美容師さん、美容院だとおもいます。

【プレトリートメント付】コスメデザインパーマ+カット\5900~

あつこ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

そしていつもご来店ありがとうございます!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

更により良い技術とサービスを提供できるよう心掛けて参りたいと思います。

小岩井

• tdcさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/22

今回は予約時間を勘違いし、遅れてしまったにもかかわらず気持ち良く対応してくださりありがとうございました。
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

カット+グレイカラー ¥4500

• れんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/7/21

カラーはいい感じに染まっていて
    お店の雰囲気もよく、スタッフさんも
    よくてとても良かったです!
    また行きたいと思います!

☆大人気☆カラー+選べるトリートメント【炭酸泉付き!】 \4000~

schritt 【 シュリット 】からの返信コメント

れん様先日はご来店ありがとうございました!

カラーも気に入って頂けてとても嬉しいです☆

またお仕事帰りの癒しの時間をご提供できますように努めてまいります!

担当NAMI

• yoamemiyaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/14

東京へ出張した際に利用しました。
    普段は、地元の美容院しか行かないので、初めてで大丈夫かと不安でしたが、
    担当してくださったスタイリストの方が、とても話しやすくて安心しました。

髪質が硬くて、いつも難儀するのですが、
    上手くカットしていただいてよかったです。
    カラーも思い通りの仕上がりとなり、満足しています。
    料金も手ごろです。

月一位で出張の機会があるので、
    日程が合えば、ぜひまた利用したいです!

yoamemiya様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

出張の合間、時間をつくって来て頂いて、本当に嬉しく思います(^^)

ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです!

またご予定が合えば、いつでもお待ちしております!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

清水梨央

• ずっきーにさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/7/13

夏ということで、さっぱりしたいと思いカットカラーをお願いしました。とても雰囲気が良く、補聴器をつけていたのですが、それを知った上でカットカラーの相談に乗っていただいたりしてとても快適に過ごせました。カラーも本当に綺麗にしてくださり、自分の思っていた以上の仕上がりだったのでとても満足しています。カットもそのまま!!!また指名します!また来ます!絶対に行きます!本当にありがとうございました!!

【新規学生限定】フェルエトリートメント+カラー+カット ¥7000⇒¥5400

ずっきーに様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

カットもカラーも思い切ったイメージチェンジでしたね(^^)/

気に入って頂けてとても嬉しいです!!

夏はカラーの色落ちがしやすい季節なので、トリートメントやオイルなど、ご自宅でのケアもよろしくお願いします!

またのご来店をお待ちしております(^^♪

清水梨央

• ゆっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016/7/10

お店の雰囲気はよくて、清潔感がありました。
    でもみんな忙しそうで『お待たせしてすみません』ってセリフがあちこちから聞こえてきました。

施術に関しては…
    切れてない明らかに切り残しが一束あって、美容室では気が付かなくて、帰ってくし通したら出てきました。
    次の日予定があったので夜中に自分で切りました。
    縮毛矯正も、自分は『毛先が前に向いてしまう』と伝えたのに内巻きで施術されて、案の定巻いた先が前に向いちゃって…
    話しやすいスタッフさんだとは思うのですが、指摘するタイミングがわからなくて、もっと自分の意見が主張できたらなと後悔してます。

ゆっこ様

数多くある美容室の中から選んでいただいたのにも関わらず、慌ただしい印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はリラックス出来る空間作りを心がけていきます。
    また、カット終了時点で切り残しに気づくことができなかったことや、生えグセに合わせた縮毛矯正が出来ず申し訳ございませんでした。
    お時間がございましたらお直しもさせていただきますので、ご連絡お待ちしております。

ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、今後このようなことがないように一から見直し改善に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

担当  菊池

• りょーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/7/7

いつもイメージ通りにカットとパーマをしてくださり、ありがとうございます。友達や家族からも褒められました。

【プレトリートメント配合】コスメデジタルパーマ ¥6500渋谷駅すぐ!!

[施術メニュー] パーマ、その他

りょーこ様

いつもご来店ありがとうございます!!!

思いきってイメチェンした前髪とふわふわパーマ、とっても良くお似合いで素敵でした!!

スタイリング次第ででいろんな雰囲気が楽しめますので、色々試してみてくださいね(^^)

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています!!

大変嬉しい口コミありがとうございました!!

schritt アカミネムツキ

• あつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/6

髪型見本の写真を二、三枚お見せしただけで、全くと言っていいほど同じような髪型に仕上げて下さいました。少しイメージを伝えただけで、こちらの意図をしっかり汲み取り、それを体現できてしまう技術力と経験値に脱帽です。スタイルは、とても気に入りまして、これで毎日明るく過ごせる気がします。ありがとうございました!

• りのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/7/1

来店してから帰るまで、とっても優しく接客していただけました(*^-^*)
    初めての場所でしたが、静かで店内も綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    カラーの相談やカットの相談にも丁寧に応じてくださり、満足のいくヘアになりました^^*
    またお願いしたいと思います~!

【schrittオリジナル】カット+艶カラー+プレケアトリートメント付 \3500

りの様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

ヘアスタイル、気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)/

今後も、もっともっと居心地の良い時間をサロンで過ごして頂きたいと思っています(*^^*)

またのご来店をお待ちしております♪

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!

清水梨央

• ばんばんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/30

当日の予約ではじめてお邪魔しました。
    マンツーマンでついてもらって、予想よりも短時間で仕上げてもらいました。
    接客も非常にフランクで楽でした。自分はあまりサロンで話をするタイプでも
    ないのですが、気持ちよく過ごせました。
    またお邪魔したいと思います。

ばんばん様

先日はご来店ありがとうございました!!

シュリットでは、お客様にリラックスして頂ける接客を心掛けておりますので、とても嬉しいです(^^)

またいつでもお待ちしております!!

口コミありがとうございました!!

担当 アカミネムツキ

• marimarimackさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/28

イチオシのトリートメント、TOKIOトリートメントで髪スルスルになりました~(*^^*)
    毛先がだいぶ傷んでいたのでバッサリ切り落とさないといけないかと諦めてましたが、ちょっと切り揃えるくらいで、傷んでた髪もスルスルになって感動!
    今回も子連れで行ってお騒がせしてたのに、子供たちにも親切にしていただきありがとうございました!またリピします!

★業界最新!完全ケア★カット+艶カラー+最高級TOKIOトリートメント¥9000

schritt 【 シュリット 】からの返信コメント

その後髪の様子はいかがですか?

綺麗になってよかったです!

またいつでもいらしてください!

小岩井

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/26

こういった口コミには初めて投稿します。当初縮毛矯正を予約していたのですが、カウンセリングの中で、効果・ダメージ・金額面などを考慮していただきストレートパーマをご提案いただきました。結果、希望通りの仕上がりにしていただき、お値段も安くなり大変満足しております。またお願い致します。

新規限定!艶髪★縮毛矯正+最高級ハホニコTrが¥11000→¥8900♪

schritt 【 シュリット 】からの返信コメント

その後いかがでしょうか?

常にお客様の髪の状態を考えてやらせていただいております。

また何か困ったことがございましたら、何でもご相談ください!

小岩井

• ぐらんまさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2016/6/23

渋谷駅からも近く、事前にネット予約出来るので、待たないで済むので、忙しい主婦には助かります。サロンの雰囲気も落ち着いていて、染めている間に、飲み物のサービスもあって、とても居心地が良いです。
    カットと白髪染めをしていただいたのですが、希望通りの仕上がりで、とても満足しています。白髪染めも自分でやるより、ずっと持ちが良いです。
    このクオリティで、お値段も安いので、お勧めです。

schritt 【 シュリット 】からの返信コメント

ぐらんま様、先日はご来店ありがとうございました!

これからもご満足して頂けるよう技術、接客ともにがんばっていきます!

次回は同窓会前にキレイになりにいらして下さいね☆

お孫さんと一緒でも大丈夫なのでお気軽にご予約下さい(^-^)

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

担当NAMI

• 0721さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016/6/21

二回目の来店でしたが、自分でブローしてもうまくブローできるので嬉しいです。
    縮毛矯正も自然な仕上がりで、効き具合をうまく調整していただけていると思います。
    とても丁寧な仕事で見ていて気分が良くなります。
    また、伺いたいと思います。

• hayukkumaさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/6/17

宣材写真撮影のためヘアセットをお願いしました。
    スピーディーでイメージ通りの仕上がりにして頂けて良かったです!対応も笑顔でとても丁寧でうれしかったです。
    どうもありがとうございました!またお願いしたいです。

渋谷でカジュアルパーティーセット \3000

hayukkuma様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

気に入って頂けてとても嬉しいです!!

素敵な写真は撮れましたか(^^)??

また何かありましたら、いつでもお待ちしております♪

清水梨央

• ともみんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016/6/16

初めて利用しました!道に迷って30分近く遅刻してしまったのですが、電話で道案内してくれた方も担当の方もすごく親切で丁寧に対応してくれました。私が遅れたせいで待ち時間があったのですが、雑誌やテレビが用意してあって飽きることもなく、途中で飲み物を出してくれたりこまめにお手洗いを気にしてくれたり、細かい気配りが心地よかったです。仕上がりもサラサラで柔らかい手触りになり満足です!ありがとうございました!また利用させていただきます。

ともみん様

先日はご来店ありがとうございました!!

放置時間やお待ちいただくお時間も、リラックスしていただけるサロン作りを心掛けているので、
    そのように言っていただけてとても嬉しいです!!**

縮毛矯正とトリートメントでツヤツヤでしたね!!

また喜んで頂けるようにこれからも頑張ります**

大変嬉しい口コミありがとうございました!!

担当 アカミネムツキ

• ハネハネさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2016/6/15

仕上がりに関しては特に問題なかったですが、クロスがきつく苦しくて付け方も首に巻かれたタオルも雑でした。クロスを付けるとこから見直した方が良いです。言葉遣いも接客も悪かったので不快でした。最後にイメージを良くしたかったのか、最後だけ感じを良くした感がみえみえでした。シャンプーは別のスタイリストの方がしてくれたんですがその方の雰囲気は良かったので当たりハズレが多いのかな?と思いました。

ハネハネ様

数ある美容室の中から当店を選んで頂いたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度は大変申し訳ございませんでした。

担当  シバ

• なっつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/13

前の用事の関係で15分程遅れてしまい申し訳無かったです。お店が混んでいるので予定時間に終わらないとの説明があり、+30分見てほしいとお話をもらった際には困りましたがこちらも遅れてしまった為仕方ない部分もあり、それでもスピーディに頑張って頂き有難かったです。結果当初の予定時刻に終わりました。ただ、髪の根元が湿った状態で終わられそうになり初めての経験で驚きました。流石に乾かして頂きたい旨お願いしましたが、カットも前髪のみで、当初お願いしていた全体の傷んだ毛の処理と毛先を揃えるという点はやって頂けず。忘れてるのかな?と思い悩みましたが根元も乾かして頂きましたしあまり言うのも気が引けたので諦めました。頑張って時間内にという点は大変感謝していますしカラー迄は満足なのですが、カットとドライヤーの2点で仕上がりは今までで一番残念なかたちとなりました。

【新規限定】カット+カラー+高級ハホニコトリートメント¥5900 schritt渋谷

なっつ様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    今回、時間には間に合いましたがご指摘頂いた、カットとドライの2点で大変不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、このような事がないように技術を見直してまいります。

担当 渡邊

• なみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/4

梅雨前にクセがとても気になりストレートに伺ったのですが、とても丁寧にしてくださってすごく満足です!
    友達からの評判もよくていつ雨が降っても安心です!

担当の方は気さくな方でリラックスさせてもらえました!
    今度ははカラーとスパをお願いしたいです!
    よろしくお願いします!

★業界最新!完全ケア★縮毛矯正+TOKIOトリートメント¥12000

なみ様
    梅雨前に縮毛矯正にいらしていただけてよかったです(^^)
    その後、お髪の感じはいかがですか?

次回はカラーとスパのご予約お待ちしております。

担当   内田

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/4

はじめて利用させていただきました☆縮毛矯正をやっていただいのですが、サラサラになり大満足です☆朝がとても楽になりました!このメニューで、料金も良心的で仕上がりも綺麗なのでオススメです!ありがとうございました\(^^)/

schritt 【 シュリット 】からの返信コメント

えり様先日はご来店頂きありがとうございました☆

ストレートとトリートメントでサラサラヘアーで梅雨も乗り切れますように!

今回のトリートメントはすごく持ちもいいのでまた感想お聞かせください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました(*^_^*)

担当NAMI

• ともさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016/6/4

落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。カラーの色味もとても気に入りました(^O^)
    また伺います♪

とも 様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

雰囲気、技術共にお褒めいただき大変光栄です!

次回ご来店の際には、より居心地のいい空間と技術を提供できるよう

日々努力して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 渡邊

• せっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/6/1

何度かお世話になってますが、いつも丁寧にして下さるので安心してお任せしてます。

お店が忙しそうな時も、気を使って頂いてるのが伝わり、有難いです。

コスパも良く技術も良いので、もう何人もの友人に勧めました(^-^)

また来月お願いしたいと思います。

せっちゃん様
    お店が混んでいるときもスタッフ全員で協力しあっているので、そう言っていただけてとても嬉しいです(^^)
    また来月もお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました!!

菊池悠介

• さのさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2016/6/1

店内も綺麗で、スタイリストさんも上手です。
    また行きます>_<

★頭皮ケア★スタイルカット+クイックヘッドスパ!  \3900

さの様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

ヘアスタイルもお店も気に入って頂けて嬉しいです!!

またのご来店をお待ちしております(^^)/

清水梨央

• むんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/5/30

いままでコロミ書いたことないですけど、すごいいい店だったので初めて書きました
    あんなに忙しくて混んでたのに、普通だったら適当でやられるかなって思ったら、すごい一々丁寧でちゃんと身内みたいに考えてくれました
    すごく対応よかった優しいイケメンでした^o^友達にもみんな紹介してあげたいぐらい上手でした
    おかげで髪の毛サラサラストレートなった、これで梅雨を乗り過ごすと思う
    ありがとうございましたまだ今度いきますね☆

むんちゃん 様

お店が混みあってしまい、大変お待たせしてしまったのにもかかわらず

とてもいい評価とお褒めの言葉を頂けて光栄です☆

その後髪の調子はいかがですか?いまだサラサラストレートでしょうか?

また何かあればご相談を・・・!是非お友達ともお越しくださいね♪

次回も、過ごしやすい空間と安心できる技術を提供出来るよう

スタッフ一同、日々努力して参りますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 渡邊

• つばめちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/30

カラーも、トリートメントも凄く良かったです!

担当の方も優しくて、色々と相談出来ました。
    トリートメントは、他の店だと何日かして元に戻るのに、こちらのトリートメントは長持ちします。

雑誌やテレビで、待ち時間も暇せずに過ごせたのも良かったです。

また今度もお願いします!

schritt 【 シュリット 】からの返信コメント

つばめちゃん様!

先日はschrittにご来店いただきありがとうございます!
    カラーもしっかり綺麗に染まりトリートメントでツヤツヤ、
    サラサラになりましたね!
    schrittはトリートメントの種類がたくさんあるので
    また気になるトリートメントがあれば是非ご相談ください!

これから夏に向けてまた明るくしてトリートメントでサラサラヘアーに
    していきましょう!
    次回のご来店も楽しみにしています!

大場健史

• さおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/5/30

美容室の場所は少しわかりづらかったのですが雰囲気はとても良かったです。狭めでしたがアットホームな雰囲気で落ち着く空間でした!カウンセリングも丁寧にしてくださったので初めてのカラーも安心して受けることができました。シャンプーもいい香りでマッサージもトリートメントもとても気持ち良かったです。仕上がりもとても気に入っています!次回もここに来ようと決めました!!

さおり様

初カラーでしたが、明るめのお色がとってもお似合いでした(^^)

施術中でも不安な事などがあれば、何でもご相談下さい!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

担当  平野

• みなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/5/30

会社の近くで通える美容院を探していて、今回初めて来店しました。

料金もリーズナブルで、ぱさついていた髪もしっとりして扱いやすいです。

担当していただいたスタイリストさんも、対応が丁寧でよかったと思います。

schritt 【 シュリット 】からの返信コメント

みなちゃん様!!

先日はschrittにご来店いただきありがとうございます!

今回はカットは肩より少し上のボブスタイルにさせていただきましたが
    傷んでいた部分を切ることができたのでまとまりやくなったと思います!
    スタイリングの際ヘアアイロンの使い方も教えさせていただきましたが
    うまくできましたでしょうか?
    またわからないことがあったら遠慮なく聞いてくださいね(^^)

また会社帰りなど疲れた際は是非ヘッドスパしにきてくださいね!

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

大場健史

• くまたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016/5/29

あまりにも、ひどすぎる。
    行く前よりひどくなった。
    毛先はバリバリでカッパみたいにされ、カラー剤を手につけられ、本当に行かなければよかったと後悔しています。
    もう2度と行きません。

★ナチュラルコスメ縮毛矯正+カット+艶カラー+スパ★\12000→\9900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

くまたん様

この度は、数ある美容室の中から選んで頂いたにも関わらず、ご満足頂ける仕上がりに至らなかった事を心よりお詫び申し上げます。
    まだ修正させて頂ける状態だと思いますので、もしよろしければご連絡頂けると幸いです。
    接客面も見直し、今後はこの様な事のないように努めます。大変申し訳ございませんでした。
    大場健史

• うつぎちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/5/24

30分近く遅れたにも関わらず丁寧な対応をしていただきました!
    デジタルパーマをかけるのが初めてだったので、親身に相談にのっていただきました。
    仕上がりは希望どうり、ゆるふわ~な感じでかわいくてとても気に入っています。
    翌日にちょっとパーマが取れないか不安になりましたが、
    教えてもらったスタイリング方法で髪を乾かしたら、すごくパーマがくっきり出てきとても満足してます。
    今度は髪を染めたいと思っているのでよろしくお願いします!

★業界最新!完全ケア★デジタルパーマ+最高技術TOKIOトリートメント¥12000

うつぎちゃん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

翌日以降もしっかりパーマが出ているという事で安心しました(^^)

ゆるふわなウェーブがとても似合っていたので、これからもスタイリング頑張って下さい(^^)

また来月カラーでお待ちしております!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

清水梨央

• りかちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/5/23

雰囲気がすごくよくて、美容院なのにすごい楽しめました!受験勉強で疲れてたんですけどすごい癒されて、髪型も思ってたより良くしていただいて、気持ちが明るくなりました!
    あとスタイリストさんがすごい丁寧に説明してくださってコテのやり方とかも教えていただいたので本当にオススメです笑ありがとうございました

りかちゃん 様

すごく気に入って頂いたみたいで私も大変嬉しく思います☆

バッサリ切ったスタイルもすごくお似合いで可愛かったです。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?コテも上手く使えましたか?

またわからないこと等あれば気軽に聞きにいらっしゃって下さい♪

さっぱりしたので後は、受験勉強頑張るのみですね!

いいご報告聞けることを楽しみに、またのご来店心よりお待ちしております!

担当 渡邊

シュリット(schritt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー