4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ロータス(Lotus)  >

Lotus【ロータス】

ロータス

• 大阪府大阪市西区北堀江1-10-13コレット北堀江2F
  • 【四ツ橋駅2分】【心斎橋8分】【西大橋3分】&【提携託児所あり・店から徒歩1分】

かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 09:18:37.0

いつも悩みだった髪の浮き癖を直したくて、ネットから髪の生え癖に強いお店を探していたところこちらのお店にたどり着きました。ヘアリセッターとは初めて聞きましたが切らずに鋏を通して根元の生え際の絡みを解いていくことで、髪の流れや艶が綺麗になってとても驚きました。その後のカットも自分の悩みを順次解決してくれて正直今まで行った美容院の中で一番自分の髪癖がおさまりが良く、とても嬉しかったです。自宅での入浴後に髪を乾かす時もアドバイスいただいた通りするとびっくりするくらい癖を抑えて綺麗にまとまり感動しました。美容院でシャンプーする時移動するのが普通でしたが、こちらの美容院は自分がいる席でシャンプーができるのは便利でいいなと思いました。またをシャンプーを担当してくださった方もとても丁寧で手加減も洗い方も心地よくて、髪を乾かす時も丁寧で分かりやすい説明をしていただきとても嬉しかったです。いつもはすることのない次回予約も済ませてしまいました。総合的にスタッフ皆様が素晴らしいお店だと思います。ありがとうございました。

【人気NO.3】生え癖矯正ヘアリセッター+オーダーメイドカット

Lotus【ロータス】からの返信コメント

かな様、大変うれしい口コミありがとうございます。

「悩みを順次解決してくれて正直今まで行った美容院の中で一番自分の髪癖がおさまりが良く」

お客様ひとりひとりに対応した技術力を磨いております。今まで解決できなかった悩み、

叶わなかったスタイルを実現させたり、喜んで頂いてるお客様が大勢いらっしゃいます。

「自宅での入浴後に髪を乾かす時もアドバイスいただいた通りするとびっくりするくらい癖を抑えて綺麗にまとまり感動しました」

家で再現できないスタイルはご提案しておりません。必ず実現できる最大限に魅力を引き出すカット

を心がけてます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます。

担当カタダ ジュンペイ

• nahoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:51:25.0

カット&パーマで予約しましたが、カットがすごく上手な方だったので、パーマはかけずにカットのみで仕上げていただきました。
    ご自身の強みと弱みを先に伝えてくださり、とても信頼できました。
    仰ってたとおり、カットは凄く丁寧でスペシャリストでした!
    大満足です。ありがとうございました。

• かんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 10:36:27.0

くせ毛で纏まりにくい髪質なのですが、こちらでカットとヘアリセッターをしていただいてから、とてもセットしやすくやりました!
    髪のツヤも出て、カラーも良かったです。
    周りにも好評です。ありがとうございました。

【ご来店2回目】ALL メニュー20%OFF

• ユウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 12:00:36.0

今回は前髪カット、毛先を整えるためのカット、全頭カラーをしました。
    とても良い感じに仕上げてもらいました。
    カラーは曖昧な感じでお伝えしたけれど、事前に仕上がりイメージを共有してくれ、実際そのような仕上がりになり満足です。
    最後はセットの方法も細かく教えてくれました。
    不器用ですが家でも再現してみようと思います。

シャンプー時のマッサージがとても気持ちいいので、早くマッサージメニュー登場してくれないかなと待望しています。笑

Lotus【ロータス】からの返信コメント

ユウ様、大変うれしい口コミありがとうございます。

事前のカウンセリングの共有、アフターカウンセリングの丁寧さを大事にしてますので

ご評価頂き大変うれしいです!

また何か分からないことがあれば、顧客様専用のラインにてご質問ください♪

マッサージメニューは今しばらくお待ち下さい。笑

担当 カタダ ジュンペイ

• さっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-17 10:35:26.0

とても満足です。

【人気NO.2】オーダーメイドカット+ホリスティックカラー+oggiottoTR

• ゆりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 21:55:19.0

伸ばしっぱなしの髪を短くし、根本の白髪染めをしました。
    襟足をスッキリさせたく希望通り施術していただき満足です。
    シャンプー台に移動しなくてもその場でリクライニングして洗うことができたことも良かったです。
    次回の施術方法も教えていただき、お願いすることにしました。楽しみです。

オーダーメイドカット+ホリスティックカラー

Lotus【ロータス】からの返信コメント

ゆりちゃん様、大変うれしい口コミありがとうございます。

スタイルで気に入って頂き有難うございます♪大変お似合いでした!

これからはコンスタントに通って頂くことによりさらに☆上質なヘアをお約束します!!!

またのご来店、心よりお待ちしております。

担当 カタダ

• あきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 15:51:01.0

綺麗でつやつやな髪にしてくださいました。

美髪整形(トリートメントのみ)【クラサコ限定】

• atsupiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 22:39:46.0

カットとカラーをお願いしました。
    バックスタイルにボリュームをつけたいという希望通りのヘアスタイルにしていただき、ありがとうございました。
    感動したのは、カット直後より次の日です。
    ヘアオイルをつけてスタイリングするだけでいい感じに仕上がりました。きっとカットの技術が高いからだと思いました。
    そして、シャンプーをして下さった方(クマの首のティシャツ(笑))も、シャンプーやトリートメント剤について詳しくお話してくたさり、ヘアケアの勉強になりました。
    初めての来店でしたが、担当スタイリストさんが話しやすい方だったので安心してお任せする事ができました。

【クーポン選びに迷ったら】あなたに最適なメニューをご提案します♪

Lotus【ロータス】からの返信コメント

atsupi様、大変うれしい口コミありがとうございます。

「感動したのは、カット直後より次の日です。」

再現性には特にこだわりぬいてますので、このように喜んで頂き大変うれしいです!

アシスタントもお褒めいただき嬉しいです♪

「担当スタイリストさんが話しやすい方だったので安心してお任せする事ができました。」

よく言われます(笑)安心していただけてよかったです♪

これからも更に上質なヘアを共に作っていきましょう♪

担当 カタダ

• レオママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 10:59:32.0

イライラや疲れがたまっている中で(スッキリしたい)と思い、来店させていただきました。
    ヘッドスパ施術中はアロマの良い香りと凝り固まった頭皮・頭蓋骨を細やかにマッサージしていただき、施術後来店時よりかなりスッキリ楽になり、気持ちも落ち着きました。
    施術中、お話しを少ししましたが、優しい話し方をされる担当スタイリストさん。
    体も気持ちも本当にリラックス出来ました。

【安睡眠改善、頭蓋骨スパ】ヘッドスパ◇SB込み 30分

レオママ様
    ご来店頂きありがとうございます。

色々不満など、ストレス溜まってしまうと、体の状態も疲れてしまうので、またスッキリ、姿勢、呼吸など、整えたり、リラックスしたい時はご来店お待ちしてます。

• キヨミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 18:14:32.0

いつもさすが!のカットをありがとうございます^ ^

Lotus【ロータス】からの返信コメント

キヨミ様、大変うれしい口コミありがとうございます。

そしていつもご来店有難うございます!

これかもこれに驕らず、技術や情報をアップデートし続けます☆☆☆

どうぞよろしくお願いします!

担当 カタダ

• あやねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 01:01:33.0

髪が今までで1番ツヤツヤになって大満足です。また利用させていただきたいです。

最短で美髪を目指すなら!美髪整形(ストレート施術含む)【クラサコ限定】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ゆかままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 19:20:27.0

いつも美髪にしてくれてありがとう
    いくたびに若返ってるみたいで嬉しいです

• LaLaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 21:23:23.0

大変綺麗にカットして頂きありがとうございました。
    はじめてでしたが、お伝えした希望の通りで満足です。ありがとうございました。

• ゆみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 15:21:28.0

カラーとカット、大変満足な仕上がりです。
    前髪を作り、周りから若返ったと好評です。ありがとうございました。

白髪が染まる透明感カラー+オーダーメイドカット

Lotus【ロータス】からの返信コメント

ゆみちゃん様、大変うれしい口コミありがとうございます。

前髪ありのヘアスタイル、本当によくお似合いでした!!

周りにも好評で僕もうれしいです♪

またのご来店心よりお待ちしてます♪

担当 カタダ ジュンペイ

• きょんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-15 18:32:36.0

髪の毛を過去一サラサラにしていただきました!
    対応してくれた方々、みなさん気さくで話しやすかったです。

美髪整形(トリートメントのみ)【クラサコ限定】

• みみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 15:56:51.0

卒業式に向けて髪を綺麗にしていただきました!見た目が綺麗になったのはもちろん、指通りもすごくて感動してます。また行きます!

【ご来店2回目】ALL メニュー20%OFF

• ひよこまめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 23:52:03.0

自分の髪の状態や生え癖見ていただき、似合うスタイルを提案していただきました!
    巻き方やスタイリング剤も合うものを丁寧に教えていただき、とても参考になりました。
    施術してくださった方、みなさん全員丁寧で親切にしていただき、とても居心地が良かったです。

【人気NO.1】ヘアリセッター+カット+ホリスティックカラー

Lotus【ロータス】からの返信コメント

ひよこまめ様、大変うれしい口コミありがとうございます。

お家での再現性を重視してますので、もともとの「髪質」や「クセ」を考慮した

デザインスタイル提案と、家での簡単なセットの仕方をお伝えしております♪

ご不明点などありましたら、専用ラインでなんでもご相談ください♪

担当 カタダ ジュンペイ

• まえちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 08:34:43.0

当日に予約して利用させていただきました。
    50代の白髪の悩みに、すごく丁寧に対応していただき、またセット時のアドバイスなど非常に為になりました。
    また、利用させていただきます。

【メンズ限定】カット+オーダーメイドカラー

Lotus【ロータス】からの返信コメント

まえちゃん様 初めてのご来店ありがとうございます!!

またパーマなど色々、イメージチェンジして、日々の生活を楽しんで頂きたいと思っております。
    またのご利用お待ちしています。

• さやこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 03:27:33.0

1回でツヤツヤな髪になったので、これからも維持するために通いたいです

美髪整形(トリートメントのみ)【クラサコ限定】

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 23:21:27.0

髪の毛ツヤツヤにしていただきました。
    施術数日後にストレートの効果が前髪だけあまり綺麗に出ておらず連絡したところ、快くお直しをしていただけました。
    お直しからも1週間経ちましたがまっすぐになった前髪がとても扱いやすく嬉しいです。

• はなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 00:33:05.0

くせ毛なのですがカットして頂いてから纏まりが良くなりました
    また宜しくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• あきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 23:53:34.0

初めて来店させて頂きました。私の生え癖をすぐに把握してくださり、いつも跳ねてまとまりにくかった所を上手くカットで収めて頂きました。
    最近はコテをしないと収まらず、セットに時間がかかっていましたが、軽くセットして簡単に決まる様になり、嬉しいです。

カットもシャンプーもとても丁寧でカラーもいい感じに染まり、匂いも痛みも無く、トリートメントで手触り良くサラサラになりました。

以前より長年担当して頂いていた美容師の方が、他府県にお引越しする事になり、やっと技術の高い美容師さんに巡り合いました。
    少し遠方ですが、又、次回も是非担当して頂きたいです。
    宜しくお願い致します!

【世界初】超高濃度水素ケアカラー+カット+TR

Lotus【ロータス】からの返信コメント

あき様、大変うれしい口コミありがとうございます。

セットが楽になると、朝の気分もよくなりますよね♪

更に髪質やスタイルを上質にさせて頂きますので、今後もご期待下さい!

担当 カタダ ジュンペイ

• いくたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 11:36:59.0

いつもカラーで利用させていただいてます。
    丁寧で綺麗に色入れてくれて仕上がりも綺麗で満足してます。いつもいい色味に仕上がり気に入ってます。
    またよろしくお願い致します。

いくたん 様

いつもご来店ご利用ありがとうございます!
    毎回の仕上がりを気に入っていただけているようで大変嬉しく思います(^ ^)
    ここ数回でベースカラーにハイライトを入れるようになって、
    以前とはまた違った雰囲気のカラーをを楽しんでもらえているかと思います。
    ハイライトを足したくなったらその時はまた気兼ねなく教えてください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております(°∀°)

Miho

• キヨミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 06:17:31.0

白髪を意識したハイライト、感謝です!楽しみです^ ^

【3回使える!白髪対策】脱白髪染めカラー+白髪ぼかしハイライト\14000

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 14:49:21.0

昨日はありがとうございました。
    ずっと前髪がおもうようにならなかったんですが、昨日カットして頂き大満足です。
    カラーも凄く気に入りました。本当にありがとうございました。

オーダーメイドカット+ホリスティックカラー

• かんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 19:46:14.0

カットもカラーもお任せの部分が多かったのですが、ちょうどいい感じにしてもらえ満足しています。サービスのマッサージもとても気持ち良かったです。
    ヘアリセッターというものを初めてしてもらったのですが、生え際のクセがおさまり、つむじの部分もふんわりするとのことで、今後どうなるか楽しみです。
    ただ、ちょっと話しづらい(機嫌が悪い?)雰囲気だったので、色んな意味で職人さん的なのかなと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ちょーくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 16:48:38.0

いつも写真を参考にお願いしていますが、再現度が高く安心して切って頂けます。

• あやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-14 03:20:23.0

今までで1番のトリートメントでした!
    リタッチカラーも初でしたが、綺麗で満足です!

【世界初☆ケア使用】TVで話題のミネコラTr+ホリスティックカラー

Lotus【ロータス】からの返信コメント

あや様大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今までで1番はとても嬉しいです^_^
    美髪目指して一緒に頑張っていきましょう!

• わこちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 05:58:17.0

初回はとても良かった。
    ショートうまいなと思っていたので安心してお任せしていたが今回ショートボブ希望でしたが結構なショート寄りへ。
    お客様が立て込んでいるのか最終確認鏡でパッパッと見せ、こちらがきちんと確認出来ないまま終わらせられる。
    帰宅してこれはブローのせいで様子がおかしいだけなのか?と翌日自分でセットするもやはり横と後ろのシルエットがだいぶおかしく後日お直し希望連絡。
    お直し希望ということは申し出なのでかなり慎重になるはずですが、耳後ろ辺りを多少直すだけでシルエット変わるはずで横は切らない様お願いしたが、更に横も切られショートへ。
    カール強めのブローをしてくださったが、カールされているので長さがよくわからない。こんなマッシュな感じは望んでいないが、まあ自分でブローすればいいか、、と。
    翌朝自分でブローしてみると耳周り右と左でレイヤーの入り方がかなり違い長さが違う。右前横が特にガタガタで短く、おさまり悪く、はねる様になりバサバサ。お直し前の方が正面の見た目は良かった。
    見て見て!ここ長さ違うんだよー!ほんとだー!と笑われて自虐ネタにしてます。初回良かっただけに残念。

Lotus【ロータス】からの返信コメント

わこちん様、この度は大変貴重な口コミありがとうございます。

そしてわざわざお直しまで出向いて頂いたのにも関わらず、ご希望に沿えずに大変申し訳ございませんでした。

今後、カウンセリングの正確性の強化と、技術の見直し・改善を行っていきます。

この度は、貴重なご意見、有難うございました。

• Mia.yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 08:22:02.0

全ての工程をとても丁寧に仕上げていただきました。お店の雰囲気は、仕切りがあって他のお客さんと顔を合わせなくてよいので落ちつきますし、いい感じです。カラー剤、やはり翌日痒みが出てしまいました。カットは、希望どおりに仕上げていただき嬉しく思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ロータス(Lotus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー