3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. モリオ フロム ロンドン サッポロファクトリー店(morio FROM LONDON)  >

モリオ フロム ロンドン

• 北海道札幌市中央区北2条東4丁目サッポロファクトリー3条館 1F
  • バスセンター前駅8番出口徒歩3分、大通駅徒歩7分、札幌駅徒歩10分

しーたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-20 19:07:57.0

カウンセリングがとても丁寧で、自分が気にしている事や不安なこと、また理想な髪型のイメージに対して自分の髪質では出来るかなど相談したところとても丁寧な対応をして頂き感謝です。また美容室を探すのも苦手な上に男性スタッフが特に接し方が苦手だったのですが、アシスタントとしてついてくださった……お名前を正確に覚えていませんが、口調も説明もとても丁寧で素晴らしいスタッフの方でした。色んなお客様が常に入店されている中臨機応変に対応して頂きありがとうございました。とても良かったです。我が子も喜んでくれていたので、次は子どもも連れていきたいと思います。また名刺がないためのメッセージカード、印象に残る接客ありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント9900円

morio FROM LONDON サッポロファクトリー店 【モリオ フロム ロンドン】からの返信コメント

しーたん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カウンセリングと仕上がり、アシスタントについて
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います^^
    お子さまにも好評で安心致しました!
    インナーカラーもとてもお似合いでした◎
    これからも技術接客共に精進して参ります。
    この度は温かい口コミありがとうございました。

スタイリスト 宮崎いずみ

先日は御来店誠にありがとうございました。
    とてもカラーお似合いでした!
    お子様も喜んでくれてとても嬉しいです!
    また是非お待ちしております。
    アシスタント せお るい

• yuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-21 18:58:33.0

素敵なスタイルにしていただきありがとうございました!
    次回は理想の画像とか持っていかず、担当スタイリストさんに全任せでお願いしてみたいです。

骨格矯正カット+カラー 9460円

• keikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:26:07.0

2回目のカットカラーをお願いしました。自分に合う髪型を知りたくて全ておまかせしました。期待通り今までにない雰囲気の髪型でワクワク感があり楽しめました。若々しいヘアスタイルにしてもらいとても気に入ってます!!前から気になっていた白髪も目立たなくしていただきました。他のスタッフの方々も丁寧で感じが良く気持ちよく過ごせるお店です。

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 20:42:23.0

不思議なもので長さの加減が自分よりわかってくれているので、安心してお任せしております。ぎりぎり予約ができたので、よかったです。またお願いします。

ひろ様

いつもご来店ありがとうございます!!

いつも通りと言って頂ければその時のベストでできるように常に準備致します!

何か変えたいところとかあればいつでもなんでもご相談くださいませ!!

ひろ様に合う形でご提案致します!!

また、宜しくお願い致します!!

柳谷 亘

• タナツカさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 20:41:01.0

担当スタイリストさん
    今回もありがとうございました。とても満足でした。
    お話も楽しいのでこれからもよろしくお願いいたします。
    アシスタントさんもとても気さくで楽しくお話しできましたので今後ともよろしくお願いいたします。

タナツカ様

私もいつも楽しくお話し聞かせて頂いてます!

これからも髪の話含め、たくさんのお話しできたらなと思います!

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!

柳谷 亘

• ゆりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 10:04:38.0

いつも扱いやすいスタイルになるので信頼できます

[投稿日] 2024-03-08 20:25:35.0

今回も良いバランスで仕上げていただきました。ありがとうございました。

• きよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 21:20:21.0

初カラーでした。ボブカットも大満足です!今まで他店で何度かボブにしたことはありますが、ここまで綺麗に収まり、結んでもアホ毛が出ない仕上がりにしていただいたのは初めてでした。店員さんの対応も素敵でした。また行きます!!

【ヘアドネーション】ヘアドネーションカット+カラー 10010円

きよ様

先日はお忙しい中ご来店くださりありがとうございました!

初めてのカラーワクワクでしたね!!
    とても素敵に仕上がり、喜んで頂けて私も嬉しいです!!

カラーも、ヘアもたくさん楽しみましょう!!

柳谷 亘

• こうちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 16:44:12.0

初めてのお店でしたが親切なカウンセリングで納得のいく仕上がりでした。カット後もシャンプーをしていただき午後からのスタートに張り合いがでました。
    娘にもいつものカットとは違うね、と言われ家族にも好評でした。

【美フォルムで好印象】骨格矯正カット  3960円

• よっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 14:26:08.0

いつもと違う髪型の相談も丁寧に聞いて頂けて
    安心してお任せすることごできました
    店内も落ちついていて過ごしやすかったです

• acoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 19:13:10.0

前回初回で行きましたが、自分の骨格や癖に合ったカットをして頂けたのでとても満足でした!今回も同じようにオーダーしてカットして頂けたので次回もよろしくお願いします。

【2回目ご来店の方】1メニューから20%OFF☆

aco様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

前回と同じように合わせてカットさせて頂きました!
    満足してもらえて嬉しいです!

何か変化させたいところとかあればご相談ください!!

またお待ちしております!!

柳谷 亘

• 2784smさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 14:53:49.0

前回と同じく、髪質改善でお願いしました。これは本当に良いです!!毎回お願いしたいくらいのお気に入り。
    今回も、丁度よい長さにカットしていただいたので、とにかくラクです。
    いつも、雑誌にも配慮して下さり(今回は筋トレでした笑)気分良く過ごせます。ありがとうございました。

2784sm様

先日はご来店ありがとうございました☆
    今回も髪質改善とカットで喜んでいただき
    とても嬉しいです!!
    また気分良く過ごしていただけて安心しました!
    次回も楽しみにお待ちしております!
    嬉しいお言葉いただきありがとうございました☆

矢木智浩

• ラビさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 18:57:34.0

いつも希望通りのカットにしていただき満足してます。
    伸びた後も変な感じにならないので伸びた後の髪もセットしやすいです。

また襟足がハネてきてセットしづらくなったら伺います。

ラビ様

伸びてきてもセットしやすいとのことで安心しました☆
    新しいスタイルも今後是非ご相談くださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    この度は嬉しいお言葉をいただきまして

矢木智浩

• くるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-23 14:34:50.0

ヘアドネーション目的で具体的な髪形を決めずにいた中、
    切りたい(寄附したい)長さと、カット後できる髪形を顔の輪郭や髪質から丁寧に提案してくださったので、すごく安心できました。
    久しぶりのボブヘアはちょっとドキドキでしたが、キレイな仕上げがりで帰りはウキウキでした。
    今もドライヤーだけで、キレイにセットできている状態なので満足です!

【ヘアドネーション】ヘアドネーションカット 4510円

くる様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    貴重な40センチのヘアドネーションカット担当出来て嬉しかったです◎
    綺麗な髪の毛でしたので寄付されるのとても喜ばれると思います^^
    輪郭と癖を見ながらお顔が小さく見える所でカットさせて頂きましたが
    ご自宅でもお手入れが出来ているようで安心致しました^^
    この度は温かい口コミに感謝致します。
    またくる様を担当出来るのを楽しみにしております!

宮崎いずみ

• マッハさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-23 14:34:26.0

初めての利用でしたが思っている以上の仕上げで満足しました!!

メンズカット+眉カット+炭酸スパ  6160円

マッハ様

先日はご来店ありがとうございました!!

想像以上と言って頂きとても嬉しいです!

柳谷亘

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 13:08:21.0

似合わせカットとブロー、スタイリングのアドバイスをして頂いてます!お手入れして頂くとパフォーマンスが上がるので定期的に行ける様に頑張ります!

ゆきちゃん様

定期的にご来店いただき感謝です!
    今後もさらにパフォーマンスがあがるように
    ご提案と技術を提供していきます!
    嬉しいお言葉いただきありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております!

矢木智浩

• chikaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 12:36:32.0

出産前最後にカラーとカットをしていただきました。いつも私の言葉足らずな要望をすぐに汲み取っていただいてます。そして髪が扱いやすくなるようにと細かいところまで整えていただき、私が何も言わなくても日々の小さな悩みがどんどん改善されていく感じがして大変満足です。
    産後落ち着いたらまた担当スタイリストさんにお願いしようと思ってます!

【3回目ご来店の方】1メニューから10%OFF☆

chika様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    出産前最後のメンテナンスお任せ頂き大変嬉しかったです^^
    仕上がりにも満足頂き安心致しました◎
    暗めカラーもとてもお似合いでした^^
    いつも温かい口コミに感謝致します!
    産後また落ち着いたらchika様を担当出来るのを楽しみにしております♪
    寒い日が続いておりますのでご自愛下さいませ。

[投稿日] 2024-02-17 22:17:19.0

今回もちょうどいい長さに仕上げていただきました。いつもありがとうございます。

Keiya-t様

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    今回はいつもより周期が短めでしたので伸びた分切らせて頂きました!
    いつも温かい口コミに感謝致します◎
    お仕事お忙しいと思いますのでご自愛下さいませ。
    また一ヶ月後担当出来るのを楽しみにしております!

宮崎いずみ

• しょっつんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 22:31:36.0

本当に毎回ありがとうございます。
    もう最近は写真とか見せずに口頭かつ、アバウトなオーダーでもしっかり期待を超えてくれるのは、さすがです。
    やりたい雰囲気はあるけど細かいところは全く決まらない方は、おすすめ過ぎます。

しょっつん様☆

こちらこそ、毎回本当にありがとうございます!
    そして嬉しいお言葉も本当にありがとうございます!!
    これからも、お客様のなりたいイメージを汲み取り
    満足を超えられるように精進して参ります☆

またやりたいニュアンスのものがあれば
    いつでもお待ちしております!

佐々木 里菜

• マミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 14:22:17.0

ざっくりした要望なのにいつも完璧に仕上げていただけて、毎回とても満足しています! またよろしくお願いします。

【2回目ご来店の方】1メニューから20%OFF☆

マミ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回も仕上がりに満足頂き大変嬉しいです^^
    ワイドバングとレイヤーカットとてもお似合いでした♪
    アイロンセットもお時間ある時ぜひやってみて下さい!
    いつも温かい口コミに感謝致します◎
    またマミ様を担当出来るのを楽しみにしております。

宮崎いずみ

• 、さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 23:36:42.0

初めて伺ったのですが、丁寧にカウンセリングもしてくださり、想像以上の仕上がりでした。
    なんとなくのイメージを伝え写真をお見せしたのですが、私の毛質や毛量に合わせてカットしていただきました。カラーもお任せにしたのですが、好みの色でとても気に入っています。トリートメントもしていただいたのですが、サラサラすぎて髪の毛が軽く感じます。
    また伺いたいと思います。
    あとシャンプーしてくれたお姉さんが可愛かった!

【平日限定】カット+カラー+トリートメント9900円

、様先日はご来店ありがとうございました!

骨格や髪質を見させて頂いた上で合う形で提案をさせて頂きました。

ご満足いただけたみたいで安心いたしました。

とても嬉しく思います!

その後の途中経過や、何か気になることがあれば次回ご来店の際になんでもお伝えくださいませ!

またお会いできるのを楽しみにしております!!

柳谷 亘

• ゆわさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 16:19:00.0

唇まである前髪をどうしても切りたくなって当日予約しました。
    前髪カットだけの予約で申し訳なく思っていたのですが、「前髪作るの賛成!かわいいよ!」と言ってくださり、素敵な前髪にしてくださいました。ボブのスタイリング方法難しいですよねと言うと「今日ちょっとやっていこうか?」と、アイロンの通し方、ヘアオイルの付け方まで丁寧に教えてくださり今も家でその通りやって満足のいくセットができています…!本当に感謝しかないです。
    次は絶対カットまでお願いしたいと思いました。

ゆわ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    前髪はとても大事なので喜んでいただきとても嬉しいです☆
    とってもお似合いでした!
    セットも上手く出来ているようで安心致しました。
    次回は是非全体カットもお待ちしております☆
    また可愛くなりましょう!
    この度は嬉しいお言葉をいただきまして

矢木智浩

• 雪だるまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 14:01:23.0

どんな髪型にするか決めずに来店しましたが、頭の形や髪質を見て、更に頭部がペタコンになるという悩みにも寄り添ったご提案をしていただき、とても満足した仕上がりにカットしていただきました!
    現在、仕事の関係で北海道に来ているのですが、北海道にいる間はずっとこちらでカット等お願いしようと決めました!
    またお願いいたします!

New骨格矯正カット+ピトレティカトリートメント 11880円→7700円

• かよちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 19:27:04.0

仕事の都合で出張に来ておりましたが、どうしても髪をバッサリ切りたくなってしまい、こちらにお世話になりました。

カウンセリングが大変丁寧で、
    ブリーチしてパーマもかけて髪がキシキシになってしまってましたが
    トリートメントでサラサラのツルンツルンにしていただき、とても満足しています(*^^*)

これまで何度か丸い感じのボブにしたことがありましたが、
    担当スタイリストさんに切ってもらったのが今までで1番満足いく仕上がりでした!
    家でのスタイリングの仕方も丁寧に教えていただきました。
    最後につけてもらったオイルのバラの香りがとても気に入りました♪

通えないのが大変残念です!(;;)
    また札幌に来る機会があれば、またお世話になりたいと思います!
    ありがとうございました~!

【平日限定】骨格矯正カット+トリートメント 5500円

かよち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カット、トリートメント共に満足いただけたようで安心いたしました。
    喜んで頂けて私も嬉しいです!

家でのスタイリングもぜひやってみてください!!

私も会えないのが残念ですがまた機会があればぜひお待ちしております!

柳谷 亘

• ベルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-08 14:31:55.0

スタイリストさんたちがみなさん明るくて、とても心地の良い空間でした!
    ひさしぶりのボブもとても気に入っています。しっかりヒアリングして一緒に髪型を考えてくださりありがとうございました!シャンプーも気持ちよかったです!
    また行きます!

【平日限定】骨格矯正カット+トリートメント 5500円

ベル様

心地よいと思って頂ける空間にでき、嬉しく思います。

久しぶりのボブなので何かわからないことややりづらいと思うことがあればまたご相談くださいませ!

一緒にかわいく、やりやすいスタイルを作りましょう!

柳谷 亘

• みくてぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-07 01:25:55.0

髪色と顔まわり可愛い姫カットにしてもらえて満足です!お話もいつも楽しいです!(^^)
    今更ながらつけてもらったヘアオイルがいい香りすぎて欲しくなってきているところです!笑笑

みくてぃ様

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    暗めカラーと姫カットとてもお似合いでした!
    ヘアオイルとてもいい香りですよね♪
    商品だけの購入も大歓迎なので欲しくなったらいつでもいらして下さい
    いつも温かい口コミに感謝致します^^
    またみくてぃ様を担当出来るのを楽しみにしております。

宮崎いずみ

• 2784smさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 09:57:54.0

いつも娘を可愛くして下さりありがとうございます!
    またよろしくお願い致します☆

2784sm様

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    今回もコテで巻いて可愛らしくお仕上げさせて頂きました◎
    仕上がりに満足頂き大変嬉しいです!
    いつも温かい口コミに感謝致します。
    また娘様を担当出来るのを楽しみにしております^^

[投稿日] 2024-01-31 20:36:28.0

時間が限られている中、スピーディに仕上げていただきありがとうございました。
    仕上がりも満足です♪

Keiya-t様

いつも担当させて頂きありがとうございます^^
    仕上がりに満足頂き大変嬉しいです◎
    ご予定に間に合い安心致しました!
    いつも温かいに口コミ感謝致します^^
    また一ヶ月後担当出来るのを楽しみにしております◎

宮崎いずみ

• まっきゅんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-28 18:26:48.0

担当スタイリストさんのトークは大優勝です♪
    アムロさん似のスタッフさん!
    セカオワライブ当たりますように願っております。

まっきゅん様

私も楽しくさせていただいております!

一緒にライブ当たるの祈りましょう笑

柳谷 亘

• snowさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 12:01:22.0

初めての来店、接客は丁寧な対応で好印象でした。
    ただ、帰って鏡を見ると、ボブなのにカットラインが素人目でもガタガタで毛量も左右で違いあまりに気になるので後日お直しをお願いしました。
    色々な美容室を経験していますがこんなに残念な仕上がりは初めてです。
    お直しは連絡してすぐに対応してくれました。別のスタイリストさんが丁寧に説明をしながらカットを直してくれて気持ちは晴れました。長めのボブなのが救いでした。

お直ししに行く時間や手間をかけたので思いますが、初めの指名料分だけでも返金まではいかずとももう少しサービスがあっても良いのではないかな?と思います。他だと不手際があった際はスタイリング剤サンプルサービスをしてくれました。

あと購入したN.オイルの付属ポンプがもらえなかったので使いづらく残念です。

モリオ フロム ロンドン サッポロファクトリー店(morio FROM LONDON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー