4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. アンカルヘアー(ancal hair)  >

ancal hair 茗荷谷店 【アンカル ヘアー】

アンカルヘアー

• 東京都文京区大塚3‐34‐9 小石川ライオンズマンション1F
  • 東京メトロ丸の内線茗荷谷駅徒歩7分・三田線千石駅徒歩15分

よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 21:49:12.0

開店以来お世話になっています。娘も中学から気に入って通っています。カットもカラーの施術が上手く、頭皮に良い施術のキュアは、たくさんのハーブの中からお気に入りの香りが選べ、これから高齢になるに連れての髪質等の不安を取り除いてくれます。どのスタッフも知識が豊富で安心して通えるアットホームな美容室だと思います。価格設定も近所の美容室に比べお安めなのも嬉しいです。今後とも宜しくお願い致します(^^)

ancal hair 茗荷谷店 【アンカル ヘアー】からの返信コメント

よっちゃん様

大変ながらくご愛顧頂きありがとうございます。
    スタッフ一同技術や商品メニューについても日々研鑽を重ねております、
    開店以来通って下さるお客様にそうおっしゃっていただき本当に嬉しい限りです!!
    これからもお客様に寄り添えるようなお店であり続けたいと思いますので、こちらこそ宜しくお願い致します。
    いつもご来店本当にありがとうございます。

ancal hair 関和

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 22:21:35.0

担当スタイリストさんの指は、魔法使いのようです。
    スタッフさんは、お姉さんのような優しい接客です。
    別のスタッフさんは、ムードメーカーです。
    娘の大学の卒業式の袴の着付けもすごく楽しみです♪
    これからも、ずっと家族でお世話になりたい美容室です(^^)

• すみれさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 18:23:35.0

リタッチカラーでしたが、丁寧にカラー剤を付けていただき、仕上がりも良かったです。ヘッドスパも来店サービス特典で延長があり、頭もよりスッキリしました。お店の雰囲気がいい中でお茶も美味しくいただき、仕事の疲れも取れリラックスした時間が持てで満足しています。また利用したいです。

【根本のみカラー+ヘッドスパ】リタッチカラー++スパ10分 \7700円→6930円

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

すみれさん様
    先日はご利用ありがとうございました。
    ご満足いただけてとても嬉しいです。
    ヘッドスパも3種類ありますので季節や体調によって変えてみても良いかもです。

アンカルヘアー 佐藤

[投稿日] 2024-01-29 18:26:25.0

今回もシャンプーとっても気持ちよかったです。またよろしくお願いいたします!

エイジングケアができる話題の白髪染めルビオナカラーコース¥13750

りんご様

いつも口コミありがとうございます。
    シャンプーやヘッドスパも種類がいくつかありますので良かったらお試しください。
    アンカル 佐藤

• すみれさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 17:49:51.0

初めて利用でしたが気をつかうことなく、カラーの丁寧な説明もあり、安心しました。カットとヘッドスパも満足しています。

美容室新規のお客様 全メニュー10%オフ★

すみれさん様
    嬉しいコメントもありがとうございました。
    長く通っていただける心地よいサロンを目指しております。
    何か気になる事がありましたらお気軽にご相談ください。
    宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-11 19:43:49.0

落ち着いたカラーで気に入ってます。またよろしくお願いいたします。

こちらこそいつもありがとうございます。
    気になる事がありましたらいつでもご相談お待ちしております。
    宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-07 20:14:54.0

4歳男の子のカットで伺いました。とてもかわいくなり、本人も満面の笑みで気に入ってました。

たこりーな様

返信遅くなりすみません。
    七五三の写真も拝見しました。とても可愛くかっこよかったです。
    また会えるの楽しみに待ってます。

アンカル 茗荷谷 佐藤

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 12:05:44.0

とっても素敵な髪型にしてくだいました。
    なりたい髪型のイメージに近い画像を数点見て頂きながら、どんなスタイルにするか決めていくなかで、「前髪は伸ばすのではなく、短くしておろしたほうがお似合いかと思います。」と言って頂き、アドバイス通りにやって頂きました。
    やはり、モデルさんとは顔が違う(笑)し、顔の形も髪質も、持っている雰囲気も違う。
    画像を参考にして頂きながら、私に似合うとっても素敵な髪型に仕上げてくださいました。
    お任せして良かったです。
    気に入っています。

VIPカードのお客様 全メニュー10%オフ☆

のん様

とっても嬉しい口コミありがとうございます。
    お話も興味深いお話で楽しかったです。

理想の髪型を目指して整え中なので何か気になる事がありましたらいつでもご相談ください。

[投稿日] 2023-10-27 18:45:14.0

白髪染めのリタッチでお世話になりました。
    こちらでは髪がキレイになるのはもちろんですが、スタッフの皆さんとのおしゃべりや、サロンの落ち着いた雰囲気に癒されます。
    毎回、とても楽しみに通っています。

みなちゃん様

長くご来店頂きいつもありがとうございます。
    またお店の雰囲気やスタッフの良さを評価頂きとても嬉しいです!!
    頭皮の状態や体調面も含めてベストな提案が出来る様精一杯努めさせて頂きます!
    この度も励みになる口コミ本当にありがとうございます。

[投稿日] 2023-10-23 17:30:09.0

お着物のヘアセットをしていただきました。素早く素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] ヘアセット

りんご様

お子様の日本髪可愛いですね。
    今度、お話お聞かせください。楽しみにしております。

[投稿日] 2023-10-14 17:49:03.0

ヘッドスパ気持ちよかったです!またよろしくお願いいたします。

りんご様

嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘッドスパのみのご利用も大歓迎です。

[投稿日] 2023-09-29 23:40:07.0

子育て中なため、乾きやすい&扱いやすい髪型をリクエストしたところ、
    短時間で思い通りの仕上がりにして頂きました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

いつもご利用ありがとうございます。
    子育て中ですと中々自分のお時間作るのが大変ですよね。
    いつでもご相談ください。

[投稿日] 2023-09-19 19:38:06.0

マニキュアから白髪染めに変更して2回目のリタッチです。
    白髪染めの色を選ぶ時は、「暗めで」とイメージだけ伝えて、あとはスタイリストさんにお任せしました。
    結果は大満足で、髪にツヤが増したような感じです。
    このサロンで本当に良かったです。

みなちゃん様

この度の白髪染めの提案、良い結果になったようで大変うれしく思います。(#^^#)
    ルビオナカラーは当店のイチオシのオーガニックカラーです。
    また些細な事でもどうぞお気軽にご相談くださいね!

[投稿日] 2023-08-27 18:30:00.0

いつもありがとうございます!今回も気持ちよく過ごすことができました。またよろしくお願いいたします。

こちらこそいつもありがとうございます。
    今回は、カラー剤を変えてみましたが、いかがでしたでしょうか?
    またご感想お聞かせください

[投稿日] 2023-08-20 10:55:45.0

初めての白髪染めから3週間後のリタッチでした。
    時間が経つと、白髪染め直後のツヤや手触りの良さが失われてしまうのかなと心配していましたが、リタッチの時までそれらはキープされていました。
    こちらのスタッフさんは、私が特にイメージやスタイルなどを伝えなくても、普段からよくコミュニケーションを大事にしてくださり、いつも一緒にこちらの目指しているスタイルを考えてくれているな、という印象を受けます。
    ですので、仕上がりが思ったのと違う、といったことがありません。
    いつも安心してお任せしています。

みなちゃん様

大変嬉しいコメントありがとございます。
    今回お使いのヘアカラーはとても手低ダメージ、低刺激の物になります。
    繰り返すリタッチの方に強くおすすめ出来るメニューでした。
    仕上がりの良さを感じてもらい、提案してとても良かったなと思っております!
    また、お気づきの変化がございましたら何なりとお申し付け下さい!

[投稿日] 2023-08-19 20:47:32.0

開店当初からお世話になっています。
    年齢からくる髪のうねり、縮れ、乾燥に悩んでいましたが、こちらの縮毛矯正とヘアマニキュアでサラサラのストレートヘアになり解決しました。
    最近、白髪の量が増えたので、担当の方の提案でマニキュアから白髪染めに変更したところ、持ちが良くなり、艶や手触りの良さなどもキープできて大変満足しています。
    こちらの美容師さんはお話をよく聞いてくださり、適切なタイミングで髪のコンディションがより良くなるようにアドバイスや提案をしてくれます。
    なのでサロンに行ったら丸ごどお任せしてリラックスできます。
    これからもずっとお世話になるつもりです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

みなちゃんさま

この度は大変嬉しいご感想、私も長く髪の毛を任せて頂きとても嬉しく思っております!髪の毛の状態というのは季節やライフスタイルの変化において少なからず影響してくるものかと思います、
    その度により良いベストな施術やご提案をご相談しながら提供させて頂いております。
    ぜひこれからも何なりと気になる事がございましたらお伝えください!(^^)!

ancal hair 茗荷谷

• ありさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 18:14:28.0

いつもは後楽園店を利用していますが茗荷谷店を利用させてもらいました!
    後楽園店でも担当してくださっていた方だったので、安心して施術を受けることができました!
    誕生日サービスのヘッドスパも気持ち良かったです。

【ゴワつく髪をボリュームダウン!】髪質改善カラーコース¥14300→¥12870

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あり様

先日は茗荷谷の店舗までご来店ありがとうございました。
    返信遅くなり申し訳ありません。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    また、どちらの店舗でもお会いする日を楽しみにしております。
    まだまだ暑い日が続きますがご自愛ください

アンカル 茗荷谷 佐藤

• のびぃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 08:28:49.0

会話が弾み雰囲気がよかったです。髪の仕上がりは、他のどこでやってもらっても、大体帰宅後に手直ししてましたが、こちらのお店では完璧に期待通りで、そのまま出勤できました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

初回とは思えないくらい色々お話していただけて嬉しかったです。
    形を整えながら理想の髪型にしていきましょう!
    色も様子見ながら考えていければと思いますので、是非またお待ちしております!
    口コミもありがとうございました。

担当 赤岩智子

[投稿日] 2023-06-11 20:59:18.0

いつもありがとうございます!安心してお任せでき、感謝しています。次回もよろしくお願いいたします。

縮毛矯正コース+システムトリートメント+クイックスパ5分 \20900→\18810

こちらこそいつもありがとうございます。
    スタイリングや髪の事など気になる事がありましたら
    ご相談お待ちしております。
    ムシムシした続きますが、体調を崩さぬようお元気でお過ごしください。
    またお会いする日をたのしみにしております。

[投稿日] 2023-05-27 17:49:47.0

出産を控えており、お手入れが楽な髪型にして頂きました。白髪染めも、きれいにご対応頂きありがとうございます。

ルビオナカラーコース+トリートメント(ホームケア付)¥17900→¥16110

たこりーな様

ご出産前にありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

アンカル 茗荷谷 佐藤

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 09:21:27.0

いつもたのしく、リラックスした時間をありがとうございます。シャンプーもスパもとても丁寧でカットも上手でおまかせして安心です♪

エイジングケアができる話題の白髪染めルビオナカラーコース¥13200

ちー様

こちらこそ楽しいお話ありがとうございます。
    髪色も色々楽しみましょう。
    いつでもご相談ください。

またよろしくおねがいいいたします。

[投稿日] 2023-05-08 06:58:49.0

いつも丁寧にしていただきありがとうございます!
    カラーが一部抜けてるところがあるので次回相談させてください。

りんご様
    先日は、来店ありがとうございました。
    カラーが一部抜けてる所があると、大変失礼いたしました。
    お直しも賜りますので、お時間あるときでもご連絡お待ちしております。

アンカル 佐藤

• センヤイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 02:05:01.0

子供のカットでお世話になりました!

慣れていらっしゃるらしく、
    じっとしてられない4歳児の髪もあっというまにきれいに!
    やっぱりプロに切っていただくのが一番だなと思いました。
    またよろしくお願いします!!

センヤイ様

いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。

またお待ちしております。

アンカル 茗荷谷 佐藤

• にゃん子さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 22:31:11.0

以下、妻の感想です。

Wカラーをお願いしました。
    綺麗に均一に仕上げていただき大変満足な仕上がりでした。
    美容師さんとのお喋りも楽しく、美容室の雰囲気も良く、合間に出していただけるドリンクも美味しく、行く度リフレッシュさせてもらってます。
    いつも、ありがとうございます。
    また、伺わせていただきます。

にゃん子様

お返事遅くなってしまい申し訳ございません。
    お久しぶりでしたがWカラーのご相談ということで精いっぱい良いデザインになる様努めさせて頂きました!
    嬉しいご感想ありがとうございます!
    当店は落ち着いた雰囲気のリラックスしてもらえる空間づくりにも力を入れております。
    またいつでもご相談ください!

[投稿日] 2023-03-22 22:36:38.0

また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

りんご様
    いうもご利用ありがとうございます。

[投稿日] 2023-03-12 15:29:21.0

髪の内側に白髪が増えてきたことを相談させて頂き、きれいに染まりました。ありがとうございました。

【根本のみカラー+ヘッドスパ】リタッチカラー++スパ10分 7200円→6480円

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

たこりーな様

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
    何でも気になる事がありましたらご相談ください。
    また、よろしくお願い致します。お待ちしております。

アンカル ancal 茗荷谷 佐藤

• ぶーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-10 08:08:34.0

技術も素晴らしかったですが、客を和ましてくださる会話もさすがプロだなと思いました。卒業式と謝恩会、おかげさまで楽しく過ごせました。本当にありがとうございました。

【ヘアセット・ヘアアレンジ】他にはない特別プライス! 4000円

[施術メニュー] ヘアセット

返信遅くなってしまい申し訳ありません。

綺麗にセットして楽しい時間をお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
    またこちらの方に来る機会がありましたら是非ご利用ください。

温かい口コミありがとうございました。

担当 赤岩智子

[投稿日] 2023-02-20 14:58:42.0

いつもありがとうございます!シャンプーがとても上手です!またよろしくお願いいたします。

こちらこそいつもありがとうございます。
    シャンプー気に入って頂き嬉しいです。
    何か気になる事がありましたら是非、ご相談ください。
    また次回もどうぞよろしくお願い致します。

アンカル 茗荷谷 佐藤

• hytsuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 13:13:13.0

雰囲気や接客が好みだったので通っていました。
    髪型の見本のURLを送っても見れないと言うことだったので、毎回画像をお見せしていました。それが面倒だったので、今回は「ここのお店のカタログに載っているこの髪型にしてください」とオーダーしました。マッシュで目に被るくらいの髪の量のやつでした。

仕上がりを画像で確認されることがなかったので不安でしたが、ただ、「短くしてくれ」なんて一切頼んでいません。その場でクレームを言えるタイプではないので何も言えませんでしたが、今の前髪は眉上までのショート。見本と違いすぎる!こんなツンツンの髪型いつ望んだ!!!見本と見比べてほしい。

直近で多くの人の目に触れる一大イベントがあるのに、こんな髪型にされて本当に悲しいです。髪は戻らないので、本当に残念です。

パーマコース+カット+クイックスパ5分  ¥12,100

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

hytsu様

ご来店頂きありがとうございました!
    雰囲気や接客面をご評価いただき光栄でございます。

そして
    この度はご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

画像のスタイルは承知しておりましたが改めて画像で一緒に確認すべきだったと反省しております。
    重ねて前髪パーマの強さが一番の要因だったかと感じております。

全ては確認、分析不足による私の過失でございます。
    悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

今後このような事がない様、改めて慎重なカウンセリングを心掛け精進して参ります。
    ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。

[投稿日] 2023-01-08 21:43:12.0

混んでいましたが、丁寧に接客いただき、リラックスして過ごせました。髪の指通りも良くなり満足です!

頭皮と髪をケアしながら潤いを♪話題の白髪染めルビオナカラー¥9600

リラックスしていただけて嬉しいです。
    寒い日が続きますが、何卒ご自愛くださいませ。
    また宜しくお願い致します。

アンカル 茗荷谷 佐藤

アンカルヘアー(ancal hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー