4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. コトノハ 大宮店(cotonoHa)  >

コトノハ

• 埼玉県さいたま市大宮区東町2-16 クリーンビル秋谷1F
  • 大宮駅東口10分/マイクロバブル/髪質改善/縮毛矯正/ショートヘアお任せ★[大宮]

だいずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-29 20:43:58.0

昨年の10月に初めてお邪魔してからもう何度もお願いしています。初めてのお店でドキドキしましたが、中に入ったとたんなぜかリラックスしたのを覚えています。私の拙い説明でも、いつも的確になりたいスタイルを引き出して下さって本当に感謝です。スタイルが自宅でも再現できるようにしてくださるアドバイスがわかりやすく、ありがたいです。また、とにかくリラックスできる雰囲気です。シャンプー台が、隠れ家的な所も◎です。あと、いつもふわっとよい香りがします。タオルもよい香りがします。いつも忙しくしている私たち女性にとって、美容室は自分のために時間をつかう大切な時間だと思います。大切にしたい場所です。また、お世話になります。よろしくお願いします。

cotonoHa hair&relaxation 大宮店 【コトノハ】からの返信コメント

だいず様

いつもありがとうございます^ ^

たくさんのお褒めの言葉、とても嬉しいです!

これからもだいず様にとって大切な場所である様に日々努力してまいりますのでよろしくお願いします。

//////////////////////////////////
    佐野俊朗

• さいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 10:21:32.0

髪の毛の悩みがボリュームの無さなのですが、担当スタイリストさんはいつも素晴らしいカット技術をお持ちなので、仕上がりに大満足です!
    大人気のようで予約が取りづらいかな、と思いますが、早めの予約を心がけて、またお願い致します。

• らびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 15:45:18.0

今回はカット、髪質改善トリートメント、ヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパは頭皮や首のマッサージが痛気持ちよく、血行がよくなりそうです。
    トリートメント後は帰宅してシャンプーすると髪がツルツルし、結いてもゴムが抜けてくる感じがありました。
    やっぱりヘッドスパ等は気持ちがいいので、またリピートしたいと思います。

【人気No.2】カット+髪質改善トリートメント+マイクロバブル

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 12:08:53.0

今回もありがとうございました。
    久しぶりに短くして、とても素敵に仕上げていただくことができました。いつもヘッドスパも楽しみにしているので、幸せな時間でした。

ももこさま

口コミも書き込んでくださりとっても嬉しいです。
    さっぱり春ボブ!!
    とっても可愛かったです。喜んでいただけて安心しています。
    次回はきっと暑い季節になりそうなのでまたカウンセリングからしっかりしていきたいと思います!!
    シャンプー、ショートスパも喜んでいただけるように頑張ります^_^

丸橋裕美 大宮東口

• @-@さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 15:57:39.0

子供の卒業式を控え、再訪させて頂きました。
    前回の結果と現状をふまえて、他のラインのトリートメントを提案頂き、試してみました。ご提案頂いた事も内容も、とても良く、感謝しています。
    また、卒業式列席時のヘアアレンジについてもご丁寧に教えて頂き大変参考になりました。ありがとうございます。無事、髪をまとめて式に臨む事が出来ました。

【人気No.3】カット+髪質改善トリートメント+マイクロバブル

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 05:10:49.0

自分の髪質にあった、セットしやすいようなカットにしてくれるので助かってます
    カラーも色味が綺麗に出て、うれしいです
    今回は気分転換で前髪を作ったので、新しい髪型楽しみたいです
    マッサージも気持ちいいし、ドリンクとちょっとしたお菓子のサービスがうれしすぎます
    またよろしくお願いします

【人気No,1】カット+カラー(白髪染め可)+髪質改善Tr+マイクロバブル

• まっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 11:39:06.0

こちらの美容室は内装もとっても素敵で、あと時間がゆったりと流れる感じでとても気に入っています。
    髪を染めている間はカフェの様な飲み物とお菓子を出してくれて更に嬉しいです。
    髪質改善トリートメントやマイクロバブルは染めた後でもサラサラの髪なので安心です。
    また利用したいと思います。

• ゆうこりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 15:03:17.0

お世話になってから何年にもなりますが、いつも親切に丁寧に施術してもらってます。
    店内は広くもなく狭くもなく、緊張しないほどの居心地の良い広さです。
    今回のメニューはリタッチでしたが、いつも楽しくお話しているのですぐに終わってしまいます。
    私の髪は乾燥がちでボリュームのある毛なのですが、いつも終わるとつやつやな軽い髪になって喜んでます。
    年代も年代なので、髪の毛に心配事が多くなると思いますので、これからもお願いしたいと思ってます。

リタッチカラー

ゆうこりんさま、以前のお店から移転後も変わらずご来店いただきほんとうにありがとうございます。

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!
    またいろいろお話しお聞かせくださいね(^-^)

またお会いできるの楽しみにしております!

• 矢車草さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 09:00:31.0

前髪がすっかり伸びて、「いつも通りでお願いします」と言えそうな定番スタイルになりつつあります。これからもよろしくお願いいたします。

• さいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 20:25:44.0

素敵な落ち着くお店の雰囲気、いただいた美味しいハーブティー、丁寧な接客、今回もとても嬉しい時間を過ごさせていただきました!
    セットのしやすさも考えていただき、くせ毛をいかしたカットにも感謝しかありません!毎朝とてもセットしやすく、小顔になった様な気もします!ありがとうございました!

さいちゃんさま、口コミ入れていただきありがとうございます!

卒業式前ということでお手伝いでき嬉しかったです。
    代表挨拶も無事に済んだとお母様からお聞きしました(^-^)

ご卒業おめでとうございます!!

またお会いできるの楽しみにしております!

• syh52さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 18:45:24.0

トリートメントの相談も丁寧でわかりやすく、今の状態そして今後のことも含めてオススメしてくれました。おかげでつやつや&サラサラです!トリートメントは個々の髪の状態に合わせて選んでくれるので、お値段はしますがオススメです!

syh52さま

口コミも書き込んでくださりとっても嬉しいです。
    前回のパーマもいい感じに残っていて自宅でのケアもよくご来店時から艶が出ていて嬉しい限りです。
    今回も髪質改善してより綺麗になりましたね!!
    蓄積型トリートメントなのでトリートメントの持ちもいい気がしいます。
    喜んでいただけて嬉しいです。
    また次回もお待ちしていますね^ - ^

丸橋裕美 大宮東口

• あけちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:49:08.0

今回もいい感じにしていただいて、とても満足しています!
    また、定期的に伺うのでよろしくお願いします。

あけちゃんさま

口コミも書き込んでくださりとっても嬉しいです。
    前回バッサリボブが好評で良かったです。
    今回は伸びた分のメンテナンスカラートリートメント!!
    特に髪質改善トリートメントはすればするほどいいですね^ - ^
    今すごくいい状態なので維持できたらと思います。
    またお待ちしていますね!!

丸橋裕美 大宮東口

• まさやんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-02 17:34:55.0

髪型からカラーまで丁寧に説明していただいたので、大変満足の仕上がりになりました。
    白髪染で、痒みが出てから諦めていましたが、ノンジアミンカラーで久しぶりに明るくできて嬉しい限りです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+ノンジアミンカラー(白髪染め)

まさやんさま、口コミ入れてくださりありがとうございます!

今回は少し明るめのカラーにしたので少し春らしくなりましたかね^ - ^

少し明るくなったぶん、白髪の染まりも変わってくるので、また次の時にお話し聞かせてくださいね!
    できたら次は夏に向けてもう少し明るめカラーにしたいですよね。
    またお会いできるの楽しみにしてます!

• やすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 12:16:25.0

乾燥続きで髪に潤いを与えたくて伺いました。
    トリートメント効果は満足してます。

やす様

いつもありがとうございます^ ^

髪質改善でしっとり潤いましたね!

またヘアスタイルを変えたくなったらいつでもご相談下さいね♪

佐野俊朗

• ちいすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 12:16:31.0

いつもありがとうございます。安らげる空間で良い時間を過ごすことが出来ました。
    毎朝簡単に再現出来、助かっています。

パーマ+カット+髪質改善トリートメント+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ちいすけ様

いつもありがとうございます^ ^

もう、ちいすけ様のパーマは誰よりも自信があります(^^)

これからもずっと任せて下さいね!

次回はメンテナンスカットでお待ちしておりますのでまたよろしくお願いします♪

佐野俊朗

• ふくちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:25:51.0

私自身の髪型の要望に答えてくれて、丁寧に接客して頂きました。メニューも分かりやすく教えて下さりトリートメントを決めることが出来ました。仕上がりにとっても満足してます。また、お願いしたいです。ありがとうございました。

ふくちゃんさま、口コミありがとうございます!

初めてのトリートメントということでしたので、気に入っていただけてよかったです!
    その後お髪の調子はいかがでしょうか?

久々のカットで気分転換していただけたら嬉しいです(^^)

また、お会いできるのを楽しみにしております!

• みちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 10:12:14.0

長さは変えず 毛量調節していただきました。
    普段のお手入れ方法など アドバイスも。
    また、よろしくお願いします。

みちこ様

いつもありがとうございます^ ^

みちこ様のヘアスタイルに関して求めるものと気をつけるポイントは頭に入ってるので安心して下さいね!

また2ヶ月後にお待ちしております♪

佐野俊朗

• なおちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 19:37:17.0

カット・カラー・トリートメントでお願いしました。
    今回もサラッサラで髪の毛のボリュームも減って
    とても満足です。
    スタイリング方法も教えていただいたので、自分でもセットできそうです。
    いつもありがとうございます。次回も楽しみです。

なおちさま

口コミもありがとうございました。
    卒業、入学  その日までに髪型を綺麗にできてとっでよかったです!!
    予約がとりにくくてすみません。
    ショートとっても可愛いですよね!!
    スタイリングでまたわからないことがあったらいつでも聞いてくださいね。
    たくさんお話しできていつも元気をもらっています。
    またお待ちしていますね^_^

丸橋裕美 大宮東口

• くりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 16:19:18.0

トリートメントのお陰で重めのボブもとても纏まりやすく扱いやすくなりました。アイロンの使い方のアドバイスもしていたき時間短縮になりました。また色々お話出来るのを楽しみしています。

くりちゃんさま、口コミありがとうございます!

今までとスタイルチェンジして、気分転換できましたでしょうか。
    まとまってくれているようで良かったです!

お誕生日は楽しく過ごせましたでしょうか^ - ^
    また、お会いできるの楽しみにしております!

• あんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 16:10:25.0

今回もありがとうございました。
    いつも同じようなリクエストになってしまってしまいますが、雰囲気が変わるようにカットしてくださって嬉しいです。そして毎回カット後のまとまり感がよく長くキープできます。お話も楽しくて癒やしの時間です。
    娘共々、これからも通いたい美容院です。

あんこさま

口コミも丁寧に書き込んでくださりとっても嬉しいです。
    今回も毛量もとってすっきり春スタイルになりました!!
    喜んでいただけて嬉しいです。
    そしてまさかまさかのお話までできて時間が足りませんでした。
    また続きのお話早くしたいです!!
    ご来店お待ちしていますね^ - ^

丸橋裕美 大宮東口

• さいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 19:52:08.0

いつも丁寧な接客、心地良い雰囲気の店内、きれいに仕上げていただき、毎回お願いするのが楽しみです!ありがとうございます!
    私の髪質を考えながら、試行錯誤してくださり感謝しております。また次回もよろしくお願い致します!
    ココアも美味しかったです!

さいちゃんさま、いつもご来店いただきありがとうございます!

喜んでいただけてなによりで私も嬉しいです。
    ココア、おうちで飲むことあまりないからたまに飲むとおいしいですよね^ ^

またお会いするの楽しみにしております!

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 17:58:57.0

だいぶ久しぶりに伺いましたが、今回もバッチリ理想通りのボブスタイルにしていただきました。ありがとうございます。前髪も担当スタイリストさんにお願いするようになって、家でも気にするようになったからか変な癖が付きづらくなったように思います。お話するのも楽しく、いつもリラックスしてから帰宅できます。またお伺いします。

デザインカット+マイクロバブル

あっこさま

今回は久々のバッサリボブ
    安定の可愛さでしたね。とってもお似合いでした。
    喜んでいただけて嬉しいです。前髪も大丈夫でしたか?!
    安心しました^ - ^
    たくさんお話ししてしまってたくさん笑ってしまって幸せな時間でした。
    またお待ちしていますね!!

丸橋裕美 大宮東口

• もえみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 17:42:53.0

とても上手だと感じてます。飲み物のサービスも、とても美味しいので癒されます。気持ちよくていつもウトウトしてしまいます。こちらに通うようになってから髪の状態が良くて、よく人から髪が綺麗と言われたりするようになりました。

もえみん様

いつもありがとうございます^ ^

たくさんの嬉しいお言葉、本当に嬉しいです!

これからも周りの方に綺麗と言ってもらえるように素敵なヘアスタイルにしていきますのでぜひ任せて下さい!

次回も楽しみにお待ちしております♪

佐野俊朗

• bowさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 11:15:09.0

今回もありがとうございました
    カラーをしましたが
    痒みやしみることもなく
    染まって良かったです
    色も良い感じです
    いつも癒しの時間を過ごせるので
    感謝です
    また伺いますので
    よろしくお願いいたします

カット+ノンジアミンカラー(白髪染め)

bow様

いつもありがとうございます^ ^

もうカラーもノンジアミンでしたら問題無さそうですね!

頭皮あっての髪の毛ですから大切にしていきましょう!

いつも楽しくお話できて嬉しいです(^^)

また次回も楽しみにお待ちしております♪

佐野俊朗

• てらちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:44:41.0

2回目です。店内の内装がお洒落だけどナチュラルで好みです。とても落ち着きます。今回は前回のカットから4ヶ月たっていたのでカット、カラー、縮毛矯正、髪質改善トリートメントとフルコースをお願いしました。私の髪は、生え癖など厄介な部分があるのですが、こちらの要望を聞いて確認しながら丁寧に対応していただけました。ただナチュラル縮毛矯正はショートボブだと生え癖(つむじや襟足の癖)を劇的に変えるほどではありません。こちらは事前に説明があり本人了承済みです。カットで襟足の癖はなんとかしてもらいました。髪はサラツヤになります。長時間でしたが、雰囲気や音楽が良く、デジタル本もあるのでゆったりできました。教えていただいたコテの使い方ですが、ぎこちない手つきながら少しずつ理想の形にセットが出来るようになりました。どうもありがとうございました!

【人気No.3】カット+カラー+ナチュラル縮毛矯正+髪質改善Tr+バブル

てらちゃん様

いつもありがとうございます^ ^

ご自宅でのアイロン、上手く使えてますでしょうか?最初は慣れないと思いますがだんだんとコツも掴めてくると思いますので頑張って下さいね!

またぜひメンテナンスぬお越し下さい(^^)

佐野俊朗

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 14:44:38.0

ちょっとだけメイクをかえたら、真っ先に気づいてくださって感激です。ありがとうございます!
    「脱!ボブ」のリクエストに応えてくださってありがとうございます。
    丸みショートで一足早い春を楽しんでいます。
    耳にかけても、そのままでも、どちらもちがうイメージで楽しいです。いつも素敵にしてくださりありがとうございます。

さちさま
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    オレンジメイク可愛かったです!!
    今回はすっきり春らしく丸っとショートすっきりしつつ前髪も可愛く作り直しました。
    喜んでいただけて嬉しいです^ - ^
    次回もいろいろ相談しながら決めていきましょうね!!
    ショートスパ次回も楽しみにしててくださいね。

丸橋裕美 大宮東口

• みき。さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 07:18:46.0

いつ行ってもとても居心地の良い空間で、リラックスしながら過ごさせてもらっています。
    ありがとうございます!!
    シャンプー気持ちよかったです♪

みき。様

いつもありがとうございます^ ^

前髪を少し変えて雰囲気が変わってより素敵になりましたね(^^)

いつも僕のしょーもない話に付き合ってくれてありがとうございます笑

次回は長さとその次はパーマと色々楽しんでいきましょう♪

佐野俊朗

• にょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 22:47:18.0

今回も丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございました。仕上がりも大満足です!

にょこ様

いつもありがとうございます^ ^

今回も楽しくお話できて僕も楽しかったです♪

仕上がりもバッチリ素敵になりましたね!

今度テニスのコツをまた教えてください笑

次回も楽しみにお待ちしております☆

佐野俊朗

• しずかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 21:23:56.0

髪がしっとりサラサラになりました。お話も楽しかったです。また行きます!!ありがとうございました。

しずかさま

久しぶりに髪の毛を任せていただきとっても嬉しかったです。
    マイクロバブル、髪質改善トリートメントも最高に良かったですね。
    そして何よりもたくさんお話しできた時間がとってもうれしかったです。
    逆に元気をもらいました!!
    またぜひいらしてくださいね^ - ^

丸橋裕美 大宮東口

• けんママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:29:24.0

久しぶりのカラーでしたが、とても丁寧な施術で、きれいに染まり大満足です。 施術から4日経ちますが、パサつく事も髪のコンディションがいい感じで嬉しいです。

けんママ様

いつもありがとうございます^ ^

綺麗なピンクブラウンになりましたね!とてもお似合いでした(^^)

しっかりダメージケアもさせて頂いたのでコンディションもいいと思います。

これからも綺麗なヘアスタイルを保てる様にお手伝いさせていただきますのでぜひよろしくお願いします。

佐野俊朗

コトノハ 大宮店(cotonoHa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー