3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. フルール(Fleur)  >

Fleur  【フルール】

• 岡山県岡山市北区中山下2-2-85
  • クレド徒歩1分・近隣駐車場あり(サンパーキング) 【Fleur】

たかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 17:45:05.0

5歳息子のキッズカットをお願いしました。
    肌が荒れていることを初めにとても気にかけてくださり、元々お願いしようと思っていた髪型だと更に荒れる可能性があることを示唆され、雰囲気が寄った違う髪型をご提案いただきました。
    施術中も何度も『今髪が当たるとこ痛くない?』と息子を気にかけてくださり、人見知りの息子も最初は照れていましたが、『またお兄さんに切ってもらいたい!』とご満悦でした。
    仕上がりもカッコよくしてくださりとても満足です!次回はサンパーキングの駐車場も利用させていただきます。
    本当にありがとうございました!

Fleur  【フルール】からの返信コメント

先日はご来店して頂きありがとうございます。

微笑んで喜んでもらえて嬉しいです。有難う御座います。

いつでも構いませんので、またのご利用お待ちしております。

*皮膚の炎症を見ながら、スタイル提案が出来る様に頑張っていきますのでまたのご利用お待ちしております。

松浦

• nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-08 17:18:16.0

2度、キッズカット(1歳8か月)でお世話になりました!
    素早くかつ丁寧に、かっこよく仕上げてくださり本当に
    感謝です♪また伸びた髪もいい感じで、周りの方にも褒めて頂きました(^^)またお願いします♪

Fleur  【フルール】からの返信コメント

こんにちは、2回目の御来店して頂き有難う御座います。

周りの方にも褒めて頂き、大変嬉しく思います。

いつでもご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-25 01:23:07.0

親子ともに負担ないよう素早くカットしていただいてありがとうございました!すっきりさっぱりしました!
    人見知り発動して固まっていましたが、お店を出てからの機嫌を見るといやではなかったようです(^^)

きょん様!!

お子様は、その日その日でご機嫌とかも違うものですからね。

先日は人見知り発動でしたが、泣きの発動日もこれからあるかもしれませんが

少しずつそうやって美容室になれてくれることを楽しみにしてます。

最終的に喜んでくれてよかったです。

ご丁寧に口コミ投稿ありがとうございました。
    また、お会いしましょう                     赤澤 佳代

• くまちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 20:59:34.0

子供のカットに行きました。
    接客もカットもすごく良かったです。
    なかなか一定時間じっと出来ないタイプの息子です。
    上手に子供の相手をしてくれながら、私にもご自身体験談を交えて七五三アドバイスもくださりながら、気がついたら素敵なカットが仕上がってました。
    あっという間でした。
    今度兄弟も連れて行こうかと思いました。

Fleur  【フルール】からの返信コメント

先日は初めてのご来店して頂きありがとうございます。色々な褒め言葉を頂き有難う御座います。

何でもご相談下さい。アドバイスをさせて頂きます。

松浦

• mayumayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 10:40:44.0

髪切るのが嫌で長いこと切れていなかった子供の髪をとても丁寧に、可愛らしく切ってくださり嬉しかったです。本人も初めて切った後にニコニコと満足していました!また伺いたいです。

Fleur  【フルール】からの返信コメント

初めてのご来店して頂きありがとうございます。

大変お時間を頂戴して、申し訳ございませんでした。今回で美容院に行く事が好きになって頂ければと嬉しく思います。またいつでも大丈夫なのでご来店お待ちしております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

松浦 剛士

• 4040さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:15:34.0

いつも私に似合うヘアスタイルをご提案してもらい、助かります。
    世間的には堅めの職業ということもあり、新しい髪型はなかなか挑戦できませんでした。
    しかも自分では「こう変えたい」とか「こうして欲しい」などのイメージがいつもぼんやりしています。
    そんなボンヤリ尚且つ優柔不断の私に対して、いつも「似合わせます」と力強く言ってもらい、お任せしています。
    今回も終わって家に帰ると、家族から高評価をいただきました。嬉しい限りです。

Fleur  【フルール】からの返信コメント

いつも子家族共にご利用して頂き、有難う御座います。最高の褒め言葉を頂戴致しました。

ライフスタイルに合う接客と技術の向上に励みます。

次回施術出来る事をお楽しみ下さい。必ず素敵なスタイルをさせて頂きます。

[投稿日] 2023-09-05 21:47:48.0

先日キッズカットをしていただいて、私も切りたくなったのでカットとヘッドスパをお願いしました。
    髪の毛の癖や、肌に当たるとかゆくなることなど考慮して、いくつかパターンを提案してもらえたのが嬉しかったです。
    カットしながらのお話は楽しかったですし、ヘッドスパは至福の時間でした!
    ありがとうございました(^^)

【頭皮の血行促進・お掃除】似合わせカット+頭皮スッキリヘッドスパ ¥8000

Fleur  【フルール】からの返信コメント

先日はご来店して頂きありがとうございました。

親子でカットをさせて頂きありがとうございます。

1ヶ月で約1センチは伸びます。(広がり&収まり&パサつき)が約2~3ヵ月で気になります。大体この間隔で御来店して頂ければ、嬉しく思います。僕としても初めての担当になります。何でも構いませんので、ご相談下さい。まだまだ暑い日が続きますが、コロナ&インフルエンザ&ウイルス系を対策して頂き、前向きに楽しんでいきましょうね。いつでも大丈夫なので、またのご利用お待ちしております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

感染対策強化中!

松浦

• やまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:28:23.0

はじめてお伺いさせていただきました。
    まとまりのないスタイルをいい感じに調整していただきました。ありがとうございました!カットやスタイリングの説明がとても丁寧で分かりやすくてよかったです。メガネをかけているのですが、メガネあるあるを分かってくださっていて、アドバイスもいただきました。あと、シャンプーもとても気持ちよかったです!
    思ったよりお店が狭く隣の方との距離が近く、落ち着かなかったので★一つ減らさせていただきました。

【☆平日・1回限り☆】¥5000以上御利用・口コミ投稿で10%OFF

Fleur  【フルール】からの返信コメント

こんにちは、松浦です。

先日はありがとうございました。ご案内お時間及び終わるお時間がずれ込んでしまい大変申し訳ございませんでした。

褒め言葉を頂き有難う御座います。お店の件に関しましては、コンパクトなお店になりますが、アットホームサロンになります。少し狭く感じるかもしれませんが、ご理解ご了承の程宜しくお願いします。

またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-09 23:14:15.0

息子のヘアカットをお願いしました。
    泣くと思っていたのに泣かず、キョロキョロしながらも最後までカットしていただけて良かったです。
    初めてのカットではありましたが、たくさんお話してくださって私の力がいい具合に抜けて、それが息子にも良い方にうつったんだと思います。またお願いします!
    ありがとうございました(^^)

Fleur  【フルール】からの返信コメント

こんにちは、先日はありがとうございました。

喜んで頂き有難う御座いました。

いつでもご来店お待ちしております。

松浦

• おかムーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 23:49:04.0

先日はありがとうございました。とてもきにいってますこの髪型。くせがだんだんでてきちゃいますが、うまくつきあえそうです。

おかムー様!!

少しずつ癖になれていけると思います。

髪型も気に入っていただけて良かったです。

口コミの投稿もして頂き嬉しいです。

また、お困りのことがあればいつでもご相談ください。
                                                    赤澤 佳代

• Yosukeさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 16:48:38.0

先日はありがとうございました。仕上げていただいた今回の髪型、とても気に入りました。梅雨の季節はこちらの髪型で過ごそうと思います。スタイリング剤なども丁寧に教えていただきありがとうございました!

Fleur  【フルール】からの返信コメント

Yosuke様!!

梅雨時期がいい状態で過ごせそうで良かったです。

また、いつでも気になることなどがありましたらご相談ください。

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございました。

またお待ちしてます。                           赤澤 佳代

• 4040さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 18:35:55.0

今回も、年齢や仕事、取り組んでいる趣味などを踏まえて似合う髪型を提案してもらいました。
    それと、毎日のセットの方法については、「翌日から自分でも再現できるよう」に教えてもらえるのがうれしいです。
    家族や知人からの評判もいいのでおすすめです。

お世話になっております。

いつもご来店して頂きありがとうございます。

転勤されても来て頂く事も、息子さんも来て頂き大変嬉しく思います。ライフスタイルに似合う様に心掛けてい来ますので、今後とも色々なアドバイスを出来る様に頑張っていきますので宜しくお願いします。

松浦 剛士

• えいこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 22:06:22.0

初めて行ったお店ですが、くせ毛や髪型などの悩みも聞いて頂き、こちらの要望だけでなく、こうしたらいいと思うなどアドバイスもしてくれて、とても良かったです。

Fleur  【フルール】からの返信コメント

えいこちゃん様!

先日は、ありがとうございました。

忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

私も初めて担当させていただきましたので、いろいろお伺いしながら相談しながら
    スタイルを決めれて嬉しかったです。

これからもいろいろご提案が出来たらと思いますのでなんなりとご相談ください

またお会いしましょう。

赤澤  佳代

• おかムーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 14:39:33.0

初めて来店しました。担当してくださった方に相談し、いろんな提案をしていただきました。今までたくさん髪をあてたりカットしてもらいましたが、このお店の方はほんとに親身になって施術してくださりとても嬉しかったです。また行きたいなと思えるお店でした。
    やっと自分にあったお店にめぐりあえました。

【自然なストレートに♪】カット+縮毛矯正+トリートメント ¥14280

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

おかムー様!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

悩みに沿ったいろんな提案が今後ともできるように頑張りますので何かとご相談いただけたら
    嬉しいです。

また、ご自宅でのケア方法も今後の髪の状態を見ながらお話しできたらと思います。

今後とも宜しくお願します。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。       赤澤 佳代

• JZA80さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 18:37:50.0

いつ来てもリクエスト通りにしていただき満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

お世話になります。
    いつも御来店して頂き有難う御座います。
    お久しぶりの御来店して頂き凄く嬉しく思います。
    フルールとお休みが一緒じゃない事を祈ってますね。色々なスタイル提案をお楽しみに宜しくお願い致します。

松浦 剛士

• airiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 13:52:10.0

私の推しのサロン!
    オープンの頃から通わせていただいてます。
    お店の雰囲気も良くて入りやすいです。

今日は久しぶりにカットに行きました。
    私はいつもお任せなのですが、
    イメージを伝えると思った通りにしてくれます。
    カットも丁寧で上手く早いです。
    施術中は髪に関する情報を色々と教えてくれたり
    自分では気づいていない所まで丁寧に見てくれて
    色々なアドバイスや提案をしてくれます。
    最近あった出来事などなどおしゃべりをしながら
    楽しい時間を過ごすことができます。
    スタイリングに関しても色々教えてくれて
    今日はトップの髪の巻き方を教えてもらいました!
    今度やってみようと思います。

どこに行こうかと迷ってる人には
    是非一度行って欲しいですね!

街中のサロンですが隣にサンパーキングがあります。
    お車の方も安心して行けます。

airi様

お褒めの口コミありがとございます。
    ご来店していただいた際は、しっかりアドバイスさせていただき素敵な状態がキープできるよう
    サポートさせていただきます。

コテ巻きは、練習あるのみです。応援してます。

また、いつでもお困りのことがあればご相談ください。

赤澤 佳代

• ホチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-22 08:19:27.0

別のスタイリストさんに私  カット
    担当スタイリストさんに娘  ジュニアカット
    をして頂きました。
    主人もいつも別のスタイリストさんにカットしてもらってます。
    ホッと落ち着く場所です。
    カットもどうして良いか分からない時
    長さだけ話したら形はおまかせします。
    信頼ないとおまかせ出来ないから
    そう思える美容室があるのは本当に嬉しいです。
    髪の癖も良く見てくれてるのと
    私が自分でセットとか苦手なので
    そこも考えてしてくれるので助かってます。
    次の日も少しするだけの楽ちんです(*^^*)
    子供さんで美容室苦手なお子様に担当スタイリストさんはいいと思います。
    いつも娘の様子みて合わせて下さるので安心してお任せしてます(*^^*)
    いつも家族全員綺麗にして頂きありがとうございます。
    バス停も近いから
    子供も大きくなったらバスで1人で行ける日が楽しみみたいです。

お世話になっております。

ホチさんいつも家族全員を担当させて頂きありがとうございます。フルールスタッフと共に楽しい時間を過ごす事が出来滅茶苦茶面白いです。これからも、心も身体も気持ちいいお時間を共に過ごさせて下さい。

赤澤

• しーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 18:26:16.0

自分にそのヘアースタイルが合う、合わないを親切かつ丁寧に教えて頂いたうえで自分が思い描いた通りのカットをしていただけるお店です。

お世話になります。

いつもご来店して頂きありがとうございます。

楽しいお時間をいつも有難うございます。

色々とご提案を出来る様に頑張っていきますので今後とも宜しくお願い致します。

松浦

• puzzleさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-27 18:23:23.0

いろんな美容室に行きましたが、フルールが私にとって1番合い通いたいと思う美容室です。
    毎回楽しくお話しさせていただき、丁寧にカットしていただけて満足しています。
    フルールに行くのを楽しみに仕事頑張ろうと思います。

Fleur  【フルール】からの返信コメント

ご来店して頂きありがとうございます。

こちらこそ楽しいお時間を過ごせてワクワクします。

お仕事忙しい中ご来店ありがとうございます。

これからも、色々とご提案させていただきます。

バレッタの件ですが調べてますので宜しくお願い致します。

松浦

• かよちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-14 19:01:30.0

髪の相談にのっていただきながら施術してもらえて満足してます。細やかなカットやスタイリングアドバイスも満足してます。クジ引きイベントも楽しかったです。

【頭皮から髪にぷるるんトリートメントケア】レルミス トリートメント ¥5610

[施術メニュー] その他

Fleur  【フルール】からの返信コメント

かよちゃんさん!!

先日は、ありがとうございました。

また髪の毛のことで分からないことや困ったことがありましたらいつでも言ってくださいね

くじ引きイベント当たるといいですね

嬉しい口コミもありがとうございます
                                               赤澤 佳代

• はーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 07:14:20.0

いつもお店の雰囲気がよく、入りやすいサロンだと思います。基本お任せなのですが、髪に関する情報を色々と教えてくださり、髪の悩みや自分では気づいていない所まで丁寧に見てくださり色んな提案をしてくださるので、とても助かっています。ありがとうございます。カットも早くて丁寧です。とてもお勧めのサロンなので、是非色んな人に行ってみてほしいです。

【髪ケア】お洒落カット+Fleurオリジナルケア ¥5610

はーさん!

口コミ投稿ありがとうございます。内容も嬉しすぎる内容で感動です。

これからも、もっと喜んでいただけるように頑張りますので宜しくお願いします。

また、髪の毛のことでお困りのことがあれば遠慮なく言ってくださいね。

いつもありがとうございます。     赤澤

• すけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 00:02:20.0

いつもフルーフさんにお世話になってます。
    いつも自分のやりたい髪型をオーダーしたところ快く応じていただきました!
    今回して頂いたカットが今大変気に入っていて、また次回も同じ髪型をお願いしたいなと思ってます!!
    いつも施術中は楽しいお話しをありがとうございます
    楽しくてあっという間に時間が経っています。
    これからもお世話になります!

※ちょっと仕事の関係で長期間岡山を離れるので、しばらくお伺い出来ないのですが、帰ってきてからまた伺わせていただきます^_^

Fleur  【フルール】からの返信コメント

いつもお世話になります。
    御来店ありがとうございます。今回のカットを喜んで頂き有難うございます。感動感謝です。
    ワールドカップ話しお楽しみにしてます。
    ※長期間御来店されないのは寂しいですが、お仕事しっかり頑張って下さい。責任感のある方なのでストレス発散もして下さいね。
    またの御来店お楽しみにお待ちしてます。

松浦 剛士

• めみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 14:09:34.0

初めて来店しました。担当してくれた方が気さくに髪のことももちろん、世間話も楽しくしてくれました。 私と同郷の方も居て、シャンプーマッサージとても上手でした。
    ただ、街中ということで仕方ないのですが駐車料金が発生したのが残念です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

お世話になります。

先日はご来店ありがとうございました。楽しいお時間過ごせましてありがとうございます。

それからスタイルの調子はいかがでしょうか。気になる事が有ればいつでもご来店お待ちしております。

松浦

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 09:51:11.0

4歳の娘のヘアカットで伺いました。
    なかなかじっとしていられない娘ですが
    手早く仕上げて頂いて、ありがとうございました。
    本人もとても気に入っているようです。

M様!!

先日は、ありがとうございました。

子供は、なかなかじっとはしていられないですからね。

少しづつ成長とともに変わっていくので、その成長を見ていけるのでこれからも楽しみにしてます。

その中で最大限のベストは尽くしていきますので、ご安心ください

何より、お子様が喜んでくれて何よりです。

お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。
                                                 赤澤 佳代

• マリ~ちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-07 09:36:24.0

いつも、お世話になります。
    レビューが遅くなってすみません。
    今回は、カットは最高に抜群でした。
    時が経っても形は崩れてなくて、腕の良さを改めて実感しました。
    カラーですが…髪も年老いてるのか、娘よりも明るいので、次回は黒く染めて頂きたいです。よろしくお願いします。
    これからも若々しく有りたいので、よろしくお願いします。

【艶色重視】人気NO.1艶カラー+カット¥11530

Fleur  【フルール】からの返信コメント

マリ~ちゃんいつもお世話になっております。

ご来店して頂きありがとうございます。

スタイルを満足して頂きありがとうございます。

カラーはすみませんでした。一つ提案なですが、ご予約をされる時にスタイルも添付出来るのでして頂きたいです。色は人それぞれ見え方は様々です。前回は暗くはしましたがそれよりも暗くなるとかなり暗くする事になります。なので検討して頂きたいです。お手数をおかけしますが宜しくお願い致します。

松浦

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 23:29:54.0

短くして手入れがやりやすいです。ありがとうございました。

さっちゃんさん

口コミありがとうございます。

手入れがしやすくなって本当に良かったです。
    1ヶ月~1ヶ月半を目安にカットするといい状態をキープできるので目安にしてみてください。

また、困ったことがあればご相談ください

またお待ちしております。          赤澤 佳代

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-23 11:03:21.0

1歳の息子のヘアカットをしていただきました。
    今まで自宅で切っていたのでキノコヘアでしたが
    プロの方にサマーカットにして頂き、かなり気に入っています。
    子どもが初めての美容室で上手く座れなかったのですが
    いろいろ気を使って頂き、ありがとうございました。

お世話になります。

先日は初めての御来店ありがとうございました。

喜んで頂きありがとうございます。

いつでも遊びに来て下さい。

ご主人様にもよろしくお伝え下さい。

松浦

• m.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-04 17:48:10.0

久しぶりに行きましたがお店の雰囲気共に落ち着きます!
    毎回いい感じにしてくださってありがとうございます(^^)
    次はパーマもしにまた行きます!!

【艶色重視】人気NO.1艶カラー+カット¥11530

お世話になります。

いつも御来店ありがとうございます。何でもご相談下さい。適切なアドバイスが出来る様に心掛けていきます。

次回は僕もパーマをあてるのが楽しみです。

いつでも大丈夫なので御予約お待ちしてます。

スタッフ一同心よりお待ちしております

松浦

• JZA80さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-01 20:17:25.0

いつも安定して良い仕上がりにしていただけるので助かっています!

【松浦お勧め!】メンズ限定眉カット+カット ¥5000

お世話になっております。

いつも御来店して頂きありがとうございます。

安定なスタイルを提案出来る様に心がけていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

松浦

フルール(Fleur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー