4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ミンクス ギンザ(MINX ginza)  >

MINX ginza【ミンクス 銀座】

ミンクス ギンザ

• 東京都中央区銀座2‐5‐4 ファザード銀座2階
  • 銀座駅A13番出口徒歩3分/銀座一丁目駅6番出口徒歩0分

ミンクス ギンザ(MINX ginza)の口コミ

めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/15

接客も仕上がりも全て大満足です!!
    カウンセリングで悩みやどうしたいかを親身に聞いてくださって、悩んでいると、いろいろ提案してくださって、全て安心してお任せできました!
    仕上がりも本当満足です!!
    最後に巻き方も教えてくださって、今まで、難しそうだからやらなかったのですが、教え方もわかりやすく、私にもできそうだったのでやってみます!
    待たされる事もなく、全てがスムーズで驚きました!
    また行きたいです!

【満足度NO.1】カット+ダメージレスカラー\12960~

めぐ様

先日は数ある美容室のなかからMINXginzaへご来店いただき、また大変嬉しい口コミをご投稿頂きありがとうございます。担当させて頂きました小沢晋規です。
    お客様に喜んで頂けるヘアスタイルを創るために、お悩みやご要望をお聞きする事がとても大事だと考えております。わたしとしても事前のカウンセリングに力を入れているところをお褒め頂き嬉しく思います!

これからもめぐ様と長いおつきあいが出来るよう、お悩み・ライフスタイル・そこにこちら側からの提案を合わせて一緒にスタイルを作り上げていきたいと思います。

ミンクス銀座 トップデザイナー 小沢晋規

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/28

商品やメニューに関する説明も、髪質に関する相談に対する受け答えも丁寧で素晴らしかったです。

カット+ Trの最高峰オージュア4stepトリートメント ¥10,800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/6/26

嘘のように髪の毛が軽やかになりました。
    これら湿気との戦いですが伸ばしていきたいと思っています。
    次回はパーマかけられるか‥外はね&うねりの悩みから開放されたいです。
    次回も宜しくお願いします。

【希少!92%本物の天然成分】カット+オーガニックカラー ¥14,040~

• かよくまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/6/26

担当スタイリストさんが進めてくれた銀座店限定のストレートパーマを初めてかけたら、薬剤が臭くなく、やわらかくてサラサラで艶がでるといわれた通りで大満足でした。くせ毛で悩んでいる人は解決するので、おすすめです。

【最新&最強の髪質改善Trストレート】カット+プラチナ縮毛矯正¥27000~

• わかさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/25

初めて行きました。
    お店の雰囲気も最高でした!
    シャンプーもマッサージもすごく気持ちよかったです!
    今度はパーマをかけに行こうと思います!

【新MENU】メンズカット+Aujua 根元ボリュームアップトリートメント ¥8,640

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/25

銀座店は初めてでしたが、他店舗よりも綺麗で広く、技術の方も満足でした!仕上がりもとても良くカラーカットトリートメント全部満足でした!
    ただ皆さん書かれていたように、待ち時間やアシスタントに任せる時間が多いように感じました。
    大型店ということで、同時に何人も担当しているとは思うのですが、もう少し担当の方にお願いしたかったです!担当の方はとても忙しそうで、あんまり親身に相談できませんでした。
    また、来店後、カウンセリング後、シャンプー台待ちやシャンプー後、全てにおいて待たされ、終了時間が予定よりも1時間遅かったのがとても残念です。
    特にシャンプー後アシスタントの方に「お席準備するんでお待ちください」と言われ長い時間待たされたのでフロアの様子を見たら、そのアシスタントの方は何もしてる気配無く歩いていたのはとても残念でした。
    シャンプー台待ちどころか、シャンプー後の席が無くなるほど予約人数増やしちゃいけないと思います。
    他のスタッフへの伝達や予約人数を改善して欲しいと思いました。

【ホームケアTr特典付き】カット+カラー+トリートメント¥16,200

• jaiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/6/25

知識豊富な担当さんにいつも安心してお任せしてます。ヘアースタイルを決める際の適切なアドバイスやスタイリングの方法など丁寧にご対応していただけて助かってます。
    他の美容室よりも施術時間が早いように感じるのでそこも気に入ってる点です。
    プロの方のスタイリング術は真似出来きませんが、教えていただいたプチテクニックだけでも是非マスター出来たらと超戦中です。

• きょうこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016/6/24

半年ぶりくらいの美容室で、久し振りにお店を変えました。大型店で人が沢山いてとても緊張しましたが、担当の方が柔らかな雰囲気の方でお仕事も丁寧だったので帰るまでにはとてもリラックスできました。カラーが抜けて、変にまだらになってしまっていて、均一になるか不安でしたが、つやつや綺麗な一色になりました。オージュアトリートメントも初めてやりましたが、今までやったトリートメントより指通りが断然よいです。
    また時間を作って行きたいと思いました。

• だいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/6/24

頭皮、頭髪の状態が良くなってきたきがします。いつも高度な技術で丁寧な施術、アドバイスありがとうございます。
    また料金の負担が増えないよう、その時の髪の状態に合わせた施術を提案していただいて嬉しいです。
    珍しくお客様が少なめでとてもゆったりした時間を過ごせた気がします。スタッフの方々のチームワークも良くて細かな気配りをかんじます。
    観葉植物たちもイキイキしていて、隅々まで掃除が行き届いているのがよくわかりました。

【新MENU】カット+Aujua 根元ふんわりボリュームUPトリートメント ¥10,800

だい様

担当の勘場大輝です。

今回は、梅雨時期で髪の毛の保湿と頭皮のケアをさせていただきましたが、満足いただけて嬉しく思います。

だい様が普段のケア、当店でのケアをしっかりされていますので、頭皮、頭髪の状態は弾力がでてきて、非常に良くなっています!
    今後もしっかりケアしていきましょう。

観葉植物に関してですが、以前はご意見いただきありがとうございました。
    その後、掃除を一から見直すきっかけとなりました!
    スタッフの意識もよりお客様目線になり大変感謝しております!

今後もだい様に満足いただけるよう努めてまいります!

トップデザイナー  勘場大輝

• クレさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/22

今回もいつものスタイリスト様にお願いしました。
    こうして欲しい!と強い要望を伝えなくてもお任せすれば綺麗にして頂けるので毎回安心してお任せできます♪
    今回はこちらでは初めての縮毛矯正でした。
    技術の進歩に驚きつつ、やっと黒髪のツヤ髪を手に入れることができました!
    髪の毛を柔らかくするという意味が凄くわかりました。今までザラっとしていた質感がこんなにつるんつるんになるとは思いませんでした。無駄に自分の頭を撫でてはつるんと感に満足しています♪
    満足するともっともっととなりまして、欲を言えば毛先ももっとつるんとさせたいのでホームケアも頑張ります!
    またケア含め相談させてください☆
    いつも綺麗にして下さりありがとうございます♪

クレ様
    ご来店いただきましてありがとうございます!(^^)
    まずは嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます!

髪質や髪の状態に合わせて薬剤も選ばせていただきましたので、仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思っております☆

縮毛矯正の仕上がりに関しましては、昔のまっすぐになりすぎる仕上がりとは違い、使う薬剤やアイロン操作を工夫することで"自然な丸みのある仕上がりに"出来るようになっています。

ツルツルの感触になったのは私もとても嬉しいです!
    ホームケアをお忙しい中でも頑張ってされているクレ様なので、
    前回お求め頂いた熱ダメージ予防のAujuaフィルメロウのシャンプーも上手く使って柔らかな質感を持続していきましょう!

次回は紫外線で髪の表面が弱くなりやすい時期ですので、紫外線対策メニューを引き続きご用意してお待ちいたしております!

長崎拓也

• Honeyさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2016/6/20

サービスも仕上がりも大満足です。他の美容室でカット失敗しちゃて、今日 担当の方が直してくれました。長めのボブいい感じです。イメージ通りにカットしてくれました。ありがとうございます。また行きたいです。後、担当の方イケメンでした (*^^*)

Honey様

先日はご来店ありがとうございました担当の木倉義宗です
    ヘアスタイル気に入っていただけたようで良かったです(^^)ご自宅でのスタイリングは軽いブローかアイロンで内巻きにしていただけると素敵に仕上がると思います☆
    イケメンという評価ありがとうございます。あまり言われなれないので動揺してしまいます 笑

またのご来店、心よりお待ちしております

店長/ 木倉義宗

• るーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/19

妊婦でしたが、非常に配慮してくださり、丁寧に接してくださいました。また、カットもイメージ通りの仕上がりで、お手入れも楽になるよう切ってくださり、大変感激でした!また伺いたいと思います。

【平日20時最終受付】MINX似合わせデザインカット+〔極上炭酸ケア付〕¥6,480

• たにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/19

いつもカラーをすると、その日の夜か翌日くらいから頭皮がかゆくなります...
    はじめてミンクスでカラーをしましたが、2日経ってもなんともありません!!
    スプレー状の保護オイルをふきかけてもらったからだと思いますが、全然痒みがないのは不思議です!!
    カラーの色も落ち着いた感じにしてもらって大満足です!

たに様

またお忙しい中嬉しいクチコミのご投稿までありがとうございます。

担当させて頂きました、高橋すずみです。

今回が初めてのカラーリングでしたが頭皮のトラブルもなくご満足頂けて非常に光栄です(*^^*)
    MINXではカラーリングがしみてしまう方はもちろん、特にしみてしまわない方にも念の為保護のスプレーをさせて頂いております。
    仕上がりにご満足頂けても万が一お肌のトラブルがあっては台無しですので、そこの手間は絶対に省かないという考えでさせて頂いております。

またカラー塗布前にかゆみが残る事があるということを伺っておりましたので、頭皮に薬剤がつかない塗り方を今回はさせて頂きました(*^^*)
    次回もそのようにさせて頂こうかと思いますので気になる点がございましたら何でもお申し付け下さいませ。

たに様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

トップデザイナー/高橋すずみ

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/18

先日は希望通りのスタイルにして頂きありがとうございました!
    初めてで色々不安はありましたが親身になってお話しを聞いて下さり安心してお任せすることができました!
    担当者さんの技術はもちろん細かな気配り、丁寧な接客でとても居心地が良かったです!
    仕上がりは大満足です☆
    次はカラーをお願いしようと思います!

ゆき様
    先日は数あるサロンの中からご指名を頂きありがとうございました!
    担当させていただきました長崎拓也です!

まずは仕上がりにご満足いただけたということでこんなに嬉しい口コミを頂き、こちらも元気な気持ちをいただきました!ありがとうございます。

ゆき様のお悩みが少しでも減り、よりヘアーを楽しんで頂けるようにこれからもサポートさせて頂けたらと思います!

次回は夏と秋の間の髪の色落ちが気になるシーズンになると思いますので、透明感があるけど色持ちのいいカラーをご用意してお待ちしております!

この度はありがとうございました!次回のご来店楽しみにお待ちしております☆

長崎拓也

• こももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/6/18

今回、2回目の来店でしたが前回同様丁寧なカウンセリングしていただきました。
    梅雨時の広がりが気になる反面、パーマのダメージも気になることを伝えると予約していないストレートパーマにメニューを変更して下さり、ワガママなリクエストにも期待以上に答えて下さり本当に感謝です。
    おすすめ通りストレートパーマにしたお陰で雨の日もストレスもなく快適です。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

【カラー剤の大革命】業界で話題沸騰!!カット+イルミナカラー ¥14,040~

こもも様

先日はご来店頂きありがとうございました。また嬉しい口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

カウンセリングも技術の一つとして、大事にしております。お悩みを把握した上で、髪のコンディションや、ライフワークに合わせた施術のご提案を心がけておりますので、こもも様にあった髪のケアが出来たことを嬉しく思います。
    またカラーや、パーマ後の髪の毛は乾燥しやすく、これからのシーズン紫外線も強くなり、ダメージが蓄積されやすくなりますので、ストレートパーマのもちを良くなるよう、トリートメントのケアをお勧めいたします。

より快適にヘアスタイリングができ、ヘアスタイルを楽しんでいただけるよう、お手伝いが出来ればとお待っております。
    こもも様のまたのご来店心よりお待ちしております。

トップスタイリスト/西田 由布子

• れいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/6/17

前々から、ヘッドスパの評判を聞いていたので是非やってみたいと思っていました。
    オーガニックのコースをお願いしました。
    約45分間、心地よい頭皮のマッサージと栄養が浸透してサラつやの髪に生まれ変わりました。気分もリフレッシュ出来ましたので、疲れがたまってきたらまた利用したいと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

れいちゃん様

担当をさせて頂きました、高橋すずみです。

今回が初めてのヘッドスパでしたが喜んで頂けて何よりです(*^^*)
    シャンプーを担当したアシスタントスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。

ヘッドスパは血行促進やむくみ解消など物理的な効果も大きいですが、MINX銀座店ではオーガニックのアロマを使用させて頂いてるので心のリラックス効果も非常に大きいかと思います(*^^*)
    またお疲れの時などにご利用して頂けたらと思います。

れいちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

トップデザイナー/高橋すずみ

• のぶたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016/6/17

イメージ通りにカットして頂き、とても満足しています。ありがとうございました。次回は、パーマも宜しくお願いします!

• ユユさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2016/6/16

去年から利用してます。技術も高くいつも満足していてとても気にってます。
    今回もカラーリングをお願いしました。カラーはとても気に入りました。でもブローから仕上げまでアシスタントさんに代わりましたがちょっと雑だったため、最後の仕上がりは希望の仕上がりと違っていたので、担当者さんが戻られた時に直しをお願いしました。その際直しの依頼が嫌な雰囲気に出しており言葉使いも丁寧ではありませんでした、日本のサービス業丁寧だと思っていますがお礼を申し上げましたが、友達言葉で言うか"うん"で返事されたことには驚きました。お店も忙しくて大変なのは理解しますが嫌悪感が出されてしまうと自分の好みを伝え難くなり、また利用し難くなります。スタイリングだけでなく、気持ち良く心も綺麗にしたくて、利用しておりますので、是非、心良い対応をお願いします!

ユユ様

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    担当させていただきました西田と申します。

今回のカラーは、ユユ様のお肌の色にあわせてお薬を配合をさせていただきましたので、より透明感がアップし、お顔映りがきれいにみえるお色味です。気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
    ご指摘いただいた件につきまして、決してそのようなつもりはかなかったのですが
    私の対応が至らずせっかくご指名いただいているのに、ご満足いただけなかったこと、深くお詫びいたします。

今回のお声を真摯に受けとめ、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    ユユ様、この度はご貴重なご意見をいただきありがとうございました。

トップデザイナー/西田 由布子

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016/6/14

今回もオシャレなスタイリストさんに、素敵なカットをして頂きました(^^)娘のとってもオシャレな小学校の同級生が、ミンクスに新人採用されて、流石銀座店!と、益々ファンになってしまいました。ディナーの前だったので、ハーフアップに仕上げて頂いたところ、同席者達にもとっても好評で、2倍得した気持ちになりました(^^)ありがとうございました!

ゆき様

担当の菅野です。この度はお忙しい中、素敵な口コミを頂きありがとうございます。
    また、娘さんもご一緒にご来店頂き同級生の飯村も喜んでおりました。
    ミンクス後にディナーへ出掛けるとの事でアレンジをさせて頂きましたが、普段されないちょっとしたアレンジで気分も変わるものですよね。また、気軽にお声をかけ下さい。

担当 代表菅野久幸

• j-himeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/6/14

他店でカラーリングしてもらい傷みに傷んだ髪でカラーをしたくなかったけど、プリンのように二層に分かれみっともなくおすすめのオーガニックカラーをお願いしました。今までのカラーと全然違う、パサつかず全く傷んでません。ツヤと潤いが持続する素晴らしいカラーです。カット技術も素晴らしく流れのあるスタイルに大満足です(^-^)

j-hime様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当の勘場大輝です。

今回はカット、オーガニックカラーの施術でしたが、満足いただけて非常に嬉しく思います。
    オーガニックカラーは、頭皮への刺激、臭いを極端に抑えたカラーで仕上がりは非常にツヤが出ます。色味も赤味を抑えたアッシュ系で染めてますので、透明感がでて、非常にお似合いでした。

今回はショートヘアにさせていただきましたので、夏っぽいスッキリとした上品な感じになりましたね!

次回もj-hime様のご来店心よりお待ちしております!

トップデザイナー 勘場大輝

• ankoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/14

ちょうど通い始めて1年です。
    仕事帰りに行ける為、行き始めましたが今は担当スタイリストさんがいるので行っているという感じです。
    普通の髪形しかお願いしていませんが、それでも仕上がりはセンスが光るものというか、違いを感じます。

他の方が仰っているように、アシスタントの方の接客レベルに差があると私も感じます。
    ただ、皆さん若いですし、接客は本当に大変ですからそこは目をつぶってます。

立地や担当スタイリストさんの技術を考えると、安いくらいの金額なので全体的には満足です。

ただ一つ改善して欲しい点は、施術中の待ち時間です。
    最初の頃は気にならない程度でしたが、最近は待たされることが多くなった気がします。

これは、お店自体の問題で、予約の入れ方に無理があるのではないでしょうか。
    詰め込みすぎて逆に回転が悪くなって非効率になっている印象です。
    せっかく予約しているのですから、改善していただけると嬉しいですね。

MINX ginza【ミンクス 銀座】からの返信コメント

anko様いつも御来店ありがとうございます。
    いつも定期的にいらっしゃっていただいてとても嬉しくおもっています。ぜひこれからも一緒に考え素敵なヘアスタイルを作っていけたらと思います。

そして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。おっしゃる通りのご意見をいただく事があり、アシスタントには指導を、予約のいれ方については検討を重ね改善していく方向で進めています。
    土、日、平日の夕方に予約が集中してしまい待ち時間にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

待ち時間を減らしていくなど最善を尽くしていきたいとおもいます。
    またのご来店ぜひお待ちしております。
                         銀座店寺内晶子

• みかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/13

1度目のときに、シャンプー台が座りやすく首が痛くならないことに感動して2度目の来店をしました。
    結果、やっぱりMINX銀座店さん良いなーと思いました。

カットは希望だけ伝えておまかせだったのですが、ほぼ理想通りの仕上がりでした。ハネやすい髪がかなりまとまってます。
    有難うございました!

これまで美容室にあまりこだわりはなかったのですが、MINX銀座店さんはちょっとした気遣いが素晴らしいです。

これからも利用させていただきます(^^)

みか様

先日はご来店ありがとうございました。担当の木倉義宗です

今回は毛先のまとまりとボリュームアップが目的のスタイルでしたのでご自宅でのスタイリングがしやすくなっているようで良かったです☆私はご自宅での再現性という点を重要に考えてカットしているのでそちらも伝わり嬉しく思います
    また常に施術以外での対応の指導にもチカラを入れているのでお褒めのお言葉、励みになります(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております

店長/ 木倉義宗

• いのあきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2016/6/13

いつもカラーリングとカットでお世話になっています。
    色が落ちやすい旨お伝えすると、丁寧にしっかりカラーしてくださり
    時間も長めに置くなどご配慮いただいています。
    仕上がりも然り気無く巻いて下さったりと
    いつもとても気持ち良くご対応いただいています。
    これからもよろしくお願いいたします♪

いのあき様

担当の山本祐基です。

私自身、丁寧な施術をとても重要に考え日々サロンワークしております。
    例えばカラーリングであれば地肌に極力つけない。お顔には薬剤を絶対につけない。
    髪や頭皮にあたるタッチの強さを繊細にする、など。
    逆にしっかりと染めてほしいという方の場合しっかりと塗布致します。その代わりに地肌の保護をよりしっかりめにさせていただいたり、薬剤をなるべく優しく染みにくい配合にしたりなど、、
    例をあげるときりがありませんが、
    その点をお褒めいただき、またいのあき様に喜んでいただけていること大変嬉しく思います!

直接の技術を丁寧に繊細にする事は当然のことながら、それ以外の繊細な仕事こそがお客様に喜んでいただけると心から思っております。

今後ともヘアスタイルを通して末長いお付き合いができれば嬉しいです。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

トップデザイナー山本祐基

• あもちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2016/6/9

担当の方の技術は素晴らしく、カット、カラー共に満足の行くものでした。
    ただ、担当の方が介入してきたのは、カウンセリング、カットのみで後は全てアシスタントの方が施術されました。
    コテでのセットがイメージ通りにならなかったので、せめて最後のセットは担当の方にお願いしたかったです。
    そして、時間の都合上料金は前払いでシャンプーを購入したのですが、いざ帰る時に在庫切れが発覚。。
    もう少し接客を含め、スタッフ間の連携を強化した方がいいのではないかと感じました。

あもちゃさま

先日は数ある美容院の中からMINX ginzaにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    担当させていただきました、八木花子です。
    お心苦しい中ご来店時の感想をご投稿くださりましたことも重ねて御礼を申し上げます。

大変残念な感想をいただきましたこと、真摯に受け止め改善に努めて参りたいと思います。
    商品の在庫切れとお仕上がりのイメージに関しまして、こちらの確認と連携がうまくとれておらず大変失礼かつお手数をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
    今後アシスタントとの連携を強化して参りたい次第でございます。

カット、カラーのお仕上がりにご満足いただけたというご感想をいただけましたが、サロンの雰囲気や接客サービスも含めての技術だと思っております。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    もしまたご来店の機会がありましたらぜひお待ちしております。

MINX ginza  トップデザイナー   八木花子

• さおりんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2016/6/9

ヘッドスパは気持ちよすぎて今回も眠ってしまいました。カラーはいい感じの暗さになり、この色をキープできることを期待してます。オージュアのトリートメントで髪もさらさらになり、前髪がカットも大変満足です。

さおりん様

いつもMINX銀座店にご来店いただきまして、誠にありがとうございます、担当させていただいております副店長の小池茜です!

お忙しい中、嬉しいお言葉をいただけたこと、今回の施術に満足いただけたこと、大変嬉しく思います!

髪の調子はいかがでしょうか?
    今後も季節やさおりん様のライフスタイルに合わせてお手入れしやすく、そしてしっかりとしたケアをできればと思っております!

副店長/トップデザイナー 小池茜

• r.sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016/6/8

土日のバタバタしている感じが苦手なので、今回は平日に伺いました。
    ですが、いつも以上にアシスタントの方に任されてる時間が多いように感じ、少し不安になるところがあり、残念でした。
    パーマの巻きもドライもアシスタントの方がきちんと対応してくださったのですが、、、。本音はもう少し担当の方に見てもらえたら、細かいところを確認できたのになと思います。

r.s

担当の菅野です。
    この度はお忙しい中、平日にご来店頂いたにも関わらず、バタバタとしてしまい申し訳ありませんでした。
    滞在中の細やかなところへの対応が至らず申し訳ありませんでした。
    r.sさんのご指摘のにありましたように、いらっしゃった日は、私の長い海外出張明けで予約が平日にも関わらず土日と同じかそれ以上に混雑しておりました。
    いつもであれば、ご来店頂きました平日の昼過ぎから夕方までの時間は非常にオススメの時間で、私の予約も多少の余裕があるのですが、この度はこの様なタイミングだった事をお詫び頂します。

担当 代表菅野久幸

• まるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016/6/7

カラーの色もちが良くて助かってます。センスも良くていつも大満足です^ ^!
    お店の雰囲気も良くて、いつも行くのが楽しみです!

【満足度NO.1】カット+ダメージレスカラー\12960~

まる様

この度はMINX銀座店にご来店頂きありがとうございました。
    そしていつもご利用頂きありがとうございます。

担当させて頂きました、高橋すずみです。

前回も今回もイルミナカラーで施術をさせて頂きましたが、喜んで頂けて何よりです(*^o^*)
    まる様のようにそんなに頻繁にご来店頂く事が難しいお客様から色持ちが良いと非常にご好評頂いております。

今回は前回よりも赤味を減らしてバイオレット系のカラーにさせて頂きました。
    季節に合わせて今回もカラーリングを楽しんで頂けたら嬉しいです。

まる様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

トップデザイナー/高橋すずみ

• ハンガリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/6/6

いつもためになるアドバイスをいただき、いい感じで仕上げてくれます。
    とても気に入っています。
    今回は私の髪質に合わせて、梅雨時期のトリートメントをアドバイスしてくださいました!
    ひとつ気になるのが、シャンプーしてくださるアシスタントの方が、シャンプー後に肩のマッサージをしてくれますが、もっと気合を入れて揉んでほしいです。
    ただでさえ美容院は緊張して肩がこるので、リラックスさせる意味でも、マッサージは重要だと思います。撫でる程度のマッサージで残念です。

ハンガリー様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。担当させて頂きました西田と申します。

今回はハンガリー様の髪の状態に合わせて、お手入れしやすいようカットと髪質改善トリートメントのご提案をさせていただきました。お褒めのお言葉をいただきましてとても嬉しく思います。

また、シャンプー時にご満足いただけなかった事深くお詫び致します。
    一人一人のお客様に合わせた技術を提供出来るようレッスンを見直し、皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。
    この度はご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

トップデザイナー/西田 由布子

• だいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/6/6

以前頭皮、髪質の相談しましたが、いつも気にかけて状態を見ていただきアドバイスをいただけるのでありがたいです。
    スパは丁寧な施術でリラックスできます。
    頭皮の状態も改善しているので嬉しく思います。
    また利用させていただきます。

店内清潔感があり居心地がよいです。
    ささいなことですが一つ気になることが・・・
    観葉植物の葉に埃がかぶっていてちょっと可哀想なきがしました。いつも忙しいとおもいますが週に一度、軍手をつけて撫でてあげるだけで植物は嬉しいとおもいます。本職とは関係ないことでのコメントで申し訳ありません。世界に通じるサロンだとおもいますので日本のおもてなしの心が感じられるとうれしいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

だい様

担当の勘場大輝です。

今回は前髪パーマとアロマヘッドスパを施術させていただきましたが満足いただけて非常に嬉しく思います。

アロマヘッドスパは頭皮の状態を良くするだけでなく、髪の毛に対しても保湿効果がございます。
    頭皮、髪、両方の乾燥を防ぐことができますので、梅雨時期には効果的です!

また、以前に比べ、頭皮の状態も目でみてわかるように良くなってますので、今後も持続してやっていきましょう!

観葉植物の件ですが、貴重な意見ありがとうございます。
    もう一度スタッフ一同、掃除の在り方を見直し、改善していきます。
    次回のご来店時には同じことがないよう徹底します。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました!

トップデザイナー 勘場大輝

• ひろさん(男性/40代)

[投稿日] 2016/6/5

3ヶ月ぶり2度目の利用です。残念ながら前回(オール5)より評価は下がってしまいました。

事情があってその間一度も切っていないので、本人的には「普通にリピートした」つもりなのですが、3ヶ月もあくとリピーターとはみなしていただけないのかなと感じました。

担当スタイリストさんは前回同様、技術面も接客面も完璧な対応をしてくださいましたが、それ以外の方々(特に男性)が怖かったです。

それ以外というのは、シャンプー等で直接私と関わった方々ではなく、移動の時にすれ違ったり、鏡越しにたまたま目が合ったような方々のことです。

お店や他のお客さんに迷惑をかけるようなことをした覚えもありませんし、受付やシャンプーの時なども含めて、お店の方に横柄な態度を取るようなことも絶対にありません。

(アシスタントさんは着用不可とのことなので)デニムをはいていったのがまずかったのでしょうか?もしそういうことでしたら、初回の時点で一言言ってくだされば…と思いました。

接客の評価は、担当してくださった方々が5、それ以外の方々が1であると受け取ってください。

ひろ様

この度はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。担当させて頂きました、西田と申します。

ヘアスタイルにご満足頂いたのにもかかわらず、滞在時間の中で不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び致します。また、スタッフは制服を着用しておりますが、お客様へドレスコードは一切ございません。

私たち自身滞在時間も技術の一つとして、快適に過ごしていただけるよう、立ち振る舞いなども、指導をしておりましたが、目の行き届かないところがあり大変失礼いたしました。
    ご貴重なご意見をスタッフ一同改めて見直し、よりご満足していただけるよう、サービスの向上をしてまいります。

ヘアを通してお客様と寄り添えるサロンでありたいと思っております。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

トップデザイナー/西田 由布子

ミンクス ギンザ(MINX ginza)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー