3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. ヘアサロン リタ(RITA)  >

ルビーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 20:49:21.0

娘がしばらくぶりに髪をばっさり切りたいと言い始めたため、美容室を探しまして、初めてお世話になりました。

要望や悩みに対し、的確にアドバイスを下さり、対応しカットして頂けて、大変有り難かったです。

時間通りにも仕上げて頂きました。

そして仕上がりもイメージ以上で可愛らしくなりました。

☆学割U24☆【新規の学生さん限定】似合わせカット ¥4400→¥2990

HAIR  SALON  RITA 【ヘアサロン リタ】からの返信コメント

ルビー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お嬢様のばっさりカット任せていただきありがとうございます。
    どんなスタイルが似合うのか一緒にイメージをして施術させて頂き、
    仕上がりも気に入っていただけて大変嬉しいです♪
    とってもお似合いでした!

また何かご要望などあればお気軽におっしゃってください!

保科

• ぱんさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 23:22:33.0

自分の髪の毛の癖を活かしたセットがなかなかできなくて悩んでいましたが、しっかり教えていただいき自宅でもできるようになりました!

【men's限定】 カット ¥4400→¥3220

[投稿日] 2024-04-05 10:25:00.0

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-04 22:38:04.0

理想的な色にしてもらいました!
    カットもスッキリしてとても大満足してます

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:09:36.0

初めて伺いましたが緊張することなく過ごせる空間でした。カットをお願いしましたが丁寧にどの程度切るか確認してくださったので安心してお任せ出来ました。

【まずはお気軽に♪】似合わせカット¥4400→¥3520

なつ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めての場所は私も緊張してしまうのですが、その様なことなく
    過ごしていただけたと伺えて大変うれしいです。
    事前のカウンセリングを大切にしているのでその点が伝わり、
    任せていただきありがとうございました。

このたびは、口コミのご投稿ありがとうございました。

保科

• さなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 18:47:49.0

仕上がりがとても良く、接客、対応も良かったので
    行ってよかったなと思いました。満足です!

さな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がり、接客等喜んでいただけて大変嬉しいです!
    ばっさりカットとってもお似合いでした♪

このたびは、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

保科

• ショウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 14:47:53.0

雰囲気も、ゆったりした感じで良かったです。
    自分の質問等にも丁寧に対応していただき満足です。
    また行きます。

【men's限定】 カット ¥4400→¥3220

ショウ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミのご投稿ありがとうございます。

お店の雰囲気など気に入っていただけて大変嬉しいです。
    また何か気になる点がありましたらお気軽におっしゃってください。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-08 10:56:06.0

まき様

先月はお髪のセットも担当させていただきありがとうございました。
    お客様のイメージにあってとてもお似合いでした!
    また、先日はお客様もご紹介いただきありがとうございます。

保科

• Sakiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 07:23:11.0

2回目の体験なんです。丁寧に施術していただき,感謝しています。仕上がりもとても満足しています。ここに来て良かったなぁと思っています。

2回目のお客様限定.カット+カラー+パーマ+トリートメントorホームケアセット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Saki様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

仕上がりも気に入っていただけて大変嬉しいです。
    前回より少し強めにパーマをかけさせていただきました
    その後の調子はいかがですか?何かあればお気軽におっしゃってください。

このたびは口コミのご投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-03 16:06:20.0

予定がなかなか合わず、またまた久しぶりに行きました。伸び放題でしたが、いい感じに切っていただきました。カラーについての質問をしたら、専門家としての答えが返ってきて、いつもながらさすがだなと思いました。

ぎんじ様

次回は梅雨前のメンテナンスが必要になってくるかと思います。
    湿度が高くなってくる前を目安にご来店いただけると嬉しいです^ ^

• まるるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 13:36:52.0

カット、シャンプー、ブローまで全てマンツーマンで丁寧に真摯に対応してくれました。

髪の量を減らして欲しいと希望したのですが、想像以上に少なくなってしまいちょっとびっくり。

髪の量を少なく(かといって少な過ぎず)のラインは、個人的感覚によるものも大きいとは思います。

担当者さんは何度も確認してくれたのですが、カット前に髪の量の認識を合わせるのは難しかったかもしれません。

静電気も起こりやすくなりましたが、色々工夫して今の髪型を楽しみます。ありがとうございました。

【まずはお気軽に♪】似合わせカット¥4400→¥3520

まるる様

お客様に丁寧な接客を心がけている点が伝わりうれしく思います。
    一方で、口コミを拝見し技術にご満足いただけなかったこと
    お詫び申し上げます。
    お客様のご意見を元に、事前カウンセリングでのイメージのすり合わせ方法など
    見直し、改善してまいります。
    このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

• sayoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 12:49:43.0

明確な希望ヘアスタイルが無い状態で伺ったのですが、悩みに合わせた前髪スタイル等、ご提案いただきとても助かりました。

職場でも、好評でした。
    また、宜しくお願い致します。

スペシャルメンバーズ割引!5%オフ!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

sayo様

今回はお悩みに合わせてお顔周りを少し変えさせていただきました。
    その後扱いやすさなどはいかがですか?

周りの皆さんにも好評ときけて私も大変嬉しいです♪

保科

• ひーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 05:21:56.0

とても相談しやすく、希望通りのカラーにしていただきました。
    髪の癖や悩みを色々お伝えしましたが、しっかりと聞いてくださり、今まで知らなかったスタイリング方法を教えてもらいました。
    カラーも、以前別のところでやった上で、微妙に色を暗くしてほしいけど暗すぎるのは嫌、という希望を汲み取ってもらえました。
    居心地も非常によかったです。

【人気No.1】カット+カラー+oggiottoトリートメント¥14740→¥11800

ひー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミのご投稿ありがとうございます!

最初のカウンセリング時にお客様のお悩みなど詳しく教えていただいたので
    ご希望のスタイルを共有して施術に入らせていただくことができました。
    仕上がりやお店の雰囲気など気に入っていただけて大変嬉しいです!

保科

• syuna27さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 11:32:54.0

中学生の子供がカットしてもらったのですが、とても親切・丁寧に対応していただきました。最後に巻き髪もしていただきありがとうございました。

2回目のお客様限定!全メニュー10%オフ!!

syuna27様

口コミのご投稿ありがとうございます♪

仕上がり気に入っていただけて大変嬉しいです。
    毛先を少し巻くだけでも雰囲気が違って
    同じ長さでも楽しんでいただけると思います!

保科

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 20:22:48.0

oggiottoのトリートメントを扱っている美容院を探していて今回初めて来店しました。
    次の日頭を洗った後に髪を触るとすごくしっとりまとまっていて、トリートメントの効果をすごく感じられました。
    とても丁寧に施術していただきました、ありがとうございました。

【最高峰トリートメント】カット+oggiottoトリートメント ¥8140→¥6520

まい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

oggiottoの取り扱い店の中で当店をご利用いただき、
    施術当日以降も効果を実感していただけて大変嬉しいです。
    さらに、ホームケアと併用すると継続して実感していただけると思います♪

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

保科

• 司歩さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-17 18:29:33.0

初めて利用させていただきました!
    私が伝えるのが下手なのに、上手に汲み取っていただけて、イメージ通り、それ以上の仕上がりにしていただけました!!ありがとうございました!!

【お手入れ簡単♪】カット+パーマ+oggiottoSPトリートメント\13640→\10920

司歩様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

好きなイメージなど教えていただいたので
    お客様と共有でき、私もとてもありがたかったです!
    仕上がりも気に入っていただけて大変嬉しいです!
    お似合いでした!!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2023-12-17 18:28:14.0

希望を聞きながら対応して頂きましてありがとうございました。

まき様

先日は初めてご来店ありがとうございました。

その後のお髪の調子はいかがですか?
    全体を揃えるまでもう少し!ですが
    扱いやすく綺麗なお髪のお手伝いができたらと思っております!

口コミのご投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2023-12-16 18:19:04.0

前髪が長くなっていましたが、短めに切っていただきました。カラーも自然な色で、良い感じです。

ぎんじ様

また少し暖かくなった頃にお待ちしておりますね^ ^

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 12:06:37.0

具体的にどのようにしたいかをよく考えられていませんでしたが、丁寧にお話を聞いて、似合う形や扱いやすい形を提案してくださいました。顔周りについて、セットしてイメージを見せていただいてから、もう一度素敵に整えていただいてありがとうございました。また、髪の乾かし方やセットの仕方についても、実際に自分でもできるように詳しくアドバイスいただき、非常に助かりました。
    とても楽しい時間を過ごすことができ、カットもとてもきれいにしていただきました。ありがとうございました。

はる様

口コミのご投稿ありがとうございます♪

お客様の好きなイメージなど教えていただき
    顔まわりを少し変えさせていただきましたが、
    お客様の雰囲気にぴったりでとてもお似合いでした!

ちょっとのセットでもっと可愛くなるので
    ぜひ挑戦してみてください♪

保科

• ぺっつさん(未設定/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 00:30:12.0

いつも家族でお世話になっております
    毛量が多く、髪が伸びやすい体質なので、他のお店などでカットすると1ヶ月ほどで着る前の長さに戻ってしまいましたが、こちらでカットしていただくと髪が伸びても扱いやすくてとても快適です。
    またカウンセリングもとても丁寧で、髪質に合わせたケア方法などを教えていただいて私生活でもとても快適ですありがとうございました

2回目のお客様限定!全メニュー10%オフ!!

ぺっつ様

いつもヘアスタイルをご相談いただき私もご一緒に考えるのが楽しいです。
    また色々とご相談いただければ嬉しいです!

• イチゴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 19:25:31.0

初めて縮毛矯正をしたんですけど、髪の毛のボリュームが少ないので心配でした。
    スタイリストさんと相談しながら、施術してもらいましたけど、大満足です!!
    毎回、カットはおまかせになってしまってるんですけど、思いどおりだったので良かったです。
    毎朝のスタイリングが楽になりました。

2回目のお客様限定.カット+縮毛矯正+トリートメントorホームケアセット

イチゴ様

初めての縮毛矯正でしたが成功して良かったです!
    また沢山相談しながら毎朝スタイリングしやすいヘアスタイルを作っていけたらと思います。

• 林檎さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-19 10:19:53.0

カウンセリングから施術まで丁寧に対応していただきました!仕上がりもとても素敵で大満足です!ありがとうございました!

林檎様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミのご投稿ありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて大変嬉しいです!
    お写真無事に撮れましたでしょうか??
    またお話し聞かせてください♪

保科

• Sakiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-10 19:04:29.0

希望をいくつか伝え、後はお任せしたのですが、話を聞きつつもしっかりしてるご提案くださいました。真剣に施術されている様子と丁寧にやっていただけたのが印象でした。次回もよろしくお願いします^ ^

【oggiotto体験♪】カット+パーマ+カラー+トリートメントorホームケア¥16500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Saki様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お客様のご要望をお伺いし、ご提案もさせていただき
    イメージチェンジお任せいただきありがとうございます。

ショートヘアのパーマスタイルとてもお似合いでした!
    扱いにくいところなどはありませんか?

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

保科

• おまめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 20:19:33.0

カウンセリングも施術も丁寧にやっていただきました!仕上がりも含め大満足です!ありがとうございました!

おまめ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ばっさりカット任せていただきありがとうございました。
    イメチェン大成功!とってもお似合いでした!
    喜んでいただけて大変嬉しいです。

仕上げのアレンジもぜひ挑戦してみてください!

保科

• 40代男性さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 17:54:46.0

40代男性様

今回は前回より少し長めの秋仕様にさせていただきました!

保科

• テルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 00:30:19.0

店内も明るく快適な環境で居心地が良かったです。
    スタイリストの方も話しやすくとても楽しい素敵な時間を
    過ごすことができました。
    また行きたいです。

【2023☆最旬トレンド】カット+カラー ¥11000→¥8800

テル様

先日は御来店ありがとうございました。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    またお待ちしております!

• はがっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-29 20:31:09.0

カラー・カットともにイメージ通りで、満足いく仕上がりでした。オススメの頭皮トリートメントも使ってみます。この度もありがとうございました!

【60日以内のご来店/佐藤指名】カット+カラー¥11000

はがっち様

少しデザインを変えさせていただきましたがご満足いただけて嬉しいです。
    頭皮のトリートメント毎日でも何日かおきでも良いので続けて使ってみてください!
    根本の辺りがしっとりして快適になると思います^ ^

• ゆふゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 10:49:43.0

初めてでしたがとても居心地の良いお店でした。カットもパーマもいい感じです♪とてもスタイリングしやすいです。周りの人からも褒められました!シャンプーもとても気持ち良かったです!ありがとうございました!

【ふんわりパーマ♪】カット+エアウェーブ ¥12650→¥10120

ゆふゆ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

大きなスタイルチェンジでしたが、
    気に入っていただけて大変嬉しいです!
    ご自宅でもスタイリングしやすかった事が伺えて安心致しました!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪
    またのご来店心よりお待ちしております!!

保科

• たにさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 15:53:24.0

何も決めずに来店してしまいましたが、それぞれの髪型の違いを教えて頂いて決めていくことができたので大変助かりました。
    この度はありがとうございました。
    また機会があればよろしくお願いします。

たに様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

最初のカウンセリングでお客様の好きなスタイルなど
    一緒に決めていく事ができたので私もスムーズに施術に入る事ができました。

またのご来店心よりお待ちしております!!
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2023-09-10 18:43:46.0

髪がだいぶ伸びていましたが、とても素敵にカットして色もいい感じに入れていただきました。
    美容院後のイベントも楽しかったので、本当にありがとうございました!

ぎんじ様

またご要望があればイベント前など簡単アレンジさせていただきますね!

ヘアサロン リタ(RITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー