4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

anmani 吉祥寺

アンマニ キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-6 Q&Kビル3F
  • 吉祥寺駅北口 5分

なぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-11 18:45:12.0

先日はお時間も変更していただき、また初対面にも関わらず丁寧に話を聞いて施術してくださり、ありがとうございました。
    カウンセリング重視とあったり、似合わせカットが得意とある美容院を探して、いいなと思う髪型で切り方のコメント付きが載っている画像を見てもらっても、パッと梳かれて終わりの所ばかりで。今回も諦めモードだったので、なりたい髪型よりしてほしくない事だけを伝えました。面倒臭いと思われるだろうなと思っていたのですが、何とそんな雰囲気を一切感じさせることなく真摯に対応してくださいました。
    こんな事は初めてだったので、初めて美容院に来てよかったと思いました!
    毎日自分でできるケアはしているのですが、染めたり、巻いたりもしているので、もっとカラーを変えたりトリートメントを勧められるかと思ってましたが、全然押されませんでした!自分の中では傷むのが1番嫌かなという思いを汲み取ってもらえて、「エスパーか」と心の中でツッコミました。
    話を伝えるのが下手なので、口コミも迷ったのですが、とにかくありがとうを伝えたくて。拙い文章で申し訳ないですが、ありがとうございました!

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「なぎ」様、担当いたしました斉藤です。はじめましてでしたが髪の毛の想いや悩みなどを少しでも聞き取れて良かったです。今回は「なぎ」様にとって1番して欲しい事でしたり、対処の部分に細かく対応させて頂きました。全ての caseがそうとは限らないですが、sns等での来店やフローなどが多い中、実際の所「意図しない違う対応」「載っている感じと違う」etc,, 多く聞きます。個人的にまずは、悩みや気になる事、lifestyleなどを把握してヘアスタイルや感覚、想いの部分を把握するようにしています。全員がなりたいスタイルを完全にイメージして来店しているわけではないのでそこが難しい所ですよね。今1番必要で、「してもらいたい事」を最優先に考えています。

今後は今までの施術でちょっと扱いにくくなってしまった髪の毛を戻していきましょう。
    シンプルにカットでしっかりカタチを作り、なるべく不必要な施術をせずに髪の毛とお客様にとって1番刺さる事、任せて良かった、と思って頂けるように真摯に努力してまいります。
    またご相談下さい。

[投稿日] 2024-04-13 19:03:06.0

このたびもありがとうございます。
    カット&カラー、いつも通り安定の仕上がりでとっても気に入っています。
    丁寧なのに仕上がり時間も早くて毎回助かっています。
    今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-02-16 18:05:47.0

いつも丁寧にカットしてくださりありがとうございます

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「dolly」様担当いたしました斉藤です。こちらこそいつも有難う御座います。
    遂にシーズンが始まりますね。笑
    髪の毛も今は湿気がないのでちょっと落ち着いてる時期かと思いますが暖かくなって湿気が出てきたら長さや量感をちょっとずつ変化させて行きたいと考えております。
    いつもありがとうございます

斉藤厚

• きくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 22:30:06.0

このたびも 丁寧な施術をありがとうございました。
    ショートからのばして なかなか 上手に
    スタイリングできず困っていましたが 適切なアドバイスと
    カット、トリートメントで 落ち着きました(^o^)
    髪の毛も 伺うごとに元気になってる気がします!
    まさに髪の毛の先生!
    探していたオイルも 教えていただいたSHOPで買えました!
    いつも ヘアケア以外の相談も親切に対応していただき
    感謝しております。
    これからもよろしくお願いします

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「きくちゃん」様貴重な口コミ有難うございます。返信が遅くなってしまい申し訳御座いません。担当させて頂きました斉藤です。本当ですね!当初ショートだったスタイルもちょっとずつ変えていって今はボブ辺りまできましたね。ショートから伸ばしていく過程で1番ネックになるのはどうしても襟足が長くなってしまってバランスが難しくなってしまう事だと思いますが、クセのある襟足部分を部分的に短くしたりバリエーションを効かせながら対応させて頂いております。今後は重めのボブにして髪の毛の艶にこだわったスタイルにシフトしていっても良いですし、前髪の長さもその都度変えていっても似合うと思います。髪質に関しては乾燥しやすい髪の毛なので髪の毛の量をとる時にスキばさみを使用しておりません。髪の毛のコンディションは、日々のケアやドライヤーもありますが、サロン施術での積み重ねも原因としてあります。少しずつでいいので髪の毛のコンディションも戻していきましょう。協力させて下さい。

[投稿日] 2023-12-21 20:46:13.0

このたびも大満足です!
    カラー&ハイライトめちゃ素敵です。もちろんカットもいつも気に入っております。
    長年お世話になっておりますが、毎回相談にのって頂き、「新たな」ヘアスタイルやカラーを提案&提供していただき感謝しております。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「NTD123」様いつも有難うございます。担当いたしました斉藤です。
    今回はちょっとハイライトのデザインを変えてみました。トップのレイヤーの雰囲気に合わせて多めなんですがナチュラルに見えるように作っております。シンメトリーに入れるよりこなれた感じに見えると思いますよ。カットは髪の毛をかき上げた時に顔周りのレイヤーと合わさって小顔に見えるように作っているので全然違和感は無いと思います。こちらこそいつもちょこっとずつ気分によって変えさせて頂き毎回新鮮な気持ちです。次回も楽しみにしております。

[投稿日] 2023-11-13 06:47:11.0

したい髪型、髪色を相談しながら、仕上がるのが楽しみになる時間でした!大満足な仕上がりでした!

はづちゃん様。
    お忙しい中、ご来店、口コミまで毎回ありがとうございます。
    色々と悩むところもあるとは思いますが、少しでも何かお手伝いが出来たり、
    発散出来ることの足しにでもなれれば嬉しいです。
    またのご来店を楽しみにしております。
    体調には気をつけてね。

[投稿日] 2023-10-24 17:42:28.0

定期的にお世話になっています。
    プロとしての適格なアドバイスと確かな技術、信頼できるスタイリストさんです。
    私はもっとキレイになれる、前向きな気持ちにもさせていただいています。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「dolly」様、貴重なレビュー有難うございます。担当者の斉藤です。春先頃から伸ばされていた髪の毛を今回は少し切らせていただきました。「dolly」様にとって、これからは湿気が少なくなってきて髪の毛の扱いが良くなっていく時期になりますね。前髪も考慮して少し長めの前髪仕様ですが変えさせていただいております。雰囲気が少しでも変われば気分も変わると思うのでマイナーチェンジでも貴重なきっかけだったり変化だと思います。今後は引き続きアドバイスや「dolly」様のライフスタイルに合わせて対応できればなと考えております。
    よろしくお願いいたします。

斉藤厚

• きくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 00:04:59.0

今回で3回めでしたが優柔不断の、私の思考に
    適切なアドバイスをしていただき
    ショートからセミへの道を導いてくださり
    ホンマにありがとさんです。
    年より可愛くしてやってくださいませ
    今後ともヨロシクお願いします!

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「きくちゃん」様、斉藤です。先日はご来店頂き有難うございます。貴重な口コミも感謝致します。今回、最初の時に比べて髪質が良くなったような気がしました。毎回バッサリとカットはしていないのですが手触りのザラザラ感がなくなったような気がします。そしてボブっぽいスタイルに変えさせて頂きましたが如何でしょうか?今は伸ばされている途中段階ですので、大幅に長さは切れない中、工夫やアイディアでお楽しみ頂ければ最高です。まだまだ引き出しはたっぷりあります笑。「きくちゃん」様もそうでしたが、最近はご新規様に直接指名を頂くことも多く、「どこ行っても結局同じになっちゃうのよ。。。」みたいな方や「どうしたらいいかわからない」etcそんなお声も多く頂きますがやはり叶える為にしっかり先回りし、裏を読み、型にはめるような対応、カットではなくてなるべく「こうしたかったのよ」に少しでも届くように聴き入れながら対応しています。ちょっと無理難題でも視点を変えて解釈すれば意外と答えは隣だったなんて事もあるので今後とも細かく病院だと思って伝えてください。また年内予定が合えばお待ちしております。

斉藤厚

• こたろう17さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:19:56.0

安定の仕上がりありがとうございました。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

いつもご来店いただき有り難うございます。
    担当致しました斉藤です。今回も伸びていたので毎朝のドライヤーが楽になるように前髪含め調整させていただきました。なんとか2ヶ月くらいは持たせられるように僕も細かい調整や量感、質感の対応を今後もさせていただきます。季節が変わっても湿度や湿気によっても扱いは若干変わってきますのでまた次回お聞かせください。お待ちしております。

斉藤 厚

• はづちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 22:33:22.0

毎回、楽しくカットやカラーをして下さりありがとうございます!
    色も長さもベストでお気に入りです!
    次回もよろしくお願い致します!

はづちゃん様、
    毎回の口コミありがとうございます。
    まだまだカラーでの遊ぶスタイルは難しそうですが、出来る範囲での変化が出来たら少しは気分転換になり良いのかな。。と思っています。これからもどうぞ末長くよろしくお願い致します。
    armani  washi

• さあたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 00:19:56.0

丁寧にカウンセリングして頂きました。特にカラーは綺麗で満足です。
    しかし、美容院当日の夜にお風呂に入った際、額が染み、よく見ると数mm切れていました。
    カットの時のことしか思い当たらず、ショックでした。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

また口コミも頂きありがとうございます。
    当日はほぼお任せのオーダーでしたが、今後のご予定や、朝のスタイリングの件を考慮しつつ今の時点で最適かと思われるスタイルを提案させて頂きました。
    カラーも気に入っていただけたようで幸いです。
    また、至らぬ点がありましたこと、誠に申し訳ございません。
    以後慎重に注意を払って全施術を取り組んでまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

• げしさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 20:19:13.0

いつもわがままを聞いて頂きありがとうございます。とても丁寧で心温まるお人柄に感謝致します。またどうぞ宜しくお願い致します。

• こたろう17さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 16:16:56.0

毎回リクエストに応えていただきありがとうございます。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「こたろう17」様担当致しました斉藤です。先日はご来店有り難うございました。この暑さ、、、
    髪の毛もちょこっと伸びただけで本当に鬱陶しい季節ですね。いまは短いので切りたてはいいけど襟足が伸びてきて横が膨らんでくるともう耐えられないですよね。。。凄く理解しております。ショートカットの宿命のようでもありますがでも切った時は自然乾燥で楽チンだし良いところもおおいです。いつも前髪などは伸びてくるとご自分で切られていますが以前よりも上手くなっていますので驚いています笑これから寒くなってきた時に今の長さでいくのかちょっと変えて行くのか徐々に決めていければと思います。是非是非相談してください。

斉藤厚

• 黒蜜くずきり美味しいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 12:10:04.0

夫婦で通い始めて3年以上(夫は10年以上)通っていますが、毎回一貫してクオリティが高いです。カットやカラーは季節に合わせて少しずつ変えてくれるので飽きがなく、何度か「一生この髪型が良い」と思える神型を見つけました。重ねて通うことで一人ひとりの髪質を理解してくれて、悩みを相談すれば家で無理なくできるお手入れ方法なども教えてくれます。

カットやカラーの腕やセンスはもちろんですが、特に口コミしたいのが髪質改善です。私の毛は生まれながらの猫っ毛で自分のところだけ重力がない位ふわふわ浮いて、風ですぐ絡まり、縮毛矯正は滝修行後になるため、短い髪型ばかりでした。でもロングにしたくて担当さんに相談したところ、半年程かけて見事にさらツヤストレートロングにすることができました。必要な時に必要な施術だけを勧めてくださり、資金的にもセーブしながら通えています。(トリートメントは今じゃないと言われた時はビックリしました)

お仕事に対してとても誠実な方なので、どんなに小さい悩みでも真剣に答えてくれます。髪のことで改善したい悩みがある人に一度は施術を受けて見て欲しい!とてもおすすめです。きっと一生通います(笑)

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「黒蜜くずきり美味しい」様 貴重な口コミ有り難うございます。かれこれ髪の毛を携わらせて頂いて結構長い時が経ちましたね。何年経っても髪の毛の悩みや期待、希望は尽きる事がないと思いますがその中で毎回来店の度に大事にしているのは「最初と変わらない事」でしょうか。1番最初に髪の毛を担当した時の感覚や想いを大事にして毎回向き合っております。個人的にお客様との繋がりがサロンではなくかかりつけの医師のような感覚になればいいなと思っております。年代によって髪の毛のニーズや想いなどは変わってくると思いますが時々で想いや期待に応えつつ、来てよかったと思って頂きたいです。今後もしっかり今の気持ちや感覚のお話を聞かせてもらった上でベストな施術と対応をしていきます。価格に関しても必要なければしっかり説明をさせて頂いておりますので引き続きよろしくお願いいたします。旦那様にもお伝えください。

斉藤厚

• きくちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-15 00:44:30.0

先日はイロイロご相談にのっていただき ベテラン(笑)のアドバイスをありがとうございました。ベテランさんでありながら日々、向上の勉強スタイルがヒシヒシと伝わり 真面目で お客さんの立場になっての考慮の気持ちがが本当に優しい
    方だなあ。と思いました。髪に負担がかからない施術や 気に要らなかったら いつでも来てくださいね。と本当にお客さまファーストで これぞプロ!と思わせてくれる美容師さんでした。また いきますので どうぞヨロシクお願いします!
    お誕生日おめでとうございます(ちと遅かった(笑))

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「きくちゃん」様先日はご来店いただき有り難うございました。担当致しました斉藤です。髪の毛の調子は如何でしょうか?今回はなるべく毎日のスタイリングや操作性が良くなるように調整させて頂きました。1番気にされていた前髪のうねり部分の解消や襟足あたりのまとまりが変わりましたね。最初のカウンセリングでちょっと長めにお時間を頂きましたが新規で最初に切らせて頂くお客様に対してはヒアリングを凄く重要視しております。サロンを出る時の仕上がりの良し悪しではなくて次の日、1週間後どんな感じになっていたらベストかどうかの考察をしっかり考えております。次回、過ごしてみてやりづらかった部分や、良かった時の事など覚えている範囲でかまわないので教えていただけると助かります。本当にやりやすい髪の毛を作れるように努力をします。
    (誕生日覚えていただいて嬉しいです。)

[投稿日] 2023-07-10 20:09:25.0

毎施術、大満足です!
    似合う髪型だけでなくセットの仕方まで教えてくださり、退屈しない時間で毎回行くのが楽しみです!
    次回もよろしくお願い致します!

anmani 吉祥寺からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございます。
    そして毎回の口コミをありがとう御座います。。
    この夏は色々ある始まりですが、
    体調には気をつけてお仕事も頑張ってくださいね。。
    はづちゃん様のご予約が入っている日は私も楽しみです。
    またのご来店を楽しみにしております。。。

[投稿日] 2023-07-09 21:25:26.0

とても大切に丁寧にカットしてくださるので安心して任せられます。
    技術も知識もレベルが高く、いつも色々相談させていただいて助かっています。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「dolly」様担当いたしました斉藤です。貴重なレビュー有り難うございます。梅雨時期、、今が年間を通して1番嫌な時期ですよね。広がるしまとまりずらいし。。汗かくし。。なので今回はそこまで髪の毛の量を取らずにレイヤーを入れながら調節させていただいております。今後秋頃になって乾燥の時期になったら今度は量を整えて行くような感じで考えております。縮毛矯正の有無に関しても癖イコール伸ばすという感覚でなはくて必要な部分でしたり困っている箇所に対して細かい状況を精査しつつかけるようにしています「dolly」様は矯正をしてしまうと真っ直ぐ過ぎてしまう感じが雰囲気とマッチしない感じになってしまう為カットと細かい調整で対応していこうかと考えております。それだけ髪の毛はシビアだと思うので今後の髪の毛の方向性と毎日の感覚を軸に進めていこうかと考えております。また是非とも相談してください。

斉藤厚

• なぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-28 19:00:57.0

先日は当日予約にも関わらず、丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。前回カットしていただき、伸びてきた感じも気に入っていたのですが、横からのシルエットがなんとなく年代がにじみ出てきてる…かといってバッサリ切るのも、まだ1回しかお世話になっていないから(ショートの口コミが良かったので、以前カットしてもらったらびっくりするほど短くなってしまったのがトラウマで…)ちょっとどうしようかな…と迷いに迷い、迷いすぎて当日予約になってしまいました。後ろのシルエットは可愛かったし、ちょっと切るだけなら近場でいいかな、なんて思ったりもしたのですが、結果ここでカットしてもらって大正解でした!
    今回もうまく説明できない要望を、辛抱強く聞いてくださり、素敵な感じに仕上げてくださいました。もっと短くしても絶対に素敵にしてもらえるな…今度は耳横の長さに合わせて切ってもらおう!と、なりたい髪型まで見えてきました♪またその時はお願いいたします。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「なぎ」様担当いたしました斉藤です。髪の毛は慎重に慎重に。。自分の操作性や再現性は勿論ですが人に見られる事を考えるとやはり長さやラインに慎重になる気持ちは凄く理解できます。今回は大まかなスタイルチェンジではなかったのですが、ちょっとした変化でもご本人様からしたらすごい変化や感覚になるのを切り手、作り手の立場として深く理解しております。なので「どうしていきたいか」などの些細な要望に対してもしっかりなんでそういう経緯に至ったのか今の感覚を含めた気持ちを汲むように努めています。画像などを持ってきていただく事もありますがお客様にとっては同じようにコピーしてほしいのではなく「そんな雰囲気に。。」「似合うように」がセオリーだったりしますのでより深く慎重に先回りして提案などをさせていただいております。次回はもう少し切ってみても。。。という事でしたのでまたその時は沢山の質問や疑問などお待ちしています。

斉藤厚

• ヒロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-25 16:24:50.0

年齢を重ねてくると、流行り理想とライフスタイルの現実的なバランスが自分でも分からなくなり、やはり、経験豊富な方にやってもらいたいと思い、お願いしましたが大感動です。

今までは産後数年の子育て優先の扱いやすい髪型、それが正解だと思ってましたが、担当スタイリストさんはそのオシャレの諦めて切り捨ててきた所も拾い上げ仕上げてくださいました(勿論扱いやすさも素晴らしいです)

耳辺りのレイヤー、とても気に入ってます!髪色も家族に褒められ、数日経ちましたが、纏まりも艶もとてもいい感じです。

髪以外の話も穏やかに盛り上がり、御本人は次の予約など無理に取り付けないと仰っておりましたが、次に行くのが待ち遠しいくらいです。

メディアでの凄腕美容師切ってもらう憧れはあるけど、自分のような一般人は、、と尻込みしていましたが、そんな私にも優しくそして素敵な技術で仕上げてくださり、夢が叶いました。

口コミが遅くなり申し訳ありません。
    またおねがいしたいと思います。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「ヒロ」様この度は貴重なレビュー有難う御座います。担当させて頂きました斉藤です。
    髪の毛の悩み相談から始まり、それに伴うライフスタイルにフィットしたヘアスタイルを提案させて頂きました。今多い(流行りの傾向)ヘアスタイルをベースに「自分らしく、自分らしさが出るヘアスタイル」「日々の生活に寄り添った上でのヘアスタイル」を色々な背景から考察して一緒に考える事が多いのですが「ヒロ様」にとってステキなスタイルになってとても良かったです。こういう体験が作り手としても美容師冥利に尽きます。本当にありがとうございます。今後はその時の気分や感覚に合わせてフィットする髪型を一緒に考えさせて頂ければと思います。楽しい時間をこちらこそありがとうございました。感謝致します。

【斉藤厚】

• モニカさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-12 18:16:44.0

リピです。
    本日も大満足の仕上がり、ありがとうございました!かなりざっくりとしか伝えていないのに、しっかりと透明感のある良い色味にして頂けました。毎回とても親身にカウンセリングいただけて、しっかりと教えていただけるので安心して任せられます。(いつもほぼお任せです)シャンプーも気持ちよかったです!またお願い致します♪ありがとうございました!

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「モニカ」様先日は2回目のご来店ありがとうございます。担当いたしました斉藤です。今回はカラーリングがメインでしたのでイメージ通りになって良かったです。カラーに関しては透明感や暗め、落ち着いた感じという感覚でしたのでトーンは抑えながらオレンジにならないように調整してあります。髪の毛は今後伸ばしながら綺麗をキープしていければいいですね。髪質から考えるとスキばさみなどで毛量調節をしないほうがいいタイプの髪質だと想います。どんどん扱いが悪くなってしまうので今後も毛量や質感を整える際は細かくスライドカットで調整いたします。毛先に厚みが出てしっとり感が出る頃にはもっとまとまりも出てくるかと思います。カラーの色味もそうですが扱いやすさなど慎重に対応していきますのでまた細かいご相談お待ちしております。

[投稿日] 2023-05-28 20:50:45.0

相談にのってくださり、その上可愛く予想以上の仕上がりで嬉しいです!気分もあがりました!
    次回もまたよろしくお願い致します!!

はづちゃん様
    毎回のレビューありがとうございます。
    私なんかで良ければ聞く事くらいならいくらでもですので、髪もですが心もスッキリして頂ければなお嬉しい事です。
    またお会いできるの楽しみにしております。。

[投稿日] 2023-05-27 16:33:20.0

今回も素敵に仕上げていただきました。
    カット、カラーに少しハイライトを入れていただき大満足です。
    またよろしくお願いいたします!

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「NTD123」様担当させて頂きました斉藤です。ご来店ありがとうございました。今回はいつもと違って少しだけさりげないハイライトをさせていただいております。沢山ではなくトップの部分表面におしゃれな感じに入っております。全体に細かくブリーチを施してしまうと最初は良いんですけど後々触り心地がガサガサしたりして気になって来てしまうので手触りや質感をキープさせるためにさりげない箇所に少しだけ入れてあります。でも髪の毛をかき上げた時に見え隠れするので十分動きと抜け感はプラスされると思います。また次回に経過がどんな感じでしたか教えてください。お待ちしております

斉藤厚

• くろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 13:39:51.0

客観的に見たら可愛く仕上げてもらったと思いました
    インスタで素敵な写真を載せている方だったので、安心してお願い出来ました
    ただ、カウンセリングを大切にしている方だと思っていたのですが、あまりこちらの意見は聞いて貰えないように思いました
    なのですぐに施術が始まり驚きました
    雰囲気は希望通りだったのですが、細かい希望が反映されず、満足のいく仕上がりではなかったです
    また、細かいことですが会計時にレシートを渡されなかったことが嫌でした

anmani 吉祥寺からの返信コメント

また口コミもいただきありがとうございます。
    当日は久しぶりにバッサリショートへイメージチェンジされるご要望で、とても緊張があったかと思いますが、
    カウンセリングが不十分だったというお声を頂きとても反省しています。申し訳ございません。
    カウンセリングには重きを置いていたつもりでしたがまた改めて見直して今後にいかしていきたいと思います。

[投稿日] 2023-04-27 17:46:42.0

いつも親身で温かい対応をありがとうございます。目先のことでなく、長いスパンでお客様の立場に立ってアドバイスをくださるので信頼できます。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「dolly」様貴重なレビューありがとうございます。返信&反映が遅くなってしまい申し訳ございません。担当いたしました斉藤です。今回もレイヤーの長さの調整と質感調整をメインでさせて頂きました。トップの長さが伸びるとどうしても重たくなってきてしまうので量を取るだけではなく今回のようにトップの長さを調節していくとまたシルエットが整いますね。これからは湿気の時期に入ってくるのでちょっとうねりやボリュームが出てくる嫌な時期ですよね。また次回髪の毛のボリュームコントロールとレイヤーの調整を細かくさせてください。湿気の時期は慎重に対応させて頂きますのでまたご来店お待ちしております。

斉藤厚

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 18:13:47.0

いつもお世話になってます。
    こちらが上手く伝えられなくても、完璧に仕上げてくれます。そして優しくお話しも聞いてくださり、あっという間に素敵な髪型になってました。これからもよろしくお願いします。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「なお」様 先日はご来店頂きありがとうございます。担当しました斉藤です。
    皆さん上手く伝えられない方が多いですよ。ほとんどが、あくまでも「先行image」なのでそのimageや感覚の中から更に細分化して先回りして作っております。其々の年代や環境によっても、してほしいスタイルや自分が「したい」、「なりたい」スタイルは微妙に違ってきます。

今後も「変えたい」とか「こんなのにしてみたいけど自分にフィットするかわからない、、」「不安、、」などなど色々あると思いますが心配せずに言葉にまとめられなくてもいいので聞かせてください。また世間話もしましょう笑。

斉藤厚

• はづちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 22:12:28.0

素敵な髪色、理想の前髪にしてくださりありがとうございます!!
    また次回もよろしくお願い致します!

anmani 吉祥寺からの返信コメント

毎回の口コミ有難うございます。

また春からお仕事忙しくなると思いますが
    体には気をつけて頑張ってください。
    またのご来店楽しみに待ってます。

anmani washi

[投稿日] 2023-01-11 18:47:22.0

仕事に愛のある美容師さんと巡り会えて幸せです!カットしていただいて、とても扱いやすくなりました。技術も素晴らしいです。
    ありがとうございました。また伺いますね!

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「dolly」様担当いたしました斉藤です。先日はご来店いただきありがとうございます。髪質が少し扱いづらいとの事でしたが今回は季節的に乾燥の時期なので毛量調節をあまりしないで対応いたしました。少し重めの感じになっております。表面や毛先がふわーッと広がってこないようにしてあります。スタイリングをするのであればオイルなどを少し多めにつけてスタイリングするようにしてみてください。オイルとワックスを混ぜてつけるのもオススメですよ。今は髪を伸ばされているとの事でしたので春以降もし何か変化をつけたい時などまたご相談ください。髪質に合わせた提案や細かい調整をさせていただきます。次回はちょうど野球の頃ですね。また話が出来るのが楽しみです。お待ちしております。

斉藤厚

• なおちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-18 18:26:00.0

今回は中学生の息子がお世話になりました。
    つむじが変なところにあり髪の毛がのびるまでセットが大変でしたが、担当スタイリストさんのカット技術で何もしなくても大丈夫です。
    共通の話題もあり本人も楽しかったようです。
    子供も大満足です。またよろしくお願いします。
    (Skitお気に入りのようですw)

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「なおちゃん」様いつもご来店いただきありがとうございます。担当いたしました斉藤です
    先日は息子さんご紹介ありがとうございます。カットはいい感じでしたでしょうか?細かく作らさせていただきました。スニーカーの話盛り上がりました。また来ていただけると嬉しいです。
    お待ちしております。

斉藤厚

• なおちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-01 20:04:09.0

長年お世話になっております。
    いつもカット&カラーに大満足です。
    諸事情があり4ヶ月ほど間が空いてしまったのですが、カットの技術が高いので髪型も崩れず素敵なままでした。
    髪型は毎回決めていかないのですが、いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます!
    シャンプーも気持ちよく、店内も素敵でリラックスできました。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「なおちゃん」様担当いたしました斉藤です。こちらこそいつも有難うございます。毎回ちょっとずつ季節やその時の生活、気分によって髪の毛も変化させてきましたが、喜んでいただいて何よりです。カットに関しては長さに関わらずなるべく無駄に量を取ったりしないようにしています。しっかりベースカットをして、すきバサミを使わずに適材適所で調整しております。まとまらないから無理矢理量感だけ調節してもダメですしそのひは良くても一週間位で更にまとまらなくなってきますしね。本当に細かく先を読んで対応しないと長持ちはしないと考えています。今は乾燥の季節になってきたので少し重めに調整しておりますが今後春先頃にまた違う提案をさせて頂ければなと考えております。こちらこそいつも本当に感謝しております。

[投稿日] 2022-11-01 19:20:58.0

しっかりと私の意を汲みとって、寄り添ってくださいました。技術の高さ、センスの良さは言うことなしです。サロンできれいに仕上がれば良いのではなく、いつものその人がきれいでいるため、たくさんのアドバイスをしようというプロ意識、リスペクトします。これからずっとお世話になりたいと思います。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「dolly」様担当いたしました斉藤です。先日はご来店いただきありがとうございました。貴重なレビュー感謝いたします。ヘアスタイルを作るにあたってお客様のライフスタイルや普段の髪の毛の扱い、感覚などを重要視して作るようにしています。サロンで最後の仕上がりの鏡の中のフィニッシュがキレイなのは当たり前ですが、問題はその次の日からの使用感であったりまとまり、再現性だと考えております。人によっては生活の中で縛ることが多い方であったりコテは巻けない、巻かないつもり、時間が無いetc,,様々な状況があり、それによってヘアスタイルの本当の価値も変わってくると思います。形の再現と使用感の再現、寄り添い、そしてお客様の普段の髪型の希望や感覚などをしっかり受け止めて色々なお客様の髪の毛に対する感覚に対して合わせられるよに考えています。今後も髪の毛のクリニック感覚で来てくれると嬉しいです。

斉藤厚

アンマニ 吉祥寺(anmani)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー