3. 東海トップ  >

Rue D'or 池下 個室型サロン【リュドール】

リュドール イケシタ

• 愛知県名古屋市千種区池下1-4-15 泰明ビル2F-1
  • 池下駅1番出口徒歩30秒

いくらさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 14:48:06.0

なかなか自分に合う美容院を見つけることが出来ず、悩みに悩んだ結果、今回初めてこちらのお店を利用させていただき、カット+ヘッドスパ+トリートメントをお願いしました!
    結果、なにもかも大満足でした!!
    まずアクセスが大変いいです!少し早めに着いてしまったんですが、快く迎え入れてくださいました。
    カウンセリングも大変丁寧で、数あるトリートメントのなかから、髪の悩みや特徴に合わせて選んでくださいました!
    ヘッドスパもとても心地よかったですし、トリートメントも、パサパサだった髪が数日経ってもまだツヤツヤで嬉しいです!
    そしてカット時も、こちらのなりたい姿を私の拙い言葉から汲み取ってくださって、理想以上の仕上がりにしてくださいました!!
    今回担当してくださったスタイリストさんは、最初から最後までお一人で担当してくださり、終始落ち着いた話し方で楽しくお話しもさせていただき、とっても気持ちのいい時間になりました!
    帰りの時間も無理を言って希望したんですが、快く了承してくださりバッチリ間に合わせてくださいました!
    この度は本当にありがとうございました!ぜひこれからも利用させていただきたいです!

カット+Aujua集中ケア+選べるスパ ¥14300→¥8800

Rue D'or 池下 個室型サロン【リュドール】からの返信コメント

いくら様

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです^^

当店ではお客様一人一人に、ヘアスタイルなどのご希望やお悩みなどを
    しっかりとカウンセリングした上で施術に入らせていただいております。

いくら様のお悩みとご希望に寄り添い提案させて頂きました♪

また何か髪の毛のことで気になる事がありましたら、気軽にご相談ください!

いくら様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

リュドール池下 スタイリスト Riho

• みゆみゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:00:06.0

初めてのお店でしたが、終始安心してお任せすることができました。感じの良いスタッフさんに担当していただき、情報網の多さに感心!勉強になりました。仕上がりも大変良く満足しております。またお世話になります。ありがとうございました。

【ヒト幹細胞】カット+オーガニックカラー+強髪エステ ¥14850→12100

• ブルターニュ産オマール海老のポワレさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:13:05.0

骨格や横に広がる生え癖を考慮してとても上手に切って貰いました。凄くさっぱりして、来店した時とは見違える仕上がりに感激です。

カラーも丁寧で頭皮に付かず翌日に痒くならかったです。
    是非またお願いします。

• keikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:38:16.0

いつも要望通りのスタイル、カラーに仕上げてもらっています。ヘッドスパも含め施術に雑さがなく、いつもとても丁寧に施術していただけて大満足です。これからもお願いしたいと思える信頼できる美容師さんでおすすめです★

【人気NO1】カット+オーガニックカラー+選べるヘッドスパ ¥12650

keiko様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!!!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!!!

長年担当させていただき、カットやカラーなどの施術はもちろん
    毎回色んなお話しができるのを私も楽しみにしております。

これからもよろしくお願いいたします。

リュドール池下  Syoko

• ととさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 14:53:18.0

しばらくカットに通っているのですが、私の髪質をよく理解してくださり、とても丁寧にカットや毛量の調節をしてくださるので、いつも本当に扱いやすくまとまるようになって感謝しきりです。
    気分も明るくなります!

とと様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

私も、いつもとと様にお会いできる時間を楽しみにしております♪

その後お髪の調子はいかがでしょうか?

とと様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

リュドール池下 スタイリスト Riho

• もここさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:29:31.0

急なお願いで、カラー&トリートメントをしていただきました。手際よくキレイに仕上げていただけて大満足です。 スタッフ皆さんが本当に感じよくご対応していただけるので、『行ってよかったなぁ』と思います。いつもありがとうございます。

【カットなし極上ケアコース】カラー全体+Aujua集中ケア ¥12100

もここ様

いつもご利用ありがとうございます!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    急遽代打でしたが、そう言っていただけて嬉しい限りです、
    どんな時も安心して来ていただけるように
    これからもスタッフ全員でより良い環境作りに励んでいこうと思います◎

もここ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-03-13 00:29:10.0

大遅刻してしまいご迷惑おかけしました。
    始めてのお店でしたが、
    こちらから持参した仕上がり後写真を再現して
    とても上手に切ってもらえました。
    是非また利用したいと思います。

オーガニックカラー(全体)+カット+選べるヘッドスパ ¥14300→¥9900

ブルターニュ産オマール海老のポワレ様
    この度はご来店ありがとうございました!
    頭皮がしみやすいとのことでしたので注意して施術させていただきましたが
    その後肌トラブルなど起きてないでしょうか?

カットも、お写真をお持ちいただきありがとうございます!
    私のカットでセットしやすくなっていると嬉しいです。
    他にも気になることなどありましたらなんでもお聞きくださいね。
    またのご来店を楽しみにお待ち申し上げております。

• のりねえさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 17:48:48.0

いつも担当スタイリストさんの心配りに感謝してます。お手洗いに行く感覚、シャンプーの時の痒い処はないかと声かけて下さり有り難く思いました。見送りの時の声掛けも温かく受け止め帰れました。また次回も宜しくお願いいたします。

【ヒト幹細胞】カット+コスメパーマ+強髪エステ ¥13750

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

のりねえ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

私も、いつものりねえ様にお会いできる時間を楽しみにしております♪

その後お髪の調子はいかがでしょうか?

のりねえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

リュドール池下 スタイリスト Riho

• あかねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 12:29:49.0

半個室で人目が気にならず、静かで落ち着いた時間を過ごせました。
    対応も良く仕上がりも気に入りました。

【平日限定】オーガニックカラー全体+3stepトリートメント ¥12100→¥7700

あかね様、先日はご来店頂きありがとうございました!

また、嬉しい口コミありがとうございます!

ご要望に応える事ができて大変嬉しく思います^^

当店は店内雰囲気をリラックスと癒しのイメージをテーマにしていますので、

”静かで落ち着いた時間を過ごせました。”と言って頂けてとても嬉しい限りです♪

あかね様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

リュドール池下 スタイリスト Riho

• ヨッシーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 23:08:08.0

毎回丁寧にどのような髪型がいいのかなどの相談にのってくださるのでありがたいです。
    ヘッドスパは今回初めてでしたが、ちょうどいい圧でのマッサージとてもリラックスできました。
    なかなか似合う前髪がわからないのでまた相談させてください!ありがとうございました。

ヨッシー様

初めてのヘッドスパだったようですが
    リラックスしていただけたようで大変嬉しく思います。

これから春に向けて髪型も変えたくなるかもしれないので
    是非その時はご相談下さい。
    私も次のご来店までにいくつかおすすめスタイルを考えておきますね。

今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

スタイリスト take

• さあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-07 14:14:02.0

初めて伺いましたが丁寧にカウンセリングしていただきとっても素敵に仕上げていただきました。
    友人にも髪型を褒めてもらえて大満足です!ぜひまたお願いします。

さあ様先日はご来店、誠にありがとうございました。

カウンセリングは大切にしているので、満足いただきとても嬉しいです。

また友達にもほめていただけて嬉しく思います!

また何か気になることがありましたらなんなりとお申し付けください。

嬉しい口コミありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております^^

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 00:04:22.0

ここ数年美容院を転々としておりました。中々気にいるところがなく今回もまたダメかなという気持ちもあり髪の色や雰囲気も何も決めずに伺ってしまいました。
    しかし受付から施術すべてにおいて本当に丁寧で感激しました。髪型、髪色すべて満足です。久々にまた来たいと思える美容院に出会え嬉しく思っております。

【saori限定】【脱白髪染め】白髪ぼかしハイライトカラー+カット+3stepTR

えみさん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!喜んで頂けて私も嬉しく思います。

ハイライトを入れることによってカラーの幅も広がりますので次回はえみさん様のこうなりたいっていう女性像に近づけるように私も頑張りたいと思います!

またのご来店ををお待ちしてます。

リュドール池下 スタイリスト saori

• tttさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 08:11:59.0

明確にやりたいカラーを決めていませんでしたが、丁寧に相談に乗ってくださり素敵なカラーで仕上げてくださいました!その他も丁寧にお話ししてくださってとても楽しい時間でした!

ttt様

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです^^

ttt様のお悩みとご希望に寄り添い提案させて頂きました♪

TWICEのお話もまたたくさん聞かせてください!!笑

ttt様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

リュドール池下 スタイリスト Riho

• いずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 20:45:32.0

イメージを上手に伝えられなくても、カウンセリングが
    丁寧なので安心してお任せでできます。またお願いします!

【Aujua】カット+オーガニックカラーAujua集中ケア ¥15400

いずみ様先日はご来店、誠にありがとうございました。

カウンセリングは大切にしているので、満足いただきとても嬉しいです!

またのお越しをお待ちしております^^

• はるおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 21:49:57.0

ヘッドスパが気持ちよかったです!
    いままでドライのヘッドスパしかしてもらっていなかったのでシャンプー台でのヘッドスパはまりそうです。
    カットもカラーも大満足です!
    希望通りにしてもらえてよかったです!
    お話も楽しかったし、気遣いにも感動しました。
    また来月おねがいしたいです!

はるお様

前日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

シャンプー台でのヘッドスパはマッサージによる頭皮の結果促進はもちろん、
    毛穴や髪の毛に付着した老廃物を除去する効果もあり髪の毛もサラサラになるのでおすすめです!

ワイドバングに前髪をさせていただきましたがとてもお似合いでした!
    私の方こそ楽しくお話しができてあっという間のお時間でした!

はるお様のご来店を心よりお待ちしております。

リュドール池下  syoko

• さらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-21 20:57:05.0

接客や雰囲気も良く、
    髪色もすごく可愛くしてもらい満足していましたが、
    3日ほどたった今もう色落ちしてきてしまって残念です。

さら様先日はご来店、誠にありがとうございました。

色落ちの件ですが、私の説明不足で残念な思いをされたことお詫び申し上げます。

既存でブリーチ毛だったこともあり、普通のカラーよりは色落ちが早くなる傾向にあります。
    また普通のカラーだった場合も3日~1週間ほどで第一段階色落ちの変化がありますので
    ご了承頂けると幸いです。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

リュドール池下

• ひなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-17 10:01:16.0

理想通りでした!
    ヘッドスパも最高です。

ひなこ様

いつもご利用ありがとうございます。

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

少しお色味を変えて暗めのブラウンベージュとてもお似合いでした♪

炭酸ヘッドスパは頭皮や髪の毛に付着した老廃物を取り除いてくれる効果もあり、頭皮がスッキリするだけでなく髪の毛もツヤツヤになるのでおすすめです!
    これからも是非続けて頂けると効果抜群です◎

ひなこ様のまたのご来店をお待ちしております。

リュドール池下 スタイリスト Riho

• もここさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 22:29:46.0

いつもいつも丁寧にしていただいて、この年齢になって、長い髪でいられるのは担当スタイリストさんのおかげです。スタイリングの仕方も分かりやすく教えていただけるし、使うスタイリング剤も無駄のないようにご案内していただけるし、本当に感謝しています。これからもよろしくお願いいたします。

もここ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

いつもサロンでのトリートメントはもちろんお家でのヘアケアもしっかりとお手入れしてくださっている
    ので長い髪でもいい状態をキープできており、私も嬉しいです!!!

これからももここ様の髪の毛を綺麗に保つお手伝いをさせていただけたらと思います。
    よろしくお願いします。

リュドール池下 スタイリスト syoko

• みちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 13:59:03.0

産休中で、普段できない髪色にしたいと思って伺いました。
    復職時には切って元に戻せるように裾カラーでお願いしたのですが、産後なかなか美容院に行けないだろうとのことで
    色が抜けてもナチュラルに見えるグラデーションっぽい感じを提案して頂きました。
    色も何色にするか考えてなかったのですが、相談に乗って頂き、いろいろ写真も見せてくれたのでよかったです。
    ブリーチするのが初めてだったのでドキドキしましたが、派手すぎず、いい感じの髪色にしてもらえました!
    ケアの方法や髪の巻き方なども、丁寧に教えてもらいました。
    また妊娠中だったので寒さ対策や体勢が辛くないかなど、こまめに確認してくれて気を使って頂きました。

【saori限定】【インナー/イヤリング/裾カラー】デザインカラー+カット+TR

先日は当サロンにご来店頂きありがとうございます。そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回ブリーチしたグラデーションの部分は次回も使えると思うので産後大変かと思いますがもし時間があればカラーしにいらして下さいね!
    疑問に思うこと気になることがございましたら何でも聞いてください!

リュドール池下    saori

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 07:45:30.0

お店の雰囲気もよく担当スタイリストさんとのおしゃべりも楽しいです笑
    今回のカラーもとってもお気に入りです!周りからも好評です。

ゆり様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

私も、いつもゆり様にお会いできる時間を楽しみにしてます♪

いつもおしゃべりしすぎてしまってスミマセン(笑)

仕上がりも気に入って頂けて嬉しい限りです^^

その後お髪の調子はいかがでしょうか?

ゆり様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

リュドール池下 スタイリスト Riho

• まあちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 16:05:11.0

とても一つ一つのお仕事を丁寧にされている美容師さんでした。
    ヘッドマッサージは圧の掛け方が丁度良く、とても気持ちが良かったです。

まあちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです^^

まあちゃん様のお悩みとご希望に寄り添い提案させて頂きました♪

まあちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

リュドール池下 スタイリスト Riho

• REMさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 11:04:49.0

10年ぶりに短く切りました。カウンセリングでは迷いに迷って時間がかかってしまいましたが、とても丁寧に相談にのって下さり分かりやすい説明で安心してお任せできました。
    理想通りにしていただいてとても満足しています!
    今の髪質をみて、適したトリートメントで毎回サラサラにしてもらえます。ドライヤー後の毛先のパサつきがなくなりました。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです!

【Aujua】【ヘッドスパ】カット+Aujua集中ケア+選べるヘッドスパ ¥9900

REM様

この度大変嬉しい口コミをありがとうございます!

大きなスタイルチェンジでしたので細かくカウンセリングさせていただきましたが
    気にいっていただけたようで本当によかったです。

そしていつもイメージを持ってきていただけるので、助かります(^^)
    またしてみたいヘアスタイルなどがありましたら是非お持ちください!

これから乾燥する季節になってきますので、髪の水分補給ができてちょうどよかったです。
    またスタイリング方法など気になることがありましたら、なんでもお聞きください。

REM様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 10:05:25.0

施術がとても丁寧で、楽しくお話しながら接客してもらえて楽しかったです。ありがとうございました。

【学割U24】 カット+カラー(全体)+3stepトリートメント

ひな様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけて嬉しい限りです^^

私もひな様とのお話とっても楽しかったです!

またぜひ名古屋に立ち寄る際がありましたらご来店お待ちしておりますね◎

リュドール池下  スタイリスト Riho

• ヨッシーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 19:57:01.0

くせ毛のロングヘアで扱いに困っておりましたが、こちらのカットのおかげで毎朝のスタイリングも以前の二分の一の時間ですむようになりました。ゆるフワパーマ風のロングヘアスタイルで気に入っております。ヘアカラーも求めていた色になり嬉しい限りです。
    ただ1つ残念だった点はマッサージがほとんどなかったことでしょうか。それでもリフレッシュできて大満足の一時でした。また時間ができましたら伺いたいと思います。ありがとうございました!

ヨッシー様
    この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    ヘアカラーやスタイルも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

申し訳ないのですが、マッサージなど直接お身体に触れるものは当店では基本させていただかないようになっておりまして、その代わりとしてヘッドスパをメニューとしてご用意しておりますのでご希望であれば是非そちらをご利用ください。
    ヨッシー様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

リュドール池下  take

• yukiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 00:14:11.0

ゆっくりできました。おしゃべりも楽しくて、また共通の話題を貯めておきます。
    髪も調子いいです。コテも使いやすい長さです。
    次回も楽しみにしてます。ありがとうございました。

yuki様
    こちらこそyuki様の施術の間いつも楽しくお話しさせていただいております。
    そしてヘアスタイルもセットしやすくなったようで嬉しいです。
    次回シャンプーの使い心地など是非お聞かせください!
    yuki様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております^_^

• アネモネさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 09:13:23.0

他の美容院での失敗で、かなりボロボロの状態で来店させて頂いてから数カ月、こちらのお店のおかげでやっとまともな髪に戻ってきました。
    気長に一生懸命付き合って下さった、担当の方には本当に感謝感謝です。

おまけに、担当の方に悩み事なんかをお話すると、その後なぜかいつもすんなりと問題が解決していくという現象(笑)もあって、まるで福の神様みたいです。
    健康的であたたかいお人柄のせいかと思います。
    ぜひ(笑)、お勧めのスタイリストさんです。

カット+ストレートパーマ+3stepトリートメント ¥19800

アネモネ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

福の神だなんて...嬉しいです(笑)

私も、いつもアネモネ様にお会いできる時間を楽しみにしてます♪

いつもおしゃべりしすぎてしまってスミマセン(笑)

その後お髪の調子はいかがでしょうか?

また、何か気になることがありましたらご相談ください!(なんでも受け付けます!笑)

アネモネ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

リュドール池下 スタイリスト Riho

• いずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:54:48.0

カウンセリングとても丁寧で、安心して任せられます。また次回もよろしくお願いします。

いずみ様、先日はご来店ありがとうございました!

また、嬉しい口コミありがとうございます!

カウンセリングは大切にしている部分なのでお褒め頂いて嬉しい限りです!

いずみ様のご希望に沿ったスタイルを提供できたこと嬉しく思います。

またなにか気になることがございましたら、なんなりとご相談ください!

• 山さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 19:05:55.0

おまかせでお願いしました。
    秋らしく、似合うカラーにしてくれました。

山様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

秋カラーとてもお似合いでした◎

その後お髪の調子はいかがでしょうか?

山様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

リュドール池下 スタイリスト Riho

• monicaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 20:01:49.0

施術、接客ともにとっても素晴らしく感謝しております
    また、伺います ありがとうございました

monica様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

その後お髪の調子はいかがでしょうか?

monica様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

リュドール池下 スタイリスト Riho

• Muさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 18:05:31.0

初めての来店でカット、カラー、炭酸ヘッドスパをお願いしました。
    久しぶりのカラーだったのですが、美容院へ行く頻度などを聞いた上でどのくらいまでの明るさなら気にならないかなど提案して下さりました。
    カットもカラーも想像通りの仕上がりで、ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    ヘッドスパ後の髪の毛はツヤツヤになり、感動しました。
    またお願いしたいです。

Mu様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

バッサリとカットし、カラーも自然な明るさでスタイルチェンジをさせていただきましたがとてもお似合いでした!

秋スタイルをぜひ楽しんでみてくださ^^

Mu様のまたのご来店をお待ちしております。

リュドール池下 スタイリスト syouko

リュドール 池下(Rue D'or)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー