5. コンセプト 淡路(Concept)  >

Concept 淡路 【コンセプト アワジ】

コンセプトアワジ

• 大阪府大阪市東淀川区東淡路4-33-39-2F
  • 阪急淡路駅☆東出口 左へ徒歩1分/ new menu!!  JR淡路からもすぐ!

ハイビスカスさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 15:37:20.0

今回で2回目です。
    今回のスタイリストさんにお願いして改めて良かったです!
    ずぼらな私でもウェーブが出て大変助かっております。
    髪質に合ったアドバイスもくださいます。
    次回も宜しくお願い致します♪

低温デジタルパーマ + カット

Concept 淡路 【コンセプト アワジ】からの返信コメント

ハイビスカス 様

先日は二回目のご来店ありがとうございました!

前回ご来店からまたパーマを少しでも持続出来るようにと、
    朝の手入れが楽になればと思い今回も考えてパーマ、カットさせて頂きました。

お家でのお手入れもされてるのでパーマの質感も持ちやすいかなと思ってます!
    今は乾燥しやすい時期なので保湿が大事です。

中々ケアが難しい時期ですが頑張って頂ければと思います!

少しでも持続出来るようにトリートメントもしっかりさせて頂いてますので、
    またやりにくい場合は次回言っていただけたらと思います^ ^

またよろしくお願いします♪

店長 甲斐

• のりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 09:47:26.0

3回目になります。
    とても丁寧にカウンセリングしてくださり、
    迷っていることも、的確に寄り添ったアドバイスしてくださるので大変助かりました。
    おしゃべりも楽しく、リラックスして過ごすことができました。初めてインナーカラーをお願いしたのですが、色合いも入れる箇所もとても気に入っています。施術もすごく丁寧にしてくださるので嬉しいです。

カラー + カット + ワンポイントカラー(ブリーチOK)+炭酸シャンプー

• らんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:01:37.0

施術中、細やかな気遣いをしてくださり大変助かりました。
    仕上がりもきれいで私好みで大満足です。
    またお願いいたします。

• あきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 18:22:31.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、施術も大変丁寧で、仕上がりも髪がツヤツヤになり嬉しかったです。またお願いしたいです。

【圧倒的人気】カウンセリングしてからクーポンメニューを決めたい方はこちら

• みこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 17:31:21.0

デジタルパーマをあててもらいました。周りからもめっちゃ似合ってると褒められ、朝起きて簡単で可愛い髪型にしてもらえて、満足です。次はカラーをお願いしたいと思います。次回の仕上がりが楽しみです。

低温デジタルパーマ + カット

嬉しい口コミありがとうございます。
    先日は2回目のご来店、カラーリングでありがとうございました
    オイルカラー使用したので、とても艶が出て私も嬉しかったです
    これからも一生懸命施術させていただきたいと思います。
    どうぞよろしくお願いいたします^_^

• ninaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 14:07:17.0

いつも、私のぼんやりとしたオーダーに応えてくださり、ありがとうございます!今回もまとまりやすくカットしていただき、きれいにカラーリングもしてくださいました。
    これまでの美容室では、一人で雑誌を読むなどして静かに過ごすことが多かったのですが、お話しやすいスタイリストさんで、施術中も楽しく過ごすことができています。
    4月からは職場復帰しますので、もう少し明るさを抑えたカラーリングをお願いするかもしれません。毛量が多く、重たく見えてしまいがちなので、またスタイルの相談に乗っていただけると嬉しいです。次回もよろしくお願いします!!

nina 様

先日はご来店ありがとうございました♪
    何のオーダーでもお応え出来る事はさせて頂きます。
    少しでもnina様の髪質に合うデザインが出来ればと思っております!

少ない時間ではありますが僕も楽しく会話させて頂いております^ ^

カラーもいつもよりは1トーン落とすだけでも落ち着いて見えますのでそれでも良いかなと思います!

カットはあまり短くはし過ぎずでまた考えさせて頂きますね!
    カラー、カット次回来た際に細かく聞かせて頂きますね^_^

店長 甲斐

• meさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 11:47:59.0

いつもありがとうございます!今回はカラーだけでしたがすごく気に入りました。また次回も宜しくお願いします!

カラー

meさまこんにちは!
    嬉しい口コミいつもありがとうございます!

カラー気に入っていただけてよかったです☆
    成人式ということもあり、しっかりカウンセリングして施術させていただきました!

またご来店の際は満足していただけるよう一生懸命に施術、丁寧な接客させていただきます!
    スタッフ一同ご来店お待ちしております♪

[投稿日] 2024-01-24 00:50:50.0

前髪の量を増やしたいと依頼したようですが、本人も仕上がりに大満足で喜んでおりました。
    寒暖差の激しい日々で明日もみたいなのでどうぞお身体にはお気をつけてお過ごしください。

• めぐみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-26 13:06:22.0

前々回にかけた縮毛矯正のおかげで、朝も夜もとてもラクで、綺麗にまとまっています。
    会話をしやすい空気を作ってくれるので居心地も良くて。
    今年もお世話になりました。
    来年もよろしくお願いします。

中野指名できてくれているカットのみのお客様

本当ありがとうございます。
    ストレートは得意な技術の一つで誰よりも綺麗に持ちが良いとリピートも多くありがたいです。
    2月末で退職するのですいません、泣

[投稿日] 2023-12-04 12:34:38.0

息子が来店です。
    帰宅後の仕上がりを確認しましたがいつもながら今回もとても丁寧にカットしてくれていました。
    息子は姉達から褒めてもらっていました。
    寒くなってきましたのでどうぞご自愛くださいね。

ちいさいはたけさまこんにちは!
    先日は息子さまご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミいつもありがとうございます☆

今回はいつもと違ってマッシュヘアにしました!
    髪の毛の長さだったり量を聞きながらカットしました。
    喜んでいただけてわたしも嬉しいです!!
    お気遣いのお言葉ありがとうございます!泣

次回ご来店の際は施術、接客一生懸命させていただきます!!

スタイリストseika

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 18:40:25.0

髪の悩みが多く、でもどう言って伝えたらいいのかわからずにいましたが、丁寧にカウンセリングをしてくださり安心して任せることができました。
    カウンセリングをしてからクーポンを決めるということに惹かれましたが、一番驚いたのは髪の状態や悩みに合わせたトリートメントをさてくださったことです。トリートメントのオーダーメイド?はじめてで嬉しかったです!
    ケアについてもたくさんアドバイスしてくださり助かりました。
    帰りにしっかり太いカーラー100均で買って帰りました。

先日は、ご来店ありがとうございました^_^

どのクーポンを選んでいぃか悩んでしまうというお客様沢山いらっしゃいますので、
    《カウンセリングしてからクーポンを決める》というクーポンがとてもご好評頂いております^_^
    お客様のお悩みやなりたいヘアースタイルにそって
    カウンセリングしてからクーポンおすすめさせて頂きますので
    また是非次回も迷った際にはこちらお選び下さい♪

そして当店おすすめのAujuaトリートメントも
    お客様それぞれにあったトリートメントを
    髪質やお悩みに合わせてオーダーメードでさせて頂いています♪
    気に入って頂けてよかったです^_^

カーラーの一手間で、普段のお手入れが変わると思いますので、
    是非是非素敵なスタイルお家でもキープして頂けると嬉しいです♪

こちらこそご当店を選んで頂きご来店ありがとうございました♪

また是非綺麗になるお手伝いさせてください^_^

担当 arika

• ひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-05 22:31:30.0

いつもありがとうございます!!
    今回は思い切ってサイド分け→センター分けにするという
    プチながら大胆なイメチェンを試みました。
    お手入れ簡単、セットも楽で、なおかつ3ヶ月くらい保てるようにという、いつもの無理難題にも笑顔で応えてくださりありがとうございます^ ^
    個人的にはセンター分け新鮮なんですが、周りの人からはとくに反応なく…寂しいと思いつつまぁ私が楽しめるのが一番かなと思っています♪
    息子が髪を伸ばして欲しいと言っていたので、(切った髪型はそれはそれでかわいいと褒めてくれましたが)次回以降はベリーショート→ショート~ショートボブへ緩やかに移行したいと思ってます^ ^
    そろそろ、カラーしよかな?笑

また次回もよろしくお願いします!

中野指名できてくれているカットのみのお客様

ご来店ありがとございます。
    リアルコメントありがとございます
    スタイルチェンジはいい事ですねー
    周りの人はわかりやすいビフォーアフターには気付きますが、今回はテイストを変えたくらいなので、でも充分スッキリ似合ってましたよー。
    ベリーショート似合うので次回楽しみに待ってます^ ^

• あいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 23:23:14.0

先日は丁寧な施術を本当にありがとうございました。
    クセと毛量の多さで広がりがあること、痛みや手触りの悪さなど悩みが多かったけれど、
    とても親切にカウンセリングをしてくださいました。
    ホットペッパーで検索をして、沢山のヘアサロンがあるなか
    「貴方の大切な髪を担当させて頂きますので細かなこだわりに追求致しました。必ず満足して頂けるハイレベル技術…」という文面があり、信頼できそうと思い予約したのですが、
    お任せして本当に良かったです。
    これまでいったヘアサロンの中で初めて、このスタイリストさんにずっと自分の髪を任せたいと思える仕上がりでした。

【極艶髪】 ヘアエステ縮毛矯正 + カット

あい 様

数ある美容室の中から当店をお選び頂き嬉しく思います。
    そして初めてのご指名、ご来店ありがとうございました。

毛先が広がりでパサつきがある中できるだけ毛先まで艶々のストレートが出来ないかなと薬剤選定させて頂きました。

前回の履歴が分かりにくいとダメージになってしまったらいけないので
    攻めたお薬は使わないようにしております。

髪質がもっとわかると長持ちがするのが僕のストレートです!
    1回目より2回目がより持続出来るようにと、重ねてご来店して頂くともっとよりよい髪質になるかなと思います!

これからも来た時よりももっと満足出来るようにスキルアップもしていきますので今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-10-23 21:22:06.0

今回も可愛くして下さりありがとうございます。
    喜んで出かけて行きました。
    寒くなってきましたのでどうぞご自愛くださいね。

ちいさいはたけさまこんにちは!
    また嬉しい口コミも毎回ありがとうございます!

修学旅行前ということもあり、どのようなスタイルにしたいか細かく聞きながら施術させていただきました!
    娘さんといつも楽しく話しながら担当させてもらっています☆
    さらに可愛くなって喜んでもらえて私も嬉しいです!!
    お気遣いのお言葉ありがとうございます!涙

次回も満足していただけるよう一生懸命頑張ります!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております!!

• めぐみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-22 15:22:59.0

先日もありがとうございました。
    平日のお昼過ぎに予約を入れていますが、それもなかなか予約がとれない...
    それ以外は、本当に大満足です!
    本日、11月末と12月末の予約をさせて頂きました。
    これで年末年始も気持ち良く過ごせます。
    いつも綺麗に仕上げてくれて、ありがとうございます。

中野指名の方  縮毛矯正+カット+処理剤トリートメント

いつもありがとございます^ ^
    休んだり仕事をセーブしてるわけじゃないんですが毎日指名ですご予約月埋まっている事に感謝です。
    ストレートは僕の得意なメニューの一つで皆さん持ちが良くサラツヤが最後まで持続するとリピートの多いメニューです^ ^
    最近では個人的にストレートアイロンを購入してより質を上げる努力してます。

• meさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 14:49:45.0

3回目でした。根元と毛先が暗かったのにブリーチもせず全体的に色を統一してくださり色味もすごく気に入りました。
    今まで美容室リピートしたことはないのですが、次も行きたいなと思うサロンに出会えて嬉しいです。またお願い致します。

カラー + カット

meさまこんにちは!
    先日はご来店ありがとうございます!
    また嬉しい口コミご投稿毎回ありがとうございます!

今回全体のベースカラーを見させていただいて統一になるよう施術していきました!
    ディズニーに行かれる前ということもありいつも以上頑張りました!!
    気に入っていただけてとても嬉しいです☆
    嬉しいまでお言葉ありがとうございます!!

また次回担当した際も満足していただけるよう一生懸命頑張ります!
    ご来店スタッフ一同お待ちしております!

[投稿日] 2023-08-29 20:54:24.0

息子来店でした。
    今回も大満足の仕上がりでした。
    いつも素敵なカットをありがとうございます。

ちいさいはたけさまこんにちは!
    先日は息子さまいつもご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミいつもありがとうございます!

素敵なカットと言っていただけて嬉しいです!!!
    息子さまとは色々お話ししながらカットするので楽しいです♪

次回ご来店の際は施術、接客一生懸命させて頂きます!

スタイリストseika

• ninaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 00:54:54.0

はじめてお世話になりました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、最初から最後までマンツーマンで施術していただきました!
    安心してお任せできるなと感じています。白髪が染まりにくいという相談にも、親身になってカラー剤の提案をしていただき、仕上がりにも満足です!
    子育て中で、頻繁に通うことは出来ないかもしれませんが、その時々でヘアスタイル等の提案をいただけると嬉しいです。
    シャンプーやマッサージも気持ちよく、サロンで過ごす時間が癒しの時間となりました。またお願いします!

nina  様

先日は初めてのご来店、ご指名頂きありがとうございました!
    丁寧なカウンセリング、技術を心掛けておりますのでそう言って頂けると嬉しく思います。
    当店はカット~カラー~ヘッドスパ、シャンプーまで全てマンツーマンでさせて頂いております!
    担当者が変わる事ないので安心してお任せ頂いております。

満足して頂き光栄です♪
    染まりに関しても当店のカラー剤が合いとても良かったです。

子育て中の少しでもお店に来る事が癒しにもなればなと思います^ ^
    その中でもしっかりとした技術、サービス、のご提案、ご案内を一生懸命させて頂きます!

また次回も違ったショートスタイルも考えておきますのでよろしくお願いします♪

店長 甲斐

• ハイビスカスさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 03:26:11.0

今回初めてお世話になりました。スタッフさんのお人柄で楽しい時間が過ごせました。
    カット、パーマ、トリートメント全て大満足しております♪
    旅行直前で、髪の毛が軽くなりパーマのあたりも理想通りで、2週間以上経ちましたが旅行中も快適でした。
    次回も宜しくお願い致します♪

ハイビスカス 様

先日は初めてご紹介でのご来店ありがとうございました。
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

その中でもカットパーマトリートメントも、
    しっかりお伺いした中で少しでもやりやすさが出ればと思い施術させて頂きました!
    大満足も嬉しく思います。

また次回パーマの持ちなど見させて頂ければと思っております。
    また新しいご提案も出来たらと考えてます!
    次も楽しみにしていますのでこちらこそよろしくお願い致します^ ^

店長 甲斐

• ともみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 12:14:52.0

娘と一緒にカットして頂きました。二人共笑顔で仕上がりに大満足です。娘は人見知りですが、喜んでいつも行ってくれます。ありがとうございます。

カット

ともみさまこんにちは!
    嬉しい口コミありがとうございます☆

娘さまのなりたいスタイルになるように、
    色々お話ししながらカットさせて頂きました!
    満足して頂けて私も嬉しいです♪

次回ご来店の際も施術、接客一生懸命させていただきます!

スタイリストseika

• なほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 12:54:08.0

次回もまたよろしくお願いします~!
    どんな感じにしよかな~と毎回思いながら一緒ですが(笑)何かアレンジあれば教えてください。

いつもありがとうございます
    家族皆さんに来て頂いて、
    アレンジ提案してもチャレンジになりすぎて似合わないのもヤダ(笑)

似合うスタイルを常にいしきしていきますね

• なほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 12:52:16.0

中2のカットなかなか気難しいのに対応ありがとうございます!またすぐのびるのでよろしくお願いします(笑)

思春期な時期は理解して髪型をつくるようにしてます^ ^

長く美容師してるからこそですが、そんなお客様が何年経っても来てくれてるので心がけている事が実って嬉しいです
    ^ ^

いつもありがとございます

中野でしたー

• ayumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 22:33:24.0

いつも完璧に仕上げて頂いてありがとうございます^_^
    今回も大満足の仕上がりです!
    次回もよろしくお願いします(^^)♪

【艶髪NO1】 うるつやケアカラー + カット

ayumi  様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    いつも口コミも嬉しいです♪

髪の毛もかなり良くなって来てるのでホームケアも頑張ってるからかなと思います^ ^
    最近10センチ切ってかなりまとまりが変わったのでまたこの調子でケア頑張って欲しいです!

大満足もありがとうございます♪
    次回ももっと満足頂けるように頑張りますねー^ ^

店長 甲斐

• まる子さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 19:59:01.0

毎回 行った時はめちゃ可愛くいい感じにしてくれて、髪の状態や色落ち後まで色々考えて頂いて毎度 最高の状態にして頂けます!いつもありがとうございます♪

特殊メニューのご相談はこちらをお使い下さい♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まる子 様

久しぶりのご来店でやっと来れましたねー♪

毎回の事ですが、難しいデザインになるので長時間お疲れ様でした。

今回もブリーチで理想に一番近くなったかなと思います!
    が、ダメージケアもしないといけないのでお家でもケア頑張って下さい^ ^
    ブリーチも出来るだけ最小限の負担にしてますのでまたよろしくお願いしますねー♪

店長 甲斐

• MIKAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:05:17.0

毎度のことですが、思った通りの仕上がりにして頂けました。どんどん、目指すヘアスタイルに近づいていっていて、嬉しいです。今まで、色んな美容院に行きましたが、髪の毛のダメージが少ないのが、コンセプトさんです!オススメの美容院です。

MIKA  様

毎度の事ですが嬉しいです♪
    後数ヶ月では理想に近くなってると思います!

ダメージに関してはかなり配慮させて頂いております。
    縮毛矯正、カラーされてるお客様は特にダメージがしやすくなっております。

縮毛矯正、カラー同時施術する場合は考えさせて頂いておりますが、それでも負担が少なくや、
    悩みを少しでも軽減出来ればと思ってさせて頂いております。

おすすめもありがとうございます。

これからも一生懸命させて頂きますのでよろしくお願いします。

店長 甲斐

• ayumiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-07 20:10:26.0

居心地が良く仕上がりもいつも大満足です!!
    細かな要望にもいつも答えて頂きありがとうございます笑笑
    これからも宜しくお願いします♪♪

【艶髪NO1】 うるつやケアカラー + カット

ayumi   様

今回はかなり伸ばしてたので5センチカットしましたが…
    久しぶりに切るとかなりまとまり違いますね!

引っかかる事もなく、ドライヤーも早くなったかなと思います♪

カラーも艶髪の出るエドルでいってるのでより艶も違うかなと思います!
    細かい事もたくさん聞きますのでまたよろしくお願いしますねー^ ^

店長 甲斐

• ののさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-24 14:06:59.0

一つ一つの作業がすごく丁寧で仕上がりもとても綺麗で嬉しかったです!!お話も沢山してくれて楽しかったです!また宜しくお願いします!

ののさまこんにちは!
    嬉しい口コミご投稿ありがとうございます!

施術ではお店で快適に過ごして頂けるよう、丁寧な施術を常に心掛けています!
    喜んで頂けて私も嬉しいです☆
    私も色んなお話して楽しかったです♪
    次回も喜んで頂けるように一生懸命させていただきます!!!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!!

seika

• WiNGさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 22:13:56.0

髪質改善が最高によかったので、クセ毛の娘の髪質改善をしました。娘も大喜びでずっと鏡を見てます笑
    ただやっぱりクセ毛が私より強いので少しうねりが出てきました。でも今までの広がりから比べたらめちゃめちゃおさまってます。
    またイベントがある時は定期的にお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• WiNGさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 22:06:06.0

髪質改善をスタイリストさんからオススメされて初めてしてみましたが、めちゃめちゃ良いです。早くにしてたらよかったと思ったぐらい!縮毛矯正ほどピシッとならずにナチュラルにゴワゴワバサバサをおさえてくれるので最高です。シャンプー後、毛量が半分になったのかなというぐらいサラサラで、さらにトリートメントもしたら超ツルツルでうれしくなりました。
    もうあの広がりはイヤなので気になり出したらまたお願いしようと思います。

WiNG  様

先日はご来店ありがとうございます!

初の髪質改善。
    ご来店の際にちょこちょこ出てきてたワードでしたね!
    梅雨時期という事で初めてしましょうとの事で…
    いざすると全然違いましたね笑

かなり気に入って頂きありがとうございます♪

まとまるハネかたしてもいい感じでしたね^ ^

WiNG  様は
    半年~1年に一回が丁度いいのでまたご来店の際に相談でいいかなと思います!

また次回もよろしくお願いします^ ^

[投稿日] 2023-05-31 21:03:02.0

娘がお世話になりました。
    学校のイベントの為、セットもお願いしました。
    とっても可愛くセットして下さり本人も大喜びでした。
    日程の件もですが色々と気にかけて下さりありがとうございました。

カラー + カット

ちいさいはたけさまこんにちは!
    嬉しい口コミ毎回ありがとうございます!泣

学校行事がお天気で左右されるということもあり、娘さまは不安だったと思うのですが予定どおりできて良かったです☆
    ヘアセットは色々聞きながらさせていただきました!!!
    喜んで頂けて私も嬉しいです!!
    お子様みなさん私が担当できて幸せです!!泣
    ありがとうございます!!
    次回も喜んで頂けるよう一生懸命頑張ります!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております♪

コンセプト 淡路(Concept)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー