4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. エフォール 新所沢(effort)  >

effort 新所沢

エフォール シントコロザワ

• 埼玉県所沢市緑町4-1-20 ガルリエ道102
  • 【西武新宿線 新所沢駅西口より徒歩3分】【髪質改善トリートメント/ショートカット】

miiihoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-30 19:09:01.0

前回はじめましてでしたが、迷わずリピートさせていただきました!丁寧なのにスピーディーで無駄がありません。わざわざ都内の人気オシャレサロンに行かなくても、映える仕上がりにしてくださるので本当にありがたいです。

effort 新所沢からの返信コメント

今回もご利用いただきありがとうございます!

都内に負けないくらい頑張ります!

今後ともよろしくお願いします!

• ちかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 12:59:27.0

こちらのややこしいオーダーにも瞬時に答えてくださり、大満足です。是非また伺いたいと思います。

• ジュンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:31:53.0

今回も短めのカットしてもらいました。
    いつも満足がいく仕上がりにしてもらいまして、ありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

• ジュンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:18:33.0

自分の髪は短く硬くて、カットする側からすると難しいらしい。
    しかし短いキャリアとは思えないほど迷いが無く自信に満ちた手際の良いカットに感動しました!
    今日もイケてる、おまかせカットありがとう!!

• ぎんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 21:45:17.0

こちらの希望を聞いてくれて理想の髪色やヘアスタイルにして頂いて感謝しています

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また、お悩みなどありましたらいつでもご相談ください。

• のんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 01:44:00.0

何回もリピートしてます!
    今回もイメージどおりに仕上げて下さり大満足です!
    お家でも乾かしただけで形が整うので、
    カットがいいからですね~~。

前回は女性のスタイリストさんに切って頂いたのですが、
    こちらもキレイなボブに仕上がりとても良かったです!

スタイリストさん皆さん上手だと思います!

• けいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 22:37:07.0

髪質改善の施術をして頂きました。
    髪の毛のケアの仕方、シャンプー・トリートメントなど丁寧に
    おすすめして頂き、施術も満足でした。
    今後もこちらを利用したいと考えていますので、よろしくお願い致します。
    一つ気になったのは、スタッフの方が見えるところで
    スマホをいじっていたのが気になりました。
    仕事用なら、問題ないとは思いますが、気だるそうに立ってスマホいじっていたので、この方に施術任せるのは嫌だなと少し思ってしまうので、改善頂ければと思います。

【髪質改善・艶が欲しい方へ】プリンセストリートメント11000円→7700円

effort 新所沢からの返信コメント

けい様、先日はご来店いただきありがとうございました。

トリートメント気に入っていただきとても嬉しいです!
    ご購入されましたヘアケアアイテムで
    毎日のケアでより髪の毛が綺麗になっていただければと思います!

ご指摘のスマートフォンの件ですが、
    仕事中のスマートフォンの使用は会社で許可されております。

ただ、スタートフォン使用中の姿勢がお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後気をつけて参ります。

• 87mamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 08:29:05.0

リピートです!
    カットもカラーも技術が確かで、素敵に仕上げて頂けました。
    ヘアスタイルは仕上がりによって見た目年齢が、全然変わってくるので、ホントに助かります!
    また行きますので、よろしくお願いします!

• あーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 08:07:52.0

ずっと通っていた美容院が潰れてしまい、こちらの美容院を見つけました。
    スタッフの皆さんも気さくで話しやすく、施術もとても丁寧です。相談にも乗ってくださるのでありがたいです。
    これからも通い続けたいと思います!いつもありがとうございます。

effort 新所沢からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また、何かお悩みなどありましたらご相談ください。

• けいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 11:23:33.0

担当スタイリストさんに何度もカットしてもらっています。
    相談しやすく、技術はとても丁寧だと思います。
    毎回仕上がりも満足です。

effort 新所沢からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また、何かお悩みなどありましたらご相談ください。

• NEさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 17:30:54.0

カラーをアドバイスいただくのですが、親身に的確に教えていただき満足の仕上がりです。

【平日限定】5%値引きクーポン!当店ご利用が3回目以内のお客様限定

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また、お悩みなどありましたらいつでも相談してください。
    カラーの方も気に入っていただき嬉しいです。

• ミクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 18:03:48.0

初めて行きましたが、自分染めを失敗し、色むらのある髪を綺麗に染めていただきました。また、トリートメントもとてもよく、ツヤツヤ、サラサラで満足です。
    お陰様で、新年初仕事もスッキリとした気持ちで行けました。ありがとうございました(^^)

【ご新規様指名なし限定】カット+カラー+圧縮蒸気トリートメント

effort 新所沢からの返信コメント

この度は、ご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    うちのお店は、トリートメントにもこだわっているので満足していただき嬉しいです。
    こちらこそありがとうございました♪

• ebibiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 17:02:24.0

以前より何度か利用させていただいています。
    毎回丁寧にカウンセリングしていただけるので助かっています。
    施術の後半には次回はこういうことしませんか、やカラーの際には次回の色など一緒に考えてご提案をしていただけるのでありがたく、不要なメニューは今はまだ大丈夫ですよと教えてもいただけるので信頼してお任せができます。

他の美容室でパーマを失敗してしまい、お直しでお願いしたのが最初でしたが飛び込みでお願いしたにも関わらず丁寧なカウンセリング、今後のケアの仕方などを教えていただき大変心強かったです。
    プロとしていろいろ勉強されていらっしゃるんだろうなと常々感じています。今後ともよろしくお願い致します。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また、お悩みなどありましたらいつでも相談してください。
    私自身も全力でサポートできるようにしていきます。

• マサさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-31 14:30:29.0

後頭部刈り上げなしと注文したのに、地肌が見えるほど刈り上げられました。施術中に、後頭部の1部だけ刈り上げられたような音が鳴ったので、気のせいかなと思いましたが、家に帰って鏡で見ると地肌が見えるほどはげていました。
    後ろの髪でも隠せないので、とても恥ずかしい思いでいっぱいです。切り直してどうにかなる問題ではないので、ただただ残念な思いでいっぱいです。もう行く事はないです。残念でした。

先月は、ご来店いただきありがとうございました。

この度は、ご満足頂けるお仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。

後ろは、バリカンを使わないではさみでと言うご要望だったのでその認識で施術をさせていただきました。
    うぶ毛部分をトリマーで剃らさせていただきましたが、襟足から出る部分だけにしてあります。
    裾はなじませるようにしたのですが、刈り上げておりません。
    ですが、"短い"と感じてしまったのであれば大変申し訳ございません。

シャンプー前と仕上がり後鏡を見せながら施術をさせていただきましたが、もしその際に言いづらかったのであれば大変申し訳ございませんでした。

今後は同じ事の無いよう技術、カウセリングの見直し、向上をしていきたいと思います

• ぽんぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 13:28:59.0

年末滑り込みで予約したのですが、とても満足のいく仕上がりになりました。カウンセリングをしっかりしてくれて、私の髪質にあったカットをして頂きました。毎回同じような髪型ばかりになってしまっていたのですが、カットの提案をして頂いたおかげで、いつもと違う感じに仕上がり新鮮な気持ちになれました。カラーも仕上がったヘアスタイルに合わせて決めていくことができたので安心して任せられました。トリートメントもしっかりして頂きました。家から通いやすいのでこれからもお世話になれたらと思います。

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:34:42.0

先日はありがとうございます。
    なりたい雰囲気だけ伝えお任せでしたが、時折、こんな感じに切っていきますねと確認しつつ進めてくださり安心できました。
    私の髪質を見てヘアセットの仕方等を教えていただき自分でも再現できそうです!
    トリートメントの前の説明もしっかりしていて分かりやすかったです。
    またお願いしようと思えました。

【ご新規様指名なし限定】カット+圧縮蒸気トリートメント \8250→\4990

• asさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 17:52:31.0

カットの技術はもちろんですが、カウンセリングの段階で何が気になっているかを見抜く的確さや、仕上げの段階でもオイルの量や付け方、アイロンのやり方も本当に丁寧に教えていただき、お仕事に対する熱心さが素晴らしかったです。
    やっと継続してお願いしたい美容師さんと出会えた感じがします。
    良い髪型に仕上げるだけでなく、本人に似合う(馴染む)髪型に仕上げてくれる美容師さんっているようでいないので今後もお世話になりたいです。
    シャンプーを担当してくれた方もとても丁寧に洗ってくれたので、リフレッシュできました。

【藤井を指名の方限定】美人ヘアスタイルになりたい方使用可能!

• 87mamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 19:06:58.0

大切な旅行での写真撮影の為、前週に近くの他店でカットとカラーをして頂いた所、希望と違う黒髪になってしまい泣きそうでした。白髪があるからこれ以上明るく出来ないと言われ、あまりの黒さにショックで…
    藁にもすがる思いで、こちらでカットとハイライトをお願いしたのですが、もう…神!!  仕上がりに嬉しくて感動しました。
    襟足が浮いてしまう癖が強くどこの美容院でもショートは出来ないと言われますが、担当スタイリストさんは出来るんです!
    襟足は浮かず尚且つ垢抜けた感じのカット、ハイライトも美しく入り、ここまで修正して頂けて本当に感謝しかありません。
    接客も明るく前向きな声かけをして下さり、それでいて丁度よい距離感でお話して頂けるので、癒されました。
    これで安心して旅行に行くことができます。
    担当スタイリストさん!ありがとうございました!

• ゆずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 12:13:57.0

話しやすく店内も綺麗でリピートします!
    ここで切ってよかったです

• Rさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 02:47:49.0

初めてショートヘアにした時にとても綺麗に似合わせて切っていただき、そこからリピートさせていただいてますが、こちらの意見を取り入れつつ提案もしてくれます!手際もよく、綺麗にカットしていただけるので安心してお任せできます!

• 長子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-27 19:59:25.0

初めて伺わせて頂き、カットとトリートメントをして頂き、雨と湿気でクセが強くなってたのですが、程よくストレートでアドバイス通りやって貰って良かったです!!
    カットもこちらの意見をこまめに聞いてくれて、丁寧な仕事ぶりで、ほぼ満足です。少し短かったかな?と思いましたが、カットは気に入ってます。また少し伸びたら伺わせて貰います。大変有難うございました。

• るなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-25 08:20:06.0

初めてでしたが癖を見極めてカットしていただき、乾かし方なども教えていただきました。自宅でも扱いやすくまとまりもあって満足しています!
    またお願いしたいと思います!

• tomoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 07:58:16.0

髪質や骨格を理解し、その人に合ったカットをして下さる印象です。私は、多毛、直毛、襟足にクセのある髪質ですが、ショートヘアで1ヶ月たっても全体のバランスや形が整っていてスタイリングもしやすいです。最近気分を変えて伸ばし中ですが、ボブヘアのカットも大満足です。相手の髪質に合わせてよりよい方法を考えて伝えてくれる方なので、一緒に自分に合う髪型を見つけることができて安心します。いつもありがとうございます。

• すいすいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 20:03:41.0

2回目でした!
    とても話しやすく、施術は無駄がなく、快適に過ごせました。
    髪も扱いやすくなった気がします◎

• メイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-15 22:08:29.0

満足****

先月は、ご来店いただきありがとうございました。
    満足していただけて嬉しいです。
    カラーもとても綺麗に入りやすい髪質をしているのでやってみたい色がございましたら
    ご相談ください。

• とももんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 01:38:09.0

この度、白髪染めが1番の目的として初めて来店しました。
    カラートーンの説明の際、こちらの要望をお伝えし、双方このトーンなら大丈夫と言う色味(黒よりの茶色)で承諾し施術していただきましたが、結果。僅か染まりきれてない部分を翌日ハーフアップをした際、気がつきました。過去、美容室へお直し依頼の経験はありませんが、施術から5日目で直接見て貰った方が良いかと思い来店し、お直し依頼をしました所。要望のトーンでは白髪が残るのは仕方なかったらしく…それならば、そのトーンでは染まらない箇所が出るかもしれない旨を、もっとハッキリ伝えて欲しかったです。こちらの伝え方も分かりづらかったのかもしれませんが…
    その際のご対応ですが、非常に攻撃的でキツく正直怖かったです。結果、お直しします!となり。再度ご予約させていただきましたが、こちらにも至らない点があったと思い。帰宅後、電話でキャンセルしました。カットの技術・トリートメント・カラーの色味は良かったと思います。

effort 新所沢からの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    カラーのカウンセリングがこちらの説明不足だったこと深くお詫び申し上げます。
    直接美容室にお直しということで足を運んでいただきありがとうございました。
    その際に、来ていただいたのにも関わらず
    私の言葉がキツく感じさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    深く反省しこのご意見をもとに、これから言葉遣いなど気をつけていこうと思います。

• ひとみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 09:38:19.0

都合の良い時間にたまたま予約が取れたので初めて行きました。
    ドライヤーやカラーは2人体制であっと言う間に終わり、早かったです。
    カラーは落ち着いた色味にしてもらい、とっても気に入りました。
    前髪も切るのが上手だと思います。
    お客さんも次々に来るので人気なんですね。
    アシスタントのお兄さんが頑張っていて、その姿に応援したくなりました。

effort 新所沢からの返信コメント

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです
    アシスタントの子にも伝えておきます!
    このたびはうれしいロコミをありがとうございました。

• Genevieveさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-21 08:34:51.0

数年前からお世話になっています。毎年梅雨になるとストレスになっていたくせ毛を相談しました。見事に解決していただき感謝、感謝です。私の髪質、好みを理解していただき、カットとパーマで理想的なスタイルになりました!もう梅雨の湿気でうねってしまう髪の悩みも無くなりました!

effort 新所沢からの返信コメント

いつもご来店コメントありがとうございます
    パーマがフィットしてよかったでず
    またご提案させていただきます
    よろしくお願いします

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-14 20:08:53.0

自宅でもドライヤーのみでまとまりやすく、シルエットも綺麗でとても満足しています!
    髪質や癖などを見極めてカットをしてくれるので、安心してお任せできます(*^^*)
    次回もお願いしたいです。

【藤井を指名の方限定】美人ショートになりたい方使用可能!!

effort 新所沢からの返信コメント

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    このたびはうれしいロコミをありがとうございました。

• りこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 16:19:56.0

髪の1つ1つの悩みへのご対応、生え癖に合わせての扱いやすい形にカットしていただきありがとうございます。
    長さも形も色も丁度良いです◎
    今回も娘からの「かわいい!」を無事いただきました!!

effort 新所沢からの返信コメント

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます!
    カットを気に入っていただき、また娘さんにも気に入っていただけて大変うれしいです
    このたびはうれしいロコミをありがとうございました。

エフォール 新所沢(effort)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー