5. ヘアーレナータ 八王子(HAIR RENATA)  >

ハイライト アンド イルミナカラー ヘアーレナータハチオウジ

• 東京都八王子市散田町3-2-20
  • JR西八王子駅より徒歩3分【八王子】【イルミナカラー/TOKIOトリートメント/髪質改善】

キキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-23 22:32:33.0

こんなに近くに良い美容院があったなんて、、、
    お店のスタッフの方どなたも感じが良く、元気になれるお店でした。長い施術でしたがアットホームな雰囲気ときめ細やかな心遣いがあり、リラックスできとても良かったです。
    カウンセリングも丁寧でわかりやすかったです。なりたいイメージを引き出してくれる感じです。
    カットは巻きやすくなり扱いやすく、乾かしただけでもスタイリングが決まります。
    カラーは人生で一番気に入りました。
    明るい気分になり、気持ちまで明るくなります。
    髪が決まるだけで前向きな気分にもなれますね。
    もっと早く行けば良かったです。
    なるべく良い状態を維持したいので、今度は早めに予約させて頂きます。
    次回も是非よろしくお願い致します。ありがとうございました♪

【★第1位★】カット+髪質改善カラー\13200⇒

ハイライト&イルミナカラー HAIR RENATA八王子【ヘアーレナータ】からの返信コメント

キキ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    とても嬉しいクチコミまで頂きありがとうございます。

最初の印象として久しぶりの美容室とのことでかなり毛量が多かったのと
    新生部が伸びきってましっているな、と思いました。
    その後カウンセリングでこちらの提案が伝わったのとキキ様の希望を引き出せて安心しました。

他店では「染まりずらい髪質」と言われていたみたいですが
    やってみたら意外と明るくなりやすかったので安心しました。

今回のカラーは白髪を染めるよりも明るさを重視させて頂きました。
    明るいと退色もその分早いのであまり来店期間が延びすぎると凄く痛んで見える様になりますので
    1ヶ月半くらいを目安でのご来店をお勧めします。

初めてのご来店でこんなに褒めて頂き美容師冥利につきます。ありがとうございます。
    ご来店して頂いたいたお客様にリラックスして施術時間を過ごして頂き
    最後には喜んで帰ってもらうのを常に心がけていますので
    今回のようなお声をいただくと、とても励みになります。

今後もより良いお店になるよう頑張ります。

キキ様の次回のご来店楽しみにしております。

チーフ
    倉澤聡

• ちょびさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 23:08:51.0

初めてカットしていただきましたが、ラインが綺麗で、
    とてもきにいりました、、

またよろしくお願いします

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 11:55:48.0

素敵なヘアースタイルの知人にどこの美容室へ行ってるのかと教えてもらいこちらのスタッフさんへたどり着きました。
    カウンセリングも丁寧でカットの仕上がりも大満足です。
    シャンプーもヘッドスパもとてもお上手で最高でした。

• Masaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 16:08:33.0

特になし

Masa様

ご指摘いただいたことは早急に改善し、以後同じことが起こらないよう
    全力で取り組みさせていただきます!

貴重なアドバイスもいただけたので、直ちに実行させていただきます!
    今回は貴重なご意見ありがとうございました!

引き続き、次回もご来店心よりお待ちしております!

マネージャー 高松秀一

• カルアママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 18:40:25.0

今回も娘は大変気に入っています。

• るいママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 18:02:07.0

20年以上通った美容室が少し合わなくなった気がして、知人の推薦もあり、こちらに来てみました。
    何をどうしたいのか、わからなくなってしまった私でしたが、長い時間耳を傾けてくださり、できることできないことなど、ていねいに説明して下さいました。今できる範囲で、最善にしていただき、いろいろ教えてくださり、今、満足しています。すぐに次回の予約をしました。

【★第1位★】カット+髪質改善カラー\13200⇒

• やーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-13 22:35:42.0

今日は長時間ありがとうございました!
    久しぶりのショートカットに正直不安もありましたが…カラーもカットもとても素敵で髪もツヤツヤな仕上がりに感動しました!
    色々とお話もできて楽しく過ごす事ができました。今度教えていただいた本屋さんに行ってみます!
    ドライヤーの時に、雰囲気がすごく変わってお似合いですって言ってもらえてとても嬉しかったです!

次回は上の娘のカットをお願いしたいと思っています!

• あにゅさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 22:24:08.0

いつもお世話になってます!
    前回よりだいぶ間があいてしまってたのてすが、今回もいい感じにカラー・カットしていただきました!
    今回シャンプーマッサージしてくださったお姉さんの力加減がとても気持ちよかったです!マッサージももっとやってもらいたいくらいでした!
    また夏前にいきます(^^)

あにゅ様

先日はご多忙の中ご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミも書いて頂きより一層頑張ろうと支えになります!

「お姉さんの力加減がとても気持ちよかった」とのことで!
    褒めて頂き誠にありがとうございます!

シャンプー台は首への負担が極力少ないシャンプー台を採用しておりますので
    何時間でも寝ていられるような夢心地を体感していただければと思います。

しかし残念ながら、このシャンプー台でも首が痛くなってしまうお客様も稀にいらっしゃいますが
    その際にはスピード重視で高速シャンプーさせていただくことで
    より負担が軽減されてご好評頂いております!

このシャンプー台で施術するヘッドスパは病みつきの方が続出なのですが
    そもそも首が合わなくて痛くなってしまうお客様に朗報です!
    まつ毛エクステやまつ毛パーマで使用する
    最高級リクライニングソファーを使用して施術するヘッドスパのメニューもありますので
    是非一度お試しくださいね!

通うほどに髪がよくなっていくようなサロン目指して頑張りますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

マネージャー 高松秀一

• ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 21:39:09.0

前回よりまた少し短くカットしてもらったので
    襟足の忌々しいクセが気にならなくなりました

日々の手入れも楽で
    周りの評判も上々
    自身の気分も上々

長く伸ばした髪を切ったのに
    微塵も後悔を感じずに済んだ仕上がりに感謝です

ちか様

いつも足しげくご来店いただき誠にありがとうございます!
    さらに嬉しい口コミまでいただけて励みになります!

今回もさらに短くカットさせて頂き、より身軽で軽快なステップワークが踏めそうな
    雰囲気を醸し出すことに成功したのではないでしょうか!?

しかも襟足を刈上げにすることで、浮いてしまったり暴れてしまう生えグセのお客様でも
    キレイに収まるというメリットがあるので、まさにそのお悩みを持っていたちか様には
    ドンピシャでハマったのではないでしょうかw

ちなみに男性的な刈上げと女性的な刈上げがあり、微妙にカットラインの残し方が違うのですが
    その辺もバッチリ抑えたカットになっておりますのでご安心ください!

毎日の手入れも楽で
    職場の評判も上々
    ちか様のテンションも上々
    僕が好きな漫画もジョジョ

非常に素晴らしいと思います!

バッサリイメチェンし、後悔どころか感謝してもらえるほど気に入っていただけて
    美容師冥利に尽きるというものです!

全力で担当しますので今後もよろしくお願いします!

マネージャー 高松秀一

• ゆきえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 14:12:43.0

普段は在宅勤務が多い当方ですが、時々出勤する前日によくお世話になっています
    いつもピカピカつるつる(数歳若返り)ヘアに仕上げて下さるので、堂々と出勤できます
    ありがとうございます

ゆきえ様

毎度ご多忙の中ご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミも書いて頂きより一層頑張ろうと支えになります!

在宅勤務が多いと少し油断してしまいがちですが
    安定してご来店していただいている分、キレイが長続きしてスキのないクオリティーを
    維持できていると思います!
    賞味期限ならぬ「賞美期限」がどうしても1~2か月程度なので毎月通っていただけると
    「いつも髪がキレイ!」を維持出来るのでお仕事にもより一層モチベーションが上がるかと思われます!
    控えめに言って美意識が高くて素晴らしすぎます!!!

しっかり悩みを解決しなりたい女性像へと昇華させていく!
    これが本当に素晴らしいことなので一歩でもそこに近ずけられるように
    ゆきえ様のご来店こころよりお待ちしています!

今後ともよろしくお願いいたします!

これからもスタッフ一同
    料金以上の質を提供できるよう頑張っていきますので
    よろしくお願いします!

マネージャー 高松秀一

• しおりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 03:22:41.0

今回もとても可愛く仕上げていただきました!
    子どもがうまれなかなか行けず久々の美容院で楽しみにしていました。その話をしたところ、自由に好きなようにゆっくりして行ってください!と言って頂きとても心が嬉しくなりました!
    そして、とても綺麗なカラーにして頂きました!
    時間は空いてしまうかもしれませんがまたお願い致します!

しおり様

先日はお久しぶりにご来店いただきありがとうございました!
    そして色々褒めていただき感謝です!

しばらくぶりのご来店でしたがお会いできて大変うれしく思いました!
    出産、育児など忙しくされていて、なかなか美容室に行けない期間が続いていたようですが
    お子様が入園のタイミングでキレイになれてとても良かったと思います!

また一人時間を落ち着いて優雅に過ごしてもらえていたのなら幸いです!

今回は過去にやったブリーチ毛が大変なことになっておりましたが
    逆にそれらを活かすことで、めちゃくちゃキレイな色に染まりましたね!
    髪の長さも結構切りましたし、毛量もかなりとったので
    毎日のシャンプーやドライが格段に楽になったかと思います!

遠いし多忙を極める毎日でなかなか美容室に行けないとは思いますが
    たとえマメに通えず長期間空いてしまったとしてもその都度
    全力で期待以上の結果が出せるように頑張りますので気兼ね無くいらしてくださいね☆

本当にありがとうございました!!

マネージャー 高松秀一

• のりさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 19:56:56.0

とても丁寧な対応でとても居心地が良かったです。

• みやさんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 19:14:05.0

誕生日クーポンと子供の行事が重なり、ちょうどよいタイミングだなと思い久しぶりに予約させていただきました。
    今回はカットのみですが、いつも通り大変満足です。

• akkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 22:39:14.0

カットとリタッチをお願いしました。
    後ろはスッキリ 前髪はあんまり ぐらいのリクエストで、希望通りの髪型にしていただけて、大満足です。

• junさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 18:02:18.0

平日の午後だったので、混み合うことなく、ゆったりとした雰囲気で施術していただきました。前回のカットと同じようにしてもらいたかったので、あまり説明しなくてもわかっていただけたのが嬉しかったです。頭を包み込むようなシャンプーがとても気持ち良く、軽くマッサージもしていただき、癒やしの時間を過ごすことができました。

• わさこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 20:52:35.0

カットとカラーでお世話になりました。
    根元の白髪は暗い色で目立たないように、根元以外の部分は明るさがでるように染めていただきました。このように部分的に染め分けを提案していただいたのは初めてだったので、そんな染め方もできるんだ!と嬉しかったです。ありがとうございました!

わさこ様
    この度はレナータをご利用いただきありがとうございます。
    高評価口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足いただきありがとうございます
    いつもは1回全体カラーをされたらその後2回リタッチ、その後また全体カラーというサイクルでカラーはされているということでした
    今回は全体カラーの回とのことでしたので、ピンクブラウンでカラーリングさせていただき
    根元は白髪をしっかりとカバーする薬剤を使用し、毛先は色味を重視した薬剤を選びました。
    毛先に白髪染めを入れると白髪のカバー力は増しますが、同時に色味が犠牲になるので今回は見送りました。
    染め方は色々ありますので、やりたいイメージなどありましたらその都度お伝えいただければ
    メリットとデメリット双方お伝えすることができると思いますので、その上でされるかどうかジャッジしていただければと思います。
    色味を楽しむために今回はあえて長さはあまり変えませんでしたが、次回は少し変えてもいいかもしれませんね♪

レナータ 原 真史

• 檸檬さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 22:21:19.0

カラーとトリートメントに誕生日クーポンを利用させてもらいました。色々とお話を伺った縮毛矯正は近いうちにお願いしたいと思ってます。

檸檬様
    いつもレナータをご利用いただきありがとうございます。
    今回も高評価口コミ賜り光栄です。

前回いただきました口コミへの返信と今回ご来店時にお伝えさせていただいた、「シームレス矯正」にご興味を持っていただきありがとうございます。
    この矯正は従来の矯正剤に比べてマイルドなパワーでゆっくりと作用していくのが特徴の矯正になります
    ですので、薬剤の過度な放置時間によるダメージが従来の物と比べると圧倒的に少なく
    加えて、質感・艶感など仕上がりもかなりいいのできっと気に入っていただけると思います!

今までポイントの矯正がメインでしたが、やはり矯正をかけていないところも気になるとのことでしたので
    次回は全体での矯正がよろしいかと存じます。
    その際は、ネット予約メニューより『シームレス髪質改善ストレート』をお選びください。
    尚、大幅なスタイル変更をご希望の場合はカット料金が別途発生しますので、あらかじめご了承ください。

綺麗な髪で快適な梅雨を過ごしましょう!

レナータ 原 真史

• あやのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:50:12.0

いつも丁寧に対応して頂いてます
    迷うタイプなので色々、相談が出来てるので助かります

あやの様

いつもお忙しい中、ご来店いただきありがとうございました!

髪型は多種多様で選択肢が無限にある分いつも悩んじゃいますよね(;^_^A
    当店のテーマはしっかりとカウンセリングさせていただき
    各お客様の髪に対しての悩みを共有・共感させていただき
    少しでも悩みが解消できるように施術を進めていくスタイルです!

何が似合いどんな髪形やカラーにすればより良くなれるのか?
    納得いくまで説明させていただきお客様とセッションしながら希望に近づけていくカウンセリングには
    定評があり、あやの様の満足につながったのではないでしょうか!

今後もまた悩みの沼にハマった際には是非一度ご相談ください!
    好き嫌いや出来ること、出来ないこと含めてお伝えし
    似合わせがうまくいくようにパーソナリティーを重視して
    ご提案させていただきますね!

よろしければまた次回も感想も聞かせてくださいね!

またのご来店、お待ちしております!
    本当にありがとうございました!!

マネージャー 高松秀一

• カルアママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 18:36:28.0

今回もとても可愛く仕上げて頂きました。
    娘もとても気に入っています。

カルアママ様
    いつもレナータをご利用いただきありがとうございます。
    毎度高評価口コミ賜り恐縮です。

娘さんのカットですが、前回まで頑張って伸ばしてきた前髪がサイドの長さとやっとそろっていい感じになりましたが
    今回はまた少し印象変えて、ネープはいつも通りいじらずにそのままで、前髪の中央部分を鼻のあたりの長さに設定して
    そこを起点に前上がりのハイレイヤーを全体に入れました。
    マッシュウルフからレイヤーウルフにスタイルチェンジさせていただきました!

マッシュウルフの時とまた一味違った感じになって、モードっぽい雰囲気からクール感が強めになったかっこいい感じになりましたね♪

髪質でトップのボリュームが出にくい事を悩まれていましたが、レイヤーを入れることにより
    かき上げた時など今までよりもボリュームが出しやすくなったのではないでしょうか?

それと同時にサイドのボリュームも減り、よりタイトな感じでオイルなどスタイリング剤を付けた時に束感が出やすくなったと思います。

スタイリングしても、しなくてもいい感じに収まりますので色々と楽しんでみてください

レナータ 原 真史

• カネコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 23:35:49.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。全部大満足です!カラーは特に毎回お気に入りです。気分が上がります。またお願いします。

カネコ様

口コミ投稿にも感謝です!

カラーはツヤと手触り、光に当たった時の透明感を出すために
    当店一押しのイルミナカラーをさせていただきました!
    ※メニュー画面上の「髪質改善カラー」というオプションメニューのことです。

一見、暗く落ち着いて見える髪も動きや太陽光などに当たった時にその透け感がとてもよく出ていて
    カネコ様の髪質にはぴったりなのではないかな?っと思います!

さらに当店ではイルミナカラーをされているお客様にはカラーシャンプー後の後処理として
    2つの工程を行い髪の毛一本一本にヴェールの膜を張りながらコーティングすることで
    色持ちやツヤ感・手触り感がアップするものが標準装備されています!

結果、これ以上のカラーはない!という仕上がりにつながり皆様に喜んでもらっております!

悩みの多い髪かもしれませんが、ひとつずつお悩み解消していけば
    悩みが多い分だけ感動も多くなると思います!
    全力で担当しますので今後もよろしくお願いします!

マネージャー 高松秀一

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 15:34:52.0

知り合いの紹介で初めて行きました。
    要望など細かく聞いてくださって、丁寧なカウンセリングと施術で大満足です。
    又是非お願いしたいです。

あっこ様

今回はお知り合いのお客様が紹介してくれたということでしたが
    数ある美容室から選んでいただき本当に感謝です!
    さらに口コミまで頂けて本当にありがとうございます!

初めてのお店ってどこでもそうですが緊張しますよね!
    「要望など細かく聞いてくださって、丁寧なカウンセリングと施術で大満足」と言っていただけるのは
    大変嬉しく思います。本当にありがとうございました。

カラーリングは当店一押しの「プレミアムカラー」を使用しているので
    今までにないツヤと透明感・良い色持ち・退色後もキレイなどなど
    メリットは多岐にわたりますが今後も継続的に続けていければと思います!

よくご新規様から頂く質問の中に「美容室はどのくらいの周期で通えば良いですか?」と聞かれますが
    正直、各お客様ごとにマチマチですのでなんとも言えませんが
    今回のヘアスタイルで言えば2ヶ月前後になりますので参考までに!

今後もいろいろ提案させてくださいね!
    あの日、お話しさせていただいて本当に楽しかったです!

マネージャー 高松秀一

• くーみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 01:56:18.0

今回も希望通りの髪型にして頂けて、大変満足です!
    また是非お願いします!お話も出来て、いつも楽しいです。

• ゆきえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 18:49:11.0

春になるので、全体カットで整えてもらいました。前回よりもカジュアルでおしゃれな雰囲気にしていただきとても満足です。カフェラテも美味しかったです。ありがとうございました。

ゆきえ様

いつも遠距離なのに足繁く通っていただき誠にありがとうございます!
    そして喜びのコメントもありがとうございます!

「前回よりもカジュアルでおしゃれな雰囲気にしていただきとても満足」
    とのことで、誠にありがとうございました!
    初回のころから考えると、最近髪質がドンドン良くなってきていると思います!

ヘアーレナータの店名の意味をよく聞かれるのですが

「髪を美しく蘇らせる・再生する・美しくする」

というような意味があります!
    通うほどに髪の状態が回復していき「半年後、1年後に振り返ってみると
    とても良くなっていることに気付く」という喜びの声をいただくのですが
    まさにそれを体感されているお客様の一人だと思いますので
    今後も髪にやさしい施術がしていけたらいいなと思います!

ドリンクサービスも多くのお客様に喜んで頂いているので
    今後も季節の限定メニュー含め、いろいろ試してみてくださいね!

今後もゆきえ様の「キレイ」に寄り添えるよう頑張っていきます!
    また次回もお待ちしております!!

マネージャー 高松秀一

• miffymayugeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:49:02.0

仕事の都合で元々予約を取っていた日に行けなくなってしまったのですが、うまくこちらの都合に合わせて予約を変更していただけました。色もこちらの希望の色に染まり、髪型も満足です!またよろしくお願いいたします。

【★第1位★】カット+髪質改善カラー\13200⇒

• かもさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 18:37:32.0

店内や担当の方の雰囲気も良く、仕上がりも気に入りました。駐輪場もあって助かります。
    料金も技術も満足です。
    また利用させて頂きたいと思います。

【艶&さらさら感】カット+クリニック縮毛矯正¥17600~⇒

• 0721さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 19:35:01.0

最近あまり「こうしましょう」と言ってくれる美容室は少なくて、「こうはどうですか?」とほぼ素人のなんにもわかっていない客に聞かれこまっていましたが、こちらは、すすめてくれ、丁寧にカウンセリングしてくださるため、仕上がりにも自信が持てました。おすすめです!

0721様

この度は前日に引き続きご利用いただき誠にありがとうございます
    口コミも高評価いただき重ねてお礼申し上げます。

時間ギリギリになってしまい申し訳ございません、その後予定は大丈夫でしたでしょうか?

フロント付近を中心に部分部分でハイライトが入っている状態でした。
    特に前髪のハイライトが塊で入っている状態になっていたので、今回はフェイスフレーミングで前髪の内側をブリーチで明るくし
    前髪表面の不要なブリーチ部分は黒くつぶし、コントラストが付く感じにさせていただきました。
    白髪も前髪付近に集中していたため程よくなじみましたね♪
    ゆくゆくは前髪無しを目指すということでしたので、伸びていく過程でまたいろいろと試してみるのもいいかもしれません。
    ブリーチ部分にはグレージュ系のカラーリングをのせていますが、ブリーチ部分の褪色は早いので
    紫シャンプーやアッシュ・シルバーシャンプー、など色素補正のカラーシャンプーを入れると黄色みがカバーできます
    くれぐれもカラートリートメントは使用しないでください!全くの別物でブリーチの際色が抜けませんのでお気を付けください

レナータ 原 真史

• 0721さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 08:05:13.0

娘のカットをお願いしました。小さい子の対応がとても上手で今度からこちらで切ってもらおうと思いました。自宅でのドライヤーの際も、350度どこから見てもきれいに仕上がっています。

0721様

この度はレナータをご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

今日は娘さんのカットでしたね
    初めての所や初めてやる事などは本人も親御さんも緊張してしまうことと存じます。
    今回は初めて付き添いなく一人でシャンプーブースまで行きシャンプーできました!
    途中不安がっていた場面もありましたが、話かけていくうちに慣れてきたようでした。
    次回からはもう大丈夫かな?と思います。

カットは前日に他のお店でカットされたようでしたが、割とバラバラで毛量もそのままといった感じでした
    ご要望のイメージをご持参していただけましたので、クセ毛が気がかりでしたが何とか収まる感じになってよかったです。

ご自宅での扱いも問題なくできているとのことですので安心しました。
    既に切られてしまっていたので仕方のないことですが、後頭部や襟足のクセを見る限りもう少し長めの方がより落ち着いていて扱いやすいと思います
    肩くらいがベストかなと思います、とはいえやりたいスタイルなどもあると思いますのでまたご来店の際にご相談ください!

レナータ 原 真史

• かおぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 23:00:49.0

子どもの住まいに滞在中カットの必要が出たため、口コミやWebサイトを何度も拝見して伺いました。知識も技術も確かで、安心してお任せできました。うなりやハネなどの癖も気になることなく、ドライヤーで乾かしただけでとてもおさまりが良いです。初カラーに挑戦しようと考えていましたが、お話を伺い、ヘアマニキュアにしました。カットともども仕上がりに満足しています。子どもにもぜひ一度行ってみてほしいと声をかけました。

かおぽん様

この度はレナータをご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミも高評価いただき重ねてお礼申し上げます。

仕上がりにもご満足いただき、日々の扱いも楽になっているようで何よりです
    元々のカットラインから全体的なバランスを考慮してカットさせていただきました
    4月上旬~中旬くらいには全体的な重たさや根元に白髪などがきになってくると思いますので、次回はその辺りでしょうか?

カラーリングとマニキュアでの違いやメリット・デメリットなどをお伝えさせていただき、総合的に判断してマニキュアでお染させていただきました。
    ダメージ無く艶感がよみがえりましたね!
    月日が経ってまたカラーリングどうかな?という時も出てくるかと思いますがそんな時でも遠慮なくご相談ください!

ご家族にもお声がけいただきありがとうございます。
    まだお住まいが決まっていらっしゃらないということでしたので、八王子にお住いの際はぜひレナータでお待ちしております!
    ご紹介特典などもございますので是非!

レナータ 原 真史

• みゆみゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 07:21:16.0

カットとヘッドスパをお願いしました!ショートボブから伸ばしている途中で久しぶりにカットしてもらいましたが、それまで気にならないほど大きく崩れないのが担当スタイリストさんのカットの魅力です(^o^)ヘッドスパは途中から気持ち良すぎて寝てしまい、ブローの間もウトウトしてましたー!誕生日前にリフレッシュできました(*^_^*)ありがとうございましたm(_ _)m

みゆみゆ様

また、ヘッドスパも褒めていただき「癒された」とのことで大変うれしく思います!

当店は木と緑を多く使い柔らかで温かみのあるカフェ風サロンをコンセプトに営業しているので
    皆様に合った「癒し」を提供できたら良いなと考えております!

今後も全力で皆様のニーズに対応できるよう頑張らさせていただきます!

是非1時間コースもお試しください!当店では先日やった毛穴の汚れを取り
    健やかな頭皮環境に導くスパとマッサージメインでリンパの流れを良くして
    むくみを取るスパがあります。詳しくはスタッフまでご相談ください!

カットは伸ばし中ということでメンテナンスメインで切りましたが今後も根気良く伸ばしていきましょうね!

マネージャー 高松秀一

• keiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 23:04:12.0

今回もカット、カラーでお願いしました。
    カラーは前回よりも暗めでとお願いしまし、前回明るくした時よりいい感じに仕上げてもらい、結構気に入ってます。
    ありがとうございました。また次もよろしくお願いします。

kei様

いつもレナータにご来店頂き誠にありがとうございます。

前回明るく設定させていただいた時少し明るいかなとおっしゃっていたので
    今回は程よく暗めの設定でやらせて頂きました。
    色味は前回と同じでグレージュで染めさせて頂きましたが明るさが違うので
    少し雰囲気が違ってとてもキレイでしたね!
    明るさを強く出すより今回の明るさの方が色味もしっかりわかってツヤもでていました!

また明るめに染めている時よりも色持ちも良く感じられると思います。
    ハイライトの部分も少し馴染みますが時間が経つと浮き上がってきますのでそれもまた
    面白いと思います。

次回間ん奏を聞かせて頂きたいです!
    ハイライトもそろそろ入れ直してもいい頃だと思います。
    次回カウンセリングの時に決めましょう。
    ブリーチのハイライトの場合は少しお時間をいたきますのでお時間に余裕を持って
    ご来店ください。

kei様の次回のご来店楽しみにお待ちしてます。
    この度はクチコミありがとうございました。

チーフ
    倉澤聡

ヘアーレナータ 八王子(HAIR RENATA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー