4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >

guri croe【グリ クロエ】

グリ クロエ

• 千葉県船橋市前原西2-22-17  スクエアビル6F
  • 津田沼駅北口3分・津田沼ビート1分

happy*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-04 18:11:26.0

何年もお世話になっていて、出会った頃から本当にお気に入りのサロンです。

人気なのと、コロナ禍での配慮なども相まって予約の取りづらさを言い訳に、私自身なかなか先々での予約が難しい状況なのもあったため、直前で予約のできるサロンをしばらく転々としてましたが納得いくところはなく、だからこそ本音ではずっとグリクロエに行きたいなと思いつつタイミングを逃してばかりいました。
    久しぶりに来られてやっぱり大好きだな~と実感しました!

カットもカラーも、以前やっていただいたことのあるパーマもヘアセットも、カウリングでの提案も施術もとても丁寧で、いつも大満足の絶妙な仕上がりです。
    一人一人を大事にしてくださっているのが伝わり、安心して通うことができます。

なんといっても、お二人の人当たりの良い素敵な雰囲気や丁寧で親身な対応、お店の独自性のあるおしゃれで素敵な装飾が、他にはない”居心地の良さ“となっていて、唯一無二の魅力だな~と感じています。

最近、壁の色や装飾を模様替えしたばかりだそうですが相変わらずとても素敵な世界観です。

いつも本当にありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします。

カット+フルカラー+4stepトリートメント ¥12900→¥9800

happy*様

いつもご利用頂き、誠に有難うございます!
    いつの間にかご来店がお久しぶりになっていてビックリしました!が、相変わらず素敵なhappy*様とお会いできてとっても嬉しかったです(o^^o)

今回は大きくヘアスタイルは変えていませんが、扱いやすくなっていればと思います!
    カラーも秋冬っぽくてとってもお似合いでした♪
    お客様がなるべく髪のことも髪以外のことでも(笑)お話ししやすい空間を心がけておりますので、またいらっしゃった際は色々ご相談下さいね!

内装リニューアルも喜んで頂けて良かったです!頑張った甲斐があります(*^^*)

お忙しい中なかなかご来店のタイミングが難しいと思いますが、またのご来店いつでもお待ちしております!
    こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します(o^^o)

• いっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 09:44:35.0

先日はありがとうございました。初めて行くお店でしたが、お二人共とても話しやすくて3時間があっという間でした。カウンセリングもとても丁寧で嬉しかったです。素敵な時間をありがとうございました!

リタッチカラー+編み込みエクステ100g 50本 ¥15800 【クレジットカード不可

[施術メニュー] カラー、エクステ

• マイさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 20:54:15.0

暫く振りにお邪魔しました!
    一回別の所に行かざるおえず行きましたが納得出来ない仕上がりで…。
    行き慣れたグリクロエにようやく来れました。
    簡単な説明だけで毎回理想通りに仕上げて下さるので安心して通う事ができます!
    あの良い意味でゆるいお二人の雰囲気と内装のオシャレさ、他のお客様となるべく接触しないようにして下さる配慮等細かな所まで凄く大好きです!
    ここ以外はもう考えられません。
    また赤髪宜しくお願いします!

• ガラムさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 07:24:43.0

初めて利用させていただきました。カウンセリング時に画像で希望に近い色味を見せていただけたので仕上がりのイメージも付きやすく実際のカラーも大満足でした。色落ちを加味して濃いめに入れてもらったのですが、一週間経った今、めちゃくちゃ良い色に落ちてきたのでこれからの色の変化も楽しみです。カットも希望した長さより元々の髪の長さが短かったのですが、なりたかったシルエットに近づけてもらえて大満足です。そして何よりお二人の柔らかいながらも気さくな接客で初対面と思えない程楽しい時間を過ごせました。次回も是非お願いしたいです。ありがとうございました。

カット+ダブルカラー  ¥16900→¥13900

ガラム様

先日は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、ご来店誠にありがとうございます!!

ラベンダー系で濃いめに入れたので、色落ちいい感じそうで良かったです♪♪
    お肌が白いのでとってもお似合いでした(o^^o)
    ボブまでもうちょいと長さが欲しいので、もう少し伸ばすの頑張りましょうね!!是非次回もメンテナンスさせていただけたら嬉しいです♪

こちらこそたくさんお話できて楽しかったです☆またのご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

• まるこっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-18 17:36:42.0

成人してから初めてのショート。似合うかドキドキでしたが、私の髪質やクセに合わせて調整しながら切ってもらえ大満足な仕上がりでした!
    家族にも好評でまた次回もお願いしたいと思います。

まるこっち様

先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂き、ご来店誠にありがとうございます!!

久々のショートヘアお任せ頂けて嬉しかったです♪
    小顔さんなので、短くしたら更に小顔になられて!とってもお似合いでした(o^^o)
    ご家族にも好評で良かったです♪

ショートだと伸びてきて形が気になるのが少々早いと思うので、次回もメンテナンスさせていただけたら嬉しいです♪
    またのご来店お待ちしております!!

• カナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-12 09:32:17.0

今回初めて行きました。
    前から気になっていてずっと予約も埋まっていたのでようやく取れて嬉しかったです!
    スタイリストのお二方も優しく楽しくて、素敵な時間を過ごせました。
    こういう感じで……と、お伝えすると伝えるのが下手だったにも関わらず理想通りです!
    今回、エクステをお願いしたんですがめちゃくちゃ最高!他でもエクステ経験ありますが編み込まれてる部分が痛くないし、何となく柔らかく感じます。なのにしっかり編み込まれててシャンプーするのも気をつけつつですがガシガシ洗えた感があります!
    手触りも気持ち良いですし、エクステだけじゃなく前髪の雰囲気も理想通りでした。
    本当にありがとうございます!!
    次も必ず予約取りますので、その時もよろしくお願いいたします。

フルカラー+編み込みエクステ100g 50本 ¥16800 【クレジットカード不可】

カナ様

先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂き、ご来店ありがとうございます!!

ご要望ザックリでも全然大丈夫なので、また一緒にお色など決めていきましょうね(o^^o)
    ショートも素敵ですが、ロングヘアもまた雰囲気が変わってとってもお似合いでした♪
    気に入って頂けて嬉しいです♪
    取り扱いもとっても綺麗だったので、しばらくエクステ生活いけそうですね(*^^*)!!

お忙しい中、もう次のご予約も頂いておりますので、またお会いできるの楽しみにしてます☆☆

• はなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 00:27:54.0

友人の結婚式に参加するためにセットお願いしました。大まかなイメージを伝えてわりとお任せにしたのですが満足です!
    ハーフアップもしっかり固めていただいたので風が強い日でしたが1日参加しても崩れることなく終えられました。

ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

はなこ様

大切な日のヘアセットお任せ頂けて嬉しかったです♪
    ふわふわした雰囲気がはなこ様にぴったりでとっても可愛かったです(o^^o)
    崩れ気にせず結婚式楽しんで頂けて良かったです!

また別のメニューでも、ぜひぜひお待ちしております!!

[投稿日] 2024-01-23 10:11:34.0

リタッチとトリートメントをしていただきました!
    しっとりタイプのトリートメントをしていただき、髪がツヤツヤになりました!!
    ありがとうございます!!!
    また来ます!!

リタッチカラー+4stepトリートメント  ¥8000→¥6500

いつもご利用頂きありがとうございます!!

今回は大きなイメチェンではないですが、メンテナンスをさせて頂きました♪
    結構ベースが明るくなってるので、次回は違うお色味に変えるのもかわいいかな~とも思いますのでまたご相談くださいね(*^^*)

だいぶ寒くなってきましたので体調お気を付けてくださいね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪♪

• カイリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:00:26.0

相変わらず最高でした!

カイリ様

いつもご利用頂きありがとうございます!!
    今回もお任せ頂けて嬉しかったです♪
    だいぶスッキリ切らせていただきましたので、シャンプーも楽ちんになったかなと思います(o^^o)

たくさんお話出来て楽しかったです♪
    お仕事変わってお忙しいと思いますが、またお時間できたらお手入れしにいらしてくださいね!
    次回もご来店お待ちしております♪♪

• はるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-13 20:16:04.0

思い切って短くしましたが、今回も大好評でしたーーー!!!ありがとうございます!
    次回までにインナーカラー調べて、次はカラーも一緒にお願いしたいと思います!
    希望日に予約取れると良いな!!

はる様

いつもご利用頂き誠に有難うございます!!

前回よりも更に短くしたショートもとってもお似合いでした♪
    周りの方からも好評だったようで私も嬉しいです(*^^*)

ショートで耳上にイヤリングカラー等もめちゃくちゃ可愛いので、次回ご相談下さいね!

• あずきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-09 18:03:14.0

毎回丁寧にカットなどやっていただいて、とても満足です、またよろしくお願いします!

あずき様

いつもご利用頂き誠に有難うございます!

今回は結構バッサリいかせて頂きました♪
    ちょっとボーイッシュなショートも小顔なあずき様にお似合いで、素敵でした♪♪

また伸びてきたらお手入れさせてください!!
    またたくさんお話できるのを楽しみにしてます!
    次回のご来店もお待ちしております(o^^o)

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-25 07:38:40.0

写真では見ていたのですが、内装が素敵で異空間でした(バーみたい)。
    お話も下世話なものでなく、楽しんで会話できる内容で、随所に小さなお心遣いを頂きました。
    また伸びてきたらお伺いしようと思います。

はる様

内装は改装したばかりで、2人でせっせか頑張ったので喜んで頂けて良かったです♪

私のくだらない中学時代の話など笑って聞いていただけて嬉しかったです、、!

今回は結構バッサリと切らせていただいて、短いのもとってもお似合いでした♪
    お首がスッキリと長くていらっしゃるので、もっと短いのも絶対素敵なので!またお任せいただけたら是非ご提案させてください(o^^o)

• ぴよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-24 21:07:42.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングとご提案をしていただき、安心して施術を受けることができました。
     カラー中のサービスも嬉しかったです。
     お店やスタイリストさん方の雰囲気もとても良く、リラックスできる空間でした。
     今まで受けた中で最も丁寧なシャンプーで感動しました。 最後ばたついてしまい申し訳なかったのですが、期待以上の仕上がりにしていただき大変満足しております。知人からの評判も上々でした。
     ありがとうございました!またよろしくお願いします。

ぴよ様

あの後、だ、だ、大丈夫でしたでしょうか、、、(o_o)

お店の雰囲気もお仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです♪♪
    大切なご成人の前撮りヘアカラーお任せ頂きありがとうございました(o^^o)
    素敵なお写真になると思うので、是非次回拝見させてくださいね♪

初めましてでたくさんお話出来て楽しかったです!
    またのご来店いつでもお待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2023-11-11 17:44:45.0

希望通りの可愛いカラー&エクステにしていただきました!
    いつも素敵な髪にしていただきありがとうござたいます。
    行く度に楽しく、とても癒されます。

いつもご利用頂きありがとうございます!!

黒髪からの大変身!とっても可愛かったです(o^^o)
    エクステもお久しぶりだと思うので、たくさん楽しんで下さいね♪

そういえば教えて頂いた、米焼酎飲んでみたのですがとってもおいしかったです!笑

次回もたくさんお話できるの楽しみにしております(^-^)
    またいつでも遊びに来てくださいね♪♪お待ちしております!

• あああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 23:32:30.0

予約がなかなか取れないこともあり前回から6週間空いてしまいましたが、エクステは一本も取れることなく髪質も良いままでした!
    今回はエクステで明るめのハイライトを入れてもらいました。前回同様に馴染みもよく、綺麗ですごく気に入っています!
    お話も面白く3時間あっという間でした^_^

あああ様

いつもご利用頂き、ありがとうございます!!

あああ様の扱いもお上手なので、エクステの状態が良かったみたいで嬉しいです♪
    今回はハイライト入れて、また違った印象になって可愛かったです(o^^o)
    地毛が伸びるまではエクステ楽しみましょうね♪

こちらこそ、ずっとお話してくださるのであっという間に施術が終わってしまう感じです(*^^*)
    また次回も楽しくお話できるの楽しみにお待ちしております♪

• はなみさん(未設定/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 18:09:24.0

また可愛くして頂きありがとうございました!

編み込みエクステ大量100g 50本 ¥12000【クレジットカード不可】

はなみ様

いつもご利用頂きありがとうございます!!

またまたエクステでイメチェン可愛かったです(o^^o)
    彼の反応はどんな感じだったか教えてくださいね♪

次回も、色んなお話できるの楽しみにしております!!
    いつでもご来店くださいね♪またお会いできるの楽しみにお待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2023-10-05 12:21:10.0

縮毛矯正とカットをしていただきました!
    骨格と顔の悩みに合わせてカットをしていただき、顔の印象がかなり変わりました!更に、縮毛矯正で艶々で真っ直ぐの綺麗な髪にしていただき大感動です…!!

また来ます!!ありがとうございました!!!

カット+縮毛矯正   ¥12400→¥11500

y様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます!!
    今回も喜んでいただけてとっても嬉しいです♪

縮毛矯正でボリュームもおさまり、お久しぶりの前髪もだいぶ印象が変わりましたね(o^^o)
    しばらくアイロンいらないし、随分楽ちんになったと思います♪
    せっかく長さもあるので、結ばず、下ろしのスタイルたくさん楽しんで下さいね♪

次のご予約も頂いておりますので、またお話できるのを楽しみにしております!!

• リョウさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 21:07:22.0

美容室なのに楽しかったです!
    髪もきれいにしてもらってスッキリしました!
    また2~3ヶ月後ぐらいにお願いします!
    今まで行ったところで一番良かったかもしれないです!

リョウ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!!
    こちらこそ、たくさんお話できてとっても楽しかったです☆

ショートボブでスッキリしてとってもお似合いでした(o^^o)
    カラーリングもお仕事が大丈夫な範囲でできるお色等ご提案しますので、またご相談しながら決めましょう♪

いつでもお待ちしておりますので、またメンテナンスしにいらしてくださいね!
    猫ちゃんや漫画などのお話できるの楽しみにしております(*^^*)

• あああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 20:39:11.0

カラーと編み込みエクステ目的で行きました。
    人見知りの私でもすごくリラックスして楽しめましたし、エクステも以前他店でつけたものより安価なのに毛質が良く毛がふわふわで自毛のようです。
    津田沼まで行ってよかった!また次回伺います!

あああ様

人見知りとは思えないくらいたくさんお話出来て楽しかったです♪♪

エクステでロングとってもお似合いでした(o^^o)
    喜んでいただけて嬉しいです!

また次回もご予約頂いておりますので、お会いできるの楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-08-13 09:34:22.0

とてもすっきり仕上げていただき、とても涼しくなりました。
    またよろしくお願いいたします!

guri croe【グリ クロエ】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。

猛暑日が続いていましたので、スッキリ切らせて頂き気分も軽くなりますね。

秋冬も短めでお過ごしになるか、少し長めのスタイルにするかお気軽にご相談ください。

• はなみさん(未設定/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 21:55:06.0

丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。またご来店させて頂きたいです!

はなみ様

エクステロングとってもお似合いで可愛かったです(o^^o)
    夏の間しばらく楽しんでくださいね♪♪

人見知りと仰っていましたが、たくさんお話できて嬉しかったです♪
    違うメニューでも是非ご相談くださいね!またお会いできるの楽しみにお待ちしております(*^^*)

• みかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-25 10:55:26.0

初めての来店でブログを見て可愛かったのでヘアセットをお願いしました!
    とても丁寧に対応して下さり仕上がりもバッチリでした♪
    髪切るの美容院は決まっているので浮気はできませんが、こちらにも通いたいと思ってしまうほど接客がよく技術も居心地も良かったです(^-^)
    また行く際はぜひ宜しくお願いします♪

ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

みか様

先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂き、ご来店誠にありがとうございました!

仕上がりも雰囲気も喜んで頂けて嬉しいです♪
    施術中も色々お話できて楽しかったです(o^^o)

セットなど、お任せ頂ける施術があればいつでもお待ちしております!
    またお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)♪

• mioさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:38:37.0

色々と悩みを抱えていましたが、
    メニュー変更やカットでカバーしていただき、大変助かりました。
    施術中も楽しく、安心して伺えます。

m i o様

いつもご利用頂きありがとうございます♪

先日は色々ご相談頂けて、お手伝いができて良かったです(o^^o)!
    その後、髪の扱いは楽になりましたでしょうか??
    クセも落ち着いたと思うので、毎日のアイロンの時短になれてたら嬉しいです♪
    短いのもすっごく可愛かったです♪

毎回たくさんおしゃべりに付き合っていただきありがとうございます!笑
    また何でもお気軽にご相談くださいね♪次のご来店もお待ちしております!!

• 野田さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 21:12:42.0

友人にも似合うねと言ってもらえて嬉しかっです。

野田様

バッサリのイメチェンをお任せいただき嬉しく思います(^-^)♪
    お友達にも好評でよかったです!!
    短いヘアスタイルもとってもお似合いでした♪
    長い時よりはカットの頻度高めにしていただいた方がおすすめなので、またお時間できたらメンテナンスにいらしてくださいね!

たくさんお話できて楽しかったです(o^^o)またのご来店いつでもお待ちしております♪

• とももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-25 17:56:08.0

店の雰囲気ご夫婦の対応がとても丁寧で素敵なヘアーサロンです。
    リピし続けてます。

【ダブルカラーで綺麗な発色♪】ブリーチ+カラー ¥13000→¥11900

ともも様

いつもご利用いただきありがとうございます!!
    大切な髪型をお任せいただいてとても嬉しく思います(*^^*)

夏はエクステはとりあえずお休みするとのことで、またカラーの方のメンテもいつでもいらしてくださいね♪
    毎回たくさんおしゃべりしちゃって時間があっという間です!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪( ´▽`)

[投稿日] 2023-04-07 23:26:11.0

またうかがいます!

guri croe【グリ クロエ】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。

最近は短く切らせて頂く事が多くとてもお似合いです。

これから暑い季節になってきますのでお身体等お大事になさって頂き、
    髪もサッパリさせたい時にはまた是非ご利用下さい。

口コミ投稿も重ねてありがとうございました。

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 21:22:05.0

とても可愛く仕上げていただきました。
    大満足です!ありがとうございました!

y様

いつもご利用頂きありがとうございます♪♪
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです(^ ^)

エクステロングとっても可愛かったです!
    しばらくの間色々アレンジ等楽しんでくださいね!

またのご来店いつでもお待ちしております(o^^o)

• みにるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 19:39:28.0

ずっと気になっていたサロンでしたが、期待以上の接客と仕上がりでなんの迷いもなく満点評価させていただきます。

しばらくサロン迷子でしたが、常連にさせてくださいっ!って感じです。笑

[施術メニュー] カット、エクステ

みにる様

先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂き、
    ご来店ありがとうございます♪

ずっと気になってくださってたのもとっても嬉しいです!
    やっとお会いできましたね(*^^*)

短いヘアもお似合いでしたが
    エクステでのロングヘアもすっごく可愛かったです♪
    今回はエクステの施術をさせて頂きましたが、また違うメニューでも是非ご相談くださいね♪
    次回のご来店もお待ちしております♪♪

[投稿日] 2023-02-14 13:39:53.0

とても、さっぱりしました!

なぎささん様

いつもご利用ありがとうございます!!
    髪を切るとスッキリと気分が上がりますよね(^.^)喜んで頂けて嬉しいです♪

また次回もご予約いただいておりますのでお会いできるの楽しみに、
    お待ちしております♪

• ゆゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 12:48:35.0

久しぶりに伺いましたが、丁寧なカウンセリングと施術で安心してお願いできます。とっても素敵に仕上げていただいて大満足です。特に髪色が暗すぎず絶妙な色にしていただきありがとうございました!またお願いします!

ゆゆゆ様

いつもご利用頂き、ありがとうございます♪
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!

だいぶ暖かくなってきましたので次回は春夏カラーしにいらしてくださいね(^-^)
    またのご来店お待ちしております♪♪

グリクロエ(guri croe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー