4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. モリノマ(morinoma)  >

morinoma【モリノマ】

モリノマ

• 大阪府大阪市中央区本町4丁目6-25 S-Crea御堂筋本町 2F
  •  御堂筋線 本町駅2番出口 徒歩3分  /四つ橋線 本町駅 25番出口 徒歩5分

なみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 12:14:01.0

白髪染めで頭皮が荒れたのがきっかけで、皮膚や髪に優しい白髪染めができる美容室を探していました。今回はパッチテストとカットで初めて利用しました。

パッチテストではこちらの美容室で扱われている様々な染料の違いを丁寧にご説明頂き、実際に腕に塗って頂きました。パッチテストで大丈夫=実際に染めるときに大丈夫ではないことや、それぞれのメリット、デメリットも詳しく教えて頂き信頼のできるお店だと思いました。

カットは長さを大きく変えていませんが、とても丁寧で私がなりたいと思っていた髪型にして頂き大変満足しています。ありがとうございます。

他に二人の美容師さんとそのお客様がいらっしゃいましたが、店内は静かで落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごすことができました。次回はヘアカラーで利用させて頂きます。

新規【1月土日祝限定】10%オフクーポン※商品対象外

なみ様
    先日は数ある美容室の中からモリノマをお選びいただき誠にありがとうございます。

カラー剤安全度に関しては化学でも天然でも絶対はありえないのでできるだけ慎重に対応させていただきたいと思っております。
    安全なだけでなく素敵に染められる方法を一緒に探していきましょうね。

スタイルもご満足いただけて何よりです。ふんわりボブがとてもお似合いでした!

次回のご来店、心よりお待ちしております。

hiroko宮地

• みっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 12:50:08.0

接客の距離感、お店の落ち着いたリラックスできる
    雰囲気がとてもよかったです。
    美容院は、長時間過ごすので、技術以上に雰囲気や店員さんの相性を重要視してますが、両方とも素晴らしかったです。

みっこ様
    モリノマにご来店いただきありがとうございました。
    気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    普段からトリートメントやデトックス目的でヘナをされているとのことで素晴らしいケアをされているなと感じました。
    初めて体験される国産のヘナはいかがでしたか?
    また機会があればよろしくお願いします。

垂水

• まきろんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 09:55:22.0

個室のお部屋、とても良かったです。次回も個室のお部屋お願いしたいのとまだオレンジが残ってるので暗くお願いしたいです。
    親切、丁寧な施術ありがとうございました。

まきろん様

先日はご来店ありがとうございました。口コミをご記載頂きありがとうございます!!
    個室でリラックスして頂けて良かったです。
    ヘナのオレンジの色を少しづつ配合の調節と、色を重ねていくことでちょうどよいレシピを作っていきますね。
    またお待ちしております。

糸原 由花

• ユーミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 12:31:30.0

髪型を決めきれないまま伺ったのですが、相談しながら自分に合うスタイルを提案頂き、カットしてもらいました。
    巻かなくても決まるスタイルにしてもらって満足しています。

ユーミン様
    この度はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しいコメントありがとうございます。少し変えつつもユーミン様のお好きな雰囲気に持っていけて良かったです♪
    また是非相談しながらスタイル決めていきましょうね!

宮地

• さおりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 13:32:02.0

いつもお世話になっています。とっても丁寧にカットやシャンプーなどして頂き、毎回満足する仕上がりです!
    髪の事も疑問点など親切に色々教えて下さいます。お店の雰囲気も緑が多くゆったりとした雰囲気でいい感じです。

さおり様
    いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    髪をきれいにしながらゆったりくつろいでいただけているようでこちらも嬉しいです。
    今後もよりきれいな髪になるお手伝いをさせてもらえるとありがたいです。
    垂水

• かんぱちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 08:30:13.0

清潔感があり、座り心地の良い椅子や個室を備える店舗。自信や知識がないのか、美容師からの提案が皆無、いつまで経ってもスタイルや髪色の方針が決まらない。シャンプーやカットの技術が低い。シャンプー時、強く首を掴んで何度も左右に傾けパシャパシャ水をかけるだけ。前髪ガタガタ、サイドとのつながりもおかしくのり付け前の封筒のよう。経験不足なのかなと思ったら歴が長くて驚き。担当者が変われば違う印象を持つのかもしれませんが私には合わなかったです。悲しすぎて初めて口コミというものをしました。

かんぱち様
    口コミをいただきありがとうございます。真摯に受け止め今後のお客様サービスに生かさせていただきます。

シャンプー技術へのご指摘について大変恐縮ですがご承知いただきたいことがございます。
    当店のシャンプー台はフルフラットのシャンプー台です。お客様の首に負担がかからない姿勢で施術を受けていただけるので大変好評なのですが、首を支えるクッションの構造が特殊なのでえりあしや耳の後ろ部分を洗い流すことが普通のシャンプー台に比べて難しいのが特徴です。
    そのためえりあしを洗い流す際はすべての方に首を左右に傾けていただきます。首を強めに持たれるのが苦手な方は横に傾けてお流しする割合も多めになることがあります。
    初めて経験される方は慣れない場合もあるとは思いますのでこちらの説明不足もあり不快に思われたのは申し訳ございませんでした。
    今後フルフラットのシャンプー台で施術を受けられる場合はこに点をご理解いただけると気持ちよくシャンプーをお楽しみいただけるかと思います。

長文になり失礼いたしました。

垂水

• れいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-29 21:36:44.0

前髪が短くなりすぎたのと、正面から見たときのシルエットがイマイチ。前髪を切っていいか聞かれて、「流せる長さであれば、いいですよ」と答えたので、勝手に切られたわけではありません。けど、短い。短すぎる。
    前髪パーマは、前髪をあまり切らずに、もう一回り大きいロッドを使って流れるような感じがよかった。
    頭皮マッサージは気持ちよかったです。上手でした。
    ただ、イメージしていたヘッドスパではなく、マッサージメインなのか?

サロンの雰囲気は、落ち着いた雰囲気で客層もよくリラックスできる良いところです。
    たまたま私には合わなかっただけでした。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

れいちゃん様
    この度はヘアスタイルがお好みに添えず、特に前髪が短くパーマも強すぎたということで誠に申し訳ございませんでした。
    ヘアスタイルがうまくいかず悲しい思いをされていると思うと本当に申し訳なく思い深く反省しております。

私がご要望をしっかり理解できていなかったのと、髪質に技術がマッチしていなかったのが原因です。
    すべて私の責任です。

心よりお詫び申し上げます。
    ご来店頂きありがとうございました。

垂水

• きっくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 14:17:33.0

カットとカラーを色々と提案いただいて、ヘナカラーとハイライトでとてもきれいな髪色になりました。

説明いただいた、ヘナでのデトックスと、ヘナに混ぜていただいたハーブとアロマのおかげで、翌日からとてもお肌の調子が良かったです。

前髪のカットもとてもすてきでした。ありがとうございました。

カラーのクーポンに迷った方はこちらをお選びください

• ユーミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 18:18:04.0

いつもデジタルパーマをあてて頂くのですが、今回も綺麗にあてて頂きました。湿気の多い梅雨の季節も乗り越えられそうです。ありがとうございました。

ユーミン様
    湿気対策が出来たようで何よりです!今年の梅雨は長いですね。

また取れてきた頃にお待ちしてますね!

宮地

• リクさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 18:15:20.0

髪の悩みやスタイリングの悩みをしっかり聞いていただいて、雑誌等でイメージを共有した上で、似合わせで素敵な髪型にしていただきました。
    何より、次の日のスタイリングが簡単すぎてビックリです!言われた通りにやるだけでサロン帰りの髪型にできました。
    いつもは切った日の夜のシャワーで「あれ?」となることもあるのですが、そんなことも無かったです。
    雰囲気も、広々としててリラックスする空間でした。

新規【平日限定】10%オフクーポン ※商品対象外

• Minaさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 16:28:56.0

カットもスパもとても上手で信頼できます。

Mina様
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    これからもリラックスしていただける施術と空間、満足いただける技術を提供させていただけるように努力してまいります。
    またご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております。

糸原

• サアラさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-21 16:30:56.0

カット+やわらかビカクパーマをお願いしました。

髪のボリュームが徐々に減ってきたのが悩みで、ふわっとさせたいけれど、クルクルにはさせたくないとご相談しました。
    結果、ふわっとしつつナチュラルな仕上がりにして頂きとても満足です!
    スタイリングもドライヤーで乾かすだけでサマになるのが嬉しいです。

おかげで久々におしゃれ魂に火がつき、思わず服を買ってしまいました笑。
    ヘアスタイルがキマるって、人生において重要なことだと改めて実感…。
    担当スタイリストさんの技術力に感謝です。

また、カラーリング(低刺激カラー 1回染め)ではこちらに通い始めて4回目になります。
    他のサロンでのカラーリング後に感じていた頭皮への負担感もなく、安心して白髪染めをできるようになりました。
    仕上がりもいい感じの色味ですし、髪質が若返ったように思います。

「もっと早く出会えていればよかったな。」
    そう思えるサロンです!

サアラ様
    モリノマにご来店いただきありがとうございました。
    気に入っていただけているようで嬉しいです(^^)
    今後も髪と頭皮の健康を保ちながらサアラ様の気持ちがウキウキするような素敵なヘアスタイルをご提案していきます。
    垂水

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-12 01:06:09.0

しっかりカウンセリングをしていただき納得して施術を受けることが出来ました。
    仕上がりも満足です。

新規【2月土日祝限定】10%オフクーポン※商品対象外

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:44:01.0

担当スタイリスト様
    いつもお世話になりありがとうございます。
    昨日はありがとうございました。

縮毛矯正を長年していますが、髪の状態を見て
    無理をせず、安全と健康を重視した提案と施術のおかげで、髪を傷めることなくストレートヘアを楽しむことがてきます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

ともちゃん様
    こちらこそいつもありがとうございます。
    髪がどんどん良い状態になっていかれるのを私も嬉しく思っています。

今後も人生のテーマに沿った髪型選び、楽しんでいきましょう!

hiroko宮地

• るちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 12:47:29.0

こちらに伺うのは2度目で前回も凄く可愛く仕上げていただいて大満足でした(^^)親身になって寄り添っていただけるうえに、今回はだいぶ無理を言ってしまいましたが、担当スタイリストさんが頑張ってくれたおかげで大満足の可愛い髪色にしていただきました(T ^ T)友達からも可愛い!って言って貰えたので大大満足です!今後もよろしくお願いします(^~^)

るちゃ様

先日はご来店ありがとうございます。
    気に入っていただけてよかったです!!
    今後も優しくヘアカラーを楽しんでいただけるように頑張ります(^^)/
    今回は嬉しい口コミの投稿を頂きありがとうございました。
    又のご来店をお待ちしております!!

糸原

• おさむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 20:11:21.0

ドネーションカットでお願いしました。丁寧に希望を聞いていただいたし、カット後のヘアアレンジもお手本を見せてもらえて助かりました。お世話になりました!

おさむ様
    ドネーションカットでのご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルは気に入っていただけましたでしょうか。もともとショートヘアがお好きなようなので今後も色々なショートスタイルを楽しんでください!
    また機会があればよろしくお願いいたします。
    垂水

• さおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 18:39:12.0

ずっと髪が長かったのですが、今回思い切ってショートにしてもらいました。とても丁寧に切って頂き、いい感じになりました!周りからも好評です。またよろしくお願いします。

さおり様
    いつもモリノマにご来店いただきありがとうございます!
    ショートヘアにされるのがかなり久しぶりとのことで、毎日のお手入れがしやすく髪が伸びてもきれいが持続するようにカットしています。周りの方からも好評なようで嬉しく思います。
    ショートが気に入っていただけたら少しずつ変化を加えて色々なショートヘアに挑戦するのも楽しいかもしれません!またご相談くださいませ(^^)
    垂水

• うえみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 23:06:37.0

初回はヘアドネーションのため30cm以上のカットをお願いしましたが、とても満足のいく仕上がりでした。
    初めて挑戦したサイドのツーブロックや襟足の刈り上げも、個性的になりすぎずちょうど良いバランスでカットしてもらえるため、安心してお任せできます。毎朝簡単にセットできるスタイルにしてくれているのも嬉しいです。
    お店は観葉植物が多く、落ち着いて施術を受けられる空間です。
    今後も相談しながら新しいスタイルにも挑戦していきたいのでよろしくお願いいたします。

うえみ様
    いつもモリノマにご来店いただきありがとうございます!
    ショートヘア気に入っていただけているようで嬉しいです(^^)
    色々なヘアスタイルに挑戦して楽しんでもらえたらいいなと思いますので、またご相談ください。
    今後もよろしくお願いいたします!
    垂水

• kayさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 17:57:42.0

morinomaさんのヘナカラーは、赤くならずに少し落ち着いた色になります。
    カラーリング剤でかぶれる心配もないし、安心して染められます!

kay様
    いつもモリノマでヘナ染めしていただきありがとうございます!
    最近国産のヘナに変わり、インド産のものより深みのある染まりとケア成分で髪がきれいになると思いますので今後が楽しみですね。
    お使いいただいているヘアケア剤も髪質に合うようで嬉しいです。
    今後もよろしくお願いいたします(^^)
    垂水

• Aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 22:37:30.0

くせ毛のショートヘアですが、毎回カット後はドライヤーもヘアクリームもなしで朝のスタイリングが楽で助かります。
    また、髪の質の改善に関しても相談に乗ってもらえるのでありがたいです。

Ai様
    いつもモリノマにご来店いただきありがとうございます!
    ショートカットにされて楽にスタイリングしてもらえているようで嬉しく思います。
    髪質もツヤが出て扱いやすくなってきているので、より若々しくきれいになってもらえるよう頑張ります!
    今後もよろしくお願いいたします(^^)
    垂水

• わらべさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 19:57:24.0

お世話になりました。今までの中で一番丁寧にカットされていた美容師さんだと断言します。ロングからショートにしたのでイメージしにくい中、無理難題な要望もきいてくださってありがとうございました。
    まわりにも好評です。

新規【11月平日限定】20%オフクーポン※商品対象外

わらべ様
    この度は数あるサロンの中からモリノマをお選びいただき誠にありがとうございます。
    さらに素敵なお言葉も頂きとても嬉しいです。

ロングからショートにされるのは何よりもお客様ご自身の不安があるかと思いましたので、様子を見ながら施術させていただきました。
    気に入っていただけて何よりです。

また伸ばしていく上でカットが必要になればいつでもお待ちしております(´∀`)
    hiroko宮地

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-02 18:17:43.0

先日は突然の予約にも関わらず、縮毛矯正もカットも丁寧にしてくださりありがとうございました。
    クセの強い髪が扱いやすくなったのでとても嬉しいです。
    お店の雰囲気にも癒されて心地よく過ごせました。
    また伺いたいと思っています。

新規【6月土日祝限定】10%オフクーポン※商品対象外

m様
    この度はモリノマをご利用いただきありがとうございました!

湿気の多い季節でのクセはとてもつらかったと思いますので、扱いやすくなって良かったです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

hiroko宮地

• まりりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-26 21:13:36.0

ちょうど良い圧で頭の疲れが取れた感じがしてとても癒されました。カメラで頭皮の状態を見たり、おすすめのシャワーヘッドを教えてくださったり、とても丁寧で親切でした。

[施術メニュー] ヘッドスパ

まりりん様
    モリノマにご来店いただきありがとうございました!
    ヘッドスパで頭の疲れが取れたようで良かったです。
    またのご利用お待ちしております(^^)

モリノマ(morinoma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー