4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. ビームズトータルビューティー 藤が丘店(BTB)  >

トリートメント専門店 BTB 藤が丘店 (ヘアー)

トリートメントセンモンテン ビームズトータルビューティー フジガオカテン ヘアー

• 愛知県名古屋市名東区明が丘42-1ハピウス明が丘1F
  • 地下鉄東山線藤が丘駅1番出口から徒歩約5分※専用駐車場有

ビームズトータルビューティー 藤が丘店(BTB)の口コミ

acciさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016/6/1

先日は有難うございました!

カット前に、ざっくりした希望をお伝えしただけでしたが、
    私のニーズを的確に察知してくださり、
    スタイリングがしやすく、かつ
    イメージに合ったスタイルに仕上げて頂きました。

シャンプーをご担当くださった方にも
    大変丁寧な施術をして頂きました。

前日に、夫もカット(&ヘッドスパ)をして頂いたのですが、
    彼も、「雰囲気」「接客サービス」「技術・仕上がり」「メニュー・料金」の
    いずれについても絶賛していました。
    全てに満足しています。(勿論、総合的な満足度の☆5つ!)

次回も、是非、よろしくお願いします。

トリートメント専門店 BTB 藤が丘店 (ヘアー)からの返信コメント

acci様

大変ありがたい口コミをありがとうございます!!

acci様のライフスタイルや、いつもの髪のお手入れのやり方などをお聞かせ頂き、ご提案させて頂いたスタイルがacci様に喜んで頂ける結果となり、私も嬉しい限りです☆

シャンプーは、毎月スタッフ同士でのチェックのし合いで、よりお客様にご満足頂ける様に日々精進しております。

前日に旦那様にご来店頂けた際に、「雰囲気」「接客サービス」「技術・仕上がり」「メニュー・料金」についてもご絶賛頂けたようで、本当にスタッフ一同嬉しい限りです!

また次回も、acci様ご夫婦にお会いできることを心より楽しみにしております!

スタイリスト 森戸 崇人

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/7/24

髪のパサつき広がりが気になっておりトリートメントを お願いしました。家でのセットも だいぶ楽になりました!
    スタッフの皆さんの笑顔と丁寧な接客が とても感じ良かったです。
    次回はカットを お願いしたいと思います!

【超ゲリラクーポン】艶々ダメージレスカラー+トリートメント※前髪カット付

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/23

トリートメント後、自宅で一回シャンプーしたら美容院に行く前のパサパサの髪に戻ってしまいました。
    トリートメント直後も一回じゃツヤも出ないし、三回くらいしたら何とかなると言われましたが、やっぱりこんなにすぐに戻ってしまったら何回しても同じなのかな、と思ってしまいました。
    一ヶ月くらいもつ人もいる、と言われただけに三日ももたず残念でした。
    お店の雰囲気、スタッフの方の心遣いは素敵でした。

テレビCMの様なツヤ髪へ 極上ツヤ髪トリートメント 年間パス付 ◆新規限定

• まりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016/7/21

落ち着いた静かな店内なので、気にいってます。比較的、頭皮トラブルの多い私なのですが、こちらの店に通いだしてからは、トラブル激減し助かっております。それにメニューのトリートメントがとても気にいってるし、店員さんも丁寧に接客してくれるので、「また、来たい」と思えるお店です。

まりん様

そして、とても嬉しい口コミを書いて頂き、ありがとうございます!!

お客様の過ごしやすい雰囲気作りをスタッフ一同心掛けております(*^^*)
    雰囲気を気に入って頂けていることをとても嬉しく思います。

頭皮トラブルが起こらないように前処理や後処理もしっかりさせて頂き、取り扱っている商材にもこだわっておりますので、これからも安心して当店をご利用ください(*^◯^*)

当店自慢のメニューであるトリートメントを気に入って頂き、ありがとうございます♪♪
    しっかり定期的に続けて頂けているので、まりん様の髪もとても喜んでいると思います!!

これからも「また来たい!」と思って頂けるよう努力していきます!!!!

次回また、まりん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております(#^.^#)

スタイリスト 小木曽美里

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016/7/20

一週間前にカットのみして頂き、本日はカラーとトップのみのパーマをお願いしました。
    藤が丘店には開店当初から通っていますが、お店の雰囲気もよく毎回楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    いつもざっくりとしたイメージしか伝えませんが、毎回満足のいく仕上がりです♪

これからも親子共々、お世話になります。

[施術メニュー] カラー、パーマ

あき様

大変ありがたい口コミをありがとうございます!

いつもご家族でビームズをご利用頂き、ありがとうございます☆

ビームズではお客様の要望や、なりたいイメージ・似合うスタイルなどを引き出すカウンセリングに力を入れております。
     今回は、トップの割れが気になるとのことでしたので、割れない様になるパーマをかけさせて頂き、カラーは森戸お得意の明るいグレイカラーで染めさせて頂き、なおかつアッシュ系の色味を入れさせて頂きました!

あき様にご満足頂けて私も嬉しい限りです☆

これからもビームズをよろしく御願い致しますm(^^)m

スタイリスト 森戸 崇人

• ゆうきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016/7/19

年1回くらいしかやらないデジタルパーマをしてもらいました。カットやリタッチ、トリートメントと盛りだくさんでしたが、時間もそんなにかからずやっていただけてありがたかったです。
    カラーの持ちがよくていつもとても助かっています。皆さん気さくなので、とても居心地がいいです。

ゆうき様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

更には、ありがたい口コミも頂き、感謝です。

当店では、お忙しいお客様にもご安心頂けますよう、施術時間にもこだわっております。

少しでも早く、終わって、その日が更に楽しんで頂けるようにという考えです^^

カラーの持ちには、できるだけ髪の毛の補修が大事になります。

いつもゆうき様がトリートメントを施術頂けるおかげです。

店長 高岡宏之

• AIKAさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/7/18

今回もとてもいい色にして貰いましたo(^▽^)o!前髪も長さがちょうどよく、アイブロウも久しぶりにやってスッキリしました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆相変わらず会話も楽しいし、シャンプー中などは気持ち良すぎて軽く寝てました…(笑)ありがとうございました!!!

A I K A様

大変ありがたい口コミをありがとうございます。

今回のカラーも喜んで頂けて光栄です!
    今回のカラーは、A I K A様のお肌のトーンに合わせた明るいめマットベージュをチョイス致しました(^^)
    いつもはピンク系のお色味にさせて頂くことが多かったですが、今回は気分転換ということでガラリと色味を変えさせて頂きました!
     その結果がA I K A様に喜んで頂けて嬉しい限りです☆

私共も、いつも明るいA I K A様に元気を頂いております!
    ありがとうございます!!!

また次回、A I K A様にお会いできることを心より楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 森戸 崇人

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/7/17

ごわごわの髪がトリートメント一回でサラサラになりました。
    梅雨の時期、髪の広がりが憂鬱でしたが、解消しました。
    スタッフさんも皆さん丁寧で優しいです。
    頭皮にしみやすいカラーも、念入りに保護していただき大丈夫でした。
    ショートでないとまとまらないと思っていましたが、こちらなら髪をきれいに伸ばせると期待しています。
    今後ともよろしくお願いします。

ツヤツヤカラー+カット+トリートメント \18825 ⇒ \15,000 ◆全員対象

まき様

大変ありがたい口コミをありがとうございます。

梅雨の時期の気になる髪の広がりと、髪のごわつきが一回の施術で解消できてよかったです!
    憂鬱になりやすいこの時期は、当店の『ツヤ髪トリートメント』がとってもオススメです☆
    どうしても蓄積しやすい、髪の内部の悪性物質のデトックスを行なってからのトリートメントになりますので、トリートメントがすごく長持ちしますし、とってもしっとりと仕上がります(^^)

すべてのお客様のカラーの施述前には、PPT(プロトローション)というタンパク質を含んだトリートメントで頭皮の保護を頭皮全体にしっかりさせて頂きます!
    まき様は頭皮が荒れやすいとのことでしたので、念入りにさせて頂きました☆

まき様の定期的なご来店と"美"に対しての意識で、綺麗に伸ばすことができそうで、私も嬉しいですし、ワクワクさせて頂いております!
    今後もしっかりサポート致します!!!

また次回まき様にお会いできることを、心より楽しみにお待ちしておりますm(__)m

スタイリスト 森戸 崇人

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/7/14

毎回仕上がりの良いツヤ髪にしてくれて
    満足しています。
    私の下手な説明からどんな髪型にしたいか
    読み取って叶えてくれて感謝してます(笑)

スタッフの皆さんも笑顔に溢れる方たちばかりで
    サロンに行くだけで癒されます。

これからもお世話になります!

さや様、いつもお世話になっております。
    お忙しい中のご来店と口コミも書いて頂き、ありがとうございます!!!

当店で力を入れている「ツヤ髪」に満足して頂けている事、とても嬉しく思います(#^.^#)
    さや様のなりたいイメージを理解した上で、お悩みやお顔のバランス、雰囲気に合わせた提案をさせて頂きました!
    スタイルを気に入って頂けたようで何よりです(*^^*)

そして、とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!!!!
    私達もさや様と楽しくお話しができ、それだけで癒されております♪♪
    スタッフ一同これからも癒しの空間でお客様を癒していけるよう努めていきますので、これからもよろしくお願い致します(*^◯^*)

楽しい時間をありがとうございました!
    次回、さや様とお話しできる日を今から楽しみにお待ちしております♪♪

スタイリスト 小木曽美里

• よしきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/7/14

イメージをちょこちょこっと伝えるだけで、素晴らしい仕上げをしてくれます。
    こちらの会社にお世話になり始めてから10年以上。
    信頼できるサロンです。
    身体から髪の毛までトータルでお任せできる、私の大切な存在です。

よしき様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

更にはありがたい口コミも頂き、感謝しております。

よしき様が初めてのご来店からもう10年ですか。

とても長いようで、早い時間でした^^

当店では、身体から髪の毛まで、お客様に喜んで頂く事を目指して、様々なメニュー展開に取り組んでおります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

店長 高岡宏之

• aruさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/7/14

アッシュにしたいという希望を叶えてくださってありがとうございます!髪色とても気に入りました(^^)
    カットも希望通りの仕上がりです。またお願いします!

平日限定コース(カット+カラー+トリートメント)¥18,825⇒¥13,000

aru様

大変ありがたい口コミをありがとうございます☆

前回カラーをさせて頂いた際に、aru様は実習があり、髪色を暗めにしないといけないとのことで暗めのカラーをさせて頂きました。

そして約二カ月ぶりの今回は、少し明るめの透明感のあるアッシュにしたいとのご要望でした。

暗めのカラーの履歴があるので、カラーの履歴が分かる私にさせて頂くことにより、仕上がりにムラがなく、均一にカラーリング出来ました☆
    これって実は、同じお店・同じスタイリストだからこそ出来る事なのです(^^)
    カラーリングとカットがaru様にご満足頂けて嬉しい限りです!!

また次回、aru様にお会い出来る事を心よりお待ちしております!

スタイリスト 森戸 崇人

• ちーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/7/14

傷みまくって、毎日鏡を見るのが嫌になるくらいの私の髪の毛でしたが、トリートメントのお陰で指が通るようになりました(o^-^o)

お店の雰囲気もとってもいい感じです。
    色々なメニューがあるので、少しずつ試していこうと思ってます。

ちーちゃん様

先日は当店にご来店いただき、ありがとうございます(^^)
    当店の自慢のトリートメント気に入っていただけて、良かったです!

毛先はどうしても手触りや引っかかりが気になりやすいですよね。
    ちーちゃん様の髪の毛の状態に合わせて、必要な栄養を入れさせていただいております。
    1ヶ月目安でトリートメントさせていただいておりますので、ぜひまた栄養をしっかり入れて今後のケアをさせてください!

ちーちゃん様が美容院での時間を過ごしやすい時間になる様、スタッフ一同心がけております(^^)
    より快適に過ごしていただけるようにこれからも意識していきます!

トータルビューティとしてより素敵にさせていただくメニューもありますので、またお話させていただきますね。
    気になるメニュー、心が惹かれるメニューがありましたらお気軽におっしゃってください。

ちーちゃん様とお話できるのを楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 岩堀杏子

• あやねんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/7/13

トークも施術も非の打ち所がない!( ^ω^ )

あやねん様

大変ありがたい口コミをありがとうございます!!

いつもビームズをご利用下さり、ありがとうございます(^^)

『トーク』に関しましては、あやねん様がとても明るくお話し上手なので、ついついお話が盛り上がっちゃいますね(*^^*)
    『施術』に関しましては、今回あやねん様にさせて頂いた、Cコースのヘッドスパは日頃お仕事で髪を縛ることが多く、頭がつっぱちゃうとのことでしたので、しっかりとほぐさせて頂いたのと同時に、頭皮のクレンジングをする事で、夏場にたまりやすい頭皮の皮脂をさっぱりとキレイにさせて頂きました☆

そして、ツヤ髪トリートメントでは、特に毛先をハイトーンにされており、色が抜けてきていた状態でしたので、しっかりと髪のデトックスをして、トリートメントを入れさせて頂きました!!
     仕上がりのツヤツヤさに驚かれていたあやねん様の表情が、とても記憶に残っております☆

また次回あやねん様にお会い出来る事を心よりお待ちしておりますm〈__)m

スタイリスト 森戸 崇人

• かよこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016/7/13

思い切って10年?ぶりくらいにばっさり髪を切っていただき、ボブにしました。
    ずっとロングヘアだったので結構勇気が要りましたが、かわいく仕上げてくださって周りの人にもとても好評です。
    急遽、カットとトリートメント以外のメニューもいろいろお願いし、お時間頂いてしまいました。お忙しいなか、ありがとうございました。

かよこ様

先日は当店にご来店いただき、ありがとうございます。

久しぶりに短くされるという貴重な時にカットさせていただきありがとうございます!
    お家でのお手入れでやりずらい所等はございませんか?
    何もしなくても内側に入りやすいようにカットもさせていただきましたので、朝の時間も短くなるかと思います。

何より乾かす時間が楽になりますよね(^^)
    長い髪の毛も素敵でしたが、短くされてボブになったかよこ様もより一層可愛らしくなられたと思います。
    周りの人にも好評のようで良かったです☆

こちらこそ、かよこ様の貴重なお時間をいただきましてありがとうございます。
    またこれからもかよこ様のなりたい、キレイのお手伝いをさせていただけたらと思います。

次も色々なお話ができるのを楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト  岩堀杏子

• ゆみこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/7/13

今回は前髪だけのカットでしたが、いつも思い通りの髪型にしてもらって満足しています!毎回、髪型の具体的なイメージのないまま来店している私ですが、話ながら満足のいく髪型に仕上げてもらい助かってます!!

ゆみこ様

大変ありがたい口コミをありがとうございます!!

前髪カットのみでもご来店下さるゆみこ様に、ご満足頂けるようにカウンセリングには毎回手を抜きません☆
     ゆみこ様とのカウンセリングで、なるべくご要望を言って頂きやすいように心掛けております(^^)
    骨格や、なりたいイメージ、ファッションに合わせてのご提案にも力を入れております。

またゆみこ様にお会いできることを、心より楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 森戸 崇人

• Ymamさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016/7/11

今まで何度もアッシュ系のカラーを入れても、全然入らなかったのですが…今回は凄く綺麗に入って嬉しいです( ´ ` )シャンプー台でも二度染め?をして頂いたおかげとの事で、丁寧にやって頂いて感謝!
    新しいトリートメントも髪の毛サラサラになりました~!また、お願いします!

カット+ツヤツヤカラー+トリートメント \18825 ⇒ \15,000 ◆全員対象

Ymam様

大変ありがたい口コミをありがとうございます。

元々、Ymam様の髪はとてもしっかりされており、髪質的に赤みが出やすく、透明感のあるアッシュ系の色味は出にくかったのです。
     しかし今回は色んな思考を凝らし、アッシュが綺麗に入るように工夫させていただいました!!
    それがシャンプー台でさせて頂いた「シャンプーバス」という技術です!
    もう少し色味が欲しいなと思い、カラー剤を改めて揉み込まさせて頂きました☆
    その結果がYmam様に喜んで頂けて嬉しい限りです!!!

今回させて頂いた「ヘアエステソリューション」は当店では最上級のトリートメントメニューとなっておりまして、仕上がりはもちろんのこと、持ちの良さにも驚かれることと思います!

また次回もYmam様にお会いできることを楽しみにしております☆

スタイリスト 森戸 崇人

• うっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/7/10

かなりクセの強い髪ですがいつも丁寧にストレートして下さいます!さらに、ずっとボブだったところからショートに挑戦。自分でも似合うのか、髪がまとまるのかなど、かなり不安だったのですが…ドライヤーの仕方なども含めて相談にのってもらいながら、思った以上に素敵な仕上がりにして頂きました。普段あまり褒めてくれない旦那さんにも、うん、いいね!と言ってもらえて大満足です。いつもありがとうございます。

うっち―様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

更にはありがたい口コミも感謝です!

今回はボブからショートに挑戦頂きまして、その後のスタイリングはいかがでしょうか?

大きくイメージチェンジして頂いたので、旦那様からもお褒めの言葉を頂けたのは非常にうれしく思います。

今後もうっちー様の髪がより素敵で楽しめるヘアスタイルをご提案させて頂きますのでよろしくお願い致します。

次回のご予約も楽しみにしております。

店長 高岡宏之

• すずなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/7/9

今回2回目で実習用に暗めでお願いしました!!
    前回も今回もすっごくていねいに染めてもらえて良かったです(^_^)☆おはなしもたくさんできて良かったです!今度は明るくしてもらいにまた行きます(^_^)☆

すずな様、
    お忙しい中口コミを書いて頂き、ありがとうございます!

綺麗に速く施術させて頂くことを心がけております(*^^*)
    実習が終わりましたら、夏仕様にぜひ明るいカラーをさせてください♪♪

すずな様とまたお話ししたいと思っておりましたので、今回2回目のご来店でお話しすることができてとっても嬉しかったです(*^◯^*)

次回すずな様とお話しできる日を今からとても楽しみにしております!!
    実習頑張ってください!!

スタイリスト 小木曽美里

• りえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/7/7

いつも希望を色々確認して、丁寧に対応してもらえるので、とても嬉しいです。
    出来上がりも希望通りで大満足です。
    職場でも好評でした(*^^*)
    次はパーマをお願いします。

りえちゃん様こんにちは(*^^*)

いつも大変嬉しい口コミをありがとうございます★
    久しぶりのショートヘアとてもお似合いでしたね!
    周りの方からも好評で、私もとても嬉しく思います(^ ^)
    短くなって、より一層ご自宅でのお手入れも楽になったのではないでしょうか(^ ^)?
    次回はパーマですね★
    ボリュームを出しつつ、ふわっとしたスタイルで、よりりえちゃん様のご希望のヘアスタイルにさせて頂きますので楽しみにしてくださいね(*^^*)

次回もりえちゃん様にお会いする日楽しみにしております。
    ありがとうございました(*^^*)

スタイリスト   宅間 梨紗

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/7/2

思い切って3年ぶりにショートにしました!自分の髪質のことや時期などを考えてたくさんアドバイスいただきました!ほんといい髪型になりました!時間かけてくださってわがままもきいてもらっていつも感謝してます!ありがとうございました!

みずき様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    そして勇気のいるバッサリカットをお任せいただいて、ありがとうございます!

久しぶりのショート、いかがですか?(^^)
    カットさせていただきながら、みずき様にとてもお似合いで凄く素敵だなぁと思いながら切っておりました。

梅雨時期という事もあり、予定より少し長めに切らせていただきました。
    そのお話をさせていただい際、お任せで!と言ってくださり嬉しかったです☆
    まとまりやすくなる秋口、更にショートのスタイリングに慣れてきた際にはより短くしましょう!

新しい髪型で、より夏も楽しんでいただけたらと思います。

みずき様とお話すると、笑顔とパワーをいただきます。
    明るい笑顔、楽しいお話をいつもありがとうございます♪

また周りの方の感想やこうしたい!これしたい!等あればぜひともお話聞かせてください!

嬉しい口コミをありがとうございました(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしております!

チーフスタイリスト 岩堀杏子

• おしゅしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/7/2

髪を伸ばしているのですが、くせ毛や傷んで見える髪質が嫌だったのでツヤツヤになれるところを検索して行ってみました。
    髪の悩みを伝えたところ部分的にストレートをかけることをおすすめされたので、それもお願いしました。
    トリートメント専門店というだけあって髪はサラサラになりましたしストレートパーマも合わさってすごくまとまりやすい髪になりました。
    他の美容院だと髪を伸ばしてると伝えるとカットではあんまり変わり映えしないカットになってしまうんですが、BTBさんではやんわりとしたイメージしか伝えれなかったのがしっかりイメチェンできてとても満足です。

【森戸指名コース】大人女性の艶カラー+カット+トリートメント◆新規限定

おしゅし様

大変ありがたい口コミをありがとうございます☆

カウンセリングをさせて頂くに当たって、おしゅし様は前髪のクセも気になっていらっしゃるとのことでしたので、初めのご予約の際のメニューから部分のストレートパーマをプラスさせて頂く形になり、結果おしゅし様にご満足頂けたようで、私共も嬉しい限りです!!

当店は、トリートメント専門店ということでヘアケアにはかなり自信を持っております!
    ストレートパーマとトリートメントにより、おしゅし様の髪がサラサラになり、すごくまとまりやすくなったということは、朝のお手入れも5分早まったのではないでしょうか?☆

また、7月から最上級のトリートメントメニューも増えましたので、是非一度ご体感下さい(^^)

おしゅし様は、今後髪を伸ばしていきたいというご要望でしたので、あえて毛先はカットする必要はないことをお伝えさせて頂き、おしゅし様がお伝えしてくださったイメージがあったからこそ、素敵な仕上がりにさせて頂けました!
    ありがとうございました☆

また次回、おしゅし様にお会いできることを楽しみにしております!

スタイリスト 森戸 崇人

• ゆみゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016/6/21

縮毛矯正とトリートメントのコースにカットを
    加えていただきました。
    縮毛矯正もトリートメントも私の髪質には馴染まなかったようです。
    雨の日はクセが勝りますし、艶も思ったほどありません。
    個人の髪質や感覚的なものもあると思いますが、私は少し残念に思いました。

【岩堀指名コース】自然に内に入る艶髪ナチュラルストレート+トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ゆみゆみ様

先日はBTB藤ヶ丘店にご来店いただきありがとうございました。
    この度は岩堀限定コースに関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

私の技術不足、髪質の把握がしっかりできておらず、ゆみゆみ様のご期待にそえず申し訳ありませんでした。
    梅雨の、一番くせが気になる時期にゆみゆみ様に悲しい思いをさせてしまったこと、深くお詫びもうしあげます。

もしよろしければ、お手数をおかけしますがもう一度やり直しをさせて頂けないでしょうか?
    もちろん、トリートメントもより一層ゆみゆみ様の髪の毛に合わせて栄養をいれさせていただければと思います。

ゆみゆみ様のご都合がよろしいお日にちで大丈夫ですので、ご連絡お待ちいたしております。

052-778-5070

スタイリスト 岩堀杏子

• もり。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/6/13

HOT PEPPER Beautyとサロンのサイトを見て、伸ばしているロングヘアがとても傷んでいるので、サロンのビフォーアフターの写真のように艶々になれるならと思い、初めて予約しました。受付してくれた方、担当してくださった方、アシスタントの方、皆さん気持ちの良い接客をしてくださってとても良かったのですが、私の髪が傷みすぎていたせいか、写真のようには全くならず、2日経った今ではサロンへ行く前と同じ状態です。全然艶もないし、ボサボサのバサバサで、サロンへ行った事にすら誰一人として気づいても貰えませんでした…。確かに手触りは多少良くなったのですが、見た目にもっと艶と潤いが欲しかったのにまったく変化がなかったのはとても残念です。やはり一番高いトリートメントでないとあまり意味ないのかもしれませんね。自分の希望で切るのは整える程度、色は地毛に近く、一番安いトリートメントコースをオーダーしたので、変わり映えしないのは自業自得ですが、こんなに変化がないのはやはり割高な気はします。あと座った位置的に、鏡越しに受付で待っているお客さんと頻繁に目が合ってしまって気まずかったです。

もり。様
    先日はBTB藤が丘店にご来店いただき、ありがとうございます。
    トリートメントに関する貴重なご意見も書いていただき、ありがとうございます。

この度は髪の状態を見抜けず、私の技術不足でもり。様に悲しい思いをさせてしまい期待に応えることができなかったこと、大変申し訳ありませんでした。

もしよろしければ、お手数をおかけする形にはなってしまいますがもう1度トリートメントをさせていただけないでしょうか?

もう1度トリートメントをさせていただく際には、
    ・髪の毛の状態把握
    ・髪の毛の水分量の調節
    ・最後の仕上がり、手触り確認
    をより一層意識し、改善していこうと思っております。

お席の鏡の件に関しても、
    ・受付の席の配置
    ・お客様へのお声かけ
    ・お通しする席の考え方
    を改めて見直し、今後不快な思いを与えないよう気をつけていきます。

技術面やお店の席に対する貴重なご意見、ありがとうございました。
    お直しの日にちはもり。様のご都合がよろしい日で大丈夫ですのでご連絡お待ち致しております。

BTB藤が丘 052-778-5070

スタイリスト 岩堀杏子(BTB藤が丘店 スタッフ一同)

• やなぎさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/6/12

スタイリストさん、アシスタントさんともにとっても親切な方で、ご丁寧に対応してくれました。また、この店は初回目だったので少し心配していましたが、気楽にさせてもらい居心地の良いサービスを受けることができました。全体的にはかなり満足していますが、一つだけお願いするとしたら切りくずをしっかり取ってほしいところです。もしくわ、顧客自分で取れるように最後にもう一度濡れたタオルなんかを渡してくれても良い気がします。
    今後もどうぞよろしくお願いします。

やなぎ様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

やなぎ様に心地よく過ごしていただけるよう技術面での丁寧さはもちろんの事、接客に関しても日々意識をさせていただいております(^^)
    シャンプーは美容院での楽しみの一つだと思い、いつも丁寧にシャンプーやマッサージをしてよりお客様に喜んでいただけるようにしてくれるアシスタントには感謝しております。

髪の毛の取り残しに関してはこちらの配慮が足りず、大変申し訳ありませんでした。
    ご指摘いただき、ありがとうございます。
    今後はより一層髪の毛の取り残しを無くすために、お客様にもご確認いただけるよう改善していきます。

今後ともBTB藤ヶ丘店をよろしくお願いいたします。

スタイリスト 岩堀杏子

• yurimamaさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/6/6

すごく良くてまた行きたいと思いました!
    子連れにも関わらず優しく接して頂けて
    本当に嬉しかったです。
    また行きます!!

【小木曽指名コース】ツヤツヤカラー+ツヤツヤトリートメント◆新規限定

yurimama様

子育てやお仕事等でお忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございます!!
    また行きたいと言って頂けて
    とっても嬉しいです(#^.^#)

お子様を抱っこしての施術や、
    お母様の隣にお子様用の椅子をご用意して座って頂く事も可能ですので
    ぜひまたお子様もご一緒にご来店ください(*^^*)

またyurimama様とお子様にお会いできる日を
    楽しみにお待ちしております♪♪

スタイリスト 小木曽美里

• くにくにさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/5/29

来店時は不満はなかったです。
    ただ残念ながら1週間もたたず、カラーの退色がありました。
    分け目のところで、白髪が伸びる前にあきらかに色あせな感じです。
    一番気になる感じなので悲しいです。

新規限定【森戸指名コース】大人のツヤカラー+カット+ツヤトリートメント

くにくに様

先日はご来店、誠にありがとうございました。

1週間も経たないうちに、1番気にされている分け目のカラーの退色になってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お手数にはなってしまいますが、もしお時間が頂けそうであれば是非カラーのお直しさせて頂けないでしょうか?
    1番気にされている分け目の部分はしっかりと染まるように工夫させて頂き、髪に負担のかからないようトリートメントでしっかりと栄養補給をさせて頂きます。
    施術の際に、くにくに様の髪を見ながらカラーのことも詳しくお伝えさせて頂きます。

お電話でも、ネットからのご予約でもお時間を頂けたらと思います。
    →0527785070

スタイリスト 森戸 崇人

• さつきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016/5/28

付近に引っ越してきて、2回目の来店です。
    お店の雰囲気もよく、今回もたのしく過ごさせてもらいました(*^^*)
    カット・カラー・トリートメントのコースでしたが、仕上がりもしっとりサラサラでうれしいです。
    また来ます♪

カット+ツヤツヤカラー+トリートメント \18825 ⇒ \13,000 ◆全員対象

さつき様

今回は大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)!
    前回に引き続き、さつき様とたくさんお話させていただきとても楽しかったです♪

久しぶりの明るめカラーでしたが、さつき様にとてもお似合いでした(^^)

カラーはもちろん、トリートメントでより艶を出しつつさつき様の髪の毛に今必要な栄養を入れさせていただきました。
    先日もお話させていただきましたが、これからの時期は特に手触りが気になりやすくなる時期でもありますのでぜひまたしっとりサラサラにさせてください。

さつき様とまたお会いできるのを楽しみにお待ち致しております☆

スタイリスト 岩堀杏子

• みちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/5/18

接客がめちゃめちゃ良くてびっくりしました!トリートメントして頂きましたが、仕上がりも本当にツヤツヤ、サラサラびっくりです~(≧∇≦)これからも是非お世話になりたいと思いました!!!

【新規限定】更にツヤを求める方へ☆ツヤ髪トリートメント ※年間パス付

みちゃん様

大変ありがたい口コミをありがとうございます。

お客様に安心し、喜んで頂ける様に常に「お客様目線」を意識した接客を心掛けております。
    その結果がみちゃん様にご満足頂けた様で嬉しい限りです!!

トリートメントも、みちゃん様の髪質・状態に合わせて選定させて頂きました!
    仕上がりが本当にツヤツヤ、サラサラでしたね!!
    私も勝手にテンション上がってしまいました(^^;

次回また、みちゃん様にお会いできることを心よりお待ちしております。

スタイリスト 森戸 崇人

• Mariaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2016/5/16

こちらのサロンは2Fにあるリラクゼーションで伺った際に1Fにあり知りました。
    マッサージの後ボサボサになった髪を少し直してくれた時にどんなメニューがあるか知り、興味を持ったので行ってみました。
    カット、カラー、ストレートはお気に入りのお店が一つずつあり使い分けていたので中々妥協できず今まで違うサロンにお世話になっていましたが、こちらでも申し分なかったです。
    悩みに合わせてメニューを教えてくれたり、店員さんが作るカラーもこだわりがあってよかったです♪
    今回は普通のトリートメントだったので、つやつやトリートメントも気になるので、またやってみたいです。
    これからもこちらに通いたいと思いました。
    また次回伺った際はよろしくお願いします^ ^

Maria様

大変ありがたい口コミをありがとうございます。

カット、カラーでの仕上がりに喜んで頂けたようで、私も嬉しい限りです。

お客様のお悩み解決や、自身のこだわりを伝えさせて頂くようなトークをいつも心がけております。
    トリートメントも、まだあと2段階のランクアップが出来ます!!
    Maria様の髪の状態に合わせて、またどのトリートメントがいいのかご提案させて頂きますね(^^)

また次回Maria様にお会いできることを心よりお待ちしております。

スタイリスト 森戸 崇人

• み×2ままさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016/5/9

小 中学生の娘2人と親子三人リピーターです。
    カットが凄く上手で髪が太く癖毛な娘も毎回カットのみで綺麗にまとまる髪型にしてもらえて本当感謝です!

カットが上手なので持ちがいいです。お陰で髪にあまりくせのない私は次女は前髪カットだけで長い間
    節約しながら通わせでもらってます
    前髪カットだけでも丁寧に仕上げてもらえ満足度です。

あまりにも長い間ひたすら前髪カットだけで通わせてもらってこんなお洒落なお店ひ毎回カットでひたすらリピーターするのって迷惑かも?とふと思い安い早いのお店に行くべきとふと思いましたが

やっぱり他のお店に行く気がせず
    かなり久しぶりにカットとカラーしてもらいました
    よそのお店に行かなくて良かった!
    子供達からもちょっと若返ったと珍しく褒められました。またよろしくお願いします

【全員対象】カット+ツヤツヤカラー+トリートメント \18825 ⇒ \13,000

み×2まま様

こんにちは。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

当店では、こだわりとして【ツヤ】と【再現性】に力を入れております。

その点をピックアップして頂けた事非常に嬉しいです。

またいつもお子様もご一緒にご来店頂きありがとうございます。

とても楽しい時間を共有させて頂いております。

そして前髪カットだけでのご来店でも迷惑なんて事は決してございません。

むしろ一番気になる前髪ですから、より力を入れていかなければいけませんから。

ですので、何なりと当店をご利用ください。

そして最後は非常に嬉しいお言葉をありがとうございます。

お子様含め、み×2まま様の髪の事は責任持って当店スタッフが一丸となりキレイにさせて頂きます。

それではまたのご来店楽しみにしております。

店長 高岡宏之

ビームズトータルビューティー 藤が丘店(BTB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー