4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ルシアン(Luxian)  >

Luxian【ルシアン】

ルシアン

• 大阪府大阪市北区曽根崎2丁目-1-12 ラ・オカシオン2F
  • 東梅田駅徒歩5分/御堂筋淀屋橋駅徒歩8分/阪急大阪梅田駅徒歩10分/JR大阪駅徒歩9分

[投稿日] 2024-04-14 03:56:08.0

急な予約変更にも対応してくださり、気持ちよくカットしていただきました。髪型のクセや髪質などの相談もいつも丁寧に対応していただけるので本当にお気に入りの美容院です。

[投稿日] 2024-02-12 22:23:37.0

普段1ヶ月に1回のペースで来店していますが、前回は数日後に友人の結婚式があり、切り過ぎず自然な仕上がりで1ヶ月キープできるようにお願いさせていただきました。大満足で、今回もいつものような大満足の仕上がりにしていただきました。1ヶ月間何のストレスもなく過ごせるので毎回違いをすごく実感しています。またぜひよろしくお願いします。

いつもご来店頂きまして有難うございます。
    結婚式楽しかったみたいで良かったです。
    少しずつではありますが、暖かくなってきていますので新しいヘアスタイルもお楽しみ下さいませ。

• みかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 22:51:33.0

今日も今日とて大満足のスタイリングです。いつもいつも私好みのカラーとスタイルにしてくださってありがとうございます。安心してお任せできます。今後ともよろしくお願いします。

いつもご来店頂きまして有難うございます。

前回は新しいチャレンジでピンクを楽しまれて、今回はミルクベージュのカラーでした。
    いつも色んなヘアースタイルをさせて頂いている身としては、毎回新鮮で勉強になります。
    次はもう少し暖かくなる頃にお会い出来ますので、新しい提案を期待しておいて下さいませ。
    今後共、宜しくお願い致します。

• necoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 12:30:20.0

こちらのカットとカラーが素晴らしいので、もう何度もお世話になっています。ずっとロングで飽きてきた為ショートカットをお願いしました。
    私の髪は量が多く癖があるので短いのは無理かな?と思いましたが、癖を見極めながら丁寧にカットして下さり、とてもまとまりの良いオシャレな髪型にして頂きました。
    カラーも艶のある良い色で、周りからもとても好評でした。予約が取れず他の美容院で施術して貰ったことがありますが、満足出来ませんでした。こちらでしか出せない色だと思います。
    次回はもう少し短めのショートに挑戦したいと思っています。その時はまたよろしくお願いします!

neco様

嬉しい口コミ有難うございます。
    施術をさせて頂いて十数年経ちますが、今回の長さは初めてさせて頂きました。
    自分では、あまり思い切りの良い美容師だとは思ってもいませんので、
    ある程度様子を見てのカットでしたので、次回は癖を見ながらもう少しイメチェンをさせて頂きたいですね。
    カラーは季節に応じ変化させるのも楽しいので、なんでも仰って頂いて結構です。
    今後共、宜しくお願い致します。

• みかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:53:40.0

いつもお世話になってます。今回は今までしたことのない色のカラーにチャレンジ。仕上がりは私のイメージ通りにしてくださり大満足です。ありがとうございました。来年も引き続きよろしくお願いします。

みか様

今回はハイトーンペールピンクの思い切ったカラーをさせて頂きました。
    実は2.3回前程から、お似合いになるだろうと思い、うっすらとピンクを入れておりました。
    次回はどんなスタイルになるか楽しみです。
    一緒に提案し合いながらベストを尽くしましょう。

[投稿日] 2023-12-19 15:06:03.0

月に一度こちらでカットしていただいており、1ヶ月間の間ワックスなどの整髪剤を一切使わなくても自然な仕上がりが維持できるので、とても満足しています。お店の雰囲気も好きで、いつも楽しくお話しをしながら過ごさせていただいてます。また行きたいと思っています。

てん様

いつも御来店頂きまして有り難うございます。
    毎回、お任せのお言葉を頂きまして感謝致します。
    季節の体感温度や気分転換などを踏まえた上で私なりに変化をつけさせて頂いております。
    もっと満足して頂く為に精進して参りますので、今後共宜しくお願い致します。

• みかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 11:59:20.0

長年通ってます。お店の雰囲気も落ち着いていて清潔感もあります。いつも仕上がりは私の思い通りにしてくださいます。とにかく信用してるので最近はお任せしてるくらいです。仕上がりは最高サロン特有のチュルチュル艶々ヘアに。とてもおすすめです。

みか様

いつも御来店頂きまして有り難うございます。
    長めのヘアースタイルの時期から今のショートヘアーまで色々と変化に携わらせて頂きまして感謝致します。
    季節によっても乾燥とダメージは変わりますので入念にケアさせて頂いております。
    今年は嬉しい出来事がありましたね。
    又、色々と楽しい、お話お聞かせ下さいませ。
    今後共、宜しくお願い致します。

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 02:51:13.0

1番最後のお客様だからか疲れておられました。お店は分かりにくいです。が入ったらスタッフさんは優しいです。ただ、自意識過剰。いつも行ってるお店の予約が取れなかったので会社近くを利用。口コミも良かったので、ドキドキしながら入店。白髪めとカットとトリートメントを予約。カットは髪がすきすぎているので、なくなりましたがカラーとトリートメントで1万円です。どやっ顔。。。美容院、安いとこはあまり信用できないんですよね、、案の定、トリートメントとれたのかもうパサパサ。自宅ではコタシャンプー、トリートメント使ってるので、トリートメントしたら持ち良いんですけどね。白髪染めもできてない部分あり。1時間半で終わったのもあり、終始、おおざっぱ。美容院でのシャンプーは顔にタオルおかないのに、ぴちゃぴちゃ顔に水しぶき、、もう少し丁寧に仕事して欲しいなと思いました。髪乾かすのも雑。美容院は何故かまきたがる。聞かれて最後OKしましたが、真っ直ぐストレートがすきなんです。うねりは大嫌いですね。2度行きません

Luxian【ルシアン】からの返信コメント

御来店、頂いた時のカウンセリングと施術をカメラでもう一度確認し、コメントを書かせて頂きます。
    カット、カラー、トリートメントのご予約で頂いておりましたが、カットがペラペラで、これ以上カットすると原型をとどめないと判断し、フロントカットに変更致しました。
    再度、お値段も提示して納得をして頂けたと認識しております。
    2ヶ月毎、位に一度のペースで毛先まで、縮毛矯正をされているので、薬剤を入念に選択しトーンアップの施術を致しました。
    根元は白髪染め、毛先はトーンアップさせる為にお洒落染を使用する為に、白髪は染まらないという事をお伝え済でございます。
    私は衛生上の為、只今マスク着用中です。
    カメラで見ても、お客様にそんな態度には見えないと思います。
    カウンセリングでグリグリのウィッグのスタイルの写真を提示して、そのスタイルを目指していると仰っていたので、お好みのスタイルだと認識しました。
    仕上げも確認したのちに、毛先Cカールで対応しております。
    当店もコタを取り扱いしておりますので使用感は確認済です。
    カットは、すきすぎず、縮毛矯正とカラーの頻度を空けていけばサラサラな髪の毛に戻ると思います。

[投稿日] 2023-10-20 21:30:37.0

リピートで来店しました。予約を急にしても、いつも丁寧に対応してくださり本当に満足しています。カットも希望通りにしていただき大満足です。またよろしくお願いします。

いつもご来店頂きまして有難うございます。
    美容室の居心地を考え、同時進行せずに、お一人様ずつ丁寧にさせて頂くことを意識しております。
    年末忙しいと思いますが、又のお越しをお待ち致しております。

[投稿日] 2023-09-03 11:19:18.0

2年前ぐらいから通ってますが、いつも希望通りのカットをしていただき大満足です。また行きたいと思います。

てん様

いつも、マメに通って、頂きまして有り難うございます。
    必ずスタイリング剤を付けなくてもキマる事を考えて施術しております。
    これから色々と生活環境が変わると思いますが、寄り添いながら担当させて頂けは幸いです。
    今後共、宜しくお願い致します。

• emiriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 12:54:15.0

長年美容室探しを続けていた中、こちらの美容室に出会いました。どの美容室でも、希望通りのヘアカラーにならなかったのですが、どんな要望も快く受けてくださり、私に合ったヘアカットとカラーを提案してくださるので大満足です。サロンには最新の美容アイテムが揃っていました。次回も行くのが楽しみです♪

emiri様

いつもご来店頂きまして、有り難うございます。
    emiri様のヘアコンディションはいつも完璧ですので、私も施術がしやすいです。
    新しいヘアケア商品、ドライヤー、アイロン等、興味がございましたらお伝え下さいませ。
    最速でご用意致します。
    次回は、よりカウンセリングをしっかりして、ご希望の色味を、ご相談させて下さいませ。
    ご家族の方にも宜しくお伝え下さい。
    今後共、宜しくお願い致します。

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 23:18:47.0

急遽髪色を暗くしたくて予約して来店しました。

普通に染めたらこのぐらいの暗さにするのが限界と言われてちょっと思ったより明るかったので
    最終的にブルーブラックで染めたいっていう話で
    思ってる青にならないと言われて当日は納得して帰りました。

帰り際に染め直ししたかったら無料でやります。
    って言われて
    やっぱり明るかったので予約し直しました。
    その後仕事が遅くなってしまい予約時間に間に合わないので
    予約取り直そうとして4回電話かけましたが
    音信不通でした。

仕方ないので、市販のブルーブラックのやつで染めたら
    普通にいい感じの暗めの青入りました。

こう言うと悪いですけど、お金返金してほしいぐらいです(笑)

もうこうなったら次行くことはないかな…と思ったので
    正直に書きました。

Luxian【ルシアン】からの返信コメント

正直に書かせて頂きます。

当日、お客様は20時半のご予約で、都合の為に22分程遅れて来店されました。
    翌日も、お仕事等で、遅くなられると思ったので、実際、私は22時までお店におりました。
    音信不通では無く、マンツーマンで施術しておりますので、電話に即座に出れないという事を、ご理解して頂きたかったと思います。
    キャンセルのお電話も予約時間直前以後はなされなかったと思いますので、私もキャンセルとは捉えておりませんでした。

当日、基本的にはブリーチが施された髪の毛は施術が難しく、しっかりとカウンセリングをさせて頂きました。

ブリーチされていた部分は、ブルーの褪色を歴て、黄色、緑、水色、ブルー等、色々な色が混ざってムラになっておりました。

私は土台の色味の調合からさせて頂き、ブルーは残したいと仰っていたので計算し施しました。
    会社で言われている明るさよりも、お客様のブルーを残したいという意志を感じましたので、ブルー味の感じる選定を致しました。
    ブルーブラックは仕上がってからの御意見だった為に、本日か後日の提案を致しました。
    基本は無料では致しませんが、案としてお伝えしました。

• ペッパーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 15:52:25.0

久しぶりに伺わせていただきました。

こちらの美容師さんは髪のことを第一に考えてくれるのでかなり信頼できます。

毎回必ず髪がツヤツヤに蘇るので気分もいいです!

好きな雑誌も置いていてくれるので嬉しいです。

ペッパーちゃん様

いつも有り難うございます。
    髪のコンディションは毎回変化するので、カラー剤や前処理トリートメントで対応させて頂いております。
    今回は中間部分が明るかったので、3つのカップで塗り分けて対応させて頂きました。
    又、梅田に来られる際は宜しくお願い致します。

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-12 17:00:04.0

職場から近いということで、初めて訪問をさせていただきました。落ち着いた空間かつ1対1の対応をして下さりました。少しだけお話しさせていただいた中で、安心感を感じられたのでほとんどお任せでお願いしましたが、満足しております。
    また伺います!

ゆき様

嬉しい口コミ有り難うございます。
    当店は初めて来店されるお客様には私自身がしっかりと、なりたい像を把握しお客様にも安心して頂けるカウンセリングを目標としております。
    初めてハサミを入れさせて頂くお客様は、私自身も緊張し、ぎこちなくなりますがご了承頂ければと思います。
    これからも機会が頂ければ幸いです。
    宜しくお願い致します。

• ペッパーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-19 19:39:53.0

突然伺ったにもかかわらず、とてもいい感じにしていただきありがとうございます。

また伺わせていただきます。

ペッパーちゃん様

御来店頂きまして有り難うございました。
    親子で来られた時でも同時進行は可能ですので、何なりと仰って下さいませ。
    お子様が一人で美容室に来て頂ける日が待ち遠しいですね。
    これからも宜しくお願い致します。

• ちゃあちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-13 21:34:46.0

私のフワッとした要望に対して120点のヘアカラーカットで仕上げていただきました!カラーしたてはもちろん、翌日や日が経つにつれて良いなと思えるカラーをしていただけるのは色々行った美容室の中でもここだけです。これから先もずっと通いたいと思う美容院です。

ちゃあちゃん様

いつもご来店頂きまして有り難うございます。
    ヘアーカラーに関しては、当日の髪の状態を見て褪色した時の色味の事を考え調整しております。
    今回はグレイカラー(白髪染め)をメインで染めております。

グレイカラーは、色持ちがよく、しっかり髪の内部に色みがきちんと定着し、ムラなく均一に染まるメリットがあります。

髪や頭皮に負担がかかりにくいのも安心です。
    次回も色んな提案出来る様に頑張ります。

ルシアン(Luxian)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー