3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. モンド ヘアクリエーション 下荒田店(monde hair creation)  >

モンドヘアクリエーション シモアラタテン

• 鹿児島県鹿児島市下荒田4-6-1-2F
  • しろやまデリ・マルシェ2階(旧:城山ストア下荒田店)/TEL:099-258-5070

まり子さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-20 00:35:20.0

長い間 毎月 利用させて頂いてます いつも スタッフの皆様の感じがとても良く カット カラー プラス若い方の元気のパワーまで もらいます。 近くにあり 又ネット予約で待ち時間なく 本当に何一つ言うことなく毎回大満足です これからも ずっと 今まで以上によろしくお願いいたします。

monde hair creation 下荒田店【モンド ヘアクリエーション】からの返信コメント

まり子さん☆ミ
    嬉しい口コミありがとうございます(   ^ω^)

長い間mondeのご利用ありがとうございます!
    いつもお話も楽しくさせて頂けて嬉しいです♪

これからも喜んでもらえるように日々精進していきます!
    末永くよろしくお願い致します!

担当 吉田

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 20:25:16.0

ヘアドネーションで33cmほど切って頂きました!
    初めて利用させて頂きましたが、カットの仕上がりも私が見せた写真通り綺麗に仕上がっていてとてもいい気持ちになりました!久々のボブヘアで、乾かし方等も教えてくださって参考になりました!
    また、ヘアカラーも暗く染めて頂いて、理想通りの色になったのと、トリートメントでツヤ感も出ていたことがとても嬉しかったです!
    また機会があったら利用しようと思います!
    素敵に仕上げて下さりありがとうございました!!

りお様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ヘアドネーションする為に大切に伸ばされてきた髪を切らせて
    いただく時はいつも緊張します。
    ご希望のスタイルチェンジにカラーを喜んでいただき口コミも
    とても嬉しいです。
    お手入れしずらくなったりまたカラーのご要望ありましたら
    ぜひご予約をお待ち致しております。

担当 徳永

• sosoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 11:23:10.0

丁寧な接客と希望通りの仕上がりでした。
    ありがとうございます
    また伺います!!!!!

• 粂さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-28 09:16:05.0

デジパをゆるくかけるか細かくかけるか確認して頂いたので、希望のスタイルになりました。
    丁寧な接客でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

• ミシシッピアカミミガメさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 14:26:07.0

明確な料金提示があることや、お手洗いの声かけがあるのは良かったです。
    予約時になりたいイメージ画像を添付したのですが、「今日はどんな感じにされますか?」と聞かれました。前日夜に予約したので確認する暇がなかったのかもしれませんが、大丈夫なのかと不安になりました。
    カラーは問題なく綺麗にしていただきましたが、カットが・・・。
    イメージ画像のモデルさんとは顔も骨格も髪質も違うと承知の上でしたが、顔まわりの毛が少なく、前髪は昭和感が漂い、後ろはキノコのように変な段があり、ショックで言葉が出ませんでした。

ミシシッピアカミミガメさん

先日は、雨の中モンド下荒田にお越しくださりありがとうございます。
    希望のスタイルにならず大変申し訳ありませんでした。
    朝いつも確認して施術に入るのですがバタバタしてしまい見ないで入ってしまいました。
    ご不安にさせてしまいすみませんでした。
    長さの短くなってしまった事に関しまして毛量をすいたり、毛先の質感を軽くしようとしたことが
    原因です。前髪もラインのぼかしが足りなかった事が原因だと思います。

本当に申し訳ありませんでした。
    この事を反省しお客様を二度と悲しませないように意識して営業していきます。

貴重な口コミありがとうございました。

担当 吉田 ゆい

• ナイナイメイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:53:02.0

予定外だったのでいつものサロンで予約できず
    施術前日に予約。初めての利用店舗。
    Rケア+白髪抑制オキシロン根元カラーで
    お願いしました。
    仕上がりはきしみやパサつきなく、また担当の方は
    丁寧に対応してくれました。

【気になる根元に】Rケア+白髪抑制オキシロン根元カラー\5500→\4400

ナイナイメイ様

定期的にカラーをされると思いますので
    頭皮や髪をいたわりプラスメニューをおすすめしています。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店をお待ち致しております。

担当 徳永

• レオママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 00:14:14.0

ワンオペフルタイムでなかなか美容室に行く時間が取れない中どうしても美容室に行きたいと思っていたところ検索してこちらを知り、初めて美容室に子連れでお伺いさせていただきました。備考欄に子連れでお伺いしたい旨を記載しておいたところDVDをつけて準備をしておいてくださり、キッズスペースにはおもちゃもぬいぐるみもたくさんあり、キッズスペース横の目の届く場所でカットしていただき、子どもにも適宜お声かけくださり、安心して快適に過ごさせていただきました。
    ヘッドスパも大変気持ちよく、カットも大満足!ぜひまた利用させていただきたいと思いました。
    本当にありがとうございました。

レオママ様

先日はご来店と嬉しい口コミまでありがとうございました。
    子供さんも気になりながらの施術にはなりましたが
    少しでも癒しの時間になっていましたら大変嬉しいです。
    またお時間ありましたらぜひご来店をお待ち致しております。

担当 徳永

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 21:36:26.0

息子のメンズカットをお願いしました。
    スッキリして良かったです。
    理想の髪型に向けてのばすようです。
    また、よろしくお願いします。

まりさん先日はご来店ありがとうございました!

今回はマッシュぽく伸びるように調整させていただきました!
    2~3ヶ月したらトップの長さも出てくると思うので、理想の髪型に近づくとおもいます!
    スッキリさせたくなったらいつでもいらしてくださいね
    またお待ちしております!

担当 美坂

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 23:23:21.0

髪がサラサラになり嬉しいです!!
    朝のセットが凄く楽になりました。

【SNSでよく見る艶髪へ】髪質改善酸熱ストレート(カット別) \12,600

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まりさん嬉しい口コミとご来店ありがとうございます♪

三度目の髪質改善はその後いかがですか?♪
    朝の準備も楽ちんに
    周りから見ても艶のある髪に向けて
    これからも髪ケアをしていきましょうね♪

いつもご家族でのご来店ありがとうございます!
    またいつでもお待ちしております!!!!!

担当 中森

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 21:50:49.0

カットカラーを手際よくしていたた゛きました。
    髪もさっぱりしました。
    とても丁寧にしていただきました。

のんちゃんさん先日はご来店ありがとうございました!

満足していただけたみたいで嬉しいです!
    その後は髪の状態はいかがでしょうか
    お手入れの仕方やスタイリングの仕方などお聞きしたいことありましたら、いつでもご相談してくださいね!
    またお待ちしております!

担当 美坂

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 12:19:38.0

久しぶりの美容室で、初めて利用させてもらいました
    写真を参考にカットしてもらいましたが、理想通りでした
    カット時間も費用も満足でしたので
    また利用させてもらいたいと思いました

みー様 先日はモンド下荒田店にご来店と
    嬉しい口コミまでありがとうございました。
    またお時間がありましたらスタイルチェンジや
    気分転換にもいらして下さい。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

担当 徳永

• ひーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-11 18:54:32.0

カラー自体は気に入りましたが、白髪が染まってない箇所があり数箇所あり、あまり頻繁に美容室へ行けないのでショックでした。

ひーちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。

今回のカラーは明るめがご希望だったため、白髪も染まるギリギリの明るさでさせていただきました。髪質によっては白髪部分の染まりが薄くなることもあります。
    薬剤選定が明るめでしたため白髪の染まりが薄かったかと思います、申し訳ございませんでした。
    次入らせていただく機会がありましたら今回のミスがないようにしますので、またご来店いただけると幸いです。

担当 美坂

• しおりんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 15:59:38.0

今回、初めてパーマをかけました。
    仕上がりも良く、ほぼオーダー通りでした。
    元々、くせっ毛なのと寝癖が酷いので、
    手入れやスタイリングの仕方をもう少し詳しく
    教えて頂ければよかったかなと思いました。

【イメージチェンジ】カット+デジタルパーマ+ハホニコトリートメント

しおりんさん先日はご来店ありがとうございました!

満足していただけたみたいで嬉しいです!パーマお似合いでした!
    お手入れに関しては、保湿剤をしっかりつけることで広がりやパサつき等おさえれるのでおすすめです!
    スタイリングに関しては、中間から毛先にかけて濡らしてあげたらカールが出てくるので、その状態でスタイリング剤を馴染ませてください!
    他にもわからないことなどありましたらいつでもご相談ください
    またお待ちしております。

担当 美坂

• sosoさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 11:40:31.0

オリーブ系でのカラーをお願いしました。
    色味もいい感じでお値段以上でした!
    友達にもおすすめしたいとおもいます!
    また色が落ちてきたら伺います!

• ふくまるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 14:57:32.0

10年ぶり位にパーマをかけました。
    コテで巻いた風にしたくてお願いしましたが、程よくゆるふわでとてもいい仕上がりです。
    施術中も熱すぎるところがないか何度も確認してくださったり仰いでくださったりととても親切でした。
    もちろん、スタイリングのやり方や乾かし方なども教えていただきました。
    カットもカラーも希望通りになり大満足です。
    あとはデジパなので少しでも長持ちしてくれたらいいなぁと思います。

カット+デジタルパーマ+カラー+ハホニコトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ふくまるさん☆ミ

嬉しい口コミとご来店ありがとうございます!
    今回久しぶりのパーマという事でお手入れがしやすいように
    はかかってくれていると思うのでまたどうだったか教えてくださいね\(^^)/

何よりパーマがとても似合っておりました♪♪
    かけさせて頂きありがとうございます!

またお手入れやスタイリング等お聞きしたい事何でも仰ってくださいね!!
    次回のご来店もお待ちしております☆!

担当 吉田 ゆい

• にっし-さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 20:35:38.0

よくお世話になっております。
    スタッフの方々とても感じがよく、癖っ毛の髪で困っていましたが、いつもいい感じの仕上がりで、特に息子がとても気に入っております。
    こどもにとっては緊張しないでいいヘアサロンです。

にっしーさん嬉しい口コミありがとうございます!

気に入っていただけたみたいでうれしいです!
    髪の癖が強いですが伸びたときもあまり広がらないようにしてますので
    お手入れも簡単だとおもいます!

またいつでもいらしてくださいね!

担当 美坂

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-05 23:15:21.0

理想通りのヘアスタイルにしていただきました!
    ありがとうございます☆

miさん☆★

下荒田に初ご来店と嬉しい口コミ
    ありがとうございます!!

髪のお手入れいかがでしょうか?

またお聞きしたい事ありましたら
    何でも仰ってくださいね♪♪

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

担当 吉田 ゆい

• やーみんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 23:15:40.0

毎回ほとんどお任せでお願いしてますがいつもとてもいい感じにして頂き大変喜ばしい限りです。

カット+ツイストorツイストスパイラルパーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

やーみんさん嬉しい口コミとご来店ありがとうございます♪

いつもご来店ありがとうございます♪
    今回は結婚の前撮りウェディングフォトへの準備での施術を
    任せていただきありがとうございます♪
    シーズンやその時のイベントに合わせて
    これからも髪でいい感じにしていきましょう♪

したいスタイルやご相談などありましたら
    なんでもお待ちしてますね♪
    またいつでもお待ちしております♪

担当 中森

• なつみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 02:38:27.0

お店の雰囲気も良いので、何度かご利用させて頂いてます。カラーやストレートも仕上がりも良いので、満足しております。

なつみさん☆★

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    本年度もよろしくお願い致します!

クセ等また気になる事ありましたら
    何でも仰ってくださいね(^-^)♪

次のご来店も心よりお待ちしております!!

担当 吉田 ゆい

• TKさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:53:38.0

丁寧に対応してもらいスタイルも良くしてもらいました
    ありがとございます
    また、利用したいと思います

予約枠×でもお電話下さい☆選択しないで↓へ

TKさん嬉しい口コミとご来店ありがとうございます♪

普段お仕事でジェルでしっかり固めるとのことでしたので
    お仕事に合うスタイルかつセットした後もまとまりやすく切らせていただきました!

量が軽くなりすぎてて
    まとまりにくい原因になってるところもあったので
    そこはこれから伸ばして量を合わせると
    なおさらキマるかと思います!

またいつでもお待ちしてますね♪

担当 中森

• ひーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 17:27:31.0

息子のメンズカットをしていただきました。こちらが伝えた希望通りの満足いく髪型になりました。

スタイリングの仕方を教えて欲しいと要望にも実際ワックスを使い教えていただきとても丁寧な対応に感謝です。

ひーちゃんさん先日はご来店いただきありがとうございました!

満足していただけたみたいで嬉しいです!
    普段あまりセットしないとおっしゃっていたので簡単なやり方からお伝えしました
    難しかったり、扱いにくいなどありましたらいつでもご相談ください!

またお待ちしておりますね

担当 美坂

• 52さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 21:08:04.0

とても居心地の良い雰囲気で気持ちの良い接客でした。

52さん☆

下荒田へのご来店と嬉しい口コミありがとうございます!!
    髪の長さ等気に入って頂けたらよかったです(^-^)♪

またのお越しをお待ちしておりますねっ!!

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 08:53:03.0

何件か色々な美容院へ行くたびに難しい髪質などで髪型に変化を出せない事にモヤモヤしていました。「また今回もダメかな」と諦めかけていた時に、難しい提案を細いところまで聞いてくださり、私のイメージとピッタリな雰囲気にカットしてくださりました!美容院帰りにあんなに嬉しい気持ちになったのは久しぶりでした!スタイリング方法も分かりやすくやりやすい方法を教えてくださり助かりました。また行きます!ありがとうございました!

【美髪ベーシック】カット+カラー+ハホニコトリートメント

ひーちゃんさん嬉しい口コミとご来店ありがとうございます♪

ひーちゃんさんの髪質とこうしたい!!のイメージを
    なるべくいい具合に組み合わせたものを提案させていただきました♪
    ご満足いただけたようで自分も嬉しいです!!
    初めてのスタイルだったかと思いますので
    大切なのは次の日からのスタイリングかとおもいます!
    スタイリング方法をお伝えさせていただきましたが
    いかがでしたか?
    また感想をお聞かせいただけると幸いです!

いつでもお待ちしてますね♪

担当  中森

• 綾乃さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-23 22:48:06.0

とても可愛く仕上げてもらいました。

【学割U24】カット+シャンプー ¥3,630→3080

綾乃さん ☆

下荒田のご来店と嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    髪型気に入って頂けたらよかったです!!
    ドライヤーでのおさまり方等また教えて下さいね♪♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆★

担当 吉田 ゆい

• ノリオさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-17 22:35:12.0

引っ越しをして長年行き慣れた美容室では無い所に行って最初は不安でしたが丁寧にカットして頂いて又行きたいと思いました。

【メンズ限定クーポン+】カット+シャンプー+眉カット+プチスパ

ノリオさん ☆

下荒田へのご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

初めての美容室は緊張しますよね(^_^;)
    お直しのカット気に入って頂けましたか?

またお悩みや、お聞きしたい事何でも仰って下さいね!!

次回のご来店も、心よりお待ちしております!!

担当 吉田 ゆい

• ともちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-04 23:30:03.0

カラー、カット、スパをお願いしました。頭皮が弱いのでカラーの前にスプレーをしていただくのですが
    体調や疲れがあったのか、少しかぶれてしまいました。カットやスパはいつもながら最高にいいです!
    コスパも良く、髪のお手入れ等もいろいろ教えて下さるので助かります。お話して下さった目元の化粧品、納期に時間がかかってもいいので注文をお願いします!

【美髪メンテナンス】カット+白髪抑制オキシロン根元カラー+ハホニコTr

ともちゃんさん嬉しい口コミとご来店ありがとうございます!

今回はカットとカラーとスパでしたが
    カラーのかぶれは大丈夫でしたか??
    次回の時は前回よりも保護スプレーを多めにしてカラーをしてみますね!
    なかなかお仕事でお疲れのようでしたので体調も崩されないよう
    ゆっくりする時間も作ってくださいね!
    スパが特に頭も凝ってましたので、シャンプーの際洗うよりも
    ほぐすを意識しながらしてみると
    疲れの取れ具合も違うかなと思います♪

お話ししていた目元の化粧品もう注文させていただいてますので
    届き次第ご連絡させていただきます!!!

またいつでもお待ちしてますね♪

担当 中森

• なつみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 21:00:28.0

今回で3回目の来店になります。酸熱ストレート、ほんとに良いです。髪の痛みも少ないし、長持ちするので気に入っています。
    白髪も綺麗に染まりました。いつも丁寧に仕上げて頂いているので、満足しております。また、お願い致します。

なつみさん☆★

いつも嬉しい口コミありがとうございます\(^^)/
    前回より収まり良かったですね!!
    長さも切ったので扱いやすくなったかと思います♪

お色も今回はバイオレットカラー素敵でした(^-^)☆

また気になる事やお悩み等ありましたら何でも仰てくださいね!!
    これからも綺麗のお手伝いさせて頂きます!
    よろしくお願いします!!

担当 吉田 ゆい

• sosoさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-26 16:36:08.0

カラーと超音波のトリートメントで予約させていただきました!

初めてでしたがいい感じでした!
    色も満足です!髪質改善も気になるので
    また相談させてもらいたいです!
    トリートメントも超音波を見せてもらったのですが
    なんかすごかったです!

また年末くらいに伺います!

sosoさん嬉しいクチコミありがとうございます!

カラーがとてもお似合いでした!
    季節に合わせてかえていきましょうね!

髪質改善もしてあげると尚更いいとおもいます!
    ぜひご相談ください!

またいつでもお待ちしてますね

担当 黒岩

• るるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 09:33:00.0

最初の説明からたどたどしかったのですがカラーとトリートメントでの来店でしたのでそこさえきちんとしてもらえたら…と思ってました。まだ入ったばかりのスタッフさんだったのでしょうか?
    カラー前のクリームは額の半分位まで塗られ染料は顔に着いたのを
    拭き取った跡が茶色く頬まで残っていてブラシを使ってのブローは一切なし手で乾かしただけで終わり…そこから階段降りた頃には
    バサバサとなりこれから出かけます…と伝えていたのにとんでもなくて泣きたい気持ちでした。スタッフさんもですがここの責任者の方はこの方の施術にOKをだしているのがちょっと信じられないです。お金をいただく以上は最低限のことがきちんとできてからお客様に入るようにするのでは?と残念でした。数年前 伺った時はとても明るく皆さんがお声かけしてくださって活気があって雰囲気がよかったので同じお店とは思えないくらいでした。

るるさん先日はご来店と貴重なご意見ありがとうございます。
    この度は久しぶりの髪染めにご来店いただいたのにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回の施術に関しまして、本人に対応について確認させて頂きました。
    ご意見の保護クリームや髪を乾かす際のブローの仕上りがおろそかになってしまったことについてですが
    これからおでかけがあるとの事で
    カラーが生え際の肌につかないように保護クリームを多めに塗った際に幅広くしてしまい
    ブローは内巻きに乾かす感じでとの事だったのをハンドブローにて自然に内巻きにして仕上げてしまった様です。
    どちらに関しましても
    こちらの勝手とお客様とのヒアリングやイメージの共有不足によるものです。
    本人も相手意識と気遣いが足りていなかったと反省しております。

カラー以外での場面でこの様な悲しいことにならない様
    どのスタイリストが担当しても安心して通っていただける
    お店全体のカウンセリング・技術面も見直し
    お客様の笑顔を引き出せるよう全スタイリストで再徹底して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

担当 黒岩 店長(中森)

• kkkkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 17:52:52.0

リーズナブルにのに
    カラーとヘアカット大満足です!
    ぜひ次回もよろしくお願いします!
    トリートメントのもちも
    あれなら何日か経ちますが
    いい感じです(^^)

【美髪ベーシック】カット+カラー+ハホニコトリートメント

kkkkさん先日はご来店ありがとうございました!

満足していたたげたみたいで嬉しいです!
    今回のトリートメントは髪の毛に必要な成分をしっかり入れてるので、もちもいいかと思います!
    お家でもケアをしてあげれば綺麗な状態をキープできるので頑張ってみてください!
    また、気になることやご希望ありましたら次回教えてください!
    またお待ちしてますね!

担当 美坂

モンド ヘアクリエーション 下荒田店(monde hair creation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー