4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. アンジェ(ANGE)  >

A N G E  【アンジェ】

アンジェ

• 東京都中野区中野5-20-2
  • ◆中野駅7分☆女性スタイリスト☆完全個室★白髪改善☆★★くせ毛×髪質改善★丁寧☆

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-11 10:15:19.0

3年前から通っています。白髪と髪のパサつきがひどいのが悩みでした。丁寧な施術はもちろんですが、髪や頭皮に関する悩み、日頃のケアの仕方などのアドバイスだけでなく、(白髪改善に大切なこととして)生活習慣や食事に関するアドバイスまでして頂いてます。最近では、髪に潤いがでて、白髪だった所から黒い髪が生えてきたりと、改善がみられます。最初は白髪は染めるしかないと思っていたのですが、ヘッドスパとトリートメントでこんなにも髪が生き返るとは思っていませんでした!久々に会った母からは「髪が綺麗になった!」と言われ、目に見えて改善ができているのだなと嬉しいです。白髪で悩んでいる方にはとてもオススメの美容室です!

• もこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 07:52:51.0

白髪が気になり始め、口コミを見て訪れました。
    髪の毛がロングだったのですが、白髪や薄毛をコントロールするにはまず健康な髪にするために髪の毛をカットすることが大事だと教えて頂きました。
    カットすることに抵抗がありましたが、一度短くカットした後、髪の毛を伸ばすと白髪が増えてしまうことを実感し、カットすることの大切さを知りました。
    また食事の大切さも教えて頂きました。なかなか教えて頂いた通りに実行することができず、その時にはやはり頭皮の状態や髪質が悪くなりました。また水も沢山取るように教えて頂いて、取れる時と取れない時で全く髪の毛の状態が違っていることを実感しました。教えて頂いたことを実戦することで、白髪も改善し前より気になることが減ってきて、上手く自分の髪の毛と向き合うことができるようになりました。
    また癖毛なのですが、改善を始めて生えてきた髪の毛は真っ直ぐ生えてきたことが驚きでした。
    今までの髪の毛と生えてきた髪の毛と途中から髪質が違うことがはっきりと分かり、改善効果を感じました。
    髪質改善とは美容師に任せるものだと思っていましたが、生活面でのアドバイスをして頂き改善して頂ける美容室です

• みをきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 00:33:39.0

5年通っています。
    髪の痛みと白髪に悩んでいましたが、髪のケアや髪に良い食べ物のアドバイスを頂き、髪が元気になっていくのを実感しています。
    マンツーマンで継続的に相談できるので安心して通えるサロンです。

• ちかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-03 20:13:04.0

ANGE美容室に通わせていただいて4年半経ちました。以前は髪にあまり意識が向かず、自分ではどうしようもできない状態になってから美容室へ行っていました。30代に入って余計に髪質の悪化が気になるようになり、ANGE美容室の髪質改善コースを受けることにしました。

【ANGE美容室に行って改善した所】
    ・以前は半年に一度は縮毛矯正していたのが、今ではしなくてよくなりました。自分の自然な髪の状態で梅雨時も過ごせることはとても嬉しいですし、自信にもつながりました。

・髪質改善のために長さを短くカットしたおかげで、洗いやすく・乾きやすくなって髪がとても健康になったと感じるようになりました。また傷んだ所をカットすると元の髪が元気になることが実感でき、カットすることの重要性も知りました。

・今までは食事改善や体質改善に興味がなかったのですが、教えて頂いたことを実践していくうちに、髪のうねりが減り、つやをキープ出来るようになりました。

たくさんの情報を教えて頂いたおかげで、髪や身体の健康に意識出来たことは本当に財産だと思います。スロースターターな私をここまで意識を引き上げて頂いたこと、本当に感謝しています!

• ありぃにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 20:17:44.0

今まで決まったサロンに通ったことがなかったのですが、こちらのサロンに通い始めて7年以上になります。
    とても居心地の良い環境で、自分の髪の状態を分かってくれているので、安心してお任せしています。
    サロンでの施術はもちろん、ホームケアの大切さも教えて頂き、どうして今このケアが必要なのか、そして将来の髪のためにどんなケアをすれば良いかを丁寧に説明してくださるので、とても安心できます。
    産後のボロボロの状態の髪もおかげさまで救われました!
    引っ越して家から遠くなっても、通い続けています。私にとって癒しの空間です。他のところへ通うなんて考えられないです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• りらっくまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 12:10:45.0

5年程通わせていただいています!今までいろいろな美容院に通ってきましたが、トリートメントをしても全く効果がなかったり枝毛やパサパサが改善しなかったですが、ANGEさんに通い始めてから髪の毛がきれいになったと初めて実感できました!
    その場の改善だけでなくて、シャンプーの仕方や身体の内側、生活習慣などからの改善のアドバイスもしてもらえます!
    また可愛い店内でマンツーマンで丁寧に施術してもらえるのもリラックスできます☆周りを気にせずにいろいろな相談ができると思いますし、美容の知識が豊富なので勉強になります!
    ホームケアをサロン用に変えて、髪のまとまりがよくなったり傷みにくくなったりなど家でのケアも同時に行い効果を実感できています。おすすめしてもらったものは高価な物でなく手に届きやすく質の良い物を紹介してくださるので続けやすいです。
    先生はとても話しやすくて、的確なアドバイスをもらえます。以前に髪をばっさり切ってボブにしましたが、周りから高評で、カットなどもお任せできます☆
    少しずつですが、本当に効果を実感できるサロンだと思います!ずっと通いたいと思ってるので、今後ともよろしくお願いします!

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-29 13:32:02.0

3年通っています。20代ですが、中学生の頃から髪が細いことと量が少ないことに悩んでいました。髪を切ると発毛&髪質改善すると美容師さんから聞き、思い切ってショートにし、食事のアドバイスから食事内容も見直しました。食材の質・食事のバランス・水分の大切さを実感しています。高濃度炭酸スパ髪質改善コースと、日々の生活のアドバイスで、ぺたっとしていた髪が太くふんわりとしてきました。今まで誰にもできなかった薄毛の悩みも相談しやすく、毎回私に合った的確なアドバイスをくださるのでいつも驚いています。お店の雰囲気も明るく、安心して通うことができるので、これからも通い続けようと思っています。

アンジェ(ANGE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー