4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. サロン ド クチュリエ(Salon de Couturier)  >

サロン ド クチュリエ

• 東京都目黒区中目黒3-2-19 ラミアール中目黒102
  • 髪質改善\8800当日予約◎中目黒駅徒歩4分

あこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-20 09:00:09.0

かなり久しぶりのカット、とても気分転換になりました。しばらくこの長さと下の方のまとまり感を楽しんでアレンジをしていこうと思います!切りたいけれど、結びたい、前髪もまとめたい・・・などリクエストをたくさん聞いていただきありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

Salon de Couturier 中目黒  【サロン ド クチュリエ ナカメグロ】からの返信コメント

あこ様、今年も大切なヘアを私が担当出来ますこと、大変嬉しく思います!
    今回は思い切ったスタイルチェンジでしたね。
    あこ様のなりたい理想のイメージを再現したくて入念にカウンセリングさせていただきましたおかげで、喜んでいただけるヘアデザインにたどり着けました!
    アレンジの幅が広い長さ、デザインですので、ストレートは勿論ですが
    毛先をハネさせて遊んでみたり、巻いてみたり、シーンに合せてアレンジもお楽しみください(^^)
    今回も素敵なヘアデザインを作らせてくださり、ありがとうございました(^^)

• ターさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 09:26:09.0

結べる長さ、軽くしたい、顔まわりに流す前髪など、伝えた希望通りの髪型にしてくださいました。カットの途中でボリュームや長さを聞いてくださって、もっと軽く、短くなどお願いすることができました。カット後とても扱いやすくて満足しています。お話も楽しかったです。ありがとうございました。

ター様

この度は当サロンにご来店下さり誠に有難うございました。
    また、とても嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。
    普段の髪の毛の扱いが楽になるのは、美容師として何より嬉しいです。
    今後もお客様と向き合い、ご相談しながらご要望にお応えしていける環境、接客を大切にしていきますのでどうぞ宜しくお願い致します。

• あゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 18:18:21.0

何年も通わせてもらってます。
    相変わらずキレイに魔法をかけてくれます。
    技術も雰囲気も大満足です。

あゆみさん、いつも遠方よりご家族で通って下さりありがとうございます。
    毎回お会いできることを楽しみに、またお子さんの成長していく姿を見られることも私にとって嬉しい事となっています(^^♪
    これからも、すてきなヘアデザインと最高の艶髪づくりはお任せください♪
    いつまでもおしゃれな女性でありママとして、憧れられるお手伝いさせていただきます!!

今度はお兄ちゃんも一緒に来ればいいのにね♪

[投稿日] 2023-03-08 01:02:37.0

トリートメントを念入りにしていただいたおかげで、髪が完全に生き返りました!!ぱさつき感がなくなり、しっとりした感じです。
    生え際のリタッチもきれいに周りとなじんで、全体的にとてもきれいになりました。いつもありがとうございます。

あこ様、いつも大切なヘアの事、私にお任せ下さりありがとうございます。
    女性にとって特にヘアスタイルや髪艶って男性の私が思っている以上に大切な事だと思っていますので、
    究極の艶髪をおつくりさせていただく事に美容師として毎日とり組んでおります。
    最近は紫外線も強い季節となってまいりました。
    また、紫外線にも負けないヘアケアで艶髪を向上させていただけましたら幸いです。

• あこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-02 03:06:38.0

髪が傷まないように何度もリタッチを繰り返させていただいていますが、毎回とても自然にしあげてくださり、嬉しいです!艶はありつつも、重くない軽やか感じがお気に入りです。今後ともよろしくお願いいたします。

あこ様、2022年も沢山綺麗作りさせていただけて本当にありがとうございました。
    あこ様のロングへアの艶髪をより綺麗にさせていただくために、2023年もより美髪を追い求めさせていただきます。
    カラーも色持ちもとってもよくなった事でリタッチカラー(根元染め)も繰り返せるようになりましたね。
    また、近々カットさせていただくわけですが、より素敵なデザインにお作りさせていただきますので、宜しくお願い致します。

• かっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 21:30:12.0

毛量多い、少しクセ毛な私ですが、今回もステキに仕上げていただきました!
    2022年もお世話になりました。
    2023年もよろしくお願いいたします!

かっち様、2022年も本当にお世話になりました。
    髪に対してかっち様はとても意識が高く、前髪だけでも定期的にカットしに来られる姿勢は本当にすごい事です!
    サロンが近いわけでもないのに、気がつけば何年も担当させていただけてますね。光栄の一言に尽きます!
    2023年もより綺麗を追求させていただきますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

• Y♪さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-07 17:31:52.0

長年、担当美容師さんに髪の施術していただいています。年齢とともに髪のうねりが強く出てきたので、今回初めて髪全体の縮毛矯正をオーダーしました。
    美容素人の私にも、現在の髪の状態や施術の工程を分かりやすく説明してくださるので、安心してお任せできます。お陰様で髪が傷むことなく、サラサラで自然なスタイルに仕上げていただきました。うねりがなくなったことでシンメトリーにまとまり、とても嬉しかったです。
    普段はカットのみをお願いすることが多いのですが、持ちが良く、これまで軽度のうねりやクセは担当美容師さんのカットでかなりカバーしていただきました。店内もナチュラルな雰囲気で、ゆったりと過ごせます。
    髪にお悩みがある方や、ほかの美容院でイメージ通りの仕上がりにならなかった経験がある方には、特にお勧めしたい美容師さんです^_^

Y♪様、嬉しい口コミありがとうございます!
    もう大切なヘアを担当させていただいて10年以上になりますね。あっという間の時間でしたが今でもこうやってお会いできて嬉しい限りです♪
    私の得意な技術はカットと縮毛矯正です! そして髪質改善のトリートメント!
    今までは気にならなかった髪の癖が少しずつ出てきてましたから、初めて得意なナチュラル仕上がりでダメージレスなストレートヘアをお作りさせていただきました。
    喜んでもらえて、私も嬉しい限りです♪

これからも素敵なデザインはもちろん、艶髪がより艶髪になりますようにしっかりサポートさせていただきますね♪

• あこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-23 08:39:23.0

スペシャルなトリートメントとスパありがとうございました。しっとり、でも軽やかな髪質がすきなので、とても嬉しいです。髪がしっかり生き返りました!引き続き、綺麗にロングヘアをキープできるよう、頑張ります!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

いつも素敵なヘアをおつくりさせていただき、誠にありがとうございます。
    私は美容師として、女性の大切なヘアがいつまでも若々しく、周りの方から憧れられる手助けが出来るようにと、髪質改善の技術や知識、商品開発には大変力を注ぎ、今では美髪作りサポートさせていただく事において自信でいっぱいですし、より美しい女性の髪作りを目指してまだまだ進化し続けてまいります!

ヘッドスパには今回シダーウッドのアロマを取り入れ、リラクゼーション効果を高めながら、入念に頭皮のコリをほぐさせていただきました。

またお疲れが溜まったな~と感じられたときは、是非お声かけ下さいね♪

• たかのりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 18:42:11.0

沢山の細かい要求を全部考慮して、その上で自然になるように仕上げてくれます。しっかりした理論と一流の腕を持っていてパーフェクトという他ありません。

いつもご指名下さり、大切なヘアをお任せ下さること大変嬉しく思っております。
    最近では当サロンの脱毛にも通って下さるなど、美意識の高さに脱帽です!

更に、美の追求を叶えられるサロンを目指し、またオーナーとして他のスタッフの見本となり、お客様への感動をもっともっと追及し続けてまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

• かっちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-29 18:29:38.0

前髪ひとつで本当に印象が違う。
    切りに行けてよかったです!

かっち様、いつも担当させていただけて嬉しく思います。
    前髪のカットは本当にそれだけでも印象がガラリと変わります。それでもわざわざ前髪を整えにサロンに足を運んで下さる美意識が素晴らしいです♪

また、年末にお会いできること、楽しみにお待ちしておりますね♪

[投稿日] 2022-10-12 02:32:20.0

前回矯正をしていただいた髪を少し暗くしていただきました。色が落ち着いて、さらに上品な艶が出てうれしかったです。毎日ストレートにするのが楽しみになりました!このまま綺麗につやっとキープできますように!

あこ様、いつもご指名下さいましてありがとうございます。
    初めて縮毛矯正させていただきました。 ダメージレスにナチュラルなストレートヘアをお作りさせていただくことに、こだわりをもってまして、喜んでいただけましたら私も嬉しいです♪

より上質なヘアがキープできますように、これからもしっかりケアさせていただきますのでご安心くださいね!

[投稿日] 2022-09-17 08:52:07.0

髪の毛をサラサラストレートにしていただきました。くせっ毛が治るのはもちろん、艶がもどり、髪質が圧倒的に改善しました!この状態ができるだけ続けられるようにメンテナンスをさらに頑張ろう!という気持ちになりました。サラサラストレートは気分が上がります♪

あこ様、いつも大切なヘアをお任せいただきましてありがとうございます。
    あこ様の髪は今まで気にならなかったうねりが加わり、その癖が艶の低減や手触りにも影響しておりましたので、私の大得意であります、髪質改善縮毛矯正をご提供させていただきましたが、
    最高の髪艶が復活して私も嬉しいです♪
    こだわりが沢山詰まった技術ですので、半年間は艶の維持出来ますので、おっしゃる通り、ケアとの併用で最高の艶髪をキープしていきましょうね!

• かっちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-04 12:47:10.0

バースディクーポンを使ってお得にパーマをかけられてよかったです!
    一人ひとり(の髪)に向き合ってくれる方なので、信頼しています。

かっち様、いつもサロンドクチュリエをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    気がつけば初めて担当させていただいてから5年以上も経ちますが、今が一番かっち様らしく、また魅力を感じるのは私だけではないと思います!
    素敵なヘアデザインを通じて、よりかっち様の魅力を引き出せるように努めてまいりますので、
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-08-22 09:14:07.0

とても綺麗にカラーリングをしていただき、リタッチだけでしたが、髪全体がつやっとしました。本当にありがとうございました。
    色が抜けてきても、オレンジ色や金色のような色味にならないように、今後も綺麗にキープできたら嬉しいです。
    今後ともよろしくお願い致します。

あこ様、この度はご来店誠にありがとうございます。
    ミディアムヘアを綺麗に保つためにも、なるべくリタッチで髪にダメージを与えず、カラーリングさせていただけますよう、色持ちを考慮した配合にさせていただいておりますのでご安心くださいませ!
    また、赤みが出やすいお客様のカラーの色持ちを良くする為に、当サロンがご提案出来ると致しましたら、サロンでさせていただいておりますUVケアがオススメです。
    紫外線ダメージから髪を守ってくれる効果と同時に、カラーリングの色持ちがとても長持ちしますのと、抜けきった時にも、赤みが出にくいようになる効果がありますので、
    カラーチェンジされる際には、UVケアを併用されるとよいかと思いますので、是非ご参考になさってくださいね♪
    また、次回もリタッチを予定しておりますので、お会いできます事、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-28 11:13:49.0

久しぶりのスパ、生き返りました!暑い日が続き、なんとなく疲れていたのですが、頭がすっきりしました!トリートメントも、髪質の変化を実感しています。
    うねっている部分、縮毛をかけるか悩み中です^^

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

いつもサロンドクチュリエをご愛顧下さりありがとうございます。
    今年の夏は、湿度もあるせいか皆さんいつも以上にお疲れモードのような気がしております。
    髪や頭皮も比例してやはり疲れていらっしゃるようです。
    今回のスパはいつも以上にコリを感じましたので入念にほぐさせていただきましたが、喜んでいただけて良かったです♪ 産後髪質が変わって癖毛が気になるという方はやはり多いです。
    私は縮毛矯正(シャキンとならない自然なストレート)が得意ですのと、半年に一度のメンテナンスで綺麗が持続するよう心がけて施術させていただきますので、もしどうしてもお悩みでしたらお気軽にご相談くださいませ♪

• かっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-24 08:32:19.0

初めて行った時、ちゃんと話を聴いてくれて、似合うヘアスタイルを寄り添いながら提案してくれたので、それ以来信頼して通っています。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    なんだかんだもう長く担当させていただいておりますが、今が一番輝いていらっしゃるように最近感じております♪ さらに毎日が輝けるように、これからも素敵なデザインをご提供していけたら最高です。
    ぜひ、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-06-22 01:11:36.0

今回は、髪の明るさのトーンをさげました。イメージは変えたいけれど、夏なので重く、暗くしすぎは避けたかったのですが、しっかりカウンセリングをしてくださり、思い描いていた色にしていただきました。ありがとうございました。しばらくはこの色、長さを楽しもうと思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回は思い切ってカラーリングのイメージチェンジをお任せくださいましてありがとうございます。
    そうなんです!トーンが低いカラーって暗く、重たくなると多くの方が思っているのですが、私はそうならないように調合する事が得意ですので、落ち着いた中に透け感も楽しんでいただける夏らしいカラーデザインを楽しんでいただけましたら、嬉しいです♪
    また是非楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-05-03 23:30:07.0

かなり久しぶりのカットでした。だいぶ髪の量も減り、ドライヤーが楽になりました。
    自分でセットしやすい髪型にして頂いたおかげで、いろいろなアレンジに挑戦したくなってきました。いつもありがとうございます。

あこ様、先日はリタッチカラーとカットでご来店下さり、誠にありがとうございます!
    最近はヘアデザインにあまり変化が無かったとの事でしたが、変化を感じられつつ、安心感がある長さでヘアデザインさせていただきましたが、気に入って下さり嬉しいです!
    また楽しみにお待ちしております(*^_^*)

サロン ド クチュリエ(Salon de Couturier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー