3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. トッカ 博多駅博多口店(tocca)  >

トッカ ヘアアンドトリートメント ハカタエキ ハカタグチテン

• 福岡県福岡市博多区博多駅前2-17-1 博多プレステージ別館5F
  • 博多/博多駅前/博多口より徒歩3分

わんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 08:55:24.0

初めて利用したのですが大満足です!店内もピンクで可愛く、個室だったので何も気にせずにリラックスして過ごせました。髪色を決める際も細かく色味を教えてくださったり現在の髪色からだったらどうなるのか~ という話もしてくれて寄り添っていただきとても安心しました!シャンプーもすごい気持ちよかったです!髪の巻き方も教えて頂きありがとうございました!また絶対利用したいと思います!

【新規限定】【髪質改善*美髪】艶透明感カラー+COTA 4treatment&spa[7分]

tocca hair & treatment 博多駅博多口店からの返信コメント

わんこ様

先日はお初めてお越しいただきありがとうございます!
    口コミも書いてくださり嬉しいです♪ありがとうございます!

巻き方は後日どうでしたか?
    されてみて、巻きずらい部分があれば
    また違う方法をお伝えしますので
    教えてください(^^)

次回もわんこさんにお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております♪
    次は是非カットもさせてください(o^^o)

momoko

• y.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 16:16:19.0

とても丁寧に施術していただき、ありがたかったのですが、
    カットもカラーも持参した写真とは違う仕上がりでした。
    お店の雰囲気もよく、
    担当してくださった方がとても良い方でしたので、
    酷評は書きたくなかったのですが、
    ボブなのにレイヤーが高すぎるせいで、
    クラゲみたいな頭になり、とても悲しいです。
    家族にも変だと笑われてしまいました。
    カラーについては、担当してくださった方も、異変に気づき、染め直しを尋ねられましたが、
    前回他の美容室で失敗した話をした上での仕上がりでしたし、染め直したところで、改善されるとも思えなかったので希望しませんでした。
    怖くて美容室にもう行けないです。

ブリーチ+オンカラー+カット+COTA 4step Treatment&spa[7分]

y. 様
    この度はトッカ博多口店にご来店いただき誠にありがとうございました。

ご期待いただいていたのにご満足いただけない結果に仕上げてしまい
    心よりお詫び申し上げます。

カウンセリングでお話しを聞かせていただいたのに
    技術不足で本当に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、ご指摘いただき誠にありがとうございました
    お客様にいただいたお言葉を真摯に受け止め
    直ちに改善行動をとっていきます。

• ましろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 14:14:00.0

お店の雰囲気と半個室の空間がとてもリラックス出来ました。シャンプーもとても気持ち良かったです!
    次回もお願いしたいです!

【髪質診断】カット+カラー COTA 4step Treatment&spa[7分]

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 18:03:44.0

2回のブリーチで思い通りの色にぬいてくださり、また希望のピンクになって娘も喜んでます。
    担当スタイリストさんのお話も楽しくて緊張せずに施術してもらったと言ってます。
    また伺いますね。

• つなちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 16:33:42.0

担当していただいたスタイリストさんとのお話が楽しく
    あっという間の時間でした。
    いろいろなスタイリングの仕方などのアドバイスもたくさんしていただき仕上がりもすごく大満足でした!
    ありがとうございました!また次よろしくお願いします。

【最高品質.髪質改善】カット+カラー+METEOトリートメント

つなちゃん 様

この度は、ご来店頂きありがとうございました(^_^)v

その後スタイリングでお悩みなどありませんか?

お困りの際は、すぐご連絡くださいね♪

僕も楽しすぎてあっという間の時間でしたし
    仕上がりも気に入っていただけてすごく嬉しいです(^^♪

こちらこそ、次回からよろしくお願いいたします!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)/

トッカ博多口店 下川

• はしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:37:55.0

初めて伺いましたが、とっっても素敵な髪色にしてただきました!顔周りも可愛く仕上げていただき大満足です!
    髪色に悩んでいると親身に相談にのってくださってめちゃくちゃお優しい方で、楽しい時間を過ごせました。

オススメしてもらったケアとハンバーガー試します!
    また伺います、ありがとうございました!

【新規限定】【髪質改善*美髪】カット+艶透明感カラー+COTA 4treatment&spa

はし様

昨日はお初めてご来店いただきありがとうございます♪
    口コミも書いてくださり、嬉しいです!ありがとうございます。

髪色も透明感カラーの方でさせていただいたので
    赤みも消えて、透明感抜群でしたね♪
    お色味もはしさんに、とても似合われていて
    私も嬉しかったです!!

お式に向けて、艶髪を一緒に育てていきましょう♪
    お話もたくさん聞いていただきありがとうございました♪
    おすすめハンバーガー是非行ってみてください!!

tocca 博多口店 momoko

• リサさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:49:48.0

家でも楽にスタイリングできるようにしてくださりありがたいです。またよろしくお願いいたします。

リサ 様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^♪

ご帰宅後も、楽にスタイリング出来てるみたいでよかったです♪

また、次回ご来店の際にお悩みなどありましたらいつでもご相談くださいね(^^)/

tocca博多口店 下川

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 12:15:55.0

今日はとっても可愛くて仕上げて頂きありがとうございました!
    ケアまたいきます!!

【髪質診断】カラー+COTA 4step Treatment&spa[7分]

さや様

先日はお初めてご来店いただきありがとうございます♪
    口コミも書いてくださり、嬉しいです!ありがとうございます。

髪の毛の状態がいまはまだ、ダメージが気になりますが
    ケア方法や、定期的にトリートメントに来ていただく事によって
    いまよりも必ず扱いやすく、綺麗になっていくので
    一緒に艶髪を育てていきましょう♪

次回も楽しみにお待ちしております!

tocca 博多口 momoko

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 19:19:54.0

接客の雰囲気とシャンプーが特に良かったです!
    カラーが上手く伝えられずほかの美容院では理想と異なる色になってしまっていたのですが、親身に相談に乗って頂き理想の色味にして頂きました。
    シャンプーは今までの美容院で1番気持ちよかったです。
    是非また利用させて頂きたいです。

• ありさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 14:29:37.0

少し前にブリーチしていて根元だけ黒髪だったのですが、希望通りのカラーで綺麗に染めて頂けました!
    顔周りのカットも理想通りです!
    リピします!

あり様

先日はお初めてご来店いただきありがとうございます♪
    口コミも書いてくださり、嬉しいです!ありがとうございます。

カラーのお色もありさんに似合われていてとても可愛かったです♪

お顔周りの髪の毛も伸ばしていくところ、切る部分と分けさせてもらいましたが
    ご自宅でセットした時にやりずらい部分がなかったかなど
    教えてください!

当店はトリートメントの種類もいくつかあるので
    ありさんの髪の毛の状態に合わせてご提案
    させていただきます!

次回も楽しみにお待ちしております♪

tocca 博多口店 momoko

• めぐちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 21:57:17.0

毎回、納得の行く髪色、カットにしていただけて満足してます。
    次回もお願いします!

• はしPさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 16:58:18.0

改装後、初めて予約しました。
    正直なところカット+カラー、かなりの値上げになっていたので他店へかえようかと悩みました。縮毛矯正は改装前から変わっていないので、縮毛矯正の施術を受けて判断することにしました。結果、サービス・技術内容は上がっているので内容からする価格は妥当と判断しました。以前はカット+カラ-のみで安く済ませていたので追加メニューのトリートメントが必ずついてくるのは少々痛いですが、仕上がりはお値段以上です。複数ある種類からシャンプー、トリートメントが自分で選べるので楽しめました。ダメージヘアの私にはとても良い仕上がりになりました。ヘア剤選びに悩んでいたので、今使用しているものがなくなったらコタへ変更を検討してます。あと、家族から仕上がりの評価がものすごく良かったです。いつもはへ~とかふぅ~んで終わってましたが、めちゃめちゃいい!と褒められました。

【髪質改善*美髪】カット+カラー+縮毛矯正+COTA 4treatment&spa[7分]

はしp 様

この度は、改装後
    初のご来店ありがとうございました♪

仕上がりはお値段以上とお褒めの言葉をいただき、又ご家族にも喜んでいただけたようで
    嬉しいです♪

ヘア剤も検討されて良さそうであれば是非一度使ってみてくださいね!

また、次回のご来店心よりお待ちしてます♪

トッカ博多口店 下川

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 17:12:27.0

顔まわり以外ほぼ何も決めていない状態で初めて伺いましたが親身になって考えてくださり、こうしたらこうなるからこれがおすすめという形でカウンセリングしてくださったためとても満足のいく仕上がりでした。駅から近いこと、担当してくださったスタイリストさんの良さに惹かれたため、また伺いたいと思います。

【髪質改善・ホームケア付】カット+カラー+TOKIO Treatment&spa[7分]

もえ様

御来店ありがとうございました!初めての御来店で緊張していらしたのではないでしょうか?出来るだけご希望に添えるよう色んなことを教えて頂けたらと思いながらカウンセリングさせて頂きました!とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

次回は、上手くいかなかった点や、褪色後のお色などはいかがだったかなどまたお伝えいただけると嬉しいです!またの御来店心よりお待ちしております。

ナカムラ サワコ

• みらいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 09:25:59.0

体調を崩してしまいサロンに行きたくても行けず、毎回鏡を見たら髪の毛が傷んでいて悩んでいました。ようやく自力で歩けるようになり即サロンへ行きいつもお願いしているスタイリストさんに事情を話したらシャンプーの時は背中を痛めないようにクッションを置いてくれたりする気配りが本当に嬉しかったです。カラーも当分は仕事が出来ないので明るめにしてカットも傷んだ髪を綺麗にしてくれて気持ちがスッキリしました。又次回もお願いしますね。

みらい 様

いつも、ご来店いただきありがとうございます^_^

少しでも、気持ちがスッキリして頂けて嬉しいです♪

今後も、みらい 様にとって
    リラックスしてすごせる空間や
    技術に関しても満足していただけるよう心がけてまいりますので
    今後も、よろしくお願いいたします^_^

はやく、良くなるよう
    お体を大事にされてくださいね♪

またのご来店心よりお待ちしてます^_^

トッカ博多口店 下川

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 04:54:40.0

店内も綺麗で担当の方に前髪の切り方などアドバイス貰えて良かったです。また色落ちしたら行きたいなと思いました!

りおさま、先日はご来店ありがとうございました!
    またお忙しいところ嬉しい口コミありがとうございます!

その後のカラーのお色の方はいかがでしょうか?
    ダメージや髪質に合わせてカラーのお色落ちも楽しめるように
    落ち着いたカラーに調合させて頂いてます!
    気になることございましたらお気軽にご相談下さい^^

前髪は繊細なので難しいと思いますが、今度様子を見させて頂けたら嬉しいです!

まだまだ季節の変わり目です!
    どうぞ体調にお気をつけてお過ごしください!
                                  Tocca博多駅博多口店 木原麗奈

• megさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 14:54:59.0

福岡に引っ越しして約1ヶ月ですが
    新しく通う美容室を探してるところで、toccaさんに出会い
    今回選ばせて頂きました。
    すごく丁寧に髪の悩み等を聞いてくださり、
    心機一転、満足のいくヘアスタイルになりました。
    おかげで、旦那からも高評価でした^ ^
    またお伺いさせて頂きたいと思います!!

megさま、先日はご来店ありがとうございました^^
    新しい場所で数ある美容室のなか当店を選んで頂きありがとうございます!

また、お忙しいところ素敵な口コミありがとうございます!
    megさまの髪質やお悩みに沿って素敵なヘアスタイルにできたと思います!
    カラーも明るくなりお肌に馴染んでいてとてもお似合いでした!!

旦那さんの高評価とても嬉しいです^^
    次回もお似合いのカラーをみつけてヘアスタイルを楽しみましょう!

暖かくなり花粉など多い時期です。
    どうぞご自愛くださいませ。
                              Tocca博多駅博多口店  木原 麗奈

• ちっちゃいはこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 23:11:52.0

卒業式や入学式を、きれいな髪で向かえられます、ありがとうございました!またよろしくお願いします。うしろもうねりが段々強くなってきた気がします、また色々相談させてください^^

【部分髪質改善】カット+前髪&顔周縮毛矯正+COTA 4step Treatment&spa[7分]

ちっちゃいはこさま

いつもご利用ありがとうございます!
    今春は入卒おめでとうございます☆
    校則など、次回御来店の際またお話しきかせてくださいね!またのご利用お待ちしております!

ナカムラ サワコ

• まみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 07:22:50.0

暗すぎるのは嫌だと伝え、カラーチャート見ながらトーンの指定までしたのに黒染めみたいに真っ黒にされました。最後の外ハネのスタイリングもびっくりするくらい下手くそでほんとに悲しくなりました。1週間以内であれば染め直しをと言われましたが同じ人にまた希望と違う色にされるかと思うと二度と行きたくありません。

まみ様
    この度はトッカ博多口店にご来店い誠にありがとうございました。

ご期待いただいていたのにご満足居いただけない結果に仕上げてしまい
    心よりお詫び申し上げます。

ご希望のお色を聞かせていただいたのに
    イメージ通りにならなかったことは、技術不足であったり、お客様のご希望を
    しっかりとくみ取れていなかったことが要因だと思います
    誠に申し訳ございませんでした。

また仕上げに関しても重ねてお詫び申し上げます。
    お客様のご予定似合わせてしっかりとその素敵な状態をキープできるように
    カラーやカットの技術同様に仕上げのスキルも上げていけるように
    していきます。

お客様にいただいたお言葉を真摯に受け止め
    直ちに改善行動をとっていきます。

トッカ博多口  店舗責任者

• おだーてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 00:01:32.0

最初から最後までとても丁寧に接客していただきました!
    しっかり髪型の相談にも乗っていただいて、
    今後の髪型の提案など、丁寧なカウンセリングをありがとうございました~!!
    とても可愛く仕上げていただいて本当に満足しました!!
    また行きたい!と思った美容室ははじめてです(^^)
    今後とも通わせていただきます!

おだーてぃ 様

この度は、ご来店頂きありがとうございました^ ^

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです(^^♪

今後も通い続けたいとより思っていただけるよう
    カウンセリングから次回の提案までしっかりサポートさせていただきますので
    よろしくお願いいたします♪

口コミ頂きありがとうございます!
    次回もまたお待ちしております♪

トッカ博多口店 下川

• マユさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 17:44:14.0

丁寧なカウンセリングをありがとうございます。広がる髪質ですが、毛先と量を調整して頂き、トリートメントは希望以上に髪に艶がでて、艶&しっとりの綺麗な仕上がりになりとても嬉しいです。
    シャンプー&マッサージはとても気持ち良く、仕事帰りで癒やされました。髪の悩みのアドバイスと丁寧な施術をありがとうございます。

【髪質改善】カット+TOKIO Treatment&spa[7分]

マユ 様

この度は、ご来店頂きありがとうございます^_^

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです(^^♪

また、お仕事帰りにでも癒されに来てくださいね!

口コミ頂きありがとうございます!
    次回もまたお待ちしております♪

トッカ博多口店 下川

• いづさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 20:10:04.0

初め来店しました。元々ハイライトも入れており明るい髪の毛で生え際が黒く気になるのでカラー等お願いしました。明るい方がよくマット、オリーブ系の色をお願いし、画像も何枚か見てもらい向こうからの画像を確認し明るめの番号もカラーでお願いしましたが白髪染めをしたような真っ黒になり鏡を見るたびに悲しくなります。染め直しをお願いしたいけど1週間以内に行けず髪の毛を沢山洗い早く落ちてくれるのを願うばかりです。もう絶対に行きません。

いづ様

せっかくご来店いただいたのに、イメージ通り、想像以上の仕上げられなかったこと
    心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

せっかく仕上がりのイメージを共有いただいたのに、希望に近づけられなかったのは
    当店の技術、カウンセリング不足です。

本来ですと、お客様のお希望お聞かせいただいたうえで最適をご提案させていただき
    それを形にすることが私たちの仕事なのに、そもそも希望通りになってないのは
    技術不足でした。誠に申し訳ございませんでした。

お客さのご要望をしっかりとくみ取れるようにカウンセリングの時に必ず仕上がりのイメージを
    視覚で共有させていただくことと、それを叶えるだけの技術を身に着けられるように
    担当スタッフは当然ですが、店内全体で技術の見直しをし同じことを繰り返さないようにします。

この度はお忙しい中ご指摘のお言葉をいただき誠にありがとうございました。
    お言葉を真摯に受けとめ改善行動を取ってまいります。

トッカ博多口 店舗責任者 村勢 亮

• ペコちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 22:28:47.0

本日はありがとうございました。
    カラーもトリートメントもとても綺麗に仕上げて頂きました♪
    次回は髪質改善メテオトリートメントをお願いしたいので、今から楽しみにしています(o^^o)
    今後とも、よろしくお願いいたします♪

ぺこちゃん 様

この度は、ご来店いただきありがとうございました^ ^

カラーもトリートメントも気に入っていただけて嬉しいです♪

また、次回は髪質改善メテオで
    よりツヤツヤにしましょう!

今後もよろしくお願いいたします^ ^

口コミいただきありがとうございました!

トッカ博多口店 下川 翔平

• サクラさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-29 02:01:30.0

いつもキレイにしてくれます!
    仕上がりも、サラサラでとても満足してます♪

サクラ 様

いつもご来店頂きありがとうございます^_^

今回も綺麗に仕上がりましたね!!
    来月のイベント楽しんで下さいね(*^^*)

口コミ頂きありがとうございます!
    次回もまたお待ちしております!♪

tocca博多 尾籠

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 11:49:46.0

リニューアル前から好きな美容室でしたが、リニューアル後さらにサービスが良くなっていてびっくりしました。

個室になったことで周りの目が気にならなくなってリラックスできますし、自分の状態に合わせてシャンプーを選べたり、ちょっとしたヘッドマッサージもしてもらえるようになっていました。
    リニューアル前からコスパいいと思っていたのにここまでしてもらえるのかと驚きました。

もともとこのお店は、自分の曖昧なイメージを汲み取って満足のいく仕上がりにしてくれるところと、心配りをとても感じられるところが好きだったのですが、その素晴らしさもそのままだったのが何より嬉しかったです。
    これからも通い続けようと思います。

【最高品質髪質改善】カット+METEOトリートメント

• みらいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 10:33:57.0

リニューアルすると聞いてましたが、個室になっていて又いい感じになってました。

カラーに神経質になりすぎて、色々聞いたら担当したスタイリストさんが丁寧に説明してくれ
    周りからも高評価でした。
    旦那もスタイリストさんが上手に染めてると言ってました。

みらい様こんにちは☆

お仕上がり喜んで頂けてうれしいです!

これからもご希望に添えられるようにさせて頂きますね。

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 17:37:24.0

カットカラートリートメントをしました。
    トリートメント中のマッサージ凄く気持ちよかったです。
    カラーも気に入ってます。いつもありがとうございます。

【髪質改善】カット+カラー+TOKIO Treatment&spa[7分]

さちさま、お忙しいところ素敵な口コミありがとうございます^^

マッサージ&シャンプーに変わり
    頭皮のコリをほぐすことで肩こりや頭痛が改善します!
    気に入っていただけて嬉しいです!

カラーはさちさまの髪質やダメージを考慮して調合しています!
    また気になるカラーがありましたらぜひご相談ください^^

寒い季節です!
    どうぞご自愛くださいませ。

• サクラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 02:26:56.0

いつも丁寧でキレイに仕上げてくれます!

サクラ 様

今回もご来店頂きありがとうございました!
    安定のベージュカラーお似合いでした!

また次回もよろしくお願い致します^_^
    口コミ頂きありがとうございました!

tocca博多 尾籠

• ナインさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 20:01:47.0

自分がイメージしていた以上の仕上がりで、イメチェンが出来て良かったです!上手にカットして頂きありがとうございました。また、よろしくお願いいたします!

ナインさま、こんにちは^^
    お忙しいところ素敵な口コミありがとうございます!

イメチェンとてもお似合いでした!!
    ナインさまの髪質やクセなどしっかりと見極めてカットしてます!
    また、お手入れ方法など分からないことありましたらお気軽にご相談ください^^

また、機械がありましたらお会いできるのを楽しみにしております^^
    まだまだ風邪が流行ってますのでどうぞご自愛くださいませ。

• かよこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 18:26:48.0

個室だったので、ゆったり施術を受けることができました。担当の方も話しやすくて、希望を正直に伝えることができました。シャンプー時にヘッドマッサージしていただいたもの、ありがたかったです。

かよこ様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

個室でリラックスできたと聞けて嬉しく思います♪

大きく長さは変えてないですが、少しレイヤーを入れさせたスタイルとてもお似合いでした^^

その後いかがでしょうか?

少し伸ばさせるとのことでしたの、次回くらいまでは長さはあまり変えず
    3月~4月くらいにイメージのスタイルが完成させれるイメージがおすすめです!

またご来店いただけましたら何でもご相談くださいね♪

素敵な口コミ投稿誠にありがとうございました。

トッカ博多口店  村勢 亮

• つなちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 16:49:30.0

お店が改装ですごく居心地がいい空間になってて
    すごくリラックスさせていただきました!
    担当してくださったスタイリストさんの説明もすごく丁寧で
    初めてのメテオに感動しっぱなしでした!!
    髪の色もカットもほんと想像通りで
    次もまた同じスタイリストさんにお願いしたいと思っております。ありがとうございました!

つなちゃんさま、こんにちは!
    お忙しいところ素敵な口コミありがとうございます^^

リラックスできてとても嬉しいです!
    全室個室ですので周りを気にせず落ち着ける雰囲気になりました!

はじめてのメテオ気に入っていただけて嬉しいです^^
    もともとの髪質もお綺麗でしたが髪質改善をすることで
    より綺麗な髪質と手触りになるのでぜひ、続けていきましょう!
    その後扱いにくいこと、気になることありましたらお気軽にご相談ください!

また、お会いできるのを楽しみにしております^^

トッカ 博多駅博多口店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー