4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

hair salon M 【ヘアサロンエム】

ヘアサロン エム

• 兵庫県神戸市中央区三宮町3-9-13 林ビル8F
  • 元町駅 徒歩30秒/三宮駅 徒歩5~6分

memeさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-19 07:53:57.0

2度目の利用です。
    初回は長年の縮毛矯正を辞めたくて…他店で失敗してしまったが何とかなりますか?
    とご相談させて頂きましたが快く引き受けて頂けました。
    最初のヘッドスパがとても気持ち良く緊張が弛みすぐに来て良かった!と感じました。
    更に、カットの仕上がりも扱い易く大満足
    今度はカラーをするとだいぶ印象が変わります!との事で今回2度目の利用です。
    過去、縮毛矯正を充てていた期間は明るい髪色はNGと言われ長年暗めのカラーでしたが、
    久しぶりに自分の癖毛を活かした明るい髪色のショートに仕上げて頂き
    心も明るくなれたように思います。
    会う方々にショート似合う!髪色もいい!と言って頂けて嬉しいです。
    何より朝のセットが楽な事、スタイリング方法も丁寧に教えて頂いたのが良かったです。
    帰りに購入した流さないトリートメントも良い
    担当の美容師さんは髪の毛をとても丁寧に扱ってくださったり細やかにご配慮頂けたことが有り難かったです。
    今度はどんなカラーにしようか今から楽しみですまたお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

hair salon M 【ヘアサロンエム】からの返信コメント

縮毛矯正をやめていかれるプロセスはかなり困難になります。
    癖毛を生かすスタイルにしていくと、スタイルもガラッと変わりますし、
    工程をしっかり踏まないと扱いにくい、もっさりスタイルになることが多いです!
    スタイリングも180度変わりますし、暗めのカラーでは限界があります。
    これからも丁寧にカウンセリング、施術の方させていただきますので、
    癖毛を生かすスタイルを楽しんでください!!

• みるくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 13:11:58.0

初めてお伺いしました。
    ビルの8Fで、見落としたのかわかりませんが看板がなかったので入るまで合ってるか不安でした^^;
    結婚式に参列するのにヘアアレンジをおねがいしましたが、可愛くアレンジしていただきました。風が強い日でしたが一日中崩れることなく、結婚式楽しめました。朝早くからありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

結婚式楽しめたでしょうか?
    ヘアセットは絶対崩れないよう、根本はゴムでセットさせていただいています。
    また機会があればお越しくださいませ!

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 13:42:32.0

今回初めてお伺いしました。
    「私に似合う感じのショートヘアで、カラーもお任せします」というかなり無茶振りなオーダーをしたんですが、快く受けて下さりました。日頃の洋服のテイスト等も確認いただき、大変安心してしてお任せ出来ました。
    終始丁寧にしていただきました。
    おかげさまで髪型もカラーも好評で、私自身とても嬉しいです。
    本当にありがとうございました!

【平日限定】カット+カラー+PPTトリートメント \8630

髪が好評とのことで、よかったです!!
    お任せオーダーは得意なので、是非またお越しくださいませ!

• ミミママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-07 07:09:50.0

初めての美容院でしたが、元町駅の真ん前でアクセスも良く迷わずに行けました。担当の方の技術力は高くとても満足しています。また、体調が悪く声が出にくかった私に、声出さなくていいですよ。とiPadでYouTubeが見られる様にしてくれて、とても助かりました。ありがとうございました。

【オーナーStylistが担当】似合せカット \5170

喉の調子がすぐれない中、わざわざご来店ありがとうございました!
    スタイリングの仕方、カットの好みの微調節など、また分からないこと
    があればお尋ねくださいませ!

• ryuryuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-09 09:04:36.0

初めて利用させて頂きました。
    ショートが得意とお気に入り画像からこちらにたどり着きました。カウンセリングに時間かけて理想のイメージを画像から探して下さりイメージ通り仕上げてくれました。
    自宅でのスタイリングケアの仕方も丁寧に教えて頂き助かりました。満足です!
    又、機会あればよろしくお願いします。

【ふわツヤ髪に】カット+パーマ+PPTトリートメント \9730

その後家でのスタイリングは、うまくいっていますでしょうか?
    また分からないことがあればお尋ねくださいませ。

• さんみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 17:27:55.0

久しぶりに行かせて頂いたのですが、やはり丁寧で質問にもわかりやすくアドバイスもして頂いて最高でした!!
    また、行かせて頂きます!

ツーブロックメンテナンスカット \1870

お住まいが遠くなったのにも関わらず、ありがとうございました!
    久しぶりにお会いでき、うれしかったです。
    またタイミングが合いましたら、遊びに来てください!

• じゅんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 21:29:09.0

娘のメイクとヘアセットありがとうございました。上品な仕上がりで、結婚披露宴にピッタリでした。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

うれしい口コミありがとうござきます。
    初めての結婚式でドキドキわくわくされてて可愛かったです!
    ヘアメイク気に入っていただけて良かったです。
    また、こちらで御用の際は、ご来店くださいませ。
    楽しみにお待ちしております。

• memeさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-22 19:50:12.0

今回もありがとうございました。^ ^
    いつもノープランで行ってしまいカウンセリング中に自分でもどうしたいのか分からなくなることが多々あるのですが、丁寧に言葉を拾っていただけて感謝します。
    寒い日だったと言う事もあり暖か湯たんぽをお借りしました。
    事前に温めてくださったと思うと細やかな心配りに本当にありがたい気持ちになります。
    とにかく私には心地のいい空間で、今回はカット中の心地の良いチョキチョキ…♪に眠ってしまった程^ ^
    いつも心地のいい空間。
    素敵な仕上がり本当に有り難うございます。

ご来店ありがとうございました!
    女性は特にですけど、突然したい髪型が変わるものです(笑)
    したいこと、キーワードなどを沢山出していただけると、
    こちらも好きな雰囲気、ライフスタイルに合わしやすい形がとか、
    提案の幅が広がりますよ!

• rpmさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-16 07:42:25.0

落ち着いた感じのお店で静かに過ごす事が出来て良かったです。担当の方も丁寧に施術してくださり
    歳とともにボリュームが少なくなった髪もふんわりするようにカットして頂きました。また次回ヘッドスパもしてみたいです。有難うございました。

【平日限定】大人女性の白髪染◆カット+グレイカラー+PPTトリートメント\8630

ご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    次回は是非ヘッドスパでいらしてください。
    楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2023-02-03 17:52:59.0

今回はカットだけだったのですが大満足です!また次はカラーをしてもらうのが楽しみです♪

【オーナーStylistが担当】似合せカット \5170

また流行りのスタイル提案させていただきます!

• トムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 07:42:51.0

最近通うようになりました。
    スタイルはどう説明したらいいかわからないので、
    いつもこうしたいなど相談しながらカットしてもらうのですが、いつも期待以上の仕上がりで驚いています。
    これからも信頼してお願いできるサロンだと思いました。

【2回目以降の方限定】CUT+カラー+ヘッドスパ

美容師さんに髪型の相談するのって難しいですよね!
    これからもしっかりコミュニケーションを取り、
    なりたいスタイルに近づけるよう努力しますね!

• ひなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 11:57:40.0

はじめて利用しました。大満足です!
    「髪の毛オタク」な美容師さんが大好きなので、この方はきっとそうに違いない...!と、施術中ずっとわくわく嬉しい気持ちでした。
    自分がやってるケアが疎かだなあと思っていた部分をばっちり指摘されていて、それを責めず、優しくアドバイスや目からウロコなケア情報をたくさん教えていただけて、とっても充実した時間になりました。
    次はカットやカラーなどでもお世話になりたいです。

ヘッドスパ+トリートメント \5990

ご来店ありがとうございました!
    ホームケア、スタイリングなど、結構間違ってされてる方が多いと思います。
    ちょっとしたことなんですが、やり方を少し変えていただけるだけ、見違えるほどスタイルが
    変わります。
    また分からないことがありましたら、ぜひ聞いてください!

• さくちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 15:40:53.0

トリートメントとヘッドスパで予約しました。
    トリートメントの香りの種類も選べて嬉しかったです。
    店内もとても落ち着いた雰囲気で静かで良かったです。また、人も少人数で安心しました。
    髪の毛についても丁寧に教えて頂きました。
    最後仕上げのセットもとても可愛く巻いて頂き嬉しかったです。

ヘッドスパ+トリートメント \5990

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ご来店ありがとうございました!
    ヘッドスパクリームの匂いは、沢山種類がありますので、
    お気に入りの匂いをチョイスしていただけると思います。
    また保湿効果が非常に高いので、髪の毛もしっかり潤います!!

[投稿日] 2022-12-24 18:02:13.0

いつも満足して帰れています!!

ご来店ありがうございます!

• memeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-20 23:09:53.0

縮毛矯正を辞めたくて通い始めたサロンさんです。
    こちらのサロンでお願いするようになって、純粋に美容院が楽しくなりました。
    他の方の口コミにもありましたが、一つ一つのお仕事が本当に丁寧に感じます。
    色々と悩みも聞いて頂き今後も見捨て仕上げて頂けるように思います。
    毎回、スタイルも変わりその都度スタイリングも丁寧に教えて頂けて再現出来るのも嬉しいです。
    ブランケットが冬用に変わっていたり色々と心配り気遣いを感じいつも勉強させて頂いております。
    1番素敵だな!
    と感じたのは薬剤にもこだわっているとの事です。色んなアイテムを揃えるのも楽しく、毎朝ワクワクしながらスタイリング出来ています。
    本当に縮毛矯正辞められて良かったです。

【2回目以降の方限定】CUT+カラー \11930

ご来店ありがとうございます!
    今回も丁寧な口コミありがとうございます。
    縮毛矯正も施術するといいとこも沢山あるのですが、
    地毛の癖を活かすことでスタイルの幅が広がることも多いです!
    memeさんの場合いろんなスタイルに活かせる癖をお待ちなので
    これからもいろんなスタイルを提案させていただきます!

• ナナ1810さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-04 22:04:58.0

初めて行ってみたサロンの中で、最後まで心地よかった
    数少ないお店の一つです。
    仕事の一つ一つが丁寧で、ト-クも楽しく
    仕上がりも満足です。
    明日の面接、頑張ってきます~。

ご来店ありがとうございました!
    お客様同士の距離が大分離れてますので、ゆっくりとお過ごしいただけたと思います。
    面接どうだったでしょうか?
    大人ナチュラルに仕上げさせていただいたので、あとは落ち着いて自分のいいところを
    引き出すだけですね!!

• st.yrnさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-26 21:42:43.0

初めましてですが指名させて頂き、ショートカット&パーマをお願いしました。施術中は好きな動画を観ながら、ゆったりと過ごさせて頂きました。一つ一つ丁寧な施術で、とても素敵に仕上げていただき、嬉しくて、また是非お願いします。

ご来店ありがとうございました!
    リラックスしていただけてよかったです。
    パーマをあてることで、トップのボリュームと柔らかい質感が出ますので、
    朝のセットも楽になったと思います!
    パーマスタイルは色々アレンジもききますのでまたご相談ください!

[投稿日] 2022-11-16 18:04:47.0

根本の縮毛でしたが全体的に
    落ち着いてとても気に入りました!いつもありがとうございます♪

大分ボリューム落ち着いてよかったです。
    またのご来店お待ちしてます!

• ようさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 07:46:46.0

マッシュショートにして良かったです!
    好きな髪型になってすごく満足しています。

【2回目以降の方限定】CUT+カラー \11930

ご来店ありがとうございます。
    ショートボブを顔まわりをマッシュで切らせていただきました!
    顔が小さいので、切り込んだ方がお似合いですね!
    気に入っていただけてよかったです!

[投稿日] 2022-10-21 17:54:38.0

今回はバッサリ切ってもらいとてもスッキリ大満足です!

【2回目以降の方限定】CUT+カラー \11930

いつも口コミありがとうございます!
    ベリーショートがとてもお似合いなのでこちらも
    提案しやすいです。

[投稿日] 2022-08-12 17:55:54.0

急遽前髪だけが切りたくなり前日に予約して切っていただきました!大変満足しました!!

前髪は一番伸びたのがわかりやすい場所ですね。
    前髪カットですと、当日でもご予約取れることが多いので
    いつでもおっしゃってください!

[投稿日] 2022-07-30 19:14:26.0

ほんとに任せて安心できるので満足しています★

【オーナーStylistが担当】似合せカット \5170

喜んでいただいて光栄です。
    スタイルチェンジなど、また何かありましたら遠慮なく言ってください!!

[投稿日] 2022-07-15 19:58:55.0

仕事終わりだったのですが時間のかかるメニューをして頂きありがとうございました。とても丁寧だったので満足です♪

ご来店ありがとうございました!
    いつも口コミありがとうございます。
    その後くせ毛の調子はいかがでしょうか?
    また何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

• みずたまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 17:59:35.0

いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます!カラー剤もありがとうございましたm(_ _)m パーマ感がなくなってセットが難しくなってきたので次はパーマかけようかな…でもリタッチもした方が良いのかな…と悩んでおります(^_^;) また来月もよろしくお願いいたします!

次回ご来店された時に
    ライフスタイル、髪の状態を見てご相談させて頂いたいと思います!

[投稿日] 2022-06-19 23:41:52.0

カットもカラーも満足でした!ポイントカラーの絶妙な色が気に入っています!

【2回目以降の方限定】CUT+カラー \11330

続けてのご来店ありがとうございます。
    インナー部分がブリーチでしっかり抜けていますので、
    柔らかいベージュがとても綺麗に出ます。
    少しアクセントが欲しければ、色味を変えてあげるのもありかと!!

[投稿日] 2022-05-28 18:47:45.0

いつもお任せしてとても満足な仕上がりです!!!

【2回目以降の方限定】CUT+カラー \11330

いつもご贔屓にありがとうございます。
    ショートにもだいぶ慣れたと思います。
    扱いが分かればショートはセットが楽で、オシャレ感もしっかり出ますので、
    ゆっちゃんさんにも、もってこいのスタイルですね!

• ありすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-13 18:14:45.0

スタイリストさんの名前忘れちゃったんですが仕上がりがめちゃめちゃよかったです
    たまたま神戸に行っただけなんですがまた行く際はよろしくお願いします

【平日限定】フルカラー+トリートメント ¥5940

髪にツヤが戻ってよかったです!!
    また機会がありましたら、ご来店お待ちしております。

• きんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-01 19:14:30.0

結婚式お呼ばれのヘアセットでお世話になりました。
    想像以上に綺麗な仕上がりでとても嬉しかったです!

[施術メニュー] ヘアセット

特別な日なので普段、自分ではできないスタイルを提案させていただきました。
    また朝早くお店の方空けてますので、元町近辺で結婚式がありましたら
    是非ご来店くださいませ。

ヘアサロン エム(hair salon M)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー