3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. ベルナ(BELUNA)  >

toukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 20:45:02.0

こちらお店で髪を整えた後、気になる彼と会いましたが、「綺麗に染まってるね!いいじゃん!」と言われ、頭を撫でられました!!!!!触れたくなる髪型がコンセプトでしたが、髪型や髪質にこだわりがある彼に本当に触れられて、褒められるとは!!!!ありがとうございます!!!!またきます!!!!

【鹿児島初!】 魅せ髪診断付 カット+N.カラー ¥10200

touka 様

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

気になる方からの反応があると嬉しいですよね(^_^)

魅せ髪診断は、似合わせカットと誤解されがちですが、

「ホルモンバランス」 「骨格バランス」 「魅せ顔」

の3つの診断で、お一人お一人に合わせた魅力を引き出すお手伝いをしながら、

周りの人を魅了させていくのが目的でもあるので、お客様の中には気になる異性のタイプによって、

その異性の方が反応しそうなスタイルをご提案させて頂いたりすることもあります。

touka様の今後の進展を楽しみにしております♪

またお会いできる日を楽しみにしております。

• BRさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 19:58:40.0

初めて来店しました。
    今回はカットとトリートメントをお願いしたのですが、とても丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    1つの髪形で様々なアレンジを教えていただき、とても参考になりました。
    久しぶりに結構な短さでのカットだったのですが、まとまりもよく今までとは違った雰囲気になり周りにも大好評でした。
    お話も上手でなので、また行きたいと思います。今回はありがとうございました。

魅せ髪診断カット+トリートメント ¥6380

• ひとちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 02:38:17.0

何回か通わせいただいていています。
    とても優しく気さくで話しやすい担当スタイリストさんで、お任せのカラーもカットも満足しています!通いやすく美容室にいる時間も楽しいのであっというまです♪これからも宜しくお願いします!

[投稿日] 2024-01-31 10:32:22.0

優柔不断なのですべておまかせのような流れになってしまいますが、いつも良い感じにしてもらいありがとうございます。
    他の人と被らないように気をつかってもらってすいません笑
    またお願いしますー!

• ひかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 10:04:50.0

転勤族のため、霧島市より通っています。
    こちらの美容室に来るまで、いろいろな美容室に行きましたが一番いい美容室です。
    似合う髪型、自分が気にいる髪型、手入れが楽な髪型の3拍子揃った提案で、毎回、気分まであがります。
    くせ毛を生かしたカットで、「パーマをかけているみたいだね」と、同窓会の時に友人に褒められました!!
    髪型で迷っている方は、ぜひ行って欲しいです。

メンバー料金メニュー

• toukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 02:23:53.0

今回も前回とほぼ同じメニューで利用しました!相変わらず、「草食系男子を狙いたい」とか、むちゃくちゃな要望に対し、適宜対応してくれて嬉しかったです。髪色はほぼお任せでしてもらいましたが、前回までと違い、今回はなんとなーくアッシュな印象の仕上がりになっていて、アッシュ系に憧れがあったけど勇気が出なかったので、ちょうど良かったと思いました!

魅せ髪ミネコラTr×カット ¥17950

• イヴさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-02 08:09:08.0

楽しい時間をありがとうございました。
    書こうか迷ったのですが…縮毛矯正だったのですが、薬剤はつけたのに、前髪だけアイロンを通してくださらなかったのが疑問でした。私も聞けばよかったのですが…前髪はあまりまっすぎなりすぎたくないと事前に伝えたからかなのか、前髪だけアイロンを忘れていたのか…色々考えると言えませんでした。アイロンを通さない理由があったなら教えていただきたかったです。
    前髪は癖が残っていて、家でもアイロンを通す日々です…前髪はとても大事なので、残念でした。

お話はとても楽しかったです。ありがとうございました。

12月クーポン☆縮毛矯正+カット ¥12580

イヴ 様

先日は、ありがとうございました。

前髪の件申し訳ありません。

僕もいろいろお話できて楽しい時間を過ごせて頂いたのに、このような結果になってしまい本当にに申し訳ありません。

ご指摘のとおり前髪のまっすぐ感を出しすぎないように、軽めにアイロンを入れにさせて頂いたのですが、説明不足になってしまって申し訳ありません。

しかし、癖が残っている状態というのは、今回の狙いとちょっと違うので、お直しをさせて頂けたらと考えてます。

「女性にとって、前髪はとても大事です!」

日々お客様にお伝えしてる僕としては、許すまじ結果だと思うので、責任もってご対応させてください!

ご連絡お待ちしてます。

• SaKiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 06:13:21.0

カウンセリングも施術も大変丁寧で、いつもお世話になっています。
    初めてカットとデジパをお願いしてから気づけば5年ほど通っています。
    いつもと同じようにカットとデジパをお願いしても、スタイルは大きく変わらないけど、ちょっと変化がわかるようにしてくださったり、普段のお手入れもしやすいように施術してくださったり、本当にありがたいです。

久しぶりのカラーも仕事柄、あまり明るくはできないのですが、そこも踏まえて染めたてだけでなく、1か月後はどのくらいに見えるかなども細かく教えていただきながら、一緒になって親身に考えてくださいます。

聞き上手過ぎるので…いつもついついしゃべりすぎてすみません。またお願いします!

• にゃんこママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 21:31:52.0

娘に紹介してもらい、初めてカット等してもらいました。初めに骨格診断や細かくカウンセリングしてもらい、今までとは違う自分になれました。なんとなく思っていた髪型になり、帰りにはウキウキして帰れました。ありがとうございました

☆魅せ髪支援クーポン☆ヌーディーカール+カット ¥9630

[投稿日] 2023-11-01 10:14:48.0

2回目の来店になりましたが、今回も楽しい時間をありがとうございました!
    髪型被りませんでしたよー笑

ちぃた 様

職場の方と被らなくてよかったです笑

また被りそうな時は、変身お待ちしてます♪

では、またお会いできる日を楽しみにしてます。

美味しそうな飲食店、またリサーチしておきますね(^^;

[投稿日] 2023-10-11 18:53:34.0

いつも丁寧なサロンです。今回時間がないことを伝えた所、丁寧かつ早く対応して貰って大変助かりました!!ベルナでのカット後は周りの人からの反応も良く気に入っています。自分の「なりたい」と客観的に見た「似合う」を良いバランスで叶えてくれるサロンです。ありがとうございました。

• イシガキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 17:08:36.0

いつも細かくカウンセリグしてからカットしてくれるのでありがたいです

イシガキ 様

いつもご利用ありがとうございます。

ショートスタイルって伸びてくると、気になりますよね・・・。

でも、カットした後の達成感って気持ちいいんですよね笑

またいつでもお待ちしてます♪

次回は、東京のお土産話楽しみにしてます(^_^)

• ちびたさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 18:33:04.0

今回は韓国アイドルの写真を見せて、この方と同じカットにしてください!と注文させて頂きました。想像以上の仕上がりになり大満足です!周りの人達からもたくさん褒めてもらいました!これも何度も写真を見ながら細かいところまで再現して下さったからこそだと思います!ありがとうございました!!また次回もよろしくお願いします。

ちびた 様

いつもご利用ありがとうございます。

最近は、韓国スタイルのオーダー増えてきてますよ!

またやりたいスタイル出てきたら、オーダーお待ちしております。笑

また次回お会いできる日を楽しみにしております。

• イシガキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-03 22:22:20.0

その日の気分や仕上げたい要望をしっかり聞いてくださるので安心して仕上がりがとても良くて気に入ってます

イシガキ 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

季節の変わり目や何かを脱却したい時って、髪型変えたくなりますよね笑

今後もイシガキ様の魅せるお手伝い責任をもってご対応させて頂きますので、また遠慮なくおしゃってください。

では、またお会いできる日を楽しみにしております。

• ぼのぼのさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 00:23:08.0

カウンセリングも施術もとっても丁寧で大満足でした!
    魅せ髪診断、面白かったです♪好きなスタイルと似合うスタイルは別物なので、参考になりました。それらも合わせて、こちらの細かい要望を汲み取って実現してくださり本当に嬉しかったです。アイロンの通し方も教えていただき、来店して少し経ちましたがスタイリングが楽かつ上達した気がします(笑)楽しい時間と感動をありがとうございました(*^^*)

魅せ髪カット+N.カラー+トリートメント  ¥11780

ぼのぼの 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

魅せ髪診断の効果ありましたか?

お家での再現性が上がるだけで、毎日のテンションが変わるかと思います。笑

今後のぼのぼの様の魅せ髪ライフが楽しみです♪

また何かお困りの時はおっしゃってください。

では、またお会いできる日を心待ちにしております(^_^)

• かつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 21:16:59.0

BELUNA★メンズカット ¥4070

[投稿日] 2023-08-07 18:51:49.0

初めての来店でしたが、親身になって良いものを提案していただけると思いました!
    優柔不断にはもってこいのサロンだと思います。
    施術前のカウンセリングはとにかくおもしろかったです。

魅せ髪カット+N.カラー+トリートメント  ¥11780

ちぃた 様

先日は、ご来店ありがとうございます。

周りの反応どうでしたか?

今度こそ職場の方と被ってないといいですが笑

またステキなお店見つけたときは、ご紹介させて頂きますので♪

では、またお会いできる日を心待ちしておりますので(^_^)

• toukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 18:16:39.0

自分は鹿児島市内外から2~3ヶ月に一度くらいのペースでしか来店できないですが、伸びる事を想定してカットやカラーをしてくれます。お客のライフスタイルに合わせて楽しめるオシャレを提案してくれるこのサロンが大好きです!

魅せ髪ミネコラTr+N.カラー ¥19750

touka 様

いつも枕崎からご来店ありがとうございます。

「大好きなサロン」なんて、自分には勿体ないお言葉です。(嬉し過ぎます笑)

距離があって定期的に来れないtouka様のためにも、技術の向上&スタイル提案を心掛けていきますので、
    また何かお困りのときは、おっしゃってください。

では、またお会いできる日を楽しみにしています。

• なーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-06 22:21:44.0

カラーはとても素敵な色でありがとうございました!髪の量は、すきすぎたのか、毛先がパサパサでアホ毛が目立ってしまってます。痛んで見えると言われてショックでしたが、また伸びるまで気長に待とうと思います。

魅せ髪カット+N.カラー+フロウディアトリートメント  ¥11780

なーちゃん 様

先日は、数ある美容室の中、ご来店ありがとうございました。

仕上がりの件、大変申し訳ありませんでした。

なーちゃん様のステキな魅せ髪ライフをご提案させて頂きたく、

魅せ髪診断の結果を基に、なーちゃん様のライフスタイル&今後の目標のイメージを考慮して

少しでも理想に近づけたく、中だけのボリュームダウンで慎重にご対応させて頂いたのですが、

なーちゃん様のご満足できない結果になってしまい、改めて申し訳ありません。

「魅せ髪師」を語る者として、大変お恥ずかしく思います・・・。

髪を伸ばしていく際、肩にぶつかって跳ねやすい毛先は、仕上げの際にご提案させて頂いた方法で、

思い切って外ハネのスタイリングをして頂くと、なーちゃん様だけのステキなシルエットに近付くかと思いますので、是非ともお試しください♪

今後もなーちゃん様の魅せ髪プランを魅せ髪師として責任もって、ご対応させて頂ければと心から思っておりますので、お気軽にご相談ください。

• かつさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 19:48:40.0

いつもありがとうね

BELUNA★メンズカット ¥4070

かつ 様

こちらこそいつもありがとうございます。

昔は、同級生会いっぱいあったけど、最近なくなりましたね笑

お店にカットしに来てくれた時に、またお互い近況報告しましょう♪

• haruharuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 12:59:40.0

初めて利用しました。カットやカラーの要望に対してわかりやすく答えて下さり、トリートメント含め仕上がりも大変満足しています。また利用します。

haruharu 様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

初めて行くサロンってやりたいスタイルが上手く伝わるか緊張することが多いかと思います。

そんなお客様を一人で減らしたくて、魅せ髪診断を導入してます♪

haruharu様のいろんな魅せ髪の引き出し作りを今後も責任もってやらせて頂ければと思っております。

またお会いできる日を楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-05-30 19:26:27.0

「似合う」を提案してくれるサロンさんです!「髪色明るいのが好きだけど暗くしなきゃいけない」や「前髪巻くのは面倒だから切りたいけど流すのが似合う」など相反するような我儘を言っても扱いやすさや好みを絶妙なバランスで提案して下さいます。来店までの間に我慢できず前髪を自分で切っちゃっても、怒らずにいい感じにして下さるのもポイントが高いです。笑 また伺います。

ばら 様

嬉しいクチコミありがとうございます。

美容室で作ったヘアスタイルは、最低でも約1ヶ月間そのスタイルで過ごすかと思います!

その1ヵ月を気分よく過ごすかどうかは、担当した美容師が運命を握ってます!といっても過言ではありません。

自分が担当したお客様には、そんなステキな1ヶ月をぜひ過ごしてほしいので、また何かお困りの時は、お気軽にご来店ください!

ばら 様にとって、また新たなステキ魅せ髪ライフが訪れることを祈っております(^_^)

• 由紀さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 13:17:44.0

初めての来店でしたがとても話しやすく最後まで楽しく過ごせました。仕上がりも大満足です!今度は息子のカットもお願いしたいです。ありがとうございました^^またよろしくお願いします。

【魅せ髪対策】☆ストカール+カット ¥15660

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

由紀 様

先日は、ご来店ありがとうございました。

初めてのサロンの行くときって、ドキドキする時ありますよね?笑

僕自身も終始まで楽しく施術させて頂きました♪ありがとうございます♪

次回は、息子さんにお会いできるのを楽しみにしております。

またお気軽にご来店ください。

由紀 様の素敵な魅せ髪ライフを日々祈っています☆

[投稿日] 2023-04-04 16:13:31.0

2年ほど前から定期的に利用させて頂いています。1ミリ単位で可愛いを作ってくれるスタイリストさん。特に前髪はどこよりも丁寧に切って貰えます。こうしたい!をなんとなく伝えると良い感じに仕上げてくれるので助かっています!!出産を控えていて、カラーやシャンプーはそろそろ無理かなと諦めていたのですが、お腹が痛くならないチェアーもあってほっとしました!また伺います。

ぱら 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

メイクをする女性にとって前髪って、とても重要だと思ってます。

東京でご担当してたお客様で、「前髪が決まらないと、仕事を休んでしまう」という方もいらっしゃいました笑

それぐらい前髪は大切な部分なので、また気になる時お気軽にご来店ください!

退院したらまたお会いできるの日を楽しみにしております。

• いぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 18:09:01.0

自分に似合う髪型の診断をしてくださったり本当に一生懸命考えて相談にのっていただきました
    仕上がりも大満足でした
    またぜひ利用させてください

魅せ髪ミネコラTr×N,カラー ¥19150

いぃちゃん 様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

美容室で作ったスタイルは、最低でも1ヶ月過ごします!

ということは、僕ら美容師は「お客様の1ヶ月の運命を握ってる!」といっても過言ではないかと思ってます。

作ったスタイルが扱いづらいのは、もちろんダメですが、周りの方から1ヶ月間褒められるようなスタイル作りを目標に頑張ってます!

また何かお困りの時は、遠慮なくおしゃってください。

次回またお会いできる日を楽しみにしております。

• ありんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 16:13:05.0

分け目が変わって 娘からはいい感じだと言ってもらえ
    末っ子は違和感があるなぁっていいつつも 今では いい感じと言ってもらえました。まだハイライトの色が はっきりでていない部分がありますが 次回はカットとパーマでと考えてますので その時はよろしくお願いします。

魅せ髪☆シークレットハイライト+N.カラー ¥6900

ありんこ 様

口コミご投稿ありがとうございます。

いきなりスタイルの変身は勇気がいるかと思いますが、分け目を変えるのは手軽に変身できるやり方なのでぜひ今後も試してみてください(^_^)

またお会いできる日を楽しみにしております♪

• サカモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 14:47:06.0

いつも手軽で簡単に出来るカットで、ワガママな注文にも対応してくれるので、感謝してます。

魅せ髪診断カット  ¥4200

サカモ 様

いつもご利用いただきありがとうございます。

今後もサカモ様の魅せ髪アップのお手伝いを責任をもってご対応させて頂きたいので、遠慮なくワガママおっしゃってくださいね 笑

またお会いできる日を楽しみにしております。

• porkoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 11:06:24.0

初めてのミネコラトリートメントでしたが、丁寧に説明していただいて、どんな仕組みでツヤサラになるのかがわかり、よかったです。

まとまりにくい髪がサラサラになって、感動でした!!

また、接客がとても素敵だと感じました!
    お客さんに美容院から帰る時や帰った後も、嬉しいと感じてほしいという思いが伝わってきて、幸せな気持ちで美容院をあとにすることができました。

マツコ会議でも話題☆ミネコラトリートメント ¥13750

porko 様

嬉しい口コミありがとうございます(^_^)

初めてのサロンにご来店されるお客様は、皆さんご不安がいっぱいだと思います。

そんなお客様に、ぜひまた魅せ髪になって欲しいという願いを込めながら、いつも施術してます♪

また鹿児島に遊びに来た際は、お立ち寄りください(^_^)

またいつかお会いできるのを楽しみにしております。

• のんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-10 23:35:13.0

素敵なショートにしてくださってありがとうございました!
    おかげで洗うのも乾かすのも楽になり
    時間もかなり短縮できて快適です。

髪を切ったあと家族やお友達からも
    似合ってると言ってもらえました。
    とても嬉しいです。

いつもこちらが思ってる以上に
    素敵に仕上げてくださってありがとうございます!

のん 様

イメチェン大成功で、僕も嬉しいかぎりです♪

ヘアスタイルは、流行りはもちろん大事ですが、明日以降のお家での再現性がとっても大事だと思っております。

悪気はないのですが、ついつい僕ら美容師は、作品作りになってしまい、お客様のライフスタイルに合わないスタイルを提案してしまうことがあります・・・。

魅せ髪診断は、お客様一人一人に合わせたスタイルをご提案することが可能なので、

今回を機に、これからもいろんなスタイルにチャレンジしてください(^_^)

では、またお会いできるのを楽しみにしております。

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 12:22:12.0

いつも言わなくても良い感じのカラーにしてくださりかんしゃしてます!またミネコラのトリートメントしにいきます!楽しみです!

りさ 様

いつもご利用頂きありがとうございます。

ミネコラを継続されてるお客様は、どんどん美髪になっていますのでまたぜひお待ちしております。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ベルナ(BELUNA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー