4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アリン(allin)  >

allin【アリン】

アリン

• 千葉県市川市南八幡4-5-2 朝日ビル202
  • JR・本八幡 徒歩2分、都営新宿線・本八幡駅 徒歩5分、京成線・八幡駅 徒歩7分

[投稿日] 2024-04-22 21:55:16.0

いつもありがとうございます。久々のボブにしましたが予想通り、ハネてますが、それはそれでいい感じです。カットの上手さです。あと、トリートメントのおかげでツルンツルンです。

【髪質改善】カット&ULTOWAトリートメント(+CARE PRO)&クイックスパ

• ぶーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 09:40:53.0

久しぶりのショートにドキドキでしたが、カットが上手なので、スタイリングも楽でとても気に入っております。シャンプーも気持ち良くて思わず眠っちゃいました。
    大変満足しております。ありがとうございました。

allin【アリン】からの返信コメント

ぶーちゃん様、先日は初めてのご来店で担当させていただきありがとうございましたm(_ _)m
    またお時間を割いて口コミまでお寄せくださりとても嬉しいです!
    重ねて御礼申し上げます。

カラーリングはアッシュをベースにした配合で根元のリタッチ部分はしっかり染めてあります★
    少し暗く沈んでしまっていた毛先に関しましてはアッシュの色味も足しながら最初の状態よりも明るくなるように調節させていただきました(*^^*)

カットは久しぶりの短さとおっしゃっておられたので日頃のスタイリングを心配しておりましたが、少しでも楽でやりやすくなっているようでしたらワタクシも安心致しましたε-(´∀`;)
    シャンプーも喜んでいただけたようなので何よりでございます♪

たくさんお話ができてとても楽しかったです☆
    またお逢いできる日を心よりお待ち致しておりますm(_ _)m

allin by inti スタイリスト兼ヘッドスパニスト 内山 真太郎

• いわちょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 11:59:32.0

今回も綺麗にカラーリング&カットしていただき有難うございました。
    今の色もとても気に入っていますが、ちょっと雰囲気変えてみたいな、、とも思いますのでまた次回相談させてください。

娘もお世話になり有難う御座いました。
    大喜びで帰宅しました。またそちらでお願いしたいとのことです。
    色々アドバイスもしていただき有難う御座いました。
    様子を見てみます^ ^

allin【アリン】からの返信コメント

いわちょん様、日頃よりallin by intiをご愛顧いただきありがとうございます。

毎回、ご予約の時点でカラーリングの具体的なご要望やビジュアルを記入してくださるので、いらしたいただいた際にカウンセリングで共有しやすくとても助かっております(*^^*)
    今回はピンクを少し薄めにしておりますので、また春に向けてピンクの色味を多めにしたりしてもいわちょん様にお似合いだと思います☆

また…今回はお嬢様まで担当させていただきありがとうございました(*´∀`* )
    スーパーロングから長さを切って、顔周りに初めてのレイヤーを入れることでいつもより軽く見えるようにカットしてあります!
    ストレートアイロンとカールアイロンの両方で仕上げて違いをお見せしましたが、お嬢様には「まずは夜、ドライヤーでしっかり乾かして土台を作ってから寝るように頑張ってね!」とお伝えください(笑)
    部活のバンドの話などたくさんお話できて楽しかったです♪

これから年度末になりお忙しいことと思いますが、また4月を前に整えにいらしていただけたら嬉しいです★
    心よりお待ち致しておりますm(_ _)m

[投稿日] 2024-01-07 23:35:57.0

いつも通りツヤツヤ復活!重くなっていく体とは違って髪は軽くなりました~。担当スタイリストさんのおかげです。月イチで行けるようがんばりまーす

【髪質改善】ULTOWAトリートメント4回目以降限定☆美髪継続応援クーポン!

allin【アリン】からの返信コメント

たかこ様、お仕事がお忙しいなかお時間を作ってご愛顧くださりありがとうございますm(_ _)m
    毎回、楽しいお話もできるのでいらしてくださる時間をワタクシも楽しみにしております♪

カットは伸びた分の長さを切って新しい毛先になったうえで枝毛予備軍をトリミングしてありますのでかなり絡まりなどはなくなっています(*ゝω・*)

ULTOWAトリートメント(+CARE PRO)は適度な周期で繰り返すとよりしっか蓄積して保湿・手触り・ツヤ感がキープしやすくなりますので、可能であれば月イチがオススメでございます☆

年末年始はライブ三昧で楽しめたみたいで何よりでございました★
    冬から春の間は特に腰の具合も気になりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
    いつもの周期よりも早くお会い出来ることを少しだけ期待して(笑)、楽しみにお待ち致しております( ̄▽ ̄)

• ちょきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 18:31:59.0

本格的に寒くなり全身の乾燥や凝りが気になる今日この頃ですが、髪の毛だけはトリートメントのおかげで、施術から2週間経過しても絶好調です(^^)来月も伺う日を楽しみにしております。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

allin【アリン】からの返信コメント

ちょきちゃんさんこんにちは!
    先日はありがとうございます。また口コミも書いてくださり嬉しいです。
    ウルトワをはじめてから髪の状態が良くなってきましたね!
    ウルトワは水分を多く取り入れて髪の強度、やわらかさも出ますが
    チョキちゃんさんがお家でのお手入れも頑張ってくれたからだとも思います!
    来年も引き続きウルトワケアをしていきましょう!
    楽しみにしておりますね!

• いちこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 14:36:02.0

数年ぶりに伺わせて頂きました。
    いつも曖昧で、言葉足らずな私のイメージを、ニュアンスではなく細かく聞いて、丁寧なアドバイスで希望に近づけてくれるのは以前と変わらず、とても有り難かったです。
    今回はカラーとヘッドスパでしたが、マッサージもとても心地よく癒されました。
    次回はカットで、またこれからも宜しくお願いします。

リタッチカラーorグレイリタッチカラー +コラーゲンスパ (+15分)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

allin【アリン】からの返信コメント

いちこ様先日はallin by inti にご来店いただきありがとうございます。
    久しぶりにお会いできてまた口コミまでお寄せくださり嬉しいです。
    カラー+ヘッドスパ+マッサージでこりがほぐれたようで安心致しました!
    ヘアスタイル次回は伸びてくる頃だと思いますのでカットしましょうね!
    希望のスタイルがありましたら教えてくださいね!
    楽しみにしております!

• Gマンスペシャルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 12:07:30.0

矯正とカラーをお願いしました。
    矯正はサラサラ艶々、カラーもとても満足です。
    トリートメントもとてもいいです。
    今回も前髪のわがままを聞いてくださりありがとうございました。
    また、よろしくお願いいたします。

カット + リタッチ縮毛矯正 + TOKIO(+CARE PRO) ¥26950→

allin【アリン】からの返信コメント

Gマンスペシャルさんいつもありがとうございます。
    お忙しい中口コミまでお寄せくださり嬉しいです。
    今回のスタイルは襟足をお手入れがらぬになるようにすっきりカットして首に沿うようにしてあります。 前髪もカジュアルに短めにしてあります。またよかったら短めの前髪をやりましょうね。
    次回は11月にカラーとカットして年末ごろに矯正をかけるとちょうど良いと思います。
    こちらこそまたよろしくお願い致します。

• しょうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-12 16:17:24.0

なかなかお伺い出来ずしばらく振りとなってしまいましたが、変わらず丁寧なカウンセリングでメニュー変更にも対応して下さり、希望通りに仕上げていただきました。
    シャンプーもとても気持ちよくヘッドスパで癒され、肩のマッサージも全力でやっていただきありがとうございました。
    久々に作った前髪のカットもお願いして良かったです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

カット+グレイフルカラー+リファンデトリートメント  ¥9900→

allin【アリン】からの返信コメント

しょうこさんこんにちは!先日はありがとうございます。
    久しぶりにallinきていただけて、口コミもお寄せくださりうれしいです。
    久しぶりに前髪をつくって上手くいったようで良かったです。
    その後前髪はいかがですか?お伝えした乾かし方うまくいきましたか?
    伸びてきて仕上げづらくなったらまた相談くださいね。
    次回もシャンプーマッサージで癒しますねー!
    またお待ちしております。

• アキ子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-06 17:55:38.0

いつも丁寧な技術で満足のいくヘアースタイルをありがとうございます。
    毎日のケアがとても簡単でまとまりやすくとても気に入っています。
    シャンプーはいつもですが、夢の世界に引き込まれそうになりとても心地よい時間です。

allin【アリン】からの返信コメント

アキ子様、いつも担当させていただきありがとうございます(*^^*)
    毎回、たくさん楽しくお話させていただいて、さらにこのような口コミまでお寄せくださりとても嬉しいです!

今回もしっかり根元のクセのうねりと広がりを抑えてあります。
    アキ子様は周期を決めてコンスタントに縮毛矯正をかけているので、もし毛先の手触りなどが気になるようでしたら一度いつもより少し短めのショートボブなどにスタイルチェンジしてからまたボブに伸ばしていってもいいと思います☆
    今回の矯正後と言うこともありますが、冬の乾燥しやすさでは梅雨の高湿度の頃ほどクセのやりづらさはでないと思いますので、その間に毛先を切ってリセットしておくのもオススメです♪

シャンプーもいつもお褒めいただきありがとうございます★
    とても嬉しいです!
    またゆっくりカラー&トリートメント&ヘッドスパなどで癒されにいらしてくださいね(*ゝω・*)
    お待ち致しておりますm(_ _)m

• うさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:52:16.0

こちらの希望をうまく汲み取って、素敵に仕上げてくれます。

allin【アリン】からの返信コメント

うさん!いつもありがとうございます。
    ヘアスタイルの仕上がりが満足していただけたようで安心致しました!
    またお子様を紹介してくださり、家族でallinに来ていただけるのが本当に嬉しいです。
    お子様が来てくれる度に成長している姿を見られるのも楽しみの1つになっています。
    今後もヘアスタイルを通して喜んでいただけるように努めていきます!
    またお待ちにしております!

• あやぱかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-26 21:21:25.0

ULTOWAが出来るところ探して来店しました。お店も駅から近くて迷う事なく行けました(*・ω・*)
    カラーはブリーチなし最大限明るくキレイに仕上げて頂きました★ULTOWAで髪もツヤサラになったので感動です!
    また来月伺います!ありがとうございました♪

【髪質改善】カラー&ULTOWAトリートメント(+CARE PRO)&クイックスパ

allin【アリン】からの返信コメント

あやぱか様、先日は初めてのご来店で担当させていただきありがとうございました!
    時間を割いて口コミまでお寄せくださりとても嬉しいです(o´∀`o)
    重ねて御礼申し上げます。

カラーはブリーチを使わずに極力明るめの仕上がりということで今回は
    柔らかいオリーブ系の色味と明度を高めるライトナーを合わせることで、色味を淡くしつつ明るさが出るような配合にさせていただきました☆
    同じ色味と明るさを重ねていけるとオレンジっぽさや赤っぽさを消しつつ明るくしていくことができるのでオススメですd(*´∀`*)b

お目当てでいらしてくださったULTOWAの仕上がりもご満足いただけたようで良かったです★
    定期的に継続してよりツヤサラな髪にしていきましょうね!

お仕事の後でお疲れの中、たくさんお話してくださり楽しい時間をありがとうございました!
    9月末には旅行のご予定があると伺ったので、その前のご予約もありがとうございます(*^_^*)
    カラー&ULTOWA(+CARE PRO)で綺麗に整えて、旅行をより楽しんでいただけるように頑張ります♪
    ご来店を心よりお待ち致しておりますm(_ _)m

• ちょきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 00:05:44.0

心地よいトリートメント、ヘッドスパの施術で頭皮も髪も元気になりました。プラスの首、肩まわりのマッサージも絶妙です。週一回で受けたいくらいです(笑)
    居心地の良いサロンに出会えた事に感謝!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

allin【アリン】からの返信コメント

ちょきちゃんさんこんにちは!
    先日もありがとうございます。また口コミもお寄せくださり嬉しいです!
    ウルトワトリートメントをして頭皮の状態、髪質が改善したとの事で安心致しました!
    ウルトワトリートメントは髪の水分量を整えて手触り、ふんわり感、艶感が、よくなりますよね!
    普段のお手入れも楽ちんになりますので今後もおすすめです!
    今後も居心地の良いサロンになるように日々努めてまいりますね!
    また次回も楽しみにしておりますね。

• るさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 00:04:37.0

あらかじめ記載した仕上がりイメージなどの要望にしっかり目を通していただいていたので、当日はスムーズにカットしてくださいました。
    シャンプーや頭皮マッサージも丁寧で大満足です。
    汗だくで行ってしまい申し訳なかったのですが、お水やティッシュを用意してくださってすごく嬉しかったです!
    今後、通っていきたいと感じるサロンさんでした。

allin【アリン】からの返信コメント

る様、先日は初めてのご来店で担当させていただきありがとうございました!
    また…とても暑い日・時間にお時間を割いてご来店してくださっただけでも恐縮ですが、このような口コミまでお寄せくださりとても嬉しいです(*^^*)
    重ねて御礼申し上げます。

今後、ヘアドネーションをなされるご予定ということで今はとにかく長さを伸ばしている最中でしたので、全体的な長さは変えずに若干量を調節しつつトリミングで枝毛予備軍を落として質感を整えさせていただきました☆
    顔周りは縛った時に前髪とサイドバングの間に隙間が見えないようにサイドバングの幅と量を作り直してあります(*ゝω・*)
    お仕事帰りにでも定期的に前髪カットで形を整えられるといいですね♪

サウナがお好きと仰っていたのでお話していた水曜日の黄金湯、オススメなのでタイミングが合ったらぜひ行ってみてくださ~い(*´ω`*)
    ヘアドネーションのために丁寧に伸ばしていらっしゃると思いますので、サウナハットを被ってしっかり熱から髪を守ってくださいね!
    またお逢いできることを心より楽しみにお待ち致しておりますm(_ _)m

• なおちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 13:03:57.0

丁寧にカウンセリングしてからカットをしてくださいました。シャンプー時のヘッドマッサージもカットの仕上がりも良く、満足しています。また機会あればよろしくお願いします。

前髪カット (シャンプーなし) ¥1650→

allin【アリン】からの返信コメント

なおちゃん様、先日は初めてのご来店で担当させていただきありがとうございました!
    いらしてくださったタイミングがちょうどご予約が空いていたお時間だったので、カットができて良かったです(*´▽`*)

ロングスタイルでも後ろから見た時のカットラインのフォルムは様々ですが、今回は元々切りっぱなしでフラットだったラインから少し前を短くして柔らかく見えるU字ラインに切らせていただきました★
    前髪の部分の髪も今回別物として短く切らせていただいたことで、縛っても勝手に後れ毛として落ちつつ頬骨に沿って流れてくれるのでより小顔効果がでる仕上がりになっておりますd(*´∀`*)b

前回のカットが2月とおっしゃっていたので今回は半年ぶりのカットということでしたが、ロングで伸ばしている途中でも毛先を揃える・毛量調節・枝毛予備軍のトリミングといったメンテナンスを3ヶ月に1度くらいの頻度でできると綺麗な状態で目標の長さまで伸ばしていけると思います(*^^*)

ヨガにプールにとお忙しいこととは思いますが、またお逢いできる日を楽しみにお待ち致しております♪ヽ(´▽`)/

• さとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 10:07:42.0

カウンセリングもしっかりしてくださって、悩みも聞いて下さってとてもありがたかったです。
    カット、カラー、シャンプーからすべて丁寧にして頂き、大変満足です。また是非利用させて頂きたいと思います。

allin【アリン】からの返信コメント

さと様、先日はallinにご来店くださり誠にありがとうございます。
    また…初めてのご来店で担当させていただき、このようなお褒めの口コミまでお寄せくださりとても嬉しいです!

今回のカラーは以前、全頭ブリーチされていた残りの毛先部分の明るさを活かした夏らしいハイトーンのグレージュカラーになっております♪

まず、ブリーチされたところとは違うお店で前回、リタッチを繋いでもらった部分は明度が足りずオレンジになってしまっていたので、今回はそちらの部分も毛先のブリーチ部分と自然なグラデーションで繋がるように塗布させていただきました(*^^*)

今後は…カウンセリングの際に耳前のグレイを気になされていたので、他のところはこのまま伸ばしてブリーチをなくしていきながら、耳周りのブリーチだけ継続してインナーカラーにしたりするとグレイを気にせずデザインカラーも楽しめるのでオススメです☆(*ゝω・*)

おっしゃっていたヘルニア系の腰痛は今はいかがでしょうか?(´;ω;`)
    くれぐれもご自愛くださいませm(_ _)m
    またお逢いできる日を楽しみにお待ち致しております。

[投稿日] 2023-07-03 20:16:06.0

いつもサラサラの出来上がり、ありがとうございますっ。久々だったのでスッキリでした~
    担当スタイリストさん、体調お気をつけください

allin【アリン】からの返信コメント

たかこ様、日頃よりallinをご愛顧くださり、またいつも担当させていただき誠にありがとうございます!
    そして…お仕事が大変お忙しいにもかかわらず、毎回お時間を割いて口コミまでお寄せくださり本当にありがとうございますm(_ _)m
    重ねて御礼申し上げます。

今回はいつも以上に前回からの間が空いてしまっていましたが、その期間でかなり伸びたロングの毛先の気になる状態もULTOWAトリートメント(+CARE PRO)で手触り・おさまり共に一気に良くなりましたね!
    髪質的にハリ・コシがあるとふんわりスタイルのリバース巻きがやりやすくなりますので、お好きなヘッドスパと併せて定期的にトリートメントを重ねていけるとベストです☆

先日伺った慢性的な腰の痛みの状態はその後、いかがでしょうか?
    たかこ様も認知してくださっていた弟のリハビリサロンは特に腰部脊柱管狭窄症やスポーツ系の怪我のリハビリに精通している理学療法士なので、たかこ様の症状が少しでも改善されることを心より願っております。

また次回もたくさんお話ができることを楽しみにお待ち致しております♪ヽ(´▽`)/

• Gマンスペシャルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 14:58:58.0

蒸し暑い季節を前に矯正、カラー、等していただきました。
    すっきりさっぱり梅雨を乗り越えられそうです。
    いつも細かな前髪の要求に答えて頂き感謝です。
    また、よろしくお願いいたします。

☆ラストゥラスカラー☆ + TOKIO(+CARE PRO)

allin【アリン】からの返信コメント

Gマンスペシャルさんいつもありがとうございます。
    梅雨時期を乗り越えられそうとの事で安心しております。
    カラーも明るめのベージュにして艶っぽく仕上げてあります。
    また梅雨明けの頃にカラーとカットでメンテナンスをすると髪の調子もよくなりますので
    その頃にお待ちしてますね!
    前髪もまた短めにしましょうね!

• くめこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 18:12:43.0

毎回綺麗に染め上げてもらえて、ヘッドスパも最高に気持ちよくて本当にいいお店です!
    今回は私のもともとの髪色もあってか、思ってた色とは違うけど、だんだんどうゆう色なら綺麗に入るかわかってきた気がします笑
    次はどんな色にしようかな!
    と今から楽しみです!

カット+☆ラストゥラスカラー☆TOKIO(+CARE PRO)+コラーゲンスパ(+15分)

allin【アリン】からの返信コメント

くめこさんこんにちは!いつもありがとうございます!
    またお忙しい中口コミもお寄せくださり嬉しいです!

今回のカラーはアッシュ+グレーで染めさせていただきましたが
    一回で思ってた色にならなかったようで申し訳ないです!
    次回また同じ系統のお色で染めるとより希望のカラーに近づけられると思いますので、
    相談くださいね!でも全然違う色にしても大丈夫ですからね!笑

次回もくめこさんの癒しになるようにヘッドスパも頑張りますね!

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 18:05:27.0

いつもニュアンスでしかなりたいカラーを伝えられないのですが、いい感じで汲み取ってくれて素敵な色に仕上げてくれます!夏はもうちょっと明るくしたいなー。スパもマッサージも気持ち良くて癒されました!!またよろしくお願いします!

☆ラストゥラスカラー☆TOKIO(+CARE PRO)+コラーゲンスパ(15分)

allin【アリン】からの返信コメント

みぃ様、毎回大切な髪を任せてくださりありがとうございます!
    ゴールデンウィーク明けでお忙しいであろう中、口コミまでお寄せくださりとても嬉しいです(*^^*)

基本的にみぃ様は寒色系の色味がお好きなのでカウンセリングさせていただいている中で、寒色系の中でも今までみぃ様が挑戦されたことがない色味やこれからの季節に着られるお洋服に合わせやすそうな明るさや配合をご提案させていただいておりますd(*´∀`*)b
    では次回は夏に向けて黄色くならないような色味で明るめにしていきましょう!(*ゝω・*)

今回もヘッドスパとマッサージまでご満足いただけたようで良かったです☆
    いつもお褒めの言葉をいただきとても励みになります!
    本当にありがとうございますm(_ _)m

ご来店後、すぐに参戦予定だった音楽フェスは楽しめましたか?♪
    これからの夏シーズンのフェスは土日祝開催でワタクシは間違いなく行けないので羨ましい限りです(´;ω;`)
    最近はご近所でも楽しい遊び場も見つけられたみたいなので、次回はまたそちらのお話を伺えるのを楽しみにお待ち致しております★

• なっつーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-08 18:18:35.0

一年前にデジタルパーマをかけて、さすがにゆるくなったのが嫌でかけ直したんですが、行く前と後でパーマ感がほぼ変わらず傷んだだけでした。
    せっかく時間を割いて行ったのに非常に残念です。

カット + デジタルパーマorコールドパーマ + TOKIO(+CARE PRO) ¥19440→

allin【アリン】からの返信コメント

なっつー様、先日は3年ぶりにご来店・担当させていただいたにもかかわらず、パーマの仕上がり及び毛先の状態にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

また…今回、再度お時間をいただいてパーマのかけ直しとトリートメントの重ねがけをさせていただきありがとうございました。

口コミをいただきました1回目よりもかけ直しの際はしっかりめにかけさせていただいた都合上、最初は強めの波状での仕上がりになっておりましたが一番馴染んでくる2週間後にちゃんと落ち着いてきてくれたとのことで安心致しております。

その後、トリートメントをされてみても1年前に他店でかけられたパーマから含めて重ねてパーマがかかっている毛先の部分が気になられる場合はお電話でもお伝えさせていただきました通り、カットやトリートメントのアフターケアもさせていただけたらと思いますので気兼ねなくご相談ください。

• アキ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 18:00:53.0

カットカラーはカウンセリングで希望を簡単に伝えただけで、思いどおりの仕上がりになりました。とても丁寧な技術で満足しています。ヘッドスパは、最高に気持ちがよく皆さんに一度やっていただきたいと思うくらいです。

allin【アリン】からの返信コメント

アキ子様、日頃よりご愛顧いただき毎回、大切な髪を任せてくださりありがとうございますm(_ _)m
    また…先日はお子様の節目のイベントを前に担当させていただきとても嬉しかったです!
    重ねて御礼申し上げます。

今回は根元をしっかり染めつつ、全体の印象が前回よりも明るく感じられるようにイエロー&オリーブの配合にさせていただきました★
    最近はオリーブ単色で染めさせていただくことが多かったので今回、アクセントでイエローを入れた色味の抜け方なども見て次回のカラーリングもやっていきましょう(*^^*)

ヘッドスパもリラックスしていただけたようで安心致しております
    読書がお好きなアキ子様なので眼精疲労に効果のあるツボも首もしっかり押してあります♪

次は時期的に梅雨を前に縮毛矯正をかけられるタイミングだと思いますので、次回のカラーリングはその縮毛矯正が安定した後の1週間~10日後を目安に染められるとベストですね!
    まずは湿度で困らないように縮毛矯正でしっかりクセを伸ばしておさめていきますので、アキ子様のご来店を心よりお待ち致しておりますm(_ _)m

• めろこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 21:52:04.0

いつも要望通りの理想の色にしてもらって感謝してます!
    また今月末行くのでよろしくお願いします!

☆ラストゥラスカラー☆+ シャンプーブロー ¥12100→

allin【アリン】からの返信コメント

めろこ様、いつも大切な髪を任せてくださりありがとうございます☆
    お仕事もプライベートも大変お忙しいにもかかわらず、時間を割いて口コミまでお寄せくださり本当にありがとうございますm(_ _)m
    重ねて御礼申し上げます。

めろこ様と言えば毎回レッド系のカラーが代名詞でその中でもかなり彩度が高くて濃いレッド系のカラーリングですが、今回はご友人の結婚式にご参列なされるということでいつもより少し明るめにしながらも濃いワインレッド系の色味にさせていただきました♪
    ロングスタイルの毛先まで綺麗に発色してくれて良かったです★

毎回、めろこ様の趣味と推し活のお話を伺うのをとても楽しみにしております(*´ω`*)
    今までは話をすることがなかったので知らなかったのですが…実は女性のお客様で同じタイトルの推し活をされている方がとても多く、めろこ様とお話をしながら蓄えた知識(+独学)でそちらのジャンルのお話もかなりできるようになりましたw(つ∀< )w
    今月末も同僚の方の結婚式に合わせてしっかりレッドに染めて準備しましょう!
    楽しみにお待ち致しております(*´▽`*)

• Gマンスペシャルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 19:19:55.0

いつも親切、丁寧にありがとうございます。
    漠然とした要望にも完璧に仕上げて下さいます。
    矯正、カラー、トリートメントでツヤツヤサラサラで気分も上がります。
    簡単にブローするだけでスタイルが決まるカットも素晴らしいです。

allin【アリン】からの返信コメント

Gマンスペシャルさん、こんにちは!いつもありがとうございます。
    またお忙しい中口コミまでお寄せ頂き嬉しいです。

今回のカットは顔まわりをいつもより短めにして頬に沿うようにしてあります。
    下を向いてドライヤーで乾かせば良い感じになると思いますので、ぜひやってみて下さいね!

カラーと矯正でツヤツヤになると気分あがりますよね!
    今年はいろいろ外に出かけられると良いですよね!

次回の矯正は梅雨ごろにまたやるとヘアスタイルが整いやすいと思います。
    またお待ちしてますね!

• Jessさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 12:33:12.0

今回は前髪カットだけお願いしましたが、普段のヘアアレンジのことも配慮しながら似合う形に仕上げていただきました。職場で前髪を切るか悩まれていた方がいたのですが、私の前髪カット姿を見て「自分も切ろう!」と思わせるくらい良い仕上がりです。

前髪カット (シャンプーなし) ¥1650→

allin【アリン】からの返信コメント

Jess様、今回も髪を任せてくださりありがとうございました!
    また大変お忙しい中、前回に引き続き口コミをお寄せくださりありがとうございます。
    重ねて御礼申し上げますm(_ _)m

前髪カットは真ん中を少し短めにしていますが、サイドバングはこのまま伸ばして少し長めにして外に流す仕様にしていきましょう☆
    後ろを縛ったときに後れ毛のように顔周りに動きをつけてくれる部分なので、梅雨に向けて扱いやすいように作りますね(*ゝω・*)
    また…図らずも前髪を切るかどうか迷われていた同僚の方の背中を押せたみたいなので嬉しいですw( *´艸`)

他店でカットされた際にすかれ過ぎてしまっていた状態から修正している全体のカットも毛先の厚みが戻ってきてスタイルとしてかなりおさまりが良くなってきましたねd(*´∀`*)b
    Jess様がお好きな前下りの切りっぱなしワンレンボブに早くできるように、まずはガンガン伸ばして毛先の厚みを整えてやりやすくしながら近づけていきましょう♪

4月は久しぶりにフルカラーもなされるご予定なので、ワタクシも楽しみにお待ち致しております(*^^*)

• ぽんぽこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 22:48:45.0

今流行りのウルフカットに仕上げて頂きました。カットがお上手なので、忙しい朝のセットもホント楽になりました。職場の方々からも若々しくなったと大好評です!

allin【アリン】からの返信コメント

ぽんぽこ様いつもありがとうございます。
    また口コミをお寄せくださり嬉しいです!

ウルフカットが周りの方々に好評だったようで安心致しました。
    朝のスタイリングも楽になったようでよかったです。
    時間のある時はストレートアイロンでの仕上げもチャレンジしてみてくださいね!
    わからなかったらまたやり方をお伝えしますので聞いて下さいね!

今年もヘアスタイルを楽しみましょうー!

またよろしくお願い致します!

• いづさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 15:48:00.0

伸びて傷んだ部分のカットと、量を調整してパーマをかけてもらいました。
    パーマのかかり具合がとても良いです。
    毛量は、言われた通りもう少し減らせば良かったかな...
    と思いましたが、朝のセット時間がすごーく短縮されたので、大満足です。
    有難うございました。

allin【アリン】からの返信コメント

いづ様、前回に引き続き今回も担当させていただきありがとうございました。
    また、お時間を割いて口コミまでお寄せくださりとても嬉しいです!
    重ねて御礼申し上げます。

前回のパーマから1年ぶりとおっしゃっていたデジタルパーマ。
    毛先まで綺麗にかかってお手入れもしやすくなったということでワタクシも安心致しております♪
    セットは夜、8割くらいまで全体を乾かしてから最後に捻っておいて、朝はそれをほどいていただくだけでかなり短縮できます★

長さと量は好みもございますがもう少し量を減らす場合ですと、いづ様が悩まれていた一番表面の髪の長さをもう少し段(レイヤー)を入れて短くした上で軽くした方がお好みのシルエットに近づいてくれると思います。
    次回、カットをなされる際はパーマの残り具合も確認しながら、今回かけさせていただいたパーマが動きやすくなるようにスペースを作るイメージで量の調節ができるといいですね(*^^*)

この時期、美容師特有の手荒れの心配までしてくださりありがとうございました!
    またお逢いできることを楽しみにしております☆m(_ _)m

• Jessさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 20:29:50.0

他店でカットした髪を直すのにカットお願いしました。整えて頂いた後は髪の納まりがとても変わり、扱いやすくなりました。気になっていた襟足、全体の見た目もスッキリきれいになりました。
    またこちらに通おうと思います!

allin【アリン】からの返信コメント

Jess様、先日はお引っ越しされて以来、3年半ぶりに担当させていただきありがとうございました!

他店でロング→ショートボブにバッサリカットされたスタイルの修正カットでしたがその後、扱いやすくなったということで安心しております(*^^*)
    3年半前にワタクシがスーパーロング→ショートボブまでバッサリカットさせていただいた際の仕上がりの質感を覚えていてくださり、とても嬉しかったです☆

今回は他店でのカットでショートボブのスタイルに対してすかれ過ぎてしまっていた毛先を整えさせていただきました。
    Jess様の髪は1本1本に強いクセはないのですが、ロングだったため襟足付近の根元が真ん中に集まる縛りグセがあるので、そちらも考慮しておさまりやすくなるように重さを調節してあります!
    サイドは前下がりをキープしたいので毛先が軽過ぎても今回、敢えて長さは切らなかったので1ヶ月~1ヶ月半でメンテナンスができるとベストですよ(*ゝω・*)

以前通ってくださっていた時よりも遠くなってしまいましたが、また
    担当させていただけることを楽しみにお待ち致しております(*´ω`*)

• chigurimoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 13:47:00.0

いつも高満足度の施術を、本当にありがとうございます!
    シャンプーや日々のケア、おすすめのケアアイテムなんでも相談に乗ってくれます。手の届きやすいものを教えてくれ、ごり押ししないサロンで安心です。
    今後も変わらず通います!

【髪質改善】カット&カラー&ULTOWAトリートメント(+CARE PRO)&クイックスパ

allin【アリン】からの返信コメント

chigurimoさんこんにちは!いつもありがとうございます。
    口コミもお寄せくださり嬉しいです。

髪が綺麗に伸びてきましたね。
    これもchigurimoさんが日々のケアを頑張っているからだと思います。
    今年もつづけてヘアケアしていきましょうね。

カラーは今回はアメジストにシルバーを少し足して透明感を出してあります。
    インナーのアメジストがより引き立つようにもなってますのでアレンジも楽しんでくださいね。

前髪もお似合いでしたね!その後いかがでしたか?スタイリングなどまた相談くださいね。

今月も楽しみにしておりますー!

• アキ子さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-31 11:12:46.0

今回カラー&トリートメント&ヘッドスパ大満足です。
    傷んでいた髪がよみがえりました。
    的確なアドバイスで最高の仕上がりでした。またよろしくお願いします。
    家族からも綺麗になったと高評価でした!

allin【アリン】からの返信コメント

アキ子様、いつも大切な髪を任せてくださり本当にありがとうございます!
    また…年末年始でお忙しい中、とても嬉しい口コミまでお寄せいただきありがとうございますm(_ _)m
    重ねて御礼申し上げます。

元々、アキ子様の髪質は赤みやオレンジみが残りやすいので、今回は根元のグレイも染まりつつなるべく明るめのオリーブで染めさせていただきました(*´ω`*)
    寒色系でも特に赤みを打ち消してくれる色なのでしばらく経って褪色してきても透明感のある色味がキープできると思います☆

初めてULTOWAトリートメント(+CARE PRO)をされて一気に質感が柔らかくなりましたね!
    矯正毛ととても相性が良いトリートメントなので定期的に今回と同じくオリーブを混ぜたULTOWAトリートメント(+CARE PRO)をしながら柔らかくツヤのある髪質にしていけると良いですね★

もし次回、先日見せてくださったショートボブのスタイルまで短くなされるようでしたらアキ子様の今の髪の状態に合わせると、予定通り縮毛矯正も併せてなされた方が襟足がシュッと馴染んで持ちが良いと思いますのでご検討くださいませm(_ _)m

• くめこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 20:51:03.0

今回も素敵な髪色にしていただきありがとうございました!
    もう10年通い続けていますが、サービスの質は本当に素晴らしいです。
    カット、カラー、ヘッドスパ、どれも最高の技術だと思ってます。
    そして、いつもくだらない話をたくさん聞いてくれる担当スタイリストさんには本当に感謝しかありません!
    結構評価厳しい方ですが、アリンで不満に思ったことは一度もないです!
    全力でおすすめします!

allin【アリン】からの返信コメント

くめこさん!いつもありがとうございます!
    またお忙し中口コミをお寄せくださり嬉しいです。

今回は明るすぎず、暗すぎない透明感のあるマッドグレージュ系のカラーになってます!
    もっと艶っぽくした感じも、似合うと思いますので、次回よかったらやりましょう。

長さも綺麗に伸びてきましたね!今年もお手入れ頑張っていきましょう!

ヘッドスパも日頃の疲れの癒しになるようにコリをほぐしていきますね!

私もくめこさんのお話に癒されております!

次回も楽しみにお待ちしております。

アリン(allin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー