4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アールヘアーアンドメイク(R Hair&Make)  >

R Hair&Make 【アール ヘアーアンドメイク】

アール ヘアーアンドメイク

• 東京都杉並区西荻南3-17-3 第1篠ビル2F
  • JR西荻窪駅南口徒歩3分

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 17:16:20.0

縮毛矯正を受けました。縮毛矯正をかけると、髪の毛がまっすぐなりすぎたり、髪の毛が伸びた時に生え際がガクガクと型がついたような感じになるのが嫌だったのですが、その悩みを伝えると、私の癖毛にあった縮毛矯正の掛け方を提案してくれました。矯正してから半月ほど経ちましたが、馴染みも良く大満足です。矯正後の手入れのポイントを教えてもらえたので、その通りに毎日ケアに励んでいます。また利用させていただきます。

前回来店より2ヶ月以内ご来店 全メニュー(オプションメニュー除く)10%オフ

R Hair&Make 【アール ヘアーアンドメイク】からの返信コメント

さおりさん

いつもご来店いただき有り難うございます。
    口コミの投稿までしていただき嬉しいです。
    有り難うございます!!
    そして、仕上がりに満足していただけて良かったです。
    さおりさんの髪質に合った施術方法が見つけられましたね。
    髪の調子が良いと、気分も上がりますよね♪
    髪もお肌も手をかけただけ結果にも現れますので、楽しみながらケアしていけたらいいですね☆
    色々と情報交換もしましょう!!

さおりさんの次回のご来店も、楽しみにお待ち致しております。

R Hair&Make 藍澤

• ひろみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-15 23:52:25.0

いつも素敵な髪をしているお友達に紹介してもらって伺いましたが、すっかり気に入って2回目です。
    初めてお会いした時から骨格や髪質で素敵に切ってくださいました。
    苦手だと思っていた前髪も短めの髪も似合うように扱いやすいように切っていただいたので、雨が多いこの時期もストレスフリーです。
    今回はクリームヘッドスパもしていただいたのですが、頭皮が柔らかくなって顔の浮腫がとれて最高でした!
    やっと決まった美容室ができて良かったです^_^

ひろみさん

先日は2回目のご来店をしていただき、有り難うございました。
    とても嬉しい口コミの投稿もしていただき、有り難うございます!!励みになります。

新しいヘアスタイルを気に入っていただけたことも、決まった美容室が出来たと言っていただけたことも、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです♪
    そして何より新しいヘアスタイルも、ひろみさんにとても似合っていると思います。
    朝のヘアスタイルがビシッと決まると、自然と気分も上がりますよね。
    ヘッドスパは頭の疲れが取れるのはもちろんですが、美容効果も期待できますので、リフレッシュがてらお時間のある時に是非受けて下さいませ。

次回のご予約も入れていただき、有り難うございます。
    ひろみさんにお会い出来る日を、楽しみにお待ち致しております☆

R Hair&Make 藍澤

• よっぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 10:35:11.0

ヘッドスパはとても心地よかったです。
    カットも希望通りになりました。
    ただ、シャンプー?トリートメント?の香りが強すぎて、当日と翌日は頭痛になってしまいました。(妊娠中でにおいに敏感なのかもしれませんが。。。)
    数日経っても取れていない状態で、もし香りの弱いものがあったら嬉しいです。

カット+クリームヘッドスパ(30分)  ¥8500

よっぴーさん

先日は当店にご来店いただき、有り難うございました。
    お忙しい中、口コミの投稿もしていただき、有り難うございます!!

香りの件なのですが、香りが敏感な時期に、こちらの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
    シャンプーとトリートメントは、他にも商品の取り扱いがありますので、次回、ご来店の際にご案内させて頂きたいと思います。

ヘッドスパとカットを、気に入って頂けて、良かったです。カットはご出産に向けて、扱いやすい用に、させて頂きました。

よっぴーさんのまたのご来店を、楽しみにお待ちしております。

R Hair&Make 松嶋

• やま吉さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 14:50:57.0

今回は結婚式で主賓として乾杯の発声をお願いされていたので、そこまで気合いは入れてない風でのカットという、中々意味不明なお願いさせて頂きました(笑)
    おかげで、絶妙にちょうどいい感じに仕上げていただき、ありがとうございました!
    毎回無理難題にお応えいただき、感謝致します!!
    本当は式当日にセットまでお願い出来れば良かったのですが、自宅のスタイリング剤の使い方も丁寧に教えていただけたので、ありがたかったです♪
    新郎新婦の再来月産まれてくる予定のお子さんが、結婚する時の乾杯も確約しましたので、30年後も同じようにお願い致します!!

やま吉さん

いつもご来店いただき、有り難うございます。
    嬉しい口コミの投稿までしていただき、有り難うございます♪

今回は…結婚式の乾杯のスピーチ用ヘアスタイル。
    気合い入れ過ぎていない感じに見えつつも清潔感のあるヘアスタイル、気に入っていただけて良かったです!!
    30年後の乾杯のスピーチまでお願いされるという事は、とっても素晴らしい乾杯のスピーチだったという事ですね。
    素敵です!!
    その際のヘアスタイルも、是非お任せ下さいませ。
    生涯現役、引き続き頑張ります☆

やま吉さんの次回のご来店も、楽しみにお待ち致しております。

R Hair&Make 藍澤さち

• ひっさーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-13 11:11:40.0

丁寧な施術をしていただきありがとうございます。イメージ通りの髪色になり嬉しかったです。

カラー+コタ超音波オイルトリートメント ¥8500

ひっさーさん

先日は当店にご来店いただき、有り難うございました。
    嬉しい口コミの投稿もしていただき、有り難うございます!!

以前にされていた、ブリーチカラーがいい状態で褪色されていたので、ひっさーさんのご希望の暗めの鮮やかな色味になったと思います。気に入っていただけて、良かったです。

今回は、深めにカラーの色味を入れさせて頂いたので、すぐに褪色はしないと思いますが、カラー以外にも髪のお悩みなどがありましたら、いつでもご相談して下さい。

ひっさーさんのまたのご来店を、楽しみにお待ちしております。

R Hair&Make 松嶋

• やま吉さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 16:34:09.0

2020年から3年間お邪魔して20回目を目前に改めて口コミさせて頂きます!

元々は「ヘッドスパ」を目的でお邪魔したのがきっかけですが、ヘッドスパの技術の素晴らしさと同様に、カットも必ず「先を見据えて」の施術をしていただけます。
    とにかく、朝がラク!スタリング剤要らないくらい(笑)
    実際、通い始めて直ぐに購入させて頂いたスタイリング剤は未だに半分以上残ってますw
    短髪でここまでラクなのは本当にありがたい限りです♪

ご夫婦二人での営業で、入店からお会計お見送りまで、マンツーのワンオペなので、非常に気持ちが楽になりますし、重要なオススメポイントでもあります♪
    シャワーまで別々の個室と、本当にちょっとした個室サロン状態ですし、未だコロナが落ち着かない状況下でも、感染対策が万全なので、安心してお邪魔できるサロンです!

席は3席ありますが、実質両側2席使用なので、お隣とも程よい距離感ですし、小さなお子さん連れの場合にも、奥の席がカーテン付きで隔離できる状態なので、ベビーカー横づけや、真ん中の席にお子さん座っていただけるようなので(DVDもあります!)、ママにも優しいサロンです!!

やま吉さん

先日も当店にご来店いただき、有り難うございました。
    もう3年になるんですね。早いですね。
    コロナ禍でも変わらずお通いいただき、そしてお忙しい中口コミの投稿もしていただき、心より感謝いたします。
    身に余るお言葉もいただき有り難うございます。

ご自身でも扱いやすく、伸びて来た時もまとまりやすいヘアスタイル作りを意識しておりますので、実際にスタイリング剤が要らないくらいスタイリングが楽というお言葉、私もとても嬉しいです♪

引き続きウィルス感染予防対策を取りながら、自身の体調管理もしっかりしてマンツーマン体制で営業してまいります。

とても有り難いことではありますが、予約が取りにくくなって来ているためご迷惑をおかけしますが、今後とも宜しくお願い致します。
    やま吉さんの次回のご来店も、楽しみにお待ち致しております!!
                      R Hair&Make 藍澤

• ぺぱろにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 17:57:18.0

いつも大変お世話になってます。
    今回は悩みを上手く解決していただき、とても素敵な髪型にしていただきました。
    本当にありがとうございました。

ぺぱろにさん

いつもご来店いただき、有り難うございます。
    ぺぱろにさんにお通いいただくようになってから、もう7年くらいが経ちますね。
    こちらこそ、いつも大変お世話になっております。
    そして、お忙しい中…口コミの投稿もしていただき有り難うございます。

今回のスタイルチェンジで、ぺぱろにさんのお悩みを解決出来て良かったです!!
    そして、気に入っていただけて嬉しいです。
    ぺぱろにさんの雰囲気にとってもお似合いなので、新しいヘアスタイルも楽しんで下さいませ♪

次回のご来店も、楽しみにお待ち致しております。

R Hair&Make 藍澤

• サンドラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 13:23:25.0

カットとカラーをお願いしていました
    来店スタンプで貯めたトリートメントサービスをお願いしました
    急遽前髪パーマのオーダーにも快く対応していただきました ありがとうございました
    紫外線が強くカラーリングが褪色していたものをトーンダウンして落ち着かせました
    カットはまとめ髪をしやすいようにお願いしました
    更に無理を言って簡単にできるまとめ髪の方法まで
    レクチャー頂きまして感謝です
    不器用ながらチャレンジします
    相談しやすくとてもありがたいです

またよろしくお願いします

サンドラさん

先日も当店にご来店いただき、有り難うございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミの投稿もしていただき、有り難うございます!!

前髪のパーマは、サンドラさんが扱いやすい、カール感に仕上げさせて頂きました。
    ヘアカラーの方は、今月のイベントに合う、色味設定にさせて頂きました。
    次回、経過の感想を教えてください。

まとめ髪は、サンドラさんのイメージに合う、髪型を提案させて頂きました。
    サンドラさんでしたら、問題ないかと思いますが、チャレンジしてみてください。
    次回、仕上がりを見せてください。

サンドラさんのまたのご来店を、楽しみにお待ちしております。

R Hair&Make 松嶋

• あっきーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 19:22:24.0

4ヶ月も間が空いているにちゃんと覚えて下さっていました、有難いです。
    アドバイスも適切です^o^
    色々教えてもらってます。
    お茶とお菓子もさりげなくて美味しいですよ。

カット+クリームヘッドスパ(30分) ¥10000

あっきーさん

先日は2回目のご来店いただき、有り難うございました。
    そして…お忙しい中、口コミの投稿もしていただき有り難うございます。
    とても嬉しいです!!
    お客様にご来店いただいた日の夜に、その時間のことを思い出しながら、記録としてカルテを書くことも楽しみの一つで、記憶としても頭の中にも残すようにしています。
    今日、美容院に行って良かったな♪と思っていただけるようなヘアスタイル作りや接客を、常に心がけています。
    あっきーさんのお仕事での疲れやコリを、またヘッドスパでスッキリ出来ればと思っています!!

次回のあっきーさんのご来店も、楽しみにお待ち致しております。

R Hair&Make 藍澤

• AOさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-16 21:11:18.0

とても細かいところまで気配りして頂けるサロンでした
    カットもカラーも色々要望を聞いて下さり、とても丁寧でした
    オーガニックカラーでツヤツヤな仕上がりで、しっかり染まりました
    最初から最後まで一人で担当してもらえたのも良かったし、お菓子のお土産も嬉しかったです
    普段の髪の手入れも色々アドバイス頂けたので、是非実行しようと思ってます

【平日限定】カット+カラー+アミノ酸トリートメント ¥8500

AOさん

先日は当店を選んでご来店いただき、有り難うございました。
    嬉しい口コミの投稿も有り難うございます。
    自分の自信につながります!!

ヘアスタイルの仕上がりもお店も気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    カラーもしっかり染まって良かったです。
    事前にAOさんがお話をして下さっていたので、更に気をつけながら施術が出来ました。有り難うございます。

髪は…乾かし方やスタイリング剤の付け方など、一手間加えるだけでも変わっていきますので、楽しみながら実践してみて下さい。スタイリングが上手くいくと、気分も上がりますよね♪

AOさんの次回のご来店も、楽しみにお待ち致しております。

R Hair&Make 藍澤

アールヘアーアンドメイク(R Hair&Make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー