5. ルチア(HAIR&MAKE LUCIA)  >

こあらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-03-30 02:45:20.0

いつも相談に乗っていただき、丁寧に対応して貰えます。
    今で、京都・西東京・横浜・東京中央区・大阪と30店舗程行きましたがルチアさんほど居心地の良いお店はありません。
    江坂周辺にお住まいの方は、是非。

HAIR&MAKE LUCIA 【ヘア アンド メイク ルチア】からの返信コメント

こあら様

いつもLUCIA御利用頂きありがとうございます。

またお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

こちらこそいつも楽しく施術させていただいております。

また新しいお酒トークしましょう笑

次回のご来店楽しみにしてます!

Hair&Make LUCIA 兼田

• やっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 17:55:22.0

綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。何より楽しかったです 笑笑

【女性に人気】☆カット+パックトリートメントORプチスパ☆4400円

[投稿日] 2024-03-23 17:46:16.0

今回は久しぶりに春らしいカラーにしてもらいました。
    事前にこんな感じでお願いします!ってお伝えしてたのですごくいい感じにカラーも出て、職場の同僚の方にも褒められました///

これから気候もよくなるし、気分も明るくなりました。
    またお願いしますー^^

Nadiaさま

いつもLUCIAご利用いただき

まお褒めのお言葉ありがとうございます。

ピンク系カラーよくお似合いでした。

好評だったようでこちらも嬉しく思います。

また、気分を変えたくなればぜひLUCIAご利用ください!

LUCIA 兼田ゆうき

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:18:18.0

直前になって行ける美容室を探して予約しました。こんなにも私の髪の毛に真摯に向き合っていただいたのは初めてです。インナーカラーの履歴もまばらにあるしカラーも重ねてるしというややこしい頭にも関わらず、理想の髪色にすべく全力を尽くしてくれたスタイリストさんに感謝しかありません。お店の雰囲気も落ち着いた感じ(一人ずつのセット面積が広い、音楽もピアノのメロディが流れているといった点)でリラックスして過ごせました。あまり家が近くないので、次も絶対行きます!と言えないのが悔しいですが、このあたりで美容室を探している方がいたら本当におすすめです!例え自分がやりたかった髪型と違ったとしても、最高の提案に最高の仕上がりを提供してれます!!!

【透明感カラー】カット+Wカラー+ハホニコトリートメント20350円→15950円

• tmさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 23:20:27.0

毎回私に似合うようにカッコよく仕上げていただきました。
    気さくで、たわいもない話も聞いてくださり、リラックスできました。
    1年という短い間でしたが、本当にありがとうございました!
    また大阪来ることがあれば、寄らせていただきます!

tmさま

先日はLUCIAご利用いただきありがとうございました。

短い期間でしたが施術させていただきありがとうございます。

こちらも楽しくお話でき、知らない事も教えていただき

素敵な時間を過ごせました!

もし、大阪に来ることがあれば

LUCIAにお寄りください。

[投稿日] 2024-02-15 23:39:12.0

いつもお世話になり、ありがとうございます!
    いつもカット&カラーの仕上がりに満足しております。

お店も新しい体制になって大変ですが、皆様体に気をつけて頑張って下さいね^^

Nadia様

いつもご来店頂き、また嬉しい口コミありがとうございます。

当店へのご心配、ありがとうございます。

新体制になり、ご不便をおかけしてしまうかもしれませんが

今後ともLUCIA garfy

よろしくお願いいたします

LUCIA 兼田ゆうき

• 喜美さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 18:23:10.0

もう今回で3回目になります!
    いつもはどんな髪型にしようか?と
    検索していくんですが今回はおすすめでと
    お願いしました。
    短くなく長くなく素敵な髪型にしていただき
    最後にワックスでカッコよくしてもらい
    息子が私に『どう?』って何回も聞くくらいお気にめしたようです!
    また伸びたくらいに行かせていただきます。

喜美様、先日はお子様のカットでのご来店ありがとうございました!

また、お褒めの口コミありがとうございます(^-^)

今回はお任せとの事だったので、見ながらさせていただきました!

かっこよくなってましたね♪

また来てくださいね(^-^)

LICIA久保優太

[投稿日] 2024-01-16 13:06:09.0

江坂駅から近いながらも、住宅街の中の落ち着いた雰囲気のお店です。お店のインテリアも、全面ガラス張りのエントランスから外の景色もすてきです!スタイリストさんとはもう長年のお付き合いで、私に似合うショートのスタイルを熟知されているので、安心してお任せしてます!今回もばっちり!でカットし終えたあとは大満足。看板犬のセス(ジャックラッセルテリア)も、ぴょんぴょん元気にお迎えしてくれて、Happyな気分になれました!

いつもご来店ありがとうございます!店内の雰囲気までステキに思って頂けてうれしいです!

ショートスタイルも毎回楽しく創らせて頂きありがとうございます!

セスにもいつもあたたかく接していただきホントにうれしいです!

次回も楽しみにおまちしています^_^

garfy/ LUCIA   中西メグミ

• えりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 08:41:51.0

こんなに雰囲気が良くて居心地の良い美容院は初めてでした。人見知りなので他の美容院では緊張して雑誌ばかり読んでいましたが、こちらはスタッフの方々の感じがとても良く自然と会話が弾み、楽しくて縮毛矯正の時間があっという間に過ぎました。
    自宅でも再現できるよう、髪の毛のアイロンのかけ方、手ぐしの入れ方、縮毛矯正の仕組みなど事細かに教えてくださいました。
    仕上がりも大変満足しています。

また次回以降もどうぞよろしくお願いいたします。

【クセ対策、艶髪】縮毛矯正+カット+ハホニコトリートメント\19030⇒\12100

えりさま

また嬉しい口コミありがとうございます。

長時間の施術お疲れ様でした。

スタッフの対応、お褒めのお言葉嬉しく思います。

次回の縮毛矯正の目安は梅雨前だと思いますが

量など扱いづらくなれば、また是非LUCIAご利用ください。

LUCIA 兼田ゆうき

• Nadiaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-07 22:44:33.0

いつもお世話になりありがとうございます!

日頃のヘアケアのアドバイスも怒られながら(笑)丁寧にありがとうございます^^
    以後必要に駆られない限り緩めに髪をまとめていますw

お買い上げしたトリートメントもいい香り&使い心地よくってお気に入りです。

またお願いしまーす♪

Nadiaさま

いつもLUCIAご利用頂きありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます。

髪の毛のことを思っての言葉だと感じていただけると幸いです笑

またぜひご利用ください!

[投稿日] 2023-11-29 18:24:16.0

今回は翌日面接が控えてることもあり、前髪カットをお願いしました。
    いつも本当にありがとうございます!

またカラーリング出来るタイミングになりましたらよろしくお願いします!

いつもLUCIAご利用いただきありがとうございます。

お忙しい中ありがとうございました。

面接、無事に終わることを願っております、

カラーリングと全体のカット

お時間があれば、よろしくお願い致します。

LUCIA 兼田ゆうき

• Nadiaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-04 19:51:05.0

いつも本当にお世話になっております。

ストレスが溜まる毎日の中癒しのひと時になりました!

今使ってるシャンプー&トリートメント切れたタイミングでまたセール品お買い上げに参ります(^o^)

Nadiaさま

いつもLUCIAご利用いただきありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます。

12月末までキャンペーンしておりますので

ぜひお立ち寄りください!

LUCIA 兼田ゆうき

• もあもあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 13:25:20.0

いつも私のワガママ&丸投げオーダーでもしっかり対応していただきありがとうございます。周りからの評判はとてもいいです。

もあもあ様

いつもLUCIAご利用いただきありがとうございます。

また嬉しい口コミありがとうございます!

毎回、オーダーが楽しみでワクワクしております。

評判よくてとても嬉しいです。

次回のスタイルも楽しみにしております。

LUCIA 兼田ゆうき

• あかさかたろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 00:15:37.0

1年ぶりに来店できました。心がパッと明るくなるようなヘアスタイルと体が軽くなるマッサージを受けられて本当によかったです。個人的事情ですが、旅先で事故を起こしてしまって、体が身動きできず、肩こりも眼精疲労もひどい入院生活を1年間送る羽目になってしまいました。事故の影響で車いすで来店したのですが、あらかじめ私のためのスペースをとってくださり、1年前と変わらない笑顔とフレンドリーさで迎えてくださいました。入院中のひどいぼさぼさ頭が本当に嫌だったので、退院して3日目に来店したのですが、あっという間に以前のようなおしゃれな、そして手入れのしやすい髪型に整えてくださいました。そして怪我の影響でシャンプー台に乗り移ることができない体になってしまったのですが、車椅子上でしっかりと頭皮マッサージをしてくださり、文字通り、体が軽くなってお店を出ることができました。車椅子生活になっていろいろ辛いこともありますが、ルチアでは、ある種の返信ができるなと思いました。本当にありがとうございました。

あかさかたろう様

スタッフ一同、大変嬉しく思います。

事故の件を聞いたときは驚きました。

それでも変わらない笑顔、楽しくお話しできて嬉しかったです

あかさかたろう様が居心地のいい空間を提供させていただきます。

またいつでもLUCIAご利用くださいね

お大事になさってください。

LUCIA 兼田ゆうき

• halemamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 20:37:04.0

無事カラーシャンプーを手に入れて一週間シルバーがキープできました!
    室内でも屋外でも良い感じのカラーでご機嫌です(笑)

halemama様

いつもLUCIAご利用いただきありがとうございます。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はしっかり見せるデザインカラーなので

色味はしっかりでると思います。

キープもできているみたいでよかったです。

また別のカラーがしたくなれば

ぜひLUCIAご利用ください!

LUCIA 兼田ゆうき

• YGさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-01 19:58:11.0

様々なサロンへ行きましたが接客と技術の両面で満足出来たのは初めてでした。
    次回もまた予約して行きたいと思います。

【新規メンズ限定】カット+頭皮プチスパ¥4400

YG様

また嬉しい口コミありがとうございます。

しっかり長さも切らせていただきましたが

かきあげたりもできて扱いやすいと思います。

僕も知らないことのお話ができて楽しかったです。

LUCIA 兼田ゆうき

• まきこうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 20:24:19.0

リタッチとトリートメントしてもらって髪の毛サラサラで
    気持ちがよかったです。
    次回パーマもよろしくお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます!

トリートメントの効果がでてくれていてうれしいです♪

楽しくお仕事させていただきいつもありがとうございます!
    また次回も楽しみにお待ちしています☆

LUCIA MONDAYLUCIA  中西 メグミ

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 12:34:37.0

先日はありがとうございました。初めてのお店なのでドキドキでしたが、セスちゃんのお陰で緊張せずお願い出来ました。色々相談に載って下さってありがとうございました。またよろしくお願いします。

【NO.1人気】カット+カラー+ハホニコTr(marbb付)\14850⇒\8800

じゅん様

また嬉しい口コミありがとうございます。

セス社長も喜んでいると思います。

前髪 後ろなど伸びてくると気になると思います。

カラーリングとも併せてまた是非LUCIAご利用ください!

[投稿日] 2023-09-24 19:34:31.0

今回は久しぶりに担当スタイリストさんにカット&カラーやってもらいました。
    いつも笑顔で応対して頂けるので元気もらいました。
    常連の近所のわんちゃんにまで気に入られてしまった…笑

またお世話になります!!

いつもご来店頂きありがとうございます!

久々担当させて頂きありがとうございます♪
    楽しくお仕事させて頂けてとてもうれしかったです!

とっても気に入られてましたね!!
    ワンコも人柄の良さがわかるのかと(^^)

また次回も楽しみにしています。

LUCIA.MONDAY LUCIA 中西メグミ

[投稿日] 2023-09-19 16:19:32.0

スタイリストさん、今回もすてきなカット、ありがとうございました!
    いつも私のリクエストをばっちりくんで、仕上げてくださいます。
    緑やアンティークに囲まれて、リラックスできるお店です。
    社長で看板犬のセス(ジャックラッセルテリア)の元気なお出迎えも
    いつも楽しみにしてます。

いつもご来店いただきありがとうございます!!

スタイル喜んで頂けてうれしいです♪

いつも楽しくお仕事させて頂きありがとうございます!

お店の雰囲気も喜んで頂けて嬉しいです!

次回のセス社長も楽しみにしていてください!!

LUCIA MONDAYLUCIA 中西メグミ

• HIDEBOYさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 23:31:22.0

毎度、要求通りのヘアスタイルにして貰えます。
    人柄も店の雰囲気も素晴らしいです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

HIDEBOY様

ヘアスタイル気に入って頂けてうれしいです。

またお店の雰囲気などお褒め頂き感謝いたします。

私自身もいつもHIDEBOYと楽しく会話しながらお仕事させていただき本当に

ではまたのご来店おまちしております。

LUCIA 福原

• しろごまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-17 00:00:12.0

今回もmarbbとショートスパですっきりしました!
    髪の立ち上がりもとてもよくなってふんわりが持続しています。
    このコースが鉄板で変更できません、お勧めです。

私はギリギリまでカラーはせず、できる限りそのままできれいにエイジングしたいと考えているのですが、その要望をしっかり聞いた上で、髪質も考慮しながらお手入れのアドバイスを下さるので、とっても有り難いです。
    頼りになる美容師さんに巡り会えて本当に良かったなぁと毎回思います!

しかし白いアホ毛は相変わらず寝ては立ち寝ては立ちのいたちごっこです。。。
    サロン用のシャンプーが良いとのことでしたが、ネットで調べてもたくさんあって何がなにやら……(@_@??値段も幅があって悩みます。
    何かお勧めの成分的なものやキーワードがあれば教えて頂ければ助かります。
    引き続き宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、ホントに長く担当させて頂けていてうれしい気持ちがいっぱいです!

スパはオープン当初から人気メニューですが
    マーブもホントに人気のメニューで、男性、女性問わず沢山のお客様に効果も実感して頂けてうれしいです!

ヘアケア商材、たくさんありますよね笑
    必ず効果があるとは言いませんが、ヘマチンを配合してるシャンプーは、エイジングや育毛に効果があると言われています。香りは若干のくせがあるので、苦手でなければ○です!
    洗浄力弱いシャンプー、つまりは敏感肌用などのシャンプーも、悪くはないかと思います。
    商材問わず
    トリートメントは(保湿)必ずシャンプーのたびにやって頂きたいです!

また次回感想も聞かせてください♪

LUCIA..MONDAY LUCIA 中西メグミ

• ドットさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-07 21:34:49.0

先日はご来店ありがとうございました!!

オール5の評価とってもうれしく思います!
    ありがとうございます♪

LUCIA MONDAYLUCIA 中西 メグミ

[投稿日] 2023-08-21 20:31:24.0

いつも前髪は自分で切ってるものの、このタイミングで微妙に前髪が伸びてきた上、明日からお仕事だからリフレッシュがてらマーブスパもお願いして…

ミントシャンプーやってもらったものだから思いの外清涼感がすごい!笑
    なんとなくだけど髪の手触りも良くなった気がするのと、暑さの中でも頭が蒸れなくなりました。
    やっぱり定期的にヘッドスパ入れるのってスッキリしますね。
    あと!お土産もお店の皆さんで頂いちゃって下さいねー^^

いつもLUCIAご利用いただきありがとうございます。

お土産も頂きありがとうございました!

つかの間のシールエクステでしたね。

マイクロバブルのヘッドスパ、ミントシャンプーと

喜んでいただき嬉しいです。

[投稿日] 2023-08-15 16:31:35.0

スタイリストさんには、もう10年以上お世話になっていて、
    私に似合う髪型を熟知してくださっています。
    ショートカットにしてもらっています。
    ゆったりとした店内で、観葉植物、アンティーク家具に囲まれて
    リラックスした時間を過ごせますよ。
    わんちゃん好きの方には、特におすすめかも。
    看板犬のセス(ジャックラッセルテリア)のつぶらな瞳に
    いつも癒されています。

いつもご来店ありがとうございます!!
    長く担当させていただけていることホントにうれしいです♪

セスもご来店されるたび、ワクワクがとまらないみたいです笑
    いつも、あたたかく接して頂きありがとうございます。

店内の雰囲気も喜んでいただけてありがたいです。

次回は秋のショートスタイル創ります!!
    楽しみにしていただけるとうれしいです♪

LUCIA MONDAYLUCIA  中西メグミ

[投稿日] 2023-08-13 19:33:52.0

いよいよカラーエクステに挑戦させてもらいましたー。
    最初だから控えめにしましたが…結構いい感じになってます^^

お休みの間はアレンジたくさんして楽しもうと思います。
    次やる時はおサイフと相談してもうちょっと増やしてみようかなぁ。

今回もありがとうございました♪

【全員】☆最高級レミー毛☆シールエクステ 1本→¥440

[施術メニュー] カラー、エクステ

ピンク系のシールエクステ

雰囲気も変わってとてもお似合いでした。

本数を増やしたり、つける場所を変えたりと

デザインに変化をつけられるので

次回、タイミングが合えばまたやってみましょう。

LUCIA 兼田ゆうき

• かなみっこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 18:33:47.0

6年くらいお世話になっていますが、いつ行ってもとても居心地がいいです!
    カウンセリングも丁寧ですし、ヘアスタイルやスタイリング材などの相談をすると自宅でもオススメのやり方、物をお客さん目線で提案してくださいます。いつも飽きないヘアスタイルありがとうございます!

今回は4歳のヘアカットもお願いしましたが、子どものカットも上手くしてくださり、娘もとても喜んでいます。スタッフさんも優しくフレンドリーなので、よくなついており安心してお願いできます。

また預け先がなく赤ちゃんもつれていかなければならなかったのですが、泣いてしまっても担当のスタッフさん以外で時間がとれるスタッフさんがいらっしゃればあやしてくださり、とても助かりました。
    子連れでも安心して通えるヘアサロンです。

かなみっこさん、先日はLUCIAにご来店頂きありがとうございます!

またお褒めの口コミありがとうございます(^-^)

小さいお子様大歓迎です♪

こちらも楽しませていただいて、ありがとうございます☆

次も一緒にいらしてくださいね!

LUCIA 久保優太

• ひろみんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 19:18:07.0

真昼間の行き帰りでかなり暑かったですが、刈上げと少し長めでボリュームある風にカットしてもらった後頭部、横と前髪の長さがちょうど良くて素敵にカットしてもらって嬉しいです!ヘッドスパも気持ち良かったです!ありがとうございました!またお願いします!

いつもご来店ありがとうございます!とても似合ってたBOBスタイル。

切り込んだ刈り上げも気に入って頂けてうれしいです♪

ヘッドスパも人気メニューなので喜んで頂けてうれしいです!!

いつも楽しくてあっとゆうまに時間が過ぎてしまいますが、また次回も

楽しみにしています。

LUCIA MONDAYLUCIA  中西 メグミ

• halemamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 15:36:16.0

めちゃくちゃ過ごしやすいです!
    シャンプーもドライヤーも時短できて楽です。
    急に切ったので周りはどよめいてましたが(笑)
    また次回もよろしくお願いしますm(__)m

halemamaさま

いつもLUCIAご利用いただきありがとうございます!

スタイルチェンジでショートのスタイル

暑さには勝てませんでしたね笑

快適にお過ごしいただけてるようで嬉しいです。

顔周りのインナーカラーも

長持ちしてくれると思います。

LUCIA 兼田ゆうき

• なつこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-01 22:10:36.0

仕上がりがすごく良かった

なつこさま

またお褒めのお言葉ありがとうございます!

毛先のカラーはまだ残っているでしょうか?

また研修も隠せて乗り切れたでしょうか。

色が抜けてきたり、別の色を入れたくなれば

是非またLUCIAご利用ください!

LUCIA 兼田ゆうき

ルチア(HAIR&MAKE LUCIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー