4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >

SHAKA 六本木 【シャカ】

シャカ ロッポンギ

• 東京都港区西麻布3-3-1 長井ビル202
  • 六本木駅 1a出口 徒歩5分

ゆきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 20:05:39.0

気分転換リフレッシュ兼ねてフライングでしたが、迷う私に丁寧にありがとうございます。来月はカラーリングお願いします。他の方の担当されていたお客様もダンディーな方や品あるマダムでしたので、雰囲気も良かったです。大人の美容室ながらも、リーズナブルな料金で通いやすいです。ヘアスタイルも気に入ってます。

【初回限定】スチームパーマ+骨格矯正カット+トキオtr¥¥17600→¥11980

SHAKA 六本木 【シャカ】からの返信コメント

ゆきちゃん様クチコミありがとうございます。
    スタイル気に入ってもらい嬉しいです!
    来月カラーの時も是非ご提案させていただきたいのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-08 22:57:39.0

お二方に世話してもらっています。
    髪を長くする工程の2回、夏に向けての方向性を定めてもらいました。
    うまく進んでいるんですよね、これが。
    些細なことでも相談してみる、これにこたえてくれるありがたいお店だと思います。

• 西さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 19:51:05.0

お店の雰囲気もゆったりとしていて安心できました。担当の方もセットの仕方や髪の乾かし方など、丁寧に優しくお話しして下さり、美容室は苦手なのですがとても居心地が良かったです。

SHAKA 六本木 【シャカ】からの返信コメント

先日はご来店、大変ありがとうございました!

口コミ投稿もありがとうございます!

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただき良かったです。

また何か気になる事がある時はご連絡ください。

す。

SHAKA  鈴木 英昭

• ひとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:42:15.0

最初に細かく希望をきいていただき、自分に合ったヘアスタイルを提案して下さいました。
    落ち着いた白基調の店内で心落ち着きながら過ごすことができました。ありがとうございます。

【初回限定】骨格矯正カット+透明感upカラー+トキオTr¥17600→¥11980

SHAKA 六本木 【シャカ】からの返信コメント

先日はご来店、大変ありがとうございました!

口コミ投稿もありがとうございます!

技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ

しいです。

また何かやりにくい事や、わからない事があれば、

是非相談してください。

次回もご来店心からお待ちしております。

shaka 六本木 西麻布

• すどーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 17:18:27.0

大変満足のいく仕上がりでした!夏の挙式のために伸ばしているのですが、当日をどんなスタイルで迎えるか、そのために切っていい箇所はどこか丁寧にカウンセリングをしていただきました。綺麗に整えてもらいトリートメントで髪も手触りが良くなって大変満足しています。ありがとうございました!また伺わせていただきます。

【何回でもOK】骨格矯正カット+tokioトリートメント¥12100→¥11000

SHAKA 六本木 【シャカ】からの返信コメント

先日はご2回目来店いただき誠にありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

髪の長さもいい感じで伸びてきました。

夏の挙式までにアップスタイルなど決まり次第

前髪などカラーなど

またカウンセリングをしながらどうするか決めていきましょう。

次回もまた是非よろしくお願いいたします。

SHAKA  六本木 西麻布

鈴木 英昭

• しらたまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 08:03:51.0

看板が店舗入り口になく入るのに躊躇しましたが、カット技術は満足するものでした。
    ドリンク提供はないので、長時間施術をする場合は脱水症状回避のため飲み物持参で訪れた方が良いです。
    カット技術は本当によく、ショートにヘアスタイル変更してから随分困っていた癖による跳ねが収まるようになりました。毎日のスタイリングが楽になりました。ありがとうございました。

SHAKA 六本木 【シャカ】からの返信コメント

先日は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

まずはお飲み物の提供がなく申し訳ございません。

次回からはお飲み物の提供させていただきます。

そしてカットの仕上がりや毎日のスタイリングが良いという事なので励みになります。

これからもますます努力をしていきますので

次回のご来店を心からお待ちしております。

このたびはご指摘や励みになる口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-21 08:58:21.0

髪を少し伸ばすのといつものスタッフさんの空きを待つことができず、前回同様、いつものスタッフさんの盟友・今回の担当スタイリストさんにお願いする。
    店内2つあるカット席のうち担当スタイリストさんのテリトリーのほうが落ち着くのはなぜだろう。改装前の感じに少し似ているからか…。
    仕上がりはさすが盟友、違和感なく伸び続けています。ありがとう。
    お二人のスタイリスト、どちらに依頼しても当たり!です。

SHAKA 六本木 【シャカ】からの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます。

そして口コミもありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。

鈴木 英昭

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-04 09:13:35.0

気さくで話しやすく希望のスタイルにしてくれます。
    60代の母から5歳の息子までみんなお願いしてます。

• ナオさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:44:25.0

今回もありがとうございました。
    いつも要望を聞いて下さりイメージ通りに
    なりました。

【何回でもOK】カット+透明感upカラーor白髪カラー+トキオTr¥17600→¥15980

• しおさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 20:23:50.0

丁寧な接客で終始心地よく過ごせました。私の細かな希望にも耳を傾けて頂き、セットの仕方も丁寧に教えてくださりました。仕上がりも気に入っています!ありがとうございました!

SHAKA 六本木 【シャカ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

今回は色々な希望の中で良いスタイルが出来あがり

気に入ってもらいありがとうございます。

縮毛矯正なので動きが出にくいですが

毛先の少しのセットの仕方でだいぶ変わるので

頑張っみてください。

次回も是非ご来店心よりお待ちしております。

鈴木 英昭

• さきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-22 21:47:32.0

なんだかんだ2年ほど前からお世話になっています。いつも縮毛矯正とカットでお願いしているのですが、クセをしっかり伸ばしてくださり縮毛矯正の仕上がりにはとても満足しています。カットの方も、毎回要望をきちんと聞いてくださり理想通りに仕上げていただけるので嬉しいです。縮毛矯正故に動きが欲しくてもどうしてもある程度はぺたんこにはなってしまうことは承知の上で、それでも毎回こうしたい!というのを汲み取ってくださり髪の毛の巻き方だとかヘアセットの仕方をアドバイスをしていただきながら理想に近づけてくださるので本当にありがたいです。いつもありがとうございます、またよろしくお願いします。

SHAKA 六本木 【シャカ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。

縮毛矯正で髪もキレイになり嬉しいです。

薬剤も日々新しく良いもの入れ常に進化していますので

さらに満足いくように頑張っていきます。

またカットも毎回何か御座いましたら

なんでも相談してください。

これからも是非よろしくお願い致します。

鈴木 英昭

• 無雲さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-13 08:38:43.0

改装後2回目の訪問。
    待合は少し窮屈に感じましたが、施術席は前回ほどそう感じませんでした。
    毎度、カットは安定しており満足しています。髪が重いという抽象的な不満にも真摯に向き合ってくれました。
    もう一つの席も試してみたいので、そのうち別のスタッフさんにお願いしようと思案しています。

• すどーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 21:25:27.0

引越してきて、良いサロンがないかと探していたところヘアスタイルが好みこちらに伺いました。
    カウセリングも丁寧で好みの感じに仕上げていただき、大変満足しています!
    また伺わせていただきます。ありがとうございました!

SHAKA 六本木 【シャカ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

これから髪を伸ばして行くことなので

キレイに伸ばしていきましょう。

また気になることなどあればご相談ください

次回も是非ご来店お待ちしております。

鈴木 英昭

• やかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 11:58:11.0

京都から初めて伺わせていただきました。
    遅い時間にも関わらず、テキパキと丁寧な施術をしていただき、乾かし方のワンポイントなども、絶妙にわかりやすくて、私にも出来る感じで、とても感謝です。髪のくせがあり多毛なこともあって顔と髪のバランスがいつも難しく悩んでいたところ、翌日簡単に自分でセット出来、驚きました。お陰様でLIVEもとても楽しめ、友達との写真もめちゃくちゃ調子にのって撮れました。本当にありがとうございました。
    また東京に来た時は是非お願いしたいです。

初回限定【最高にまとまる髪へ】ナノスチーム付トキオ¥5500

SHAKA 六本木 【シャカ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。

乾かし方などうまくできてるようで

良かったです!

またliveも楽しめたようでなによりです。

また用事で近くにくる時、タイミングが合えば是非

お待ちしております。

鈴木 英昭

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-18 07:02:04.0

コミュニケーションが出来ないタイプ。雑談をして欲しかった訳じゃなく、髪について要望や質問に答えて欲しかっただけなんですが、何度か聞き直さないと無視で会話にならず

SHAKA 六本木 【シャカ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、コミニケーションがうまくとれず残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回指摘された箇所を改善し接客の向上に努めて参ります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-07 15:02:45.0

改装後1回目のカット。
    ふだんは日中に行っているので比較するのはフェアでありませんが、21:00の院内はちょっと暗かったです。私は短髪バッサリ頭だけなので問題がないですが、夜にカラーリングする方にはもう少し明るい方がよいと思います。
    いろいろ気にしているようなので、直に改善されることでしょう。
    今後が楽しみです!

[投稿日] 2023-05-31 20:59:41.0

前回からちょうど2ヶ月経過してのカット。
    しっかりした技術に裏付けられているので、短髪でもこのぐらいの間隔で大丈夫。
    次は7月末でお願いします。

[投稿日] 2023-02-04 12:08:47.0

今回は眉毛も整えていただきました。
    ヘア&アイブロウセットということです。
    髪型にあわせて整えてくれるのでお勧めです。
    理髪店でなくても眉が整う、これいいですよ。

• nokkoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 19:27:09.0

インナーカラーの赤がキレイに発色してとても気に入りました

• ゆうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 16:29:15.0

大まかなニュアンスを伝えただけですが、こちらの要望を汲んでいただき丁寧にカットしていただきました。

【初回限定】骨格矯正カット炭酸泉¥7150→¥4500

SHAKA 六本木 【シャカ】からの返信コメント

ゆうき様クチコミありがとうございます。
    これから髪を伸ばしていく事なのできれいに揃えてバサバサにならないように毛量調節しながら伸ばしていきましょう。

鈴木

[投稿日] 2022-11-21 01:06:34.0

冬に向けてどうするか、皮膚の乾燥とブタクサによるアレルギー反応にどう対処するか、その回答が「短く」だった。「ボク、板前じゃないんだけどな…」と思う不安を一蹴する丁寧な刈り込みに感心する。腕利きの庭師のごとく仕上げてもらう。
    「短く」、これおすすめします。

• ぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 14:44:45.0

SHAKA 六本木 【シャカ】からの返信コメント

長くなるにつれて髪の乾かす時間などやることが増えますが
    きれいに伸ばしていきましょう!

• ナオさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 21:51:25.0

今回もありがとうございました。
    いつも丁寧に希望を聞いてくださいましてありがとうございます。
    とても居心地の良い空間です。
    カラーも満足!サラサラでまとまりました。
    また次回、よろしくお願いします~。

[投稿日] 2022-09-30 01:44:00.0

前回は夏仕様でバッサリと、今回は秋仕様で側頭部を中心に刈り込む。
    前髪や頭頂部はあまりさわらずに仕様変更が効いてバランスよくうまくまとめている。
    たいしたもんだ!

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 19:45:32.0

お店の雰囲気も接客も、とても良かったです。
    説明下手の私の要望も汲み取ってくださり、仕上がりも今までで一番でした。
    不器用な私でも、セットしやすいブローの仕方など教えてくださり、とても助かりました。
    今後も利用させていただきたいと思います。

【初回限定】骨格矯正カット炭酸泉¥7150→¥4500

SHAKA 六本木 【シャカ】からの返信コメント

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

しいです。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• りゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 19:20:36.0

とても落ち着く感じで、気に入ったカラーになりました。信頼できるサロンです。

初回限定【最高にまとまる髪へ】カラー+トキオtr¥12650→¥9800

SHAKA 六本木 【シャカ】からの返信コメント

りゅう様このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    色落ちなどまた気になる所があればご相談下さい!
    次回のご来店を心からお待ちしております。

鈴木 英昭

• ぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 18:11:56.0

SHAKA 六本木 【シャカ】からの返信コメント

口コミありがとうごさます。
    今回きら伸ばすということなので頑張って綺麗に伸ばしていきましょう!
    本日はありがとうございました。

• たまこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-22 21:37:16.0

六本木で美容院を探しており、今年に入って色々な美容院へ行っていましたがなかなか気に入った髪型にしてくれる美容院に出会えませんでした。

こちらの美容院では、カウンセリングがとても丁寧にして下さり私の要望と実際の髪質や輪郭などを踏まえた提案をして頂きました。

今の私の髪型は毎回違う美容院へ行っていたので、ところどころ色々な美容師さんのカットが入り混じってまとめにくかったと思うのですが、見事にステキに形作ってくれました。

ショートカットですが、髪が多いので自分ではなかなかアレンジしにくいので、とにかく何もしなくてもカッコよく形づく髪型にして欲しかったのですが、一回目でここまで形良くカットしてもらえ大満足です!

ようやく通いたい美容院が見つかりました!
    これからも宜しくお願いします^ - ^

【初回限定】骨格矯正カット+上質な白髪カラー+トキオTr17600→¥11980

[投稿日] 2022-06-04 01:00:24.0

仕上げの前髪をほどよく調整していただきました。

「前髪1mm 切りすぎた午後あなたに逢うのが ちょっぴりこわい」と口ずさみながら、実際は5mm、切りすぎてもいないことに気がつきました。

微妙なリクエストにこたえてくれますよ!

• あんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-28 11:44:23.0

ヘッドマッサージとても気持ちよかったです!
    とても丁寧にして下さり頭も方も楽になりました!!
    またお願いしたいと思います。

【血流改善】快感ヘッドマッサージ \6600

[施術メニュー] ヘッドスパ

シャカ(SHAKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー