4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. プログレス 中野店(PROGRESS)  >

PROGRESS 中野店 【プログレス】

プログレス ナカノテン

• 東京都中野区中野3-34-32 凱旋ビル2F
  • 中野駅南口徒歩2分(マルイの並び) オイルカラー/髪質改善/酸性ストレート/縮毛矯正

たっちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-02 19:54:15.0

初めてのヘッドスパで不安でしたが、すごく気持ちよく満足しております!

ヘッドスパの際に何種類かのアロマから選べるシステムなんで、アロマを普段から使わないので違いがわかりませんでしたが担当のスタイリストさんが親切に教えてくれたので安心しました!
    個人的にはローズマリーがおすすめです!

終わった後に頭や目がすごくスッキリして気持ちよかったです!
    また疲れが溜まったタイミングで担当スタイリストさんの施術を受けたいと思います!

[施術メニュー] ヘッドスパ

たっちゃん様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました!
    担当させて頂きました、スタイリスト 柏木優佳です。

ご満足いただけたこと、またこのような嬉しい口コミ私も大変
    嬉しく思っております!ありがとうございます!

ヘッドスパは日頃のお疲れを癒してくれることはもちろん、また体験していただいたように
    アロマの香りを使うためよりたっちゃん様のお悩みにそって癒しの空間を作り、
    頭皮から髪へと健康な栄養をいき届けることができます!

一回やるだけでも、頭皮のこりがほぐされ柔らかくなり、目の開きも違ったと思います!

是非また、日頃のご褒美にお待ちしております!!

[投稿日] 2024-04-15 08:44:31.0

いつも通り良かったです。

【メンズメニュー】メンズカット×シャンプー×炭酸泉or眉カット \6050

[投稿日] 2024-03-20 05:54:46.0

【ダメージ90%カット★抜群のツヤ】イノアカラー×カット×資生堂Tr  \17490

[投稿日] 2024-03-13 09:54:53.0

いつも通り良い仕上がりでした。
    細かい要望まで聞いてくださってありがたいです。

[投稿日] 2024-03-03 22:56:11.0

縮毛矯正(リペア) \18260

• 兎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 12:45:33.0

お店では言えませんでしたが
    カウンセリングする意味があったのか?
    仕上がりがまるで違いあきれました
    二度と行きません

【ご来店3回目までOK★ブリーチ無料!】インナーカラー×トリートメント \8250

兎様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のご意見を真摯に受け止め、大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングでの、仕上がりやインナカラーの効果について

しっかり丁寧にお伝えするべきでした。

お客様がご満足いただけるよう、

スタッフ教育をさらに徹底して行い、

より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

お直しのご機会がございましたら、また当店へお越しいただけます

と幸いです。

何か他にご要望やお気づきなどございましたら、遠慮なくお知らせください。

この度は、大変申し訳ございませんでした

プログレス中野店  代表

寺島

• ねこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 11:48:08.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、今の自分にベストな髪型にしていただきました!

髪を伸ばしている旨をお伝えしたところ、今後のことも考慮した髪型を提案いただき、セットの仕方などを教えていただきました。

こんなに丁寧に説明いただけると思ってなかったので、とても嬉しかったです。ありがとうございました!

【期間限定!ロング料金込★】カット+艶カラー×選べるオプション付 \8800

• にこともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 20:23:31.0

大変お世話になっております。
    今回もカラーの色含め、色々と相談させて頂きました。
    いつもどんな時でも、思いに寄り添って頂き本当にありがとうございます。
    今回は春先にふさわしく、少し明るめにして頂きました!
    気持ちも上がりました!カラーチケットにて、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

【口コミクーポン】ご来店中に口コミを投稿すると。。。♪

[施術メニュー] カラー、その他

• naonaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 22:16:52.0

久々の来店にも関わらず、丁寧に接客して下さり有り難かったです。
    特にヘッドスパは、私の頭サイズとご担当の方の手の大きさの相性が良かったため、とても気持ち良く頭がスッキリして、またリピートしたいなと思いました。
    カットに関しては毛先を揃える程度のオーダーにも関わらず、少し短く切り過ぎたのではないかと思いましたが…私自身の伝え方が良くなかったのかな?
    手際良くオーダーをこなして下さって早かったので、また次回も宜しくお願いしたいと思います。

【スッキリ小顔に◎】似合わせカット×ヘッドスパ(20分)  \7150

naonao様

久々のご来店誠にありがとうございます!

naonao様とのカウンセリングの共有がしっかりできておらず大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いようカウンセリングに努めて参ります。

ヘッドスパ気に入って頂けて幸いです。

季節の変わりめは疲れがたまりやすくなったりすることが多くなると思いますので、リラックスしに是非またご来店お待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございます!
    スタイリスト山口

[投稿日] 2024-02-10 06:58:53.0

いつもありがとうございます。オススメしてくれたシャンプーがめちゃくちゃいい感じです!

【ダメージ90%カット★抜群のツヤ感】イノアカラー×資生堂Tr  \13200

かな様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    先日、担当させていただきました、スタイリスト 柏木優佳です!

資生堂サブリミックのシャンプー、気に入って頂きお褒めの言葉ありがとうございます!
    このシャンプーはうねりやクセなどでまとまりにくい髪の内部構造と、熱によるダメージまた湿気などの外からくるものにしっかりケアをしてくれます。毎日使用するドライヤーやアイロン、コテの熱を利用し髪の形状を補修、長時間、髪のまとまりを維持してくれるので かな様 にとって最適なアイテムだと思います!

さらに扱いやすく、艶のある髪を維持できるようこれからもしっかり施術させて頂きます!
    また、何かお困りのことがありましたらいつでもお聞きください☆

[投稿日] 2024-02-08 18:24:13.0

今回も素敵に切ってくださって、ありがとうございました。
    おかげで就活頑張れると思います。

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 10:54:39.0

今回は、ハイライトを追加してカラーとトリートメントをしました!若いカラーリストさんの感性で色味を決めてもらいました。
    自分では中々選ばない落ち着いた感じだったので、新鮮です。
    トリートメントもしっかりとしていただいたおかげで、トゥルトゥルな手触りと艶がでました。
    やはり髪の毛も年と共にしっかりケアしなきゃいけないですね…!
    ハイライトは最近し始めたばかりなので色々とわからないこともあり、どのくらいの頻度でやればいいか等質問すると快く答えてもらいました。
    また色々教えてください!

クーポンを迷っているお客様はこちらを選択♪ご一緒に決めさせていただきます

ゆり様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました、カラーリスト古澤瑠璃です。

ご満足頂けたこと、また大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は耳周りにもハイライトを増やし、結んだときにもみえるように仕上げさせて頂きました。
    透明感のあるラベンダーよりのブラウンで色落ちもシルバー、グレーぽく寒色よりに落ちてくれると思います。
    トリートメントさせて頂き、サラサラの艶髪に仕上がりとても素敵です。

ぜひ、またのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-06 03:13:53.0

いつもお世話になってます。

今日も自分に似合う髪型にしてくれて満足です。またお願いします。

かいと様

プログレス 寺島です
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます

清潔感あるヘアスタイルは、かいとさんの雰囲気にピッタリです

ぜひ、今年もまた中野店に足を運んでください

スタッフ一同心よりお待ちしております

• CHIKOさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-11 00:30:12.0

カラーリングをしていただきました。色が思ったより暗い仕上がりだったので、私の伝え方が悪かったのかなぁと反省しました。

【ご来店3回目までOK★】フルカラー×トリートメント \4400

PROGRESS 中野店 【プログレス】からの返信コメント

この度はプログレス中野店にご来店いただき誠にありがとうございました

雰囲気、接客は、満点のお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます

カラーの色味が少し暗かったとのこと

大変申し訳ございませんでした

お客様の伝え方では無く、こちらの解釈と、しっかりイメージを共有してから

施術に入らなかったことで

より明確なお色をスタート時点で共有できてなかったことで

お客様に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした

是非またご来店の際は

全て5をいただけるように尽力して参ります

プログレス中野店 代表 寺島 伸

[投稿日] 2023-12-08 11:46:21.0

プログレス通い始めてから髪が綺麗になってきました!
    ありがとうございます!またお願いします!

かな 様

いつも、プログレス中野店をご利用いただき誠にありがとうございます!!
    先日、担当させていただきました、スタイリスト 柏木優佳です。

トリートメント効果を実感していただけていること、またこのような嬉しい口コミいつも
    ありがとうございます!!

いつもご利用いただいております、資生堂トリートメントは、より繰り返していくことで
    髪本来の状態が保たれ乾燥しやすい冬でもハリやコシのある健康な髪が維持されます!
    髪の表面はもちろん、中のキューティクルをしっかり補修してくれるので、
    日頃コテやアイロンを使われる方にはすごくおすすめのトリートメントになっております!

かな 様にとってより綺麗な髪を維持できますようこれからも、しっかり施術させていただき
    ます!またのご来店心よりお待ちしております!

• わんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-19 18:51:51.0

突然ショートカットにしたくなったのですが、具体的なイメージがなく、彼女の的確な提案、アドバイス、テクニックにより、期待以上のヘアスタイルとなり大満足でした。
    昨日は親戚の結婚式前日にヘアセットをしていただきましたが、シャンプー、ブロー共に丁寧でいつもながら、大変心地よい気持ちとなりました。ブロー方法や仕上げ剤の使い方を教えていただき、お陰様で今朝は自分で綺麗にセットできました。
    また次回、楽しみにしていますね!

[施術メニュー] ヘッドスパ

[投稿日] 2023-11-17 02:04:52.0

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

トシ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます

貴重な口コミも重ねて御礼申し上げます

また是非ご来店頂いた際には

おきに召していただけるように

施術させていただきますので

今後も何卒よろしくお願いいたします

またのご来店心よりお待ちしております

• ゆうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 20:57:58.0

話しやすかったです。希望通りに仕上げていただけたので満足しています。

【初めてのお客様】カット×シャンプー×選べるオプション付 \4510

ゆう 様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました!
    担当させて頂きました、スタイリスト 柏木優佳です。

ご満足頂き、とても嬉しい口コミありがとうございます。
    今回、後ろのボリュームが気になるとのことでしたので
    綺麗な丸みのあるシルエットになるよう切らせて頂きました。
    また、ゆう様の骨格に合わせ前下がりのボブにしっかりなるよう切らせて頂きております。
    オイルやバームなどでスタイリングしますと、収まりもよくなりますので是非お家でもスタイリングしてみて下さい!

ゆう様にさらにご満足して頂けますよう、技術また接客等向上に努めて参りますので、
    是非次回のご来店、心よりお待ちしております。

• よこたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 17:25:31.0

数回利用させて頂きましてが、どのスタイリストさんも感じが良く、今回の仕上がりもとても気に入ってます。
    これからも利用させて頂きたいと思ってます。

【2回目来店からこちら】似合わせカット×シャンプー \4950

よこたん 様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました、スタイリスト柏木優佳です。

いつもご利用頂き、またお褒めのお言葉スタッフ一同とても嬉しく思っております。

よこたん様の頭の形とご希望のスタイルとのバランスが良く、
    首もとはスッキリとし、とてもお似合いです!また、耳にかけるとより、
    顔まわりもスッキリするのでオイルやバームを使って頂き、ヘアセットしてみて下さい!

次回もさらにご満足頂けますよう、技術また接客等向上にに努めて参ります。

[投稿日] 2023-11-08 17:41:45.0

今回も似合うように切って頂きました。ありがとうございます。
    せっかく短くなったので、就活諸々頑張ります!

プログレス 寺島です

ご来店いただき誠にありがとうございました

嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます

さっぱりした髪型で、しっかりと就活がんばってください!

いつも陰ながら応援させて頂いております

またのご来店を心よりお待ちしております

• Hanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 21:03:39.0

今回もありがとうございました。
    最後のセットもよかったです。
    来月の予約もその場合でさせてもらったのでよろしくお願いします^ ^

Hana 様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました!
    担当させて頂いております、スタイリスト柏木優佳です。

ご満足頂き、私も嬉しく思っております!
    今回もしっかりトリートメントもさせて頂きまして、髪の状態も良く次回は
    またご相談させて頂きご提案させていただいております、ハイライトも今後に
    繋げていけるよう施術させて頂きます。宜しくお願い致します!!

秋冬に入り、乾燥しやすくなってきておりますので次回はホームケア等もご紹介
    させて頂き、より扱いやすい状態が保てるようお伝えさせて頂きますので、
    来月のご予約も心よりお待ちしております!

• いっちーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-27 14:13:23.0

正直星1もつけたくありません。
    画像でお見せしたヘアースタイルとは程遠く…
    泣きたい気持ちでした。

お直しするにも長さがないため、
    手の施しようがない状態です。
    結わうこともできない長さのため
    伸びるまでどう過ごしたらよいだろうと憂鬱です。

クーポンに書いてあった選べるオプションも無く
    クーポンの記載内容と違うのに
    金額はそのままでした。

本当に本当に、ある程度伸びるまで
    隠せる場所でもなくヘアースタイル全体が変なので
    休暇明けお仕事にどのようにセットしていったらよいかも
    分からず。困り果てています。

どこの美容室でも
    画像そのままのヘアースタイルとまでは再現できずとも
    ある程度許容範囲には仕上げてもらえると思うのですが

少し違ってもここまで画像とかけ離れた仕上がりになるとは

悲しすぎました。

PROGRESS 中野店 【プログレス】からの返信コメント

この度は初めてのご来店いただき誠にありがとうございました

ご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

まず、髪の長さがお客様のご要望と異なる事態になってしまったこと、そして、選べるオプションがなかったり、クーポンの記載内容と異なったことについてお客様のお気持ちをお察しし、深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

なお、今回のご不満に関して、当サロンとしてよりよいサービスを提供できるよう、スタッフ全員に再教育を行う予定です。お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。

改善策の具体的な内容や、ご希望に応じた対応について、改めてご相談させていただきたいと思います。お手数ですが、お店にお電話いただくか、直接ご来店いただけますと幸いです。より良いサービスを提供できるよう、精進して参ります。

プログレス中野店
    代表  寺島 伸

• くみさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 14:40:28.0

急に予約したのですが、カットも曖昧なおねがいをしたのに、とても満足度が高い仕上がりでした。もう10日経ちますが、髪もサラサラなので、トリートメントもとても合ってたみたいでふ。
    ヘッドスパをしてくださった方も丁寧に揉んでくださって大満足です。

【期間限定♪】カット×シャンプー×資生堂トリートメント×炭酸泉 \8800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

くみ様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました、スタイリスト柏木優佳です。

トリートメントをさせて頂き、さらに艶が出てハリコシのある髪に仕上がりになりとても素敵です!また、少しレイヤーが入っていますので髪に動きが出て女性らしいヘアスタイルに仕上がっております!

1ヶ月程おきに繰り返しして頂きますと、より綺麗な状態を保つことができます!
    ぜひ、またのご来店心よりお待ちしております!

ヘッドスパを担当させて頂きました、ケアリストの堀米匠です。
    口コミくださりありがとうございます!
    さらに、くみ様に合わせた施術をし、大満足していただけますよう日々、技術向上して参ります!またのご来店お待ちしております!

• 菫さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-24 10:37:55.0

とてもいいです~スタイリストさんも優しいし、お店の雰囲気もいいです!どうもありがとうございました

【1日3名限定☆特別クーポン◎】カット×シャンプー×炭酸泉 \3850

菫 様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました、スタイリスト柏木優佳です!

また、とても嬉しい口コミありがとうございます!
    お店の雰囲気等、ご満足頂けたこととても嬉しく思います!

一緒にさせて頂いた、シールドトリートメントでさらに艶が出て綺麗な髪に仕上がりました!
    ホームケアやまた1ヶ月の期間で、メンテナンスしていただけますと綺麗な状態を維持させることができます!

菫 様にとってさらにご満足頂けますよう、技術や接客等日々向上してまいりますので、

• ひぐちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 17:02:34.0

カットとカラー、どちらも真摯に相談に乗ってくださり
    雑談ふくめ施術中とても楽しかったです
    仕上がりも非常に気に入っています

ひぐち様

ご来店誠にありがとうございます!

お仕上り満足して頂けて幸いです!

スタイリスト山口

• ブルーベリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 09:05:05.0

素敵なお店で、カウンセリング、カット、良かったです!

ブルーベリー様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました、スタイリスト柏木優佳です!

また、嬉しい口コミありがとうございます!

トップにボリュームが出るよう、切らせて頂きより素敵に仕上がりました!
    1ヶ月から1ヶ月半ほどで、メンテナンスしてあげますとより良い状態を
    保つことができます!

さらに、ブルーベリー様のご要望に応じた、接客や技術等ご提供しまたご満足頂けますよう
    日々の向上に努めてまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-09 15:16:05.0

縮毛矯正(リペア) \18260

トシ様

プログレス 中野店 寺島です

いつもご利用いただき誠にありがとうございます

貴重な口コミも重ねて御礼申し上げます

また是非ご来店いただけることを

楽しみにスタッフ一同

心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-10-08 14:06:38.0

ヘアオイルありがとうございました。
    毎回要望に柔軟に対応してくれて嬉しいです。

かいと様

プログレス中野店 寺島です

いつもご利用いただき誠にありがとうございます

この度は、オイルのご購入も重ねて御礼申し上げます

先日、お伝えさせていただいた使用方法で

一度、やっていただければ

とても簡単にトレンドヘアに変身することが

できます

また是非お待ちしておりますので

何卒よろしくお願いいたします

• Hanaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 16:40:29.0

丁寧に対応していただけて髪もサラサラになり大変満足しています^ ^ また次回もよろしくお願いします。

HANA 様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました、スタイリスト柏木です。

満足して頂き、またお褒めの言葉私も大変嬉しく思っております!

また更にご満足いただけますよう、日々技術と接客等向上して参りますので
    またのご来店是非お待ちしております!!

• ハルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-04 21:23:34.0

接客は良かったのですが、時間がかかり過ぎでした。
    ミドルの長さで、カラーもリタッチ程度&2人でカラー剤つけたのに、約3時間かかりました。かなり疲れてたのに、最後の会計時にクーポン券の説明!!
    もう早く帰りたいっ!てなってしまいました。
    リピはありません。
    接客は良かったので、手際も良くなるとリピ客も増えると思います!がんばってください!

ハル様

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました。

また、貴重なお時間使って頂きご来店頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

技術時間に関しまして、同じ過ちを繰り返さないよう早急に技術向上に努めて参りたいと思います。

貴重な口コミを投稿して頂き御礼申し上げます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

スタイリスト 柏木

プログレス 中野店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー