3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ソーエン バイ ヘッドライト 麻生店(soen by HEADLIGHT)  >

ソーエン バイ ヘッドライト アサブテン

• 北海道札幌市北区麻生町5-1-21 堂前ビル2F
  • 麻生駅徒歩30秒 011-788-7994

みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-20 23:42:43.0

地下鉄駅近ですが、隠れ家的な落ち着いた雰囲気のお店でした。ヘアースタイルを決めずに伺ったのですが、親身に相談や提案をしてくださり、とても気に入った髪型になりました。カラーも秋らしい色で友達からも好評でした。ありがとうございました。

☆季節に合わせた髪色で女子力アップ☆ プレミアムフルカラー+カット¥4900

soen by HEADLIGHT 麻生店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

みっちゃん様

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました木村です。

嬉しい口コミありがとうございます。
    お友達の評価も良くてとても嬉しいです!

またタイミングが合った時にでもご来店頂けれ幸いと思います。

ソーエン麻生店  木村

• ヒロトカイトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:28:56.0

急なメニュー変更にも対応していただきありがとうございました。
    いつも気に入る髪型にしてくれて感謝です。

【支持率No1】 デザインカット&シャンプー 4200⇒3500

• miyaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 00:06:56.0

息子の美容室デビューで、色々髪型などの相談にも乗っていただき、本人もとても満足していました!

Miyaさん コメントありがとうございます
    ご子息 喜んでいただき嬉しいです
    今後ともSoen よろしくおねがいいたします。

• ハナさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 01:07:06.0

暗めのお色味にしていただきました。
    気に入っております。
    近くに行った際には、担当スタイリストさんにカラーをお願いしたいと思っております。
    また、よろしくお願いいたします!

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒5700

先日はご利用いただきましてありがとうございました。担当させて頂いております大森です。

嬉しい口コミありがとうございます。また相談して決めていきましょう。

次回お会いできることを楽しみにしております。

soen麻生店 大森 康一

• りこりこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 12:31:50.0

いつもカットしていただいています。
    お話をしながら、してほしいカットにしていただいて嬉しいです!また行きます!

デザインカット(※シャンプーなし) 3700⇒3000

先日はご利用いただきましてありがとうございました。担当させて頂いる大森です。

喜んで頂けて嬉しいです。またカワイイスタイルにしましょう

[投稿日] 2024-03-05 15:21:59.0

久しぶりにカットしていただき、仕上がりに満足しています。またよろしくお願いします。

気軽に通いやすい♪カット&リタッチカラー 7700⇒4700

先日はありがとうございました。またキレイにしますね。

soen麻生店 大森

• どもぷりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 10:02:28.0

数年ぶりに美容室に行くのでかなり気まずく思いつつ、訪問しましたが終始丁寧な対応をしていただいて、良かったです。担当スタイリストさんの技術で今までで1番ベストな状態にしていただけてよかったです。ためになるアドバイスを教えて頂いて、とても良かったです。
    田舎者なので店の出入り口が見つけにくくて、トトロの2階のドア探し状態でした。

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒5700

どもぶりさん ご来店ありがとうございました
    素敵になり 喜んでいただき嬉しいです
    メッセージ 感謝します

また 素敵になりにいらしてください。

• レモンジャムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 19:58:08.0

縮毛とカットをお願いしました。カット中も気遣いや店内が心地よくて眠たくなるような感じでのんびり過ごせました~ 縮毛もサラサラでセット後も綺麗にまとまっていてすごく気に入っています!周りからと好評でここにお任せして良かったです、当日に突然予約してしまったのですが丁寧に対応していただきました。ありがとうございます!

【soen自慢の縮毛矯正】カット&縮毛矯正 13000⇒9500

先日はご利用いただきありがとうございました。担当させて頂きました大森と申します。

口コミありがとうございます。喜んでいただけて光栄に思っております。

また機会がありましたらご連絡おまちしております。

SOEN麻生店  大森 康一

• chipie*さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 08:41:32.0

先日はありがとうございました。なかなか行けなかったのでやっと髪が綺麗になってリフレッシュできました。話し方が穏やかで優しいスタイリストさんです。お勧めしてくれたカラーは初めての色味なのにイメージしやすく安心感がありました。またお願いします!

• ミナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 07:45:01.0

いつもありがとうございます。仕上げに髪の毛を巻いていただきました。しっかり最後までもってくれたので、さすがだなと思いました。いつもご要望、ご期待に添えてくださりありがとうございます!

ミナ様

いつもご来店くださいまして誠にありがとうございます。

最後まで耐えてくれたんですね!
    長時間だから少し心配でしたがよかったです!
    髪がかわいいとお出かけもテンションあがりますよね。

こちらこそいつもありがとうございます。

ソーエン麻生店  望月

• まいまいがぁーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 15:54:55.0

1年半振りの来店でお久しぶりでも覚えててくださってありがとうございます
    髪型も髪の色も相談して満足できる仕上がりですごく良かったです。

人気の組合わせ♪カット&【N.】カラー&4STEPトリートメント 15600⇒10300

先日はご利用いただきましてありがとうございました。担当させて頂いている大森です。

嬉しい口コミありがとうございます。また喜んで頂ける技術とサービスを提供していきます。

今後ともよろしくお願いいたします。お身体ご自愛くださいませ。

soen麻生店 大森 康一

• ミッピーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 13:37:16.0

髪に関する色々なアドバイスを頂けて
    とても勉強になりした。
    カラー、ヘアスタイル共に気に入っています。
    終始、全ての動作がとても丁寧で
    (コートやマフラーを渡す時なども含め)
    素晴らしい対応だと思いました。
    また担当して頂く機会がございましたら
    よろしくお願いします。

カット&フルカラー&2STEPトリートメント 13400⇒8100

ミッヒーさん 御来店ありがとうございました
    また ご丁寧にメッセージ感謝します

ますます素敵な大人女子への変身を
    応援させて頂きます

今後ともよろしくお願いします

• Yasuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:04:23.0

色々とアドバイスを頂きカンシャです。

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒5700

yasuさん 御来店ありがとうございました

メッセージありがとうございます
    喜んでいただき嬉しいです

また
    素敵になりに是非いらしてください。

• ちさなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 19:47:34.0

とても丁寧なスタイリストさんで安心してカットしてもらいました!
    髪型も気に入ってます!

ちさな様

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました望月です。

気に入って頂けてとても嬉しいです!

もっとこうしたな等ありましたら遠慮なく教えて下さい!
    次も良かったと思って頂けるよう努めてまいりますので

ソーエン麻生店  望月

• みくさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-13 20:28:12.0

お店がこぢんまりしてるのと、
    建物の2階なので通行人が見えなくて落ち着きます。
    お話も上手で楽しかったです。
    カウンセリングで普段のケアの注意点やオススメを教えて下さいました♪
    どのスタッフさんも良い方なので
    また行きたいと思います(^^)

みく様

いつもご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    今回担当させて頂きました望月です。

髪のお手入れは毎日の事なので少しの事で劇的に変化したりしますよね^^

次も良かったと思って頂けるよう努めてまいりますので
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

ソーエン麻生店   望月

• ティアレヌイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 18:21:02.0

何回かリピートで通いっています。
    行けば行くほどお客さんが似合うヘアスタイルの仕上がりは良くなって来ます。
    通えば通うほど綺麗になります。笑
    さりげなく会話でもそのときのお客さんの雰囲気に似合うヘアスタイルを考えながら。施術してくれているだなと思いますね。
    わたしはいつもシャンプー台で寝てしまいます。
    本当に腕のいい美容室なのでおすすめです。

先日はご利用いただきましてありがとうございました。担当させて頂きました大森です。

嬉しい口コミありがとうございます。東京に勤めていた時の先輩からのご紹介で

とても緊張して施術しておりました(笑)。先輩と同じクオリティーを提供出来たか

分かりませんが、期待を裏切らないようにサービスや技術に意識しており

結果的に喜んで頂けてとても光栄に思っております。

新天地へ転勤されるのことで寂しくなりますが、お身体気をつけてくださいね。

Soen 麻生店 大森 康一

• ヒロトカイトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:36:04.0

予約時間遅れて申し訳ございません
    それでも対応していただいてありがとうございます。
    セットの仕方等も教えていただいてとてもありがたいです。
    また絶対行きます

カット&ポイント矯正 9200⇒7000

ヒロトカイト様

いつもご来店くださいまして誠にありがとうございます!

悪天候でのトラブルは付き物です、ご無事で何よりです!
    いつも遠くからご来店頂いてとても有難く思っています!

ソーエン麻生店  望月

• むさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 10:23:32.0

初めて利用しました。担当の方は感じがよく、仕上がりも要望通りで大満足です。ありがとうございました!

む様

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました望月です。

気に入って頂けてあたたかい口コミまでとても嬉しいです。

もっとこうしたい等ありましたらお気軽にお申し付け下さいね。

[投稿日] 2024-01-28 20:09:18.0

今回は髪のパサつきからカットを急にお願いしようとしましたが、トリートメントとトリミングで解消できるとおっしゃっていただき、トリートメント後、今まで以上満足できる仕上がりにしていただきました。ありがとうございました。

リタッチカラー&2STEPトリートメント 8700⇒6000

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。評価して頂き大変光栄です。

また喜んで頂けるようスキルアップを図っていきたいと考えております。

Soen 麻生店 大森

[投稿日] 2023-12-26 16:46:08.0

担当スタイリストさんのカットでうねりも気にならなくなりました。
    来年もよろしくお願いします

PS 今年はお世話になりました。来年もよろしくお願いします

soen麻生店 大森

• よしさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 17:52:49.0

いつも担当スタイリストさんに施術して貰っています
    私の髪質を把握しながら、髪型も希望にそって施術してくれます。詐術は勿論のこと、細かな気遣いも素晴らしく心地よい時間を頂いています。今回も大変満足しています。

☆ダメージケアメニュー☆リタッチカラー+カット+2stepトリートメント

soen麻生店 大森

• ミッピーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 10:45:31.0

今回はカットのイメージがあまり定まっていなかったのですが私の髪質や雰囲気に合わせてアドバイスして下さりとても素敵に仕上げて頂きました。
    今まで美容室に行っても気づくことのなかった家族も今日の髪型良いね!と褒めてもらいました^_^
    髪の毛のスタイリングもしやすいです。
    接客もとても良く居心地が良かったです。
    また同じ髪型をお願いすると
    思うのでよろしくお願いします^_^

この度はご来店誠にありがとうございました。
    ミッピー様に喜んで頂いて大変嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

soen麻生  笠原知一

• すさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-19 18:27:50.0

あまりマイナスなことは言いたくないですが
    終始タメ口で馴れ馴れしいのが不快でした。
    2度と利用しないと思います。

髪と頭皮にやさしい♪カット&【N.】カラー 9900⇒7200

この度はご来店誠にありがとうございました。
    担当させていただいた笠原です。す様のお気持ちに寄り添えることができず申し訳ございませんでした。

2度と利用しないと言わずまたご利用下さい。
    この次は必ず満足度を満たします。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    今後の接客にいかしていきたいと思います。

soen麻生 笠原知一

• さっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-18 14:42:28.0

久しぶり過ぎる美容院!!!!
    優しく丁寧に対応して頂き、仕上がりも大大大満足!!

次もまた担当スタイリストさん指名で!!!!!!

素敵な髪型、カラーにして頂きありがとうございました!!!!!!!!

PS 新しいヘアスタイルご提案させて頂きます。

soen麻生店 大森

• ごますけさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 08:35:55.0

最初のヒアリングからすごく丁寧で理想の髪型やカラーのために、今後のこともしっかり教えてくださりました。
    そして何より丁寧なお仕事で、カラー剤を塗ってくださるときさえもすごく心地よかったです( ;  ; )

仕上がりもとても綺麗で、久しぶりに満足と感動で心が満たされました(*^^*)
    仕上がった時にかけてくださる声もとてもポジティブで、
    すごく嬉しかったです(^^)

通える美容室・美容師さんに出逢えたので、
    これからもお願いします(^^)!

ごますけ様

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。

気に入って頂けてとても嬉しいです!(^^)
    その後色落ちはいかがですか?

色落ち具合でまた次の色を考えましょう!

もっと良かったと思って頂けるよう努めてまいりますので

ソーエン麻生店 望月

• メルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 22:51:32.0

いつもこちらの要望を聞いて頂き、丁寧な対応でありがとうございます。
    毛量が多いのでスッキリと軽くしてもらいました。
    気に入っています。

soen麻生店 大森

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 13:49:22.0

落ち着いた雰囲気で施術して頂けました。膝上に置けるクッションを用意してくださったので体も楽でした!

soen麻生店 大森

• 織姫さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 19:36:05.0

初めてデジタルパーマをしたのですが、すごく可愛くして下さりました!髪の乾かし方やセットの仕方まで教えてくださってとても助かりました。髪色も色々相談に乗って下さりとても助かりました! 本当に今の髪色とパーマが気に入りすぎて鏡を見る度に幸せな気分になります(*^^*) 長く保てるように毎日しっかりケアしたいと思います。また、よろしくお願いします!

カット&リタッチカラー&パーマ&2STEPトリートメント 19800⇒13100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

織姫様

いつもご来店くださいまして誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    パーマとてもお似合いでしたね!
    可愛く仕上がって私もとても嬉しいです!

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    やりにくい事などありましたら遠慮なく言ってくださいね。

こちらこそまたよろしくお願いいたします!

ソーエン麻生店 望月

• chipie*さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 17:09:32.0

久し振りに長丁場でお世話になりました。最後まで凄く丁寧で、温かいご対応にも感激しました。少し遅い時間からでも予約出来るのはとても助かります。この度は本当にありがとうございました。またお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

この度はご来店誠にありがとうございました。
    chipie様に喜んで頂いて大変嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

soen, 麻生  笠原知一

• fine*さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 22:40:47.0

初回から5ヶ月後の2回目の来店で
    同じ担当の方でした。

初回は施術より会話に意識が寄っていたように感じ
    仕上がりはあまり納得いきませんでしたが
    今回は、ほぼ無言でカットに集中され
    扱いの難しい前髪まで根気良く調整してくださいました。

洗髪の時に何をつけているのかくらいは
    声かけをしてくれるとありがたかったかなと思います。
    シャンプー自体はとても気持ちよかったです。

施術の終わりの方に別の出勤されたスタッフさんが
    真後ろに来られましなが
    しーんとしていたにもかかわらず
    お疲れだったのか、
    朝の早い時間だったのかわかりませんが
    挨拶もなく無愛想に感じられたのが残念でした。

また、
    始めの聞き取りに適当さや不安を感じたり
    施術中に櫛やハサミが何度も強く当たったり
    シャンプー前後の着席がスムーズにいかなかったり
    細かいサービスの部分で他のお店ではなかったことが多発していると感じたので改善してほしいと思います。

最後に顔についた毛を取ってくれたことは良かったです。

先日はご利用頂きありがとうございました。担当させて頂きました大森です。

ご来店楽しみにされていたにも関わらず、当方の不備で不快にさせてしまい

申し訳ございませんでした。次回以降ご指摘された部分を改善し喜んで頂けるよう

努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

soen麻生店 大森

ソーエン バイ ヘッドライト 麻生店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー