4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. アトリエ エクリュ(Atelier ecru)  >

ヘア サロン アトリエ エクリュ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 兵庫県神戸市東灘区本山北町3-5-18 栄光ビル2F
  • JR摂津本山駅 /阪急岡本駅 徒歩3分【スタッフ募集中】ページ内の詳細をご覧下さい!

ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-07 17:14:00.0

他店での酸熱トリートメントや酸性ストレートでうねり・パサつきがひどく、自分史上最悪の髪質になり悩んでいました。小手先だけではなく、本気で髪と向き合って下さる美容院をずっと探していますた。フォローしているインスタグラマーさんが投稿されていた事もあり、ここしかない!と思い駆け込ませて頂きました。

思った通り髪の職人のような方で安心してお任せでき、仕上がりは想像以上に素晴らしく大大大満足です!長時間でしたが、とても雰囲気がよくリラックスできる空間で、スタッフの皆様とても親切でしたので、全く苦ではありませんでした。タブレットでアマゾンプライムが見れたのも嬉しかったです!!

今後ともどうぞよろしくお願いします!

カット+ecru酸性縮毛矯正+ecruケア ¥23100→¥18900

• 葉月さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 20:10:21.0

縮毛矯正もカットもこんなに通ったお店は初めてです。
    今回はレイヤーカットをしていただきましたが、バランスを考えてくださり流行りの思ったカットになりました!ここに通ってから髪を褒められるようになり自信がつきました。

[投稿日] 2024-03-25 13:36:08.0

髪を綺麗に保つために通っています。
    1度目に縮毛矯正をかけたあと、次いつかけたらよいか、タイミングに悩みます。
    良い状態を保つのはなかなか難しいのですが、今後ともアドバイス宜しくお願いします。

【何度でも使える♪】オーガニックカラー+ecruケア ¥12100→¥10980

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 18:33:11.0

今回は小学生の娘と共にお世話になりました。
    魔法のように手際よく私と娘のカット等こなしていただいて娘も待ち時間を持て余す事なくスムーズに終わって感謝です。
    仕上がりも毎回オーダー以上に素敵にしてくださいます。
    娘も久々のカットでやや緊張してましたが、大好きなスタイリストさんと楽しくお話ししながら徐々にリラックスしていき、髪型も可愛くしていただいて大満足でした。

hair salon Atelier ecru 【ヘア サロン アトリエ エクリュ】からの返信コメント

めぐ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    少し伸ばされるとのことなので、伸びても扱いやすい様にさせていただきました。
    ハイトーンを繰り返していますので、ご自宅でのケアもよろしくお願いします♪
    めぐ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

尾田

• moochanさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 21:02:23.0

当日予約でしたが接客も丁寧な対応で心地良かったです。
    ヘッドスパは気持ちよくて頭がすっきりと軽くなったような気がします。
    寒暖差で足元も冷えていましたが身体も心も温まりました。

【何度でも使える♪】 アロマorピーリングヘッドスパ ¥3300→¥2980

[施術メニュー] ヘッドスパ

[投稿日] 2023-12-31 11:44:22.0

いつも丁寧に髪のチェックをしてくださいます。綺麗な状態を保ちたいので、これからもどうぞよろしくお願いします。
    シャンプー台が暗所になっており、リラックス出来ます。

• 花ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 09:19:10.0

今回も、縮毛矯正、カラー、カットしていただいて、大々満足で、本当にありがとうございました
    娘やあまり褒めてくれない主人までも、すんごく「良いやん」娘には「今回の髪型が1番好き、めっちゃ!似合ってる」って言ってもらえて、ものすごく気持ちが上がりました。私にとってエクリュさん以外考えられないって更に思うようになりました。

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 12:55:40.0

接客、雰囲気、技術、仕上がり、全てにおいて大満足です。
    色んな髪の悩みや相談に的確なアドバイスをしてくれて間違いなく満足のいく仕上がりにして下さいます。
    お話しも楽しいしタブレットで色んな情報誌や動画が観れたり、リラックスもできてとても有意義な時間も過ごせます。
    総合的に100点中120点です。

めぐ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    おしゃべりしてたらあっという間に時間が過ぎてしまいました笑
    カラーの明るさはお仕事的に大丈夫だったでしょうか?
    またお気軽にご相談くださいね♪
    めぐ様にまたお会いできる日を楽しみにしています♪

[投稿日] 2023-12-17 13:57:21.0

いつも丁寧に綺麗にしてくださりありがたく思っています。今後とも宜しくお願いします。

【何度でも使える♪カラークーポン】カラー+ecruケア ¥11000→¥9980

• ykさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 18:33:03.0

ご担当くださったスタイリストさんはお人柄、技術申し分なく大変満足しております。サロン全体の雰囲気も良く、居心地の良さを感じました。
    縮毛矯正に力を入れておられるサロンにカットやヘッドスパでお伺いするのは気が引けますが、またお願いできればと思っております。
    どうもありがとうございました。

【頭皮の活性☆心の安らぎ】カット+ヘッドスパ ¥8800→¥7900

• Mohoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 19:15:31.0

縮毛は抜群に上手いです

Moho様

大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    定期的に縮毛矯正で通って頂いているおかげでかなり綺麗な艶髪をキープして頂いているのでこちらとしても嬉しい限りです。

Atellier ecruの縮毛矯正は髪の毛の質、クセの種類、ダメージ度合いに合わせて薬剤を独自で調合しております。アイロンワーク、トリートメント処理、全ての工程においてもこだわりをもって施術させて頂いております。
    特に薬剤においては極限までダメージレスにこだわっておりますので、数年後でも毛先まで綺麗な艶髪を叶えれるように精進しております。

髪は人生を豊かに出来ると思っております。Moho様の豊かな人生に少しでも携わらせて頂いたことに心から感謝いたします。

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    Moho様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Atelier ecru 代表  森貞 輝芳

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 19:04:19.0

縮毛矯正が上手とのことでお伺いしました。
    カウンセリングの段階で毛先をせず根元メインで
    やって頂いたのですが、後頭部の左側だけ癖が治っておらず
    右側は綺麗になっているので癖が余計に目立ってしまいした。お店の雰囲気や接客はとても良かっただけに
    とても残念でした。

カット+ecru酸性縮毛矯正+ecruケア ¥24200→¥19800

のんちゃん様

担当させて頂きました森貞です。

縮毛矯正をお任せ頂いたのにのんちゃん様を悲しませることになってしまい本当に申し訳ございません。

一部分クセが伸びきってなく残ってしまった事は深くお詫び申し上げます。

原因として考えられるのが一番始めに付ける薬剤の塗布量が少なかったことによる薬剤作用不足だと思われます。

Atellier ecruの縮毛矯正は極限までダメージレスにこだわって薬剤調合しております。

のんちゃん様の髪質はダメージしやすい状態ですが伸びにくい強いクセの種類になります。極力髪に負担をかけずに、クセを伸ばせるギリギリの弱さに薬剤を調合している為、塗布量が少ないとクセが伸びきってない状態になります。もっと細心の注意をはらうべきでした。本当に申し訳ございませんでした。

髪の体力は十分に残っていると思われます。ダメージもさほど気にならない状態であて直しは出来ますので、一度ご連絡を頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-10-30 17:28:10.0

とても柔らかい手触りの髪になります。普段もドライヤーだけで綺麗にまとまり、助かっています。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    定期的にカラーと縮毛矯正で通って頂いているおかげでかなり綺麗な艶髪をキープして頂いているのでこちらとしても嬉しい限りです。

カラーリングの際に中間から毛先にかけてはトリートメントで色味を足させて頂いてますのでノンダメージで毛先までツヤツヤですよね!
    髪は一度ダメージしてしまうともう2度と元には戻らないので、どうダメージさせずに髪の体力をどれだけ残しておけれるかによって美髪が叶えれるかが決まってきます。

今の状態を継続していましょうね!

Atelier ecru 代表  森貞 輝芳

• ペルシャネコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 07:19:00.0

今回も見違えるほどツヤサラ最高の仕上がり。これまで東京、その他エリアでも色々なお店に行きましたが、行ったどのお店より縮毛が上手です。つぎは12月末か年明けに行きます。

ペルシャネコ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    最高の仕上がりと、最高のお言葉、本当に嬉しいです!
    縮毛矯正はうまくやっていくと、いい状態を常にキープできるので、ストレスフリーな毎日を送っていただけます!
    ペルシャネコ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

尾田

• 虎太郎さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 07:25:22.0

なぜか2回目ですが、安心することができるお店と担当者様です。
    これからもよろしくお願いします

[投稿日] 2023-10-06 23:31:56.0

丁寧に髪の状態をみてくださるので、安心してお任せできます。出来るだけ、綺麗な状態を保ちたいと思っているので、色々と相談させていただいています。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    こちらとしても綺麗な状態を保って頂いてありがとうございます。

美容室でのケアだったり施術だけでは綺麗を保つにも限界がございます。お家でも気を使って頂いているおかげて綺麗を保てていると感じています。

何か気になる事がございましたらいつでもご相談下さい!

Atelier ecru 代表  森貞 輝芳

• マミーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 16:20:39.0

癖っ毛では、縮毛矯正をしても限界があり、なんとなく、日々扱い易くなれば良いと思いながらも、なりたいイメージは湧いてくるもの。
    他店での施術で髪が傷んでしまい、ネットで探して探して…。
    無理だと判断される可能性が高くても、好みの髪型を写真で伝え、それに関して現在出来る範囲の提案をしていただきました。
    セットの仕方等丁寧に教えていただきました。
    今迄で一番なりたかった髪型に近く仕上げて頂けて、満足しています。
    また、白髪の多い場所とのバランスを取るように染め分けていただいた結果、ハイライトを入れなくても、その様な効果があり、軽やかさが加味されています。

マミー様

大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    初めてご来店頂いた時はダメージとクセによってまとまらない状態と、カットで左右のボリュームの位置が非対称でしたが、綺麗に修正出来てよかったです。

もうダメージでまとまらないということはないと思います。

白髪も多くなってくると黒髪と白髪の対応と縮毛矯正との兼ね合いなどで状態が複雑になってきますが、やり方次第では綺麗を保つことは出来ますので頑張っていきましょうね!

マミー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Atelier ecru 代表  森貞 輝芳

• 344さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 22:18:28.0

初めての縮毛矯正で色々と不安がありましたが、丁寧な説明に安心してお任せできました。
    仕上がりは思っていた以上!カットも素晴らしく大満足です。施術時間も4時間のところ3時間で終わっており、手際の良さやスタッフさんの接客も良かったです。次回も是非お願いします。

344様

大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    初めての縮毛矯正を満足して頂いて良かったです。

ショートスタイルの場合、縮毛矯正をすると不自然なまっすぐ感と、ペタってしすぎて全体のバランスが悪くなりがちですが、クセを伸ばしながらも少しカールをつける縮毛矯正を施したので、ツヤツヤな自然なショートスタイルになり、凄くお似合いでしたね!

伸びてくるとバランスも変わってきますので、縮毛矯正の時期などのご相談をさせて頂ければと思います。

344様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-27 18:18:21.0

とても丁寧に髪の状態を見てくださり、まとまらなくて困っていた髪が生き返りました。
    この状態をキープしていきたいと思わせてくださる仕上がりで、とても嬉しくなりました。

カット+プラチナカラー+ecru酸性縮毛矯正+ecruケア ¥30800→¥25900

大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    ダメージしやすい状態で、クセも伸びにくい種類で艶も出にくい髪質ですが綺麗にツヤツヤになって良かったです。

今後も今の状態を維持出来るように頑張っていきましょうね!

髪は人生を豊かに出来ると思っております。kino73様の豊かな人生に少しでも携わらせて頂いたことに心から感謝いたします。

Atelier ecru 代表  森貞 輝芳

• のりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 21:38:44.0

最初のヘッドスパはすごく良かったです!頭のツボを程よく刺激していただいて、マッサージも上手なので、もう少し時間が長ければ完全に寝ていました。タオルドライの時に肩までほぐしていただけたのが、また良かったです♪

今回は、カットがメインだったのですが、こういう髪型でと言う希望をお伝えし、カタログを見ながら具体的にご相談したのですが、仕上がりは、前回 別の店でしていただいた時より、自分の理想に近かったので、とてもビックリでした!

後ろから見た形や、シルエットもこうなったらいいな、という理想通りだったので、全部こちらから細かく言わなくても、何でここまで? とトータルで驚くばかりでした。
    絶対カットお上手だと思いました。

しかも短すぎず程よい長さで、全体を短時間で全て仕上げていただき、どうもありがとうございました!
    あの後のお出かけも、気分がアガりました♪
    とてもお得な割引券も頂いて、これからも行くしかないですよね♪

ただ、個人的に暑がりで、店内が熱く感じましたので、また涼しくなってから、宜しくお願い致します。

• あいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-12 01:38:20.0

2度目の来店でしたがとても丁寧に対応してくださり嬉しかったです!
    カラーもとても気に入りました♪
    シャンプーやマッサージも凄く気持ちよく、施術中のお話も楽しかったです!ありがとうございました!
    またよろしくお願いいたします(*^^*)

• 虎太郎さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 16:13:24.0

すごく丁寧な応対、技術ですごく初めて覗うお店でしたが安心しました。
    担当スタイリストさんを選んでよかったです。
    安心感のある担当スタイリストにお願いしょうと思ってます。

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 08:35:08.0

縮毛矯正とカラーをお願いしました。
    これまで縮毛矯正歴15年、どこの美容院であてても、翌日には少し戻ってしまうような感じで効果をイマイチ感じず、髪が傷んでいくだけの状態で悩んでいました。その点お伝えし、丁寧にご対応いただきました。終わった直後から、いつもとは違うサラサラで嬉しかったのですが、感動したのは翌日で、アイロンを使わなくてもさらっさらで、友人や同僚からも褒められて最高です!これからもお世話になりたいです。本当にありがとうございました。

りー様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    たいへん嬉しい口コミもありがとうございます!
    励みになります!
    縮毛矯正も、気に入っていただけたようで私も嬉しいです。
    これからカラーをする際も次の縮毛矯正でも、ダメージを最小限に、今のサラサラ艶々をキープしていきましょう!
    餃子を食べに行かれると聞いて、私もめっちゃ食べたくなって笑
    夕飯は餃子にしました!
    りー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

尾田

• ペルシャネコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-17 13:23:08.0

今回も日本有数の難毛癖毛がツヤツヤピカピカに生まれ変わりました。全く傷んでいないのがすごくて、職人技だと思います。
    とにかく難しい癖毛の方は行ってみてください。
    この感動を味わって欲しいので、他店での矯正に満足できなかった方、色々手を加えているのに髪が綺麗にならなくて困っている癖毛の方におススメしたいです。ドリンクのおかわりを出してくださったり、親切なので長時間でも気持ちよく過ごせるのが有り難いです。また7月~8月に伺います!

• nozさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-09 11:18:53.0

以前にも縮毛矯正して頂き、今回半年ぶりの訪問でしたが伸びたところ以外はサラサラキープしております。
    無理難題の注文をして美容師さん泣かせだと思うのですが、いつも真摯に対応して頂き本当に感動&感謝です。
    お陰様で思った通りのヘアで過ごすことが出来て嬉しい日々を過ごさせて頂けてます。
    他のスタッフの方々も優しくて丁寧でとっても癒やされます。

皆様、本当にありがとうございました。

• あいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-08 02:55:10.0

初めて利用したのですが、大満足です。
    縮毛矯正をかけて約1週間経つのですがサラッサラのままで、今まで長時間アイロンをかけてセットしていた髪が何もしなくても綺麗にまとまってくれるようになりました。
    担当してくださった方の技術が凄く、施術中感動することばかりでした!ボブにするか凄く迷っていたのですが切った方が周りからの評判が良く、本当にこちらのお店で縮毛矯正とカットをして良かったなと思っています。
    シャンプー台もベッドみたいに倒れるので首が痛いなどもなく、とても気持ち良かったです♪店内の雰囲気も明るくお洒落で皆さんとても親切でした!

これからも絶対通いたい!と思いました。
    本当にありがとうございました!
    またよろしくお願いいたします♪

• おさかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 23:03:50.0

はじめて利用しました。
    大切な用事があるので仕事と育児の合間を見つけやっとサロンに行けるので楽しみにしていました。
    担当していただいた方は悪い方ではないのですが....
    カラーの際にこんな色にしてほしいとこちらの希望を伝えても、どんな色を使ってなど特に説明もなく、淡々と塗りはじめビックリしました。艶がでるぐらい真っ黒にしてほしかったのですが、帰宅すると赤みがありとっても残念です。
    その場で言えなかったわたしも悪いのですがカットも帰宅してからウーンと少し納得いってません。
    もう利用しないと思います。

☆平日限定クーポン☆カット+カラー+ecruケア¥16500→¥12080

• しーあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-25 08:20:39.0

施術してから数日経過しましたが変わらずサラッサラのままです。綺麗なストレートになって毎日朝から嬉しくなります。どの美容師さんの親切で長時間でしたがあっという間でした。また宜しくお願いします。

しーあ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    うれしい口コミもありがとうございます!
    縮毛矯正、気に入っていただけたようで私もうれしいです♪
    さらさら艶々だとテンションあがりますよね!
    今後は、その時の状態を見せていただいて、髪の状態に合わせて施術させていただきますので、なんでもご相談下さいね!
    しーあ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

尾田

• 花ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 16:50:52.0

今回は、縮毛矯正とカラー・カットをしてもらったんですけど適当な髪の手入れをしてきてしまって、余計な手間をかけさせてしまったのに、期待以上の仕上がりで、超!感激してしまって鏡を見て自然と笑顔になってしまうほど
    たまたま、母の日の予約になったんですけど、自分で自分に最高!のご褒美をもらった気分で、翌日からのハードな仕事も頑張れる!って、明日への活力になりました
    家に帰ってから、何時もあまり気づいてくれない主人からもほめられ、職場の皆からも「素敵~!」とウキウキで楽しく仕事してまぁす
    本当に、ありがとう

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

花ちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    大変うれしい口コミもありがとうございます!
    「自分に最高!のご褒美」のお言葉に、うれしくて涙が出そうになりました!
    花ちゃん様の喜んでたいただけて帰られる後ろ姿見送らせていただきながら、美容師してて良かった!と思える瞬間をかみしめておりました♪
    楽しい時間をありがとうございました!
    また花ちゃん様とおしゃべりできるのを楽しみにしております♪

尾田

• あみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 22:39:08.0

初めてお伺いしました。縮毛矯正とカラーで傷んでクセがだいぶ出てきたパサパサの状態でした。髪の傷み具合や場所に応じて薬剤を使い分けて施術してくださり、驚くような艷やかなサラサラ髪に仕上げて頂き大満足しています。髪もとても丁寧に扱って頂きありがとうございました。また次回もお願いしたいと思います。

アトリエ エクリュ(Atelier ecru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー