3. 中国トップ  >
  5. オトヘアー(OTO HAIR)  >

OTO HAIR

オトヘアー

• 岡山県倉敷市福井224-7
  • 【口コミ評価4.7】TEL086-441-1180倉敷駅より車で15分。臨海鉄道浦田駅から徒歩15分。

ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 21:59:41.0

初めて来店しました。
    オシャレなのにアットホームな雰囲気の素敵なお店です。
    席もワンフロア2席で、大型店が苦手、喋りベタな私にとってとても落ち着くサロンでした。
    担当して下さったスタイリストさんはとても的確なアドバイスをして下さり、とても良いヘアスタイルになりました。
    凄く丁寧にカットして下さり、完成まで何度か確認しながら調整していただきました。
    炭酸クレンジングもとても気持ちよく、スタッフさんのマッサージが最高でした。
    大型店が苦手な方は是非行っていただきたいです!
    またお邪魔させていただこうと思います。

【ミキ指名限定・ご新規】似合わせカット&炭酸クレンジング 5445円

ゆり様。

この度はオトヘアーにご来店頂きありがとうございました。
    そして大変心のこもった、嬉しい口コミ誠にありがとうございます^ ^
    スタッフ一同、大変励みになります^ ^
    この度はばっさりカット、お任せ頂きました。とてもお似合いでした♪

まれに混雑してご迷惑をおかけする日もあるかと思いますが、皆さまにゆっくりリラックスして過ごして頂けるよう配慮して参ります。
    またスタイルがまとまりずらくなったりされましたらご来店ください!
    心よりお待ち致しております。

• aoiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 08:17:18.0

雰囲気がよく話しやすくてとても居心地がよかったです。

【身体に優しい白髪染め◎】オーガニックカラー+カット ¥9350~

Aoi様。

いつもオトヘアーをご利用頂き誠に感謝しております!

気軽にお越し頂けるお店作りを心がけております^ ^

お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます!

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 22:44:27.0

初めて来店しましたが、雰囲気がよく居心地の良さを感じました。髪質改善の希望を聞いてくださり、理想以上の髪型にして頂き、大満足しています(^^)
    夕方の時間からの予約も可能で、仕事終わりに利用し時間の有効利用が出来ました。
    またお世話になりたいと思っています。

【美髪エイジングケア】似合わせカット水素トリートメントつき8250

かず様。

先日はオトヘアーにご来店頂きましてありがとうございました。

その後も効果は続いておりますでしょうか?
    お悩みが少しでも改善出来て私も嬉しいです^ ^
    また、裾の方など量が増えてくると広がってくると思いますので、またカットにお寄り下さい^ ^

この度は嬉しい口コミを投稿頂きありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

• ササさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 08:43:21.0

通常のカラーで施術していただかましたが、まったくかゆみもなかったです。
    カラーの時もシャンプーの際も優しく優しく取り扱い頂いて誠にありがとうございました
    大変満足してます。

【ノンジアミン】ノジアカラー+カット(長さ別)11000円~

ササ様。

あれから、痒みが出なかったようで安心致しました^ ^
    通常のカラー剤の方が、色持ちも染まりも良いと思います!

次回また詳しくお聞かせください!

この度は口コミを投稿していただき、ありがとうございました^ ^

• まままさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-16 18:15:24.0

とにかくカットの技術がすばらしいので、いつも信頼してお任せしてます。
    いろんな相談やリクエストにも、そのたびごとに丁寧に対応していただけてありがたいです。
    あと、私のばかばかしいおしゃべりにもいつも気さくにお付き合いくださるので、
    終わったら髪の毛だけでなく気持ちもスッキリしてて、とっても居心地のいいお店です。

【相談してからカラーの種類を決めたい方用クーポン】カラー+カット8970円~

ままま様。

こちらこそ長きに渡り通って頂き、感謝しかございません。
    そして私の方こそ楽しい時間を過ごさせて頂いております^ ^
    心地よくお過ごし頂けてるようで安心致しました。
    ご不便をおかけすることもありますが、これからも末永くよろしくお願い致します!

この度はとても嬉しい口コミを投稿して頂き、ありがとうございました♪
    次回もまたお会いできるのを楽しみにしております^ ^

• ねむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 22:09:07.0

落ち着いた雰囲気の中で穏やかに過ごせます。伝わりづらいであろう素人の表現でもきちんと理解して、提案やアドバイスをくださいました。自分に似合うヘアスタイルが年々わからなくなっていましたが、アドバイスの通りにお任せして、満足のヘアスタイルになりました。すべてがと丁寧で、安心と感謝です。大人のヘアサロンだと思います。ありがとうございました!

カラー+カット¥8970円~

ねむ様。

この度はとても嬉しい素敵な口コミ、誠にありがとうございます!
    ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで安心致しました^ ^
    それぞれの年代に応じたそれぞれのお悩みがありますよね。
    出来る限り解消出来るよう、綺麗のお手伝いをさせていただきます^ ^

• チャリキンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:05:44.0

朝一でたまたま予約でき初めて伺いました。
    長さ、量、色、しっかりとカウンセリングして頂き安心してお任せできました。
    疲れた頃に温かい飲み物&お菓子、ホットタオル、マッサージ等、数名で効率良くお世話して頂け、その度に癒されました。ありがとうございました!

【当日限定】カット+カラー9350→8250円

チャリキン様。
    この度は嬉しい口コミ、そしてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます!
    くつろいでお過ごし頂けたようで安心致しました^ ^
    ご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、今後とも末永く通って頂けるよう努めて参ります^ ^
    また次回お会いできるのを心よりお待ち致しております!ありがとうございました。

• マッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 13:40:15.0

カラーをしたのにツヤツヤで満足しています。

【リピート率NO1!補修しながら染める】リペアカラー+カット9900円~(長さ別)

マッキー様。
    先日はオトヘアーにご来店頂きまして誠に有難うございました!

本当に色が入ったことにより、艶が復活しましたね^ ^
    ついこちらも嬉しくなりました^ ^

こちらこそ是非またのご来店お待ち致しております!
    この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました!

• r3ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 06:38:01.0

いつも丁寧に希望を聞いてくれて、おすすめだったり、似合いそうなカラーを選んでくれます。なので仕上がりまで不安なくお任せでき、リラックスして施術受けてます。次回もよろしくお願いします!

r3なな様。
    いつもオトヘアーをご利用下さり、誠にありがとうございます^ ^
    ハイライトはどんな様子でしょうか?気づいて頂けたでしょうか?
    少し心配しております、、、笑
    またいろいろお話しお聞かせ下さい^ ^

また次回お会いできるのを楽しみにしております!
    いつも素敵な口コミ、ありがとうございます♪

• 窓辺のチクリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 22:35:36.0

遅刻をして到着しましたが、快く対応してくれました。
    初めての美容院でしたが、ナチュラルで居心地よい空間でした。
    カットの際、髪の長さをオーダーに合わせて何度も確認してくれていました。
    丁寧にカットして頂きありがとうございます。
    カラーも綺麗に入ってました。

【当日限定】カット+カラー9350→8250円

OTO HAIR からの返信コメント

窓辺のチクリン様。
    先日は初めてご来店いただきまして誠にありがとうございました^ ^
    お時間の方も気にして頂き、ありがとうございます!
    お家でもスタイリングはお困りではないですか?
    難しい所などございましたら何なりとご相談くださいね^ ^

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました♪
    またのご来店心よりお待ち致しております!

• amanogawaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 13:14:45.0

リペアカラーをいつもしてもらっています。
    塗ってもらっているときも目に染みないし、つんとした匂いもなくてすごく快適です!
    髪も前はゴワゴワしていたのに、柔らかくなりました。
    白髪もしっかり染まって大満足です。
    シャンプーも気持ち良くて、いつもリフレッシュできます。

OTO HAIR からの返信コメント

amanogawa様。
    いつもオトヘアーをご利用下さいましてありがとうございます。
    そしてリペアカラーの良さを感じて頂き、大変嬉しく思います^ ^
    おっしゃる通り、匂いも優しいですし髪にも穏やかなのに、しっかり染まって色んな意味で安心なカラー剤ですよね♪
    シャンプーもお褒め頂き光栄です!
    これからも末永く宜しくお願い致します。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました^ ^

• ミキさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 19:02:53.0

初めて来店させて頂きました。
    白髪が多く、頻繁にカラーをしているので頭皮や髪のダメージが気になり、相談させて頂きました。
    とても丁寧に説明してくださり、納得のいく仕上がりで大満足です!
    お店も落ち着いた店内でゆったり過ごせました!静かに過ごしたい方にはぴったりだと思います。
    次回も宜しくお願いします^ ^

【平日限定ご新規】リペアカラー&カット&トリートメント9900円~(長さ別)

ミキさま

この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

今回のリペアカラーは、OTOHAIRのカラー剤の中でもいちばん頭皮や髪に優しいカラー剤になっています。
    頻繁にカラーされる方にはおすすめです!

仕上がりにも満足していただけたようなので良かったです。

続けていくほど、髪の状態がよくなっていくと思いますので、1ヶ月後、2ヶ月後を楽しみにしていてくださいね。

• まみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 19:15:17.0

初めて行かせて頂きましたが、仕上がりもお店の雰囲気も良かったです。
    少し短くし過ぎたかなーと思いましたがお手入れも楽で気に入ってます(^^)シャンプーも丁寧でとても気持ち良かったです♪

まみちゃん様。
    先日はオトヘアーにご来店頂きまして、誠にありがとうございます!

長さの方、問題なかったようで安心致しました^ ^
    その他も色々とお褒めのお言葉光栄です!
    スタッフ一同の励みになります!
    これからも末永く通って頂けるよう努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

• くーみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 21:01:49.0

思いきって、久しぶりにショートヘアにしてもらいました。自分ではイメージができにくいのですが、おしゃべりしながら長さやカラーなど相談しながらカットしてもらえるので、助かります。
    周りからも好評です。

くーみん様。

いつもオトヘアーをご利用くださいまして誠にありがとうございます!

短いスタイルは快適に過ごせて頂けておりますでしょうか?

周りからの感想って1番気になりますよね!

好評で安心しました^ ^

また広がりなど気になる点などありましたらご相談ください☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 00:32:31.0

色もいい感じで、ありがとうございました!
    かなり短くなってお手入れも楽です。
    前髪を自分で切ってしまったので、次回は切る前に予約しようと思うます。

【2回目3回目の方】うる艶カラー&カット&トリートメント9900円~(長さ別)

あこ様

どんどん短くなってきてますかね?
    とても良くお似合いです♪

前髪、お仕事上長いのは耐えれない日もありますよね。
    お忙しい中、こまめに通って頂くのも大変ですが足を運んで頂き、大変嬉しく思っております^ ^

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

• くりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 22:52:43.0

やりたいことや悩みを伝えると、スタイリストさんから的確なアドバイスが返ってきて頼もしかったです。髪が生き返った感じで、期待以上の仕上がりでした。また相談させていただきたいです。

くり様。

先日はオトヘアーにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    あれからも、ツヤツヤは続いておりますでしょうか?
    効果が切れ始めましたら、是非またお試しくださいね^ ^

これからも、なりたいスタイルに出来る限りのお手伝いをさせて頂けるよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました!^ ^

• r3ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 14:56:59.0

今回も施術中の心地よさ、満足のいく仕上がりでした。
    自分では気にいらないクセ毛も担当スタイリストさんのちょっとしたアドバイスでヘアスタイルがこんなになるんだ...と感心。自分でもストレートや毛先カールを楽しみたいです。
    次回は施術時間が長くになりそうですがよろしくお願いします。

r3なな様。

この度も嬉しい口コミ下さって誠にありがとうございます!

癖を生かしたスタイリングで素敵なスタイルになるのが1番楽ちんですよね^ ^

私からするとストレートと両方楽しめるのがとても羨ましいのです笑

次回もお会い出来るのを楽しみにしております!
    暑い日々が続きますのでお身体にお気をつけてくださいね^ ^

• さきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 20:42:31.0

初めてで、緊張してましたが、担当してくださったスタイリストさんが、きさくに話かけて下さり
    良かったです。
    クセ毛の悩みも聞いてくれて、アドバイスもして頂き、参考になりました。
    炭酸クレンジングもとても、気持ち良かったです。仕上がりも大満足です。
    また、行かせて頂きますので、よろしくお願いします。

さきちゃん様。

先日はオトヘアーにご来店いただきまして誠にありがとうございました。

その後お困りなことなどないですか?

お悩みをできる限りなくしていけるよう、素敵なスタイルのお手伝いをさせていただきたいと思っております^ ^

これからもどうぞ末永くよろしくお願い致します!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました^ ^

• ゆにこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-25 06:51:53.0

店内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気。
    施術は丁寧で、スタッフさん達は親切。マッサージ
    心地よかったです。

【カットなし】オーガニックカラー(SB込)¥7150~(長さ別)

ゆにこ様。

先日はオトヘアーにご来店頂きましてありがとうございました。

心地よく過ごせて頂けたようで安心致しました。

スタッフも嬉しい口コミを頂き、喜んでおります^ ^

これからもご満足頂けるよう、努力して参ります。

またのご来店心よりお待ち致しております。

• ハルのママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 11:16:19.0

帰宅後、また短くなっちゃったかなとか、隙き過ぎたかなあとか思うのですが、暫く経つとととてもいい感じにまとまり、期待通りのスタイルになっていくので本当に嬉しいです さすがですね もう少し伸ばしていきたいので、またよろしくお願いします

OTO HAIR からの返信コメント

ハルのママさま。

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

そして、嬉しいコメントも大変光栄でありがたい限りです!

目指すスタイルまでもうひと頑張り、上手に気分転換しながら伸ばしましょう♪

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

• けいちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 09:04:50.0

初めての美容院で緊張してましたが、担当の方がとてもお話しやすい方で、カットもとても丁寧で大満足です。次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

けいちゃん様。

こちらこそ、この度はオトヘアーにご来店頂きましてありがとうございました!

お店の方、気に入って頂けてとても嬉しく思います^ ^

また、まとまりなど悪くなられましたらご来店下さい♪

これからも末永くお付き合い頂けるよう努力して参ります。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• くーみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 12:24:20.0

以前教えていただいていたトリートメントショットをお願いしました。くせ毛で梅雨時期はまとまらず困っていたのですが、雨の日のお手入れが楽になりました。
    髪の状態や生活スタイルに合った提案をしていただけるので、助かります。ありがとうございます。

【オトナのお悩み解決!】トリートメントショット+カット9900円~

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

くーみん様

トリートメントショットの効果が発揮出来たようで、安心致しました^ ^

雨の日の気分が少し違いますよね!

また何かありましたら何なりとご相談くださいませ。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております☆

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 17:51:35.0

カットがとても丁寧です。1番気になる分け目がわからないように前髪を切ってもらえるので大変満足しています。カラーも地肌に優しく匂いもない。ストレスなく白髪染めをしてもらえています。ありがとうございました。

ともちゃんさま

この度は口コミの投稿いただきありがとうございます。

カットを丁寧と言ってもらえて大変うれしく思います。

また、カラー剤も他店ではあまり取扱いのないトリートメントのようなカラー剤ですので、
    年齢とともに、髪がごわついたり細くなってきたのが気になる方におすすめです。

おっしゃっていただいた通り、染める際のつんとした匂いもないので、
    ストレスなく染めていただくことができます。

いつもカラーはしみると言われていましたが、
    このリペアカラーは染みないとのことでしたので良かったです。

またカットなどで、ここが気になるというようなことがありましたらご相談ください。

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 21:53:27.0

バッサリショートにするのに、自分の思っている感じが伝わるか心配でしたが、本当に理想の形に仕上げてくださいました!
    会う人会う人に、めちゃ似合ってるって言われて喜んでます。ありがとうございます。

【2回目3回目来店の方限定】うる艶カラー&カット8800円~(長さ別)

あこ様。

この度はオトヘアーにご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ばっさりカット、とてもドキドキしますよね。お任せ頂き、大変光栄です^ ^

私はきっとお似合いになられると確信しておりました^ ^

また、是非お待ち致しております!

この度は嬉しい口コミ頂きありがとうございました♪

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 00:01:45.0

アレルギーがあるため、ノジアカラーを初めてしていただきました。かゆみも出ずに、しっかり染まって
    とても良かったです。初めての来店でしたが、
    気持ちよく対応して頂きありがとうございました。

【カットなし】【ノンジアミン】ノジアカラーのみ(長さ別料金。)8250円~

もも様。
    先日はオトヘアーにご来店頂きましてありがとうございました。

その後、痒みが出られてないようで安心しました!
    色持ちの方は、今までのカラー剤とは少し退色が早いかもしれませんが、髪の毛には大変優しいお薬なので安心してご利用ください^ ^

こちらこそこの度は嬉しい口コミ頂きありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ち致しております!

• みたちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-26 17:41:24.0

初めて利用させてもらいました。
    初めて行く美容院は緊張してしまいますが
    要望も聞いて下さり
    カラーも確りと染まり満足しています。
    カットも数日たっても自分でセットしやすく
    上手にカットして下さったんだと思います。
    セットの仕方も詳しく教えて下さり
    有り難かったです。
    又、利用させていただきたいと思うお店でした。

みたちゃん様。

先日はオトヘアーにご来店頂きましてありがとうございました。

ご自宅に帰られてからもお困りがないようで安心致しました^ ^

セットの方は上手くいってますでしょうか?またお聞かせください^ ^

これからも末永くお付き合い頂けるよう、精一杯努力して参ります。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

• 千ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-23 11:47:20.0

カットカラー3回目です。今回も担当の方がニコニコ笑いながら他愛もない話を聞いてくれるので居心地が良かったです。
    炭酸スパも温かい泡が出て気持ち良かったです。頭も丁寧にマッサージしてくれるのでスッキリします。リフトアップ効果あるツボなど親切に教えてもらいました。ありがとうございます。

千ちゃん様。

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます^ ^
    たまには自分を労わるのも大事ですよね!

これからも末永く通って頂けるよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します^ ^

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• りこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-21 20:10:28.0

久々のカットで髪はすっきりしたけど自分好みのスタイルではありませんでした。
    時間も予定より1時間ほど長く掛かりました。
    クレンジングは気持ち良かったです。

【朝活応援♪・平日3名限定】うる艶カラー&カット&炭酸クレンジング9350円

りこさま

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

施術にお時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。
    当店はご予約の数によってスタッフの出勤人数を調整しておりますので、
    当日の急なご予約は、全ての作業を一人のスタッフが対応することになるなど、
    お時間がかかる場合があります。
    またお客様の髪の状態によっても変わることもあるため、
    施術時間はあくまでも目安となっております、と表記させていただいております。
    ご理解の上、ご予約いただけたらと思います。

スタイルに関しましては、
    りこさまの好みと違って不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

この度のご意見は真摯に受け止め、改善させて頂きたいと思います。
    口コミを投稿いただき、ありがとうございました。

• チンズさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-04-15 19:17:57.0

カットがとても満足してます。 質問などにも丁寧に答えていただけるので、安心して任せることが出来ます。

チンズさま

また、お忙しい中、口コミを投稿していただいてありがとうございます。

技術や接客など、満足いただけているとのこと、大変うれしく思います。
    また動物トークしましょう♪

次回のご来店もお待ちしております。

• ハルのママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 12:05:15.0

いつも希望通りに仕上げて頂けるので信頼度抜群のスタイリストさんです。今はしばらく伸ばしてみたいとお任せしているので、今回も手入れがし易く無理なく伸ばせそうでとても満足しています。引き続きまたよろしくお願いします!

ハルのママ様。

こちらこそ、いつもお任せいただき、とても感謝しております。

お手入れの方もし易いようで安心しました^ ^

これからも綺麗でオシャレなスタイル作りのお手伝いをさせて頂けるよう、精一杯頑張りますのでこれからも末永く宜しくお願い致します^ ^

オトヘアー(OTO HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー