3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. カタチヘアー(HAIR)  >

カタチHAIR 【カタチヘアー】

カタチヘアー

• 北海道札幌市中央区北1条西8丁目2-37 1条ATビル3F
  • 地下鉄さっぽろ駅徒歩7分・地下歩行空間10番出口より徒歩5分

ろみひさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 00:21:56.0

美容院には技術は大前提で、ゆっくりと落ち着ける雰囲気を求めています。
    こちらに来ると日々の忙しさを忘れ丁寧な時間を過ごすことができます。その雰囲気を作り出すのはスタッフさんのお人柄だと思いました。
    髪も通うごとにまとまりが出て扱いやすくなりました。これからもよろしくお願いします。

【内部外部補修補給】カット+内部補修ネオカラー+揉み込むトリトーメント

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

ろみひ様、先日はご来店ありがとうございました、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます

技術とゆっくり落ち着いて過ごして頂けてよかったです。

日々の忙しさを忘れられられるとの事ですが、嬉しいお言葉ありがとうございます。

私自身の事も褒めて頂きありがとうございます。

髪型も通うごとにまとまりが出て扱いやすくなり良かったです。

カタチヘアー 小宮 大輔

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 21:22:34.0

久しぶりに伺い、カットをしていただきました。

今までいろんな美容室に行きましたが、施術中、自分でも気づいていなかった自分の髪質やどんな髪型にしたいかなどの髪のお話だけで時間が経つのはこちらの美容室だけです。それくらい一緒に考えてくださいますし、知識が豊富な美容師さんだと思っています。お話しているとカットもいつのまにか終わっています。

こちらのカットが好きなので、また伺うと思います。ありがとうございました。

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

あや様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

せっかくご来店して頂いているので、出来る限りお客様の悩み、ご要望をお聞きして

髪のお悩みを改善できる事、施術はないかなと考えてカットさせて頂きました。

カットを気に入って頂けて嬉しいです。

カタチヘアー 小宮 大輔

• ぴくりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 17:15:56.0

ご相談したポイント(白髪)はしっかりと解決していただき、気にならなくなりました。
    髪に関することは悩みを聞き取っていただき、しっかりと説明、施術中も終始、落ち着いて過ごすことができました。ありがとうございました。

【美容室で静かに過ごしたい方】カット+こだわりのカラー+トリートメント

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

ぴくりん様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

ご相談して頂いたポイントが解決できて良かったです。

落ち着いて過ごす事ができて良かったです。

[投稿日] 2024-03-04 20:14:13.0

暗めのカラーとても気に入っています。前髪を長めに作っていただいたので、以前よりも生え癖が目立たず、無造作の様に見えていい感じです。サイドも教わった通りアイロンで流せています。またよろしくお願いします!

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

メメ様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

暗めのカラー気に入って頂き嬉しいです。前髪も良い感じで良かったです。

アイロンも使うと良い感じに仕上がってくれて良かったです。

[投稿日] 2024-02-14 19:23:56.0

いつもいつも本当にありがとうございます。感謝してます。
    次回も宜しくお願いします。

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

アニー様、先日はご来店ありがとうございまいた。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

こちらこそ、いつもご来店頂いて感謝しています。

カタチヘアー 小宮 大輔

• みさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 16:23:47.0

初めて行った美容室ですが、しっかりと話を聞いて頂けたのが良かったです。
    髪質や量、髪の生え方を見ながらカットして頂いたのでしっかりくる仕上がりです。ありがとうございます。

【美容室で静かに過ごしたい方】カット+こだわりのカラー

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

みさこ様、先日はご来店ありがとうございました、嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。

初めてのご来店ありがとうございました、良かったと言って頂けて嬉しいです。

髪質、量、生え方など全体を考えカットさせて頂きました。しっかりくる仕上がりで良かったです。

[投稿日] 2023-12-27 20:36:17.0

今回もありがとうございました。久しぶりにボブにしていただいて、綺麗にまとまるので気に入っています。今度は暗めのカラーを考えているので、またご相談させてください。

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

メメ様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。

久しぶりにボブにしましたね、綺麗にまとまってくれて良かったです。

次回のカラーを相談しながら決めましょう。

[投稿日] 2023-12-18 11:38:04.0

今回もカットとトリートメントをお願いしました カットした割には髪の量が多く感じられスタイルは前から見た印象が一番というお話に納得しました シャンプー後のセットもしやすくとても満足してます  今回も昔懐かしい話に心身ともにリフレッシュする事が出来ました 階段の上り下りが可能な間は通いたいと思いますのでよろしくお願いします

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

ゆきだるま様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しいクチコミ投稿もありがとうおざいます。
    ヘアーセットしやすく満足して頂けて良かったです。

お話して頂いてリフレッシュして頂けて嬉しいです。

今後も、お元気に通って頂けたら嬉しいです。

[投稿日] 2023-10-30 20:42:10.0

以前と同じカラーを入れてもらいましたが、髪の色が落ち着いてよかったです。また縮毛矯正やカラーの相談をさせてください。

◆カタチ de デザインカラー◆カット+デザインカラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

メメ様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。

今回も前回と同じカラーでしたね、前回と同じカラーでも色に深みがでて安定して綺麗でしたね。

髪の色が希望の落ち着きで良かったです。

縮毛矯正、カラーのご相談下さい。

カタチヘアー 小宮 大輔

• りらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 16:14:31.0

しばらくぶりに髪のメンテナンスをして頂きました。
    短めカットですっきりしたのと、ダメージ補修トリートメントでハリやコシが戻り、とても満足です。
    猛暑のストレスもさほど髪には出てなかったようで、ひと安心でした。
    いつも心地良く過ごさせて頂いてありがとうございます。

◇蓄積ダメージ補修コース◇内部補修ネオトリートメント+カット ¥8140

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

りら様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。

カットとトリートメントでハリコシが戻り、とても満足して頂けて良かったです。

今年の夏は暑かったので大変でしたね。

心地良く過ごして頂けて良かったです。

カタチヘアー 小宮大輔

• あっちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-29 10:17:44.0

ずっと気になっていたお店でやっと伺えました!
    口コミやブログなどで気になっておりまして
    伺いました。
    今回は時間的にカットのみでしたが、本当に大満足で感激しました(o^^o)
    説明も丁寧で、ケアの方法も親切に教えて頂きました。
    とてもセットしやすくて、周りからも雰囲気かわったね!と嬉しい言葉を頂きました。

次回はカラーやトリートメントもお願い致します。
    とても嬉しく楽しい時間をありがとうございました!

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

あっち様、先日はご来店ありがとうございます。嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。

やっと伺えたと言って頂けて、ありがとうございます。

カットで大満足で感激して頂けて嬉しいです!

ご自宅でのセットもやりやすくて良かったです。周りの方からの評判も良かってようで良かったです。
    褒められると嬉しいですよね。

次回のカット、カラー、トリートメントも楽しみにお待ちしております。

カタチヘアー 小宮 大輔

• おさるのかあちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 18:56:38.0

初めて伺いました。静かでゆっくりできました。娘たちにも好評でした。またお散歩がてら伺います。これからもよろしくお願いします。

◆ワクワク◆カット+トリートメント ¥6050

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

おさるのかあちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。
    静かにゆっくりできて良かったです。

お嬢さんに髪型も好評で良かったです。

また、散歩がてらいらしてください!

カタチヘアー 小宮大輔

• あろんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:39:54.0

もう何年も通わせていただいています。
    他のお客さんがいないので、ゆっくり出来ます。子供が小さい時は連れて行ったこともあります。子連れでも安心です。
    積極的に商品を売るような事はしない方ですが、悩みには応えて私の髪に合った商品を紹介してくれます。
    スタイルはいつも気に入っています。
    店舗までの階段が、少々つらいかな。階段上がれるうちは通います。

カット+カラー+揉み込むトリートメント。。。

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

あろん様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。

何年も通って頂きありがとうございます。

ゆっくり過ごせて良かったです。他にお客様がいないので周りを気にせず過ごせて良かったです。

子連れの方もいらしていただいてます。おもちゃ、絵本などが無いのは、申し訳ありませんと思っています。

悩みに合った商品が提案できて良かったです。

ヘアースタイルも気に入って頂けて嬉しいです。

お店の階段が急でエレベーターがあれば良いのですが自力になってしまい、申し訳ありません。

[投稿日] 2023-09-09 00:22:25.0

今回もカットとトリートメントをお願いしました 前回同様こちらの要望を良く聞いて下さりイメージしていた感じに仕上げて頂き満足しています 又スタイリストさんとのお喋りも楽しい時間でとてもリラックス出来ます どうしても間隔があいてしまうのですが次回も頑張って行きますのでよろしくお願いします

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

ゆきだるま様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。
    イメージされていた髪型にできて良かったです。会話も楽しんでリラックスして過ごして頂けて嬉しいです。

カタチヘアー 小宮 大輔

• チャンドラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 13:22:18.0

久しぶりに伺いましたが変わらずの居心地の良さと丁寧なカウンセリングで安心でした。
    トリートメントも久しぶりにしましたがサラサラ、ツヤツヤ髪に。
    今回は時間なくできませんでしたが次回のカラーの相談
    まで親身にアドバイスいただきました。

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

チャンドラ様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。
    居心地が良いと言って頂きありがとうございます。カウンセリングで安心しておまかせ頂き良かったです。
    髪もトリートメントでサラサラ、ツヤツヤ髪になり良かったです。

今回は、時間がなくカラーできず申し訳ありませんでしたが次回のカラー相談できて良かったです。

カタチヘアー 小宮 大輔

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-24 20:03:41.0

1年数ヶ月ぶりのカットと初めてサロンで緊張でしたが
    さりげなく質問や会話をすすめて頂き、仕上がり大満足。
    知らなかったお手入れ知識も教えてくださいました。
    次回またよろしくお願いします。ありがとうございます。
    夕暮れのサロンからの外の眺めが素敵でした。

【美容室で静かに過ごしたい方】カット+トリートメント

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

のり様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。

久しぶりのカットと初めての美容室、緊張しますよね。

仕上がりも満足して頂きありがとうございます。

お悩みをおっしゃって頂ければ、最適なケアや施術を提案させていただきますので。

髪のお悩みがありましたら、おっしゃってくださいね。

夏は、夕焼け綺麗ですよね。

[投稿日] 2023-07-05 16:54:16.0

今回もカットとトリートメントをお願いしました 前髪の長さに迷っていましたが丁度良い長さにして頂き後ろもボリューム感が出てとても気に入ってます  お店の雰囲気がとても落ち着けるのでついスタイリストさんとお喋りをしてしまうのですが私の数か月に一度のリラックス出来る場所になっています エッセンスも使いやすくなりました これからもよろしくお願いします

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

髪型、気に入って頂けて良かったです。

お店の事も褒めて頂けて嬉しいです。月に一度のリラックスになって良かったです!

エッセンスも継続して頂けると効果を感じられるとおもいますのでよろしくお願いいたします。

カタチヘアー 小宮 大輔

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 17:04:13.0

髪をバッサリ切ろうと思って美容室選びをするとき、前回のカットが良かったことと、ショートカットが得意と紹介ページに書かれていたこともあり、また利用させていただきました。今回のカットも気に入っていますが、「もう少し切ってもいいかも…」とも思っているのでまた相談させてください笑 こちらではカットの際にどうなりたいかを聞いてくれた上で、実際に切ったらどんな感じになりそうか、それならこっちの方がいいかも、とじっくり話してくれるので、カット後も納得の仕上がりになります。わたしはお喋りが得意ではありませんが、お店の雰囲気も落ち着けますし、担当スタイリストさんのお話のペースもちょうど良く、リラックスしてお話できます。ありがとうございます。

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

あや様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。

前回のカットが良くて今回も選んで頂きありがとうございます。

今回のカットも気にいっていただけて良かったです。今回はばっさりカットだったのでさらに勇気が出てもう少し髪型を変えてもいいかもしれませんね。
    カット後も納得の仕上がりと言って頂けて嬉しいです。
    お店の事も褒めて頂きありがとうございます。

次回も相談して似合う長さを見つけてカットしましよう!

[投稿日] 2023-06-01 15:25:24.0

縮毛矯正をかけていただき、髪の扱いがすごく楽になりました。寝癖がつかなくなったのもそうなんですが、髪を洗った後のブローもしやすくなり、本当にかけてよかったです。ありがとうございました。

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

縮毛矯正をかけて髪の扱いが楽になって良かったです。寝癖もつかなくなって良かったです。

喜んで頂けて良かったです。

[投稿日] 2023-05-11 12:35:28.0

髪質やダメージ状態等を元に、なりたいイメージにするにはどのような髪型がいいかをわかりやすく端的に伝えていただけるのでとても助かっています。パーマを希望していましたが、お話したうえでしばらく延期することにしました。今回もイメージに合った髪型
    にしていただき大満足です。

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

あきふぉ様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。
    パーマご希望でしたがブリーチでのダメージでパーマをかけてもご自宅での再現性が難しいので今回は、パーマも見送らせて頂きました。
    ダメージ部分がなくなりましたら、綺麗にかけられるので申しわけありませんが共に頑張りましょう。
    今回もイメージに合った髪型になり良かったです。

[投稿日] 2023-05-09 18:08:59.0

いつもながらたくさんお話聞いていただき
    数々のアドバイスやちゃんと向き合ってくれる
    美容院ってなかなかないと感じてるので信頼しています。
    今回の縮毛矯正、大満足です。

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

アニー様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。

こちらこそ、色々お悩みをおっしゃって頂きありがとうございます。
    お悩みを伺う事によって最適な施術、商品をお勧めできお悩み改善につながれば嬉しいです。

向き合ってくれてとおっしゃって頂き、信頼していただけて良かったです。

縮毛矯正も大満足して頂けて嬉しいです。

カタチヘアー 小宮大輔

• りらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 21:56:24.0

今回は思い切って短く切っていただきました。
    おかげですっきりしたのと、薄毛っぽさが前ほど気にならなくなりました。
    抜け毛などの相談にも乗っていただき、だいぶ気持ちが楽になりました。どうもありがとうございます。
    頭皮ケアを真剣に検討してみようと思います。

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

今回は、思い切って短くカットしましたね、前よりお悩みの事が気にならなくなって良かったです。
    気持ち的にも楽になったと入って頂いて良かったです。

頭皮ケアも気になったらおっしゃってください。

[投稿日] 2023-03-27 22:32:51.0

数年前からお世話になってます 今回はお誕生日クーポンを使用してカットとトリートメントをお願いしました
    いつもこちらの要望を確認しながら丁寧に対応して下さるので毎回安心して訪問しています 今回の前髪は前回より短めにしておでこにかかるようにお願いしたのですが、イメージ通りでシャンプー後のセットもし易くくとても気に入っています 初めて購入しましたエッセンスは爽やかですっきりした感じがします
    スタッフさんとのお喋りも楽しく私のリラックスの場所になっています これからもよろしくお願いします

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

数年前から、ご来店ありがとうございます。毎回、安心して任せて頂けて嬉しいです。

髪型もイメージ通りで、セットしやすくて良かったです。

頭皮の美容液エッセンスも長く使用する事で地肌が健康に保たれて良い髪が育ってくれると思います。気に入って頂けて良かったです。

リラックスの場になって嬉しいです。これからも宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-03-24 20:32:55.0

前回のカラー・カットを踏まえたスタイルを提案していただき、そのままお任せでお願いしました。
    色の抜け具合も考えてくださり、少し時間が経ってもその変わり方も楽しめています。おまかせでお願いできる、信頼できるサロンです

◇蓄積ダメージ補修コース◇内部補修ネオトリートメント+カラー+カット

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

お任せでやらせて頂きありがとうございました。カラーも時間が経っても色の抜ける変化が楽しめて良かったです。

お任せでお願いして頂けて、信頼していただけて嬉しいです。

[投稿日] 2023-03-23 20:45:48.0

伸ばしかけなので長さはあまり変えずにカットしてもらいましたが、理想通りに仕上げていただきありがとうございます。

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

伸ばし途中で長さは、あまり変えられないかもしれませんが理想通りに仕上がって良かったです。

頑張って理想の長さになると良いですね。

カタチヘアー 小宮 大輔

• しょさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-01 21:28:39.0

3度目でかなり髪質が改善され、久しぶりに会った友人にとても褒められました。こちらに来るようになってから、美容室に行くのが楽しみの1つとなりました。スタイリストの方のお人柄が温かく、いつも穏やかな雰囲気で和やかです。髪を切ったり、染めたりする以上に、丁寧に手入れをしてくれているような感覚があります。この様なお店を発見出来た事が本当にラッキーでした。

◆のばし途中の方◆こだわりのカラー+トリートメント

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

しょ様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。

3回のご来店で髪質が改善されて良かったです。ご友人にも褒められて良かったですね。

美容室に行くのが楽しみの1つになって嬉しいです。私自身の事も褒めて頂いてありがとうございます。

カタチヘアー 小宮 大輔

• あきふぉさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 22:04:01.0

髪型は決まっていませんでしたが、SNSで気になっていたイメージを見ていただいて
    なりたいイメージをくみ取っていただきカットしてもらいました。
    数年ぶりに前髪を作ってみましたが、とっても気に入っています。
    今までも前髪を作りたかったけれど勇気が出ず。後押ししていただき感謝です。またお願いします♪

◆濃密ケア◆カット+濃密トリートメント¥5500

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

なりたいイメージがくみ取れて、イメージに近づけられて良かったです。

勇気を出して前髪作って良かったですね。気に入って頂けて嬉しいです。

[投稿日] 2023-02-02 22:00:11.0

いつもありがとうございます。そしていつもながら私の語彙力の無さに思いをくみ取ってもらって感謝です。
    また髪型の相談させてください。ありがとうございました。

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

アニー様、先日はご来店ありがとうございます。嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。

こちらこそ、いつもありがとうございます。理想の髪型を言葉で表現するの難しいですよね。

写真でも難しい時もありますよね。私も完全には、くみとれていないかもしれませんが理想の髪型を表現できるとよいですが。

また、相談しながら髪型を決めましょう。

[投稿日] 2023-01-14 14:27:00.0

こちらでお世話になって4年目になります 今回のカットもシャンプーの後が
    とてもまとめ易く満足してます 又初回から変わらずスタイリストさんの暖かなお人柄で楽しいお喋りと共にリラックスした時間も持てました 次回もよろしくお願いします

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

ゆきだるま様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しいクチコミ投稿もありがとうございました。
    四年間、ご来店ありがとうございます。

ご自宅での扱いやすくて良かったです。

私自身の事も褒めて頂き、ありがとうございます。リラックスした時間を過ごして頂けて良かったです。

[投稿日] 2023-01-06 21:13:12.0

前回のカットが気に入っていたので揃える程度でお願いし、シルエットは変わらず扱いやすい髪型にしてもらいました。ヘアケア商品も自分に合ったものを紹介していただき助かっています!またよろしくお願いします。

カタチHAIR 【カタチヘアー】からの返信コメント

前回のカット気に入って頂けてうれしかったです。シルエットは、あまり変えませんでしたが扱いやすい髪型になり良かったです。

ヘアケア商品も使って頂いて、綺麗な髪をいえでも維持できて良かったです。

カタチヘアー 小宮 大輔

カタチヘアー(HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー