3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 宮崎トップ  >
  5. ヘアーデザイン アフール(hair design Ath ru)  >

hair design Ath-ru 【アフール】

ヘアーデザインアフール

• 宮崎県宮崎市花ケ島町新地橋1132-6
  • 【北バイパスの東側】ホンダカーズの交差点を右折すると右手にあるオレンジ色の建物。

マイプルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-04-19 08:04:16.0

いつも、悩みながら来店するのに、いつも優しく相談乗って頂けて、ありがとうございます!
    今回は、白髪が気になり、でも髪明るめに染めたい…というわがまま(笑)にも、対応頂きまして、大変満足してます。

通い始めてだいぶ経ちますが、いつも今でも、ここへ来る日が毎回楽しみです!挽きたて手作りコーヒーも美味しいです♪
    今度は息子のカットで近々寄らせて頂きますね!

【ロング料金なし】カット+カラー+トリートメント¥12000→¥9000

hair design Ath-ru 【アフール】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます☆

もう通って頂いてかなりの時間が経ちますねー!!
    本当にありがとうございます(T_T)

あんなに小さかった子供さんたちも大きくなって、、
    今後の更なる成長がホント楽しみです(≧∀≦)

その内僕が何かやったら叱られるんじゃないかとw

今後もどうぞ、、宜しくお願いします( ̄▽ ̄)
    僕自身も毎回楽しみながらさせて頂けてるので大満足です☆

またお待ちしてまーす(≧∀≦)♪

• ゆーみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:32:28.0

いつもありがとうございます!子ども達が遊べるのが魅力的だし、担当スタイリストさんが優しいくて、上手です!

[投稿日] 2024-03-07 21:01:08.0

ヘアスタイルについていつも的確なアドバイスをいただけるので助かります
    またよろしくお願いします

• まなみんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 17:44:26.0

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    今回は、久しぶりのパーマでした。大満足の仕上がりで、気分最高です。
    職場でも、良く似合っているねって!ほめられました。

[投稿日] 2024-01-14 18:00:18.0

先日はどうもありがとうございました。
    他店で満足のいかなかったヘアスタイルのお直しをしていただいて、感謝しております。

ヘアスタイルについてもいろいろ相談にのっていただきました。おかげさまで希望通りの可愛らしいショートボブになりました。
    回りからの評判も良く、お手入れも簡単です。
    また次回も宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-09 13:14:34.0

今回もイメージ通りになりました!ありがとうございます!

いつもご来店ありがとうございます(^^)

クセ毛を活かしたスタイリングが良くなってきましたね^_^♪
    僕自身も良いムースに出会えて良かったです( ̄∇ ̄)笑

少しずつ暖かくなってくると思いますので、気分転換にスタイルチェンジしたい時は一緒に考えていきましょう☆

次回もお待ちしております(^^)

• ☆まちぃ-☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 19:19:45.0

年内、ギリギリでカラーとカットしました(^^)
    色も良し、バッチリです☆

来年も、フラっと予約すると思います☆笑
    よろしくお願いします☆

『極上ツヤ髪』メテオカラー+カット+トリートメント(肩下~ロング)

いつもご来店頂きありがとうございます☆

中々頻繁にお会いできませんが、ご予約が入った時はいつもワクワクしながら待ってます^_^
    ロングヘアーを綺麗に保たせる為に一緒に頑張っていきましょう(≧∀≦)

次回は暖かくなった頃ですかね?笑
    楽しみにお待ちしてますね~☆

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 09:08:39.0

髪の短いときからお世話になっています。
    スタイリングの相談やアドバイスを丁寧にしてくださって

【平日限定11:30~15:00】 カット+カラー(肩上ショート)¥8600→¥7800

いつもご来店ありがとうございます☆

寒くなったり暑くなったりで体調崩したりはしてませんかー^_^?
    気候が良過ぎるせいか、僕は絶賛増量中ですw

ヘアスタイルは春に向けてまた色々していくのも良いと思いますので、またご来店お待ちしておりますね~(^^)♪

• akaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-19 21:37:35.0

今回小学生の息子をカットしていただきました。
    初めてでしたが、接客、雰囲気も良く、思い通りにカットしていただき、大満足でした。息子も喜んでました。
    またお願いしたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました☆

初めてでお子様も緊張してたかなと思いましたが、少しだけ話もしてくれたりと僕の方が楽しくカット出来ました(^^)
    ありがとうございます♪

普段とはちょっと違うセットでカッコ良さがさらに上がりましたね(^^)♪

次回はお互いにもっと慣れて沢山お話が出来たらなと思いますので
    また宜しくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2023-10-29 12:32:04.0

先日はどうもありがとうございました。
    事前にカットやカラーについて、いろいろと相談に乗って下さったので、安心しておまかせできました。
    素敵なショートボブになりました。
    カットがお上手なので、おかげさまでサイドが全くハネなくなり、ストレスがなくなりました。
    ドライヤーのかけ方も教えて下さった通り実践しています。
    本当にありがとうございました。
    また、よろしくお願いいたします。

前回はご来店ありがとうございました(^^)

髪のお手入れが楽になったのは良かったです♪
    ドライヤーの仕方で結構変わりますからね~(^^)

ホームケアがしっかり出来るとヘアスタイルの幅も広がるので、スタイルチェンジが楽しくなりますよ☆

またいつでもお悩みやご要望をおっしゃってくださいね♪
    次回も楽しみにお待ちしております(^^)

• たかこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-11 08:24:14.0

髪質やカラーも含めていろいろと施術する前から説明して下さり本当に今までの仕上がりと違いました。また、お願いします。

前回はご来店頂きありがとうございました(^^)

その後、髪のお手入れはいかがでしょうか?
    やりにくかった、やりやすかった等あれば教えて下さいね♪

今後も綺麗な髪をつくるお手伝いをさせていただきたいなと思っておりますので次回も宜しくお願いいたします(^^)

また楽しいお話が出来ればと思いますので、次回もお待ちしております☆

• みかずきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-07 21:41:09.0

初めてだったこともあり、だいぶ不安がありましたが、優しい接客で段々気楽に。
    したい髪型が自分に似合うのか不安があったものの、とても大満足な仕上がりにしていただきました。
    鏡を見て思わず可愛いと言ってしまうほど。。
    美容室に困ってたので、いいところ出会ったなぁと。
    是非また可愛く仕上げていただきたく思います。

先日は初ご来店ありがとうございました♪

初めてのサロンは緊張と不安がありますよね(>_<)
    、、僕もそうです(^_^;)笑
    なのでなるべく気楽にお過ごし出来るように、お喋り好きな僕がよく喋ってますw
    不快じゃなければ良かったです(≧∀≦)笑

ご自身から出た「可愛い」の一言は僕も凄く嬉しかったです☆
    つい出ちゃった言葉はやっぱり良いですよね~(≧∀≦)

次回のハードルが上がってしまいますが、プレッシャーに弱いので次回も初回の期待値くらいでお願いしますw
    またお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-08-24 18:45:01.0

今回も思い通りの髪型に仕上げていただき、ありがとうございました。教わったスタイリングも試してみます!

いつもご来店ありがとうございます♪

その後、ヘアセットはどうでしょうか(^^)?

今回のムースや、オイル、ワックス等で全然違ったヘアスタイルになるので、それをドンドン楽しんでいって下さいね(≧∀≦)

何か発見があった時は逆に僕に教えてください☆
    また次回もお待ちしておりますね~(^^)

• ゆーみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 23:24:26.0

子供3人で連れて初めて行きましたが、とても優しく接してもらい、居心地の良い空間でした。またぜひ行きたいと思おました!

【ご新規様限定☆ショート料金】 カット+カラー¥8600→¥7800

先日は初ご来店ありがとうございました(^^)

娘さんたちも楽しそうにして頂けて良かったです(≧∀≦)
    ルービックキューブをタブレットで揃えられるのはびっくりしましたw
    僕の練習は何だったんだと、、笑

でも知らない事を知れて良かったです☆

ヘアスタイルに関して気になる事、やりたい事あればが相談して下さいね♪

ご自宅から少し距離があるので頻繁には来られないかも知れませんが、次回ご来店の際も楽しみにお待ちしております(^^)

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-18 01:40:59.0

今回は久々にヘッドスパをお願いしましたが、気持ち良すぎて眠りに落ちました(笑)

どのくらいカットするか、どんな髪型、カラーにするかなど、いつもはっきりしないまま行くのですが、曖昧な希望でも色々な提案をわかりやすくしてもらえるので、『そうそう、こういう髪型』と納得できたり、『そんな髪型、カラーもいいかも』と、自分のヘアスタイルを想像してワクワクしたり、とにかく飽きない?美容室です(笑)

またお世話になります。

いつもご来店ありがとうございます(^^)

疲れが溜まっていたのか、、少しでもスパでリフレッシュして頂けて良かっです☆
    たまには僕自身もされる側になりたい、、笑

「飽きない美容室」
    良いお言葉頂きました(≧∀≦)

今後も「楽しい美容室」「飽きない美容室」と、どんどん増やしていきます☆

次回も楽しみにお待ちしております(≧∀≦)

• ☆まちぃ-☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 17:56:40.0

カット+カラーしました(^^)
    色味とかも、バッチリです☆
    多分、次は秋あたりに...笑

【平日限定11:30~15:00】カット+カラー(ロング料金なし)¥9300→¥8300

いつもご来店ありがとうございます☆

今回もツヤツヤで綺麗な美髪に仕上がりましたね(^^)
    良いと思います(≧∀≦)笑

次は、、秋くらいにお待ちしてますよ♪

何となく今年の終わりも見えてきましたが、まだまだ楽しんでいきましょうね(^^)

• SAさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-08 17:48:44.0

初めて利用しました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりも満足でした!
    共通の話題でお話もしやすかったです。
    また次もよろしくお願いします(^^)

【ご新規様限定☆ショート料金】 カット+カラー¥8600→¥7600

前回は初ご来店ありがとうございました(^^)

初めてだと僕も緊張しますが、共通の話題があって凄く楽しめました☆
    まさかの偶然でしたね^_^笑
    今の現状も知れてよかったです♪

次回も楽しいお話も含めヘアスタイルでお悩みやご希望ございましたら遠慮なくおっしゃって下さいね(^^)

次回も楽しみにお待ちしております☆

• ちぐたくさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-07 22:06:47.0

初めて来店させて頂きました!
    今まで色々美容室に行きましたがこんなに丁寧にそして詳しくカウンセリングを行なってくれる所は初めてでした^_^
    髪の事に関して本当に無知だったので凄く勉強になりました。今後はホームケアで髪質改善頑張りたいと思います(^^)
    ありがとうございましたm(__)m

【ご新規様限定☆ロング料金なし】デジパー+トリートメント¥11150→¥9800

前回は初ご来店ありがとうございました☆

ご予約されたメニューとは変わってしまいましたが、僕なりに髪を大切に扱っていきたいと思いましたのでヘアケアの方で提案させて頂きました(>_<)

髪を綺麗にするのも傷ませてしまうのも僕ら美容師なので、なるべく最小限の負担で最大限ヘアスタイルを楽しめるように心がけてます(^^)
    少しでも伝わっていただければなと思います♪

説明が分かりづらかったかと思いますが、しっかりと聞いて頂けていたので嬉しかったです(^^)

技術不足はあるかとは思いますが、それでもご希望にはなるべく応えたいと思ってますので、次回も宜しくお願いします☆

• ぴろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 09:33:46.0

髪の状態に合わせて薬剤をうまく調節してくださっているなと感じました。
    またメニュー以上に仕上げケアをして下さり、いい状態で帰ってほしいという思いが伝わりました。
    いつも、参考になるお話ありがとうございます。
    いろんな年齢層の方が来店されているようです。
    一度行ってみていただきたいお店です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

前回はご来店ありがとうございました☆

調合や髪への想いが伝わって頂けて、、嬉しいです(T_T)
    まだまだ満足はしてませんが、今できる限りの技術でお応えしたいと思ってます(^^)

お客様の層も1歳~90代までいらっしゃるので、毎日楽しくさせて頂いてます(≧∀≦)笑

今後も綺麗な髪を維持しながらヘアスタイルを楽しんでいきましょうね(^^)

次回も楽しみにお待ちしております^_^

• ゆぱさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-23 18:26:05.0

1歳8ヶ月の息子の美容院デビューでした。席に座るまでは涙涙だったのですが、カットが始まるとパッと泣き止み、無事に切り終えることができました!スタイリストさんの手際の良さやお人柄のおかげだと思います。本格的な夏が始まる前にスッキリスタイルになって良かったです!ありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

最初はどうかなー?って思いましたけど、バリカンが使えた瞬間に「大丈夫」と確信しました(≧∀≦)
    かなり大人しかったのは予想以上でしたがw
    スムーズに切れて良かったです☆

夏前にスッキリ出来て僕自身も満足です(^^)

また次回もお待ちしてますね~☆

[投稿日] 2023-05-31 23:05:43.0

丁寧なカウンセリング後に、今回も素敵なヘアスタイルに仕上げていただいて感謝しています。
    また、髪質や癖を活かしたヘアアレンジも教えて下さり勉強になりました。
    今回は、予約が取れて本当にラッキーでした。
    次回はぜひカラーもお願いしたいので、早目に予約を入れたいと思います。
    その際はまたよろしくお願いいたします。

頭皮もスッキリ♪ 『プチスパ+カット』 ¥3900

先日はご来店ありがとうございました☆

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか(^^)?
    まだもう少し梅雨もあるので大変かとは思いますが、うまく楽なアレンジ出来るようになると毎日が少し楽しくなると思います(≧∀≦)

やりづらくなってきた時はまたいつでもご相談して下さいね(^^)

次回も楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2023-05-25 18:27:17.0

今回も大満足です!ありがとうございました

いつもご来店ありがとうございます☆

まだもう少し梅雨ですが、、暑い夏が来ますねー(>_<)
    梅雨時期よりはいいかもしれませんが紫外線で髪も日焼けしちゃうので、そこのケアも大事になってきますね(^^)汗

夏は開放感もあって外出が増えると思うので、またどこかお出かけされた時はオススメとか教えて下さいね(≧∀≦)

次回もお待ちしております~☆

• もずくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-22 20:48:00.0

マンツーマンなので、とてもゆっくりできます

【全員OK】気になる白髪を綺麗に♪白髪染め+プチスパ  ¥7000

いつもご来店ありがとうございます♪

お忙しい中、美容室の時間をつくって頂けて毎回感謝です☆
    ありがとうございます(^^)

今から夏本番!
    髪のケアもしながらお互いにバテないように良く食べ良く寝ましょう(≧∀≦)

また次回もお待ちしてます☆

• ☆まちぃ-☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 17:50:29.0

カット+カラーしました(^^)
    色味良し、担当の方と話すのも良しです☆笑

まだまだ未熟ですが、綺麗な髪をもっと綺麗にしていく努力はしてますので、気になることや「こういう髪にしたい!」があれば遠慮なく言って下さいね(^^)

コロナも落ち着いてきて、色々とお出かけが増えてきますね^_^
    また遊びに行った際はお話し聞かせて下さいね~☆

次回もお待ちしております♪

[投稿日] 2023-05-07 22:36:33.0

今回初めて利用させていただきました。
    丁寧なカウンセリングをしていただいてからのカットでしたので、安心しておまかせできました。
    外跳ねしないように、ドライヤーのかけ方も親切に教えて下さり、非常に助かっています。
    カットもシャンプーもとてもお上手だと思います。
    次回はぜひカラーもお願いしたいです。
    どうもありがとうございました。

頭皮もスッキリ♪ 『プチスパ+カット』 ¥3900

先日は初ご来店ありがとうございました☆

ご新規のお客様は緊張しますがお話ししやすい方で最初からホッとしてました( ̄∇ ̄)笑
    ありがとうございます♪

お褒めのお言葉も凄く嬉しいです(≧∀≦)
    その後の髪の状態、ヘアケア等は如何でしょうか?

疑問に思うことがあれば次回にでも是非教えて下さいね(^^)

次回も楽しみにしてますね~(^^)♪

• まなみんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 17:18:02.0

いつもイケメンスタッフさんに、ひとときの癒しをもらってます。(笑)今回は、奇麗なピンク系にカラーしていただき職場でもいいね!をもらいました。次回もよろしくお願いします。

イ、、イケメン、、
    ひ、、ひとときの癒し、、

今の僕にもったいなさ過ぎる言葉です(´Д` )笑
    あと数十キロ痩せてたら嬉しく頂戴するお言葉ですw

周りにも好評であったなら良かったです(≧∀≦)
    また次回も楽しく綺麗のお手伝いをさせて頂きますね☆

[投稿日] 2023-04-03 06:06:04.0

今回も希望通りにカットしていただいて、大満足です。またお願いします。

いつもご来店ありがとうございます(^^)

もうすぐ梅雨が来ますね、、
    僕も癖毛なので嫌な時期ですよね(>_<)

最近はストレートの薬剤や、やり方を試行錯誤しながら良い状態に出来るものを考えてますので今後も宜しくお願いします(^^)

雨に負けず楽しんでいきましょう☆

• ラナさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-30 08:18:27.0

ちょっとプラスのトリートメント最高!艶々サラサラになりましたーー!
    スタッフさんも話しやすくて雑誌読まない美容室は初めてでした。
    子供達も、お気に入りです。

[施術メニュー] パーマ

ご来店ありがとうございます♪

やっぱ髪サラサラはいいですよねー(≧∀≦)
    髪が長いと際立つので最高だと思います☆

お子様達もありがとうございます(≧∀≦)

雑誌、、普通の美容室はありますもんねw
    もう雑誌を出さなくなって3~4年、、会話頑張りますね( ̄∇ ̄)笑

次回も楽しいお話をしましょうね☆
    またお待ちしてます(^^)

• ふみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-15 13:16:20.0

いつも家族全員お世話になっている美容室です。スタイリストさんの雰囲気も柔らかで、自分に合った提案をして下さるので安心して通っています。1席だけの空間なので周りに気を遣う事もなく、ゆっくりと施術していただけます。今回のパーマは扱いやすく気に入りました!

[施術メニュー] カラー、パーマ

いつも皆さんのご来店を楽しみにしてます☆
    ありがとうございます( ̄∇ ̄)

歌や音楽の本格的な話がいつも楽し過ぎるし、知識が増えるのがめちゃくちゃ良いです!
    声を褒められたのは初めてだったので嬉し過ぎてどう返していいか分からなかったです(>_<)笑

ご家族皆さんの雰囲気がいつも良いし、優しくされてるのが分かるので
    僕ももっと人に優しくしようと思います(≧∀≦)♪

娘さんの演奏会もタイミング合えば是非誘ってください☆

次回も楽しみにお待ちしてますね(≧∀≦)

[投稿日] 2023-02-20 17:17:48.0

今回も満足のいく仕上がりでした
    またお願いします

[施術メニュー] パーマ

いつもご来店ありがとうございます☆

段々暖かくなってきましたねー♪
    桜の季節です(≧∀≦)
    あっという間に終わるんでしょうけどね、、(T_T)
    それが終わったら嫌な梅雨時期がきますね(>_<)笑

良いタイミングでまたストレートしていきましょう(^^)♪

8周年経ったので、9年目もどうぞ宜しくお願いします(≧∀≦)

ヘアーデザイン アフール(hair design Ath ru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー