4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ストーク(stoke)  >

stoke 【ストーク】

ストーク

• 東京都杉並区阿佐谷南3-50-5 エントピア荻窪101
  • 荻窪駅徒歩5分 *自転車も置けますのでご利用ください*

hiroaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 20:10:01.0

自分の髪質がよく分かっていなかったので、縮毛矯正がいいかトリートメントがいいか迷っていたのですが、丁寧に説明して頂き、相談やおすすめも教えてくださって、トリートメントがとても満足する仕上がりになりました。この度はありがとうございました!またご利用させていただきます。

【うねりや広がりが気になる方に】縮毛矯正+カット+前処理Tr ¥11000

hiroa様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、ご満足いただけた上、嬉しい口コミを頂けたこと嬉しく思っております!

今回は今の髪に適したご提案をさせて頂きましたが、
    今後髪質は体調や季節、環境などで、変化を感じることがあるかと思います。
    その際は、その時の状態にあった施術をご提案させて頂きますので、安心してご相談ください!

hiroa様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

STOKE

• あんぱんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 11:51:19.0

丁寧で優しい雰囲気が素敵だなと思って通い始めました。まめでないので期間は開きつつ、数年間利用しています。
    なんとなくこういう感じにしたい、とにかく楽なのがいいというざっくりした説明で、希望のスタイルにしてくださいます。子育てのドタバタを言い訳にヘアケアやスタイリングもほぼせず、ズボラな私ですが、そんな私にもおすすめな髪型やスタイリング方法を教えてくださって、美容院に行った当日だけでなく、その後も気に入った髪型をキープできています。デジパもしっかりかけてくださるので、半年経ってもパーマが残っていて、なんだかいい感じになります。(そしてついつい期間が…)
    子育て中は、頭の大部分が子供のことにどうしてもなってしまうので、男性の美容師さんですが、その話を聞いてくれたり、わかってくださって髪型を考えてくださるのは、個人的にはとてもいいです。
    あと駅に近いのに子供乗せ自転車を置けるのも助かるポイントですね!
    引っ越しで遠方に行くのでなかなかお伺いするのは難しそうですが、これからもご活躍をお祈りしています(^^)

選べるパーマ+カット+前処理トリートメント ¥9350

• ちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 13:55:40.0

予約を取って伺う時は、ほぼ縮毛矯正のクーポンを使って
    お願いしてるのですが、今回はヘッドスパのクーポンとカラーのメニューで
    お願いしましたところ
    私が使ったクーポンより安いクーポンの使い方を提案してくださり、とても良心的で髪も心も癒されました(o^^o)
    担当スタイリストさんいつも有難うございます。
    また近いうちに今度は縮毛矯正で伺おうと思ってます。
    よろしくお願いします。

【大人気menu!】クイックヘッドスパ+カット¥5830→¥4950

• しっぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 12:56:22.0

4年ほどお世話になっています。
    いつもあたたかい雰囲気で迎えてくださり、髪質やどういったスタイルでありたいのかということを一緒に考えて提案していただけて嬉しいです。
    初めてお願いした時に、こんなに丁寧に髪を扱ってもらえるのか!と感動しましたし、4年経った今でも毎回感動します。
    また月1通える料金体系なのも有り難いです。
    デザインカラーもお得意だそうで、気分を変えたいときまた改めて相談させてください!

【外国人風ニュアンスカラー】THROWカラー+カット+前処理Tr ¥8470

しっぽ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    そしていつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます!

その時その時で髪の状態やスタイル等悩みは変化していくかと思います。
    その変化を楽しめるようなご提案をこれかもさせていただけるよう努めてまいりますので、
    お気軽にお話いただければと思います!

しっぽ様の次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

STOKE

• Tさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 22:50:16.0

居心地も良くて、丁寧にしてくださったカットもカラーも気に入っております。すっきりしました。
    どうもありがとうございました。
    少し距離はありますが、また伺いたく思っております。その際はどうぞよろしくお願いいたします。

★初回限定★フルカラー+カット+前処理トリートメント¥9350→¥6600

• のんのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-03 20:07:37.0

中々予約が取れず、当日空きを発見して即予約しました。結構バッサリ切ったけどお手入れが楽になりました。マッサージも気持ちよすぎて寝れそうでした(笑)
    セットのやり方など教えてもらえて良かったです。ありがとうございました。

【日々の疲れに!】CUT+クイックマッサージ ¥4950

• こうじゅりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 15:28:11.0

いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます!
    駅から少し遠いのですが、お店の雰囲気やスタイリストさんたちの人柄の良さが気に入って、ずっと通っています。
    今回は平日に行ったので、女性が多かったのですが、老若男女に慕われているお店だと思います。
    接客はとても丁寧ですし、気遣いも素晴らしいです。
    お話するのも、ちょうど良い感じで話しかけてくれますし、毎回楽しくお話させていただいて、とてもいい時間を過ごさせてもらっています☆
    これからも通いたいお店です!!

【人気menu☆】カット+フルカラー+プレミアム5stepトリートメント ¥10670

• さなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-24 23:46:26.0

約3年前、東京で美容室迷子になっていた私を救ってくれたのがこちらのお店でした。

細やかな対応、私の悩みや理想を丁寧に聞いて提案してくださる髪型、仕上がり、どれをとっても大満足でそれからずっと通わせていただいています。

カットしていただきながらお話することもまた楽しくて、2ヶ月に1回程通うのが密かな楽しみでもありました。

これから諸事情によりしばらく通えなくなるためその前に、とカットとトリートメントを依頼しました。今回も私の希望に合わせて仕上げていただき、気に入っています。

頭が軽くなったので、暑い夏を乗り切れそうです!

本当にありがとうございました!

【サラサラ質感】カット+4stepトリートメント ¥7480→¥6050

さな様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!!

最初にご来店していただいてから、さまざまなスタイルを一緒に作っていくことができ、
    髪型も含めサロンを気に入って頂けて幸せです!

色んなお話もでき、すごく楽しい時間を過ごさせていただけたこと大切な思い出です。

新しい環境はいかがでしょうか?
    いいこともキツイこともたくさん経験できるかと思います。
    全力で楽しんで来てください!!! 荻窪から応援してます!

[投稿日] 2023-07-06 19:31:59.0

フルカラーの予定でしたが、髪色が落ち着いていたので白髪染めリタッチでお願いしました。トリートメントとヘッドスパで髪質も頭皮のケアもしてもらい冷房で乾燥していた髪質も改善されました。次回もよろしくお願いします。

《感動の手触り》フルカラー+カット+TOKIOトリートメント ¥11770

しまちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は必要な所に必要な施術をさせて頂き、それに加えてケアを重点的にさせて頂きましたが、
    喜んでいただけて嬉しく思っております。
    まだまだ暑い日が続きますので、髪のお悩みもまた違った角度から出てくることもあるかと思います。その時はお気軽にお越しくださいませ。

しまちゃん様の次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

STOKE

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-12 08:21:36.0

縮毛矯正+毛先にデジタルパーマをかけたくて、メニューで検索してこちらのお店を見つけましたが、私の髪質や状態からパーマなしをお勧めしてもらいました。
    スタイリング方法をしっかり教えてもらう事でそれほど難しい事なく希望の髪型にでき、結果とても満足しています。
    お店の居心地もとてもよく、通い続けたいと思いました。

縮毛矯正+デジタルパーマ+カット+前処理トリートメント¥18260→¥16500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• 犬ハナさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 07:14:34.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    施術中の対応もとても丁寧で、いろいろなご提案をいただけました。
    仕上がりも満足で、折を見てまた伺いたいと思います。

[投稿日] 2023-02-26 16:34:01.0

毎回こちらのサロンでお世話になっています。
    私のハイライトをずっと育ててもらっていますw
    今回は「オーロラ色にしたい」との無理難題のリクエストをしましたが、自分が思っていた以上に素敵な仕上がりにして頂きました。
    一言で”オーロラ色”と言うと、七色カラーになると、初めて知りました(笑)
    私のイメージしていたオーロラ色を伝えたところ【ブルー・グリーン・一部パープルのインナーカラー】を入れて頂き、大満足です!!
    家族・友達・ママ友から好評でした^^
    インパクト大でありながら、上品さもあるよ!との事でした!
    髪のダメージを最低限に抑えて施術して頂くので、特に髪の傷みとかも気にすることなくハイライトを楽しめています!
    いつも有難うございます!

【最高級オーガニック】カット+リタッチカラー+前処理トリートメント¥6820

stoke 【ストーク】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!
    そして、素敵な口コミをありがとうございます!

着々とハイライトが育ってきましたね!
    今回のオーロラカラーは、私自身も大変勉強になりました!
    しっかりさおる様と色のイメージをすり合わせさせて頂けたので、結果周りの皆様から
    お褒め頂けるカラーが出来上がったかと思います。

今回は今までて一番インパクトのあるカラーでしたが、
    楽しんでいただけるカラーに仕上がったので、グリーン系の色も満喫していただければと思います!

いつも楽しいオーダーをありがとうございます!
    さおる様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-02-23 11:42:59.0

カラーとトリートメントでお世話になりました。明るくなった髪色を落ち着かせたくてポイントカラーをお願いしました。髪色も良くトリートメントの効果で艶も出て満足しています。こちらの要望に臨機応変に対応していただけるので安心してお任せ出来ます。ありがとうございました。

stoke 【ストーク】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミもありがとうございます!

今回はローライト等で動きを付けながらのトーンダウンカラーでしたが、
    気に入って頂けて嬉しい限りです!
    どうしても乾燥しやすい季節ですので、髪型を楽しみながら、ケアもしていけると、
    艶のあるスタイルを継続していきやすいかと思いますので、
    また何かお悩み等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ!

これもからも髪型を楽しんでいきましよう!

しまちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

• まっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 18:39:42.0

初めてのカラーで緊張していたのですがゆっくり話を聞いていただき、素敵な色味に染めていただけました。
    お手入れやセットのコツも教えていただき、ありがとうございました。
    また次もお願いしたいです。

• ひろかおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 19:11:44.0

いつも丁寧な対応をしていただき非常に気持ちよく行けて気分良く帰れます。

ひろかお様

先日はご来店&ご家族のご紹介ありがとうございました。

今後もひろかお家の皆様を心よりお待ちしております。

温かいお言葉ありがとうございました。

[投稿日] 2022-12-16 21:09:50.0

いつもお世話になっています。
    子供の七五三撮影前の時もハイライトやカラーはもちろん、髪形のアレンジ方法をしやすくカットして頂き、写真撮影当日も自分なりにセット出来ました!

今回はクリスマス前との事で、ピンクとグリーンの色を入れたいと相談させて頂き、派手過ぎず、
    でもインパクトはしっかり残すインナーカラーをして頂き、大満足です!
    まわりからも高評価で、気分アガるクリスマスを迎えれそうです☆
    お正月になったら”松と南天カラー”で引き続き使えそうなので、本当に嬉しい限りです(笑)
    ヘアースタイルからすでに年末年始感が出て、楽しい気分となっております!
    お店の感染対策も変わらず、安心感を得ています。

【最高級organic】カット+フルカラー+前処理トリートメント¥7370

stoke 【ストーク】からの返信コメント

この度は、嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はチラッと見えるインナーカラーでしたが、
    しっかり季節を楽しめるようなお色になりましたね!
    こちらもいつもワクワクするようなオーダーを頂けて、楽しいです!

次回も気分の上がるスタイルを一緒に作っていきましょう!

さおる様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• myyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 17:47:24.0

もう何年もお世話になっています!
    髪の状態をしっかりチェックして似合う髪型にしてくれます(^-^)
    今回ベビーカーで赤ちゃん連れで伺ったのですが、あやしてくれたりミルクを代わってくれたりして、ベビーも終始ご機嫌でいてくれました!
    私も髪の毛リフレッシュできてとても嬉しかったです。
    平日に行けるので助かりました。またベビーと一緒に伺います(^-^)

myy様

リフレッシュしていただけたようで良かったです。

私もお子様に癒されました!また是非お子様とご一緒にいらしてくださいね!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

STOKE  市川

• はりぃさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 20:14:47.0

初めて利用をしました。
    普段お願いしている所が諸事情で利用できなかったため利用をさせていただいたのですが、そのことを伝えても穏やかに接客してくださり、安心してお願いすることができました。
    髪型へのこだわりはないものの、見栄えだけは気にしてしまう私の優柔不断な答えに対しても、普段どのような形で切っているのか、好みはどうなのかなど、丁寧に確認しながら進めてくださりありがたかったです。
    また利用させていただきます!

• にんじんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-02 22:12:21.0

とても良い感じになった。

にんじん様

先日は御来店ありがとうございました。

またパーマやカラーなど、気になるメニューなどありましたらお気軽にご相談下さい!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2022-09-29 18:29:27.0

メニューを変更してもらい、カットと縮毛矯正とトリートメントをお願いしました。ストレートのかかり具合を部分的に細かく調整していただきイメージ通りのスタイルに仕上げてもらいました。髪のダメージを考えてメニューを提案してもらえるので安心しておまかせ出来ます。

しまちゃん様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    今回は必要な部分を中心に矯正をかけさせていただきましたが、
    結果イメージ通りのスタイルになったこと、心から嬉しく思います。

今後も、ご希望に向けたベストなスタイルを提供できるよう努めてまいりますので、
    お気軽にご相談ください!

今年もしまちゃん様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

STOKE

• あすみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-26 13:23:44.0

いつもライフスタイルに合わせた提案やとても気持ちの良い接客をしていただき、満足しています!

【日々の疲れに!】CUT+クイックマッサージ ¥4950

あすみ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    そして、幸せな口コミも頂き、ありがとうございます。

常にお客様が扱いやすく、
    お客様のライフスタイルに合ったデザインをご提供できるように心がけておりますので、
    満足していただけているとのこと、嬉しくて笑みが止まりません!
    またお気軽にスタイルチェンジなどご相談くださいませ!

次回のあすみ様のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• まーぼさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-05 22:45:38.0

希望のスタイルをお伝えし、希望通りに仕上げていただきました。
    相談にも丁寧に答えていただき、納得しながら施術していただきました。
    皆様お話しやすい方で良かったです。

【サラサラツヤ髪に】コスメ縮毛矯正+カット+4STEPトリートメント¥13200

まーぼ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

髪についてのご質問などもお気軽にご相談ください!

また機会がございましたら、是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

STOKE  市川

• ちひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-01 21:43:38.0

2ヶ月の度のペースで利用させて頂いてます。
    今回はいつもと雰囲気を変えたくて相談したところ、ネット予約した内容と違ったので時間が難しい感じでしたがしっかりカウンセリングして下さり好きな色味と仕上がりにして頂きました。いつもと違う雰囲気になりとても気に入ってます。素敵な仕上がりにして下さりありがとうございました。

ちひろ様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

少し雰囲気を変えてみましたが、気に入っていただけてすごく嬉しいです!
    これからも素敵なスタイルをご提供出来るよう努めて参りますので、
    お気軽にご相談ください!

次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-24 11:44:26.0

久しぶりのカラーでしたが、希望通りに仕上げてもらい大満足です。気になっていた白髪も自然に馴染んで良かったです。

• ピピさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 01:58:26.0

湿気と暑さで髪がウネウネしそうな日でしたが、無事にショーが終わるまでサラサラストレートをキープすることができました!お客様からも髪が綺麗で羨ましい!と言って頂き、丁寧なトリートメントとブローの賜物です!
    またTOKIOトリートメントよろしくお願いします。

☆補修率140%☆ TOKIOトリートメント+カット ¥8030

ピピ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

ショー終了時までサラサラストレートがキープできたとのこと、
    安心したのと同時に嬉しくて笑顔が止まりません^^

髪型も、ピピ様の表現を更に素敵に魅せてくれる一つのアイテムだと思っておりますので、
    そのお手伝いができている事光栄に思っております。
    また、これからもそのお手伝いを全力でさせていただきます!!

幸せな口コミをありがとうございます!!
    ピピ様の次回のご来店も、
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!!

• pinoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-09 17:47:22.0

丁寧,親身な接客と施術ありがとうございました。満足な仕上がりにしていただきました。また通わせていただきたいと思います!

【New Color♪】THROWフルカラー+前処理トリートメント ¥6820

pino様

この度は数あるサロンの中からSTOKEにご来店頂き、
    誠にありがとうございます!
    また、口コミも頂けて幸せな気持ちでいっぱいです!

今は伸ばし中との事でしたので、
    少しでもお色で楽しんでいただけるよう、ご希望のお色に近づけるような配合にさせて
    頂きましたが、満足して頂けたとの事で、嬉しく思います!

また次回もご満足頂けますよう努めて参りますので
    お気軽にお越しくださいませ。

スタッフ一同、
    pino様の次回ご来店を心よりお待ち申し上げます。

[投稿日] 2022-05-28 20:22:54.0

初めて訪れてから他のお店に行く事なく、通っています。ハイライトを育てている私にとって、こちらのお店は生みの親的存在w
    いつも同じようなリクエストですが、毎回新鮮な雰囲気に施術して頂き大満足です!
    今回、ピンクカラーを入れたのですが、色落ちするのをなるべく防ぐためにピンクカラー専用のシャンプーを紹介してくれました!(良かったのが、お店に売っている商品とかではなく、こういう商品があって、ネットでも購入出来ますよ~って、ゆるい感じで教えて頂けた事w)その感じにネットで購入したのですが、コレなら色落ち防げそう!って色の液体でした(笑)泡立ちも良く、洗い上がりもよく、入れて頂いたカラーの艶が更に引き立ってる感じです!(今となってはお店に置いて欲しいと思いましたw)

また次回も何色カラーでハイライトを育てようか、相談するのが楽しみです♪

お店の雰囲気もほんわかしていて、感染対策も丁寧にされています!

さおる様

そして嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてのご来店から、すくすくと育ってきているハイライトと、
    新たに入れたハイライトが今回もいい味を出してくれましたね!
    ピンク系は少し落ちやすい色でもあるので、
    ピンクシャンプーが活躍しているとのことで安心しました!
    (店舗での販売も検討してみますね!^^)

もし、次回のご来店の際にピンク系ではなく、アッシュや、マット系など、
    寒色をご希望の場合は、ピンクシャンプーの利用を2週間ほどお休みして、
    なるべくピンクがない状態でのご来店をお勧めします!

次回もどんなお色にするかを楽しみに、
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

• すみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-27 16:03:08.0

STOKEにはなぜか全てを委ねてしまう安心感があり、無理をしないで過ごせる時間、空間があります 2回目なので前回と違ったら…と少しドキドキしましたが期待を裏切らず本当にリラックスして過ごせました
    私にとってとても大切なものになりました
    もちろん技術も最高で、今まで美容院はなんだったんだろうって思います 口コミは忖度したりする時もありましたが、今はそんなもの必要ありません
    またすぐ行きますのでよろしくお願いします!
    ありがとうございました^^

すみちゃん様

また、嬉しいお言葉の数々私達もとても励みになります。

暑くてジメジメした季節が始まりますね。
    髪のお悩みなども出てくると思いますが、何でもお任せください!

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

STOKE  市川

• moさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 14:13:17.0

丁寧な施術で、仕上がりにも満足しています。

mo様

今回はいつもより短めのスタイルにさせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?

スタイリング方法など分からないことがあるようでしたら、何なりとお問い合わせくださいませ。

お忙し中嬉しい口コミありがとうございました。

STOKE  市川

ストーク(stoke)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー