3. 九州・沖縄トップ  >
  5. リルア 博多(LIRUA)  >

LIRUA. 博多

リルアハカタ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 福岡県福岡市博多区博多駅前3-30-29 タイセイ第2ビル 9階
  • 【博多駅】博多駅 「博多口」~5分キャナルシティ博多~2分【博多】櫛田神社前駅3分

みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-30 18:11:02.0

カットもカラーも、とても素敵に仕上げてくださって嬉しかったです!!
    これだけしていただけて、料金もとても安くてありがたくて、今後はこちらにお世話になりたいと思いました。

初めてのブリーチで不安だらけだったのですが、丁寧に色の相談にのってくれたり、ケア方法について教えてくれたりとってもありがたかったです。

カットも、これまで理想の髪型があったけど、別の美容室ではなかなか思うようにしてもらえませんでした。
    けど、今日はして欲しい髪型にしてもらえて本当に感謝です!

接客も丁寧で、カラーもカットもすごく上手で、早くここを見つけたかったなと思いました!

カット+外国人風透明感ブリーチ『Wカラーorグラデorハイライト+Tr¥11900

LIRUA. 博多からの返信コメント

みーさん、ご来店ありがとうございます^^

ブリーチカラーいかがだったでしょうか?

色が抜けてもカラーをいれるとめっちゃ綺麗にはいりますよ☆

次回のご来店もお待ちしてます!

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:33:39.0

今回もとってもかわいく仕上げていただきありがとうございました!
    髪質や色の入り方も分かってくださってるので、担当スタイリストさんに施術していただくとすごく安心感があります。
    またお店の雰囲気も落ち着いていて居心地がいいです。
    いつも暗めに入れてもらっているので、髪色の変化も楽しませてもらっています。
    いつもありがとうございます!次回もよろしくお願いします(^^)

人気No2☆外国人風な色に…イルミナ&アディクシーカラー☆+カット¥7200

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 00:02:40.0

バレイヤージュかハイライトで考えてましたが、ブリーチ経験なく、また1週間後のイベントがあったため、色落ちしやすくオススメしないとしっかりカウンセリングしてもらいました
    結果的に全体的カラーにメニュー変更しましたが、綺麗に染めてもらい、スチームでさらさらになりました
    またタイミングあれば、再チャレンジします!

【平日限定】透明感ブリーチ/Wカラーorインナーorハイライト』+Tr ¥10900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ポーくまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 14:27:29.0

初めて行くお店だったので少し緊張したのですが、
    最初の説明からとても丁寧で安心しました。
    店内も騒がしくなく落ち着いており居心地が良かったです。
    また次回もお願いしたいと思いました。
    今回はありがとうございました(^ ^)

最高峰のカラー☆イルミナ&アディクシーカラー+カット+TR+スチーム¥8300

ポーくま様

今回はオリーブ色で染めさせていただきました!

その後はいかがですか?
    何かございましたら気軽にご相談ください!

次回のご来店お待ちしております!

• 綾里ちなみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-16 00:36:40.0

しばらくカットをしてなくて、毛量が気になるとお話したところ、毛量ではなくクセが出てるのが原因かもと教えていただき、量はそこまで減らしませんでしたが、いい具合にスタイリングしてもらいました。

☆頭皮環境改善☆炭酸ヘッドスパ+カット+スチーム☆ ¥4500【博多】

LIRUA. 博多からの返信コメント

綾里ちなみさん、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけて良かったです!

ストレートするとさらにボリュームもおさまると思います^^

嬉しい口コミありがとうございました!

• Milkyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 20:56:32.0

理想のイメージを伝えるのがとても苦手なのですが、上手く汲み取ってくれて良い感じに仕上がりました。
    特にハイライトを入れたカラーが直後は馴染む感じで少し抜けてきても更に良い感じになりました。
    色が好きな色でした。ありがとうございます。

カット+透明感ブリーチ『Wカラーorインナーカラーorハイライト+Tr¥11900

Milky様

お色味気に入っていただけて良かったです!

いつでも気軽にご相談ください!

次回のご来店お待ちしております!

• むささびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 12:09:55.0

初めてブラウン系以外のカラーに挑戦しました。曖昧な表現でしか伝えられなかったのですが完成がイメージ通りでした。値段がとてもお手頃でこの仕上がりは最高です!

• もっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 20:52:31.0

就活前にインナーカラーを入れてみたくて行きました。そこで、就活までの期間やなりたいイメージを相談した結果、ブリーチはしないほうがいいとなりました。急遽の変更にも関わらず真摯に対応して頂き、満足いくまで提案、相談を重ねてくださいました。ロングから人生初のボブにするということで緊張していたのですが、想像の5倍くらいいい感じにしてくださいました。周囲からの評価もとてもよかったです。本当にありがとうございました。

カット+透明感ブリーチ『Wカラーorインナーカラーorハイライト+Tr¥12900

LIRUA. 博多からの返信コメント

もっこさん、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ書いていただいて嬉しいです!

今後も一緒にご相談しながら理想のヘアスタイルを目指していきましょう!

• こうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 15:36:02.0

気さくな人で、難しい状況でも理想を叶えてくれた。

【電話予約がオススメ♪】結婚式やPARTYに!ヘアセットアップ/アレンジ¥3500

[施術メニュー] ヘアセット

• コアラのまーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 16:28:39.0

毎回大満足の仕上がりで気に入っています♪
    髪型やカラーに悩んでいても流行りを取り入れてくれたカラーで似合わせて提案してもらえるので助かります
    毎回次に行くのが楽しみです♪

カット+透明感ブリーチ『バレイヤージュorグラデーション』+Tr¥12900

LIRUA. 博多からの返信コメント

コアラのまーちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

今後も迷っていることなどあれば気軽に相談してください!

嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆりえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 21:59:30.0

グラデーションカラーをお願いしたのですが、不思議な仕上がりになりました、、私が髪は伸びるし失敗だったら切ればいいというスタンスなので良いですが、素人目に見ても前後のブリーチの差があるなぁという印象です。グラデーションは難しいと思うしこちらの髪の痛み具合にもよるとは思いますが、それも加味して施術して頂けたら最高でした。カラーはとても綺麗でした。

カット+透明感ブリーチ『バレイヤージュorグラデーション』+Tr¥11900

LIRUA. 博多からの返信コメント

ゆりえ様ご来店頂きありがとうございました。
    ブリーチの抜け具合の差の説明が足りず不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    カラーは、とても綺麗と喜んで頂けてよかったです
    今後このようなことがないようカウンセリングなど見直してまいります。

• やっこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 16:45:47.0

今回もすごく満足のいく仕上がりになりました!
    パサついていた髪も潤ってサラサラになり、指通りもすごくいいです!いつも的確なアドバイスありがとうございます!

人気No1☆カット+全体カラー+極潤トリートメント&スチーム保湿¥7200

LIRUA. 博多からの返信コメント

やっこ様、先日はご来店ありがとうございました。

その後も手触り続いているようで良かったです。

次回もさらに喜んで頂けるように頑張ります!

嬉しい口コミありがとうございました。

• Nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-22 23:37:11.0

指名なしで今回のスタイリストさんに担当して頂きました。
    東京、大阪、福岡で様々な美容院に行きましたが
    今までで1番雑で
    素人ながらも「ん?」と感じる施術でした。

パーマが残っているので
    それを活かして髪を伸ばしたいと伝えましたが
    濡らしてパーマの状態を確認することもなく
    寝癖が残ったままの髪を
    左右で長さが違うとかケチつけながらザクザクカット。
    こんな美容院初めてです。
    カラーは仕上がりを確認せずにシャンプー。
    乾かしてから「パーマ全然残ってませんね」と言われ
    そりゃあんなにザクザクカットすればパーマ部分残ってないでしょうね、という感じでした。

カラーは伸びた根本とその他で色が違って見えたので「根本の色違いませんか?光の加減ですかね?」と聞いたら
    「そうじゃないっすか、気になります?」とのこと。

これ以上施術してもらいたくなかったし、
    施術は雑でももしかしたら仕上がりは良いのかも?
    と日数が経過してからこの口コミを書いていますが
    やはりカラー根本と他で色が違うし
    髪もスカスカでまとまり辛くなって
    伸ばしたかったけど切ります。
    自宅で乾かしたらパーマも残ってるのに残念です。

LIRUA博多☆カット+オーガニックフルカラー(全体)¥6000☆博多

N様
    先日はお久しぶりのご来店いただきありがとうございました
    ですが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

長さに関しましては伸ばしたいと言うことでしたので、長さは変えず、毛量を少しだけ取らせていただきました、濡らさないで切らせていただいたのは濡れた状態で毛量を減らしてしまうと、削ぎすぎてしまう可能性があったため、濡らさず乾いた状態でやらせていただきました。

カラーに関しましては全体カラーですし、そこまで明るいお色味ではなかった為、基本的に根元と毛先が変わると言うことはほぼあり得ないかと思います。見る場所や光のあたり加減で見え方が変わりますので、それが原因ではないでしょうか?
    また、シャンプー前に確認しなかったことに関しましては、白髪染めや、ブリーチされてる毛でしたら色味の具合などが変わる可能性がある為細かく確認をいたしますが、それ以外の場合に関しましては、とても優秀な薬剤を使っておりますので、確認をいたしませんでした。

ですが、満足いく施術が施せず、申し訳ございませんでした。

• おとまりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 23:23:27.0

カラーはグラデーションにするかバレイヤージュにするか悩んでいたのですが違いをしっかり教えていただき、髪色も特に決めてなかったのですがアドバイスをしていただき、とてもいい色になりました。
    カットもしてもらい収まりがよくなりスタイリングがしやすくなりました。
    トリートメントは首に温かいタオルを敷いてマッサージもしてくれます。
    とても気持ちよく、サラサラになりました。
    全て満足のいく仕上がりになりました。

LIRUA. 博多からの返信コメント

おとまり様、ご来店頂きありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけて良かったです!

嬉しい口コミありがとうございました!

• guruさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-18 11:56:30.0

お世話になっています。
    今回も私の要望を快く聞いていただき適切なアドバイスありがとうございました。
    おかげで自分の予想通りのヘアースタイルにとても満足しています。
    カット、カラー、シャンプーなどを数人のスタッフでやられてる美容室も多い中でこちらの美容室は最初から最後までスタイリストさん一人で責任もってやっていただけるのでそれも魅力のひとつです。
    安心して任せられます。
    次回もぜひよろしくお願いします。

カラー(リタッチ)&カット¥5500(根本2cmのみのカラー)(60日以内)

LIRUA. 博多からの返信コメント

guru様、先日はご来店ありがとうございました。

今回もお仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

いつでも安心して任せて頂けるように今後も頑張ります!!

嬉しい口コミありがとうございました。

• じゅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 23:20:25.0

髪色の要望は固まっていなかったのですが、ヒアリングして良い色にしてくださりました!!とても気に入ってます!
    終わってから会った友達にも髪色と巻き髪褒めてもらえました~

LIRUA. 博多からの返信コメント

じゅ様、先日はご来店ありがとうございました。

色々とご相談いただきながらヘアスタイル決めさせていただきましたが

その後、お友達にも褒めて頂けたみたいで嬉しいです!

今後もさらに褒められるようなスタイルを目指して頑張ります!!

嬉しい口コミありがとうございます。

• きゅらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:46:11.0

スピード感もあって、出来上がりも素敵でよかったです。
    またお願いしようと思います。

LIRUA. 博多からの返信コメント

きゅらさん、先日はご来店ありがとうございました。

ヘアセットのスタイル気に入って頂けて嬉しいです!

また機会がありましたら是非お待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございます。

• qqqqさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 09:53:29.0

綺麗に染めていただけました。色々迷ってイメージが固まらずだったのでカラー提案いただけて助かりました。シャンプートリートメントもとても心地良かったです(^.^) ありがとうございます!

【土日祝】透明感ブリーチ『Wカラーorインナーorハイライト』+Tr ¥10900

LIRUA. 博多からの返信コメント

qqqq様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は初めてのブリーチということで色々とご提案させていただきましたが

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

今後も迷っていることなどあれば気軽に相談してください!

嬉しい口コミありがとうございました。

• すーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-06 01:15:10.0

とってもよかったです、ありがとうございました

すーちゃん様

お色味気に入って頂けて良かったです!

今回望まれていた希望のお色は定期的にお越しいただかないと厳しいお色味ですので1ヶ月半から2か月以内にお越しいただくことをお勧めします

またリタッチ幅が伸びすぎてしまうと暗めのお色しか対応できない場合がありますのでご理解のほどよろしくお願いいたします

またのお越しをお待ちしてます

• もちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-05 21:20:22.0

結婚式参列のためヘアセットをお願いさせていただきました。ありがとうございました。

LIRUA. 博多からの返信コメント

もち様、先日はご来店ありがとうございました。

髪の長さでできるスタイルを限定させて頂きましたが、ご納得いただけて良かったです。

機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

• もりみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-02 05:18:19.0

いつも早く丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます。
    しばらくは頻繁にお邪魔できませんが、定期的にお世話になります。

☆ダメージケア☆カット&極潤トリートメント&スチーム保湿 \4500【博多】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

LIRUA. 博多からの返信コメント

もりみさん、いつもご来店ありがとうございます!

なかなか通うのが大変だと思いますが、またのご来店お待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-20 21:32:43.0

髪色はお任せしたのですが、細かく希望を聞いてくださったり、丁寧な説明をしてくださり、安心して任せることができました。
    施術中もほどよいコミュニケーションで居心地がよかったです。

LIRUA. 博多からの返信コメント

あ様、先日はご来店ありがとうございました。

ご来店中、居心地良く過ごして頂けたようで嬉しいです!

色々とお話させて頂きながらヘアスタイルを作らせて頂きましたが

また気になることやご要望などありましたらお気軽に相談してください!

嬉しい口コミありがとうございます。

• ちいこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 16:37:58.0

今回も最高です。ありがとうございます!
    長さも色もざっくりとしかきめてない中色見本も見て頂き丁寧に説明してくださるので嬉しかったです。
    仕上がりも満足ですし周りにも好評でした。

いつもクチコミ書き忘れるので今回は先に書きました。
    今まで担当してくださった皆様本当に上手で毎回満足しています。
    ギリギリでしか予定がわからないので指名で通えなくて申し訳ないです。
    接客も丁寧にしてくださって気持ちよく過ごせます。
    またギリギリ予約になるかもしれませんがよろしくお願いします。

LIRUA. 博多からの返信コメント

ちいこさん、いつもご来店ありがとうございます。

今回もご満足頂けて嬉しいです!

これからもずっと通いたくなるお店を目指して頑張りますので宜しくお願い致します!

嬉しい口コミありがとうございました。

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 18:56:01.0

指名なしでお世話になって今回2回目です。
    最初に担当してくださった方も、今回の担当の方も親切で綺麗にカットしてくれて、大変満足しています!

でも指名しないと、もしかして面貸だったら申し訳ないことに気づき、口コミから謝ります。
    指名なしで気軽に行ってすみません!
    実は今までは指名すると相手のスケジュールに合わなければならず、なかなか美容室に行けないことがありました。
    担当の方が変わると、今まで気づかなかった新しい髪の発見や新しいカットをしてもらえて、新鮮で嬉しかったです。
    自分は利便性重視で、こちらは皆様経験の長い美容師さんばかりなので、全員誰に当たっても綺麗にしてもらえそうで安心です。
    前回も今回も綺麗になりました。
    担当してくださったお二人とも、話も優しくて楽しく、技術が高くてありがたいです。
    気軽に通いたい。でも指名しないと申し訳ない。
    誰に当たっても安心できる美容室って、素敵で凄いですね。またよろしくお願いいたします。

シャンプー込みのカット!☆LIRUAカット&シャンプー☆¥3500☆【博多】

LIRUA. 博多からの返信コメント

みー様、ご来店ありがとうございます。

面貸しとかではないので担当指名無しでも全然大丈夫ですよ^^

口コミ高得点頂けて嬉しいです!

今後もさらに喜んで頂けるように頑張ります!!

また気軽に指名無しでも心配ないので、ご来店お待ちしております。

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 13:40:41.0

理想の髪色にしてくれて、とても良かったです♪
    トリートメントで髪がまとまってすごかったです!

LIRUA. 博多からの返信コメント

みさき様、先日はご来店ありがとうございました。

ヘアカラーの仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

学校の関係上あまり明るい髪色は出来ませんが、また何でも相談して下さい!

嬉しい口コミありがとうございました。

• あゆみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-26 17:30:55.0

いつ行っても本当に素敵にしてくれて最高です!
    毎回インナーカラーをするのですが、いつも完璧!
    私の家の近くにも美容室あるのですが、そこの美容師さんはLIRUAさんを担当美容師さんを本当に見習ってほしいくらいです!
    また行きます!いつもありがとうございます!

【平日限定】透明感ブリーチ/Wカラーorインナーorハイライト』+Tr ¥9900

LIRUA. 博多からの返信コメント

あゆみ様、いつもご来店ありがとうございます。

今回も喜んで頂けて嬉しいです!

次回もさらに喜んで頂けるように頑張ります!!

嬉しい口コミありがとうございました。

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-25 16:16:01.0

髪の毛きれいきれいにしてくれます。

LIRUA. 博多からの返信コメント

さや様、いつもご来店ありがとうございます。

口コミ高得点頂けて嬉しいです!

今後もさらに喜んで頂けるように頑張ります!!

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-23 16:55:27.0

髪色の相談にのってくださり、とてもありがたかったです!
    以前1回担当してくださり、丁寧に染めてくれたり、マッサージもすごく上手だったりで今回指名させていただきましたがやっぱりお願いして良かったです!!
    接客についても心地よくて、また次回からも同じスタイリストさんにお願いしようと思ってます:)

みー様

この度はご来店頂きありがとうございました!

また嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

ご希望に添えたようで大変嬉しく思います!

またのご来店心よりお待ちしております☆

• めめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 10:42:37.0

翌日ライブがあったので少しでも安くと思って初めてお伺いしました。
    席に案内された際、近くのセット面にアイロンやコテ、カラーチャート、手持ち鏡などが乱雑に置かれてました。目に入る場所なので、正直汚いイメージです。内装がおしゃれなサロンなので、スペース的に余裕があるのなら棚を買って収納した方がいいのではないかと思います。
    カウンセリングは丁寧でしたが、私の伝え方も悪かったのか、したい髪型の写真の(あくまで)イメージを1枚しか見せれなかったため、雰囲気はこんな感じと伝えたつもりなんですけど、長さで捉えられ思った以上に短くなりました。話している時に、ちゃんと何度も確認はしてくれたものの、あまり伝わってないなと感じ、諦めてお任せしますと言いました。普段なら短くても大丈夫なんですが、ライブでしたかった髪型はできず結局帽子を被って行ったので少し評価を下げさせてもらいました。
    シャンプーはブリーチをしているのに、引っ張られて痛かったです。常に引っ張られるのでそういう洗い方なのか?と思いました。美容室勤務経験者ですが、そんな洗い方した事ないです。すごく丁寧でいい方だったので勿体無いなと思いました。

LIRUA. 博多からの返信コメント

めめ様先日はご来店いただきありがとうございました

ご来店いただいたのに満足いただけず申し訳ございません。
    インナーブリーチされていたところをしっかり薬剤を落とすため念入りに2回ほどシャンプーさせていただきましたが、技術不足で不快な思いさせてしまい大変申し訳ございません。

アイロンは収納する棚がありますが忙しさで片付けがまにあっておりませんでした、カラーチャートや鏡などは一席に一つずつお客様に見せやすいよう常備しております。

したい髪型や長さを捉えるため写真を見せて頂き、写真の髪型が首の真ん中くらいあご下、肩上のボブでしたのでカウンセリングし、希望の長さを何度もお聞き確認しながら写真よりも少し長めに切らせて頂いております。ご希望の髪型は肩につかない短めボブの長さですのでヘアセットでできる髪型の制限はあると思います。

残念ながら、めめ様にご満足いただくことは難しく当店では対応できません。
    申し訳ございません。

• やっこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-14 20:50:39.0

何度か利用していますが、接客や技術、仕上がり等どれをとっても大満足です!
    カットやカラーの希望をふんわりとしか考えてなくても
    的確なアドバイスのおかげで、いつも納得の仕上がりになります!ありがとうございました!

LIRUA. 博多からの返信コメント

やっこ様、いつもご来店ありがとうございます。

今回もご満足頂けて嬉しいです!

またヘアスタイルに迷ったら何でも相談してください。

嬉しい口コミありがとうございました。

リルア 博多(LIRUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー