3. 北海道トップ  >
  5. アトリエ ジジ(atelier ZiZi)  >

atelier ZiZi【アトリエ ジジ】

アトリエ ジジ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 北海道札幌市北区北38条西4丁目1-5 スノーベル麻生1F
  • 麻生駅 8番出口徒歩3分

みすずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 16:57:00.0

今回初めて伺いました。
    最初はオイルストレートのメニューで予約しましたが、髪の毛の状態を見て違うメニューを提案していただきました。

カラーも仕上がりも理想通りでしたし、ひとつひとつ丁寧にカウンセリングしてくださった美容師さんは初めてで感動です!
    ケアの仕方やスタイリング方法も教えていただいて翌日の準備がとても楽でした♪

お店の雰囲気も素敵でまた是非お願いしたいです!
    ありがとうございました^_^

カット+オイルストレート+カラー

atelier ZiZi【アトリエ ジジ】からの返信コメント

みすず様先日はご来店ありがとうございました!

オイルストレートからボリュームダウンの
    髪質改善に変更させて頂きましたが、
    朝のスタイリングが楽になって頂けて
    おすすめした甲斐がありました!

また何かわからないことなどありましたら、
    お気軽にご相談ください!

またのご来店をおまちしております!

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 12:56:54.0

要望に合わせて相談しながら可愛く仕上げてもらえました!!
    大満足です!!

カット+カラー

まな様、先日はご来店頂きありがとうございます!

仕上がりなど満足して頂けて嬉しいです!

• しいちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-15 18:41:05.0

初めて来店・施術していただきましたが最初から最後まで丁寧な説明と接客をしていただき嬉しかったです!
    担当スタイリストさんにも無理難題を言ってしまい迷惑をおかけしてしまいましたが常に笑顔で対応していただき(;;)
    本当にありがとうございました!
    また同じスタイリストさん指名で施術していただきたいなと思いました!
    よかったらまたお願いします( *´U`*)

カット+バレイヤージュ+オンカラー

しいちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    ご満足いただけて嬉しいです!!
    是非またのお越しをお待ちしております!

• るみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 09:14:29.0

ヘアドネーションのために初めて利用しました。久々の美容室ととっても綺麗なお店でドキドキでしたがスタッフの方の優しい雰囲気で緊張感が和らぎました。切ってもらった直後は正直もう少し長めにオーダーすればよかった~と思ったのですが、不器用な私でもスタイリングしやすいし、担当さんがよく考えて切ってくれたんだなあと感謝しています。また行きます!

レディースカット

るみ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    久しぶりのショート、スタイリングしやすいと言っていただけてよかったです!
    是非、またのお越しをお待ちしております!!

• ちばさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 15:58:34.0

高校生娘の縮毛矯正とカットお願いしました。
    念願だったヘアドネーションできて大変満足とのこと。
    バッサリ切って、数年ぶりのボブです。
    縮毛矯正もきれいに仕上がり、周りからもほめられ本人もとても気に入ってます。ありがとうございました。

★カット+やわらか縮毛矯正+Specialトリートメント

ちば様、この度はご来店頂きありがとうございました!

カットなど満足して頂けて嬉しいです!
    短いスタイルもとても似合っていましたよ!

• 野口さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 08:43:42.0

対応、仕上がりは大満足です。

ただ髪が
    雑巾みたいな匂いがしてて私には厳しい臭さです。
    シャンプーしてもとれません。(泣)

対処法って
    あったりしますか?

カット髪質改善☆オイルストレート

野口様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりに満足いただけて嬉しいです。

髪の毛に匂いが残ってしまい申し訳ございません。
    匂いを取る薬を新しく取り入れたのでそちらで対応させていただければと思います。
    ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 07:16:07.0

今回も担当して頂いたんですけど理想通りにカットしてもらい感激です泣 お話も上手で心地よくてきづいたら寝てました!

みゆ様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけて私も嬉しいです!

ぜひまたのご来店お待ちしております!

• はーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 19:11:03.0

話を聞いてカットしていただき、セットの仕方も丁寧に教えていただきありがとうございました。
    またお願いしたいと思います。

カット+カラー

はー様、先日はご来店ありがとうございました!

髪の毛のお悩みを伺いながら合わせてカットさせていただいております。
    スタイリングの仕方などわからない点がございましたらご来店時やスタイリング講習会もお店でおこなっておりますので、いつでもお待ちしております!

• バタねえさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-28 11:03:44.0

スムーズに無駄なく全て終えられるので、満足しています

バタねえ様

嬉しい口コミ有難うございます。今後もストレスなくご満足いただけるようにより改善してまいります。ぜひまたお待ちしておりますね!

• ゆすくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 18:13:05.0

初めて伺った店舗さんでしたが、担当のスタイリストさん、サポートの方、共に雰囲気も技術も素晴らしかったです。
    カウンセリングでも自分に合ったものを希望を聞きながら提案してくれて安心感がありましたし仕上がりもとても気に入っています。
    店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    また伺います。ありがとうございました。

清都指名限定■カット+パーマ+シェービング

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ゆすく様先日はご来店ありがとうございました!

バッサリ切りパーマとハイライトでかなりのイメージチェンジでしたが
    気に入って頂けて嬉しいです!
    刈り上げ部分など伸びてくると気になってくると思うので
    定期的なメンテナンスをおすすめします!

次回のご来店も楽しみにおまちしております!

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 21:53:25.0

当日予約でしたが快く対応してくださいました。
    予約ではパーマも入れてますが、セルフカラーを来店日の前日にしてしまっていたこともあり、今回はカットのみでした。
    パーマやイメージなども含めしっかりカウンセリングしてくださり、
    カフェと併設されていることもあり全体的にオシャレな雰囲気でした。
    店内はかなり賑わっている印象です。
    普段行きつけのところが小さな美容室なのでそう感じたのかもしれません。
    嫌な印象は受けませんでした!

担当してくださった方はとても良くお話をしてくれる方で、
    逐一次こうしますこうした方がいいですか?と提案してくれました。
    料金も3回目まではお安くということで寄り添ってくれているなと感じました。
    髪が短いのでなかなか行くまでに時間はかかりますが、
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!

カット+パーマ

あかり様、先日はご来店いただきありがとうございました!

カットさせていただいてその後の扱いはいかがでしょうか?
    ご来店前日のセルフカラーの色が抜けてしまう為今回はカットのみにさせていただいたので、
    次回はぜひパーマのスタイルもさせていただければと思います!

当店ではお客様の髪の毛の状態や好みをしっかり把握できるようにまず3回足を運んでいただけるように3回目までの割引をさせていただいております。
    これからもあかり様の髪質やお悩みに合わせたスタイルを提供できたらと思いますので、

stylist 長谷川千聡

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 10:13:56.0

初来店でした。しっかりとカウンセリングをして頂き、カットのみの予定でしたが、ボリュームシェイプをしていただきました。
    髪がうねり、毎朝アイロンでのばしても、今の時期は広がったりうねったりしてましたが、洗って、乾かすだけで今のところスッキリと朝の準備が出来ていて嬉しいです!

レディースカット

なおちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

突然のメニュー変更でしたが扱いやすい髪に仕上げられて良かったです!
    他にも何かお悩みなどございましたら、お気軽にご連絡ください!
    またのご来店をお待ちしております!

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 23:14:02.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしていますが
    回を重ねる毎に髪質が改善されて、癖毛でも扱いが楽になりました。親身に話も聞いてくれますし安心してお任せ出来ます。

カット+カラー+シルキートリートメント

あき様、先日はご来店頂き有難うございます!

髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    理想の扱いやすいスタイルにできる様に全力で頑張ります!

また担当させて頂けるのを楽しみにしております!

• 静香さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-04 19:48:18.0

初めて来店しました。
    私の髪の状態をしっかり見てくださり、
    ブリーチ毛用の縮毛矯正に変更してくれました。

パサパサでどうしようもなかった私の髪が、
    ツルツルサラサラになり、感動。

しっかりとカウンセリングしてくれて感謝です。

縮毛矯正取れてきたらまたお願いします。

★カット+やわらか縮毛矯正+Specialトリートメント

静香様先日はご来店いただきありがとうございます!

突然のメニュー変更でお時間と料金がかかってしまいましたが、
    満足して頂けて良かったです!
    オイルストレートは半年に一回くらいのペースでかけるのが
    理想ですので、気になってきたらまた僕に担当させてください!

またのご来店をお待ちしております!

• バタねえさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-28 10:20:54.0

普段のセットの仕方などまで丁寧に教えていただけるので助かります。

レディースカット

バタねぇ様、先日はご来店頂き有難うございます!

是非何でもご相談下さい!
    より親身に添える様に技術と知識を勉強しますね。

また担当させて頂けるのを楽しみにしております!

• さとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 00:26:59.0

初めての利用でした。
    施術に入る前に、髪の悩みをじっくりと聞いてくださり、たくさん提案をして頂き、今までの美容室の中で一番、丁寧な対応だと思いました。
    お話も本当に楽しかったですし、施術途中に注文出来るカフェのドリンクもとても美味しかったです。
    キレイに仕上げて頂き、ありがとうございました!
    おかげさまで周りの方々にもホメられました!
    また利用させて頂きたいです。

カット+髪質改善トリートメント+カラー

さと様先日はご来店頂きありがとうございます!
    もっといいサービスが提供出来るように精進していきます!!
    口コミもありがとうございました☆

• や子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 15:07:44.0

かれこれ7~8年通っています。
    ziziさん以外の美容院は1度も行ったことなく、担当の方も今まで変えたことがありませんでした。
    今回担当の方が育休中とのことで、初めて別の方にお願いしました。

結婚式の前日でカラーと、毛先、前髪のカット、全体的に少し軽くして頂きました。

カラーは地毛の色に合わせるようにしてもらいました。
    全体も見た目のボリュームを変えずに、軽くしてもらいました。

長年担当の人が変わるのは不安もありつつでしたが、全体の完成を見て大満足の仕上がりでした(*^^*)

カラーも地毛に揃えつつ、透明感のある暗さにして頂き、結婚式前日にとても良い髪色になりました(^ ^)☆

また何かあればお願いしたいなと思います。
    ありがとうございました☆

カット+カラー.

や子様、先日はご来店頂きありがとうございます!

カラーやカットなど満足して頂けて嬉しいです!
    結婚式も無事に終えられたという事で、少しでもそのお手伝いが
    出来て大変嬉しく思います!
    また気になる事などありましたらいつでもお待ちしてます!

• バタねえさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-28 10:16:52.0

いつもよくして頂いています。ありがとうございます。

バタねえ様、いつもご来店頂き有難うございます。

気になる事があればいつでもご相談下さい!

もっと素敵なスタイルを作れる様に頑張ります!
    これからも是非宜しくお願い致します。

• Pさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 23:51:10.0

2回目のヘアドネーションをお願いしました。
    カット後どんな髪型にするか、長さはどうするかと悩んでいましたが、
    髪質やクセからそれぞれの長さのメリットデメリットを丁寧にアドバイスしてもらったお陰で、満足な仕上がりになりました!
    更に乾かすだけで纏まるようにカットしてもらったので、とても扱いやすく助かっています。
    担当の方もおだやかで話しやすい雰囲気でした。
    また次回お願いしたいです。ありがとうございました。

レディースカット

P様、先日はご来店頂き有難うございます!
    そしてヘアドネーションの為に髪の毛の寄付も有難うございます。
    ばっさり切るといつもと違う雰囲気になるので、
    扱いや見慣れなさも不安だったと思うのですがご満足頂けてとても嬉しいです!
    短めのスタイルは色々と変化もつけやすく今までにない雰囲気も作ることが出来るので、
    また次回もご相談しながら色々な髪型を楽しんで頂けたらと思っております!

atelier zizi 田中亜佑美

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 12:02:16.0

いつもお世話になっています。
    髪の毛の疑問も丁寧に説明してもらっています。
    時間に余裕なくても、さくさく切ってもらえました。

レディースカット

ともこ様、先日はご来店頂き有難うございます!

理想の髪型に徐々に近づいているので、引き続き一緒に頑張っていきましょう♪
    何かまたわからない事があれば何でも聞いて下さい。

また担当させて頂けるのを楽しみにしております!

• sayuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 19:55:15.0

初オイルストレートを施術してもらいましたが、
    今までの縮毛矯正の中で、一番良かったです。
    髪がツヤツヤ、まとまりも良く、お手入れの楽さにびっくりしています。
    施術前にわかりやすく説明して下さり、対応も終始丁寧だったので、居心地良く過ごすことが出来ました。
    スタッフの方も良い方ばかり、お店もおしゃれで、施術も含め全て大満足です!ありがとうございました。また利用させて頂きます。

sayu様

先日はご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます!

オイルストレート凄いですよね!縮毛矯正とはツヤと柔らかさが全然違うので、

ぼくもいつも嬉しくなります!髪の中の組織も整って乾くのも早くなりますよね!

今後もリラックスできる店にして行きますのでぜひまたお待ちしております!

• メグさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:50:25.0

初めての縮毛矯正でどうなるかとても不安でしたが、担当の方が丁寧に説明してくれて、安心して任せることが出来ました。
    接客も話しやすく、仕上がりもイメージ通りでとても満足しています!

併設されているカフェのフラッペもお持ち帰りして、子供達が美味しいと喜んでいました(o^^o)

私が納得するまで説明してくれて、とても親切でまた是非利用したいと思います!

★カット+やわらか縮毛矯正+トリートメント

メグ様先日はご来店頂きありがとうございました!

初の縮毛を任せて頂きありがとうございます!
    髪の毛の悩みや髪の毛の履歴やダメージ具合など
    お客様一人ひとりによって違うのでしっかりと
    カウンセリングさせて頂きました!
    満足していただけて良かったです!

カフェのみのご利用も可能なので
    是非お子様達とご一緒にご来店お待ちしております!

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 09:29:29.0

2回利用させていただきました。
    1回目:担当スタイリストの方の雰囲気がとても良くコミュニケーションも良好で悩みをしっかりと聞いていただきました。シャンプーの際に背が低い私でも足がつくように足台をつけてくれる等、細やかに気配りをしていただき安心してお任せできました。しかし、アシスタントの方が持ってきた雑誌がミセス向けのものだったことが残念でした。

2回目:1回目とは別の方が担当でしたが、こちらの話が終わる前に被せて話してくるのが気になりました。

カット+髪質改善トリートメント

あ様

この度は、接客の面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

お客様が居心地良くお過ごし頂くために、ご希望に沿った雑誌の提供や、細やかな気配り、お声がけが出来るよう、スタッフ一人一人の接客力向上を目指して参ります。

また、カウンセリングについても、お客様のお話を伺うことが大前提となりますため、先ずはしっかり聞くことに重点をおき、その後にこちらからご提案できるよう指導致しました。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

• なっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-29 08:24:10.0

いつもカフェを利用していて気になっていたので今回初めて美容室の方利用させていただきました!
    担当してくださった方がとっても丁寧にお話を聞いてくださり、自分の想像していた通りの形になりました!
    緊張していたので嬉しかったです!またぜひ利用したいと思いました!!!

レディースカット

なっち様、先日はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりのスタイルにご満足いただけて私も嬉しいです!
    巻き方や髪の毛の扱いなど、お悩みがございましたらいつでもご相談ください。

atelier zizi 長谷川千聡

• Aaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 14:58:40.0

今回初めてのカラーがとても気に入りました!暗くしたくないけど、白髪も染めたい私にピッタリでした。
    カットも毛先や髪全体が、ちゅるんとして、自分の髪じゃないみたい!とっても大満足です。また次回も楽しみです。

カット+カラー.

Aaa様、いつもatelier ziziにご来店頂きありがとうございます!
    新色のカラーも気に入って頂けてとても嬉しいです!
    季節によってカラーを変えると髪の毛を伸ばしている時も、
    気分転換が出来ると思うので今後も色々楽しんで頂けたらと思っております*
    お褒めの言葉とても励みになります!
    いつも有難うございます!
    次回も楽しみにお待ちしております*

atelier zizi 田中亜佑美

• もこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-18 10:41:48.0

ずっと気になっていた美容室。ようやく行けました!!カウンセリングから仕上がりまで、一つ一つ丁寧に対応していただきました♪子供のお迎えがあり、時間が無くて焦らせてしまったこと、本当にすみませんでした、、時間が限られている中で、スムーズに、素早く丁寧な施術をしていただいただけでは無く、お忙しいのにも関わらず、沢山お話しもしていただいたり、お話を聞いていただいたり、とても楽しい時間を過ごすことができました!ありがとうございました!カフェのメニューも頼めるし、最高の空間でした!髪の色もスタイリングもとても満足のいくものにしていただいたので、髪の毛洗いたくないです笑
    またお願いしたいです^_^次回もよろしくお願いします!

カット+カラー+インナーカラー

もこさん先日はご来店ありがとうございます。
    これからもっとお客様に喜んでもらえるように精進していきます!
    素敵な口コミもありがとうございました。

• しゅなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-08 08:55:21.0

希望に寄り添った丁寧なカットをして頂いてありがとうございました!

レディースカット

素敵な口コミもありがとうございます!
    またご来店お待ちしております!

• りりちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-25 18:31:20.0

2回目の利用で、カットしてもらいました。
    肩のマッサージやシャンプー気持ち良かったです。ありがとうございました。
    担当のスタイリストさんとも、お話が弾み、楽しかったです。
    仕上がりも満足しています。

残念な点を2つほどあげさせていただきます。
    1.飲み物や雑誌のことを声がけしていただけなかったことが残念でした。
    会計時に伝えて謝っていただいたのですが、丁寧に謝りのメールもいただき、フォローが素晴らしいなと思いました。
    2.ケープが汚れていたのが気になりました。

帰り際に傘を貸してくださるとの提案でしたが、素直に受け取れず、申し訳ありませんでした。
    ですが、心構えやその気持ちがとても嬉しく、有り難かったです。

今回は、ありがとうございました。

レディースカット

りりちゃん様、先日はご来店頂き有難うございました。

飲み物や雑誌の件、お伝え頂き有難うございます。
    こちらの連携不足でしっかりとサービスが行き届いていなくて、
    せっかく美容室に来るのを楽しみにしてくださっていたのに
    残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

カットクロスは全て新しい物に変えさせて頂きました。
    今後は汚れが目立つ場合は早急に新しい物に交換出来るよう改善していきたいと思います。

カットやシャンプーなどお褒めの言葉有難うございます!
    スタッフ全員で今回の問題点をしっかりと共有し、
    サービス面も技術面もお客様にご満足頂けるように改善していきたいと思います。

今後のお店の為になる貴重な口コミ本当に有難うございました。
    また是非ご来店をお待ちしております。

atelier zizi 田中亜佑美

• mさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-23 21:28:09.0

カラー剤が大幅にハミ出し額まで塗られ
    色素沈着が怖くても会話がない為伝えづらく我慢してました

シャンプー後も黒ずんでいた為「拭いていいですか?」とやっと伝えても
    「えっ生え際ですよ 生え際もつけないといけないので」と反対側は塗っていないのに何度も言い訳され
    拭かれても違う所だったので自分の手で強く擦りました

すると「拭きます?」と清潔か不明な使用済みタオルを差し出され…

ドライヤー時は「飛ぶので置いていいですか」と再使用するマスクの上に清潔か不明なトレイを置かれそうに…

自分は悪くないという言い訳の多さと非常識さに
    不信感が募っても我慢してました

すると「カットしていいですか?」と何度も問われ私が承諾しても
    「コミュニケーション取りながら切りたいんで 納得しないんだったら」
    終いには「切ってしまうと元に戻せないんで」と脅されました

帰って欲しいのかと察しカットをやめて会計しました
    私は肌についたカラー剤を他の美容師さんのように拭いて欲しいだけでした

コニュニケーションを放棄しサービス・仕事を放棄する
    プロ意識のない失礼な方に遭遇したのは初めてです
    もう二度と髪を触らせません

カット+カラー.  4月中にご来店の方は旧料金 \9,900

この度は自分の説明不足などから、m様を不快にさせてしまったこと、
    心よりお詫び申し上げます。深く反省し、自分の至らなさを痛感致しました。
    カラー剤の塗布の件は、必要部位にカラー剤を塗っていたつもりでしたが、説明と配慮が足りなかったことで、m様をご不安にさせてしまい、お客様の目線になって施術するべきだったと反省しております。コミニケーションを取ろうと試みたつもりでしたが、あまり話しかけかない方が良いのでは無いかと、こちらで勝手に判断してしまった状況です。
    カットはカウンセリングをしっかり行い、イメージを共有してから施術するように心がけておりますが、こちらの力不足で、m様のご希望を汲み取ることが出来なかったため、カットの施術をさせていただかない方がいいのではと思い何度か確認させていただいた次第です。
    私自身一度初心にかえり、お客様の気持ちをしっかり汲み取って喜んで頂けるよう、誠心誠意努めて参ります。
    重ね重ね本当に申し訳ございませんでした。
    この度は大変貴重ご意見を誠にありがとうございました。

ATELIERZIZI 佐藤

• ももこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-10 23:55:41.0

毎回どんな髪色にするか迷ったまま行くのですが、とっても丁寧に相談に乗ってくださるので、一緒に髪色を決めていく過程が楽しいです!仕上がりもいつも本当に可愛くてイメージ通りです!!いつもありがとうございます!!!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ももこ様、
    いつもご来店頂き有難うございます!!
    そしてとっても嬉しい口コミ有難うございます!
    色々な髪色をいつもしてくださるので、私もももこ様がご来店するのを
    いつも楽しみにしております*
    これからも一緒にご相談しながら、可愛いスタイル、カラーを
    ご提案出来たらと思っております!
    次回も楽しみにお待ちしております!

atelier zizi 田中亜佑美

アトリエ ジジ(atelier ZiZi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー