4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ファタン(FHATAN)  >

FHATAN 【ファタン】

ファタン

• 東京都渋谷区神宮前 5-12-12 J-Wing Left B1F
  • 表参道駅徒歩4分 明治神宮前駅徒歩3分 原宿駅徒歩5分  サイエンスアクア取扱い店
  • ぱっくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 08:42:40.0

2回目の訪問でした。
    店内の雰囲気が良く、私の要望にもしっかり耳を傾けてくれました。高い技術で私が求めているスタイルを実現してくれたことに、この店の満足度の高さを改めて実感しました。
    次回は久しぶりにパーマをお願いしたいと思います。
    楽しみにしています。

[投稿日] 2024-03-12 00:25:19.0

いつも癒しの時間をありがとうございます!!
    また行きますね!ベットスパロング楽しにしてます!

[投稿日] 2024-03-07 19:41:37.0

気に入った髪型にして貰えて、相談に乗ってもらえていつも助かってます。
    髪の毛伸ばすの頑張ります~!!

また大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

前回の縮毛矯正で広がりが治まり扱いやすくなった様で安心致しました。
    髪もどんどん綺麗になって長さも伸びておりますので、このまま目標の長さまで伸ばして行きましょう!
    丁度肩に当たる長さになる為、セットが大変と仰っておりましたが、
    その後お困りの事は無いでしょうか?
    もし気になる点がありましたら何でもご相談下さい。

のの様がいらっしゃるとお話が楽しくついつい喋ってしまいすみません 笑
    また楽しいお話が出来るのを楽しみに待ってます!

FHATAN  永井

• jjja999さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 17:56:45.0

短い髪にも馴染んできた今日この頃です^^ 髪もスパのおかげで以前より元気になってきたような気がしています。いつも居心地の良いひとときをどうもありがとうございます。引き続きよろしくお願いします。

• ちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:38:10.0

いつもいつも本当にありがとうございます!
    今回はカラーとカットで伺いましたが、どんな色にしようかずっと迷っててまた無難にいつも通りの色にしようかなと思いましたが、思い切って暗くしてみて大正解だったと思います!
    職場でも暗いのも似合うって言ってくれる人がいっぱいで満足です。しばらくはこの色にしようかなと思ってますが、また次回染める時には気が変わってるかもしれないです。笑
    前髪のデザインも少し気分を変えて幅を広くしてもらって、少しだけの変化ですが、毎朝ヘアセットするのが楽しいです!いつも本当にありがとうございます、また伺います~!

ちこ様

また大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は思い切ったイメチェンでしたが、
    雰囲気がガラッと変わって可愛かったです!
    いつもは暖色系の色ですが、今回寒色系の色に変えてみましたが、
    柔らかい色味がちこ様にピッタリでした!
    暖かい季節になり服装も変わりますので、色味も悩んじゃいますね!笑
    また次回どんな色にするか楽しみにしております!

前髪のデザインも気に入って頂けて良かったです!
    その後セット等でお困りの事は無いでしょうか?
    もしやりづらい等ありましたら何でもご相談下さい!

ちこ様がいらっしゃるのをいつも楽しみにしております。

FHATAN永井

• yumaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:42:11.0

初めてお伺いしました。落ち着いた素敵な雰囲気のお店で担当して下さったスタイリストさんもフレンドリーで髪の悩み含め色々とお話しながら楽しい時間を過ごすことができました。
    少しのカットで絡みもなくなり艶も戻って嬉しいです。
    ありがとうございました!顔の印象から髪型の提案もして下さり、細やかな点まで見られている事に驚きましたが試してみます!またお伺いしたいなと思います。

小顔デザインカット 期間限定 \¥6600→\¥4620

yuma様

先日は数あるサロンの中からFHATANにご来店頂き誠にありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

伸ばしている中、毛先の絡まりや手触りが気になるとの事でしたので、
    今回は乾燥して固くなった毛先を整えさせて頂きました。
    指通りも良くなり毛先にツヤも出て綺麗な髪になりましたね!

毛先が肩に当たる長さなので、跳ねやすくパサつきが気になる事もあるかと思います。
    yuma様は髪が柔らかいのでヘアオイルで毛先を保護したり
    ヘアアイロンの温度も、低めの120~140度位の使用がオススメです。
    毛先を綺麗に保ってこのまま伸ばしていけるといいですね!

また、今回顔型に合わせた顔周りのカットをさせて頂きましたが
    その後セット等でお困りの事は無いでしょうか?
    少しずつ挑戦して慣れて頂けたらと思いますが、
    もしやりづらい事がありましたら何でもご相談下さい!

次回も丁寧な接客と施術を心掛けて参ります。

[投稿日] 2024-02-24 13:23:55.0

カラーのリタッチに、久しぶりにショートヘッドスパを追加しました。
    担当スタイリストさんの圧が私には気持ちよく心地よいので、終わった後スッキリしました。
    また予約枠に余裕がある時は、ぜひお願いしたいと思います。
    来月はカットカラートリートメントで、春に向けてまた少し変化を付けたいので、宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

ばっこ様
    今回は久々にツボエステができて良かったです!
    大分お疲れは感じましたが、また是非リフトアップ&疲労回復にスパしましょう!
    あまりご無理なさらず、、、( ; ; )
    次回は春ヘアスタイルですね!
    楽しみにお待ちしております。

小泉

• こずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-18 14:25:10.0

TOKIOのトリートメントでサラサラの艶々になりました!
    ポイント縮毛したので、毎朝のセット楽ちんです。
    また来月もよろしくお願い致します。

こず様
    前髪が整っただけで全体がツヤツヤに見えて綺麗でしたね(^-^)!
    まだまだ乾燥が続くのでお手入れが楽になる様に頑張ります☆
    また次回も楽しみにお待ちしております!

小泉

• しめじさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-30 14:42:13.0

いつもありがとうございます
    後れ毛として作ってもらった耳の前の短いところ、すごくいいです。

しめじ様

また、大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回、顔周りの動きが出る様にレイヤーを入れたのですが、
    軽さと動きのあるスタイルもとてもお似合いでしたね!
    普段とセットの仕方が変わりましたが、セット等、お困りの所は無いでしょうか?
    もしございましたらお気軽にご相談下さい!

ずっと伸ばしている髪も本当に綺麗に伸ばされており、
    普段から丁寧に髪を扱われているのを感じています。
    僕も綺麗に伸ばしていくお手伝いが出来ればと思いますので、
    気になる事がありましたら何でもご相談下さい。
    このまま目標の長さまで伸ばしていきましょう♪

[投稿日] 2024-01-28 10:25:02.0

相談のうえ、今回は3Dカラーはせずにリタッチのみにしました、
    全体のカラーの色味の出方をみて考えましょうと。
    いつも親身にアドバイスしてくださるので、信頼しまくってます。
    また、来県も宜しくお願いします。
    久しぶりにヘッドスパもやってみたいです。

[施術メニュー] カラー、その他

ばっこ様
    体調諸々、少し心配ですが、是非是非お時間がある時はリラックスしにいらしてください!
    現在素敵な色味になっていてとても綺麗ですね!

次回も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-21 23:11:04.0

頭皮スパで頭を揉みほぐしてもらい、
    終わった後は血行が良くなり身体がポカポカします。
    ロングスパの時に使うシャンプーもその時の頭皮や髪の毛の状態で選んでくれて、香りもすごくいいので毎回楽しみです!
    前髪の乾かし方のアドバイスも教えてもらい、ありがとうございました。

こずさま

頭皮も髪も乾燥する季節ですのでツヤツヤ保湿も心掛けながら施術も行なって行きたいと思っております!
    次回も楽しみにしております!

[投稿日] 2024-01-18 20:55:28.0

念願のヘッドスパのロング!やっぱり最高でした!
    夜もぐっすり眠れました!次もロングでお願いします!
    カラーもカットもいつもながら、大変満足しております。
    お店のプライベート感、そして、待たされる事なく1人の方に全て担当頂けるのが、やっぱり最高です!

あっこ様
    久々のロングスパ、、私も久々にあっこ様の凝りやお疲れをしっかりほぐす事が出来て最高でした☆
    ショートもスピーディに血行促進とリフトアップができるので良いですが、やはりロングは安心感がありますよね!
    是非是非次回も、楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-17 15:22:49.0

素敵な髪型にして貰えて嬉しいです。

のの様

いつもFHATANをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございました!

今回のスタイルもとても可愛かったですね!
    オシャレなのの様にとっても素敵でした。
    目標の長さまであと少しですので、このまま綺麗に伸ばしていきましょう!

伸びてきた事で髪が広がりやすくなってきた事を気にされていましたので、
    そろそろ縮毛矯正もオススメです。
    癖を抑えボリュームダウンするだけでも朝のスタイリングやお手入れも
    簡単になります。
    髪のダメージも気にされていましたが、髪の状態に合わせて薬剤を選定致しますので、
    是非ご相談下さい!

FHATAN  永井

• ちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 19:54:02.0

いつも本当にありがとうございます!
    年末伺う予定だったのですがコロナになってしまい、、前髪が伸びていたのと、毛量が増えていたので整えてもらいました。
    安心しておまかせできるので、前髪の幅も今回少し広めにしてもらって、また髪を染める時は何色にしようか今から考えるのが楽しみです。
    ほぼ月に1度通っていますが、毎月の楽しみです!いつも本当にありがとうございます(^-^)⊃⌒

ちこ様

いつもFHATANをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございました!

年末年始は大変でしたね…体調も回復しお元気そうで安心致しました。
    寒い日が増えてきましたのでお互い体調は気をつけましょう!

今回の前髪も凄く可愛かったですね!
    幅を広げた事で、より表情も明るく見えて
    可愛らしいちこ様の雰囲気にとてもお似合いでした!

次回のカラーも楽しみですね!
    お仕事でも色味の融通が効くようになり、選べるお色も増えましたので、
    どんな色にしようか考えるのが凄く楽しくなりましたね!
    ちこ様がいつもするカラーはどれも素敵で僕も楽しみにしています!

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-10 15:03:30.0

体調を崩していたのもあり、かなり久しぶりにお伺いしました。
    伸び切った髪を切ってもらいたくてウズウズしてました笑。
    希望だけ伝えて、それ以外はカラーもカットも長年信頼してしているのもあり担当スタイリストさんへお任せしました。
    軽くなり理想的なハンサムショートになりました。
    ここまで短くしたのは何年もぶりかな。
    満足できる仕上がりだし、毎日のシャンプーやドライがとても楽。
    ほんとにありがとうございました。
    次回は更に久しぶりな3Dカラーする予定なので、こちらも楽しみにしています。

• まるしかくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 23:05:37.0

ほぼおまかせでベリーショートに。信頼と安心感からカットの間はずっとリラックス出来ました。仕上がりも期待以上です!ヘアスタイルがきまると毎日のやる気が上がります、ありがとうございました。

まるしかく様
    今回のベリーショートといつもより少し明るめのカラー、本当に素敵でした!
    久々の絶対似合うベリーショート!が楽しくて黙々とカットしてしまいました( ; ; )
    お見送りの時外で見て、さらに確信しました笑。
    イメチェンのご相談もいつも楽しみにしています。
    本年もどうぞ宜しくお願い致します☆

小泉

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 22:12:01.0

カウンセリングをしっかりとしていただきカラーもカットも希望通りの仕上がりになりました。
    ヘッドスパもとても気持ちよくて、終わった後はスッキリして目も開いてぱっちりしました!

スタッフの皆様も皆さん優しく丁寧でとても過ごしやすかったです!
    頑張って綺麗に伸ばしたいです!

表参道★カット+潤い艶カラー+頭皮ツボエステスパ\16500→\8250

はるか様

先日は数あるサロンの中から、当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

ツヤ感のあるブラウンがとてもお似合いでしたね!
    伸ばしているとの事で、長さは変えず毛先を整えさせて頂きました。
    指通りや手触りも良くなりましたが、はるか様の髪は細く、シャンプー時に絡まりやすいかと思います。
    絡まりや手触りが気になる様でしたらトリートメントもオススメです。

また、久しぶりのヘッドスパとの事でしたが、リラックスして頂けた様で良かったです!
    仰っていた通り頭皮の赤みと乾燥が見受けられました。
    色々原因があるかと思いますが、血行不良や乾燥から来る事が考えられますので、
    保湿力の高いスパクリームを使わせて頂きました。
    今回スパで使用した物の様な、オーガニック系のトリートメントでしたら頭皮に付ける事も出来ますので、お家で頭皮の保湿をしながらマッサージする等のホームケアも是非オススメです。

FHATAN  永井

• だんちょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-03 10:19:52.0

カラー&トリートメントで、パサパサ髪がとってもツヤ髪に変わり大変満足しています!
    シャンプー&トリートメントも気持ちよくて爆睡でした(笑)
    今年一年もお世話なります。どうぞよろしくお願いいたします^^

だんちょう様
    ご来店前にお返事出来ず失礼致しました(;_;)
    年末だったせいか、お疲れ具合が心配でしたが今回のツヤツヤショートもとてもお似合いでした!また本年もスパやトリートメントでリラックス&ツヤツヤにさせて頂きたいと思います☆
    どうぞ宜しくお願い致します!

小泉

• みうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 15:54:48.0

整えるだけだしと他のところで切ってもどうにもしっくりこなくて、
    担当スタイリストさんに切ってもらうとまとまりが違って毎回ご機嫌です。
    シャンプーもどこよりも上手で幸せな気持ちになります。
    またお伺いします。

みう様

また大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

その後、セット等で扱いづらさなどございませんか?!
    もし何かありましたら何でもご相談下さい!

髪も以前に比べてツヤが出て綺麗になりましたね!目標の長さまでもう少しですので、
    このまま伸ばしていきましょう!

今回はいつもされていたヘッドスパがお時間が無く出来ませんでしたが、
    次回は是非しましょう!
    お疲れの箇所や気になる所がありましたら是非ご相談下さい!

FHATAN  永井

• つーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 12:23:50.0

今回もオシャレで扱いやすいスタイルに整えていただきありがとうございました。ちょっと長めのボブ、新鮮で気に入っています。
    いつ伺ってもとても良い雰囲気の中、楽しくおしゃべりさせていただきながら綺麗にしてもらえて、毎月の楽しみになっています。
    今年も一年大変お世話になり、ありがとうございました。
    また来月も伺います!

つーちゃん様
    そして昨年も楽しい時間をありがとうございました☆

少し伸ばしただけですごく新鮮ですよね!
    とても良い感じで、私も楽しいです☆

今年もたくさん楽しいお話ができることを、楽しみにお待ちしてます!
    本年もどうぞ宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2023-12-24 15:24:23.0

頭皮スパで頭を揉みほぐしてもらって、
    すごく気持ち良かったです~
    また来年もよろしくお願い致します!

こず様
    年末はお疲れも見えましたが、また新年もリフレッシュしながら髪も艶々にしていきますね!

本年もどうぞ宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-12-07 21:53:11.0

今回はお任せでお願いしました。長さも色も、申し分無い仕上がりで、さすがです!早くヘッドスパのロングやりに行きたいですー!次回も宜しくお願いします!

あっこ様
    年が明けてしまいましたが、本年もどうぞ宜しくお願い致します!
    早くロングスパでゆっくりとリフレッシュして頂ける日を楽しみにお待ちしております!☆

小泉

• ミルキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:08:00.0

先日はありがとうございました!ヘッドスパとても気持ちよくて眠ってしまいそうになってしまいました。
    トリートメントもしっとりしつつ、サラサラになって感動しています。
    カットにつきましてもお心遣いいただきありがとうございました。また結婚式後にも伺わせていただきます!

(11月限定)髪質改善【サイエンスアクア】トリートメント+小顔カット /12320

ミルキー様

また大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

初めてのヘッドスパとの事でしたが、リラックスして頂けた様で良かったです。
    疲労回復効果や美容効果も上がりますので、定期的にヘッドスパをされるのもおすすめです。

今回、髪の状態からサイエンスアクアから8STEPトリートメントに変更させて頂きました。
    毛先までツヤのある髪になり、手触りもサラサラになりましたね。
    ロングヘアもお似合いでとても素敵でした!

結婚式直前のお手伝いが出来て嬉しかったです。おめでとうございます!
    式が終わったら髪を切りたいとの事でしたので、やりたい髪型等ありましたら何でもご相談下さい。
    ミルキー様のご希望のスタイルに合わせたセットやお手入れ方法等、
    合わせてご提案出来たらと思います。

FHATAN   永井

[投稿日] 2023-11-30 19:55:58.0

ものすごく良い髪型にして頂けてとても嬉しいです。
    髪の毛がさらっさらでものすごく嬉しいです。
    またよろしくお願いします!!!!

また大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回の髪型も可愛らしい、のの様の雰囲気にピッタリでお似合いでしたね!
    とっても可愛いかったですよ!

髪もどんどん綺麗になってますね!
    あと少しでパサつき等が気になる部分が無くなりますので、
    このまま綺麗にしていきましょう♪

冬になり乾燥や静電気で髪のダメージ等、気になる箇所も変わって来るかと思います。
    もし何かありましたらご相談下さい!

FHATAN  永井

• さらぬまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 14:07:36.0

楽しくおしゃべりしながらやっていただき、とても満足です。仕上がりのイメージはお伝えしていましが、私の髪の毛の質や量なども考慮いただき、とても可愛く仕上げていただきました。褒めていただく言葉やポジティブで肯定的な言葉が多く、それも接客感なくとても自然で、気持ち良い対応で、好印象でした。素敵な方に担当していただけて良かったです。

ヘアーセット\5500→\4400

[施術メニュー] ヘアセット

さらぬま様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます。
    とても力になります!

とっても可愛いドレスワンピースがとてもお似合いでしたね!
    少し迷いながらセットアップさせて頂いておりましたが、凄く素敵でした(^-^)

また機会がありましたら是非是非、ご来店頂けますと幸いです!
    今後ともFHATANをどうぞ宜しくお願い致します。

小泉

• neneさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 15:24:38.0

先日は大変お世話になりました。
    カウンセリングから仕上げに至るまで丁寧で、安心した時間を過ごすことが出来ました。髪型、をガラッと変えていただき、小顔に見える様「ここをこおすると」と、細かいアドバイスをいただきながらのカットでとても勉強になりました。カラーもとてもお上手で自分の髪ではない様なツヤが出ました。
    ヘッドスパも痛気持ちく、頭も顔もスッキリしました。
    また次回からもよろしくお願い致します!

nene様

また、大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

思い切ってボブへスタイルチェンジされてとてもお似合いでした。
    バイオレット系カラーも髪にツヤも出て綺麗になりましたね!
    雰囲気に似合っており、とても素敵でした。

また、顔周りの雰囲気を変えさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    巻く時に扱いづらかったり、まとまり等、気になる事がありましたら何でもご相談下さい。

久しぶりのヘッドスパとの事でしたが、リラックスして頂けた様で良かったです。
    少しお疲れの様でしたが、施術後は血行も良くなり頭皮もほぐれ、顔色も明るくなりましたね!

FHATAN  永井

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 19:46:15.0

初めてサイエンスアクアをしてもらました。ツヤツヤでまとまりも良くなり、大満足です。カウンセリングがとても丁寧なので安心してお任せできます。今後もよろしくお願いします。

[施術メニュー] トリートメント、その他

りな様

いつもFHATANにご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

普段からお手入れをされている綺麗な髪ですが、
    サイエンスアクアでよりキレイになりましたね!
    ツヤのあるサラッとした髪が、りな様の雰囲気にとてもお似合いでした♪

冬になり乾燥や静電気等が気になりやすい時期になります。
    お伝えさせて頂いたケアの方法は、表面の広がりを抑えたり
    毛先のまとまりをより出す事が出来ますので、
    是非試して見て下さい!

[投稿日] 2023-11-14 12:19:53.0

指通りが悪かった髪の毛が、
    トリートメントとカットのおかげで、
    しっとり艶々になりましたー!
    一緒に縮毛矯正もしたので、毎朝時短になってます。
    いつも、ありがとうございます。

こず様
    久々に少し軽くさせて頂いて、ツヤツヤ綺麗になりましたね!
    乾燥の季節なので気になる事があればまた、何でもご相談ください☆
    長い時間お疲れ様でした!

次回も楽しみにお待ちしております!

小泉

• まりっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 08:40:58.0

いつも素敵なスタイリングを提案して下さりありがとうございます!今回、思い切って短くしましたが大変気に入りました。周りからも好評です。ストレートアイロンも購入し、初めて外ハネやってみました。カラーも白髪を染めつつツヤ髪で綺麗な色目にしていただき大満足です。また次回も宜しくお願いします!

まりっぺ様

いつもFHATANにご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

久しぶりのボブスタイルを気に入って頂けて安心致しました。
    ロングのスタイルもお似合いでしたが、短いスタイルもまりっぺ様にとてもお似合いでした♪
    ツヤ感のあるカラーも秋冬の季節にピッタリでより上品な雰囲気になりましたね!

お伝えさせて頂いたアレンジ方法も挑戦された様ですが、その後いかがでしょうか?
    もし上手くいかない事や気になる事がありましたら何でもご相談ください!
    まりっぺ様の好みや求めるレンジ方法をお伝え出来たらと思います。

次回も丁寧な接客と施術を心掛けて参ります。

FHATAN  永井

• 105さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 08:27:32.0

初めてのTOKIOトリートメント、とてもツヤツヤになり毎日髪をとかすのが楽しいです。また宜しくお願いいたします。

105様
    ツヤツヤになりましたね!
    乾燥してくる季節になりましたので、気になる事があれば何でもご相談ください!

御姉妹連続カットでとっても楽しかったです☆

また次回も楽しみにお待ちしております!

小泉

ファタン(FHATAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー