4. リラクゼーション・マッサージサロン旭川トップ   >

アサヒカワチュウオウセイタイイン

• 北海道旭川市1条通8丁目1条緑橋通りビル 8階
  • 旭川駅より徒歩5分

4.0
  • よしさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-07 17:30:31.0

全身やってもらいました、
    ものすごく満足
    スッキリしました~

旭川中央整体院からの返信コメント

コメントありがとうございます。
    次回も頑張ってほぐさせていただきます!

• リンリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 18:58:11.0

肩こりから来る頭痛がひどく、数年振りに施術していただきました。結果からいうと体全体が軽くなり、背筋がピンと伸びてスッキリしました。施術翌日の午前中は調子良かったのですが、やはり長時間のデスクワークのせいか午後からまた首の詰まり感と頭痛が…。
    施術後2~3日様子見て、解消されなければまた来てくださいとの事だったので恐らく近いうちに再度お願いすると思います。初めてこちらにお世話になった時もひどい肩こりからの頭痛で、施術していただいて肩こりが嘘のように解消された経験があるので、とても素晴らしい腕の先生で信頼しています。
    もう少し様子見て解消されなければ再度お願いさせていただきます。

旭川中央整体院からの返信コメント

術後の様子のコメント、ありがとうございます。
    長期間の同じ姿勢により筋の可動域(伸縮性)が落ち、正常な姿勢を保てなくなりゆがみが生じます。

ゆがみにより同じところ(筋や関節)に緊張・疲労のストレスが慢性的にかかり痛みやつらさとなるのですが、長期間たまった緊張・疲労などのダメージは、原因を取り除いても一晩では回復しきらず、デスクワークなどの日常のストレスでまた負荷がかかるので、「適度に動かす・伸ばす・休ませる」といったセルフケアは必要です。

たまったダメージが大きいほどセルフケアだけでは回復が追い付かないので、様子を見てまたご相談ください。
    寒くなりましたので、お身体を冷やさないこともお忘れなく!

旭川中央整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー