5. サロン ド ナチュール   >

《リンパ専門店》  サロンドナチュール  上溝

リンパセンモンテン サロン ド ナチュール カミミゾ

• 神奈川県相模原市中央区星が丘4丁目
  • JR上溝駅 徒歩5分

HIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/7

長年通っていたリンパエステのサロンが閉店し、
    アーユルヴェーダ、揉みほぐし、整体、ハイパーナイフといろいろ試してみたところ、疲労回復や痩身はリンパが一番、という結論に至り、かつオールハンドで高い技術というポイントからこちらのサロンに辿り着きました。
    場所がわかりにくかったのですが、ファッションセンターしまむらを目印に向かいました。サロンはダウンライト下の落ち着いた雰囲気で、温度調整、換気や消毒の配慮を感じました。アロマも種類が豊富でカウンセリングも丁寧、まさにベテランのゴッドハンド!リンパの施術をしっかりスクールで学び、確かな技術を身につけられたかたという印象でした。全身の詰まっていたリンパのよどみをしっかり流して頂き、終了後は身体や特に脚が軽くなって、気分も爽快でした。
    リンパが詰まると、不調やだるさ、施術の時に痛みが伴うことから、定期的に通える所を探していたのですが、7年近く技術の高い施術を受けてきて、その後なかなか満足できるサロンに出会えず、転々としていましたが、それも終わりを告げそうです。また近く伺います^^先日は非常に丁寧な施術を有難うございました。

【絶賛の嵐】23種類から選べる♪アロマリンパ90分¥6800

《リンパ専門店》  サロンドナチュール  上溝からの返信コメント

先日は遠方からご来店有り難うございました。色々な施術を受けられた中で
    リンパの良さに効果を実感していただけられて良かったです。
    沢山の口コミ嬉しいお言葉これからの自信にも繋がり有り難うございます。
    また溜まるまえに是非ご来店下さい。お待ちしております。

• あさみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/10/15

ボディとフェイシャル90分のコースを受けさせていただきました。
    急な日時変更にも対応していただきありがとうございました!

クチコミの高さに期待して予約しました。そんなに高評価なら学ぶところも多いはず、と張り切って参りましたが、途中あまりの心地よさにうつらうつらしてしまいました。
    自分でもはっきりとわかるほど体のあちこちからゴリゴリと音がしていました(とはいえ、そこまで痛い、ということはないです。)
    特に首筋のゴリゴリがひどかったのですが、次の日の朝鏡を見てみるとなんだか首がスッキリ。昔から首の短さ太さがコンプレックスだったのですごく嬉しいです。
    体の強張りがへったのか、背筋もピンと伸びている気がします。
    普段は整体ばかり行っていますが、整体とリンパマッサージでは目的が違うんですよ、という言葉に納得です。
    定期的に利用させて頂きます。

【大人気♪】23種類から選べる♪アロマリンパ×リンパフェイシャル90分¥7500

お試しご来店有り難うございました。
    老廃物が溜まってるとポテポテとメリハリがなくなり
    体に不調があらわれ疲れやすい体になります。
    年齢とともに排泄しにくい体になりやすいのでリンパマッサージは
    効果的です。また是非流しに来て下さいね!

• あみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/18

心身ともにとてもリラックスできました。
    帰る時には身体が軽くなり、自分へのご褒美に最高!
    また伺いたいです

お試しご来店有り難うございました。子育てをしながらフルで働き、
    なかなか自分の時間が取れないと思いますがたまには体のメンテナンスと
    自分へのご褒美にご来店下さいね!またお待ちしております。

• けいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/25

今回は期間短く4ヶ月ぶりの来店。いつも1年ぶり~が多かったせいか
    ゴリゴリ感の少なさにビックリ。
    こんなにも違うんですね!お話してました。
    とは言え・・・肩甲骨&顔のゴリゴリは相当なもの。
    やはり日々のケアは必要ですよね。
    今回も優雅に、そして究極のリフレッシュを満喫してきました。
    本当に気持ち良い!
    お店は遠くなってしまいましたが
    自分へのご褒美も兼ねて、これからも通っていきたいと思います。
    コロナ禍で制限も多く、心痛む日々ですが
    体のケアをしリフレッシュには、とても良いお店です。
    これからも応援しています。頑張ってくださいね♪

いつもご来店有り難うございます。そして毎回嬉し口コミ!!
    コロナ禍いろいろな業種も仕事がしにくくなる中とても励みになるお言葉
    有り難うございます。毎回お話が楽しく楽しみにしております。
    また時間を作って年内ご来店下さいね!

• れいさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/8

今回もありがとうございました。
    体が楽になり、お喋りも楽しく
    心も軽くなりました。
    毎度、力加減を聞かれないのに、
    絶妙な力なんですよね。
    ホント凄いです!
    (*^-゜)vThanks!

こちらこそ有り難うございました。
    嬉しい口コミなんか照れてしまいますね!
    ホントいつも施術をさせて頂きながら楽しいく
    あっと言う間に時間が過ぎてします。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• あっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/20

今回2回目です。
    前回より痛気持ちいい感じでした。
    終わった後は、またまた全身スッキリしました。
    ほんと、気持ちいいですね~!
    ぜひまたお願いしたいと思っています。

リピートご来店有り難うございました。
    流れていくと痛みも少なく本当に気持ちいマッサージです。
    溜まっていくと体は重く疲れやすくなるのでストレッチなどして
    関節を柔らかくしてあげて下さいね!

またご来店お待ちしております。

• れいさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/20

先日もありがとうございました。
    初回から15年近く経過。
    心身ともに癒されたい時は、お世話になってます。
    やはり熟練のゴットハンドは違うな~と感じます。
    力加減も丁度良いし。
    施術後は、心身が軽くなり、また、しばらく
    がんばろう!
    になります。
    あとインテリアが私の好みです。
    全てにおいてセンスが良いのですね。
    ずっと続けてくださいね。
    今後とも、よろしくお願いします。
    ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

先日はご来店有り難うございました。
    ホント長いお付き合いですね!感謝です。
    引っ越され遠方になっても来て頂け
    来店時にはいつも楽しいお話を聞かせてもらい
    お会い出きるのをいつも楽しみにしております。
    またこれからも宜しくお願いいたしますね!
    口コミ有り難うございました。

• キイロイトリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/4/20

先日はどうもありがとうございました。

普段は整体を利用していますが、膝裏をはじめとした体の重さや、アロマという言葉に惹かれて予約を入れました。
    初めて利用、かつ、オイルリンパマッサージを受けるのも初めてで、少し緊張していましたが、終わってみて、「来てよかった!もっと早く来ればよかった!」と思いました。

なによりも終わったあとの体が軽く、内巻き気味だった肩も開いて、いい姿勢ってこれなんだろうな~と実感しました。また、フェイシャルもやっていただき、首から上もすっきりしました。そのほかにも体重が落ちたり、お通じがよくなったり、といいことづくしでした。

施術を受けてからは、仕事中、物書きやパソコン作業の時に、無意識に肩に力を入れてることに気付きました。首肩周りの硬さはこれが原因なのかも…と。

近所にステキなお店を見つけることができて嬉しいです(^^)
    また近いうちにお願いをしようと思います。
    よろしくお願い致します。

良さを実感する事ができてよかったです。リンパが流れてると体は軽く
    老廃物が溜まると体は重く疲れやすくなりますのでまた溜まる前に
    是非ご来店下さい!お待ちしております。

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/14

初めてのリンパマッサージ!
    とても気持ちが良かったです。 痛いのかなぁ~と心配でしたが、痛くもなく、終わった後は身体がスゴく軽くなりました…。
    ありがとうございました…。

お試しご来店有り難うございました。初めてのリンパマッサージ
    気に入って頂け良かったです。リンパの流れが良くなると体は軽く
    動きやすく疲れにくい体になりますのでまた是非ご来店下さい!

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/1

やっと来れました!年末忙しく行けず、期末で疲れが溜まった状態でほぐして貰いたく来店。肩甲骨辺りと顔のゴリゴリが凄かったです。コロナ対策もバッチリ!お部屋の雰囲気もリフレッシュできます。選べるオイルは、いつものグレープフルーツ。癒されました。次回は夏に行けるよう調整します。またよろしくお願いします!

今回は年末にご来店出来なかったせいか結構溜まってましたね(笑)
    移転して遠くなっても時間を作って来ていただき有り難うございます。感謝デス!!
    また時間を作って体のメンテナンス&リフレッシュしにご来店下さいね♪

• まいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/21

リンパマッサージを受けました。
    とても丁寧で最高のサービスをありがとうございました。気になることなど分かりやすく説明して頂きとても勉強になりました、また利用させて頂きます。

【まずはお試し☆】アロマリンパ60分¥4700

お試しご来店有り難うございました。ご自分では気にしてなかった個所も
    ゴリゴリと全身流していくと溜まってる所がわかり、流れていくと体は
    軽くなる事が実感できたと思います。またメンテナスにご来店下さい。

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/2/16

コロナのストレス、自制の疲れのため、身体の色んなところに不調があり、久しぶりにリンパのマッサージを受けました。熟練施術者にとても丁寧にして頂き、終わった後身体がとても軽くなり実感がありました。素敵な時間をありがとうございました。またよろしくお願いします。

いつもご来店有り難うございます。移転し遠くなっても定期的に来て頂き
    本当に感謝しております。また緊急事態が発令し今年初の来店で
    ストレスも重なり体中ゴリゴリでしてね!いつも施術後は軽くなったと喜んで
    頂け私も嬉しく思います。ワクチンも出来る様になり早くコロナが終息し
    自由に行動出来る事を祈るばかりです。
    またご来店楽しみにしております。

• 海と月さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/19

初めてのリンパマッサージでした。
    マンションの一室だったのでかなりドキドキでしたが、なぜか入ったすぐからリラックスできました。
    お人柄でしょうか。
    せっかくなので、フェイシャルまで90分全身やっていただきましたが、とても気持ち良くて時間があっという間にたってしまいました。
    痛みもありましたが、痛気持ち良い感じで私は全然大丈夫でした。むくみがとれてとてもスッキリでした。
    またぜひ行けたらなって思ってます。ありがとうございました!

お試しご来店有り難うございました。初めてのリンパマッサージとの事でしたが
    浮腫みがとれスッキリでき良かったです。痛かった個所は溜まってる所なので
    あまり間隔を空けずに流してあげるともっと気持ちよくリラックスできますよ!
    また是非ご来店下さい。お待ちしております!

• イッシーさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/12/19

体の辛い所が楽になりました。
    ベテランの手の動きがとても良くあっと言う間に時間過ぎました。
    また施行を受けに行きます。

コマ目に来て頂き有り難うございます。初めにご来店の時は色々ゴリゴリ
    でしたが間隔を空けずに来て頂いてる成果が出て来てますね!
    流れも良い感じになってきて疲れにくい体になっていくと思います。
    年内も予約を入れて頂いてるのでまたお会いできるのを
    楽しみにしたおります。

• グミグミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/15

お疲れ様でした!寝て起きるといつも疲れ感ある為
    マッサージを受け、翌日朝起きても疲れ感無く 足も冷たかったのが 暖かくなり とても感謝してます!
    ありがとうございました!また 時間取れたら お伺いさせて頂きます!体が楽になりとても良かったです

ご来店有り難うございました。体が楽になり良かったです。リンパ液がスムーズに流れてないと
    スッキリ感がなく疲れやすくなりこれからは寒さで流れも悪くなりますので
    冷えには気をつけて下さいね!
    また是はご来店下さい。

• ちゃんいちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/6

初めてお伺いしました。
    最初のカウンセリングで話を聞いて頂いたり、コロナ対策への説明も丁寧にして頂き安心できました。
    初めてだったので、どのようなものか分かりませんでしたが割と痛かったです。老廃物が溜まっているためとのことでしたか、痛いくらいがっつりやって下さいました。
    痛かったらすぐ言って下さいともあって、本当に説明など丁寧でありがたかったです。
    終わった後には目がぱっちりしたり、立ったときに背筋が楽に伸びたりと終わったときのスッキリ感をすぐ感じられました。

【まずはお試し☆】アロマリンパ60分¥4700

お試しご来店有り難うございました。リンパは初めてとの事でしたが
    ご自分が気になっている個所以外にもゴリゴリと溜まってる所を
    実感できスッキリ感を感じられ良かったです。
    また是非ご来店下さい!お待ちしております。

• マユさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/15

初めて利用させて頂きました。
    とても丁寧に施術して頂き、またオイルの香りも良く、気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
    施術後は体が軽くなり、血行が良くなって老廃物が排出されるということなのか、いつもよりトイレの回数が多い気がしました。
    違う香りとフェイシャルも試してみたいので、またよろしくお願いいたします。

お試しご来店有り難うございました。
    満足して頂き良かったです。体が軽くトイレの回数が多かった
    のは効果が出てしっかり流れ溜まってた老廃物が出てたのでしょ~
    また是非フェイシャルもお試し下さいね!
    お顔もスッキリ軽くなりますよ~
    ご来店お待ちしております。

• ふみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/11

初めてお世話になりました。体全体がだるく、むくんでいたので、顔も含めてリンパマッサージを受けました。丁寧に流していただき、スッキリしました。相当なむくみがあったので、施術を受けているときは痛みもありましたが、体が軽くなり、目もぱっちりしたようです。膝痛持ちで、同じ姿勢の2時間半はちょっと辛かったので、今度違うコースで!と思いました。
    うちで行えるセルフマッサージのやり方も教えていただき、むくみ取りを意識した生活を送りたいと思います。
    また機会を作って老廃物を流しにいきます。

お試しご来店有り難うございました。やはり少し辛かったのですね!
    気使いが少なく申し訳ございません。かなり全身溜まってましたので
    少しずつお家でのケアーをしてあげることで溜まりにくくなって少しでも楽な
    体になっていきますよ!

• ぽんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/8/28

家から近いためお願いしました。
    全身痛気持ち良く、施術後は本当身体が軽くなり
    びっくりしました。
    ツボをぐっと押す感じではなく、リンパを流す感じでしたが
    本当にスッキリです!
    また伺います!

お試しご来店有り難うございました。
    リンパの流れが良くなると体は軽くなりそれが実感できよかったです。
    流れができると疲れにくくなるので
    また是非ご来店下さい!

• am.yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/10

普通のマンションで、個人店は初めてでしたので本当にドキドキでした。隠れ家気分でみんな知らない特別なお店!って贅沢感を味わえました。
    肩とふくらはぎに悩んでいて、肩はとても楽になりました。ただふくらはぎは日頃のケアのつけでよくわからなかったです…
    できればまたお世話になりたいと思います

お試しご来店有り難うございました。
    肩は楽になり良かったですがふくらはぎは
    残念でしたが間隔空けずに何回か流してあげると
    軽くスッキリ感が味わえると思いますのでまた是非
    ご来店下さい!

• keikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

足のむくみがひどく、初めてオイルマッサージを体験させていただきました。
    マッサージ前の、カウンセリングとても丁寧に聞いていただき、初めてで不安はあったものの、安心してお願いできるなぁ~とおもいました。
    流れも分からず、全てお任せだったのですが、腕、ヘッドまで、本当、フルコース!!
    全て終了後の体の軽さ、足のむくれ、本当ビックリしました。
    でも、1箇所1箇所をすごく丁寧に行ってくれたんだなぁ~とおもいました。
    90分のじかんでしたが、とてもリラックス出来ました。
    また、近いうちリンパマッサージで血行を良くし、疲れにくい体にしょうとおもいました。

90分と長時間本当にありがとうございました。
    この時期、冷房を使う時期なので、皆さん!是非、オイルマッサージで血行をよくし夏バテしない体を作って行きましょう!

また、よろしくおねがいします。ありがとうございました。

お試しご来店有り難うございました。オイルマッサージは初めてとの事で
    不安や緊張の中少しでもリラックスできて良かったです。
    流れが悪く老廃物が溜まってくると体は重く疲れやすくなりますので
    また溜まる前に流すとスッキリ感が持続しますよ!
    またのが来店お待ちしております。

• sayaさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/3

とても気さくな方で、私はあまり話すタイプじゃないのですが、施術中は必要以外はお話されなかったのでまったりと施術を受けることができました。
    事前に眼精疲労気味でと話していたのでデコルテと首を重点的に解してもらいました。
    その日の夜は好転作用なのか、身体が凄く毒素が抜けたって感じがしました(^-^)
    クチコミ書き込んでるのは翌日ですが、あれだけ首をほぐしてもらったのにもみ返しがないです!
    また伺います(^-^)

ご来店有り難うございました。代謝が低下してたり老廃物が溜まりすぎてると
    だるくなったりする事もありますがもみ返しがなくて良かったです。
    次回はあまり空けずに来られるとスッキリ感が感じられると思いますよ!

• ほたてさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

力加減も丁度良く、とても気持ち良かったです。また伺います。

ご来店有り難うございました。気にいって頂けて良かったです。
    定期的に受けられると疲れにくい体になっていきますので
    また是非ご来店下さい。

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

4連休を利用して新店舗(上溝)まで行ってきました。
    いつもより期間短め4ヶ月で行ってきました!
    場所も分かりやすくて綺麗なマンションです。
    4ヶ月ぶりだったので、いつもよりはゴリゴリ少なかったですが
    やっぱりコリを感じてた左肩甲骨と腰・首のゴリゴリは凄かった。
    丁寧な施術でホントに気持ち良い。顔のゴリゴリは毎回なかなかです。
    気分も身体もリフレッシュ出来ました。いつもありがとうございます。
    コロナ対策もちゃんとされていらっしゃいます。体調に気をつけて頑張ってください。
    次は年末リフレッシュしに行きたいと思います。よろしくお願いします。

移転してしまい遠くなっても来店して頂け有り難うがざいました。
    来る度に嬉しい口コミ励みになります。コロナでこの様な展開に
    なってしまいましたがこれからも宜しくお願い致します。

• まみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/7/30

お店の表札などがなかったので少し迷ってしまいましたが、口コミ通り気持ち良かったです。首と肩は、ウッとなる時もありしたがスッキリしました。
    顔のリンパは初めてでしたが、こんなにもゴリゴリいうのかとビックリしました!
    仕事と育児でバタバタしていたので、凄くリフレッシュできました!ありがとうございます。

再来クーポンがあれば嬉しいところです(>_<)

お試しご来店有り難うございました。表札がなく不安にさせてしまい
    申し訳ございませんでした。フェイシャルのリンパ初体験で
    お顔も溜まるのを実感して頂け良かったです。
    またリフレッシュしにお出かけ下さい!

再来クーポン・・・・・ごめんなさ~い(涙)

• さゆりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/23

お陰様で、足が楽になりました有り難うございます。

今回は間隔も空けずに来られ効果が出て
    良かったです。またのご来店お待ちしております。

• れいさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/12

リンパマッサージを受けるのは久しぶりで、初めは少し緊張していましたが、丁寧な施術で90分コースの途中、うとうと...痛気持ちいい感じで最後はスッキリ!
    ありがとうございました^ - ^

お試しご来店有り難うございました。首とかゴリゴリでしたが
    スッキリでき良かったです。定期的にされると疲れにくい体に
    なりますのでまた時間を作って是非ご来店下さい!

• り~ろんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/2

数年ぶりのリンパマッサージ、ゴリゴリに溜まった老廃物で激痛でしたが終わった後は、スッキリ♪
    全てが心地良かったです。
    痛くなければ寝れるのに(笑)
    暫くオンナを捨ててたので、ボロボロですがこれを機に女に戻りたいと思いますので今後共、宜しくお願いしますm(_ _)m

お試しご来店有り難うございました。
    数年ぶりのリンパマッサージとの事であちこち
    ゴリゴリでしたがスッキリできて良かったです!
    次回は今回より痛みは少ないと思いますので
    楽しみにご来店下さいね!

あっ!超音波は少し痛いかもです(笑)

• けいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/25

昨年9月以来の来店!やっぱり溜まってました!飲みにも行けず家での酒量も増えてました。今回もゴッドハンドを目一杯感じました。やっぱり定期的なメンテナンス必要ですね。
    今回のコースも回数券なので背面&フェイシャル90分。足裏から頭までうつ伏せです。
    左首と左背中のゴリゴリは酷かった。でも不思議ともみ返しもないし
    施術終わった後は身体が軽いし細くなっている。太もも&ウエスト、顔のライン。
    頬のゴリゴリも凄かった。溜まっているのが良くわかる。次回は夏に必ず行きます。
    健康診断前にまた流してもらいたい。今後ともよろしくお願いします。
    今週はホント身体が軽いです。ありがとうございました!

いつもご来店有り難うございます。そして施術後の感想口コミ
    嬉しく拝見してます。毎日の積み重ねで滞りが実感しにくく
    改めてマッサージをして溜まっているのを実感しますよね~
    体の軽さやラインの違いに気が付いて頂け良かったです。
    また溜まる前に来れるといいですね!
    ご来店お待ちしております。

• えりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/9

今回初めて伺いました。
    オイルマッサージ自体初めてでしたが事前の説明と施術しながら体についての詳しい説明を聞くことができて、リラックスして受けながらも自分の体が現在どのようになっているのかよくわかりすごく充実しました。
    仕事の疲れが溜まっていたので今回行ってみたのですが心も体もほぐれて帰ってきたので活力になりつつ、またすぐ伺いたいなと思いました。

【口コミ投稿限定★】10分サービス♪アロマリンパ120分¥6800

お試しご来店有り難うございました。疲れていても自分の体のことは
    わからないものですよね1実際施術を受け実感して頂けて
    良かったです。次回ぐらいはあまり間隔をあけずに来られると
    もっと楽に気持ちよく受けられるのでまた是非ご来店下さい!
    お待ちしたおります。

サロン ド ナチュールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー